Избранная для вампира Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников. Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?
СКАЗКА для Снежной Королевы Один мир, одна битва, кто выйдет победителем, когда Тёмные соберут целую армию воинов, которых нельзя убить...
I follow you Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...
Вампирский уголок Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.
Потерянная невинность Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?
Весна Когда-то он сказал, что не хочет, чтобы я жила ожиданием, размышляла, где, как и с кем он проводит минуты досуга, и сидела на телефоне в надежде, что он будет не слишком уставшим после очередного концерта, а разница во времени позволит ему позвонить, и чтобы всё это происходило со мной снова и снова. Скоро мне двадцать девять. И это моя восьмая весна без него.
Дневник Эдварда Мэйсена Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник... Короткая история о сломанных судьбах
Его персональный помощник Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:52 | Сообщение # 1
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
1 место в номинациях: Лучшая экшен история, Лучший образ сверхъестественного персонажа (Тильда) Лучший мужской образ (не Эдварда - Джеймс)
2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"
1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Альтернатива" 2 место в номинациях Лучший темный фанфик, Лучший мистический фанфик
1 место в номинации Самый неожиданный злодей 2 место в номинациях: Лучший исторический фанфик и Лучший образ Беллы-вампир
Автор:Galina Редактор:ССღ Бета:little_eeyore (1-5, 8 главы), ТТТТ (6, 9 главы), RebelQueen (7 глава), АкваМарина (с 10 главы, повторная вычитка с пролога) Жанр:Мистика, Драма, Экшен, Приключения Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла Статус:В процессе Дисклеймер:Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору. Саммари:Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле – жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что! От автора:Я очень много провела времени в Google, чтоб сделать эту историю как можно ближе к реальной. Привязала события к месту и времени. 1348-1353 года – период страшной эпидемии чумы, унесшей 30 миллионов жизней только в Европе. Есть на что списать смерти героев рассказа. Почему бы не существовать вампирам в те времена? Надеюсь, вам понравятся кровавые фантазии, привязанные к средневековью. Забыла сказать о главном: всем любителям Хеппи я его гарантирую!
Спасибо Инге (dasik) за отличную обложку! Стихи к главам от талантливой Тани-tess79.
Что предначертано, нельзя перечеркнуть, Как не убить и не пропить таланта. Как невозможно время вспять вернуть, Так твоё прошлое – бесспорная константа.
Там, в этом прошлом, потерялось всё: Любовь, и жизнь, и счастье материнства, И настоящего поток несёт, И образует с будущим единство.
Лишь здесь, сейчас ты можешь защитить, Исправить будущее, ведь ещё возможно, И ты готова ради этого убить, Волчицей стать тебе сейчас несложно.
Любовь и ненависть, защита, месть Переплелись причудливо в сознанье. Ты рвёшь врага, и на загривке дыбом шерсть От страшных образов в твоём воспоминанье.
Маячки о выходе новых глав и спойлеров рассылаются всем, кто отписался в комментариях под предыдущей главой и на форуме после её выхода! ;)
Замечательное стихотворение ко всей истории «Кровавое Рождество» от Марины-Marishelь–«Читая "Кровавое Рождество" от Galina»:
Сижу, читаю, слезы вытираю - Я нынче садо – мазо увлеклась. И в мыслях снова Эсми убиваю, И с Эдом в травке страсти предалась.
Галина! Боже! Сжалься надо мною, Садизм тебе, ну, право, не к лицу! Быть может, я и жалости не стою, Но кто поможет без меня отцу?
Рыдания сведут меня в могилу, Боюсь, не дочитаю «Рождество»... Но с мазохизмом я беру мобилу И улетаю в это волшебство!
Дорогие читатели! Теперь у истории «Кровавое Рождество» появилось видео! Спасибо огромное за прекрасное исполнениеПингви!
Девочки и мальчики, дорогие мои читатели! Я не умею подбирать музыку к главам, но есть та, которая помогает мне создать настроение. Я не буду бросать сюда ссыль на французскую рок-оперу Моцарт, которую частенько слушаю, когда пишу, но вот на этот испанский квартет, хочу. Именно образ Испании помогают мне почувствовать эти талантливые парни!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:23 | Сообщение # 3851
Старейшина
Статус:
Galina, спасибо огромное за продолжение! Потрясающая глава! Разве могла Белла такое предположить? Да уж, такие откровения могли присниться только в страшном сне. Непростая теперь задача стоит перед Беллой - прервать проклятие. Но выбора нет. У нее есть ради кого стоит бороться. И очень много вопросов накопилось у меня к Тильде. Она словно серый кардинал. Очень много знает и, как оказалось со слов старой цыганки, очень сильная ведьма. Получается, что она знает о пророчестве, и о линии судьбы девочки для продолжения рода Изабели Рейс. Да и много чего другого. И все же надеюсь, что Тильда не враг Белле. Но больше всего меня удивила новость, что Эсми и Белла в кровном родстве. Может быть Эсми потомок второй дочери Изабель Рейс? Тогда все более менее понятно. Ооо! Но тогда получается, что Эдвард и Белла тоже родственники? Ой- Еей! Что-то меня куда-то не туда занесло. Наверно лучше подождать продолжения
Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:10 | Сообщение # 3852
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
LOst, Не ты последняя, поверь ) Есть ещё те, кто не подтянулся. Вообще в этой истории ещё много шокирующего придётся узнать. Эта глава лишь одна из многих. А посмотришь в следующей главе, что ещё сделает Белла с Адрианом. Хотя смерть лишь один раз приходит. Вообще когда читаешь историю о тех временах как то мрачно становиться от всех тех событий. Сейчас ещё в одну напасть того времени окунёмся. Наверное потому и был таким коротким средний срок продолжительности жизни 35 лет. В наше время это только расцвет, а тогда к этому времени и зубов то у людей почти не оставалось. Но конечно же во все времена есть место любви. Вот сейчас, чтоб защитить плод своей любви Белла должна уничтожить предка вампира. Я не могу раскрыть всей интриги, но по возрасту граф вампир не подходит на повелителя. Нас ждёт раскрытие множества тайн ещё. И даже неизвестно, справится ли Белла с возложенной на неё задачей только своими и Джеймса силами. Не думаю, что она станет подвергать опасности путешествующих с ней людей. Вообщем шок нас ещё не раз ждёт! Я для того и веду рассказ о прошлом Эсми, чтоб подвести нас к тому, что их связывает с Беллой и объяснить причину её лютой ненависти к белошвейке. Белла потомок могущественной ведьмы и даже она сама вернулась, чтоб исправить ошибки. Но сила ведьмы не была передана и не был заключён договор с дьяволом, поэтому Белла не может колдовать, а лишь пользуется передающимся по наследству даром. В новой главе чуть приоткроются тайны, но только чуть и добавятся новые... Спасибо, что пришла! Рада, что глава понравилась!
Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:21 | Сообщение # 3853
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
LOst,
Цитата (LOst)
Все возвращается на круги своя! Самый нерадивый читатель опять в конце поезда!
Главное, что приходишь!!! Не важно в конце или в начале!!!
Цитата (LOst)
Сжечь не в чем не повинных женщин и ребенка лишь за то, что одному уроду нагадали то, что ему не понравилось... angry Ох, даже слов не хватает...
В те времена на костёр... позже в тюрьмы бросали... а сейчас... всегда это было и будет... найдутся такие гады во все времена!
Цитата (LOst)
и ту ужасающая трагедия привела Беллу к истине, к ее предназначению, к ее проклятию... sad к ее истории, к истории ее предков... к ужасающей правде...
Да... такое горе цыганки привело Беллу к многим разгадкам её судьбы... если бы чуть раньше...
Цитата (LOst)
А вот новость о том, что она связана кровно с Эсми - ШОК surprised никогда бы не подумала
И Эсми знает об этой связи...
Цитата (LOst)
Ну теперь дело за малым dry найти и убить этого графа... angry Непростое дело... Вот только вопрос, он ли охотится за Эдвардом. если да - то зачем он ему нужен... и почему ему служит де Аро, что тот ему понаобещал...
Тот ли это вампир или другой... но его необходимо убить, чтоб род Беллы жил без проклятий! %)
Цитата (LOst)
Значит Белла сильна и могущественна. вот только даже не знает об этом. кто ей раскроет глаза на это, и главное - когда...
Раскроет одна ведьма...
Сообщение отредактировал ССღ - Пятница, 03.05.2013, 20:21
МакКайла, Тильда, второстепенный персонаж. на самом деле один из главных по значимости и на самом деле знает всё. Поэтому Белла и жива до сих пор, она не просто так пришла в этот мир. а с определённой миссией и только одно это защищает её, а уж то, что и она сама когда то была колдуньей вызывает в глазах ведьмы уважение. А кроме прочего, есть ещё что-то, где никак не обойтись без Беллы вампира. Как сказала колдунья, уже всё давно определено судьбою и каждый обязан сделать то, что обязан и жить будет ровно столько, сколько ему отмерили при рождение. Тильда кукловод, но вот над поведением любимой Эсми не властна, где начинается любовь матери, кончается любая логика. Белла сейчас тоже мать, но кроме этого в её сердце живёт любовь к Эдварду и та правда, которую она узнала даёт ей некое преимущество над вампирами, но и наложила ответственность. Не знаю даже, сможет ли она уничтожить кровососущего предка. А вот от правды не только у неё, но и Джеймса волосы стали дыбом вот и ответ ему, почему Белла не похожа на остальных вампиров. С родством всё очень сложно и мы узнаем о нём, из рассказов о прошлом Эсми. Рада, что глава понравилась! Спасибо, что пришла и за коммент!
Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:41 | Сообщение # 3857
I'll be there for you
Статус:
Приветы Галина, Светлана! Медленно, но верно, продолжаю, 14 глава. Здорово у тебя, Галя, получается передать атмосферу того темного, неспокойного времени. Читаешь и прямо окунаешься в ту жизнь, чувствуя себя полноправным героем. И ох уж эти политические игры и борьба за власть, были и остаются во все времена, разве что сейчас более цивилизованнее ухищрения стали, а так ничего не изменилось… Хорошо, что Эдварда предупредила королева Элеонора. Хотя тут я за него даже и не переживала, не могла ты бросить его с братом, да и с Элис в придачу на растерзание Педро IV. Розалия твоя повеселила, очень бойкая девица, ничего не боится :))) А в самом конце так грустно-грустно стало… так уж граф тоскует по своей Белошвейке, что аж к ком в горле образовался… Спасибо большое, Галин, за огромный труд, умение говорить словами так, что за душу берет… Пошла дальше…
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:05 | Сообщение # 3858
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Январия, :)Люда! Спасибо огромное за похвалу! Очень рада, что глава понравилась. Я сама сейчас лазия в гугле узнаю очень много нового про ту эпоху и вообще про Испанию и нравы её. На очереди и другие страны. Территория поделённая на множество отдельных государств и княжеств с богатейшим наследием и интересными. не похожими на другие страны Европы традициями. А уж тайные интриги и перевороты устраиваемые сильными мира сего, во все времена были есть и будут. Вот теперь нам предстоит увидеть, как будет выпутываться граф Бедфорд из ловушки Педро 5 и чем грозят ему последствия той интриги. Скоро увидим Карлайла и насколько увеличится с его появлением тоска Эдварда... Темная эпоха, жестокие нравы и всё равно всегда было место для любви...
Сообщение отредактировал Galina - Вторник, 14.05.2013, 20:26
Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:07 | Сообщение # 3859
Унесенная Смерчем
Статус:
Galina, Галечка! Приветик! Заблудший, закопавшийся в Башкирских огородах, Тань вернулся и по-тихоньку входит в прежний ритм виртуальной жизни Ах, с каким удовольствием я вновь окунулась в эту мрачно-интригующую атмосферу! Слышу каждый скрип корабельной мачты, каждый взмах воронова крыла... чувствую жар инквизиторских костров, и слезы собираются в уголках глаз... Галечка, это невероятно! Настолько все погружающе-вглубь-повествования! Белла приоткрыла завесу тайны над своим даром... но вопросов стало вряд ли меньше, в стиле захватывающего экшена - чем больше узнаешь, тем больше появляется новых вопросов И теперь мучает смутное сомнение - где же Эсми, а значит и Тильда, могла кровь свою в Беллкину "подмешать" И теперь мы знаем ИМЯЯЯ! Джинжер... огненная А Белла недовампир, недоведьма Зато силушки у нее теперь прибавилось - хохо, держись зло нечеловеческое! Лишь бы во благо, лишь бы по пути света эта сила направилась... ну, я-то не сомневаюсь, что так и будет И Эдюня наш теперь обзавелся своим личным вороном-хранителем Ух, Галь, закрутила ты спираль! Как бы она при раскрутке меня в водовороте совсем не утопила Хотя пусть топит - в чистом, незамутненном читательском восторге! Спасибо огромное, дорогая! Вдохновения и сил тебе! Светику огромный респектище! И низкий поклон
Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:06 | Сообщение # 3860
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Танюша! Спасибо огромное за стих! Это во первых.
Добавлено (14.05.2013, 20:06) --------------------------------------------- Очень рада, что глава понравилась! Я так люблю когда получается реальная картинка! Вот теперь хоть понятно становится откуда у Беллы есть дар и подселения в волка и ворона и общения с ними и видения. Она имеет дар от рождения и стоило сложиться определённым обстоятельствам и он в ней проявился на всю катушку! Вампир с душою ведьмы, призванный в мир , чтоб уничтожить вампира предка! Вот наверное немало удивила всех да, этим обстоятельством?) Но загадок с разгадками ещё осталась куча целая. Есть о чём мне повествовать и вас удивить. Ворон теперь станет талисманом Эдварда, что поначалу немало его удивит. Его ангел хранитель с чёрными крыльями... Про кровь ничего пока ответить не могу, но скоро узнаем все вместе.ю Ты посмотрела значение имени7 Или Светик проболталась?) Да именно огненная! И Тильда немалую роль сыграла в судьбе Беллы и потихоньку узнаем об этом.Наша колдунья знает всё наперёд и бережёт свой род и знает кто и когда ей в этом поможет... Тайны и тайны...пишу сразу Желание и Кровавое, Светик приедет и выложу! Привет огородам Башкирии)
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:41 | Сообщение # 3861
Унесенная Смерчем
Статус:
Цитата (Galina)
Танюша! Спасибо огромное за стих! Это во первых.
Всегда пожалуйста, дорогая!
Цитата (Galina)
Очень рада, что глава понравилась! Я так люблю когда получается реальная картинка!
У тебя всегда так, уверяю!
Цитата (Galina)
Вампир с душою ведьмы, призванный в мир , чтоб уничтожить вампира предка!
Шарики за ролики Галь, это ж чего надо было покурить, шоб такое придумать? Это шутка, есичо, не обижайся На самом деле меня всегда поражает простор твоей фантазии, тебе удается удивлять на протяжении всей истории, и постоянно лишь добавлять интриги
Цитата (Galina)
Вот наверное немало удивила всех да, этим обстоятельством?) Но загадок с разгадками ещё осталась куча целая. Есть о чём мне повествовать и вас удивить.
Естественно Об этом я и говорю, чем больше у тебя тайн мы открываем, тем больше тайн эти открытия несут
Цитата (Galina)
Ты посмотрела значение имени7
Это мне не потребовалось, я ж не даром столько английский учила, я это просто знала
Цитата (Galina)
Или Светик проболталась?)
Нет-нет, Светик тут невиновна Мы ж вообще разминулись, я приехала, она ту-ту
Цитата (Galina)
Наша колдунья знает всё наперёд и бережёт свой род и знает кто и когда ей в этом поможет...
Цитата (Galina)
Тайны и тайны...пишу сразу Желание и Кровавое, Светик приедет и выложу!
ОМГ, мне б догнать всех и всюду
Цитата (Galina)
Привет огородам Башкирии)
Уже не могу, Галюнчик, только своим родным северным болотам могу передать Говорят нас сегодня по телеку показывали с нашим прелЭстным утренним снегопадом, а я все прохлопала
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:02 | Сообщение # 3862
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
tess79, Танюша, Светик приедет и вставит в шапку его. Тут ещё сама по себе история такая, что есть где размахнуться) Для тайн просторов тьма) Я же сидела и писала продолжение, а тут бац и щёлкнуло) Наткнулась в поисках имён на герб с летучей мышью и давай искать его происхождение, а уж как нашла то решила вплести в историю, хотя конечно же со своим вымыслом, надеюсь испанцы не обидятся, а у нас история оказывается ещё более притянутой к тем временам и местности) Вот , что значит знать язык, а для меня имя ничего не значило) Его нашла Светик, именно после пожелания привязать к нашему рыжику его) Светик мну опять бросила.... Вокруг Тильды и завязана вся история. Где снег выпал? В Башкирии или в Екатеринбурге? В Башкирии красота! Особенно в горах...я часто описываю Инзер с его гористым лесом. И там вот возможен снег в любое время .
Добавлено (23.05.2013, 13:02) --------------------------------------------- Сегодня главу допишу и на редакцию Светику. Сейчас перечитала и аж самой понравилось то, что написала) А это крайне редко бывает)
Дата: Четверг, 23.05.2013, 19:12 | Сообщение # 3866
Унесенная Смерчем
Статус:
Цитата (Galina)
Тут ещё сама по себе история такая, что есть где размахнуться)
Цитата (Galina)
Светик мну опять бросила....
Ну, я так понимаю, уже вернулась Светик, с приехалом!!!
Цитата (Galina)
Где снег выпал? В Башкирии или в Екатеринбурге? В Башкирии красота! Особенно в горах...я часто описываю Инзер с его гористым лесом. И там вот возможен снег в любое время .
Да нет, там уж снега давно нет, все цветет Снег у нас, в Сургуте то и дело сыпет и сыпет
Цитата (Galina)
Сегодня главу допишу и на редакцию Светику. Сейчас перечитала и аж самой понравилось то, что написала) А это крайне редко бывает)
Зато нам все нравится всегда! Ты к себе слишком строга!
Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:38 | Сообщение # 3872
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Спойлер к девятнадцатой главе! Приятного прочтения!
…Эсми усмехнулась и прервала кормилицу. - Я говорю о истинной крови Бедфорд, пусть даже этот брак был для меня ненавистным. - Послушай себя: кровь, род, в твоих словах нет места любви… - Так было и будет всегда, и не мне давать благословление на изменение традиций. Титул передаётся с кровью отца, и сыну простого рыцаря не место на графском троне! Но это не значит, что я его не люблю. Тильда вспомнила вещий сон и, склонив голову, тихонько пробормотала себе под нос: - Надеюсь, что так и есть, иначе тебе не пережить этого… Эсми не слышала последних слов, она обмакнула кончик пера в глиняную чашку и принялась выводить на желтоватом листе ровные буквы. Старуха же, щурясь подслеповатыми глазами на ярко полыхающий в камине огонь, погрузилась в воспоминания…
Эсми решилась снова лечь в постель мужа, чтоб исполнить супружеский долг и зачать наследника, лишь спустя три месяца после брачной ночи. В ту ночь, как стало известно позже, когда королева Изабелла, прозванная «Французской волчицей», родила свою вторую дочь, Джоан. Тильду насторожило такое совпадение, и она провела обряд, целью которого было заручение, что младенец, поселившийся в лоне матери, будет мужского рода, а в качестве извинения перед судьбой дала обещание, что следующего ребёнка леди Бедфорд нарекут именем, начальной буквой которого станет «Д». Чего стоили часы любви с графом и последующая беременность её девочке, старая ведьма вспоминать не любила. Она легко залечила оставленные зубами раны, но умиротворить душу не смогла. В ту ночь Эсми поставила крест на своих надеждах исправить мужа и добиться от него хоть подобия нежности. Юная леди поняла, что заключившая договор с дьяволом Тильда намного чище душой и помыслами, чем являющийся сыном сатаны во плоти Эдвард Мейсон граф Бедфорд. Насмешки же графа, по поводу растущего живота, лишь утвердили её в этом. Графиня была отлучена от постели сластолюбивого мужа. Вместе с Эсми получила свободу и Тильда, но вовсе не была рада этому. Она успела привыкнуть просыпаться под мерное похрапывание графа, и к ощущению тепла его тела подле себя по утрам, и даже успела по-своему полюбить садиста. Её душа разрывалась между двумя любимыми: дочерью и мужчиной. Сносить издёвки лорда над Эсми становилось всё труднее, так же как и наблюдать за девками, каждый день менявшимися в его постели. Ревность съедала не знавшую прежде любви женщину. Она выла по ночам, уткнувшись в подушку, слыша сердцем каждый сладостный вздох и стон, доносившиеся из спальни графа, ощущая его пальцы, вжатые в плоть другой женщины, мечтая снова почувствовать прикосновения жёстких губ к своей кожей. Мысль, что плотская привязанность к жене смогла бы изменить графа в лучшую сторону, всё чаще появлялась в голове. Но боязнь, что слишком много заклинаний могут повредить его здоровью, останавливала. Терпения хватило всего на месяц. Колдунья решилась на крайние меры, и моча Эдварда, забранная из ночного горшка, послужила для нового обряда, но всё пошло не так… Лорд Бедфорд, внезапно потерявший мужскую силу, с негодованием замечал, что желание охватывает его обвисшие чресла лишь рядом с раздувшейся, словно брюхатая корова, женой. Несколько недель ему удавалось сдерживать похотливые помыслы. Воображение, рисующее пузатую Эсми, раскинувшуюся на супружеском ложе, отравляло сознание, но похоть довлела над разумом, и однажды, изрядно перебрав эля, он ввалился в её покои… Тильда проснулась от криков графини глубокой ночью и босая, в одной лишь сорочке кинулась в спальню дочери. Время, потраченное на несколько шагов, отделяющих келью от покоев, показалось вечностью, то, что она там увидела, заставило замереть сердце… Граф насиловал женщину, носившую в чреве его наследника, с особым остервенением, рыча и вскрикивая с каждым толчком, получая несравненное наслаждение от громкого визга беременной и сыплющихся на его голову проклятий. Он мстил за бессилие сделать это с другими и наслаждался плодами мести… Бедфорд покинул спальню, лишь вдоволь насытившись обмякшим телом впавшей в транс жены, грубо оттолкнув в сторону замершую на пороге кормилицу. Описать словами весь ужас и степень раскаяния матери, при виде избитой, растерзанной дочери, невозможно. Седая прядь, появившаяся в густых волосах колдуньи, была лишь отражением опустошения, заполнившего выжженную душу. Она могла содеять многое, но даже прислужнице сатаны неподвластен бег времени и невозможно повернуть его вспять… Её ревность стоила Эсми почти двух пинт крови и преждевременных, мучительных родов…
- Так почему? Громкий голос графини вернул Тильду в реальность. Одинокая слеза пробороздила морщинистую щёку. Она подняла голову и встретилась с вопрошающим взглядом зелёных глаз дочери. Та повторила ещё раз вопрос: - Почему ты так и не вышла замуж? Ведь я помню, каким восторгом светились глаза мужчин при виде твоей ладной фигуры. Ты могла стать счастливой в браке и жить удачно с твоими-то способностями. Тильда горько усмехнулась, меньше всего в этот момент ей хотелось отвечать на данный вопрос, но её жизнь можно назвать всякой, только ни неудавшейся. Ей посчастливилось испытать силу мужской любви, пусть извращённую и обретённую обманом. - Для этого нужно было пройти церемонию венчания, а я и церковь - вещи несовместимые. Это одна из причин, почему почти все колдуньи живут одинокими. - Есть и другие? - Множество! Но не стоит этим забивать голову, есть тайны, которые лучше не знать… Графиня сложила письмо и, капнув на сгиб сургуч, вжала в него свой перстень. - Кому предназначено второе послание? - Эдварду. В нём я сетую на внезапно поразивший меня неизлечимый недуг и призываю любящих сыновей вернуться в замок, дабы проститься с умирающей матерью. -Ты всё-таки решила его женить, хотя знаешь, кому принадлежит его сердце. Эсми фыркнула, не желая в очередной раз выслушивать отповеди кормилицы по этому поводу. - Стерпится - слюбится! Не он первый и не он последний, кто женится без любви. Между ними, по крайней мере, есть дружеская привязанность и уважение, а это немало. Что толку от того, что я по любви пошла под венец? Во что превратил мою жизнь изверг-муж? - Она сжала в руке подол бархатного платья. - Что ты знаешь о любви мужчины к женщине? Она полна предательства и приносит одни лишь страдания! - Знаю! Любовь бывает разной и намного важнее любить самой… Тильда осеклась, заметив хищный блеск в глазах дочери. Та приблизилась к креслу и долго всматривалась в лицо кормилицы, пытаясь поймать взгляд выцветших глаз. Леди усмехнулась и высказала вслух то, о чём подозревала давно: - Ты любила его, зверя в человечьем обличие, пса смердящего! Оттого не убила сама и не позволила этого сделать мне… Кормилица не смогла удержать слёзы, они бурным потоком потекли из глаз, орошая вздрагивающие в рыдание губы. - Прости… И это прости, вмещало в себя извинения за всю ту боль, что стала причиной страданий дочери. Дьявол любит водить за нос и путать, а людскими страданиями кормиться, и порой невозможно выведать его планов на будущее. Эсми с жалостью смотрела на плачущую женщину, заменившую ей мать. Женщину, благодаря которой сумела выжить. Она не понимала, как не заметила её любви к графу раньше, и что было бы, если бы заметила? Она покачала головой и протянула кормилице платок. - Прощать не за что, что было, то было, но как ты смогла простить его издевательства? Как сумела полюбить того, кто принёс тебе столько боли? - Он стал моим искуплением, кроме укусов были и поцелуи, и нежные слова, хоть и не часто. Физическая боль ничто по сравнению с душевной. Это наказание Христа.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:14 | Сообщение # 3874
Повелитель вампиров
Статус:
Потрясающий спойлер. Как я понимаю в главе приоткроются тайны Тильды и графини. Эсми решила обманом заманить сыновей домой. Надеюсь у нее ничего не получится. Спасибо большое.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ