Бремя дракона На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Showers Душ - это всегда хороший способ начать новый день…
Отражение Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Зима в воздухе «В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.
Обреченная Соединенные Штаты Америки. 1875 год. Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.
I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 08:52 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
Название: Первый поцелуй (продолжение) Автор: Саня-Босаня Гамма: Котова Дисклеймер: Права на героев принадлежат Стефани Майер Рейтинг: R Пейринг: Эдвард/Белла, Белла/Маркус Жанр: Romance, Angst, Hurt/comfort Саммари: Встреча первой любви через пятнадцать лет Статус: Закончен Размещение: Все свои работы размещаю я сама
Дата: Понедельник, 24.05.2021, 00:30 | Сообщение # 251
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаСаня-Босаня ()
Прямо такое возбужденно-приподнятое настроение было))))
Потому что завершила до логического финала? Что всё, дописана история?
Леночка, ты в своей истории подняла интереснейшие темы, что отклики читателей подтверждают: - тютя-матютя муж; - свекровь, которая лезет в жизнь молодых; - женщина, которая терпит и муженька, и его мамашу; - недвижимость в кредите; - красавец-мужчина, которые вызывает подозрение тем, что активно проявляет интерес к замужней женщине. Да и одинокий ли он?
По мне, кредит со свекровью побили все остальные. Ты ожидала этого?
Дата: Понедельник, 24.05.2021, 19:20 | Сообщение # 252
Повелитель вампиров
Статус:
Ирочка, спасибо за такой развернутый отзыв!
Цитатаsova-1010 ()
Теперь мы знаем хоть немного о личной жизни Эдварда. В общем достаточно не радостной жизни. Ох уж эти девицы, подобные Тане. Скольким парням они, если не сломали жизнь, то привили стойкое отвращение к серьезным отношениям. У скольких мужчин, после такого семейного опыта, полностью пропала вера в любовь. Хорошо, что Эдвард оказался "крепким орешком" и его прошлое не влияет на его отношение к Беле (по крайней мере пока).
К сожалению есть такие тетки, которые только способны на то, чтобы сломать жизнь нормальным парням. Да, Эдварду не повезло вначале, но надежда еще есть, что повезет потом...
Цитатаsova-1010 ()
К вопросу нашей дискуссии: Эдвард все-таки обратил внимание уже на теперешнюю Беллу. Красивую, ухоженную, уверенную в себе женщину. А чувства, как я поняла, появились после поцелуя. Видимо Белла очень хорошо целуется, раз у Эда крышу снесло wink
Конечно, какой интерес может вызвать серая мышка? А вот ее преображение очень даже может зацепить, особенно, если будет недоступной (по каким-то причинам) - тогда интерес в разы возрастает. То что запретно, всегда нас манит.
Цитатаsova-1010 ()
Очень меня порадовало, что Эдвард порекомендовал хорошего адвоката и Белла таки начала бракоразводный процесс.
Должен же Эдвард тоже поучаствовать в улучшении жизни женщины, на которую запал? Вообще - святое дело!
Цитатаsova-1010 ()
От такого мерзавца давно нужно было бежать без оглядки. А уж при наличии такой мамочки, вообще не стоило замуж за него выходить. Кошмар, мужику под 40, а он мамуле жалуется, что жена с ним не спит. А та приходит устраивать разборки с невесткой по этому поводу. У меня просто в голове не укладывается...
До замужества (до первого замужества), к сожалению, вообще мало что можно предсказать относительно собственной семейной жизни - такой опыт полностью отсутствует, поэтому запросто можно угодить в подобный капкан.
Цитатаsova-1010 ()
Все-таки я очень надеюсь, что проблемы со здоровьем у Беллы связаны с банальным стрессом, а не что-то требующее серьезного хирургического вмешательства. Все-таки зря она она улицу в таком состоянии пошла. Конечно нужно было вернуться за телефоном и вызвать скорую.
Как я уже тут всем отвечаю, что все узнаем в заключительной главе.
Цитатаsova-1010 ()
Хочу, чтобы Эд ему набил морду, а потом закрыл на пяток лет. Рррррр.... Вот такая я на него злая!
Я тоже бы задушила этого Маркусика собственными руками.
Потому что завершила до логического финала? Что всё, дописана история?
Я начала писать ПП(продолжение) три года назад, написала примерно 5 глав и бросила. В августе прошлого года мы встретились с Ирой-sova-1010, и она меня спросила, когда будет дописано продолжение. И это как-то меня подхлестнула и я вернулась к дописыванию истории. Поэтому для меня это завершение (надеюсь, что удачное) трехлетнего проекта. Поэтому, конечно радость. И еще прочла тут хороший совет молодому (это я ) писателю, что нужно тогда остановиться, когда еще есть, что написать.
ЦитатаConcertina ()
Леночка, ты в своей истории подняла интереснейшие темы, что отклики читателей подтверждают: - тютя-матютя муж; - свекровь, которая лезет в жизнь молодых; - женщина, которая терпит и муженька, и его мамашу; - недвижимость в кредите; - красавец-мужчина, которые вызывает подозрение тем, что активно проявляет интерес к замужней женщине. Да и одинокий ли он?
ЦитатаConcertina ()
По мне, кредит со свекровью побили все остальные. cool biggrin Ты ожидала этого?
Конечно, я меньше всего задумывалась о том, что поднимаю какие-то проблемы - это задача читателей все разбирать по косточкам, а моя писать. Я уже говорила, что по большей части пишу интуитивно, подкрепляя интуицию достоверной информацией. И не ожидала, что тема кредита так волнует читательскую аудиторию (потому что я от нее далека - не брала ни кредиты, не ипотеки).
Дата: Понедельник, 24.05.2021, 20:08 | Сообщение # 253
Повелитель вампиров
Статус:
Привет, Ленчик!
ЦитатаТекст статьи ()
– И все-таки – где и когда мы встретимся? Предлагаю через три дня, в субботу, часов в семь вечера, поужинать в моем доме. Отведаешь фирменное семейное блюдо, – он ослепительно улыбнулся. – Посмотришь, как я живу.
– Заодно посмотрю, как ты живешь! – рассмеялась Белла.
Я уже, как и Белла, готова была посмотреть на квартиру Эдварда . Всё таки жильё многое говорит о способе жизни и привычках его хозяина. Но в этой главе события сложились так, что визит пока что не состоялся. Ну, вообщим-то я хотела почитать не только про обстановку в квартире и обои…
ЦитатаТекст статьи ()
Миссис Скотт, миловидная женщина средних лет, с ходу вникла в деликатные детали дела и дала ценные рекомендации, какой тактики стоит придерживаться, чтобы не допустить досадных оплошностей. Встреча с юристом оставила после себя благоприятное впечатление,
Я так поняла, что иски о разводе и разделе имущества Белла ещё не подавала? По-видимому, этот сюрприз ожидает Маркуса позже.
-------- Финал главы 8 меня просто добил . Понятно, что Маркус злится на жену ибо она виновата во всех смертных грехах, но чтобы даже скорую не вызвать? Это уже перебор. А если Белла выйдет из квартиры и потеряет сознание на лестничной клетке?
И не ожидала, что тема кредита так волнует читательскую аудиторию
Не знаю, что касается кредита. У меня сложилось впечатление, что некоторым читательницам ( в том числе, мне) интересна тема развода со всеми вытекающими отсюда проблемами.
К вопросу нашей дискуссии: Эдвард все-таки обратил внимание уже на теперешнюю Беллу. Красивую, ухоженную, уверенную в себе женщину. А чувства, как я поняла, появились после поцелуя. Видимо Белла очень хорошо целуется, раз у Эда крышу снесло
Да, я тоже отметила, что Эдварду нравятся красивые ухоженные женщины. Наверное, Белла и Эдвард сначала поцеловались, а потом Белла сказала, что она замужем. Вот Эдвард и офонарел. Как так?!! Дала ему надежду посредством страстного поцелуя и сказала "гудбай, я ж замужем". Как у Пушкина:
"Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна".
Хотя Белла из ПП не так отнеслась к Эдварду, как Татьяна из "Онегина". Белла сразу "поплыла", едва Эдвард оказался рядом. И Эдвард, имея опыт в отношениях с женщинами (с людьми), не мог этого не заметить.
Дата: Вторник, 25.05.2021, 11:48 | Сообщение # 254
Повелитель вампиров
Статус:
Привет, Элис!
ЦитатаКотова ()
Я уже, как и Белла, готова была посмотреть на квартиру Эдварда tongue . Всё таки жильё многое говорит о способе жизни и привычках его хозяина. Но в этой главе события сложились так, что визит пока что не состоялся. Ну, вообщим-то я хотела почитать не только про обстановку в квартире и обои…
Даже не знаю, что тебе ответить на твои "хотелки"
ЦитатаКотова ()
Я так поняла, что иски о разводе и разделе имущества Белла ещё не подавала? По-видимому, этот сюрприз ожидает Маркуса позже.
Нет, по совету адвоката, Белла не ставила в известность мужа о своих серьезных намерениях. Пусть порадуется сюрпризу.
ЦитатаКотова ()
Финал главы 8 меня просто добил angry . Понятно, что Маркус злится на жену ибо она виновата во всех смертных грехах, но чтобы даже скорую не вызвать? Это уже перебор. А если Белла выйдет из квартиры и потеряет сознание на лестничной клетке?
Маркус поступил по-скотски, оставив жену без помощи. В семейной жизни, даже ты если очень зол, то когда тема касается здоровья близкого тебе человека, все обиды откладываются в сторону.
ЦитатаКотова ()
Не знаю, что касается кредита. biggrin У меня сложилось впечатление, что некоторым читательницам ( в том числе, мне) интересна тема развода со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Прошу прощения, я не так выразилась. По понедельникам мне сложно отвечать на комментарии читателей, потому что у меня ранний подъем - в 4 часа утра - и потом весь день я плохо соображаю.
Дата: Вторник, 25.05.2021, 12:04 | Сообщение # 255
Старейшина
Статус:
ЦитатаСаня-Босаня ()
Маркус поступил по-скотски, оставив жену без помощи. В семейной жизни, даже ты если очень зол, то когда тема касается здоровья близкого тебе человека, все обиды откладываются в сторону.
Кмк, это должно относится не только к семейной жизни. Это элементарная человечность - вызвать скорую к человеку, которому плохо. Кем бы этот человек ни был. А Маркус просто мразь.
ЦитатаСаня-Босаня ()
До замужества (до первого замужества), к сожалению, вообще мало что можно предсказать относительно собственной семейной жизни - такой опыт полностью отсутствует, поэтому запросто можно угодить в подобный капкан.
Я, видимо, не понятно написала. Имела ввиду не Беллу, а Маркуса. "За гранью" для меня то, что взрослый дядька бежит к мамочке плакаться на свою бяку-жену, которая ему не дает. Не говоря уж о том, что он отлично знает, что сам в этом виноват. Белла то, понятно, не могла предвидеть такой расклад. Когда Маркус за ней ухаживал, он хвост распускал, и создавал впечатление самостоятельного, взрослого мужчины.
ЦитатаСаня-Босаня ()
Я начала писать ПП(продолжение) три года назад, написала примерно 5 глав и бросила. В августе прошлого года мы встретились с Ирой-sova-1010, и она меня спросила, когда будет дописано продолжение. И это как-то меня подхлестнула и я вернулась к дописыванию истории.
О! Я не знала, что ты его забросила на тот момент. Была уверена, что просто пишешь потихоньку.
Дата: Вторник, 25.05.2021, 14:38 | Сообщение # 256
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаsova-1010 ()
Кмк, это должно относится не только к семейной жизни. Это элементарная человечность - вызвать скорую к человеку, которому плохо. Кем бы этот человек ни был.
Конечно!
Цитатаsova-1010 ()
Имела ввиду не Беллу, а Маркуса. "За гранью" для меня то, что взрослый дядька бежит к мамочке плакаться на свою бяку-жену, которая ему не дает. wacko Не говоря уж о том, что он отлично знает, что сам в этом виноват.
Он это не считает ябедничеством - просто у него от мамы нет секретов (они просто говорят каждый раз "по душам")
Цитатаsova-1010 ()
О! Я не знала, что ты его забросила на тот момент. Была уверена, что просто пишешь потихоньку.
Писала по одной строчке раз в три месяца. Это же не нормальное и стабильное творчество, а больше баловство от случая к случаю.
Дата: Пятница, 28.05.2021, 23:39 | Сообщение # 257
Jusque là tout va bien
Статус:
Леночка, спасибо за новую главу! Даже не верится, что уже почти конец, остался только эпилог.
В главе Эдвард, конечно, хорош - красавец-мужчина, внимательный, заботливый. Но, согласна сейчас с Элис, что интереснее наблюдать за Маркусом. Вечный стон, капризы, разговоры только о себе любимом. И как же не упомянуть любимую мамочку. И противно, и смешно одновременно. Я все надеялась, что он ударит Эдварда, но стонать хочется больше и "собственнически тыкать себя в грудь" - умение, так сказать, небольшое
Дата: Суббота, 29.05.2021, 12:13 | Сообщение # 259
Повелитель вампиров
Статус:
Повезло, что Белле вовремя оказали помощь, ещё и Эдвард её нашёл, не сидел сложа руки Маркус прямо-таки червяк, склизкий и извивающийся Надеюсь, что Белла действительно примет меры, чтоб мудака наказали за неоказание помощи, пусть обсирается со страху Если Эдвард возьмёт дело в свои руки, развод будет максимально быстрый и без особых утрат. Кем бы ни мнила себя свекровь, мамочка Маркуса, но подобным зародышам надо указывать их истинное место - за порогом! Спасибо за оповещение и продолжение
Дата: Суббота, 29.05.2021, 23:07 | Сообщение # 261
Повелитель вампиров
Статус:
Любочка,
ЦитатаConcertina ()
Даже не верится, что уже почти конец, остался только эпилог.
Да, история небольшая - всего лишь продолжение конкурсного мини-рассказа))) Эпилог выложу скоро - он совсем маленький.
ЦитатаConcertina ()
В главе Эдвард, конечно, хорош - красавец-мужчина, внимательный, заботливый. Но, согласна сейчас с Элис, что интереснее наблюдать за Маркусом. Вечный стон, капризы, разговоры только о себе любимом. И как же не упомянуть любимую мамочку. И противно, и смешно одновременно.
Так получилось, что по объему текста больше досталось Маркусику - Эдвард и так хорош))))
ЦитатаConcertina ()
Я все надеялась, что он ударит Эдварда, но стонать хочется больше и "собственнически тыкать себя в грудь" - умение, так сказать, небольшое
Нет, Маркусик трус - он только способен поднимать руку на слабейших, а Эд сильнее него.
Эдвард такой заботливый и нежный, повезло Белле, после этого козла, еще права качает
Мне тоже здесь Эдвард очень нравится - я такого хочу себе))) А Маркус Беллы просто недостоин. Покачать права, пока еще числишься мужем на бумаге - святое дело!
Дата: Суббота, 29.05.2021, 23:33 | Сообщение # 262
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаСаня-Босаня ()
так получилось, что по объему текста больше досталось Маркусику - Эдвард и так хорош))))
Из наших обсуждений можно сделать вывод, что в этой истории две главных пары - Белла и Эдвард, Маркусик с мамочкой. Последняя пара первой не уступает - они тоже хороши, только, к сожалению, хороши в кавычках... Но, честно сказать, хотя и знакома с такими мужчинами, все равно меня разбирает на хи-хи перлы героев этой истории В жизни часто у великовозрастных мальчиков можно услышать: мама отругала (да-да!), моя мама говорит, а из последнего - знакомый 42 лет сказал: Маме я меньше уже всего рассказываю, по крайней мере, последние 10 лет, стараюсь так делать
ЦитатаСаня-Босаня ()
Так получилось, что по объему текста больше досталось Маркусику - Эдвард и так хорош))))
Тебе отлично удались Маркусик с Маркусиковой мамочкой
Сообщение отредактировал Concertina - Воскресенье, 30.05.2021, 02:39
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 08:31 | Сообщение # 263
Повелитель вампиров
Статус:
По главе 9.
Как я уже писала в комменте, глава даёт ответы на многие вопросы.
1. Жаль, что Белле пришлось перенести операцию. Но, надеюсь, в скором будущем главная героиня поправится и забудет про болезнь. Думаю, что после выписки из больницы Белла поедет не к себе на квартиру, а к Эдварду. Понимаю, что Эдвард занят. Хорошо, что мог взять несколько дней на свой счёт, пока Белла в больнице, но после выписки ему придётся возвращаться на его ответственную госслужбу. Пусть главная героиня побудет некоторое время, пока ещё будет длится больничный, в одиночестве в квартире Эдварда. Думаю, Белле там будет хорошо. А когда главная героиня окрепнет, пусть начинает "войну" с Маркусом за развод и раздел квартиры. Надеюсь, прочту об этом ещё пару главок.
2. То, что фото прислала Анжела, было понятно из предыдущих глав. Но в этой главе объясняется мотив поступка Анжелы. Я почитала впечатляющий монолог и, как говорится, схватилась за голову. Это ж надо, на столько завидовать подруге ! Анжела не думает, что в том, что у Беллы папа был директор школы, были свои минусы. Она не думает о том, что "штудировать учебники" и "просиживать в библиотеке" - это тоже труд. Не буду писать о получении учёной степени. Естественно, в свою диссертацию Белла вложила максимум труда и здоровья. ---
ЦитатаТекст статьи ()
работа со свободным графиком – по полдня дома торчишь.
У людей, которые не связаны с преподавательской работой, часто странное представление о такой работе. Если ты занят в университете лишь полдня, то остальное время ты, конечно же, тупо спишь дома. И тебе не надо ни к лекциям готовиться, ни методическую работу делать, ни новые учебные курсы разрабатывать, ни научные статьи писать, ни проверять энное количество курсовых, ни отвечать на десятки писем студентов по эл.почте... Кстати, в зарубежных странах в контракт преподавателя обязательно вписывается пункт, что 2-3 раза в день он обязан просматривать почту и обязательно отвечать на соответствующие письма.
Когда-то мне в лицо моя очень далёкая родственница сказала, что если б она работала как я (только по полдня и не каждый день), то беспроблемно бы всё остальное сделала дома. Я спросила: есть ли у неё возможность делать сложную умственную работу дома? если учесть, что живёт вместе с шумным выпивающим мужем, несамостоятельной дочерью, зятем и маленькой внучкой? Она могла бы дома сосредоточиться за компьютером? Родственница задумалась. Потом сказала, что ей постоянно приходится одновременно делать несколько работ: убирать, стирать или в этот момент варить варенье, или смотреть за внучкой (в детский сад НЕ ходит).
Мне после той беседы с родственницей в голову лезла мысль, что я знаю один исторический пример - Гай Юлий Цезарь. Он мог одновременно делать аж два дела. Ну, моя родственница точно не римский полководец. Она работает санитаркой, потому что в своё время образование не получила, очень рано вышла замуж по залёту... Родственница зла на весь мир и я "попала под раздачу"...
Анжела видит только "вершину айсберга". По типу того, что дипломы о высшем образовании, учёной степени и учёном звании сами собой свалились счастливой Белле на голову. А вот Анжеле почему-то приходится только красить ногти клиентам или чем она там занимается? Явно, труд не квалифицированный и Анжела не врач-косметолог. Получила бы нормальную профессию в своё время, так не пришлось бы сейчас по клиентам "носиться до ночи".
--------
ЦитатаТекст статьи ()
Почему тебе, извини уж за прямоту, женщине со средними внешними данными, в мужья достался достойный мужчина,
После этой реплики я вообще развеселилась. Да, Маркус достойный мужчина. Но, боюсь, что Анжеле такого "достойного" не отхватить. Он не женится на Анжеле, потому что она не будет так заботиться о нём, ведь у Анжелы уже есть свой ребёнок. Анжела не такая платежеспособная, как Белла и не сможет сама платить кредит за жильё. В конце концов, мама разъяснит Маркусу, что сочетаться браком с Анжелой невыгодно.
Сообщение отредактировал Котова - Воскресенье, 30.05.2021, 08:35
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 12:12 | Сообщение # 264
Jusque là tout va bien
Статус:
Леночка, почему-то не увидела вовремя твое сообщение
ЦитатаСаня-Босаня ()
Я начала писать ПП(продолжение) три года назад, написала примерно 5 глав и бросила. В августе прошлого года мы встретились с Ирой-sova-1010, и она меня спросила, когда будет дописано продолжение. И это как-то меня подхлестнула и я вернулась к дописыванию истории.
Да, долгая история у Первого поцелуя.
ЦитатаСаня-Босаня ()
Конечно, я меньше всего задумывалась о том, что поднимаю какие-то проблемы - это задача читателей все разбирать по косточкам, а моя писать. И не ожидала, что тема кредита так волнует читательскую аудиторию (потому что я от нее далека - не брала ни кредиты, не ипотеки).
Скорее тема кредита волнует в контексте развода. Тем не менее, тем в истории много Да и разве предскажешь, что отразится у читателя?
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 12:34 | Сообщение # 265
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Да и разве предскажешь, что отразится у читателя?
Читательский интерес - это непредсказуемо. Говорю со своей - авторской - точки зрения.
ЦитатаConcertina ()
Точно, если что будет строгий разговор, что Анжела по всем пунктам его не достойна.
Я тоже так думаю. Мама Маркуса в первую очередь волнуется за собственное "дитя". Маме будет хорошо, когда "сорокалетний детёныш" будет обстиран, выглажен, накормлен, проконтролирован и т.д. Зачем ей какая-то Анжела, которая уже занята своим ребёнком, еле сводит концы с концами, не имея ни хорошей работы, ни стабильной зарплаты? Маркус что будет содержать такую Анжелу материально и помогать ей воспитывать её ребёнка? Нет, это не входит в планы свекрови.
Добавлено (30.05.2021, 12:39) --------------------------------------------- Кстати, Ира (sova-1010) первой среди читательний высказала предположение, что Маркуса можно привлечь к уголовной ответственности за неоказание помощи жене. В этой главе такую мысль озвучивает Эдвард. Если, конечно, Белла захочет реализовать своё право и подать заявление в полицию. Без заявления пострадавшей никто никакого уголовного дела возбуждать не станет.
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 12:47 | Сообщение # 266
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаКотова ()
Маме будет хорошо, когда "сорокалетний детёныш" будет обстиран, выглажен, накормлен, проконтролирован и т.д.
Удобно для мамаши и ее дитяти найти такую Беллу. И под присмотром, и забот нет.
ЦитатаКотова ()
Маркус что будет содержать такую Анжелу материально и помогать ей воспитывать её ребёнка?
Бывшая коллега так отвела женщину от сына (у нее был ребенок от 1 брака)... через год он нашел вариант еще круче. Та была с образованием и какими-то деньгами, а жена и без этого. Причем когда она забеременела речь от будущей свекрови была такая: Если ты не хочешь связывать себя с ней, я сделаю все, но помогу тебе с ней расстаться. Лучшее - враг хорошего.
Сообщение отредактировал Concertina - Воскресенье, 30.05.2021, 12:49
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 13:08 | Сообщение # 267
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Бывшая коллега так отвела женщину от сына (у нее был ребенок от 1 брака)...
Банальная, на мой взгляд, ситуация.
Хотя в некоторой степени я понимаю, когда свекровь не хочет невестку с ребёнком. Особенно, если сын раньше женат не был и хочет своего ребёнка. Ну, у меня собственные "заморочки" по поводу людей, которые уже состояли в браке и развелись, потому что муж-жена были такими-сякими, козлами, стервами и т.д.
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 13:14 | Сообщение # 268
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаКотова ()
Ну, у меня собственные "заморочки" по поводу людей, которые уже состояли в браке и развелись, потому что муж-жена были такими-сякими, козлами, стервами и т.д.
Не очень поняла. Заморочки, потому что разведенный человек не видит за собой косяков, а обвиняет бывшего супруга во всех грехах?
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 13:17 | Сообщение # 269
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Причем когда она забеременела речь от будущей свекрови была такая: Если ты не хочешь связывать себя с ней, я сделаю все, но помогу тебе с ней расстаться.
Мы на кафедре когда-то спорили по поводу подобной ситуации. Были две мои коллеги, одна - нынешняя свекровь, другая - свекровь в будущем. Основной вопрос спора: нужно ли заставлять (содействовать, капать на мозги...) сына, чтобы женился, если будущая жена совсем не пара , но эта "совсем не пара" вдруг беременна? Нынешняя свекровь категорически полагала, что надо всячески содействовать, чтобы сын женился и воспитывал, нёс ответственность за своего ребёнка. Будущая свекровь имела противоположное мнение. Она полагала, что нельзя напрягать с женитьбой, лучше просто помогать всячески нелюбимой невестке воспитывать ребёнка. Т.е., чтобы помогали бабушка с дедушкой, а сын путь жениться на той, с которой хочет жениться.
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 14:44 | Сообщение # 271
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Не очень поняла. Заморочки, потому что разведенный человек не видит за собой косяков, а обвиняет бывшего супруга во всех грехах?
Да, это во-первых. Часто приходится слышать, что с ним/ с ней жить просто невозможно . Как говорил знакомый адвокат, это женятся все на любимых, красавицах, прелестницах, умницах... а разводятся со стервами, козлами, шалавами, дурами...
Во-вторых, у меня "заморочки" по поводу брака с мужчиной или женщиной, которые имеют детей.
--------
Возвращаясь к теме ПП, я вижу по комментам, что некоторые читательницы не то чтобы обвиняют, но упрекают Беллу в том, что она вышла замуж за такого Маркуса. Дескать, характер видно сразу и т.д.
Не помню, задавала ли я этот вопрос Лене (автору) или думала задать: что привлекло Беллу в Маркусе? Но отвечу сама. У меня есть позиция, что люди со временем меняются. Может быть, меняются не на 100%, не кардинально, но всё же... У человека может повыситься материальный уровень, он может возвыситься при помощи должности или, наоборот, упасть ниже плинтуса. Человек может облениться.
Если девушка выходит замуж примерно в двадцать +-, то она ещё не имеет жизненного опыта. Запросто можно ошибиться. Можно ошибочно предполагать, что ты изменишь мужчину в лучшую сторону. Я считаю, что Белла из ПП вышла за первого встречного. Опыта отношений с противоположным полом было ноль.
Возвращаясь к Анжеле. В жизни Анжелы есть свои +: - она не тратила свою молодость на образование, диссертацию, мотание по часто ненужным конференциям; - у неё надолго сохраниться зрение, ибо все научные работники после сорока в очках...; - у неё есть ребёнок; - она побывала замужем и т.д.
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 14:56 | Сообщение # 272
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаКотова ()
У меня есть позиция, что люди со временем меняются.
Меняются - да. Но у многих вылезает наружу то, что сидело глубоко и не показывалось вообще или проявлялось в редчайших случаях.
ЦитатаКотова ()
Возвращаясь к Анжеле. В жизни Анжелы есть свои +: - у неё надолго сохраниться зрение, ибо все научные работники после сорока в очках...; - у неё есть ребёнок; - она побывала замужем и т.д.
Про зрение - отличный плюс. А как же ее прошлое - ребенок и замужество? Или одно дело твои заморочки, другое - остальные?
Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 17:51 | Сообщение # 275
Повелитель вампиров
Статус:
робокашка,
Цитатаробокашка ()
Повезло, что Белле вовремя оказали помощь, ещё и Эдвард её нашёл, не сидел сложа руки wacko
Так и должен вести себя любящий мужчина, как вел себя Эдвард. Да, и прохожие вовремя вызвали Белле скорую))
Цитатаробокашка ()
Маркус прямо-таки червяк, склизкий и извивающийся cool Надеюсь, что Белла действительно примет меры, чтоб мудака наказали за неоказание помощи, пусть обсирается со страху
Да, пора бы уже Маркуса проучить!
Цитатаробокашка ()
Если Эдвард возьмёт дело в свои руки, развод будет максимально быстрый и без особых утрат. Кем бы ни мнила себя свекровь, мамочка Маркуса, но подобным зародышам надо указывать их истинное место - за порогом!
Эдвард сам не занимается бракоразводными делами, но адвокат, которого он порекомендовал Белле, сделает все возможное, чтобы не затягивать процесс))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ