Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Рекламное агентство Twilight Russia
Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia!
Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях.
Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Битва Ягуаров
BeshenayabelkaДата: Суббота, 01.03.2014, 16:50 | Сообщение # 1
Повелительница пушистохвостых

Статус:

2 место в номинации Самая шокирующая сцена

3 место в номинациях Лучшая ангстовая история и Лучшая эротическая сцена

1 место в номинации Самая интересная неканоническая пара - Эммет/Белла
1 место в номинации Лучший женский образ (не Белла) - Таня
2 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"

Название: Битва Ягуаров (продолжение "Ягуар - опасный хищник")
Автор: Beshenayabelka
Бета: с 1 по 5 главу ИрисI, с 6 главы Тэя
Голубки: Daaf
Рейтинг: R
Пейринг: Эдвард/Белла, Эммет/Белла
Жанр: Romance/Angst
Саммари: После событий первой книги прошло три года. Изабелла Свон заверила себя, что её жизнь снова наладилась. А все страсти в душе улеглись. Но судьба не желает отпустить Изабеллу, и новая волна событий, боли и разочарований стучится в её двери.
Статус: закончен
От автора: Всем моим читателям посвящается.
Размещение: Исключительно на TwilightRussia.
Предупреждение: Уважаемые читатели, только ваша поддержка и любовь к Ягуару вдохновили меня на продолжение. Но полного сюжета в моей голове еще нет, и куда выведет нас эта история к концу, я сказать не могу. Поэтому не исключено, что вы снова будете ругать меня, Беллу или Ягуара за их поступки.

Глава 1.1. - Soundtrack Keiko Matsui - Midnight Stone
Глава 1.2. - Soundtrack Dina Garipova - What If
Глава 2.1. - Soundtrack Other Lives - Black Tables
Глава 2.2. - Soundtrack Bruno Mars - Talking to the moon
Глава 3. - Soundtrack Gary Moore - Still Got The Blues
Глава 4. - Soundtrack Reamonn - Sometimes - от 30.06.
Глава 5. - Soundtrack David Gray - Sail Away - от 17.07.
Глава 6. - Soundtrack The Rasmus - Livin in a world without you - от 05.09.
Глава 7. - Soundtrack Sam Smith – Stay With Me - от 16.09.
Глава 8. - Soundtrack 3 Door Down – Here Without You - от 02.10.
Глава 9. - Soundtrack Poets Of The Fall – Where Do We Draw The Line - от 28.10
Глава 10. - Soundtrack Rebecca St. James – Lion - от 08.11
Глава 11. - Soundtrack Alex Hepburn – Under - от 28.11
Глава 12. - Soundtrack Irma – I Know - от 28.12.2014
Глава 13. - Soundtrack One Republic – Apologize - от 30.01.
Глава 14. - Soundtrack Lionel Richie – Piece Of Love - НЦ! от 14.02.
Глава 15. - Soundtrack David Cook – Permanent - от 01.04.
Глава 16. - Soundtrack Secondhand Serenade – Never Too Late - от 09.04.
Глава 17. - Soundtrack Lifehouse - Storm - от 29.04.
Глава 18. - Soundtrack Evanescence - My Immortal - 27.05.
Глава 19. - Soundtrack Kadebostany - Castle in the Snow - 07.06
Глава 20. - Soundtrack Daughtry - What About Now - 17.06
Глава 21. - Soundtrack Two Steps from Hell - False King - 31.07!

Дорогие читатели, немного тряхнула стариной и забацала трейлер. На мой взгляд вышло очень даже... Надеюсь, что вам он понравится.

Все мои работы:
Ягуар - опасный хищник - закончен
Битва Ягуаров - продолжение "Ягуар - опасный хищник"; закончен
Воин-волк - конкурсный мини; приз зрительских симпатий
Яблочное пюре - конкурсный мини
Эдвард, вернись! - конкурсный мини; 2-е место
Флеш-Рояль - только в статьях; приостановлен
_______
Ягуар - собственное; переписываю фф

BeshenayabelkaДата: Понедельник, 10.11.2014, 00:52 | Сообщение # 1176

Статус:

Цитата L_J ()
ВСЕ. Дальше пошли глядеки-душилки-на руках носилки.

Что вы сегодня со мной делаете! Комеди клаб какой-то!

Сообщение отредактировал Beshenayabelka - Понедельник, 10.11.2014, 00:52

SoltДата: Понедельник, 10.11.2014, 01:03 | Сообщение # 1177
So Ham

Статус:

Цитата L_J ()
Во! А ведь самое интересное, что они так толком опять и не поговорили. Факта он добился только два - Изаббела с Эмметом встретилась в Снокоми, вместе они около месяца. ВСЕ. Дальше пошли глядеки-душилки-на руках носилки.

Чет мне кажется был еще один ваааажный для Эда момент - Эммет считает тебя своей?
Вот что он хотел узнать... и возможно потому и был дальнейший разговор про не попадайся мне и страшное слово либо...

Добавлено (10.11.2014, 01:03)
---------------------------------------------
Цитата Beshenayabelka ()
Комеди клаб какой-то!

Маппет шоу biggrin Не, воть - летающий цирк Монти Пайтона biggrin :D biggrin
*можно уже давать гастроли*

We can be heroes, just for one day...

Сообщение отредактировал Solt - Понедельник, 10.11.2014, 01:14

TriHdecДата: Понедельник, 10.11.2014, 01:28 | Сообщение # 1178
Колдун

Статус:

Эх, не нравятся мне эти упаднические намеки автора... Оля, у меня родилась мысль, как Беллу с Ягуаром свести и сделать хэппи энд. Надо, чтоб Эд Беллу не только нюхал и на руках таскал, пора начать процесс создания еще одного бебика или двойни))) куда он тогда денется, не бросит же многодетную мать на произвол судьбы)))

ЕЛЕНА123Дата: Понедельник, 10.11.2014, 02:14 | Сообщение # 1179
Повелитель вампиров

Статус:

Привет! Большое спасибо за очередную главу! Конечно же, Эдвард, до сих пор, не безразличен к Белле! Но где его жена, где ребёнок, что с ними? Боюсь, он не оставит её в покое, как обещал! Ревность пересилит! С огромным нетерпением буду ждать продолжение этой интереснейшей истории! Спасибо и удачи!!!

ХилмаДата: Понедельник, 10.11.2014, 10:30 | Сообщение # 1180
Старейшина

Статус:

Solt,

Я пока тебя читала...
Я, блин, серьёзна и романтична, как никогда. Понедельник что ли?
Снова пришли в голову сцены и "Собаки на сцене":

"Зажечься страстью, видя страсть чужую,
И ревновать, еще не полюбив

"Кто любит вслед чужой любви тот жаден.".

Ну кто же любит раз в неделю?

Времена меняются, а люди те же... квартирным вопросом подпорчены малость, но спектр и амплитуда чувств и эмоций те же.

Позабавила карикатурная поза скучающего царя на троне: у нас он и ягуар, и диавол и царь.. Высоко сидит - далеко глядит.
Зато как вышло эффектно, почти театрально.
Они оба любители эффектных появлений, они: Бэтмен и... о кстати - о Носферату речь уже шла....
Свят, Свят. Свят....
Бэдная Мышка. Счастливая мышка. tongue

SoltДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:16 | Сообщение # 1181
So Ham

Статус:

Цитата Хилма ()
Я пока тебя читала...

biggrin Сыпасиба за внимание, я старалася biggrin
Цитата Хилма ()
Снова пришли в голову сцены и "Собаки на сцене":

на самом деле ты права, да только:
"Кто любит вслед чужой любви, тот жаден,
В нем завистью зажжен сердечный пыл;
Кто сам себе блаженство не сулил,
К чужому счастью остается хладен.
Но если наш возлюбленный украден
Соперницей,-скрывать любовь нет сил;
Как кровь к лицу из потаенных жил,
Призыв к устам стремится, беспощаден"

Рано или поздно Эдварду придется взглянуть правде в глаза)))) и надеюсь будет еще не так поздно и Белла не устанет играть в эти странные игры к тому великому моменту.

А ваще-то уже есть подвижки - Даже Эд заметил, что Белла изменилась))) волшебство любой любви имеет склонность заканчиваться, любая страсть со временем приедается и успокаивается не в меру разбушевавшееся либидо sad
Цитата Хилма ()
Позабавила карикатурная поза скучающего царя на троне

Не, ну ты просто представь, что Белла возвращается вместе с Эмметом в номер. И, ЭЭЭЭ! Какое объяснение бы дал Эд своему присутствию - случайно залетел в окно и решил передохнуть чуть biggrin
Цитата Хилма ()
у нас он и ягуар, и диавол и царь.. Высоко сидит - далеко глядит.

Мы сами его водрузили на эту вышину))))
Цитата Хилма ()
Бэдная Мышка. Счастливая мышка.

biggrin

ХилмаДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:30 | Сообщение # 1182
Старейшина

Статус:

Цитата Solt ()
А ваще-то уже есть подвижки - Даже Эд заметил, что Белла изменилась

Охохонюшки...
Вот именно. Всё так и складывается, как Лопе де Вега говорил, а ты процитировала.
Догадки всё это и гипотезы, но если продолжить фантазировать на заданную тему, то рискну предположить, что не менее эффектное возвращение Бэллы в жисть возведённого нами на все мыслимые вершины Ягуара, внесло некие коррективы в его эмоциональную, а может и чувственную составляющую Эдварда... Помимо того, что всколыхнулось старая забытая эмоция к некогда желанной мышке...
Он зажегся страстью, видя страсть чужую, и ревновал, еще не полюбив.
И у него случилось тоже что с Дианой:

"Я не слыхал, чтобы любовь
Могла от ревности зажечься
.
Родится ревность от любви."

Момент соревнования, охоты, конкуренции: ну типа пока никому не нужна была, так и мне зачем. А как кто-то ещё на неё позарился, так отчего это? И мне нужно, и мне сгодится?
Ну как с платьем у нас, у девочек: нужно срочно, такое же как этой дуры - на мне сидеть лучше будет, а она толстая, ей не идёт. А на мне, как влитое и к новым туфлям подходит.

Сообщение отредактировал Хилма - Понедельник, 10.11.2014, 11:33

Svetusik1993Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:59 | Сообщение # 1183
Оборотень

Статус:

Спасибо за главу, а Каллена все же тянет к Белке И мне кажется он этого очень боится. И как мне очень не хочется, что бы у него был действительно совместный ребёнок с Розали. Хотя я до сих пор на стороне Эммета.

SoltДата: Понедельник, 10.11.2014, 12:19 | Сообщение # 1184
So Ham

Статус:

Цитата Хилма ()
Момент соревнования, охоты, конкуренции: ну типа пока никому не нужна была, так и мне зачем. А как кто-то ещё на неё позарился, так отчего это? И мне нужно, и мне сгодится?

Дыа! biggrin
А что тебя в этом не устраивает? мало романтизму? Нет благородства в этих, так сказать, отношениях или боишься, что без основного раздражителя (Эммет) чувства опять притухнут? Вообще, есть ли они, да?

Таки с самого начала не было романтизма, даже более... вся история началась как собачья свадьба (автор прости)... да и Эммет появился лишь как фон и уж потом дорос до героя первого плана. Хотя лично ты, Хилма, его таким все еще и не признаешь! biggrin
Я говорила наверное уже biggrin ... Параллельно читаю Тихий Дон и там та же петрушка в истории - все начинается с отвратительных животных чувств, нет ничего человеческого между Гришкой и Аксанкой... но постепенно выясняется, что это не просто перепих, а уж потом, в конце, именно на одухотворенность и нежность между героями делает весь упор автор. Шолохов не профи, как и наш автор, он писал душой, какие-то возможно личные или подсмотренные переживания ложатся в основу произведения и на каком-то непонятном уровне, истории, для меня лично, очень перекликаются, даже не сюжетом, а эмоциональной составляющей. Автор, если ты еще не понял, это типа комплимент.
И да biggrin конкуретность между мужчинами сильная вещь, особенно в отношениях. Это я тебе из личного опыту говорю wink Многие мужчины конкурирует всю свою жизнь...со всем миром biggrin

ХилмаДата: Понедельник, 10.11.2014, 13:19 | Сообщение # 1185
Старейшина

Статус:

Цитата Solt ()
А что тебя в этом не устраивает? мало романтизму? Нет благородства в этих, так сказать, отношениях или боишься, что без основного раздражителя (Эммет) чувства опять притухнут? Вообще, есть ли они, да?

Ну наверно, как в случае Аксанки с Гришкой...
Какая разница, что стало катализатором?

Но... тебе вот Эммета жалко. Мне - Наташку. Она в худшем положении, чем Эммет.

Нету эталона в этом вопросе.
Наверно в жизни важно не скурвиться, а в рассказе - сделать это интересным, захватывающим, понятным, ну так чтоб зацепило.

Цитата Solt ()
Хотя лично ты, Хилма, его таким все еще и не признаешь!

Я то что?
Если автор признает, то куда мне деться. Бум работать с тем , что есть dry

Сообщение отредактировал Хилма - Понедельник, 10.11.2014, 13:20

zirkkaДата: Понедельник, 10.11.2014, 14:11 | Сообщение # 1186
ღАдвокат Эдвардаღ

Статус:

Beshenayabelka,
Цитата

Ух ты! прям так? Без ума друг от друга? Вот я поражаюсь нам женщинам, из ничего может слепить любовь и салат!

ну , у меня сложилось такое впечатление, ну с Белой все понятно но вот с Эдом, думаю, даже уверена он любит, еще даже в первой книге, просто любовь у него такая...просто он этого не понимает, наверное, но вот сейчас насмотрится на счастливого Эмета, не мение счастливую Беллу, да и посмотрит на свою...вся в разъездах, дома только на рождество и пасху tongue , и поймет, что что то всё таки он упускает, tongue tongue гиги))))))ох мячты..... wink

Tana6151Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:25 | Сообщение # 1187
Человек

Статус:

Так почему именно Эммета она хочет полюбить? Не думаю, что она настолько глупа, чтобы не понимать, что если она будет с Эмметом, то обязательно когда нибудь (и это не будет слишком долгим) пересечется с Ягуаром. И все её секреты будут раскрыты. Эммет не последний мужчина на планете. "Полюбить заново" могла и какого нибудь другого. А если так хочется забыть Ягуара (если она честна со всеми и не ведет какую нибудь свою игру) - бежать и очень быстро от всего и от всех, что связано с Ягуаром.

Мне кстати, она не показалась такой уж "невинной" в первой книге.

P.S. Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вас очень интересно читать!

BeshenayabelkaДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:34 | Сообщение # 1188

Статус:

Цитата TriHdec ()
Надо, чтоб Эд Беллу не только нюхал и на руках таскал, пора начать процесс создания еще одного бебика или двойни

Ой вей!! Куда Белле еще бэбиков? А ежели Ягуар её бросит? Как она их на ноги то поднимет.

Цитата ЕЛЕНА123 ()
Но где его жена, где ребёнок, что с ними?

Что ж все такие не терпеливые. dry Еще чуть-чуть! biggrin

Цитата Svetusik1993 ()
И как мне очень не хочется, что бы у него был действительно совместный ребёнок с Розали.

surprised Я думаю, многим так хочется)))

Цитата zirkka ()
просто он этого не понимает, наверное, но вот сейчас насмотрится на счастливого Эмета, не мение счастливую Беллу

happy biggrin

Добавлено (10.11.2014, 20:34)

Цитата Tana6151 ()
Так почему именно Эммета она хочет полюбить?

Эммет ей все же не безразличен. Может и не такая любовь как к Ягуару, но чувства есть.

Цитата Tana6151 ()
Мне кстати, она не показалась такой уж "невинной" в первой книге.

А какой? Корысти у неё точно не было. Или я уже сама чего-то не помню? wacko

Хилма и Solt, вы мои хорошие! Уже стихами, выдержками комментируете. меня с Шолоховым сравнили? surprised Да я же короной уже наличники цепляю! cool

Цитата Solt ()
вся история началась как собачья свадьба (автор прости)...

Никогда не прощу того, что мой хохот привлек в кабинет начальника. Теперь переехал в наш кабинет на недельку, проверить рабочую обстановочку. biggrin

Лиз0350Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:49 | Сообщение # 1189
Старейшина

Статус:

Спасибо за новую главу! Даже как-то искрит! Но, ничего они не выяснили, и думается, что договор держаться подальше друг от друга не сработает, не все еще закончено между ними как бы этого им не хотелось. Хотя, я думаю им не хочется, ведь в глубине души они все равно тянутся друг к другу. Однако, Эма мне становится жаль, им хотят заменить, а замена эта не равноценная, но может и он не так прост, так что может быть я и зря.

,

Ириск_AДата: Понедельник, 10.11.2014, 22:03 | Сообщение # 1190
Гном

Статус:

Спасибо за главу!!! Поняла только одно- Белла очень слабая... dry
может она и старается, но пока почти безуспешно.
Эммета и правда становится жаль...
Жду продолжения!

SoltДата: Вторник, 11.11.2014, 00:07 | Сообщение # 1191
So Ham

Статус:

Цитата Beshenayabelka ()
Никогда не прощу того, что мой хохот привлек в кабинет начальника. Теперь переехал в наш кабинет на недельку, проверить рабочую обстановочку.

Ой-вэй! Прости автор!
И на будущее прости - вдруг опять появится желание вести диалоги в стиле абсурдопетрии sad biggrin
Начальник просто тянется к прекрасному, но пока не знает где именно оно засело biggrin

BeshenayabelkaДата: Вторник, 11.11.2014, 00:16 | Сообщение # 1192

Статус:

Цитата Лиз0350 ()
о, ничего они не выяснили, и думается, что договор держаться подальше друг от друга не сработает, не все еще закончено между ними как бы этого им не хотелось.

Выяснят они еще не скоро, потому как много слишком всего о чем нужно поговорить. Постепенно, потихоньку...

Цитата Ириск_A ()
Поняла только одно- Белла очень слабая...

Сила и слабость довольно относительные вещи. Да, она слаба в своей тяги к Ягуару, но сильна в своей вере в людей. Да и еще много в чем... У каждого свои слабости, а её слабость - Ягуар.

Цитата Solt ()
Начальник просто тянется к прекрасному, но пока не знает где именно оно засело

Начальник хочет, чтобы я работу работала, а я хохочу)))) Но все это шутки конечно. Я совсем не обиделась, и даже сама считаю, что начало всей этой истории жутко банальное и неинтересное, и сырое, и корявое и т.д. поэтому и переписываю)))

SoltДата: Вторник, 11.11.2014, 00:39 | Сообщение # 1193
So Ham

Статус:

Цитата Beshenayabelka ()
начало всей этой истории жутко банальное и неинтересное, и сырое, и корявое и т.д. поэтому и переписываю)))

surprised Сейчас без шуток (ну, я попытаюсь)
Мне нравилось начало фанфика именно своей вот такой очевидной странностью. Все как в жизни - иногда что-нибудь отчебучишь и не знаешь, что это было и как вообще додумался до такого. Жизнь не красива, вот она такая корявенькая и есть. И у любви не бывает красивого начала - часто все тривиально и скучно. Но... вот как в Унесенных ветром - Скарлетт познакомилась с Реттом сразу после признания в любви к другому surprised Цепляет - однозначно! И тут, с этой статуэткой, лифтом и бульдозером - меня сильно зацепило. Особенно, когда, сразу после этого все повествование пошло довольно жестко, близко к реальности, без всякого элемента сказочности.
Не знаю, может другие думают иначе, но я начало Ягуара нежно люблю - это мой способ залипнуть на неординарном, почти сумасшедшем поступке. happy и куда он приведет будем разбираться, конечно позже surprised Но в тот момент Белла хотела, брала и отдавала себя очень искренне. С этого и начался мой культ Ягуара.
А то что там я про свадьбу говорила - ээээ, просто жестко выразилась, и теперь сожалею sad

Alyssa_LandonДата: Вторник, 11.11.2014, 01:02 | Сообщение # 1194
Гном

Статус:

Клубы:

Всем привет, хочу замолвить слово за Эммета))) Это мой любимый Эммет из всех историй! Пожалуйста Beshenayabelka , не обижай его . Пусть он останется таким же классным- я очень понимаю, почему Белла выбирает его на данном этапе. И пусть он найдет своё счастье может с кем-нибудь ещё, если не с Беллой.

Сообщение отредактировал Alyssa_Landon - Вторник, 11.11.2014, 01:03

ХилмаДата: Вторник, 11.11.2014, 08:25 | Сообщение # 1195
Старейшина

Статус:

Цитата Beshenayabelka ()
А ежели Ягуар её бросит? Как она их на ноги то поднимет.

Ясно кто! У нас два Ягуара - один в зачатии силён, другой в воспитании.

Цитата Beshenayabelka ()
начало всей этой истории жутко банальное и неинтересное, и сырое, и корявое и т.д. поэтому и переписываю)))

Я тут тоже вставлю свои пять копеек...
Ну просто давно замечаю такое явление у авторов. У многих... Вы, авторы, когда только начинаете, у вас история как влюблённость что -ли, пишите на острие, взахлёб, душой, сердцем... Сами. без внешнего влияния...
Потом....
Так часто это случается и так очевидно... Ну для меня очевидно.... Вы то ли начинаете поддаваться влиянию форума, или не нравится когда критикуют, наверно, начинаете.... Я не про нашего автора, чтобы было ясно и прозрачно...хотя, наверно и нашего нечто такое...
Так вот, под давлением форума, или потери интереса или вдохновения, начинается мыльная опера, надуманная, накрученная... Начинается такой отход от того что было - как по сюжету, так и эмоционально.
Мне так хочется сказать иным авторам - не читай форум, не читай - пиши. Или напиши, а потом выкладывай.
Я всё это к чему, к тому, что ... ну давай по факту: твоя история имела успех. Это говорит о том, что с самого начала история зацепила. Зацепила, потому что писалась на выдохе, на нерве, не вдаваясь в логику. Этим хорошо твоё начало.
Как и продолжение.
Возможно ты сильно права, Оль, что дала себе передышку между частями этой истории. Ты смогла перешагнуть через требования форумчан, отойти как бы, набраться сил и эмоций. Вот увидишь, как бы ты не вылизывала первую часть, такого успеха не будет, прости за резкость.

Ну посмотри - есть истории, где явно не профи, есть и грамматические ошибки и стилистические и всяко разно... но так захватывает! Промысел Божий не иначе.
И есть вылизанные, красиво словами и предложениями оформлен, закручен... А блин, дальше третьего абзаца не читается.
Времени нет написать доступно, на работу бежать надо, так что попытайся понять мой сумбур.

Вот я уже на работе. Думаю - резковата была надо поправить.. А потом решила, что пойду против того, в чём сама только что пыталась убедить. И не стала ничего менять.

Сообщение отредактировал Хилма - Вторник, 11.11.2014, 10:15

BeshenayabelkaДата: Вторник, 11.11.2014, 13:45 | Сообщение # 1196

Статус:

Хилма, я во многом могу с тобой согласиться, но так есть с чем поспорить. Я думаю, что изначально интерес к истории зародился не из-за интересного сюжета, а из-за наличия откровенных сцен, причем с первой же главы. А если говорить о массовом потоке читателей, и бешеной популярности, то я ее увидела лишь тогда, когда написала, что бросаю писать историю где в середине рассказа. Вот тогда форум взорвался. Как сейчас помню, что за полчаса мне на ящик свалилось больше ста писем, они сыпались и сыпались как из рога изобилия. Я чуть с ума не сошла, обнаружив столько читателей. Так что здесь несколько причин успеха было: 1. Это секс; 2. Это пик популярности фф по Сумеркам; 3. Ягуар получился весь привлекательным персонажем по всем фронтам.
Про то , что читатели корректируют сюжет автора, то это сложно отрицать. На себе почувствовала. Но все я считаю, что мне удалось взять себя в руки и закончить историю так, как считала нужным. Хотя и получила за это в ответ море негатива и даже проклятия от особо эмоциональных особ. И про перерыв ты права. Это было верным решением. Я набралась сил и собралась с мыслями, да и волна ажиотажа стихла. Поэтому я снова была удивлена, что читателей почти столько же как и в первой книге. Это несомненно приятно.
Теперь к вопросу почему я переписываю историю. Фф это фф, он остается для всех форумчан таким, каким и был изначально. Но мое окружение не знает что такое сумерки, не понимает что такое фф, а мне хочется с ними поделиться этой историей и своим творчеством, а для этого нужна только моя история, без Беллы и Эдварда. Так что реакции форума на это я особо и не жду, для него есть прежний Ягуар.
Solt, ты все верно написала. Не жалей!))))

Пысы. Пишу с телефона, так что очепяток наверняка миллион!)))

ХилмаДата: Вторник, 11.11.2014, 14:22 | Сообщение # 1197
Старейшина

Статус:

Цитата Beshenayabelka ()
Я думаю, что изначально интерес к истории зародился не из-за интересного сюжета, а из-за наличия откровенных сцен, причем с первой же главы

Какая разница чем зацепить. Главное - это сделать.
Если зацепила сексом, значит это был верный ход.
Видала я такие же заходы, которые провалились с треском. Не стану тут сравнительный анализ делать, ибо вывод всё равно будет один - значит, подала вкусно. Нашла то яблочко и попала в него.
Основания твои ясны мне теперь. Дело хозяйское - почитаем с удовольствием. Я уж давно первую главу прочла.
Но в народе говорят, а народ зря говорить не будет: лучшее - враг хорошего. А ещё: хорошее переделывать - только портить или как-то так.

Знаешь, как Дюма свои романы писал? Не писал он их вовсе, у него на то были специально обученные люди. Он задавал вектор сюжету, потом по готовому тексту вносил правки. Историки говорят, что то что он править не успел, или просто не захотел - то вполне в его духе, но как-то пресно, скучновато.
Его правки и есть тот самый промысел Божий, который отправил путешествовать в века его произведения. Я к тому, что промысел Божий уже коснулся твоего Ягуара...
Может что-то новое лучше? *смущенно чешу затылок*

BeshenayabelkaДата: Вторник, 11.11.2014, 14:44 | Сообщение # 1198

Статус:

Что-то новое?))))) признаюсь, есть уже одна идея, даже наброски первой главы. Задумываю что-то типа детектива) Название даже придумала. Но сейчас я не потяну
выкладывать сразу несколько историй. ((((

Добавлено (11.11.2014, 14:44)
Alyssa_Landon, привет! Эммет один из моих любимчиков. Но в этой истории к сожалению никто не защищен от потерь. ((( кому-то все равно будет больно!

SoltДата: Вторник, 11.11.2014, 15:14 | Сообщение # 1199
So Ham

Статус:

Цитата Хилма ()
Какая разница чем зацепить. Главное - это сделать.
Если зацепила сексом, значит это был верный ход.

Тут согласна. Полностью.
Еще чуть-чуть и начну вопить как блаженная - Не трогайте минет, он дорог мне как память!
Если тебе Белочка, кажется этот момент смущающим, то я тебе как друх скажу:
Твоя история пропитана сексуальным напряжением, но это совсем другого рода напряжение, это предчувствие... любовь, пополам с томлением (возбуждением, если хочешь)... а не графическое описание причиндалов.
В этом тоже есть разница. Одно стыдно и некрасиво, а про другое слагают стихи.

Цитата Хилма ()
хорошее переделывать - только портить или как-то так.

Хилма, это же обычное дело для автора. Митчелл переписывала УВ бесчисленное количество раз, дошло до того, что одна глава имела по сорок разных вариаций. А книга хороша, однако. Но переписывала она не характеры героев (у Скарлетт был реальный прототип), шлифовала поступки, фразы... добавляла и добавляла деталей того времени. За что потом, кстати, роман и возненавидела - Думала, что писала исторический роман, а заняла нишу авторов любовных историй. Ну, тут дело в психологии америкосов - моральную победу Юга над Севером, даже на бумаге они не примут.

Но... мне тоже боязно, что при переписывании история потеряет "промысел Божий", если цитировать Хилма. И про промысел она прям в точку сказала - это чувствуется очень живо, во время прочтения.
Мое читательское мнение, что фанфик просто прекрасный скелет для истории, и не хватает ему только погружения в атмосферу времени (т е не даты писать, а именно приметы времени описывать, в котором действуют герои). Не сюжет хромает или там где-то подвисает, а именно мало описаний... всего... одежды, города, показа мод, нюансов внешности героев, погоды, чувств... список на самом деле бесконечен и наверное никогда не сможет быть полностью выполнен никем.
Бииииин, автор, ты не думай, я тебя не потыкать решила, и не поумствовать, это всеобщая болезнь авторов. И у тебя этих болячек не так и много, было бы много, я бы и писать не стала - зачем тратить зря нервы/бумагу/пальцы biggrin на того, кто тебя не услышит и не поймет.

ХилмаДата: Вторник, 11.11.2014, 17:14 | Сообщение # 1200
Старейшина

Статус:

Solt,
По поводу болячек:
надоело соглашаться - не моё это. Не змеиное. Но ... Да... Не всякий автор адекватно воспринимает проницательных и критичных читателей. Видела как и тебя в Девочке осадили. И меня примерно также. Не хочется туда больше. А здесь уютно. Прям тянет.

Поиск:

альтернатива, Своны — не люди