Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, vsthem  
Ваши предложения и идеи
КейтДата: Вторник, 24.01.2012, 09:03 | Сообщение # 1
*Злая Береза*

Статус:

Есть предложения и идеи для конкурсов? Будем рады обсудить их с вами.

Смерть сделала все, что могла.

Дин Винчестер. RIP.

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:18 | Сообщение # 426
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата MaryKent ()
Nicole__R, зато сюжеты сказок проверены временем и любимы всеми с детства, что тоже делает их сюжеты даже круче чем оскароносные.

Как знать.
По мне, так эти категории просто не сравнимы друг с другом.
Во всяком случае, я буду рада почитать всё, что напишут. smile

Подпись пользователя
ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА | По вопросам фотошопа в любом виде не беспокоить. Без исключений.
Неучтивых людей нужно съедать при любой возможности. (с)

Сообщение отредактировал Nicole__R - Пятница, 22.11.2013, 15:30

RomyДата: Пятница, 22.11.2013, 15:43 | Сообщение # 427
Love Never Dies

Статус:

Цитата Nicole__R ()
Сказки - менее претенциозно, все-таки по ним никто не снимал работы, достойные Оскара

Волшебник страны ОЗ - был экранизирован и фильм номинировался на премию Оскар в шести категориях, в двух из которых оказался победителем)

Хоббит - сказка в жанре фэнтази, Гарри Поттер - по чесноку это сказка, Белоснежка, Алиса в стране чудес у всех у них хоть за что-то да были номинации на оскар)

Цитата Nicole__R ()
Например, Белла будет Красной Шапочкой, Эдди - дровосеком, а Джекоб - злым волком

в лучшем случае это будет пародией (кстати такое уже пишется одной девушкой по всем сказкам), в худшем плагиатом, Белла красная шапочка это кхм как то не камильфо повторить сюжет вписав туда имена, а вообще смотрите сериал Однажды в сказке там как раз занимаются переосмыслением сказок))

MaryKentДата: Пятница, 22.11.2013, 16:04 | Сообщение # 428
♦Always Faithful♦

Статус:

Romy, так мы и предлагаем именно пародию, переосмысление и т.д. Постмодернизм в общем smile При должной фантазии может получиться интересно. В правилах ведь можно прописать, чтобы речь шла не только о замене имен.

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:07 | Сообщение # 429
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Romy ()
Волшебник страны ОЗ - был экранизирован и фильм номинировался на премию Оскар в шести категориях, в двух из которых оказался победителем)

Хоббит - сказка в жанре фэнтази, Гарри Поттер - по чесноку это сказка, Белоснежка, Алиса в стране чудес у всех у них хоть за что-то да были номинации на оскар)

Пожалуйста, внимательно читайте мой пост!

(Это я имею в виду сказки, написанные давно, а не "Шрека" и т.п.)

Сказки Шарля Перро:
Золушка, или хрустальная туфелька
Кот в сапогах
Красная Шапочка
Мальчик-с-пальчик
Ослиная шкура
Подарки феи
Рикэ-Хохолок
Спящая красавица

и ещё стопицот сказок без экранизаций, если именно этот момент у вас стоит ребром. smile

Цитата Romy ()
в лучшем случае это будет пародией (кстати такое уже пишется одной девушкой по всем сказкам), в худшем плагиатом, Белла красная шапочка это кхм как то не камильфо повторить сюжет вписав туда имена, а вообще смотрите сериал Однажды в сказке там как раз занимаются переосмыслением сказок))

Плагиа́тумышленное присвоение авторства[1] чужого произведения науки или искусства, технических решений или изобретений.

Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.

Что при указании взятой за основу сказки и.т.д, а а также указания оригинального автора с указания дисклеймера исключает пункт:

Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.

Надеюсь, вопросов больше нет.

Подпись пользователя
ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА | По вопросам фотошопа в любом виде не беспокоить. Без исключений.

ВаллериДата: Пятница, 22.11.2013, 16:09 | Сообщение # 430
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата MaryKent ()
В правилах ведь можно прописать, чтобы речь шла не только о замене имен.

Ретейлинг тоже можно было бы включить, может как отдельную категорию. А то если запретить, то это уже ограничения, и тогда поди проконтролируй, насколько человек много взял из фильма)

И потом, все же написать-то надо САМОМУ, а не взять готовый материал и вставить имена...

Хотя... может и правда, запретить полное копирование wacko В общем, не знаю, тут подумать надо...

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:23 | Сообщение # 431
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Валлери ()
И потом, все же написать-то надо САМОМУ, а не взять готовый материал и вставить имена...

Нет, это уже будет откровенной наглостью.
Просто взять за основу основные (сорри за тавтологию) сюжетные линии, например, Белла живет в лесу с мамой, по земле ходят слухи о нападении волков и т.д. А дальше раскурить сюжет по-своему. smile

Подпись пользователя

RomyДата: Пятница, 22.11.2013, 17:22 | Сообщение # 432
Love Never Dies

Статус:

Цитата MaryKent ()
При должной фантазии может получиться интересно. В правилах ведь можно прописать, чтобы речь шла не только о замене имен.

Приведите пожалуйста тогда пример, перепишите сказку "Спящая красавица" таким образом, чтобы она вот прямо подходила под конкурсные работы, я не прошу в деталях, просто в 3-4 предложениях смысл)

Цитата Nicole__R ()
и ещё стопицот сказок без экранизаций, если именно этот момент у вас стоит ребром

если вникнуть поглубже то экранизация найдется у большинства сказок)
у нас есть советская золушка, да у нее нет Оскара, ну и что у Фелини его тоже не было)
Волшебник страны Оз фильм 1940 года, это как бы не Шрек)

Цитата Nicole__R ()
без указания источника заимствования

Понимаете как это должно быть в идеале:

Вы пишите текст, скажем эссе там вы типа исследуете что-то в литературе 20-го века и приводите пример, строки(кусок текста) из скажем Над пропастью во ржи, под этим куском текста вы пишите что автор сего Селинджер, дату написания книги и название и желательно выделяете это курсивом. И вот тогда к вам никаких претензий. Тоже самое с эпиграфом.

Цитата Nicole__R ()
Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства,

Воруй не хочу, только дисклеймер не забывай писать и говорить я честно признаю что
то что использовано тут написал он, а не я, я просто тут побаловался, без всякой выгоды для себя, вот как это называется. И это тема конкурса. Соревноваться будем в том кто круче спер чужие идеи, и вписал в них не свои персонажи.

Если говорить о том что фик на основе фильма или сказки, то это только КРОССОВЕР. А кроссовер это вампир Эдя в сказке про русалочку. То бишь Эдя/Ариэль. Ну или пародия, герои сумерек на острове из 10 негритят и всем хана.

Цитата Nicole__R ()
Белла живет в лесу с мамой, по земле ходят слухи о нападении волков и т.д. А дальше раскурить сюжет по-свое

дак проще свою сказку написать)

ВаллериДата: Пятница, 22.11.2013, 17:40 | Сообщение # 433
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Romy ()
Соревноваться будем в том кто круче спер чужие идеи, и вписал в них не свои персонажи.

Ну не перегибайте)
Просто если уж так часто идеи заимствуются, то почему бы не дать авторам возможность официально этим побаловаться?

Цитата Romy ()
Если говорить о том что фик на основе фильма или сказки, то это только КРОССОВЕР

Уговорили, это будет конкурс кроссоверов, никто с этим не спорит biggrin

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:42 | Сообщение # 434
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Romy ()
если вникнуть поглубже то экранизация найдется у большинства сказок)
у нас есть советская золушка, да у нее нет Оскара, ну и что у Фелини его тоже не было)
Волшебник страны Оз фильм 1940 года, это как бы не Шрек)

Не утрируйте, пожалуйста.
И не надо сравнивать "Оскар", к примеру, 1671 года и современные экранизации/истории и т.д.
Разные времена все-таки.

Цитата Romy ()
Понимаете как это должно быть в идеале:

Вы пишите текст, скажем эссе там вы типа исследуете что-то в литературе 20-го века и приводите пример, строки(кусок текста) из скажем Над пропастью во ржи, под этим куском текста вы пишите что автор сего Селинджер, дату написания книги и название и желательно выделяете это курсивом. И вот тогда к вам никаких претензий. Тоже самое с эпиграфом.

Извините, а где вы увидели, что автор будет "вырывать" куски из текста? Речь идет об основной сюжетной линии, о`кей? Давайте не смешивать.
И тем более, сравнивать эссе и историю? Вы серьезно?
Под дисклеймером я имею в виду банальный отказ от права на владение сюжетом, героями и т.д. Если вы не в курсе, то я все фикридеры такой пишут:
"Права на героев и задумку принадлежат С. Майер" и т.д. smile
Такой же и я пишу, когда берусь за перевод. Согласно вашему мнению обвинить в "краже" можно любого автора сайта. wacko

Цитата Romy ()
Воруй не хочу, только дисклеймер не забывай писать и говорить я честно признаю что
то что использовано тут написал он, а не я, я просто тут побаловался, без всякой выгоды для себя, вот как это называется. И это тема конкурса. Соревноваться будем в том кто круче спер чужие идеи, и вписал в них не свои персонажи.

Если говорить о том что фик на основе фильма или сказки, то это только КРОССОВЕР. А кроссовер это вампир Эдя в сказке про русалочку. То бишь Эдя/Ариэль. Ну или пародия, герои сумерек на острове из 10 негритят и всем хана.

Вы понимаете разницу между откровенным воровством и тем, что тут обсуждается?
По-моему вы слегка не в теме.
Тут никто не будет воровать чужие заслуги и выдавать за свои. Конкурс на то и конкурс, чтобы позволить пользователю попробовать себя в написании чего-то под заданные параметры. Для веселья, а не для собственной выгоды.
Подобное уже происходило: конкурс "Продолжения по Саге" к примеру. Сюжет взят у Майер, написано по-своему. И ни у кого претензий не было, если что.

Цитата Romy ()
дак проще свою сказку написать)

Пишите. smile

Добавлено (22.11.2013, 17:42)
---------------------------------------------

Цитата Валлери ()
Если говорить о том что фик на основе фильма или сказки, то это только КРОССОВЕР

О_О

Воу!
Кроссовер - сюжет художественного произведения, в котором смешиваются персонажи и/или локации различных произведений.
Не много вы не в ту гавань зашли. wacko

Подпись пользователя

ВаллериДата: Пятница, 22.11.2013, 17:44 | Сообщение # 435
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Nicole__R ()
Цитата Валлери ()

Это не моя была цитата biggrin

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:45 | Сообщение # 436
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Валлери, сорри, не оттуда скопировала. biggrin

Подпись пользователя

ВаллериДата: Пятница, 22.11.2013, 17:48 | Сообщение # 437
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Nicole__R ()
Кроссовер - сюжет художественного произведения, в котором смешиваются персонажи и/или локации различных произведений.
Не много вы не в ту гавань зашли

Я уверена, что в конкурсе "по мотивам фильма" вполне могут смешаться не только локации, но и персонажи. Что тут считать кроссовером? Только смешение героев? А сюжетные смешения? Как видишь, сюжетные смешения вызывают у некоторых мысли о плагиате. И действительно, если герои взяты сумеречные, а сюжет в точности (или местами) повторит сюжет "Титаника", разве нельзя это назвать кроссовером Титаника и Сумерек - для того, чтобы не возникло конфликтов на тему плагиата и количества заимствования?

Просто хочется избежать скандалов. И если кого-то успокоит слово "кроссовер", то почему бы и нет?

Сообщение отредактировал Валлери - Пятница, 22.11.2013, 17:49

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:51 | Сообщение # 438
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Валлери ()
Просто хочется избежать скандалов. И если кого-то успокоит слово "кроссовер", то почему бы и нет?

biggrin Как душе угодно, просто меня удивило такое понятие кроссовера у девушки.
Я имела немного не такую идею (Эд/Ариель) в виду. biggrin

Подпись пользователя

Сообщение отредактировал Nicole__R - Пятница, 22.11.2013, 18:19

ВаллериДата: Пятница, 22.11.2013, 17:57 | Сообщение # 439
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Nicole__R ()
Как душе угодно, просто меня удивило такое понятие кроссовера у девушки

Я частично согласна с ней. И мне кажется, что уж лучше сразу назвать кроссовером и избежать недоразумений, чем читать и размышлять, насколько много заимствовано и правомерно ли это))) А то такой конкурс заранее обречен на провал biggrin Один возьмет идею, а напишет свое, другой полностью идею заимствует, и начёёёёётся.... этот много взял, сюжет не его, а он выигрывает, а я свое написал, эх... Ну, ты понимаешь biggrin

А тут сразу четко - это кроссовер! И все разрешено без проблем и споров)))

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 18:01 | Сообщение # 440
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Валлери ()
А тут сразу четко - это кроссовер! И все разрешено без проблем и споров)))

Аминь! cool

Подпись пользователя

RomyДата: Пятница, 22.11.2013, 18:29 | Сообщение # 441
Love Never Dies

Статус:

Цитата Nicole__R ()
Разные времена все-таки.

и...?

Цитата Nicole__R ()
Речь идет об основной сюжетной линии, о`кей?

дак а что это не воровство? dry

я вам указала пример который идеально показывает что есть не плагиат, когда берется чужое и указывается автор)) поверьте статья которую вы привели про плагиат даже в расчет не берет такое понятие как фанфик) даже если вы взяли ее из википедии из статьи про фанфикшн)

Цитата Nicole__R ()
Если вы не в курсе, то я все фикридеры такой пишут:
"Права на героев и задумку принадлежат С. Майер" и т.д.

давайте не будем язвить cool

Цитата Nicole__R ()
Согласно вашему мнению обвинить в "краже" можно любого автора сайта.

Фанфик это творчество фанатов по какой-то книге или фильму, например если мы пишем фанфик по сумеркам мы пишем дисклеймер в пользу Майер, отказ от прав на ее персонажей, мы с ними балуемся, но сюжет при этом должен быть наш собственный, а не слизанный с какого-то там фильма. Например фанфик по сумеркам: Эд и Белка едут в Париж, куча секса и прочей лабуды для того чтобы это было хоть чуть-чуть читаемо. У Майер такого не было, сюжет мой собственный, герои ее. Вот вам фанфик.

Цитата Nicole__R ()
конкурс "Продолжения по Саге" к примеру. Сюжет взят у Майер, написано по-своему. И ни у кого претензий не было, если что.

biggrin ну вы конечно сравнили, ничего не сказать
я пишу продолжение по саге, я вас придушу если вы мне скажете что сюжет мой взят у Майер
герои взяты у Майер, все что было ДО взято у Майер, но сюжет ПОСЛЕ там мой, он взят не из Властелина колец, не из Золушки, не из какого-то там мультика/сказки/фильма, он МОЙ, но в целом фанфик принадлежит Майер, если она того пожелает его удалят даже с моего личного сайта) она есть правобладатель)

Цитата Nicole__R ()
пользователю попробовать себя в написании чего-то под заданные параметры

дак давайте писать СВОЮ сказку! чем не заданный параметр?

Цитата Nicole__R ()

кроссовер сделает легальным заимствование из другого произведения

фандом: сумерки и голодные игры
название:
автор:
Дикслеймер: все права принадлежат Майер и Коллинз

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 18:47 | Сообщение # 442
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Romy ()
дак а что это не воровство?

я вам указала пример который идеально показывает что есть не плагиат, когда берется чужое и указывается автор)) поверьте статья которую вы привели про плагиат даже в расчет не берет такое понятие как фанфик) даже если вы взяли ее из википедии из статьи про фанфикшн)

Честно говоря, потеряла нить разговора. Мы теперь говорим о фанфиках в целом?
Или сравниваем эссе и написания истории? wacko

Цитата Romy ()
и...?

Критерии разные.

Цитата Romy ()
давайте не будем язвить

Где? В том, что я привела пример? wacko

Цитата Romy ()
Фанфик это творчество фанатов по какой-то книге или фильму, например если мы пишем фанфик по сумеркам мы пишем дисклеймер в пользу Майер, отказ от прав на ее персонажей, мы с ними балуемся, но сюжет при этом должен быть наш собственный, а не слизанный с какого-то там фильма. Например фанфик по сумеркам: Эд и Белка едут в Париж, куча секса и прочей лабуды для того чтобы это было хоть чуть-чуть читаемо. У Майер такого не было, сюжет мой собственный, герои ее. Вот вам фанфик.

Боже! Вы вообще о чем говорите? surprised
Говоря вашими же словами: "Фанфик это творчество фанатов по какой-то книге или фильму, например если мы пишем фанфик по сумеркам мы пишем дисклеймер в пользу Майер, отказ от прав на ее персонажей, мы с ними балуемся, но сюжет при этом должен быть наш собственный", почему написать фанфик по "Мальчику-с пальчику" изменив имя или его по-другому интерпретировав, нельзя? Может, я захочу написать продолжение любой сказки в рамках конкурса? Это незаконно? У Перро такого не было, сюжет мой собственный. cool

Цитата Romy ()
ну вы конечно сравнили, ничего не сказать
я пишу продолжение по саге, я вас придушу если вы мне скажете что сюжет мой взят у Майер
герои взяты у Майер, все что было ДО взято у Майер, но сюжет ПОСЛЕ там мой, он взят не из Властелина колец, не из Золушки, не из какого-то там мультика/сказки/фильма, он МОЙ, но в целом фанфик принадлежит Майер, если она того пожелает его удалят даже с моего личного сайта) она есть правобладатель)

biggrin Первое же предложение ввело в ступор.

Нет, наверное, вы с воздуха взяли героев из "Сумерек", их характеры, образы и начали писать.
Противоречиво, однако.

Цитата Romy ()
дак давайте писать СВОЮ сказку! чем не заданный параметр?

Это как один из вариантов.

Цитата Romy ()
кроссовер сделает легальным заимствование из другого произведения

фандом: сумерки и голодные игры
название:
автор:
Дикслеймер: все права принадлежат Майер и Коллинз

Мы не понимаем друг друга. Совсем.

Суть идеи не в смешивании или заимствовании. Не надо пихать Эдварда-вампира в сказку о Дюймовочке, и писать под копирку, все что произошло там.

Но если приписка "Кроссовер" для вас зеленый цвет - пожалуйста. smile

Подпись пользователя

Сообщение отредактировал Nicole__R - Пятница, 22.11.2013, 18:58

SensuousДата: Пятница, 22.11.2013, 19:12 | Сообщение # 443
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата
То есть, взять за основу сюжет любой сказки, немного переделать сюжет и вписать туда гг "Сумерек.

Мне нравится это "немного переделать". wacko
Все-таки конкурс фанфикшенов интересен тем, что авторы продумывают свой сюжет, а не переделывают чужой. В чем смысл? Решить, кто круче перепишет книгу-опишет фильм? Как все просто biggrin Для этого много синапсов не понадобится как бэ.
В общем говоря, конкурсы нужны для того, чтобы мозги развивать, а не наоборот. А вы собираетесь лениться, господа.

Все мои переводы можно найти ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал Sensuous - Пятница, 22.11.2013, 19:15

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 19:19 | Сообщение # 444
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Sensuous, этого всего лишь идея позволить на один конкурс ретейлинг по фильмам/сериалам и т.д.

Снимают же фильмы по мотивам сказок? (Та же "Белоснежка и Охотник".)
Почему бы не написать фф по мотивам сказки? smile
Тем более, это всего лишь предложением.

Подпись пользователя

SensuousДата: Пятница, 22.11.2013, 19:39 | Сообщение # 445
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Nicole__R ()
Sensuous, этого всего лишь идея позволить на один конкурс ретейлинг по фильмам/сериалам и т.д.

Мы так скатимся непонятно куда. От авторов на конкурс и сейчас поступают очень странные сюжеты. А что будет, когда начнут поощрять лень?

Все мои переводы можно найти ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал Sensuous - Пятница, 22.11.2013, 19:42

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 19:45 | Сообщение # 446
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Sensuous ()
Мы так скатимся непонятно куда. От авторов на конкурс и сейчас поступают очень странные сюжеты. А что будет, когда начнут поощрять лень?

Знаю и понимаю, это больная тема сейчас. sad
Просто мы предложили такой вариант, а примут ли его к сведению и как обмозгуют - дело кураторов.

Подпись пользователя

RomyДата: Пятница, 22.11.2013, 20:07 | Сообщение # 447
Love Never Dies

Статус:

Цитата Nicole__R ()
Честно говоря, потеряла нить разговора. Мы теперь говорим о фанфиках в целом?

мы говорили про плагиат)
вы привели в пример понятие плагиата, я вам привела пример где это понятие срабатывает)
например в эссе можно взять чужой кусок текста указать автора и все путем
в книге можно взять фразу сделать ее эпиграфом и все путем
а вот чтобы написать что-то по мотивам чего-то надо денюжки правообладателю заплатить, даже если ты при этом не заработаешь ни грош или ты плагиатчик)

Цитата Nicole__R ()
Где? В том, что я привела пример?

в том в чем я по вашему мнению не в курсе)

Цитата Nicole__R ()
Может, я захочу написать продолжение любой сказки в рамках конкурса? Это незаконно?

дак пишите, только что будет у вас:

фандом: мальчик с пальчик
название:
автор:
дисклеймер: Перро

вот это будет фанфик по сказке, но вы то хотите фанфик по сумеркам где была бы эта сказка...
тогда это уже кроссовер)

Цитата Nicole__R ()
Нет, наверное, вы с воздуха взяли героев из "Сумерек", их характеры, образы и начали писать.

про героев Майер в предложении после первого написано)
продолжение по саге само по себе обязывает иметь в фике героев Майер, полностью неизменный сюжет Рассвета, а вот уж про то что дальше это сюжет фикрайтера
Майер меня бы прибила если бы увидела чего я творю с ее сагой))

и кстати у Алека глав героя моего нет характера в книгах Майер, та же фигня с глав героиней, или скажете что Майер изобразила нам характер взрослой Ренесми?

Цитата Nicole__R ()
Это как один из вариантов.

по моему это самый приемлемый вариант, пишите сказки называйте персов именами Эд и Белка, уж неужели не придет в голову придумать сказку самому? есть сказка русалочка про русалку, а есть сказка душа рыбака, там морская дева(ну тоже короче русалка), т.е. чтобы писать сказку про русалку не обязательно писать по мотивам русалочки, никто мешает сочинить свою сказку про русалку без урсулы и без принца Белкой и Эдькой вашими любимыми, пусть не будет она так гениальная как русалочка, но она будет ваша сказка)

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:17 | Сообщение # 448
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Romy ()
вот это будет фанфик по сказке, но вы то хотите фанфик по сумеркам где была бы эта сказка...
тогда это уже кроссовер)

Не ПО "Сумеркам", а С героями "Сумерек". smile А точнее - их именами.

Цитата Romy ()
про героев Майер в предложении после первого написано)
продолжение по саге само по себе обязывает иметь в фике героев Майер, полностью неизменный сюжет Рассвета, а вот уж про то что дальше это сюжет фикрайтера
Майер меня бы прибила если бы увидела чего я творю с ее сагой))

и кстати у Алека глав героя моего нет характера в книгах Майер, та же фигня с глав героиней, или скажете что Майер изобразила нам характер взрослой Ренесми?

Герои Майер уже являются частью сюжета Саги. Но это не моё дело.

Цитата Romy ()
по моему это самый приемлемый вариант, пишите сказки называйте персов именами Эд и Белка, уж неужели не придет в голову придумать сказку самому? есть сказка русалочка про русалку, а есть сказка душа рыбака, там морская дева(ну тоже короче русалка), т.е. чтобы писать сказку про русалку не обязательно писать по мотивам русалочки, никто мешает сочинить свою сказку про русалку без урсулы и без принца Белкой и Эдькой вашими любимыми, пусть не будет она так гениальная как русалочка, но она будет ваша сказка)

Я не говорю полностью списывать сюжет. По мотивам сказки сообразить свою историю.
В общем, продолжать диалог мы можем бесконечно.
Давайте предоставим решать вопрос кураторам. wink

Подпись пользователя

Сообщение отредактировал Nicole__R - Пятница, 22.11.2013, 20:18

RRRRRjДата: Пятница, 22.11.2013, 20:30 | Сообщение # 449
love forever

Статус:

Поддержу Nicole__R, поняла ее позицию, присоединяюсь. Давно хотела конкурса по мотивам сказок. Не обязательно переписывать для этого уже имеющиеся, просто взять героев и как обычно поиграть с ними.
Как альтернативу могу предложить конкурс по преданиям/сказаниям/легендам. Не обязательно исторический, действие может происходить в наши дни. Мистика и выдумка. Ну, вы меня поняли, надеюсь wink

love-raging1Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:43 | Сообщение # 450
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата RRRRRj ()
Как альтернативу могу предложить конкурс по преданиям/сказаниям/легендам. Не обязательно исторический, действие может происходить в наши дни. Мистика и выдумка. Ну, вы меня поняли, надеюсь

Нот бэд. Я бы почитала! happy

Подпись пользователя

Поиск:

Противостояние