От ненависти до любви – один гном В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей. Мистика/юмор. Мини.
Растопи лед в моем сердце Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…
Колыбель Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Горячий песок Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.
Исключительный вкус Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
1 место в номинации Лучшая работа раздела «Собственные произведения»
КСВ... Автор: Йа, она же Триша, она же Светик. Бэты:Keyt, Киара, Hellis. Бэта-тестеры:КСВ! Статус: в процессе... Жанр: фэнтези, любовный роман, юмор Рейтинг: R Размер: Очень много букоф Аннотация:Городское фэнтези с изрядной любовной составляющей. История молодой девушки Тамары, ее первой влюбленности, проб и ошибок, поиска выхода из ситуаций в которые она никогда бы не попала, не встреться на ее пути загадочный и притягательный Влад. Как он сам сказал: "я человек, ну, в большинстве своем", так что без вампиров (простите, но это опять же вольная фантазия на тему, далекая от классики Стокера) тоже не обойдется. Оборотней не будет, клятвенно обещаю. Немножко тайных сборищ, ошибок прошлого с привкусом мести и просто нежности, какая бывает только когда ты влюблен впервые. Итак, кого не спугнула аннотация, добро пожаловать на Изнанку мира. Экскурсию проводят лучшие из лучших - адепты Ордена Хранителей. И если повезет, они вам еще и о себе расскажут много чего интересного.
A/N: Мне сложно это говорить и тем более писать. Поверьте мне - это решение далось мне нелегко и дозрело оно в результате многих бессонных ночей, и не менее странных разговоров с людьми, чьему мнению я доверяю безоглядно. Думаю это многих разочарует и наверное отчасти даже разозлит, но я привыкла идти во многом до конца. Даже если это означает, что окончания КСВ не будет. Я не буду сейчас уточнять - "сейчас" или "никогда". Оба эти слова обозначают для меня определенность, которой в данный момент у меня как раз не наберется даже на горсточку. Время, как и вдохновение, вещи весьма и весьма изменчивые, потому оставляю для себя дуновение веры в сердце, что все еще будет хорошо, потому что так отчаянно хочется в это верить. Именно сейчас. Спасибо всем читателям огромное за то что были со мной и моими героями. Слово материально, я в это теперь верю. И очень надеюсь, что хоть отчасти мне удалось задеть им что-то в ваших сердцах. Ваша Триша.
Моя самая любимая обложка, отражающая дух "КСВ" от Даши Корнейчук.
A/N:Чистой воды экспромт. Предполагаемый кусочек 26й главы. Аффтора не бить, ему просто захотелось немножечко романтики с привкусом "клубники". Простите, Бейлиса! :))) (NC-17) Бонус #4. Любите ли вы "Бейлис" так, как люблю его я?!
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:17 | Сообщение # 4503
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Светик!е-мае,ты что с нами делаешь?Пролог? А где ТВОЙ шепот сердца?Неделю толком к выхухолям не приходишь,а родила только мышь,правда мощную такую эмоциональную,непонятную и загадошную.Вот сразу видно -готовишься к чему-то или готовишь что-то.С прологом конешно эффектно ты всех сделала,ну напрягись ,еще капельку!Похоже вдаришь из всех орудий с эпилогом.
Thrisha, здравствуй!)) Начну по порядку: пролог-вообще не поняла ничего но не суть-дочитаю фф,обязательно въеду!) сам фанф-читаю сейчас 12 главу(начну сейчас))...Боже,я в восторге!!!Этот Влад...да от него же крышу сносит! И ты так сложно все придумала,я по два раза перечитывала моменты,когда он ей про хранителей вначале рассказывает) Твой фф как наркотик! (видишь,я какими-то обрывками пишу,не связно))ах,нет слов. Пы.Сы. Хотя,часто встречаешь параллели с "Сумерками"... но я тебя не виню. Все,больше не отвлекаю, иди пиши проду))
Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:18 | Сообщение # 4506
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, спасибо за пролог, теперь понятно в какую временную петлю попала Тома. Как это не честно, Влад наворотил дел, а теперь давай, любимая, вспоминай, решай, а если не получится, так тому и быть, судьба! А кто эту судьбу изменил, принес в жертву любовь на алтарь мести, решение принял один, а платят оба! Вот так всегда, самые близкие и любимые люди способны причинить самую сильную боль, они ведь не враги, от них не ждешь подвоха, поэтому не защищаешься и пропускаешь удары. Света, пожалуйста, дай им второй шанс, Влад совершил огромную ошибку, за которую заплатил сам и заставил платить Тому, но ведь они продолжают любить. Влад отчаянно надеется вернуть любимую назад, а Тома блуждает в снах, неосознанно понимая, как велика ее потеря.
Сообщение отредактировал Vera2012 - Пятница, 15.04.2011, 00:22
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:54 | Сообщение # 4508
~ Кошка Франка ~
Статус:
Девчат, спасибо вам большое за отзывы))))
И за то что читаете и за то что есть силы на "разбор полетов".
Quote (yo1152)
сразу видно -готовишься к чему-то или готовишь что-то
Угу, готовлю. Ух, готовлю!!! У меня проблема в другом - я реально когда пишу переживаю все о чем пишу. А у меня сейчас в жизни хватате переживаний и мои любимые персонажи остаются зачастую не удел - не хватает меня уже на их метания, переживания и слезы (ну нету у меня впереди любви, нету... одни точки остались над вечно обделенной буквой Ё)))).
Quote (lubitel)
Так, я ничё не поняла!!!!! Наверно я д***, но эту историю я хочу до конца (литература всё-таки!!!!)
Хде литература??? Все будет!!! Скажу одно про пролог - совы не тем кем они кажутся. В смысле то с кем говорила Тока там, на Изнанке вовсе не Влад)))
Quote (likeBella)
здравствуй!))
Тевирп!!! И добро пожаловать)))
Quote (likeBella)
пролог-вообще не поняла ничего
на то и расчет.
Quote (likeBella)
Этот Влад...да от него же крышу сносит!
Сама люблю эту сво, а то б давно прибила))))
Quote (likeBella)
И ты так сложно все придумала,я по два раза перечитывала моменты,когда он ей про хранителей вначале рассказывает)
А черт его знает - написалось, млин. Сама не могу понять откуда взялась большая часть сюжетных ходов. Честно. )))
Quote (likeBella)
Хотя,часто встречаешь параллели с "Сумерками"... но я тебя не виню.
С учетом того, что начинала (!) писать как пародию на фанфикшен Сумерек и идея как таковая была вовсе не в том, что вышло в конечном итоге - ничего удивительного. Хотя руки чешутся ужасно переделать начало, а то реально чувствую себя плагиатором, хотя явственно осознаю, что "нот-то всего семь".
Quote (Vera2012)
пожалуйста, дай им второй шанс, Влад совершил огромную ошибку, за которую заплатил сам и заставил платить Тому, но ведь они продолжают любить. Влад отчаянно надеется вернуть любимую назад, а Тома блуждает в снах, неосознанно понимая, как велика ее потеря
Верочка, спасибо!!! Спасибо тебе за твои посты. Читаю и душа радуется))) Но все не так как кажется на первый взгляд (хотя я отчаянно стремилась, чтобы все увидели именно то, что кажется))). Завернула?! Память я ей верну намного раньше и поверь мне - Томка будет не в восторге от той картины что увидит. И поиск ее частично связан с любовью, но больше с осознанием себя, веры в себя и знания, простого знания, что она хочет от этой жизни. Да, я ей отдам в руки все нити судьбы, придавив сверху грузом ответственности за принятие решения за других, близких и более того любимых ею людей (это чтоб в шкурке Влада побывала, а то все обвиняет-обвиняет, а сама...). И еще - второй шанс я все же дам Владу и но в "Хаосе". Да, его у меня не любят, но поверьет мне, после той картинки что будет в самом конце, думаю найдутся среди моих читателей те, кто воспримет то, мое не самое радужное продолжение КСВ, как благо для этой неугомонной парочки.
Quote (Saika)
рассказ-супер !
Пасиб))))
Добавлено (18.04.2011, 13:54) --------------------------------------------- UPD: У меня есть кусочек продолжения 31й главы. Есть желающие кинуть в меня тапкой и сказать - что в нем надо править кроме запятых, а? А то я с Гошиком уже измучилась вся... )))
Искусство началось, когда закончилась магия. (М. Фрай)
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:31 | Сообщение # 4509
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Thrisha)
И еще - второй шанс я все же дам Владу и но в "Хаосе". Да, его у меня не любят, но поверьет мне, после той картинки что будет в самом конце, думаю найдутся среди моих читателей те, кто воспримет то, мое не самое радужное продолжение КСВ, как благо для этой неугомонной парочки.
Мать,хватит уже выпендриваться с вариантами,подключай уже логику.За вашими"авторскими" желаниями сделать не как у людей,пооригинальней,мои мозги примитивного читателя не поспевают-ну не живут так ЛЮДИ,не живут,так живут только персонажи -мертвые(назло кондуктору пойду пешком).Я тут недавно ,в другом месте, попрощалась с одним автором прямо по-середине,мило ,с комплиментами и типа-поддержкой.Реально понимая для чего и главное- как манипулируют массовыми выбросами читательской энергии на форумах и -без,мне стало просто не за чем читать,ты Светик, наш ,не надейся,что твои творческие порывы нас отвадят от КСВ.Отдохни ,попей кофейку,обматери кого нибудь на работе(там где то новенькая маячила)это так бодрит иногда-мы же тебя не торопим-все что пишется- все к лучшему:Тому тоже надо иногда фэйсом об тэйбл,она по другому не понимает(только через фэйс)
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:45 | Сообщение # 4510
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Thrisha, спасибо за пролог! очень красиво! извиняюсь что я такой тормоз-пока до меня дошло...что и где появилось, но лучше поздно... вопросов куча!!! а что такое Хаос? опять отстаю
Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:25 | Сообщение # 4512
Человек
Статус:
Клубы:
Thrisha, за двое суток учиталась всласть, нарыдалась, назавидовалась, напереживалась, а теперь умираю от жуткого любопытства, что же будет дальше, а самое главное, как Тома мозг своему Владу вправлять будет, конечно если вспомнит....
ты Светик, наш ,не надейся,что твои творческие порывы нас отвадят от КСВ
дя... а моя уж думала, что мое "рождение" мира хранителей замучило не одного читателя своими муками. Моя как Хоботов - "отставленный, но не вполне отпущенный" с работы своей любимой по прежнему по уши в ней. И ведь как назло, видимо это меня мои персонажи утещают, не давая окончательно свихнуться от бесполезной с моей точки зрения работы, и наведываются, нашептывают, вот только моя записать ничего не может(((
Quote (yo1152)
Тому тоже надо иногда фэйсом об тэйбл,она по другому не понимает
А то! Мне самой без фейса этого самого скучно писать, и не важно кого именно и об какой степени твердую поверхность я буду проводить сию процедуру.
Quote (бизон)
а что такое Хаос? опять отстаю
Это типа моя "Ave, Discordia!" которая в переводе получается что-то вроде "Да здравствует, Хаос!". На нее все равно ругаются, потому моя даже не пристает уже с ней)))
Quote (Киара)
а чё за странные вопросы?
Да все думала, что допишу до логической точки пристану к бете и вывешу целым кусем от главы, а вот... треба пинок, но желающих типа не видно, моя и ушла страдать дальше... эх... Кто-то (не буду показывать пальцАми вообще кусями читать отказывается, а у меня сейчас каждый кусочек на вес золотого пера - тяжко идет, все жилы раскатали они мне) собственно воть за это меня и надо пнуть:
Quote (demelena)
за двое суток учиталась всласть, нарыдалась, назавидовалась, напереживалась, а теперь умираю от жуткого любопытства,
пасииииииб!!!! Лю когда кого-то цепляет все что пережила сама вместе с моими ГГ.
Сообщение отредактировал Thrisha - Понедельник, 16.05.2011, 21:49
Thrisha, спасибо огромное за 3 частью Искупления. Так жаль, что пишете редко. Может, весной ваш Муз найдётся и сжалится над читателями? Так хочется узнать, насколько Томас мерзавец и дальнейшие отношения Томы и Влада.
Уверена, вы найдёте, чем нас порадовать, если только представите количество страждущих!
Лю когда кого-то цепляет все что пережила сама вместе с моими ГГ. happy
Гыыы!Я знала,что ты садистка!! Мы тут по-ходу в спойлерах всю малину до эпилога прочитаем,не вынося в содержание,а? Светик,я тебя прям люблюууу!Давай,почаще на подкидывай косточки-мы за это даже гавкать не будем про проду.
чую-чую... ща с работы доплзу и это... приду.. наверное..
Quote (KseniyaTaby)
Уверена, вы найдёте, чем нас порадовать, если только представите количество страждущих!
а почему на "вы"???? Пасиб. Пишу по капле, вон уже некоторые венико-тапки приготовили (моя уже страшно, правда-правда)))). Ща до Кветы допишу и вывешу отредактированное начало 31й главы.
ой, прям комплимент для моей "злобноаффторской натуры" - честно-честно)))
Quote (yo1152)
Давай,почаще на подкидывай косточки-мы за это даже гавкать не будем про проду
знаю что замучила, потому и это.. дразнюсь
Могу для особо впечатлительных сюда еще и эпилог выложить, к которому (поменяется только "n", где n рано числу малолетних наследников хранительской линии эрго) меня чую за уши все же как упрямого барана но притаСчат.
Света, спасибо, порадовала таким замечательным кусочком главы! Мурр!!!
Вот за что уважаю Тому, не теряется ни при каких обстоятельствах: душевно пообщалась с Гошей, потрогала, погладила, поцеловала, поерзала, засмущалась, повспоминала, подумала, поплакала, высморкалась, да и освободила друга. А Гошик неожиданно получил садомазомассаж, и букет эмоций нереализованных, в очередной раз выполнив функцию успокоительного для любимой девушки. Жаль его, он такой беззащитный и открытый, даже Томе стало неуютно, она ведь девушка чуткая и добрая, и мучить друга ей радости не доставляет. А почему Раду не освободили, Тома отвлеклась и решила помучить себя душевными переживаниями?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:54 | Сообщение # 4521
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Thrisha)
Но все не так как кажется на первый взгляд (хотя я отчаянно стремилась, чтобы все увидели именно то, что кажется))). Завернула?! Память я ей верну намного раньше и поверь мне - Томка будет не в восторге от той картины что увидит. И поиск ее частично связан с любовью, но больше с осознанием себя, веры в себя и знания, простого знания, что она хочет от этой жизни. Да, я ей отдам в руки все нити судьбы, придавив сверху грузом ответственности за принятие решения за других, близких и более того любимых ею людей (это чтоб в шкурке Влада побывала, а то все обвиняет-обвиняет, а сама...).
Света, это мне незабвенный "Твин Пикс" напомнило, но финал тогда меня придавил, слишком страшным показалось перерождение героя, заигравшегося со Злом и потерявшим себя в этих играх. Надеюсь, что Тому такая участь не постигнет и ей удастся разобраться в себе, простить обиды, сохранить свет любви в своей душе и не переступить черту между добром и злом. Не знаю хорошо или плохо, но я не читала Альтернативу, поэтому развитие сюжета в КСВ для меня остается загадкой. Судя по репликам Автора, финал нас ожидает далеко неоднозначный, но я продолжаю наивно надеяться на Хэппи Энд.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:23 | Сообщение # 4522
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (KseniyaTaby)
потому что так я выказываю своё трепетное отношение к автору произведения
Просто на форуме как-то у нас сложилось, что "вы" почти как ругательство. Инет слишком широк и темен, чтобы теряться от банального обращения. Сама правда по жизни использую оба, причем могу перейти в разговоре неосознанно от ты к вы и обратно и это совершенно ничего не значит. А вообше, это так на всякий случай - очень приросла кожей и всякими ненужными внутренностями к своему второму нику - Тришик, это если в имени смуСчает что-то.
Quote (KseniyaTaby)
Если веники, то я могу приготовить букет ромашек или первых тюльпанов!!!
К тюльпанам равнодушна, а ромашки люблю. И еще пожалуй герберы.
Quote (Vera2012)
Жаль его, он такой беззащитный и открытый, даже Томе стало неуютно, она ведь девушка чуткая и добрая, и мучить друга ей радости не доставляет.
Гошик у меня как продолжение Томки, ее половина, только более сознательная. А Владька его типа противоположность. Как часто бывает, что мы принимаем за любовь просто близкие к нему чувства. Да, я сторонница жениться/выходить замуж за друзей. Но это я еще обмусолю.. надеюсь
Quote (Vera2012)
А почему Раду не освободили, Тома отвлеклась и решила помучить себя душевными переживаниями?
А Рада типа и не связанная, просто в коме.
Quote (Vera2012)
Надеюсь, что Тому такая участь не постигнет и ей удастся разобраться в себе, простить обиды, сохранить свет любви в своей душе и не переступить черту между добром и злом.
Пишу кусями, как раньше, ее разговор с собой, в буквальном смысле. Пока получается паршиво, но к свету мне ее все равно придется вывести. А способ найду)))
Quote (Vera2012)
Судя по репликам Автора, финал нас ожидает далеко неоднозначный, но я продолжаю наивно надеяться на Хэппи Энд.
лана... Я думаю что эту конфетку все видели (у меня зубы сводит от нее, скажу прямо), но выложу тут, для тех кто все же пропустил. Чтоб было не так страшно ожидать конца. (во всех смыслах)))) Переписывать буду, говорю сразу, но смысл общий оставлю.
Эпилог.
-Пап, а как ты с мамой познакомился? На меня смотрела лисья мордочка с пронзительно серыми, прозрачными, как горные озера, глазами и непослушной темно-каштановой с медным, солнечным отливом челкой. -Тебе длинную историю или короткую? – усмехнулся я дочери и потрепал по макушке. Та сморщила носик, потерла его кончик ладошкой, и отозвалась: -Давай короткую, сейчас, а дома длинную. Я еще раз взлохматил ее волосы, так похожие на те, что я любил пропускать сквозь пальцы темными, длинными, страстными ночами и спросил: -Мороженное? -Спрашиваешь?! – сорвалась она с места, завидев знакомую синюю тумбу со скучающим на легком, летнем, но весьма ощутимом невском бризе, продавца. К моменту, когда я ее нагнал у нее в руках уже красовалась пара упаковок – для себя и меня, и мне осталось лишь расплатиться. Мои вкусы она изучила давно, хотя судя по незнакомому брикету в ее руках сейчас она вновь вдарилась в эксперименты. -Ну, так где? – лизнула она шоколадную маковку. -В институте, конечно, - отозвался я. – Мы учились на параллельных потоках. Там и познакомились. Это была любовь с первого взгляда. И через год появилась ты. -Ну, так не интересно. Мне Ланка наплела такого, что с ее родителей чуть ли не кино снимать можно, а у вас все так просто, - нахмурилась она. – Мне теперь даже и не похвастаться. -Да, у нас все просто, - подтвердил я, усмехнувшись. А про себя добавил: «Если смотреть со стороны простого обывателя, так вообще банальнее некуда! Кто б знал, что на самом деле таилось на подкладке мира за всей этой … сказкой.» -Ой, а дядя Гоша и, правда, был твоим учеником? -Правда, - улыбнулся я. -А я, буду? -Нет! -Ну, пап. -Дорасти сначала, а там посмотрим. -А мне бабуля сказала, что она по ее же словам «еще за меня возьмется», - вымазала она нос мороженным, и тут же потерла его рукой. Я потянулся за платком. -Еще раз ее так доведешь – однозначно! – рассмеялся я, вспомнив лицо пани Софьи, когда она застукала неизменную троицу, естественно под предводительством этого чертенка, в кабинете у своего мужа. -А чего сразу я?! Ланка тоже отличилась. И потом это она предложила «поискать, что там у дяди Радомира в столе». А статуэтку мы случайно разбили. Честное слово! - Что вы там искали-то хоть? – еле сдерживая смех, поинтересовался я, попутно пытаясь придать своему голосу строгие родительские нотки. - Макс сказал, у него книжка хитрая есть, он сам видел! – слизывала она капельки мороженного с запястья. - Что за книжка? – поинтересовался я. - Чёрная такая, с красивыми завитушками по углам на обложке. Макс сказал там все-все написано о том, что хочешь узнать. И что она каждый раз разная внутри. Только обложка одна и та же. «Ага, Рад все же прибрал себе дневник Аластаса», - подумал я про себя. - Ты его побольше слушай, он тебе и не такое расскажет, - стукнул я ее по носу. – Держи, поросенок,- протянул я ей платок и она тут же начала вытирать липкие от мороженного пальцы. - Он сказал, что видел, как дядя Радомир и дядя Алек время от времени сидят над ней. Если б она была одна и та же внутри, зачем так часто ее перечитывать?! «Логично!» - усмехнулся про себя я. - Ну и как нашли? - Неа, не успели, - сожаление, прозвучавшее в голосе, сказало, что это была лишь первая попытка. Надо бы намекнуть Раду сменить «тайник». Ведь и в самом деле найдут. -Пап, - после непродолжительного молчания, отвлекшись на подтаявшее мороженное, вновь заговорила она. - А когда мама придет? -Скоро, - прислушался я к своему внутреннему «я» носящему имя жены. -А она где сейчас? – не отставала дочь. -Готовит нам сюрприз, - лукаво улыбнулся я. -Какой? – ту же загорелись глазки у моего бесенка. -Это же сюрприз! – деланно возмутился я. -Какой же это сюрприз, раз ты уже знаешь! «Н-да, крыть нечем!» -Скажем так, это касается нашей семьи, точнее его будущего, - туманно произнес я. Моя лисичка нахмурилась и простодушно произнесла: -Это про то что у меня скоро будет сестричка?! – мне осталось только рот раскрыть от удивления. -Так, а ну выкладывай, кто тебе сказал! -Ха, - широко улыбнулась она хитрой улыбкой жены, - бабуля проболталась. -Когда? – настаивал я. -Да тогда же, когда выговор мне делала, за то что мы к деду в кабинет забрались без спроса. -Это ж почти три недели назад было?! – удивился я и добавил про себя. – «Я мягко говоря еще и сам не знал об этом… сюрпризе!» -А это уж ты у нее спрашивай, - отмахнулась она. – «Ты же уже взрослая барышня! Как тебе не стыдно?!» - довольно точно передала она интонацию пани Софьи. – «Какой пример ты будешь подавать своей младшей сестренке?! » «Девочка значит. Что ж, хорошо», - задумался я на мгновение, рассеянно взглянув на дочь. Я чувствовал, как угнетала Тому невозможность стать матерью во второй раз. Она старалась не показывать мне своих сомнений и боли, возникающей в ее груди неизменно, раз за разом, когда она смотрела на меня и понимала, что не может подарить мне еще одну частицу нас. Нашей любви, которая кажется за последний десяток лет стала еще глубже. Постепенно ушли страсти «прошлой жизни», как негласно мы очертили ту пору наших отношений, воспоминания о которых теперь хранила лишь наша с нею память и пожалуй еще Изнанка. Мы почти никогда не говорили о «том» прошлом и наши «новые» чувства этой жизни стали невидимыми стражами того, что осталось за гранью грез. Я знал, что в глубине себя Тома решила, что Изнанка таким образом взяла с нас плату за все. Жизнь за жизнь! Когда-то и я считал так же, пока не понял, что тут действуют законы куда более сложные и замысловатые. И всеми доступными мне способами старался показать ей, глубину и силу своих чувств, потому как знал, что только это способно если не убить, то немного приглушить ее боль. Хотя сам, внутри, глубоко внутри – сдался, смирившись. Именно поэтому почувствовав несколько дней назад необъяснимое пока чувство изменения, какое появляется лишь тогда, когда Изнанка заплетает новую нить своего будущего слуги, я сперва даже растерялся. Это едва уловимое ощущение было сродни легкому прикосновению перышка к затылку – поймешь что к чему, только если замрешь в нужное мгновение тогда, когда сплетается первый узелок. И если уже испытывал это чувство в прошлом. Тома же стала лишь немного рассеяннее. Я знал, что она просто устала надеяться и, так же как и я, похоронила надежду глубоко-глубоко внутри, в каменном мешке безразличия, там где она больше не могла царапать ее своими крыльями. Потому подтверждение она получила как все обычные женщины. Но даже тогда она не выпустила из тесных застенок свою пленницу. Я стараясь не ранить ее лишний раз, не подавал виду о терзающем меня любопытстве, потому как Тома была уверена, что и в этот раз провела меня. Глупая! Не знаю, через какое время мое любопытство выдало бы мои чувства, лишив ее счастья сделать мне «сюрприз», если бы провидение не послало мне Машеньку. -Пап, смотри, это машина тети Маши? – дернула она меня за рукав и не дождавшись ответа тут же затараторила. – Да, точно. Ее! Интересно, а Макс с ней? Ой, а куда мама ездила с тетей Машей? Мам! – тут же пронзительно закричала она, махая рукой. Но Тома уже шла навстречу нам своей летящей походкой. Такая же как и в тот день, какой я запомнил ее после нашей второй «первой» ночи - ночи Связи. Легкая и беззаботная, как перышко. Теплая и ласковая как котенок. Яркая и неукротимая как тигрица. Моя! -Ну вы и забрались! – рассмеялась она. – Мы вас еле отыскали. Это у вас называется – мы немножко прогуляемся. И поцеловала, нежно и умопомрачительно возбуждающе, хотя всего лишь легонько коснулась меня губами. Энергия связи дарила нам это чувство раз за разом и мы надеялись будет дарить еще долгие, долгие годы. -Теть Маш, а Макс не с вами? – вместо приветствия поинтересовалась дочь. -Добрый день, Варенька. Нет, он с папой, - и подойдя ко мне вплотную, поцеловала в щеку в знак приветствия. – Но я им уже позвонила. Они скоро подъедут к ресторану. -Уррааа! – пропела дочь и я улыбнувшись вернул свое внимание жене. – Праздновать «сюрприз» будем? А можно я имя выберу? Тома приподняла вверх бровь, переводя взгляд с дочери на меня. Впрочем придать сияющему из самых глубин сердца взору нотки разочарования ей все равно не удалось. Я ответил ей улыбкой, точным отражением ее глаз, после молчаливо и нежно привлек ее к себе за талию и поцеловал в висок. -И чему я все еще удивляюсь?! За более чем десять лет, могла бы и привыкнуть, - усмехаясь произнесла она в пространство. – Кто еще знает? Нет, точнее кто еще не знает? -Ани давно нет в городе и если эта лисица, - я кивнул на дочь, - не рассказала ничего Ульяне, естественно по секрету всему свету, - Варя обиженно нахмурилась, - то пожалуй до Гоши и Рады это известие еще тоже не дошло. А, ребенок? – посмотрел я на нее. Дочь сердито отрицательно мотнула головой. Машенька рассмеялась и произнесла: -Томас тоже уже в курсе! Он мне звонил пока ты у врача была. В последние годы потомственных хранителей, а тем более Эрго, становилось все меньше, потому неудивительно, что на изменение Изнанки среагировало все наше окружение. -Ясно, - подвела итог Тома, напоследок мысленно вычеркивая из списка «не знающих» своих родственников. И отчего-то смущенно добавила, - «Ты рад?» Все еще опасается дать силы ослабшей надежде. Вместо ответа я привлек ее к себе и поцеловал, вкладывая в него все что чувствовал сейчас – любовь, счастье и свою собственную оперенную надежду. -Пааааап, мааааам, - вернул меня в реальность голосок дочери. – Ну, хоть не сейчас! Люди же кругом! Открыв глаза я обнаружил ее в объятиях улыбающейся нам Маши, шутливо пытающейся положить ей руки на лицо, закрыв обзор, естественно безуспешно. Моя школа. Уже собираясь усмирить дочь комментарием, указав на отсутствие вокруг нас упомянутых ею индивидуумов (хранители не в счет, решил я), как неожиданно, будто впервые, вгляделся в окружающий нас ландшафт. «Узнаешь?» - поинтересовался я, зарывшись носом в волосы жены и обхватив руками крест накрест поперек тела, прямо под грудью, опустив кончики пальцев на ее живот. Тома запрокинула голову и попыталась вглядеться в мое лицо. «Еще бы, первый поцелуй незабываем», - отозвалась она. – «Хотя признайся, его ты украл.» «Неправда!» - возмутился я. – «Кража подразумевает под собой безвозмездное пользование, а я сполна заплатил за него!» «Это чем же?» - склонила она голову, упершись макушкой мне в щеку, глядя на нашу дочь и свою подругу смотрящих на перекатывающую за парапетом иссиня-черную воду холодной, северной реки лениво несшей свое тело в Балтику. Такое же как и много лет назад, когда она смотрела на эти волны, но сама внутренне содрогалась от страха и притяжения неподвластных ее разуму, к таинственному незнакомцу рядом с ней. И кажется сейчас именно тот незнакомец, сквозь все завесы времени прошептал на ухо главную истину жизни той самой девчонке: -Своим сердцем…
Сообщение отредактировал Thrisha - Пятница, 22.04.2011, 16:46
Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:09 | Сообщение # 4523
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Thrisha)
Я думаю что эту конфетку все видели (у меня зубы сводит от нее, скажу прямо), но выложу тут, для тех кто все же пропустил. Чтоб было не так страшно ожидать конца. (во всех смыслах)))) Переписывать буду, говорю сразу, но смысл общий оставлю.
Светик, спасибо!!! Прочитала вариант Эпилога с большим удовольствием, а лисичка с серыми глазами, чудо, как хороша! И я буду только рада, если конфетку облагородит вкус горького шоколада. Хотя в финалах, в которых все настолько Хэппи, что дальше некуда, тоже есть своя прелесть! Света, я уверена, что окончательный вариант эпилога нас и удивит и порадует, по-другому у тебя не получится!
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:02 | Сообщение # 4524
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Тришик спасибо ! конфетка великолепная [img]http://twilightrussia.ru/sml/2.gif[/img неужели у тебя поднимется рука переписать это чудо ? каждое слово эпилога настолько "вкусное"....а посленяя фраза: Своим сердцем… просто ввергла меня в эйфорию СПАСИБО!!!!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ