Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
Nightfall/Наступление ночи Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Parma High Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Дом мечты Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?
A Court of Beasts and Beauties Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.
Охота Эдвáра Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
Краски вне линий / Coloring outside the lines Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
1 место в номинации Лучшая работа раздела «Собственные произведения»
КСВ... Автор: Йа, она же Триша, она же Светик. Бэты:Keyt, Киара, Hellis. Бэта-тестеры:КСВ! Статус: в процессе... Жанр: фэнтези, любовный роман, юмор Рейтинг: R Размер: Очень много букоф Аннотация:Городское фэнтези с изрядной любовной составляющей. История молодой девушки Тамары, ее первой влюбленности, проб и ошибок, поиска выхода из ситуаций в которые она никогда бы не попала, не встреться на ее пути загадочный и притягательный Влад. Как он сам сказал: "я человек, ну, в большинстве своем", так что без вампиров (простите, но это опять же вольная фантазия на тему, далекая от классики Стокера) тоже не обойдется. Оборотней не будет, клятвенно обещаю. Немножко тайных сборищ, ошибок прошлого с привкусом мести и просто нежности, какая бывает только когда ты влюблен впервые. Итак, кого не спугнула аннотация, добро пожаловать на Изнанку мира. Экскурсию проводят лучшие из лучших - адепты Ордена Хранителей. И если повезет, они вам еще и о себе расскажут много чего интересного.
A/N: Мне сложно это говорить и тем более писать. Поверьте мне - это решение далось мне нелегко и дозрело оно в результате многих бессонных ночей, и не менее странных разговоров с людьми, чьему мнению я доверяю безоглядно. Думаю это многих разочарует и наверное отчасти даже разозлит, но я привыкла идти во многом до конца. Даже если это означает, что окончания КСВ не будет. Я не буду сейчас уточнять - "сейчас" или "никогда". Оба эти слова обозначают для меня определенность, которой в данный момент у меня как раз не наберется даже на горсточку. Время, как и вдохновение, вещи весьма и весьма изменчивые, потому оставляю для себя дуновение веры в сердце, что все еще будет хорошо, потому что так отчаянно хочется в это верить. Именно сейчас. Спасибо всем читателям огромное за то что были со мной и моими героями. Слово материально, я в это теперь верю. И очень надеюсь, что хоть отчасти мне удалось задеть им что-то в ваших сердцах. Ваша Триша.
Моя самая любимая обложка, отражающая дух "КСВ" от Даши Корнейчук.
A/N:Чистой воды экспромт. Предполагаемый кусочек 26й главы. Аффтора не бить, ему просто захотелось немножечко романтики с привкусом "клубники". Простите, Бейлиса! :))) (NC-17) Бонус #4. Любите ли вы "Бейлис" так, как люблю его я?!
получается,что "КСВ" и "Изнанка" две разные истории?
Нет, одна. Просто разными глазами. Но "Изнанка" лично мне больше нравится, не такая размазанная имхо (да и опять же Владька ), но там только 5,5 глав(((
Искусство началось, когда закончилась магия. (М. Фрай)
Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:09 | Сообщение # 4354
Вампир
Статус:
Вот уж фэнтези так фэнтези,СПАСИБАНЬКИ АВТОРУ, начиталась, аж до ломоты в глазах и ведь не оторваться же было! ОТЛИЧНЫЕ ФАНФЫ (+ изнанка)!!!! ЕСТЬ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ от того, что нет продолжения!!!???
Мне вот интересно: Тома становиться вампиром, что ли? или это переходное обязательное состояние, прежде чем она станет хранителем???
Сообщение отредактировал lubitel - Суббота, 09.10.2010, 22:36
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:23 | Сообщение # 4355
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (lubitel)
Тома становиться вампиром, что ли? или это переходное обязательное состояние, прежде чем она станет хранителем???
Ой, мне такое даже в голову не приходило. Вообще технически она уже (!) хранитель. Для меня вампиры здесь это скорее аллегория. Каждый человек имеет слабости, но не каждый идет у них на поводу. Тут скорее стоит вопрос как оставаться человеком не смотря ни на что. И конечно выбор... От него зависит слишком многое и многие, чтобы просто идти на поводу у своего "хочу" без оглядки на окружающих.
ПыСы У аффтора очередной заскок. Поскольку я пишу то, что пишется, то сейчас у меня стадия под название "Финал. Альтернатива". Хотела поинтересоваться, кому-нибудь нужно здесь (!) выкладывать этот скажу с натажкой "бонус"? Или по скольку это есть непонятное пока даже для меня "нечто", родившееся ранее самого конца "КСВ" (моих тараканов в расчет не берем, они у меня вообще все всегда знают, только ничего не говорят)))), имеющее к нему все же некоторое весьма прямое отношение, то не стоит бежать впереди паровоза - ждем слово "конец", а там как получится, может и не нужна уже быдет эта "Альтернатива"? Триша в сомнении...
Для разгона, чтоб было понятно приблизительно "об чем речь"
Звон бокалов, смех и тяжелый аромат табака смешанного с цветочно-сладостными запахами парфюмерии представителей обоих контор, празднующих заслуженную передышку и одновременное начало нового старта в работе. Я сидела за столом и молчаливо наблюдала за всеми – знакомыми и не очень людьми, невольно отмечая их черты характера, достоинства и недостатки. Это было мое личное хобби, только мое, о котором я не любила делиться даже с мужем. Я читала людей как раскрытые книги, но не знала, отчего мне это так легко дается. Вот зам директора Игорь Николаевич, сидящий в пол оборота ко мне усиленно делает вид, что ему скучно здесь и что это еще одна часть контракта. Но я знаю, что пройдет не более получаса, достаточных на то, чтобы его шеф отвлекся настолько, чтобы выпустил из поля внимания свою жену, то и дело поглядывающего на своего тайного любовника, и понятие скука приобретет несколько иной оттенок значения, вплоть до полной замены значения этого слова на противоположное. Большая часть наслаждалась очередной возможностью выпить за чужой счет, пофлиртовать и забыть о том, что дома их ждет прежняя гонка по кругу, со слабой надеждой на изменение. Не более чем очередная рекламная пауза, где яркость красок с лихвой компенсирует отсутствие здравого смысла. Мне же было грустно и скучно на таких вечерах, потому как казалось, ни один из присутствующих здесь людей не способен удивить меня. Единственной темной личностью оставался учредитель и владелец фирмы. Я за последние пару лет, что муж водил меня на корпоративы их конторы, наслушалась огромного количества сплетен и историй о нем, но лично так ни разу и не видела. Одни говорили, что фирма досталась ему по наследству, другие, что он начал все с нуля, но в одном сходились все - он чертовски везуч. Тренькнул телефон, и я потянулась за ним в сумочку. Пока я читала короткое сообщение от Машки, как всегда чувствовавшей мое настроение на расстоянии и приглашающей на «заливание горя сразу после официальной части рюмкой Бейлиса» и, закусывая губу от сдерживаемой улыбки, отвечала на него, что-то произошло. Нажав отправку сообщения, я подняла голову и поняла, что атмосфера изменилось. Все были на своих местах. Гоша рядом со мной по-прежнему вел какой-то «захватывающий», с моей точки зрения конечно, разговор с гендиректором, официанты сновали как тени между столиками, часть фигур слилась в танце, чтобы беспрепятственно предоставить возможность другой столь же сладостно предаваться чревоугодию за чужой счет. Все было как всегда, обыденно, спокойно, предсказуемо. Все, кроме одного - взгляда направленного прямо на меня, сквозь все пространство ресторана. В первый момент я даже не осознала, что на меня смотрит живое существо, настолько сильно фигура смотрящего утопала в тени, и столь сильно было ощущение нереальности происходящего. Столь знакомо. Но вот мужчина (забавно, я даже не видя его сразу поняла, что такой взгляд может принадлежать только мужчине) встал и направился, лавируя с грацией дикой кошки среди столиков, в мою сторону. Что это я? Почему именно в мою?! Можно подумать в целом мире не осталось больше ни одного живого существа – только я и этот завораживающий, буквально пришпиливающий к месту взгляд. - Могу я пригласить вас на танец? – мелодичность голоса незнакомца не давала возможности подумать и немедленно ответить отказом. - Я неважный партнер, - отозвалась я. - Не страшно, - улыбнулся тот. – Важен сам повод. - В таком случае может быть есть альтернатива ему? - Воздух за пределами зала свеж как никогда, - уже протягивал он мне руку. - Предпочту оставить это непознанным, - начала входить я в роль. - Тома, потанцуй со мной, - мягко улыбнулся он, и я лишь удивленно вскинула брови вверх. - А…? - Пожалуйста, - еще одна подкрепленная взглядом фраза сломила мое сопротивление, воскресило к жизни любопытство и укрепило едва родившееся, на задворках сознания сомнение в реальности происходящего. Я через плечо посмотрела на спину мужа, но услышав, – думаю, Георгий не станет возражать против пока всего лишь танца, - согласно кивнула в ответ. Мягкое объятие теплой руки на моей талии и вот я уже утопаю в дурмане туалетной воды своего партнера. Что происходит? Я всегда столь ревностно и однозначно высказывающая нелестные эпитеты, пусть большей частью мысленно в адрес тех, кто не может держать свои гомоны и отдельные части тела под контролем, сейчас поймала себя на том, что этот незнакомец впервые за три года моего официального брака (и еще столько же неофициального), может сломить мои моральные барьеры. Пусть пока только теоретически, но может. И это пугало. - Откуда вам известно мое имя? Мне кажется, что я не видела вас тут ни разу, хотя кажется, знаю каждого члена команды обеих контор, - поинтересовалась я, понимая что лишь отвлечение от этих крамольных мыслей, позволит мне не поддаться и не сократить и без того несущественную дистанцию между нашими телами. - Потому что я ранее всегда игнорировал эти сборища, - последовал спокойный ответ. - И что же изменилось сегодня? – настаивала я. - Мне показалось, что прошлое отпустило меня, - я нахмурилась. – Как же я ошибался! – И тут меня прошибло током горячего прикосновения руки, мягко прошедшейся по моей обнаженной спине. Мне следовало возмутиться, следовало напомнить ему о моей статусе и причине украшения безымянного пальца правой руки золотым ободком. Следовало, если бы мне удалось вздохнуть и напомнить себе, кто я есть и где я нахожусь. Весь мир обратился в прах, окрасившись в серые тона. Был только Он и музыка, что звучала, казалось, у меня в голове. Что-то очень старое, позабытое, нежное, красивое и … обжигающее. - Я… я…, - начала я, совершенно позабыв, что именно мне хотелось сказать. - Тома, я так сожалею, что тогда позволил сделать тебе этот выбор. - Выбор? – попыталась вернуться я в реальность. - Я не знаю… вас, - выдавила я. – Или знаю?! Бросив испуганный взгляд в зал, за столик где сидела мой столп, моя стена, на которую я опиралась всегда и в солнечный день и в бурю, на того, кто был в моей жизни кажется вне времени и едва ли не в первые в жизни не нашла в его глазах поддержки. Гоша просто не смотрел в нашу сторону. Отчего-то стало страшно, как когда взлетаешь на качелях высоко вверх, а земная гравитация тянет тебя вниз. Желудок и что-то внутри тебя борется с двумя стихиями, делящими тебя на две равные части и ты понимаешь, что значит быть на грани падения и полета. - Черт возьми, как я скучаю по тебе, - горячий выдох в районе моей шеи и вздрагиваю всем телом, но не от страха, что я окружена таким количеством по сути малознакомых людей, а оттого, что отчетливо и окончательно понимаю – я хочу, ужасно, до умопомрачения хочу этого мужчину. Хоть и вижу его впервые в жизни. Остатки разума вкладывают мне нужные слова в уста: - Я, пожалуй, пойду… Мне все сложнее и сложнее бороться с чем-то, что сильнее меня. Я не могу найти ответы на вопросы, которые даже не могу облечь в слова. - Пожалуйста, я больше не могу так жить, - еще один горячий шепот в районе моего уха. – Я знаю, ты узнала меня. Память стерла наше прошлое, но связь, она есть. Всегда была. Считай, что ты преподнесла мне урок и раз работа над ошибками свершена, пожалуйста, вернись… ко мне. - Я… я … не… Договорить мне не дали, потому как мои губы настойчиво, но в тоже время мягко были подвергнуты атаке. И я в единый миг познала это падение, падение в бездну. Меня накрыло образами чужой жизни. Образами, несущими в себе страсть и горе, любовь и надежду, расставание и встречу. Вечность, ставшая мигом, когда двое были одним. И единый миг, растянутый в вечность, когда этим двоим пришлось расстаться, навсегда. Я видела взгляд боли и надежды, когда пал занавес, дарующий вторую жизнь и возможность исправить все ошибки. Он думал дать ей время, год на осознание, а себе на исправление всех ошибок прошлой жизни, а в итоге потерял навсегда. Она была так далеко, хоть и находилась на расстоянии вытянутой руки. Как бы со стороны, я видела ее взгляды, обращенные на другого и смирение, согласие несущее боль сравнимую со смертельной, от принятия этого им. Я видела, ее изменение и проникновение в жизнь того, другого. Ее спокойствие и удовлетворенность своей судьбой, что служило бальзамом успокоения ему в правильности своего решения. Успокоения, но не счастья.
Сообщение отредактировал Thrisha - Четверг, 14.10.2010, 15:28
Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:47 | Сообщение # 4356
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Thrisha, милая! Выкладавай все, что есть. Называй, как угодно - хоть "бонус", хоть "примус", только выкладывай!!! Альтернатива хороша! Гоша в роли мужа, значит!!! А сероглазый в мучениях, в попыткак вернуть, исправить... Спасибо большое за этот отрывок! Отрадно было почитать и увидеть другое развитие сюжета!!! ЖДУ И НАДЕЮСЬ!!!
Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:23 | Сообщение # 4361
Вампир
Статус:
Альтернатива написана ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Ну вот.... теперь мысли и фантазия не дадут покоя .... что же ожидать ДАЛЬШЕ ????? А как там "Изнанка..." и др. поживают (осмелюсь спросить)????
Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:52 | Сообщение # 4362
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Thrisha, спасибо огромное! Так приятно было снова увидеть Тому и Влада!!! Шесть лет... И как бы Тома не хотела укрыться за спокойствием и надежностью брака с Гошей, сны ее о Владе! Ее слезы во сне о нем!!! А ведь, это связь не дала Томе зачать ребенка от Гоши! Верно? Она ведь здорова, но не Гоша ее судьба! Влад, конечно, мог бы конкретнее выражать свои желания! "Моя" - это очень зыбко! Ну, он помнит, что Тома всегда сама принимает решения. Но, по-моему, настала его очередь! Любить мало, нужно сделать так, чтобы Тома именно на него захотела опереться, чувствовала его поддержку во всем! Она же, наверняка, вспомнила его нежелание доверить ей все свои тайны, то, что он не договаривал или преподносил в ином свете!!! Тогда Влад не был готов открыться полностью, но. может сейчас...? Спасибо еще раз! Я рада, что Влад + Тома = Судьба! Не хочу я друга Гошу в роли мужа и все!!!
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:17 | Сообщение # 4363
~ Кошка Франка ~
Статус:
lubitel,
Quote (lubitel)
что же ожидать ДАЛЬШЕ ?????
Кусь с Гошкой почти дописан до "логической точки", так что надеюсь скоро узнаете!
Quote (lubitel)
А как там "Изнанка..." и др. поживают (осмелюсь спросить)????
хнык... рада бы стукнуть пяткой в грудь и сказать все здорово, но... Впрочем есть небольшой кусок с продолжением 29й главы. Хотите? Моя почему спрашивает, потому как я избалованная выхухолями привыкла кидать кусочки, а не всем нравится такая форма чтения. А так и соблазна нет испортить впечатление!
Quote (valbury)
Любить мало, нужно сделать так, чтобы Тома именно на него захотела опереться, чувствовала его поддержку во всем!
Пасиб. Именно это я и хотела сказать и сейчас и ранее. Все же вопрос доверия для меня в любовных делах очень важен)))
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:11 | Сообщение # 4365
~ Кошка Франка ~
Статус:
Quote (valbury)
Хотим, хотим, очень хотим!!!
Заметалась... млииин, у меня везде оказывается выложены разные кусочки и 29я глава везде соответственно оканчивается на разных эпизодах. valbury, тебе откуда продолжать от сюда или того что в эээ.. в контакте выложено сейчас????
Ой, или проще уже достать бэту и выложить кусем в главы??? Чет я вообще растерялась! 6 страниц если считать от окончания выложенного здеся первого кусочка. Млин, выбор это точно не мое...
Ладно, обещанный кусочек "для тех кто в танке", т.е. дальше ТР не ходит. А я пока бэту свою достану Кира, моя идет к вам!!!!
- Так это вы убили моего деда? – неожиданно для всех, включая меня саму, ляпнула я. Радомир закашлялся и, прикрыв глаза, потер пальцами переносицу. Взгляды пары, сидящей напротив, сменились с пренебрежительно-брезгливого на любопытствующие, но миг спустя, вновь были поглощены дымкой высокомерия. Мне же тогда показалось, что пол под их ногами должен раскалиться до состояния озера кипящей в кратере лавы. Я сумела выдержать прямой взгляд, все еще чуть прищуренных от интереса глаз блондинки, когда вокруг моей талии, сомкнулось стальное кольцо рук. - Достойный выбор, Влад, - язвительное замечание успело просочиться мне в уши, прежде чем мои легкие вновь вдохнули еще более посвежевший майский воздух. Пелена бушующего перед глазами огня начала спадать и я, наконец, осознала, что вновь нахожусь в машине, а рядом со мной с еще более каменным лицом сидит мой демон. - Ну, и какая муха тебя укусила? – ровно поинтересовался он, едва мы отъехали на более менее приличное расстояние. - А как ты вообще это все терпишь? Да еще и от родни! – кровь все еще бурлила от сдерживаемой обиды. - Ты не знаешь, насколько они опасны и кровная связь, скорее помеха, чем повод что-то изменить, - таким же спокойным голосом произнес он. Я только несогласно фыркнула в ответ. Моя бабка тоже, как оказалось, далеко не божий одуванчик, ну так и что же, мне и ее теперь бояться?! - Не опаснее тебя, - вместо этого проворчала я в ответ и только в это момент заметила легкую полуулыбку, блуждающую на губах моего демона. – Ты улыбаешься?! – у меня в голосе прозвучала нотка обвинения. - Ты знаешь, - улыбка стала еще немного шире, - я едва не поддался искушению увидеть их лица в момент, когда они бы поняли что ты Эрго, да еще и Дворжецкая. Они так кичатся своей чистой кровью и недолюбливают обращенных, что думаю, там было бы на что посмотреть. Но это было бы слишком рискованно в отношении твоей семьи, потому я сейчас лишь рад тому, что ты смогла сделать то, на что у меня никогда не хватало смелости. - И что же это? – глядя на его лицо, у меня самой невольно поползли вверх кончики губ. Вроде и правда не сердится. - Сказать им в лицо, что они снобы. В ответ лишь фыркнула. - И все равно, я не понимаю. - Чего? - Они же твои родственники! - Ну и что?! - Ну, почти единственные, кровные родственники. Неужели им все равно? Неужели дела Ордена для них важнее счастья близкого им человека?! - Для тебя это странно, но да, - слегка нахмурился Влад. – Орден для них дороже семьи. А иначе для Великих Магистров этого самого Ордена и быть не может. Их мир там, на Изнанке, а здесь лишь недоразумения вроде меня и еще, пожалуй, Алека. Впрочем, у них здесь тоже есть свой интерес - Анюта. Только в ней они сейчас видят достойное, по их мнению, продолжение рода. Один сын предал, другой оказался слабаком, не желающим делать карьеру в ущерб семье. Оба внука вышли с дефектом, слишком человеколюбивые. А вот у внучки есть все задатки, чтобы сберечь те жалкие остатки истинно-чистой крови хранителей, которыми они так дорожат. Главное, чтобы и она не стала путаться с этим грязными обращенными. Поиграться можно, но главное помнить, что это всего-навсего игра. - Владь, хватит. Не надо, - не выдержала я его тона. Желчь и обида, сквозившие в его последних словах, отравляли меня. Мне хотелось утешить и помочь ему справиться с ними, но вся беда заключалась в том, что я сама чувствовала тоже самое, по отношению к его родственникам. А значит, толку от меня было чуть. Помолчав какое-то время, взвешивая тяжесть каждой падающей между нами секунды тишины и недопонимания, я все же спросила. – Ты поэтому не хочешь давать ей свободу выбора? - Дело не только в свободе как таковой, - слегка нахмурился он. – Я больше боюсь, что я не смогу вовремя прикрыть ее спину. Она маленькая еще, как и ты, - я лишь фыркнула в ответ, - и не понимает, во что может вылиться ее любопытство и желание испробовать все в этом мире на собственной шкурке. Рано или поздно получит свой урок, это неизбежно, но я знаю, что это ранит ее больше, чем ей кажется. И мне хочется удержать ее от этого знания хоть немного подольше. - Ты так ее любишь? – осколок льда кольнувшего мое сердце невольно вырвался на волю. Влад коротко гляну на меня и вместо ответа высвободил мою левую руку, зажатую как оказалось плотным замком коленей, для того, чтобы через мгновение прижаться к ней губами. - Ревность не самое светлое чувство на свете, но именно оно подсказало мне, что я не безнадежен. - Ты о чем? - Не важно, - ушел он от ответа и отпустил мою руку. - Куда мы едем? – отметила я для себя очередную нишу в его душе, куда мне безумно захотелось посветить фонариком. Позже. - Ну, поскольку ты устроила маленькое представление для моих дорогих родственников, - сарказм никуда не делся, - придется импровизировать, а точнее искать помощь на стороне. - Я что-то не то опять сделала? – нахмурилась я. - Ну, - протянул Влад и вновь лукаво улыбнулся, - ты едва не атаковала пару Великих Магистров, попутно обвинив их в убийстве, которого они не совершали. Кроме того, усомнилась в их интеллигентности, другими словами указала им на их недостатки, в наличии которых они никогда не признаются даже самим себе. И да, едва не выдала себя и своих родных с головой, точнее нитями, до которых Дора, ох как, хотела бы дотянуться. - И что теперь будет? – поморщилась я, представив себе отчего-то лицо бабули. - А ничего, - улыбка незаметно перетекла в оскал. – Они решили, что ты внучка вампира. Я подумал, что пока не буду разубеждать их в этой очередной иллюзии. – Краткий взгляд на меня. – Я слишком привык в шкурке «позора семьи», чтобы так быстро менять свои привычки. Слова как горошины разбежались по моей головушке и забились в темные полости подсознания. Я, выходит, могла изменить его отношения с родными, а вместо этого все только усугубила. Думаю, бабуля не одобрила бы мой порыв впоследствии, но мне отчаянно захотелось вернуться назад и попросить прощения у его родных… за себя. Хотя бы ради него. Что бы я чувствовала, откажись вот так же от меня бабка?! Или дед? - Давай вернемся, - тихо произнесла я. - Это еще зачем? – посмотрел он на меня искренним удивленным взглядом, вскоре после того, как машина замерла у очередного жилого с виду строения. - Извиниться, - еще тише произнесла я. Влад нахмурился, и мгновение спустя в его глазах зажглись так любимые мною огоньки нежности и любви. Радужка растворилась в черноте зрачка, и я поняла, что вновь прощена, пусть даже не до конца осознавая глубины вины лежащей на мне. Да и была ли она – не важно. Поцелуй закончился для меня привычным уже шумом в ушах и полным выпадаем за грань реального мира. Толи чувства были столь обострены, то ли я сама не желала возвращаться туда, где было столько боли и неопределенности, но глаза я открыла уже на Изнанке. Входить на нее для меня становилось все проще и проще раз от раза. Ох, и влетело же в свое время этому сероглазому обманщику, когда я поняла, что с нашей с ним связью физический контакт для этого вовсе не обязателен. «Котенок, посмотри на меня», - оторвал меня родной голос от созерцания серебристой нити, ластящейся к моим рукам подобно намагниченной шерсти этого самого домашнего питомца, коим так любил называть меня мой демон в минуты нежности. – «Я не знаю, что будет дальше, и не знаю насколько верно то, что я делаю, но пожалуйста, будь осторожна. Я знаю, что должен был рассказать тебе больше, но время все решило за нас.» Оценив еще раз свои чувства и восприятие Изнанки, пальцы легко скользнули в холод и одиночество ближайшей ко мне изумрудной нити. Неужели когда-то я испытывала сложности с этим простым, как само дыхание процессом. «Ты снял знак?! Почему?» «Не хочу оставлять тебя без защиты», - провел он рукой в миллиметре от моего лица, так что я вновь ощутила тепло и любовь моего кокона, так непростительно долго (?) защищавшего меня от опасностей обоих миров. – «Идем!» Серебристый символ, как тающее световое пятно, отразившееся одновременно в моем сознании и темноте зрачка, затопившего радужку моего демона, полумраке весеннего вечера, залившего салон машины и окружающее, насколько хватало глаз, пространство. Несмелый свет разгорающегося фонаря, как будто знал, что ему никогда не соперничать на равных с тем сиянием, что окружало нас мгновение назад на Изнанке, а потому не спешил разгонять тени уже затаившиеся в ожидании своей очередной жертвы, к которой так интересно тянуть щупальца несуществующего в реальности страха. Страх всегда и во все привносят люди, и сейчас я понимала, что сама не чужда этому липкому и хладному как лед соседству в своей душе. - Владь, - произнесла я так тихо, что даже мое сознание усомнилось в том, что способно расслышать этот зов. - Идем, - заглушил он мотор, и не глядя на меня, вышел из машины. «Знакомое место», - краем сознания подумала я, все еще мысленно находясь за гранью этой сумеречной реальности. - Влад, думаю, ты в курсе, что худшего времени ты просто не мог выбрать, - платиновая блондинка на пороге огромной, если судить по холлу за ее спиной, квартиры, скользнула по мне взглядом и более ни слова не говоря, раскрыла дверь на всю ширину. «Ничего, ничего, ему полезно… для практики. В этой сфере я чувствую, он нашел достойного учителя. Прости, но переэкзаменовка отодвигается на неопределенное время», - хохотнул рядом Влад, отрывая меня от созерцания нового для меня места. А посмотреть было на что, поверьте мне. И почему все хранители, которых я знаю, так любят превращать свою квартиру в музей. Это ж сколько пыли! Ну, почти все… - Вот какой ты все таки…, - как мило оказывается, краснеют блондинки, да еще и платиновые от природы. Это ж любой персик умрет от зависти прямо на ветке от такой красоты. О, а вот и ценитель нарисовался. Никогда в жизни не видела такого умилительного, другого слова и не подберешь, выражения лица у лучшего друга. Как будто, я его на чем горячем застукала. Ой, или так оно и есть?! - Кхм… , - напомнил о себе мой демон, стоило мне чуть внимательнее присмотреться к капелькам воды каплющим со слегка отросших черных волос, которые вскоре после падения проторили себе замысловатые дорожки по обнаженной коже груди моего объекта наблюдения. Поднять взгляд на лицо Гошки у меня не хватало ни силы воли, ни, как ни странно звучит, желания. «Омичка, смею напомнить, что такая темная сторона моей натуры как ревность по-прежнему со мной и не думаю, что тебе понравится крайняя степень ее воплощения». Теперь уже я соревновалась с Радой у кого румянец правдоподобнее. - Ну, и кой упырь занес тебя в мою скромную обитель? – хозяйка дома демонстративно села в кресло напротив нас, умостившихся на диванчике, и закинула ногу на ногу. – Зная тебя, могу предположить, что дело более чем хреново. И поверь мне, только поэтому ты все еще здесь. Слышать угрозу от столь тонкокостного, изящного существа (это я не могла не признать даже при нашей первой, хоть и смазанной, встрече) было бы странно, не посмотри я в тот миг в ее глаза. В них было все что угодно, кроме той самой мнимой слабости. Гошка присел на подлокотник кресла, в котором в обманчиво расслабленной позе замерла Рада. Вот только его взгляд, не смотря на непостоянство в выборе цели, все время возвращался ко мне, и от этого было немного неуютно. - Верю! Потому если вкратце, то Кантария в городе, - произнес мой демон и перевел взгляд с Рады на своего «падавана». Гошка видимо на одном инстинкте вскочил на ноги, но мгновение спустя сел обратно, как будто придавленный взглядом своего наставника. – И это еще не все. Есть все основания полагать, что Маша сейчас у него. - Где Алек? – немедленно уточнил Гошка, вновь оказавшийся на ногах. - Ну, раз и ты интересуешься этим вопросом, то скажу просто – понятия не имею. - Рад в курсе? – поинтересовалась блондинка, пока Гошка слегка сощурив глаза, как у него всегда бывает, когда ситуация требовала от него максимальной концентрации, всматривался в экран сотового. - Частично, - ушел от ответа Влад и криво усмехнулся, заметив безуспешные попытки Гошки противопоставить видение хранителей техническим достижениям реального мира. - Как всегда, - всплеснула руками Рада, - то есть «нет». – Ладно, черт с вами, все равно переубедишь, а времени, понимаю, и так прошло порядочно, - тон тут же стал деловым.- Кто видел его последним? - Дусь, я твой должник, - поцеловал кончики пальцев блондинки Влад. Я же попыталась придавить внутри себя змею, выползающую раз от раза все чаще и все более настойчиво, стоило увидеть тепло во взгляде моего демона обращенного на противоположный ему пол. - Еще раз меня так назовешь – зубов точно не досчитаешься, - вырвала Рада свою ладошку из его захвата. – Итак… - Тома, - посмотрел он на меня в упор и я отчего-то вздрогнула. Холод глубины его глаз в единый миг пробрал до костей, лишая уверенности и силы. - Ты… уверен? - отчего-то слегка дрогнувшим голосом поинтересовалась Рада. - Нет, - как выстрел в сердце. И отчего у меня так дрожат руки?! - Влад, не надо, - неуверенность лучшего друга внесла в мою душу и без того не отличавшуюся олимпийским спокойствием новую порция страха и сомнений. – Я думаю, через Алека будет проще найти … - Алек сам виноват и знает это, - прервал его сероглазый. – Не стоит дуть на воду, обжегшись на молоке. Рада, еще раз – ты мне поможешь или… - … или? – приподняла она вверх бровь. - Или ты мне поможешь! – как ни в чем, ни бывало, продолжил он буравить ее взглядом и Рада сдавшись опустила свой. - С этого и надо было начинать, - одним плавным движением пересела она к нам на диван, и меня немедленно окутал сладковатый аромат, исходящий от ее волос и кожи. Персик, одним словом. Гошка хмыкнул, Рада едва слышно зарычала. – Вон! Оба! - Но… - Теряем время, - слегка сузив глаза, блондинка взяла мою руку в свои теплые ладони и пристально посмотрела мне в лицо. Тихий щелчок двери возвестил о том, что мы остались с ней наедине. - А ты и вправду светлая, - внезапно заметила она, изучая в этот раз мою ладонь. Я ощущала себя этаким кроликом в гостях у сытого удава. Не знаю, откуда взялось это чувство, но есть меня, определенно сегодня не собирались и, я слегка расслабилась, тем не менее, состроив непонимающую мордочку. – Владу повезло, хотя он и не до конца осознает, с кем связался, - тонкий пальчик прошелся вдоль моей яремной впадины, сверху вниз, затем чтобы, слегка надавив на слегка выпирающую кость грудины, замереть там. Ладонь веером накрыла солнечное сплетение, обозначая вторую точку давления. – И что бы ты ни решила, знай, он правда любит тебя и пойдет на все. Даже если это «все» единственное, что у него останется. А сейчас расслабься, будет немножко больно. Я даже вздохнуть не успела, не то чтобы спросить о том, что значат ее слова, как мое тело насквозь от основания черепа до седалищного нерва прошила раскаленная игла боли. Позвоночник как будто обдало пламенем, попутно вывернув наизнанку, и мгновение спустя мир слабовольно погрузился во тьму.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:34 | Сообщение # 4367
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за новый кусь 29-ой главы! И, да, я в танке, поэтому только тут могу прочитать! Но, меня терзают смутные сомнения! Мне кажется, что кусок прихода к Раде я уже читала. Thrisha, ты его раньше ни в каких бонусах или спойлерах не выкладывала (я имею ввиду на ТР)? Или у меня уже глюки начались??? Мы еще обсуждали, что Влад задумал "нехорошее". Я так понимаю, что, именно сейчас, он попытается отследить Кантарию, по остаточному следу? Если я ошибаюсь и этот кусок тут не мелькал, то ура, у меня дар предвиденья! Хи-хи!!! А Владю очень больно побьют? Он же, просто, пыточных дел мастер оказался? Еше раз огромное спасибо за продолжение и за то, что отвечаешь на наши бредовые вопросы!!! Конечно, надеюсь почитать продолжение!
Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:07 | Сообщение # 4369
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Я нашла! Стр. форума 174, посты №№4332 и 4339. Я уже думала, что крышулька сдвинулась!!! Thrisha, но ты что-то припрятала в рукаве? Может третий кусь???
Thrisha, мой мозг в коллапсе!!! Море вопросов и никаких ответов! Ну, вот, зачем Влад память Томе заблокировал? Чтобы Кантария ничего не мог прочитать у нее в голове? Или для чего-то другого? И куда ее тянет нить, которую она чувствует??? Или эта нить наоборот кого-то притягивает к ней? У меня сложилось впечатление что это что-то "ловли на живца". Или я опять ошибаюсь? Вообщем, буду думать, перечитывать, есть шоколад, чтоб стимульнуть мозговую деятельность. Хотя, есть у меня предчувствие, что все гораздо сложнее, чем я себе представляю!!! Спасибо большое за главу! И да, я присоединюсь к выхухолям по вопросу недопущения воплощения (ить, как завернула) жизни в сказке! Прояви, пожалуйста, к героем сострадание! Связь же нельзя разорвать - оба будут мучиться! Жалко их!!!
Да уж, интрига ещё тааааа! Видимо совсем опасность была рядом, раз Владу пришлось отключить Томку. Врятли на этом этапе максимализма Томы , ей можно что-либо вдолбить в голову. Сочувствую Владу. "Девчата, если Влад в конечном итоге все же останется с Томкой, то чесслово, только благодаря вашему несравненному ни с чем желанию "не допустить окончательного воплощения злым аффтором жизни в сказке". " Аффтор, вот только, жизни не надо в такоой чудной сказке , СКАААЗКИ ... СКАААЗКИ ...СКАААЗКИ ....!!!!!! И ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!
Сообщение отредактировал lubitel - Среда, 20.10.2010, 09:46
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ