Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
24 часа Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?
Легенда об Эльдаре, победившем зверя Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения? Сказка о любви и борьбе.
Терпение – добродетель Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше? Италия 18 века, Белла/Эдвард
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
Согласно Договору Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?
Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева − Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката. − У тебя нет другого выхода. Ты обещал.
Вспомнить всё Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
|
А вы знаете? |
---|
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
|
Наш опрос |
---|
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
Всего ответов: 11753
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Елена Усачева "Влечение"
|
|
komnpolina | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:15 | Сообщение # 26 |
Колдун
Статус:
|
Quote (vesper_m) всё это лишний раз заставляет меня чувствовать невероятное уважение к Майер Уважение? Да после прочитанного я готова молиться на Майер
За каждой большой любовью стоит большая история (с) Перевод фика Уроки любви (закончен)
|
|
|
|
TheLittle_Mermaid | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:03 | Сообщение # 27 |
Strangeness And Charm
Статус:
|
Quote (komnpolina) Это его Маша спасает, потому что он съел отравленную наркотиком крысу о мой бог...не слышала большей тупости
|
|
|
|
Пандора1 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:56 | Сообщение # 28 |
|
Макс: машины угоняет, гаишников обманывает, за кафе не платит(заставляет других), хлюпик(дядя его одной левой на лопатки уложил), пугает людей на кладбище(типа им во благо, чтоб разбежались) и пол города на него тычат пальцем, что он вампир, хамит незнакомым людям (Олегу из Москвы между прочим), поедает чужих домашних крыс и т.д....
|
|
|
|
vesper_m | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:22 | Сообщение # 29 |
Bond girl
Статус:
|
Quote (Пандора) Макс: машины угоняет, гаишников обманывает, за кафе не платит(заставляет других), хлюпик(дядя его одной левой на лопатки уложил), пугает людей на кладбище(типа им во благо, чтоб разбежались) и пол города на него тычат пальцем, что он вампир, хамит незнакомым людям (Олегу из Москвы между прочим), поедает чужих домашних крыс и т.д.... я не могу понять: раз Макс такой явный антигерой, как же Маша в него влюбилась? ужас какой-то, чесслово...
As long as were on our way down to hell - why not enjoy the journey?
|
|
|
|
TheLittle_Mermaid | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:44 | Сообщение # 30 |
Strangeness And Charm
Статус:
|
Quote (Пандора) Макс: машины угоняет, гаишников обманывает, за кафе не платит(заставляет других), хлюпик(дядя его одной левой на лопатки уложил), пугает людей на кладбище(типа им во благо, чтоб разбежались) и пол города на него тычат пальцем, что он вампир, хамит незнакомым людям (Олегу из Москвы между прочим), поедает чужих домашних крыс и т.д.... что это за чудовище то такое я в шоке))) еси так посмотреть..реально, грех сравнивать с нашей любимой сагой)) "Влечение" с ней рядом не стояло
|
|
|
|
Пандора1 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:09 | Сообщение # 31 |
|
Quote (TheLittle_Mermaid) что это за чудовище то такое wacko я в шоке))) Quote (vesper_m) я не могу понять: раз Макс такой явный антигерой, как же Маша в него влюбилась? surprised ну есть и плюсы у него конечно. Постоянно Машу спасает, помогает больной девочке с нижнего этажа.
|
|
|
|
vesper_m | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:28 | Сообщение # 32 |
Bond girl
Статус:
|
Quote (Пандора) ну есть и плюсы у него конечно. Постоянно Машу спасает, помогает больной девочке с нижнего этажа. имхо, всё-таки странный он типчик крысу скушал
|
|
|
|
Пандора1 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:18 | Сообщение # 33 |
|
Quote (vesper_m) крысу скушал даа, я бы побрезговала....и как это он запаха наркотиков не почувствовал?
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:15 | Сообщение # 34 |
Котенкин
Статус:
|
Quote (vesper_m) всё-таки странный он типчик крысу скушал читаю я выши комменты и думаю, читать или нет эту муть
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Среда, 19.08.2009, 18:12 | Сообщение # 35 |
Becoming fearless
Статус:
|
Я сейчас в раздемье, покупать книгу или нет. Боюсь, что это окажется просто наглой копией "Сумерек"...
Просто давай улетим.
|
|
|
|
vesper_m | Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:26 | Сообщение # 36 |
Bond girl
Статус:
|
Nato4ka, если хочешь прочитать, лучше скачай на сайте, не трать на это деньги
|
|
|
|
katri-el | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:07 | Сообщение # 37 |
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
|
Quote (vesper_m) если хочешь прочитать, лучше скачай на сайте, не трать на это деньги Это уж точно. Я вот прочитала,кое-как. Я уже писала в комментарии к книге. Она не стоит того,чтобы на нее тратили деньги. А вот читать стоит, если человек терпелив, выдержать сможет не каждый.
Сообщение отредактировал AngelK - Четверг, 20.08.2009, 11:09 |
|
|
|
shahnaz | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:57 | Сообщение # 38 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
прочитала то, что здесь написано....наверное я не смогу заставить себя даже посмотреть на эту "книгу"....
Мои воспоминания — словно золотые в кошельке, подаренном дьяволом: откроешь его, а там сухие листья....
|
|
|
|
ЗИНГЕР | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:01 | Сообщение # 39 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Даааа, почитала отзывы и поняла, что нет предела человеческой подлости. Покупать книгу и не думала, сразу на плакате в метро увидела закос под Сумерки, но чтоб до такой степени - меня это начинает сильно злить Есть предложение: может написать письмо Стефани на ее сайт о том, что у нас тут происходит? В Америке серьезно следят за авторскими правами, если мы-простые читатели заметили плагиат, то они там и подавно. Хотелось бы прочитать новость о том, как Усачева публично извиняется перед Стефани и всеми фанами Саги Будем отстаивать репутацию Стефани!!! Что скажете?
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света". Хан (Метро 2033).
|
|
|
|
|
Joey | Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:38 | Сообщение # 41 |
Эльф
Статус:
|
Вот почитала я мнения, и ужаснулась..., особенно пугают вот такие коменты: Quote (TheLittle_Mermaid) я честно говоря удивлена... не читала этот бред и ни за что не буду. Quote (komnpolina) всё это лишний раз заставляет меня чувствовать невероятное уважение к Майер Quote Уважение? Да после прочитанного я готова молиться на Майер ...и т.д. Если не читать, то откуда узнаешь, что это бред? Я ошибаюсь, или тут написано "молиться"? Омг, она, что бог? Девы мои, прекратите утрировать, "Сумерки" не единственная книга о вампирах. И свет на ней клином не сошелся, есть куча и других прекраснейших произведений..., читайте их! Quote (TheLittle_Mermaid) это чистой воды плагиат. и не понятно чего она им хотела добиться?! не смогла придумать сама ничего стоящего, решила с помощью чужой идеи... Да все ЛР о вампирах...и вообще жанровые книги похожи. Вы чего? Там кроме некоторых моментов нет ничего схожего, а уж сама суть-то и в корне отличается! Quote (vesper_m) это уж вообще перебор, даже сумеречный фанарт сплагиатили dry Это уже "раскрутка издательства", сама автор не при чем. Согласна, пиар они выбрали неудачный... Quote (komnpolina) Ещё там есть такая тема, что вампира можно убить подсунув ему в "еду" наркотик....у меня просто на это слов нет.... А если вампир на солнце светится, словно бриллиант, это нормально.... Quote (vesper_m) омг, мегаоригинально biggrin И конечно же, смотритель и вампир не могут любить друг друга, но любовь зла- полюбишь и козла biggrin Сейчас ничего нет оригинального, все идеи давно воплощены, остается лишь играть с ними, предоставляя в разных вариациях..., и почему не так? Довольно мило. я скажу..., был бы иностранный автор вообще был бы класс!!! Я согласна, что книга не шедевр, но говорить, что это бред, даже не удосужившись прочесть ее, уже просо ни в какие рамки. Да, автор не особо талантлив..., она может писать, неплохо даже. Но как-то все бесчувственно. И потом меня бесит эта наивность М. В России все понимают, что люди, в большинстве своем, козлы еще те. Что мир не сказка со счастливым концом. И нет таких людей, что живут с розовыми очками. Во всяком случае, не долго... А это чудо (Маша), такое ощущение, что прибыла с Луны..., вся такая "божий одуванчик". В Белле ее не любовь к каблукам, косметики, небольшая далекость кажется милой потому что она американский подросток.., у них такой менталитет, и поэтому она им кажется близкой, все они примеряют на себя ее роль. Мы же, в России, просто оцениваем красивую сказку..., вот и все. Так же поэтому все поклонники сумерек в Америке - подростки. В России - все возроста. Да, что это, у нас каждая вторая девочка в 12 лет уже умеет краситься... А где чувства? Совершенно не понятно откуда взялись чувства у Маши.... (я уж не говорю о том, что меня просто трясет, когда я слышу эти "дворовые" варианты имен... (-ка-: Маринка, Петка, Ванька.... ) Лично я не заметила как она полюбила..., сначала просто думает о нем "ну, сосед", "Ну, ничего"..., а потом раз и все: "Глупо отрицать, я влюбилась по уши" Когда? С чего она сделала эти выводы? Почему у нее не последовало никакой реакции узнав, что он вампир? Уж какая-нибудь, но реакция должна быть..., даже у Б. была какая-то... А эта Маша поверхностна, и хоть ее чувства и описываются они выглядят очень плоско... Она думает о другом... И все-таки, я прочла, что бы утверждать подобное. И я не стану говорить, что это чистый плагиат, потому что это не так. Да, некоторые картинки "содраны" у Майер.... но с другой стороны, почему нет? Все у всех (особенно в России) воруют. Это не плагиат, во всяком случае в полном масштабе. Пускай себе пишет Усачева, должна сказать, что мне бы книга может и понравилась, если бы я не была столь американизирована, ибо эти имена..., да и русский жаргонизм меня очень напрягал... Ну, не фанатка я русской (не считая классики и фантастики) литературы. По-моему это просто посредственность. Но те, кто предпочитают читать русских авторов..., могут смело браться за "Влечение", и я думаю, что не пожалеют о потраченном времени.
|
|
|
|
ваточка | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:03 | Сообщение # 42 |
*Райское Яблоко*
Статус:
Клубы:
|
Joey, понимаешь, я начала читать. меня ужаснули некоторые фразы, типа "волк поперхнулся воем", "лифт пропел симфонию", а также названия глав))) + добавить к этому фразы , которые выкладывают другие. Ну явно бред ведь)))
|
|
|
|
Joey | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:57 | Сообщение # 43 |
Эльф
Статус:
|
Quote (ваточка) Joey, понимаешь, я начала читать. меня ужаснули некоторые фразы, типа "волк поперхнулся воем", "лифт пропел симфонию", а также названия глав))) + добавить к этому фразы , которые выкладывают другие. Ну явно бред ведь))) Я считаю, что неправильно судить о книге по вырванным из контекста фразам...., особенно, если их вырвала не ты...
|
|
|
|
Juliet | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:19 | Сообщение # 44 |
Колдун
Статус:
|
ух,какие тут споры пошли. по ходу чтения часто натыкалась на знакомы фразы(слегка перефразированные), да,написано незамысловато и довольно быстро читается. во Влечении много непонятных моментов, которые автор не удосужилась раскрыть(наверное планирует к продолжению что-нибудь оставить).меня тоже убила съеденная крыса(кстати звали её-земля ей пухом- Лариской). Усачёва видимо хотела добавить немного юмора, но эта попытка провалилась с треском. я где-то читала,что Усачёва с Емцом(автор Гроттер) то ли дружили,то ли просто работали, но очевидно,общение с ним не обогатило её чувство юмора. прочитать разок можно,но влечение,по моему личному мнению, лишён чувственности и полноты событий.
The Rock(Скала) Прыгни в руки счастья.... История новообращённой вампирши Ариэль...
|
|
|
|
Joey | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:39 | Сообщение # 45 |
Эльф
Статус:
|
Quote (Juliet) прочитать разок можно,но влечение,по моему личному мнению, лишён чувственности и полноты событий. Согласна. Чтение этой книги не дает ничего. Коротко говоря, не прочти я ее - ничего бы не потеряла.
|
|
|
|
Пандора1 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:20 | Сообщение # 46 |
|
Quote (Joey) Это не плагиат, во всяком случае в полном масштабе. Автор сама говорила, что это плагиат. и защищать её в этом вопросе, мне кажется, бессмысленно))) Quote (Joey) Я считаю, что неправильно судить о книге по вырванным из контекста фразам фраза "лифт пропел симфонию" глупо читается как и в тексте книги, так и вне её)))) Quote (Joey) все идеи давно воплощены, ты думаешь? мне кажется, фантазия у людей безгранична....вопрос в том, зачем придумывать что то свое, если можно смело содрать идею у другого автора( ни капельки этого не стесняясь), а потом еще и рекламировать как "Сумеречную книгу"(если кто рекламу видел)... Люди вообще плохо относятся к плагиату, а к плохо написанному плагиату еще хуже... Quote (Joey) Там кроме некоторых моментов нет ничего схожего, а уж сама суть-то и в корне отличается! Мне кажется, что автор перед написанием просто прочла не только Сумерки, но и Монинг( "Смотритель" Усачевой- "Видящая Сидхов" Монинг), "Свет во тьме" - гипноз и т.д. и т.д...
Сообщение отредактировал Пандора - Четверг, 20.08.2009, 20:22 |
|
|
|
Joey | Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:46 | Сообщение # 47 |
Эльф
Статус:
|
Quote (Пандора) Автор сама говорила, что это плагиат. и защищать её в этом вопросе, мне кажется, бессмысленно))) Во-первых: никого я не защищаю, просто считаю, что прежде чем судить, надо прочитать. А во-вторых: покажи мне статью, где она это говорит. Ни один автор такого не скажет! Quote (Пандора) фраза "лифт пропел симфонию" глупо читается как и в тексте книги, так и вне её)))) Это идиома, у всех авторов они имеются. Quote (Пандора) Люди вообще плохо относятся к плагиату, а к плохо написанному плагиату еще хуже... Книгу просто рекламируют так, но если ты читала, то сразу понимаешь, что суть книги и вся структура базируется совершенно на другом. Общее у них лишь то, что совпадают отдельные моменты и слова... Что же..., у многих авторов попадаются одинаковые фразы..., так теперь их всех в плагиате винить? Что же касается отдельных моментов, согласна, есть схожести. Но что с того? Не читай вы Сумерки, даже и не заметили..., подумаешь... Стефани тоже можно обвинить тогда в плагиате, ведь ее творения смутно напоминают работы Смит...., так же смутно, как и книга Усачевой похожа на книгу Майер...
|
|
|
|
Пандора1 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:17 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Joey) никого я не защищаю, просто считаю, что прежде чем судить, надо прочитать не поверишь, но я всю книгу прочла))) Quote (Joey) : покажи мне статью, где она это говорит. Ни один автор такого не скажет! ой, ладно. ты права. Это говорил кто то за неё. Quote (Joey) Это идиома, у всех авторов они имеются. dry ага. но у некоторых они доходят до абсурда, а у некоторых нет. Quote (Joey) Книгу просто рекламируют так, но если ты читала, то сразу понимаешь, что суть книги и вся структура базируется совершенно на другом. да вроде все на том же-любовь вампира и человека: она одинока, он приезжает с семьей, она раскрывает его тайну, он сопротивляется этой любви, затем спасает её много раз... Quote (Joey) Что же..., у многих авторов попадаются одинаковые фразы..., так теперь их всех в плагиате винить? не фразы, а идеи. я не говорю, что она плагиатор из за того, что пишет о вампире, а из за того, что сюжетная линия в её книге очень походит на "Сумерки". такие дискуссии пошли, прям как после прочтения "Рассвета" :D
Сообщение отредактировал Пандора - Пятница, 21.08.2009, 00:19 |
|
|
|
Juliet | Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:28 | Сообщение # 49 |
Колдун
Статус:
|
Да ладно вам,девочки.ещё не хватало,чтобы из-за всего этого происходили ссоры.давайте жить дружно!))у каждого своё мнение относительно книжки Усачёвой. ну и бог с ней.пускай себе денежки гребёт и живёт долго и счастливо))люди совершают ошибки,и пусть самой страшной и глупой ошибкой Усачёвой станет написание и опубликование Влечения. Peace (заразилась от Аро )
The Rock(Скала) Прыгни в руки счастья.... История новообращённой вампирши Ариэль...
|
|
|
|
Salta | Дата: Пятница, 21.08.2009, 14:41 | Сообщение # 50 |
Колдун
Статус:
|
Знаете, я прочитала. Нда... такое ощущение, что я читала перевод-породию на Сумерки! Очень многие моменты просто написаны под кальку. Беллу Эд спас от фургона, тут от бандитов. Так Белла говорит: если б не спас, не жалел бы"! Тут тоже самое. Не буду перечислять, места не хватит. Я, когда читала, выделяла похожие моменты красным - оказалось, что красного больше!))) Автор сделал свою героиню, во многом, противоположностью Беллы, и тем самым, подчеркнул что писал именно с Беллы Стефани Майер.Например, Белла не любит спорт - Маша скачет на лошади и занимается фехтованием. Так же и с главным героем: Эдвард обожал музыку - тот ненавидел. Долго можно перечислять. Не буду. Закончу тем, что: когда читаешь Стефани, чувствуешь любовь, химию, страсть, робость, а тут такое ощущение, что постоянно ночь, страшно и готы окровавленные ходят! Нет ощущения романтики, любви, сказки, в конце концов! Quote (Пандора) не фразы, а идеи. я не говорю, что она плагиатор из за того, что пишет о вампире, а из за того, что сюжетная линия в её книге очень походит на "Сумерки". Я бы сказала, что и фразы одинаковые и сюжет спи...ла! Все один к одному (особенно первая половина книги)!
|
|
|
|
Анатомия сердца
|