Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
CSI: Место преступления Сиэтл Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
What Happens At Charlie's Wedding На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?
Aliens 5: Поражение Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Словно лист на ветру Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.
Бронза Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.
Враг мой Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
Терпение – добродетель Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше? Италия 18 века, Белла/Эдвард
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:18 | Сообщение # 1
• Work in progress •
Статус:
2 место в номинации Лучший перевод фика по другим произведениям
Огромное спасибо всем, кто голосовал за этот перевод! Я в диком восторге от того, что фик взял призовое место в этой номинации!
Название:Переломный момент/Breaking Point Оригинальное название:Breaking Point(кликабельно) Автор:CreepingMuse(кликабельно) Разрешение на перевод:Получено
Переводчик:Aelitka Бета:пока что сама себе бета Дисклеймер:герои принадлежат Лизе Дж. Смит и продюсерам сериала, права на оригинальный текст - автору, я лишь получаю удовольствие от перевода этой потрясающей истории. Рейтинг:NC-17 Жанр:Supernatural/Romance Пейринг:Деймон Сальваторе/Елена Гилберт Статус:оригинал - завершён, перевод -завершён. Размещение:только с разрешения переводчика
Саммари (авторское):Елена хочет научиться противостоять внушению. Деймон с готовностью соглашается помочь ей в этом нелёгком деле, но смогут ли они справиться с последствиями?
От переводчика:советую всем поклонникам Делены прочитать эту историю. Герои полностью соответствуют образам, созданным в сериале, и история похожа на сюжет серий - так действительно могло бы быть. Интим присутствует, но не он тут главный (хотя и его читать крайне приятно ). В общем, надеюсь, вы получите от чтения перевода этого фанфа такое же удовольствие, какое получила я от чтения оригинала.
Действие происходит где-то между сериями 3x05 The Reckoning / Возмездие и 3x09 Homecoming / Встреча Выпускников
--"Heavy in Your Arms," Florence + The Machine --"Love the Way You Lie" Eminem featuring Rhianna --"Rabbit Heart," Florence + The Machine --"E.T.," Katy Perry --"DLZ," TV on the Radio --"Distance," Christina Perri --"The Beautiful People," Marilyn Manson --"A Drop in the Ocean," Ron Pope --"White Blank Page," Mumford and Sons --"Little Lion Man," Mumford and Sons --"Awake My Soul," Mumford and Sons --"No, Light, No Light," Florence and the Machine
Результатом очередной бессонной ночи стало небольшое видео к переводу =) Надеюсь, вам понравится.Видео содержит спойлеры, так что может быть с его просмотром стоит подождать
За восхитительную обложку огромное спасибо Bad_day_48
Также у истории появилось несколько видов баннеров, если разместите их в подписи - буду премного вам благодарна =)
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:32 | Сообщение # 151
Маг
Статус:
Quote (Aelitka)
скажу по секрету - в октябре начну выкладывать перевод ещё одной истории этого же автора там всё настолько же интересно! если что - могу скинуть маячок, как начну перевод
С удовольствием почитаю еще одну такую же захватывающую историю. Так что жду маячка
Может быть потом за горизонтом, В городе песков и ожидания. Мы встретимся с тобой под ярким солнцем, Вспоминая встречи, расставания. Бесконечность слез и боль разлуки, Отражение неба и земли. Может быть когда нибудь в стране фантазий, Мы встретимся на площади мечты.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:48 | Сообщение # 152
Femme Fatale
Статус:
Хо-хо, я таки тут!
Итаааак, вы хотели комментариев? Их есть у меня! Приступим: Глава 5. Эх, надо почаще Ленку заставлять чувствовать то же самое, что и Деймон! Давно бы уже этого нудятину Стефана бросила А дальше состоялся весьма интересный разговор! Это как же надо сопротивляться своим чувствам, чтобы сопротивляться внушению... *простите за игру слов*
Глава 6. Странно, а разве воспоминания, стёртые внушением, возвращаются не только после обращения? Или Елена смогла добиться той степени невнушаемости, что даже более ранние внушения теперь не работают? Почитаем - увидим...
Глава 7. Сеансы психоанализа продолжаются! Но видимо, именно благодаря им Елена и смогла, наконец, побороть внушение! Значит, все эти душевные терзания того стоили
Глава 8. Вот и последняя глава... Грустно, конечно, что всё закончилось, но ведь КАК закончилось!!! Какой финал... Шикарно!!!
Алён, спасибо, что решила поделиться с нами этой историей! Лично я ни капельки не пожалела, что пришла в эту тему, хотя и не особо люблю этот фэндом...
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:17 | Сообщение # 153
Повелительница луны
Статус:
Aelitka, Привет! Замечательный фик! Увидела рекламу на форуме и залпом прочла. Я вообще большая поклонница ДВ и Делены в частности, так что история пришлась очень по душе. Столько эмоций и переживаний,и в то же время не карамельно-сахарно, а по-деймоновски жестко и откровенно - захватило нереально! Спасибо за переводческий труд и за доставленное удовльствие.
Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:29 | Сообщение # 154
• Work in progress •
Статус:
спустя тыщу лет я собралась ответить на комментарии )))
Цитата (Pillau)
Ещё я позволила себе помечтать о том, что было бы неплохо если бы 4 сезон ДВ пошёл бы по такому сцеарию
о, особенно сейчас, видя, по КАКОМУ сценарию пошёл 4 сезон, остаётся только вздыхать и мечтать о том, что было бы, будь CreepingMuse сценаристом ))
Цитата (cat7496)
очень жаль что она так быстро заокончилась....
Всё хорошее заканчивается быстро Да и не стоило тут тянуть, автор умеет заканчивать свои работы в нужный момент )
Цитата (Амели4ка)
Грустно, конечно, что всё закончилось, но ведь КАК закончилось!!! Какой финал... Шикарно!!!
Согласна, финал получился идеальным
Цитата (Амели4ка)
Лично я ни капельки не пожалела, что пришла в эту тему, хотя и не особо люблю этот фэндом...
я тебе тоже говорила уже, что мне не очень нравятся фики по Делене, ибо они все однообразные, но CreepingMuse в этом плане - исключение. Рада, что получилось тебя затащить сюда и что всё это было не зря
Цитата (LadyX)
Aelitka, Привет! Замечательный фик! Увидела рекламу на форуме и залпом прочла.
Привет! Хорошо, что реклама работает
Цитата (LadyX)
Я вообще большая поклонница ДВ и Делены в частности, так что история пришлась очень по душе. Столько эмоций и переживаний,и в то же время не карамельно-сахарно, а по-деймоновски жестко и откровенно - захватило нереально!
Вот работы этого автора потрясают именно этой деймоноской жёсткостью - она так чётко прописывает его характер, а уж его мысли...ух...
Цитата (LadyX)
Спасибо за переводческий труд и за доставленное удовльствие.
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:15 | Сообщение # 158
человек-порыв
Статус:
Спасибо большое за перевод!Действительно - идеальные персонажи. Перед взором постоянно мелькали образы Деймона и Елены из ДВ. Действительно отличная история. Удачи в дальнейшей работе)
Добавлено (19.04.2015, 12:15) --------------------------------------------- Спасибо большое за перевод!Действительно - идеальные персонажи. Перед взором постоянно мелькали образы Деймона и Елены из ДВ. Действительно отличная история. Удачи в дальнейшей работе)
Дата: Вторник, 08.11.2016, 18:07 | Сообщение # 159
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнейшим?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ