Звезда Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
Рыцарь белый, ехидна черная Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.
Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Большие детки «Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...
Цепь, клинок и крест Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.
Коалесценция Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи. Фантастика.
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
Ищу бету Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:18 | Сообщение # 1
• Work in progress •
Статус:
2 место в номинации Лучший перевод фика по другим произведениям
Огромное спасибо всем, кто голосовал за этот перевод! Я в диком восторге от того, что фик взял призовое место в этой номинации!
Название:Переломный момент/Breaking Point Оригинальное название:Breaking Point(кликабельно) Автор:CreepingMuse(кликабельно) Разрешение на перевод:Получено
Переводчик:Aelitka Бета:пока что сама себе бета Дисклеймер:герои принадлежат Лизе Дж. Смит и продюсерам сериала, права на оригинальный текст - автору, я лишь получаю удовольствие от перевода этой потрясающей истории. Рейтинг:NC-17 Жанр:Supernatural/Romance Пейринг:Деймон Сальваторе/Елена Гилберт Статус:оригинал - завершён, перевод -завершён. Размещение:только с разрешения переводчика
Саммари (авторское):Елена хочет научиться противостоять внушению. Деймон с готовностью соглашается помочь ей в этом нелёгком деле, но смогут ли они справиться с последствиями?
От переводчика:советую всем поклонникам Делены прочитать эту историю. Герои полностью соответствуют образам, созданным в сериале, и история похожа на сюжет серий - так действительно могло бы быть. Интим присутствует, но не он тут главный (хотя и его читать крайне приятно ). В общем, надеюсь, вы получите от чтения перевода этого фанфа такое же удовольствие, какое получила я от чтения оригинала.
Действие происходит где-то между сериями 3x05 The Reckoning / Возмездие и 3x09 Homecoming / Встреча Выпускников
--"Heavy in Your Arms," Florence + The Machine --"Love the Way You Lie" Eminem featuring Rhianna --"Rabbit Heart," Florence + The Machine --"E.T.," Katy Perry --"DLZ," TV on the Radio --"Distance," Christina Perri --"The Beautiful People," Marilyn Manson --"A Drop in the Ocean," Ron Pope --"White Blank Page," Mumford and Sons --"Little Lion Man," Mumford and Sons --"Awake My Soul," Mumford and Sons --"No, Light, No Light," Florence and the Machine
Результатом очередной бессонной ночи стало небольшое видео к переводу =) Надеюсь, вам понравится.Видео содержит спойлеры, так что может быть с его просмотром стоит подождать
За восхитительную обложку огромное спасибо Bad_day_48
Также у истории появилось несколько видов баннеров, если разместите их в подписи - буду премного вам благодарна =)
Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:28 | Сообщение # 126
• Work in progress •
Статус:
Ksushenka, ElizCherry, Pillau, LiLiT666, Apolinaria, Мелодия, спасибо огромное за комментарии! простите, что не отвечаю подробно... зато выкладываю потихоньку уже конец истории, это важнее, верно?
Quote (hysteriа)
честно признаться, я уже прочла оригинал, но все равно буду продолжать читать твой перевод и отписываться на форуме) все таки интересна русская адаптация.
да я сама бы уже не выдержала но твои комментарии всё равно рада буду видеть =) заодно объективно оценишь перевод
Quote (Мелодия)
И как бы я не любила Деймона, и не болела за Делену, Стефана мне жаль...
да, жаль. но и Деймона жаль. и Лену в какой-то степени жаль. что же делать - жизнь такая...)) а вообще после последней серии третьего сезона все мои тёплые чувства к Стефану умерли((
Quote (Alenochka♥)
Aelitka, привет) Фанфик просто обалденный. Лучший из всех, что я читала по Дневникам. Деймон здесь не такой сопливый, как в других фиках. Очень похож на Деймона из сериала(что бывает крайне редко). Можно в ПЧ?
привет! полностью с тобой согласна - этот фик лучший из всех по ДВ. очень рада, что я не одна придерживаюсь такого мнения и да, конечно, добро пожаловать в ПЧ, хоть и под конец уже перевода;)
Приветик, Алена!) В этот раз мы остались без оповещений по вполне понятным причинам, но я сама пришла, даже прибежала.
да, я увидела =)))
Quote (Ksushenka)
Ох, такого я точно не ожидала. Это все были иллюзии, очень красочные и яркие иллюзии, но вот последняя сцена. Деймон представил свое признание, как иллюзию, но это ведь все уже было, и Елена по ходу дела вспомнила его признание, когда увидела его, потому что она вероятно забыла о нем, потому что тогда на ней не было вербены, и чай она с ней не пила, потому что если бы пила, то не забывала бы о его словах.
да, Деймон ведь внушил ей забыть. но там всё не так уж просто, и реакция Деймона будет.... интересной ))
Quote (Ksushenka)
Чувствую, что сейчас будет очень интересно, скоро конец все-таки. Что ей скажет Деймон?
ну, я придерживаюсь мнения, что весь фик довольно интересен, но последние две главы, конечно, самые важные.
Quote (Ksushenka)
Спасибо за главу! Жду продолжение!
сегодня вечером будет 7-я глава, завтра 8-я (а может и сегодня две выложу, если успею отредактировать). так что заходи на огонёк
Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:25 | Сообщение # 128
Маг
Статус:
Привет. Спасибо за перевод новой главы. Ну что я могу сказать "Вот так дела". Что же получается Деймон не рассчитал силу внушения и Елена решила вспомнить все, что ей внушали забыть. Я абсолютно согласна с последним изречением. Получилось неожиданно. Но правда всегда становиться явью и пока это работает на протяжении веков
Может быть потом за горизонтом, В городе песков и ожидания. Мы встретимся с тобой под ярким солнцем, Вспоминая встречи, расставания. Бесконечность слез и боль разлуки, Отражение неба и земли. Может быть когда нибудь в стране фантазий, Мы встретимся на площади мечты.
Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:30 | Сообщение # 129
• Work in progress •
Статус:
Apolinaria, привет =)
Quote (Apolinaria)
Что же получается Деймон не рассчитал силу внушения и Елена решила вспомнить все, что ей внушали забыть. Я абсолютно согласна с последним изречением. Получилось неожиданно.
Да, неожиданный ход =) Правда, использование той сцены из 2х08 всегда казалось мне одним из лучших ходов в фанфикшене по ДВ - всё-таки по-моему когда Елена об этом вспомнит - это будет как раз переломным моментом в их отношениях с Деймоном. Посмотрим, будет ли это так в этой истории
Quote (Apolinaria)
Но правда всегда становиться явью и пока это работает на протяжении веков happy
Точно, правда Дей привык рассчитывать на своё внушение, а уж приказ забыть о произошедшем - это один из его коньков)) но тут он не учёл, что Елена - не одна из его многочисленных жертв )
спасибо за комментарий и буду ждать после следующих глав
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:18 | Сообщение # 130
♪Владеющая чарами музыки♫
Статус:
Quote (Aelitka)
простите, что не отвечаю подробно... зато выкладываю потихоньку уже конец истории, это важнее, верно?
это точно))) сейчас пойду следующую главу читать
Quote (Aelitka)
а вообще после последней серии третьего сезона все мои тёплые чувства к Стефану умерли((
как? почему? он уже не рыцарь на белоснежном коне? лично мне наоборот этот персонаж стал симпатичнее, интереснее. если раньше я примерно знала, что отрнего ожидать, то теперь он стал загадочным и непредсказуемым.
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:43 | Сообщение # 131
• Work in progress •
Статус:
Quote (Мелодия)
как? почему? он уже не рыцарь на белоснежном коне? biggrin лично мне наоборот этот персонаж стал симпатичнее, интереснее. если раньше я примерно знала, что отрнего ожидать, то теперь он стал загадочным и непредсказуемым.
ты не очень правильно меня поняла)) мне очень нравился Стефан-риппер, прям омномном, намного круче, чем печальный сопливый вегетарианец первых друх сезонов. Но в последней серии... когда он дал Елене утонув, не вытащив её... выбрав Мэтта... он выбрал не лучший момент для потакания её желаниям. Сценаристы просто убили его, как приятного персонажа))
Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:10 | Сообщение # 132
Статус:
Quote (Aelitka)
Но в последней серии... когда он дал Елене утонув, не вытащив её... выбрав Мэтта... он выбрал не лучший момент для потакания её желаниям. Сценаристы просто убили его, как приятного персонажа))
Ааааа, вот ты о чем. Это да, это конечно спорный момент. Я после него задавалась вопросом, а почему он не мог вытащить их обоих, ну или хотя бы, сломать застежку ремня, чтобы Лена сама выбралась, она то в сознании была... тут не все продумано, момент становления Елена вампиром был не ахти((( А теперь о фанфе. Ух ты, она таки все вспомнила, вспомнила его признание. Интересно, кому все же принадлежат слова "Дерьмо", думаю, что Деймону, не ожидал он подобного развития. Теперь Елена отчетливо знает, что Деймон не только хочет, но и любит ее. Хотя, думаю и без этого воспоминания, она уже давно обо всем догадалась. Хочу, хочу продолжения, и главы и той жаркой ночи
Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:01 | Сообщение # 133
• Work in progress •
Статус:
Quote (Мелодия)
Ааааа, вот ты о чем. Это да, это конечно спорный момент. Я после него задавалась вопросом, а почему он не мог вытащить их обоих, ну или хотя бы, сломать застежку ремня, чтобы Лена сама выбралась, она то в сознании была... тут не все продумано, момент становления Елена вампиром был не ахти(((
да, сценаристы допустили крупный промах( Стеф со своими супер способностями мог их двоих за шкирятник вытащить без проблем ну да ладно, вообще последняя серия меня вывела из себя, я была а-ля "Халк ломать!"
Quote (Мелодия)
Ух ты, она таки все вспомнила, вспомнила его признание.
Я тоже очень радовалась, когда читала
Quote (Мелодия)
Интересно, кому все же принадлежат слова "Дерьмо", думаю, что Деймону, не ожидал он подобного развития.
скоро проверишь, так ли это думаю, часа через три, потому что я сейчас не дома, а главы не на ноутбуке, а на компьютере
Quote (Мелодия)
Теперь Елена отчетливо знает, что Деймон не только хочет, но и любит ее. Хотя, думаю и без этого воспоминания, она уже давно обо всем догадалась.
Ну, мало того что догадалась, это же происходит уже в третьем сезоне где-то, так что его признание на "смертном одре" уже имело место быть. но оно было, конечно, не таким впечатляющим, как это!
Quote (Мелодия)
Хочу, хочу продолжения, и главы и той жаркой ночи happy
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 02:25 | Сообщение # 134
Оборотень
Статус:
В этой главе Леной можно гордиться Наконец то она призналась самой себе, что не любит Стэфа, и что Дэй его брат Даже если она больше не хотела быть с младшим Сальваторе, правила о том, что не стоит встречаться с родственниками твоего бывшего, всё равно оставались в силе. Всего то Кто нибудь подскажите Дэймону, в каком направлении надо работать с Ленкиным мозгом! И глядишь, ещё пару сеансов, и родственные связи не будут столь актуальны и пугающи А если серьёзно, то у Елены всё лучше и лучше получается и не только с внушением справляться, но и быть с самой собой честной... Ведь раньше, она не задовалась анализом поведения, характера, поступков Дэймона, а теперь всё раскладывает по полочкам, и дело даже не в том, что обстоятельства сблизили их, и этим двоим пришлось стать заклятыми друзьями, а в том, что Лена наконец то перестала увиливать от очевидных вещей... А к этому даже добавить нечего: Деймон любил её. Любил её достаточно, чтобы разрушить её, чтобы сжечь все её слабости и помочь ей воскреснуть, собирая её по кусочкам, создавая новую Елену, которая будет сильнее, мудрее, лучше, чем раньше. Он любил её достаточно, чтобы причинять ей боль, и его любовь была постоянна и несокрушима, хотя она и ненавидела его за это. Он любил её достаточно, чтобы остаться с ней, чтобы бороться с ней и за неё против всего, что могли придумать изначальные вампиры. Его любовь была жестокой, она была пугающей, но она была настоящей. Теперь осталось дождаться когда Гилберт поймёт (и примет)) последний очевидный всем факт, т.е. признается самой себе в том, что она любит Дэймона... Aelitka, Спасибо за перевод!!! Спасибо за оповещение!!!
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай - прибью, на фиг. Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:36 | Сообщение # 135
Статус:
Quote (Aelitka)
я была а-ля "Халк ломать!
ахах, нет у меня было какое-то непонятное настроение... я так злилась на Ленку, что она к Стефу развернулась, а не к Деймону поехала но рада, что она наконец-то перестанет быть "хрупкой человеческой девочкой" и каждодневная миссия "спасать Елену" больше не понадобится
Quote (Aelitka)
девушки, главы будут где-то ночью, так что действительно жду вас завтра здесь
Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:51 | Сообщение # 139
Long to live
Статус:
Привет, Алена!!!) Утро начинается великолепно с новой главой истории! Ура, она его поцеловала, оставила все сомнения и поцеловала. Не знаю, может, им будет непросто строить свои отношения дальше, но я точно знаю, что Деймон очень любит ее и сделает все и даже больше для того, чтобы она была счастливой. Спасибо огромное за главу! Жду окончание истории!
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:35 | Сообщение # 140
Маг
Статус:
Спасибо за перевод новой главы. Поражаюсь как хорошо фанфик вписывается в сам сериал, герои получились очень живые, натуральные. Елена как всегда боится признаться сама себе в странных чувствах и Деймон, ох какой он мужчина..... короче очень хочется узнать чем же это все закончиться.
Может быть потом за горизонтом, В городе песков и ожидания. Мы встретимся с тобой под ярким солнцем, Вспоминая встречи, расставания. Бесконечность слез и боль разлуки, Отражение неба и земли. Может быть когда нибудь в стране фантазий, Мы встретимся на площади мечты.
Дорогие мои читатели! Честно говоря, у меня нет слов, чтобы ответить на ваши комментарии. Возможно, кроме этих - последняя глава выложена, приятного вам прочтения! Всех жду здесь, естественно, чтобы выслушать ваше мнение об этой без сомнения потрясающей истории! спасибо вам за поддержку!
Aelitka, ох, привет, Алена.... Мне грустно, честно, от осознания того, что это все, что больше не будет новых глав и маячков от тебя о продолжении Переломного момента. Но все так, как и должно быть, герои счастливы, герои любят друг друга, и Елена смогла справиться с внушением, с рассказа о чем, собственно говоря, и начиналась эта история... Спасибо тебе огромное за потрясающий и качественный перевод!
Я думаю, что мы с тобой еще встретимся, на форуме Занавесок и Боя с тенью.
Удачи тебе, вдохновения, ведь ты пишешь сейчас собственную историю, и я надеюсь, что ты и дальше будешь нас радовать своими переводами. Всего самого-самого наилучшего!!!
Мне грустно, честно, от осознания того, что это все, что больше не будет новых глав и маячков от тебя о продолжении Переломного момента.
Я сама от себя не ожидала - писала "от переводчика" примечание и носом шмыгала) всё-таки сживаешься с историей, жаль отпускать...
Quote (Ksushenka)
Но все так, как и должно быть, герои счастливы, герои любят друг друга, и Елена смогла справиться с внушением, с рассказа о чем, собственно говоря, и начиналась эта история...
Да, автор очень красиво повернула историю так, что получилась некая спираль. Но с чего они начинали и к чему пришли! Боже, я обожаю автора))
Quote (Ksushenka)
Спасибо тебе огромное за потрясающий и качественный перевод!
Тебе спасибо, что читала, комментировала, ждала с нетерпением глав. Это воодушевляло, правда... И, я думаю, нужно автору передать тоже благодарности за такую историю, верно? Перевод отнюдь не главное, с таким сюжетом и красотой авторского слога он был только в удовольствие... но мне всё равно приятно, спасибо
Quote (Ksushenka)
Я думаю, что мы с тобой еще встретимся, на форуме Занавесок и Боя с тенью.
я на это очень рассчитываю! =)
Quote (Ksushenka)
Удачи тебе, вдохновения, ведь ты пишешь сейчас собственную историю, и я надеюсь, что ты и дальше будешь нас радовать своими переводами. Всего самого-самого наилучшего!!!
Куда ж я денусь =) Планов громадьё,и я рассчитываю у этого же автора выпросить разрешение на перевод ещё одной не менее потрясной истории, в общем, я вам ещё успею надоесть )) спасибо тебе за все пожелания! тебе тоже вдохновения, побольше свободного времени, и помни, что я всегда рада видеть тебя во всех своих темах!
Ну, такая уж я... Сегодня не раз заходила и сюда, и на форум Занавесок, думала, что может ты написала про то, когда продолжение ждать, но ничего не было...
Quote (Aelitka)
и носом шмыгала)
А я и сейчас шмыгаю, болею я.
Quote (Aelitka)
И, я думаю, нужно автору передать тоже благодарности за такую историю, верно?
Верно-верно!
Quote (Aelitka)
я на это очень рассчитываю! =)
И правильно, я приду!
Quote (Aelitka)
в общем, я вам ещё успею надоесть ))
Нет, даже не думай, ты не надоешь.
Quote (Aelitka)
спасибо тебе за все пожелания!
Пожалуйста!
Quote (Aelitka)
тебе тоже вдохновения, побольше свободного времени, и помни, что я всегда рада видеть тебя во всех своих темах!
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:55 | Сообщение # 145
Маг
Статус:
Ну вот закончилась эта замечательная история. Конечно все обязательно должно было быть хорошо. Очень понравился фанфик, персонажи вписались просто идеально, кажется если бы это снимали в сериале они в точности вели себя так же. Огромное спасибо за перевод. С удовольствием читала эту историю, жаль, что все закончилось.
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:58 | Сообщение # 146
• Work in progress •
Статус:
Quote (Apolinaria)
Ну вот закончилась эта замечательная история. Конечно все обязательно должно было быть хорошо.
Конечно, хоть в фанфиках Делена должна получить свой счастливый конец =)
Quote (Apolinaria)
Очень понравился фанфик, персонажи вписались просто идеально, кажется если бы это снимали в сериале они в точности вели себя так же.
Согласна, меня он этим и зацепил. Эх, Плек бы скинуть истории этого автора, и мы бы получили идеальный сериал)))
Quote (Apolinaria)
Огромное спасибо за перевод. С удовольствием читала эту историю, жаль, что все закончилось.
Пожалуйста! Спасибо, что читала и комментировала! скажу по секрету - в октябре начну выкладывать перевод ещё одной истории этого же автора ;) там всё настолько же интересно! если что - могу скинуть маячок, как начну перевод ;)
Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:10 | Сообщение # 148
• Work in progress •
Статус:
LiLiT666, всегда пожалуйста! я рада, что получилось поделиться ей с вами =)
девушки, если хотите что-то передать автору только напишите, я с удовольствием это сделаю! Creeping Muse - потрясающая, очень общительная девушка, так что не стесняйтесь =)
Дата: Суббота, 22.09.2012, 03:18 | Сообщение # 149
Оборотень
Статус:
Моя плакать Грустно от того что история закончилась, но и радостно тоже... Дэй и Елена вместе... И хоть я не за СтЕлену и не за ДеЛену, но тут надо сказать спасибо Автору... В небольшой истории, так красиво показать как зарождались чувства, накал эмоций и страстей... И ведь благодаря Дэю Елена стала сильнее и смелее, свободнее... Ещё я позволила себе помечтать о том, что было бы неплохо если бы 4 сезон ДВ пошёл бы по такому сцеарию Aelitka, Алёна спасибо тебе огромаднейшее за прекрасный перевод!
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай - прибью, на фиг. Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю.
Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:35 | Сообщение # 150
Верховный маг
Статус:
Aelitka спасибо за потресающий перевод!!!! С огромным удовольствием читала эту историю!!!! очень жаль что она так быстро заокончилась.... Елена смогла спрпавится с внушением.... И главное стать сильнее и признаться самой себе что она любит Деймона
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ