Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 254
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
CSI: Место преступления Сиэтл & CSI: Коннектикут
LelishnaДата: Пятница, 28.11.2014, 08:37 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен

Статус:

2 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Криминального фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
3 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика

За обложку и оформление темы большое спасибо twinkle

Оригинал: CSI Seattle WA

Автор: Michaelmas54

Разрешение: Получено, предъявлено модератору

Переводчик: Lelishna

Бета: amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!

Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику

Рейтинг: М

Пейринг: Белла, Эдвард

Жанр: Drama/Romance

Саммари: Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Статус: оригинал – завершен, перевод – завершен

Размещение: только на ТР!

За трейлер спасибо команде TRaudio!

У нас появился замечательный трейлер, за который огромное спасибо Виточка!

2 место в номинации Лучший перевод Криминального фика
3 место в номинации Лучший перевод Экшен фика

За обложку и оформление темы большое спасибо twinkle

Оригинал: CSI Connecticut

Автор: Michaelmas54

Разрешение: Получено, предъявлено модератору

Переводчик: Lelishna

Бета: amberit

Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику

Рейтинг: М

Пейринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсме

Жанр: Romance/Mystery

Саммари: Сиквел фанфика «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили собственное детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь.

Статус: оригинал – завершен, перевод – завершен

Размещение: только на ТР!

Почтовый голубок-доброволец – kotЯ. Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 14.10.2016, 08:26

LelishnaДата: Пятница, 15.05.2015, 18:15 | Сообщение # 1326
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
Тогда плюнь на всё, и ложись спать прямо сейчас. Что толку, если перегоришь, как я? Не знаю, как у вас, а у нас весна - время очень тяжелое, с авитаминозом и обострениями разных хронических болячек.

Еще утром редактуру пообещала скинуть сегодня, как-то привыкла я исполнять обещания, новость тоже надо сегодня. Можно, конечно, и завтра, но мне надо еще осчастливить победителей викторины в другом переводе, и успеть до неприятной части дня, ибо кто знает в каком состоянии я буду пребывать. В общем, пошла добивать, что за это время что-нибудь и затвердеет. biggrin

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

Werwolf2011Дата: Пятница, 15.05.2015, 18:43 | Сообщение # 1327
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
В общем, пошла добивать, что за это время что-нибудь и затвердеет. biggrin

ну, ни пуха, ни пера, а я спать пойду. У меня сегодня был день отличный, а вот завтра придётся поднапрячься, и с непредсказуемым результатом.

LelishnaДата: Пятница, 15.05.2015, 18:44 | Сообщение # 1328
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
ну, ни пуха, ни пера, а я спать пойду. У меня сегодня был день отличный, а вот завтра придётся поднапрячься, и с непредсказуемым результатом.

Взаимно! wink

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

робокашкаДата: Пятница, 15.05.2015, 18:57 | Сообщение # 1329
Повелитель вампиров

Статус:

Эдвард не верит, что дядя примет сверхъестественную действительность, но ведь сам Эдвард тоже ученый и однако, реально смотрит на происходящее и осознает угрозу. Получается, что Энтони - фанатик собственных идей и остановят его только кардинальные меры. А на это надо решиться, если уже вдруг Карлайл не поспособствовал...
И Волтури все ж таки появятся cool такие эксцессы бесследно не проходят.
Спасибо за продолжение

LelishnaДата: Пятница, 15.05.2015, 19:03 | Сообщение # 1330
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата робокашка ()
Эдвард не верит, что дядя примет сверхъестественную действительность, но ведь сам Эдвард тоже ученый и однако, реально смотрит на происходящее и осознает угрозу.

У Энтони с Эдвардом разница в целое поколение, а для восприятия реальности и нереальности - это многое значит.
Цитата робокашка ()
И Волтури все ж таки появятся такие эксцессы бесследно не проходят.

Это пророчество? biggrin
Цитата робокашка ()
Спасибо за продолжение

На здоровье. smile

имляДата: Суббота, 16.05.2015, 16:25 | Сообщение # 1331
Вампир

Статус:

Спасибо за продолжение ) ) )

LelishnaДата: Суббота, 16.05.2015, 16:26 | Сообщение # 1332
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата имля ()
Спасибо за продолжение ) ) )

На здоровье. smile

i_am_fireДата: Вторник, 19.05.2015, 09:55 | Сообщение # 1333
>Оборотень-симпотяжка<

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Дорогие читатели! Обратите внимание, что в рекламных баннерах поменялась ссылка на новую тему форума. Если кто-то проявил желание и уже рекламирует перевод , то, пожалуйста, обновите ссылку.

LelishnaДата: Среда, 20.05.2015, 09:13 | Сообщение # 1334
Зело грозен и коварен

Статус:

Дорогие участники викторины!
Отправлена "конфетка" на 15-й вопрос викторины. Поздравляю правильно ответивших! wink

Helen77Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:28 | Сообщение # 1335
Повелитель вампиров

Статус:

Очень не хочется, чтобы все так печально закончилось, все зависит от решений Аро, надеюсь он заинтересуется и не станет убивать. Спасибо большое за главу.

LelishnaДата: Пятница, 22.05.2015, 09:30 | Сообщение # 1336
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Helen77 ()
Очень не хочется, чтобы все так печально закончилось, все зависит от решений Аро, надеюсь он заинтересуется и не станет убивать.

Заинтересуется чем именно? wink
Цитата Helen77 ()
Спасибо большое за главу.

Большое пожалуйста. smile

робокашкаДата: Пятница, 22.05.2015, 09:31 | Сообщение # 1337
Повелитель вампиров

Статус:

Итак, наши герои в смертельной опасности и не представляю, как же воздействовать на Волтури, чтоб избавиться от их внимания и остаться в живых
С нетерпением жду продолжение!

LelishnaДата: Пятница, 22.05.2015, 09:34 | Сообщение # 1338
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата робокашка ()
Итак, наши герои в смертельной опасности

Увы, да. sad
Цитата робокашка ()
и не представляю, как же воздействовать на Волтури, чтоб избавиться от их внимания и остаться в живых

Разве что укусить? Так опять же, непрокусываемые они для человеческих зубов, а вот наоборот - очень даже запросто.
Цитата робокашка ()
С нетерпением жду продолжение!

Как обычно, через недельку. biggrin

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 22.05.2015, 09:34

имляДата: Пятница, 22.05.2015, 10:14 | Сообщение # 1339
Вампир

Статус:

Спасибо за продолжение! ) ) )

LelishnaДата: Пятница, 22.05.2015, 10:19 | Сообщение # 1340
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата имля ()
Спасибо за продолжение! ) ) )

На здоровье. smile

Werwolf2011Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:50 | Сообщение # 1341
Старейшина

Статус:

Привет! С Пятницей тебя и всех присутствующих!
Спасибо за новую главу. Прочитала, написала огромный огромный коммент, вложилась в него прямо вся без остатка, отправила - и сайт завис. Кстати, у тебя как, тоже зависал? Вместо форума более 3 часов висела ошибка 404.

LelishnaДата: Пятница, 22.05.2015, 10:53 | Сообщение # 1342
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
Привет! С Пятницей тебя и всех присутствующих!

Привет! Спасибо и тебя с ней же. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Спасибо за новую главу.

На здоровье.
Цитата Werwolf2011 ()
Прочитала, написала огромный огромный коммент, вложилась в него прямо вся без остатка, отправила - и сайт завис.

Ох, ну надо же. Что за подлянство. Я так и не узнаю, что ты там написала? cry
Цитата Werwolf2011 ()
Кстати, у тебя как, тоже зависал? Вместо форума более 3 часов висела ошибка 404.

Нет, у меня все работало стабильно, не было ни единого сбоя. Может, ваш провайдер начудил, или это только с ТР?

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 22.05.2015, 10:57

Werwolf2011Дата: Пятница, 22.05.2015, 11:01 | Сообщение # 1343
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()

Ох, ну надо же. Что за подлянство. Я так и не узнаю, что ты там написала? cry

надо с силами собраться. Второй раз такой подвиг совершить - это, знаешь, сложно tongue

Цитата Lelishna ()
Нет, у меня все работало стабильно, не было ни единого сбоя. Может, ваш провайдер начудил, или это только с ТР?

только с ТР, и именно, когда коммент отправляла. Я подумала, что это знак судьбы, и всё, что НЕ делается, всё к лучшему. Наверно, я в нём не то написала. Если честно, то жестко приложила и Эдварда, и Карлайла, и Элис с Джаспером. Помиловала только Беллу за то, что она молчала всю главу, и Энтони - за то, что умер. smile Но читать нравится - сразу говорю, чтоб у тебя не было каких-либо сомнений smile

LelishnaДата: Пятница, 22.05.2015, 11:05 | Сообщение # 1344
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
надо с силами собраться. Второй раз такой подвиг совершить - это, знаешь, сложно

Ой, соберись, пожалуйста, очень хочется же узнать, чего ты там такого написала. wink
Цитата Werwolf2011 ()
Я подумала, что это знак судьбы, и всё, что НЕ делается, всё к лучшему. Наверно, я в нём не то написала. Если честно, то жестко приложила и Эдварда, и Карлайла, и Элис с Джаспером. Помиловала только Беллу за то, что она молчала всю главу, и Энтони - за то, что умер.

Ничего себе. biggrin Ладно, оставляю на твое усмотрение, что написать в следующем комменте, не буду настаивать на как можно более точном воспроизведении. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Но читать нравится - сразу говорю, чтоб у тебя не было каких-либо сомнений

ОК, не сомневаюсь. wink

Werwolf2011Дата: Пятница, 22.05.2015, 11:19 | Сообщение # 1345
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
Ничего себе. biggrin Ладно, оставляю на твое усмотрение, что написать в следующем комменте, не буду настаивать на как можно более точном воспроизведении. biggrin

на точном - уж совершенно точно, не стоит biggrin Сразу признаюсь, что им от меня досталось, а так же - до кучи - авторессам фиков вообще, которые в 70% случаев понятия не имеют о том, что такое вообще мужчины, и описывают каких-то истеричных инфантилов.

Что касается содержания коммента по сути, то, если коротко:
1. С любопытством отметила, что Эдвард и Белла рыдают, бьются головой и пускают сопли строго по очереди: одну главу - Эд, вторую - Белла, третью - опять Эд, и так далее. С интересом жду следующую главу, чтоб посмотреть, будет ли в ней Белла честно отбывать свою смену.

2. Удивилась загадочной логике Карлайла, зачем-то посвятившего родного сына в свои планы покончить жизнь самоубийством. Обычно, когда человек, привыкший думать головой, что-то делает, то ради достижения какого-то результата. Какого результата ждал Карлайл, рассказав сыну, что собирается с минуты на минуту собственноручно отчалить в мир иной?

3. Вдалась в отвлечённые рассуждения о мужской природе, и о том, в чём разница в реакции мужчин и женщин на внезапные и опасные ситуации.

4. Пожурила Элис за головотяпство, потому что нифига не поняла, как она с Джаспером умудрились пропустить судьбоносное явление Вольтури. Даже если ей лично отшибло способность к ясновидению, то уж запах и эмоции в соседнем помещении им бы с Джасом следовало засечь.

5. Ну, и еще пара ласковых до кучи, но лучше остановиться и передохнуть, а то еще чо-нить ляпну такое ... чего ТР не сможет переварить и опять отправит в 404ые ворота.

Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Пятница, 22.05.2015, 11:20

LelishnaДата: Пятница, 22.05.2015, 11:32 | Сообщение # 1346
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
Сразу признаюсь, что им от меня досталось, а так же - до кучи - авторессам фиков вообще, которые в 70% случаев понятия не имеют о том, что такое вообще мужчины, и описывают каких-то истеричных инфантилов.

Они наверное, сейчас все хором облегченно вздохнули. Ибо сказать ничего не смогут, а читать такое в свой адрес будет малоприятно. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
1. С любопытством отметила, что Эдвард и Белла рыдают, бьются головой и пускают сопли строго по очереди: одну главу - Эд, вторую - Белла, третью - опять Эд, и так далее. С интересом жду следующую главу, чтоб посмотреть, будет ли в ней Белла честно отбывать свою смену.

Могу не томить и сказать: будет и сполна. Это ее очередь. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
2. Удивилась загадочной логике Карлайла, зачем-то посвятившего родного сына в свои планы покончить жизнь самоубийством. Обычно, когда человек, привыкший думать головой, что-то делает, то ради достижения какого-то результата. Какого результата ждал Карлайл, рассказав сыну, что собирается с минуты на минуту отчалить в мир иной?

Ну да, я в свое время тоже глазенками похлопала на это. Стала бы я кому-то что-то говорить, окажись в такой ситуации. Но не дождутся. Наверное. tongue
Цитата Werwolf2011 ()
4. Пожурила Элис за головотяпство, потому что нифига не поняла, как она с Джаспером умудрились пропустить судьбоносное явление Вольтури. Даже если ей лично отшибло способность к ясновидению, то уж запах и эмоции в соседнем помещении им бы с Джасом следовало засечь.

Вот временные отшибы нюха меня больше беспокоят, чем ее головотяпство в видениях. В этом фике ее дар работает по-другому, как я принимаю, там все время мелькают картинки не просто ее будущего, а всеобщего, а ей надо успеть их разглядеть. Будущее многовариантно, вот у нее постоянно что-то и мельтешит в черепушке, а вычленить будущее не всегда успешно получается. Хотя в этом случае я придумала отмазку и для этого:
Цитата Текст статьи
Эдвард повернул в замке ключ, и они вошли в дом, скинули в прихожей полную песка обувь и двинулись в гостиную, но их опередили другие.

Можно предположить, что Волтури пронеслись мимо них и устроились в креслах, у камина, пока народ разувался. Точно так же было и когда Джаспер и Элис ворвались в лабораторию Беллы - проскочив мимо них.
Цитата Werwolf2011 ()
5. Ну, и еще пара ласковых до кучи, но лучше остановиться и передохнуть, а то еще чо-нить ляпну такое ... чего ТР не сможет переварить и опять отправит в 404ые ворота.

Передохни, дорогая, пусть сайт поработает стабильно. biggrin

ЛисаHOSTДата: Пятница, 22.05.2015, 11:55 | Сообщение # 1347
Старейшина

Статус:

слов нет как интересно

LelishnaДата: Пятница, 22.05.2015, 11:58 | Сообщение # 1348
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата ЛисаHOST ()
слов нет как интересно

Вот и славно. smile

Werwolf2011Дата: Пятница, 22.05.2015, 13:09 | Сообщение # 1349
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
Они наверное, сейчас все хором облегченно вздохнули. Ибо сказать ничего не смогут, а читать такое в свой адрес будет малоприятно. biggrin

их проблемы. Фики тем и хороши, что не имеют ничего общего с реальностью. Но иногда и тут случается перебор. Всё-таки, психологическая достоверность - штука приятная.

Цитата Lelishna ()
Могу не томить и сказать: будет и сполна. Это ее очередь. biggrin

бинго! biggrin Ладно, у меня, как обычно, абонемент в первом ряду. Жаль, не с кем заключить пари на количество упоминаний о рыданиях Беллы в следующей главе

Цитата Lelishna ()
Ну да, я в свое время тоже глазенками похлопала на это. Стала бы я кому-то что-то говорить, окажись в такой ситуации. Но не дождутся. Наверное. tongue

Мне всегда казалось, что нормальный человек, если уж решил такое сделать, то позовёт тех, кто ему дорог, проведёт с ними хороший вечер, поностальгирует, вспомнит былые счастливые времена, скажет, как он всех любит, а накладыванием на себя рук-ног займётся наедине с собой, когда все уйдут. Карлайл - ни разу не самурай, сэмпукку ему не делать, а значит, и ассистент без надобности. Так зачем родному сыну психику травмировать подобным образом? Так бы поступил только человек, который пытается шантажировать своим самоубийством окружающих, чтоб манипулировать ими. Карлайл к их числу не относится, а значит, такое поведение довольно странное.

Цитата Lelishna ()
Вот временные отшибы нюха меня больше беспокоят, чем ее головотяпство в видениях. В этом фике ее дар работает по-другому, как я принимаю, там все время мелькают картинки не просто ее будущего, а всеобщего, а ей надо успеть их разглядеть. Будущее многовариантно, вот у нее постоянно что-то и мельтешит в черепушке, а вычленить будущее не всегда успешно получается. Хотя в этом случае я придумала отмазку и для этого:

вот же не повезло с талантом ... про насущное - ничего, всё только сплошь про всеобщечеловеческое. Как ей с таким даром удавалось вообще хоть что-то про конкретных Эда и Беллу видеть время от времени? smile

Цитата Lelishna ()
Можно предположить, что Волтури пронеслись мимо них и устроились в креслах, у камина, пока народ разувался. Точно так же было и когда Джаспер и Элис ворвались в лабораторию Беллы - проскочив мимо них.

ага, так и вижу: три старичка пролетают на сверхскоростях по пляжу, и, не вытряхивая песок из ботинок, торопливо плюхаются в кресла, чтоб занять местечко у камина первыми biggrin

Цитата Lelishna ()
Передохни, дорогая, пусть сайт поработает стабильно. biggrin

вот тока ради человеколюбия ...

LelishnaДата: Пятница, 22.05.2015, 13:34 | Сообщение # 1350
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
Всё-таки, психологическая достоверность - штука приятная.

Безусловно. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Жаль, не с кем заключить пари на количество упоминаний о рыданиях Беллы в следующей главе

Чего это? Кинь клич, может кто-то и откликнется, а остальные поди присоединятся в тотализаторе. Ну, а мы с командой победителю репки накидаем. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Мне всегда казалось, что нормальный человек, если уж решил такое сделать, то позовёт тех, кто ему дорог, проведёт с ними хороший вечер, поностальгирует, вспомнит былые счастливые времена, скажет, как он всех любит, а накладыванием на себя рук-ног займётся наедине с собой, когда все уйдут. Карлайл - ни разу не самурай, сэмпукку ему не делать, а значит, и ассистент без надобности. Так зачем родному сыну психику травмировать подобным образом? Так бы поступил только человек, который пытается шантажировать своим самоубийством окружающих, чтоб манипулировать ими. Карлайл к их числу не относится, а значит, такое поведение довольно странное.

Почти в точности мои мысли. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Как ей с таким даром удавалось вообще хоть что-то про конкретных Эда и Беллу видеть время от времени?

Видать, судьба. wink
Цитата Werwolf2011 ()
ага, так и вижу: три старичка пролетают на сверхскоростях по пляжу, и, не вытряхивая песок из ботинок, торопливо плюхаются в кресла, чтоб занять местечко у камина первыми

Ну, другого объяснения у меня нет. Хотя, может быть, у кого-то из них есть дар телепортации. Но об этом не писалось. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
вот тока ради человеколюбия ...

Мерси боку большое. biggrin

Поиск:

Лишь для твоих глаз