Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 8
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Тайна хрустального озера
Он пропал бесследно. Горы забрали его навсегда. Сможет ли она проститься с ним, если пройдёт его путь от начала и до конца? Раскроет ли в дороге истинную причину его загадочного исчезновения?
Мистическая история от Миравии и Валлери.

А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Memoria in Aeterna
IreneღAdlerДата: Вторник, 13.07.2010, 14:19 | Сообщение # 1
Маг

Статус:

"Memoria in Aeterna"

"Вечно в воспоминаниях"

Оригинальное название: Memoria in Aeterna

Ссылка на оригинальное произведение: удален с портала фф.нет

Автор: americnxidiot

Переводчик: Pianistochka (Miss_Spell) ((Личная страничка))

Редактура: Sonea Veritas (1 и 2 главы), stucko (3 и 4 главы) и KleО (с 3 главы)

Рейтинг: М

Пейринг: Bella & Edward

Жанр:Angst/Romance

Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Статус: ЗАВЕРШЕН

Разрешение на перевод:
у Тэи

Саммари:Белла только что очнулась после комы. Она ничего не помнит о своем прошлом.
Эдвард - тяжело-больной пациент. Он выжил в тяжелой автокатастрофе, и получил серьезную травму руки, что вмиг разрушило его светлое будущее пианиста.
Что ты сделаешь, когда понимаешь, что твоя жизнь кончена?

От переводчика: Это мой первый опыт перевода! На мой взгляд, это очень красивый рассказ, о том как двое людей помогают друг другу пережить физическую боль, страдания и найти новых себя. Здесь всего 9 глав. Первая глава идет как пролог, зато остальные восемь довольно немаленькие. Надеюсь вас заинтересует эта история. Жду ваши отзывы под главой и здесь на форуме! Всем приятного прочтения!!!

за обложку спасибо chuzzla

**~Содержание~**

Глава первая
Shouldershead - Одна

Глава вторая
Ф. Шопен - Концерт для фортепиано №1 (1 часть)

Глава третья
С. Рахманинов - Прелюдия до-диез минор

Глава четвертая
Дж. Верди - Rigoletto "Bella figlia"

Глава пятая
С. Рахманинов - Этюд-картина соль минор

Глава шестая
В. А. Моцарт - Концерт для фортепиано № 23 (вторая часть)

Глава седьмая
Ф. Шопен - Фантазия(Ор. №66 до-диез минор)

Глава восьмая
П. И. Чайковский - Ноктюрн

Глава девятая
- последняя и самая долгожданная
Ф. Лист - Сонет Петрарки № 104

**~Конец~**

еще одна замечательная обложка от

За чудесное видео благодарю Rebelde_Chica

Опять одна...
Я не сойду с ума ,я знаю.

До утра...
Мозайку мыслей собираю.

Я говорю сама с собой
Такой усталой и чужой.
Я не могу себя понять-
Смеяться мне или страдать.

Опять одна...
Я на стекле рисую звёзды.

Хочу сбежать...
Хочу сбежать пока не поздно.

Я просто быстро устаю
От шума комнаты пустой
Я не могу себе простить,
Что так хотела быть одной.

Опять одна,одна,одна
И только гордая луна
Наполнит светом пустоту
А я одной быть не могу.

Опять одна...
Я не сойду с ума,знаю...

Мои переводы:
Edward Cullen, Dick for Hire (в процессе)
Любовь понарошку (в процессе)
Певчая птичка ( в процессе)
Memoria in Aeterna (завершен)

Мое творчество:
Любовное соглашение (в процессе написания)

Сообщение отредактировал Pianistochka - Среда, 29.02.2012, 11:16

orchids_soulДата: Четверг, 02.09.2010, 00:39 | Сообщение # 201
*гореть всегда*

Статус:

Pianistochka, спасибо за предпоследнюю главу...
Наступила осень и за окном проливной дождь, так и в новой главе мы отчаянно нахлебались того, чего не смогла выдержать Мария-Белла. Я поддерживаю тебя в мнении, что уход из больницы вместе с Джейкобом положительно повлиял на нашу девочку, ведь тогда она бы все равно терзалась. Таким образом, она может сравнить и лучше понять, она даже приобрела больше жизненного опыта. Пускай мы до сих пор точно не знаем из-за чего она спрыгнула, в желании покончить с собой, но то, что Белла предположила - это пугающе. Как все легко сложилось, депрессия и погружение и дальше... нежелание жить этой тяжелой жизнью. Вот так ломаются люди.
Надеюсь, что Эдвард будет рад возвращению своей красавицы... он на самом деле сможет дать ей большее. Касательно же Джейка я высказалась непосредственно под главой.
Еще раз спасибо за продолжение... :)

Сообщение отредактировал orchids_soul - Четверг, 02.09.2010, 00:46

katka2606Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:16 | Сообщение # 202
Эльф

Статус:

Pianistochka,
нее-я не то что защищаю Джейка,просто блин ну нафига сравнивать что то с чем то если ты (не ну не ты конечно)) выбросилась к чёрту из окна и умудрилась встретить настоящую любовь! что она хотела узнать о той жизни: как её уволили,о семье которая даже не интересовалась ей, о всех её неудачах...? я чесное слово не могу понять что ещё ей нужно было от жизни,кроме счастливой совместной жизни с Эдом. Что именно она пыталась сравнивать-свои прошлые неудачи? если решила покончить с собой,значит наверное ей жить надоело ( вот дедукция,да biggrin ?) и она хотела забыть всё к чёртовой матери! Судьба даёт шанс на новую жизнь,и уже действительно с любимым человеком! Можно даже сказать что самоубийство Бэлки удалось-она УБИЛА Марию! happy Но вместе с тем появилась Бэлла и эта её жизнь уже,ни к чему возвращаться к усохшей (пусть земля тебе будет пухом) Марии) собственно пусть начинает жизнь с нового листа! А то что Джейк-привет из прошлого-думаю она должна была там в больнице ему всё доложить: и про Эда и про Бэлку. (Да как видишь,со мной бесполезно спорить...))Что поделаешь,я-водолей wink )

Подпись пользователя
Обязательно прочтите такие ффики,как:

London, 2006 -Vиktория
Memoria in Aeterna-перевод Pianistochka
Линии судьбы-Soul_B
Психопатия-Минипута
Давай уйдём сладко-lurex(идея Shinmaya)
Приходи ко мне в полночь-Helen10
Помни меня-Astoriya

lar_kinДата: Четверг, 02.09.2010, 15:40 | Сообщение # 203
►Music is my extasy◄

Статус:

мда... Джейк объясняет Белле, как будто она вообще ничего не знает... хаах..)) "это микроволновка" - как будто она не знает что это за чудо-техника..))
даа!! она хочет отсюда переехать!!
ещё одна глава... и конец этой истории... так жалко... не хочется расставаться с этим фанфом...((
спасибо за перевод...))

GordgyAnaДата: Четверг, 02.09.2010, 19:26 | Сообщение # 204
Старейшина

Статус:

Ох, ну мне полегчало ))) Я растроилась после прошлой главы. А сейчас, как бы некрасиво это не звучало, но я рада, что у нее не сложилось с прошлым и Джейком. И наверное это правда пошло ей на пользу.
Pianistochka, спасибо за перевод! Жду не дождусь последнюю главу )))
Удачки wink

IreneღAdlerДата: Суббота, 04.09.2010, 19:48 | Сообщение # 205
Маг

Статус:

Приветик, дорогие мои) отвечаю с небольшим опозданием, но лучше так, чем вообще написать простое "спасибо"...

nemcka, приветик дорогая))

Quote (nemcka)
Эта глава явилась толчком к новой жизни. Теперь она точно знает,

а теперь поставь вопрос почему она знает? Она не хочет прежней жизни... Белла не помнит жизни с Джейкобом, но почувствовала, поняла сейчас какого-то это жить с ним, и уже начинает предчувствовать, что попытка суицида может повториться, если она останется с ним жить.

Quote (nemcka)
Джейкоб. Если честно, мне он очень понравился. Теплый и открытый, как утверждала сама Белла. Этакий контраст с холодностью Эдварда.

happy мне тоже, это первый фик в котором мне действительно понравился Джейкоб smile

nemcka, Аня, пасибки за отзыв happy тоже люблю и цемаю =*

Дорогая orchids_soul, спасибо за твои слова. всегда приятно их читать))) и также приятно знать, что наши мнения сходятся.

Quote (orchids_soul)
Таким образом, она может сравнить и лучше понять, она даже приобрела больше жизненного опыта.

она же не приспособлена в обществе и не знает жизни, людей, поэтому должна была почувствовать все на своей шкуре...

Quote (orchids_soul)
что Эдвард будет рад возвращению своей красавицы...

будет... ток вот судьба заставит немного (совсем чуть-чуть) сначала понервничать Беллу...

katka2606,

Quote (katka2606)
нее-я не то что защищаю Джейка,просто блин ну нафига сравнивать что то с чем то если ты (не ну не ты конечно)) выбросилась к чёрту из окна и умудрилась встретить настоящую любовь!

чтоб не терзать потом себя... чтоб узнать кто такой Джейкоб и самой понять чего же она хочет. В тот вечер она не была уверенна на сто процентов кто она. У нее получилось раздвоение личности... до того как спрыгнула она была Марией Свон... а как проснулась после комы - Джейн Доу (особь женского пола. чье имя или скрывают, или не знают), потом с Эддом преобрела имя "Белла". Эта Белла вроде как свыклась с мыслью что в этом мире она одна и начинает жить другой и новой жизнью. Но тут приходит Джейк - ее прошлое и она вовсе не Белла, а Мария... что у нее есть прошлое (которого она не помнит, но оно есть)... Джейкоб своим приходом все спутал и перемешал... и она девушка сама должна была определить кем она хочет быть Марией или новой Беллой. В тот вечер она поняла только что любит Эдварда и терзала себя мыслью, а что если Джейкоб был более главным человеком чем Эдвард сейчас? Поэтому она пошла с ним, поварилась в той каше, под именем дом и что такое жить с Джейком... и в конечном итоге поняла, что она не Мария...

Quote (katka2606)
я чесное слово не могу понять что ещё ей нужно было от жизни,кроме счастливой совместной жизни с Эдом

а фанф этот не только о любви... а о людях, которые потеряли себя, смысл жизни... и как ищут способ выйти из сложившейся ситуации и в конечном результате находят новых себя.

Quote (katka2606)
Судьба даёт шанс на новую жизнь,и уже действительно с любимым человеком!

Quote (katka2606)
Но вместе с тем появилась Бэлла и эта её жизнь уже,ни к чему возвращаться к усохшей (пусть земля тебе будет пухом) Марии) собственно пусть начинает жизнь с нового листа!

без прошлого нет сегодняшнего и будущего!!!

Quote (katka2606)
А то что Джейк-привет из прошлого-думаю она должна была там в больнице ему всё доложить: и про Эда и про Бэлку.

она тогда этого не понимала, не была уверенна в этом на 100 процентов)

katka2606, а Джейка все-таки защищала када он пришел на него все читатели накинулись))) а ты такая давай говорить что он хороший)))

lar_kin,

Quote (lar_kin)
Джейк объясняет Белле, как будто она вообще ничего не знает... хаах..)) "это микроволновка" - как будто она не знает что это за чудо-техника..))

ну он же не знает насколько она потеряла память, а прикинь если бы и вправду не знала...

lar_kin, пасибки за отзыв happy

GordgyAna, спасибо за твои слова... все и вправду сложилось очень хорошо smile

katka2606Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 06:15 | Сообщение # 206
Эльф

Статус:

Pianistochka,
Pianistochka,
честно-я даже не читала отзывов))) когда уже написала-потом стала просматривать)) И блин,можеш счиатть меня упёртым бараном,но я всё равно думаю что Бэлка поступила неверно... smile Я признаться тоже думала что без прошлого нет настоящего и будущего,а вот сейчас крупно в этом сомневаюсь...Не всегда стоит знать прошлое,к тому же ведь есть люди которые сами пытаются его забыть, есть люди которые строят жизнь с нуля,пр этом ничего не знаю,не помня,и в итоге вообще начинают радоваться тому дню когда у них отшибло мозги,ну всмысле память.Как там говорится в "помни меня": люби безоглядно...как то так)) В общем я остаюсь со своим мнением))
P.s.- Джейк и вправду хороший!

Подпись пользователя

London, 2006 -Vиktория
Линии судьбы-Soul_B
Психопатия-Минипута
Помни меня-Astoriya

IreneღAdlerДата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:35 | Сообщение # 207
Маг

Статус:

katka2606, у тебя есть право думать иначе)) это твое мнение...
а то что с моим оно не сходиться, ниче страшного. Просто мое - логичнее, а твое основано на чувствах!

katka2606Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:27 | Сообщение # 208
Эльф

Статус:

Pianistochka,
ты заставляешь меня чувствовать себя инфантильной балбеской)) biggrin

Подпись пользователя

London, 2006 -Vиktория
Линии судьбы-Soul_B
Психопатия-Минипута
Помни меня-Astoriya

IreneღAdlerДата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:41 | Сообщение # 209
Маг

Статус:

katka2606, я не хотела... и совсем не думаю, что ты инфантильная балбеска biggrin
Просто наши мнения немного не сходятся. Ты, есл бы была на месте Беллы предпочла бы возобновлять прошлое, общение с Джейком другим способом... ну а автор написал иначе) Ты в праве думать, так как считаешь нужным smile
Огромное тебе спасибо за твои мнения, отзывы и внимание!!! happy

пы.сы ты реально не балбеска))) но вредина еще та... даже не почитала, то что я тебе написала( biggrin

katka2606Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:45 | Сообщение # 210
Эльф

Статус:

Pianistochka,
эй-ну я же пошутила biggrin я о себе любимой никогда так не напишу всерьёз))

Подпись пользователя

London, 2006 -Vиktория
Линии судьбы-Soul_B
Психопатия-Минипута
Помни меня-Astoriya

Грызлик))Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:24 | Сообщение # 211
Человек

Статус:

Pianistochka, очень интересный фф!!!
Эдвард с рухнувшей жизнью из за аварии.
И Белла с потерей памяти... а до этого не нашедшая выхода...другого выхода кроме как покончить с жизнью!
Они были нужны друг другу!

Pianistochka, спасибо за перевод))
Девчонки спасибо за редактирование!

(жмем на картинку)

katka2606Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:18 | Сообщение # 212
Эльф

Статус:

*мечтательно* эх вот бы продку почитать...

Подпись пользователя

London, 2006 -Vиktория
Линии судьбы-Soul_B
Психопатия-Минипута
Помни меня-Astoriya

valburyДата: Четверг, 16.09.2010, 17:26 | Сообщение # 213
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (katka2606)
*мечтательно* эх вот бы продку почитать...

Оказывается, не у одной меня такие мечты! Давай будем мечтать вместе! И, коллективной силой мысли, приблизим появление проды!!!
Pianistochka, ты чувствуешь, как мы мучаемся!!!
Очень ждем!!!

lar_kinДата: Четверг, 16.09.2010, 18:07 | Сообщение # 214
►Music is my extasy◄

Статус:

Pianistochka, ах.. мучаешь нас...
но я готова ждать!! ради последней главы вечно!!(ну не вечно.. happy )

Добавлено (16.09.2010, 18:07)
---------------------------------------------

Quote (Pianistochka)
ну он же не знает насколько она потеряла память, а прикинь если бы и вправду не знала...

уахаххаа..)) представляю.. такая умора бы была...))

IreneღAdlerДата: Четверг, 16.09.2010, 21:12 | Сообщение # 215
Маг

Статус:

Грызлик)), спасибо за твой отзыв!!! Я рада, что тебя зацепила эта история smile

katka2606, valbury, lar_kin,
девочки, простите меня... каюсь, и сейчас буду оправдываться!

1. не могу привыкнуть к новой системе обучения, учусь во вторую смену, весь вечер и утро занимает сейчас подготовка к семинарам и практическим
2. когда у нас была начитка лекций, и в принципе могла бы переводить, ко мне приехала сестра и все свободное время мы проводили вместе.
3. в эти выходные еду в Киев с друзьями... и прода будет дней через 10
надеюсь вы поймете и подождете)

Я о вас не забыла и о всех помню и люблю happy
Вы у меня самые классные и отзывчивые, поэтому немного терпения и я обязательно попытаюсь его окупить в виде последней главы!!!

Люблю и крепко обнимаю, ваша Pianistochka!

valburyДата: Четверг, 16.09.2010, 21:17 | Сообщение # 216
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Бум терпеть, бум!!!
Приятного отдыха! Повеселись и возвращайся к нам!!!

VikkeДата: Четверг, 16.09.2010, 21:34 | Сообщение # 217
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Pianistochka, Ты чего?Даже не смей оправдываться))))
Этот фанфик я готова ждать столько сколь нужно))))Я уверенна, что все твои читатели и так все понимают, даже без объяснений, все мы люди, у каждого есть свои дела)Если глава задержалась, значит есть на то своя причина)))
Давай, отдыхай, набирайся сил, а мы тебя будем ждать

Белка8919Дата: Пятница, 17.09.2010, 00:22 | Сообщение # 218
Оборотень

Статус:

Чудесный фанфик, прекрасный перевод! Хочу дочитать до конца, но ссылка на оригинал говорит, что история не найдена. У вас нет родолжения в оригинале? Пожалуйста, я спойлерить не буду!!!

IreneღAdlerДата: Пятница, 17.09.2010, 00:29 | Сообщение # 219
Маг

Статус:

valbury, Vikke, спасибо дорогие smile

Белка8919, авторша решила удалить все свои фанфики с ресурса фанфикшен и других...
у меня есть последняя глава и вообще оригинал истории, но вам придеться потерпеть, я вредная tongue и не дам, подождите окончания smile а потом, если вам будет интересно, я пришлю вам историю в оригинале))) хорошо? wink

katka2606Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:53 | Сообщение # 220
Эльф

Статус:

Pianistochka,
Вы у меня самые классные и отзывчивые

ох и как после этого обижаться happy конечно-мы всё понимаем и верно ждёмс продолжения wink

Подпись пользователя

London, 2006 -Vиktория
Линии судьбы-Soul_B
Психопатия-Минипута
Помни меня-Astoriya

Белка8919Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:34 | Сообщение # 221
Оборотень

Статус:

Скажите, где можно найти оригинал? его нет на фанфикшн.нет. Обещаю, спойлерить не буду, просто хочу дочитать до конца

NatashechkaДата: Вторник, 12.10.2010, 10:22 | Сообщение # 222
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Ггггггггггггггггггггггггууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...когда прода будет?????????

valburyДата: Воскресенье, 17.10.2010, 01:39 | Сообщение # 223
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Обещанные 10 дней давно прошли, а продолжения все нет! А, ведь, осталось то, ради чего мы читали - развязка! Очень жаль!!!

GordgyAnaДата: Вторник, 26.10.2010, 18:14 | Сообщение # 224
Старейшина

Статус:

Что-то последняя главка всё не выходит. Я уже заждалась (((

Белка8919Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:01 | Сообщение # 225
Оборотень

Статус:

когда же перевод последней главы появится? мы уже давно ждем!

Поиск:

Двойные стандарты. The Office