Лекарство от разбитого сердца - Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру. Альтернатива Новолуния.
Dracolis Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Свет во тьме Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».
Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Всё, что тебе нужно сделать - попросить Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?
Смерть – это только начало Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Заблуждение Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет? Мини/юмор.
Саммари: Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Радийный обзор фанфикшена на фанф "Parma High"
Вопросы от читателя:
1. О чем история, чем она вас привлекла?
История о девушке только что закончившей университет, устроившейся работать в Старшую школу в городе Парма, в которой она знакомится с симпатичным, умопомрачительным, загадочным, крайне притягательным, одним словом «потрясающим» преподавателем и по совместительству руководителем кафедры английского языка Эдвардом Каленом. Робкие взгляды, покрасневшие щечки, дрожь при встрече, сладкие сны, горячие мечты и фантазии теперь ей обеспечены!
История привлекла своей простотой и чистотой, но не в плане перевода, а тем, как складываются отношения главных и второстепенных персонажей истории. Кроме того, действие фика происходит в южном Городе Парма, жаркого штата Флорида на берегу необъятного океана, - так приятно побывать в этом солнечном раю. Белла мечтала уехать из холодного и дождливого штата Вашингтон, устроиться в теплых краях, и мы последовали за ней, подарив себе незабываемый отпуск среди зимы!
2. Вы переводили раньше только исторические фики, в основном. Как ощущение от смены жанра? Нравится больше или меньше?
На самом деле на данный момент я устала переводить исторические фики. Захотелось переместиться ближе к реальности. Я устала от грусти и интриг, печалей и забот, поэтому выбрала историю, где все предельно ясно практически с первых глав. Переводя Парму, я получаю огромное удовольствие от легкости жанра, от отсутствия ангста, от наличия романтики.
Больше нравится или меньше сложно сказать. В те дни, когда занималась переводом исторических фиков, я получала не меньшее удовольствие. Ведь все зависит от настроения и общего душевного состояния.
3. Сколько в истории глав и как часто они будут выходить?
В истории 24 главы и два ауттейка. Очень постараюсь не задерживать главы подолгу. Думаю, главы будут появляться раз в две-три недели.
4. Какие у вас планы после окончания этого перевода?
Сложно сказать. Я не заглядываю далеко вперед. Хотелось бы, наконец, дописать свой фик «Это не выбор… это судьба», там осталось 4 главы, но они самые главные и самые сложные. Есть у меня еще одна начатая миди-история. Очень загадочная и необычная. Ее я не стану выкладывать пока не напишу полностью И переводы… Пока нет никаких идей, но если вдруг я встречу прекрасную историю и не смогу остановить себя, то обязательно возьмусь за перевод.
Собственные минифики: Мечта о жизни - бронзовый призер зимнего конкурса 2019 "Снежные фантазии" Мелодия сердца - другой взгляд на "Лабиринт" - победитель TRA'19 в трех номинациях Смотрите, как я умею - бронзовый призер летнего мини-феста 2018 Как покорить самку - юмор, доисторическое племя - победитель TRA'17 - миди, завершен Прощай - (в соавторстве с Валлери) - номинация "Лучшее воплощение видео-трейлера в зимнем конкурсе 2017" Я выбрал тебя - участник конкурса минификов 2015 "Отражение" Лабиринт - бронзовый призер конкурса минификов 2013 "Пятьдесят оттенков лета" Вслед за солнцем - участник конкурса минификов 2013 "Сквозь века" Его дневник - победитель конкурса минификов 2012 "Продолжение следует..." Она была предначертана мне - бронзовый призер конкурса минификов 2012 "DarkBella" Чудо должно произойти - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Волшебные елки - победитель TRA'13 (Лучший юмористический минифик), участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Теряя, обретаем... - (в соавторстве с Валлери) - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Возможно, она поверила мне... - участник конкурса 2012 "Быть может, это любовь"
Переводы: Страсть и приличие(Англия, 19 век, эпоха Регенства) - победитель TRTA'18, TRTA'19 - завершен В ожидании лета(романтика) - участник фанфик-феста "Summertime" 2019, победитель TRTA'19 - мини Edward's Eclipse(душа, ум и сердце Эдварда) - победитель TRTA'15 - завершен Заблудшие души(романтика, ужасы) - мини Отравленная любовь(альтернатива, драмма, трагедия) - победитель TRTA'15 - мини, завершен Parma High(любовь на солнечном берегу) - победитель TRTA'15, TRTA'16, TRTA'18 - завершен Четыре июльских дня(1 место в конкурсе "Сквозь века", Приз жюри "Лучший перевод") - мини, завершен Непредвиденные обстоятельства(средневековье) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'15, TRTA'17, TRTA'18, TRTA'19 - завершен Запретная любовь/A Forbidden Love(начало 19 века) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'16 - завершен Dirty Dancing with the Devil Herself - победитель TRTA'18 - завершен Tempt My Tongue(темный Эдвард) - победитель TRTA'18 - завершен
Собственный фик: Это не выбор... это судьба(перемещение во времени) - победитель TRA'13, TRA'14, TRA'15, TRA'16, TRA'17, TRA'18 - завершен
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:59 | Сообщение # 326
Повелитель вампиров
Статус:
Я с удовольствием провела время, читая каждую новую главу этой замечательной истории. Старые любимые герои преподносятся с уникальными чертами характера. Прекрасный перевод, каждое предложение легко читается и воспринимается. Как и другие ваши переводы, мне приятно будет перечитывать Парму вновь(хоть уже и не будет такой интриги, как в самом начале, ведь мы знаем хэппи-энд). Спасибо за мисс Метеор, поздравляю с окончанием перевода
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:56 | Сообщение # 327
Верховный маг
Статус:
Какое великолепное завершение чудесной истории. Осталось дождаться малыша . Вот так и удалась жизнь у наших любимых героев . Спасибо большое за чудесный перевод .
Добавлено (26.01.2015, 14:28) --------------------------------------------- Интересно было прочитать воспоминания и впечатления Эдварда с самого начало . Впечатляет . Спасибо большое .
Добавлено (26.01.2015, 14:44) --------------------------------------------- Какое чудо , приехал в свой день рождения . Просто чтобы увидеть и обнять свою любимую женщину . Романтик , то чего многим не хватает . Белле и мальчикам повезло . Спасибо большое .
Добавлено (26.01.2015, 14:56) --------------------------------------------- Спасибо девочки большое за перевод и редакцию , это всегда непросто , но как всегда великолепно . Было очень приятно находиться с вами все это время . С удовольствием приду в другие истории . Напишите , когда они будут . Удачи дорогие .
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:10 | Сообщение # 328
Повелитель вампиров
Статус:
Я с большим удовольствием работала над этой историей! Жалко расставаться, но что поделать! Увы. Важно, что будут новые истории про наших любимых героев!
Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:14 | Сообщение # 329
Колдун
Статус:
Miss_Flower, большое спасибо за очень приятный перевод такой нежной истории. Прямо в традициях С.Майер. Все очень трогательно. Но, если целибат Эдварда у Майер вполне объясним и понятен, то воздержание Эдварда в данном произведении на протяжении 9 лет в самом что ни на есть сексуальном возрасте меня лично поразило. Это, пожалуй, единственное, что немного выбивало меня из "ощущения присутствия" в данном фике. Пойду читать "Невесту по переписке" этого же автора.
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:34 | Сообщение # 330
#UNSTEADY
Статус:
Клубы:
Осилила историю за один вечер. Давно сделала пометку в голове, что нужно прочесть, но не было свободного времени. Но вчера набралась сил и открыла первую главу. Мне очень понравилось. Легкая история, придала моему вечеру романтику. Именно вот такие истории вдохновляют меня. Даже ночью пошла плов готовить, но это отдельная история Не буду расписывать какие-то моменты. Я просто пришла на форум, сказать, переводчику огромное спасибо за проделанный труд. Танечке - бете, тоже огромный низкий поклон. Думаю, что ближе к лету еще раз перечитаю. Буду заряжаться романтикой
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 09:33 | Сообщение # 333
Fight like a girl
Статус:
Пока в процессе прочтения. Как только находится время свободное, сразу бегу читать этот фанфик. Он такой милый и очень романтичный. Как только закончу прочтение обязательно напишу отзыв.
Дата: Пятница, 17.06.2016, 01:48 | Сообщение # 336
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Miss_Flower, спасибо за перевод такой милой и замечательной истории! Получила удовольствие от прочтения! Эдвард просто идеальный мужчина для Беллы, конечно не без мужских привычек, но душа у него просто потрясающая, а Эдвард нашел в Белле все что искал, и главное -это конечно любовь! История потрясающая спасибо!
Дата: Понедельник, 22.08.2016, 10:34 | Сообщение # 338
Оборотень
Статус:
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это изысканный по смыслу, трогательный по описанию и замечательный фанфик......................................................
Сообщение отредактировал ZaID - Понедельник, 22.08.2016, 10:40
Дата: Суббота, 22.10.2016, 20:22 | Сообщение # 340
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Интеллигентная история, если можно так сказать. Текст просто прелестный, без излишних подробностей. Пока читала было такое ощущение будто смотрела фильм. Я так рада, что наши ребята получили заслуженное счастье и впридачу троих прекрасных детей. Miss_Flower, большое спасибо, что поделилась этой историей.
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 23:19 | Сообщение # 341
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнешим?
Дата: Четверг, 11.06.2020, 13:07 | Сообщение # 346
ღPer aspera ad astra ღ
Статус:
Милая,добрая, легкая история! После прочтения и самой хочется верить,что такая любовь существует!И не довольствоваться малым,а ждать своего Потрясающего!
Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 22:35 | Сообщение # 347
Эльф
Статус:
Увидела рекламный баннер истории и не смогла пройти мимо: ещё раз большущее спасибо за выбор интересной истории и за прекрасный перевод. Даже перечитывать не надо - все прекрасно помню, как будто вчера закончилась выкладка глав
Сообщение отредактировал lenyrija - Воскресенье, 22.08.2021, 22:36
Дата: Пятница, 27.08.2021, 19:54 | Сообщение # 348
Старейшина
Статус:
Перечитала этот чудесный перевод Милая и добрая история о любви. Даже ураган не смог стать на пути любви героев Очень реалистичная и романтическая история получилась
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ