Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Спрячь волосы, Эстер Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.
Не было бы счастья... Осенняя ненастная ночь. Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека. Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины. Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.
Киберняня Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
Невеста дракона Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание. Мини.
Кукла В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.
Грехи поколений Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.
|
А вы знаете? |
---|
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
|
Наш опрос |
---|
Любимый женский персонаж саги?
Всего ответов: 13044
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
История моей смерти
|
|
lelik1986 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 23:29 | Сообщение # 1 |
ღ Сочинительница интриг ღ
Статус:
|
За потрясающее оформление, как всегда, огромное спасибо Машеньке Mary_Grey.
Автор: lelik1986 Бета: чудесная и незаменимая Настенька ѼTwilight_BabyѼ Дисклеймер: Имена героев принадлежат Стефани Майер Рейтинг: R Пейринг: Эдвард/Белла/Джаспер Жанр: драма, мистика, триллер Статус: завершен Саммари: «Клянусь любить и губить тебя в горе и в предательстве, в болезни и в хитрости, ради богатства и ужаса, пока смерть не разлучит нас…» «Во имя Отца и Сына, его подлого Брата и коварной Супруги! Объявляю вас Мужем и Женой! Можете придушить невесту…» Размещение: только с разрешения автора От автора: Это полнейший ООС, т е от героев, созданных госпожой Майер, тут остались исключительно имена и внешность.
=================================================================
Другие мои работы можно найти на
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг Все мои фанфики ЗДЕСЬ ⇓
Сообщение отредактировал lelik1986 - Понедельник, 17.07.2023, 23:17 |
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 23:54 | Сообщение # 3 |
Статус:
|
Цитата Rara-avis ( ) Судя по обложке - Эдвард - коварный хрен. Я в читателях.
Rara-avis, коварства здесь хоть отбавляй, но в других личностях Хотя и Эдвард не святой, если подумать
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг Все мои фанфики ЗДЕСЬ ⇓
Сообщение отредактировал lelik1986 - Понедельник, 16.11.2015, 23:54 |
|
|
|
Rara-avis | Дата: Вторник, 17.11.2015, 00:01 | Сообщение # 4 |
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата lelik1986 ( ) Хотя и Эдвард не святой, если подумать Он, шо, привидение?..
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 00:02 | Сообщение # 5 |
Статус:
|
Цитата Rara-avis ( ) Он, шо, привидение?.. Не без этого В двух словах и не объяснишь
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Вторник, 17.11.2015, 00:04 | Сообщение # 6 |
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата lelik1986 ( ) В двух словах и не объяснишь Давай в трёх.
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 00:05 | Сообщение # 7 |
Статус:
|
Цитата Rara-avis ( ) Давай в трёх. В трех я уже все рассказала... в самом минике
|
|
|
|
「Апельсиновая」 | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:15 | Сообщение # 8 |
○ Сочиняй мечты ○
Статус:
|
Чего-то я всё пропустила, блин Ещё одна тема. Но ничего! Я везде тебе наслежу Начну снова с похвал Маше за оформление. Уххх. Мурахи по коже! Здорово очень! Оля, надеюсь, ты помнишь мои восторги в отношении этой истории. Как же я люблю этих героев. Они все такие живые, если можно так сказать, очень реалистичные и будто бы вышедшие из обычной жизни к нам на огонёк (пусть и не все - ангелы небесные по характеру). Наверное, именно это и делает их реальнее. Они не приторно положительные, не приторно отрицательные. Они - люди, опьянённые своими демонами, поддающиеся им и грешащие напропалую. Если выстраивать иерархию "плохишей" по возрастающей, то тут, я думаю, не буду оригинальной, сказав: Эдвард - Белла - Джаспер. НО! Лишь, что это мини, и Джаспер остаётся для нас как бы и главным, но не совсем раскрытым героем, могу лишь предположить, что и у него могут быть какие-то хорошие качества, скрытые от нас, оставленные на додумывание. Это и разряда: серийный маньяк - прилежный семьянин. Ну, и по поводу концовки... Не знаю, почему некоторые в комментариях к истории решили, что Эдвард всё-таки убил Беллу. Как так-то? Герой ведь совершенно не такой, не способный на такой поступок! Да, он узрел истинное лицо "ближних", но...убийство? Серьёзно? Тем более как ни крути, но он не зол, ему больно, и он...до сих пор любит Беллу. Разве он может убить её? Не думаю.
Ещё раз огроменное спасибо, дорогая, за эту чудесную жизненную зарисовку! Я от неё в восторге и по сей день) С удовольствием буду перечитывать!
Реинкарнация ѼTwilight_BabyѼ | Беременное чудо (в соавторстве с любимой lelik1986)
|
|
|
|
youreclipse | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:09 | Сообщение # 9 |
~Озаряющая ночь~
Статус:
|
Ай-ай-ай, что не позвала! Увидела внизу сайта рекламу, перешла по ссылке и вот я тут!)) От меня так легко не отделаешься Не могу еще не поблагодарить за столь увлекательную историю. Честно, впервые за столь долгое время читала взахлеб кого-то, кого не читаю постоянно или, если можно даже сказать, впервые. Твой юмор меня покорил Подана история легко, без выкрутасов, в этом и есть ее изюминка. Герои довольно сочные, яркие. Я их видела, чувствовала. Да, признаюсь, хотелось бы чуть шире, чтобы было рассказанно, почему Белла вот такая несовсем хорошая личность. Говорилось об этом, да, но вот еще бы чуть-чуть...) Однако, это просто пожелание, а так история врезалась в память. Читала с огромнейшим удовольствием!) Обложка очень нетипичная, Маша не устает удивлять Насчет концовки. Я вот думаю, Эдик ее не убил. Вот не могу я себе этого представить. То, что он ощутил - верю, вполне логично. Но чувствовать и делать все же разные понятия) В общем, фанфик удался! Еще раз спасибо!)) Творческих успехов!
|
|
|
|
Счастливая_Нюта | Дата: Пятница, 09.09.2016, 12:47 | Сообщение # 10 |
Эльф
Статус:
|
Какое красочное саммари интригует, думаю стоит почитать на выходных ^_^
выходных ждать не пришлось, саммари не обманывает, моментами навеяло ужас, как так можно, но чем ближе к середине, тем явственне я начала чувствовать что это сон, как оказалось вещий а автор планирует продолжение? или фантазируй читатель сколько тебе влезет спасибо за замечательную историю, я честно в восторге от описанных сцен ни капли не жалею, что выбрала именно эту историю для скрашивания ожидания
Сообщение отредактировал Счастливая_Нюта - Пятница, 09.09.2016, 18:31 |
|
|
|
lelik1986 | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 00:20 | Сообщение # 11 |
Статус:
|
Цитата 「Апельсиновая」 ( ) Наверное, именно это и делает их реальнее. Они не приторно положительные, не приторно отрицательные. Они - люди, опьянённые своими демонами, поддающиеся им и грешащие напропалую. Да, я тоже считаю, что герои, как и реальные люди, не должны и не могут быть без недостатков.Так не бывает. А если всё было бы именно так, то стало бы очень скучно!
Цитата 「Апельсиновая」 ( ) НО! Лишь, что это мини, и Джаспер остаётся для нас как бы и главным, но не совсем раскрытым героем, могу лишь предположить, что и у него могут быть какие-то хорошие качества, скрытые от нас, оставленные на додумывание. Это и разряда: серийный маньяк - прилежный семьянин. Согласна! Наверняка, в нём было что-то хорошее. Ведь что-то же Белла нашла в нём, раз связалась с ним, даже несмотря на то, что у него, в отличие от брата, ни гроша за душой.
Цитата 「Апельсиновая」 ( ) Ну, и по поводу концовки... Не знаю, почему некоторые в комментариях к истории решили, что Эдвард всё-таки убил Беллу. Как так-то? Герой ведь совершенно не такой, не способный на такой поступок! Да, он узрел истинное лицо "ближних", но...убийство? Серьёзно? Тем более как ни крути, но он не зол, ему больно, и он...до сих пор любит Беллу. Разве он может убить её? Не думаю.
Каждый увидел концовку такой, какой она ему нравится больше. На самом-то деле, на это и был расчёт. Сама я тоже не считаю, что он стал бы убивать Беллу. Уже хотя бы потому, что на примере собственной смерти из сна понял, что такие меры избавления от человека ни к чему хорошему не приводят. Цитата 「Апельсиновая」 ( ) Ещё раз огроменное спасибо, дорогая, за эту чудесную жизненную зарисовку! Я от неё в восторге и по сей день) С удовольствием буду перечитывать! Спасибо тебе за всё, моё солнце!
Цитата youreclipse ( ) Твой юмор меня покорил Подана история легко, без выкрутасов, в этом и есть ее изюминка. Герои довольно сочные, яркие. Я их видела, чувствовала. Большое спасибо, очень приятно слышать!
Цитата youreclipse ( ) Да, признаюсь, хотелось бы чуть шире, чтобы было рассказанно, почему Белла вот такая несовсем хорошая личность. Говорилось об этом, да, но вот еще бы чуть-чуть...) Наверное, дело в том, история писалась взахлёб, и такие вот подробности как-то были упущены. А насильно потом вклинивать их в готовый текст я тоже не люблю.
Цитата youreclipse ( ) Насчет концовки. Я вот думаю, Эдик ее не убил. Вот не могу я себе этого представить. То, что он ощутил - верю, вполне логично. Но чувствовать и делать все же разные понятия) Да, наши взгляды на финал совпадают
Цитата Счастливая_Нюта ( ) саммари не обманывает, моментами навеяло ужас, как так можно, но чем ближе к середине, тем явственне я начала чувствовать что это сон, как оказалось вещий Ужас - это хорошо Ну да, трудно поверить в то, что подобное могло происходить в реальности. Хотя, как выяснилось, всё произошло бы именно так, не окажись Эдвард предупреждён.
Цитата Счастливая_Нюта ( ) или фантазируй читатель сколько тебе влезет Да-да, этот финал задумывался именно таким
Цитата Счастливая_Нюта ( ) спасибо за замечательную историю, я честно в восторге от описанных сцен ни капли не жалею, что выбрала именно эту историю для скрашивания ожидания Огромное спасибо!
|
|
|
|
blacky23 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 14:49 | Сообщение # 12 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Офигенный мини-фик! Хоть я и люблю хорошие концовки Белла+Эдвард, но этот...
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 15:08 | Сообщение # 13 |
Статус:
|
blacky23, большое спасибо! Честно признаюсь, я сама обожаю этот миник, он сильно выделяется на фоне прочих моих и своей концовкой, и мрачнятенкой с саркастичным юмором. Правда, есть ещё Дожить до смерти, но там всё-таки немного другой жанр)
|
|
|
|
blacky23 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 19:57 | Сообщение # 14 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
lelik1986, Дожить до смерти тоже прочитала, но она меня не особо впечатлила. Я уже почти все твои истории прочитала, просто не везде комменты оставляю, только в тех, которые очень понравились)
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 20:00 | Сообщение # 15 |
Статус:
|
blacky23, ну, Дожить до смерти - это в общем-то ужастик. Но я люблю ужастики, поэтому не могла не написать хотя бы один
|
|
|
|
blacky23 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 20:42 | Сообщение # 16 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
lelik1986, Понимаешь, меня и не напугала та история, хотя там привидение и два трупа. Может быть мне хотелось истории любви с настоящим Эдвардом и Беллой. Хотя это и не реально и история не про это. Но приход настоящего Эдварда и смерть его деда, очень символично конечно, что и освободило Беллу. Но мне мало. Короче даже как то объяснить не могу)
Мне даже почему то в этом фанфике кажется что тут есть любовь между Эдвардом и Беллой, хотя она тут его и убила и он ее придушил. Но мне знаешь, прям кажется что для их любви именно это и надо. И я прям надеюсь в итоге на счастливую концовку для них. Может я слишком романтичная))
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 21:00 | Сообщение # 17 |
Статус:
|
Цитата blacky23 ( ) Понимаешь, меня и не напугала та история, хотя там привидение и два трупа. Может быть мне хотелось истории любви с настоящим Эдвардом и Беллой. Хотя это и не реально и история не про это. Но приход настоящего Эдварда и смерть его деда, очень символично конечно, что и освободило Беллу. Но мне мало. Короче даже как то объяснить не могу) Да нет, я поняла, что ты имеешь в виду. На самом-то деле, Дожить до смерти - это, что называется, попсовенький ужастик в голливудском стиле. Тут главное, чтобы было не столько страшно, сколько динамично. Опять же история писалась для небольшого конкурса/дуэли в честь Хэллоуина и задача была написать за пару-тройку дней и уложиться в определённый маленький объём, так что развернуться было негде. Гораздо более удачной в плане саспенса я считаю свой миник "Прочь!" Там в большей степени действует нагнетание. Не знаю, читала ты его уже или нет. Если уже прочитала, значит, и он тебе не понравился, раз ты не оставила комментарий. Но тут вообще, как и всегда, всё индивидуально: кого-то пугает одно, кого-то другое, кого-то вообще очень сложно напугать или хотя бы вызвать напряжение (меня, например ) А любовь в "Дожить..." между Эдвардом и Беллой была, просто не между эти Эдвардом-студентом, а тем Эдвардом, что был его дедом. И Сейчас Белла не просто освободилась, а воссоединилась со своим Эдвардом на том свете. Её душа не нашла покоя, потому что ждала своего любимого, который остался на земле. Теперь они воссоединились в лучшем из миров, и тем самым этот Эдвард остался жив. Вот как-то так.
Цитата blacky23 ( ) Мне даже почему то в этом фанфике кажется что тут есть любовь между Эдвардом и Беллой, хотя она тут его и убила и он ее придушил. Но мне знаешь, прям кажется что для их любви именно это и надо. И я прям надеюсь в итоге на счастливую концовку для них. Может я слишком романтичная)) Ну Эдвард-то точно любит Беллу. А вот насчёт Беллы не уверена. Во всяком случае, с Джаспером она ему изменят и об убийстве подумывает, так что... Но, возможно, это такая же безумная парочка, как "Мистер и миссис Смит" Вот поэтому я и оставила такой вот открытый финал, чтобы каждый смог сам решить для себя, как дальше сложится судьба этих героев. Многих читателей беспокоило, не убьёт ли сейчас Эдвард Беллу, потому как у него в последних строчках "чешутся руки". Для себя я сразу решила, что убивать Беллу Эдвард не будет точно.
Сообщение отредактировал lelik1986 - Вторник, 08.12.2020, 21:02 |
|
|
|
blacky23 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 21:25 | Сообщение # 18 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Я прямо сейчас читаю Прочь
Цитата lelik1986 ( ) Многих читателей беспокоило, не убьёт ли сейчас Эдвард Беллу, потому как у него в последних строчках "чешутся руки". Я кстати даже и не думала, что он убьет сейчас Беллу. Мне хочется какого то экшена в их дальнейших отношениях, чтобы Белла наконец поняла что Джаспер ей не нужен на самом деле.
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 22:03 | Сообщение # 19 |
Статус:
|
Цитата blacky23 ( ) Я прямо сейчас читаю Прочь Надеюсь, что тебе понравится
Цитата blacky23 ( ) Я кстати даже и не думала, что он убьет сейчас Беллу. Мне хочется какого то экшена в их дальнейших отношениях, чтобы Белла наконец поняла что Джаспер ей не нужен на самом деле. И хорошо, что ты так не подумала, потому что это точно не так. Очень может быть, что ты права. Возможно, до этого Эдвард был с Беллой слишком мягок, обращался с ней слишком бережно, а Белле нужно было совсем другое - вот и пошла она искать приключения. Ну теперь-то там такое пламя вскипит - скучно точно не будет.
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Суббота, 12.12.2020, 21:27 | Сообщение # 20 |
Старейшина
Статус:
|
Вообще не понимаю, как на основании своего сна можно делать вывод о том, что жена тебе изменяет с твоим братом и собирается тебя убить. Хоть там миллион дедков на дороге будут бормотать, что ты что-то там увидишь... А вот если Эдвард давно уже ревнует жену к брату, который хоть и непутевый, зато веселый, обаятельный и вообще душа компании, то подсознание вполне могло выкинуть такой фортель во сне. Так что вполне может оказаться, что все совсем не так, как видится ревнивцу.
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:09 | Сообщение # 21 |
Статус:
|
Цитата sova-1010 ( ) Вообще не понимаю, как на основании своего сна можно делать вывод о том, что жена тебе изменяет с твоим братом и собирается тебя убить. Дело ведь не только в сне, который приснился Эдварду, а в том, что этот сон сейчас повторяется наяву: его антикварный магазин ограбили, Эммет звонит ему в то же самое время вплоть до минуты и говорит всё то же, что и во сне, слово в слово, и это не какая-то пара коротких фраз, а довольно объёмный монолог - слов в слово. Да и Белла говорит всё то же самое. Это уже гораздо больше, чем обычное дежавю. А назвать совпадением такое тем более язык не повернётся. Да и что мы видим? Мы видим ошеломлённого Эдварда в первые минуты после пробуждения и осознания того, что вокруг него творится чертовщина. Он имеет право на эти эмоции и эту реакцию. На его месте я бы вообще описалась от страха. Как представлю себя в такой ситуации - аж мурашки по коже.
Цитата sova-1010 ( ) А вот если Эдвард давно уже ревнует жену к брату, который хоть и непутевый, зато веселый, обаятельный и вообще душа компании, то подсознание вполне могло выкинуть такой фортель во сне. Эдвард не похож на ревнивца, как мне кажется. В истории нет ничего такого, что могло бы навести на мысль о ревности Эдварда. На мой взгляд, конечно. Если бы он ревновал Беллу к Джасперу, то одной из его первых мыслей было бы что-то вроде "Я так и знал, что Джаспер подкатывает яйца к моей жене!" Но ничего такого там и близко нет. Эдвард в шоке. Даже когда он видит куртку Джаспера, он всё равно не может заставить себя поверить в худшее - ревнивцы ведут себя совсем иначе. Ему безумно больно как раз от того, что ничего подобного он даже близко не ожидал и думать не думал. Кстати, в начале истории есть маленькая пасхалочка, намекающая на дальнейшее развитие событий. Белла читает книгу Стивена Кинга "Долорес Клейборн", в которой женщина убивает своего мужа. Обожаю эту книгу! Конец в этом фанфике такой, какой, наверное, должен быть, несмотря на недосказанность. Если бы продолжила дальше, это убило бы большую часть атмосферы. Но если говорить о том, какой я видела эту историю, вернее её продолжение, то получится следующее. Эдвард уходит после звонка Эммета, как и в своём сне. Там всё то же повторяется с тем, что происходило во сне, как под копирку. Эдвард возвращается домой, убеждается в том, что там Джаспер зажигает с Беллой. Эдвард, так и оставшись незамеченным, уходит. На следующий же день пишет завещание, по которому в свлучае его смерти всё имущество отходит какому-нибудь детскому приюту, о чём сообщает своим родственничкам, чтобы у тех не было больше соблазна разделаться с ним. С Беллой разводится, с Джаспером рвёт все связи. И продолжает жить дальше. Вот так всё это виделось мне. Никакого хеппи-энда для Эдварда с Беллой я не планировала. Белла здесь меркантильная особа, не очень-то способная на любовь, но умеющая ловко притворятся и пудрить мозги. А Джаспер вообще конченый человек и самая последняя мразь. Сначала он придаёт брата, который в детстве спас его от смерти, а потом всю жизнь вытаскивал из дерьма. А затем придаёт и Беллу. Вернее, предал бы, если бы Эдварда не предупредил непростой старичок, который увидел в нём доброго, хорошего человека. Вот как-то так. Забавно, что девочка, с которой мы дуэлились (она же, кстати, сделала мне обложку к этой истории) на тему предательства, тоже предательницей сделала Беллу, а не Эдварда. Со мной понятно: я всю жизнь любила Эдварда. А вот она всегда была к нему равнодушна. И в её истории Белла тоже убивает Эдварда, но уже наяву. Вот такое, видно, у нас с ней было кровожадное настроение Большое спасибо, Ириш, за прекрасный отзыв и интересную версию!
Сообщение отредактировал lelik1986 - Воскресенье, 13.12.2020, 00:11 |
|
|
|
Afif | Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 12:56 | Сообщение # 22 |
Оборотень
Статус:
|
Вот это история)) И смешно и грешно))
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 21:00 | Сообщение # 23 |
Статус:
|
Afif, я люблю такой мрачненький юмор
|
|
|
|
робокашка | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 20:23 | Сообщение # 24 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Эдю жалко. Вот ознакомился с ближайшим несветлым будущим и встаёт извечный вопрос: что делать? Ясно дело - наказать, лишить, самому уберечься, но как это провернуть в состоянии аффекта... Дедок, кем бы ни был - бог, святой дух, волхв ли блаженный - язвительным шутником оказался Благодарю за миник!
|
|
|
|
lelik1986 | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 01:12 | Сообщение # 25 |
Статус:
|
Цитата робокашка ( ) Дедок, кем бы ни был - бог, святой дух, волхв ли блаженный - язвительным шутником оказался Не без этого Но всё равно помог он Эдварду знатно. можно сказать, от неминуемой смерти спас.
Цитата робокашка ( ) Ясно дело - наказать, лишить, самому уберечься, но как это провернуть в состоянии аффекта... Будем надеяться, что по-настоящему сильного аффекта у него не случится, раз он весь сон воспринимает как явь, уже, считай, основные эмоции по хожу сна схлынули и какое-никакое осознание ситуации наступило. Это я к тому, что непоправимых глупостей Эдвард уже не наделает. Спасибо за отзыв!
|
|
|
|
После звонка
|