Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12298]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 9 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "В центре внимания" (Стэнли Туччи): Настоящий гимн журналистской работы

01:05
Хороший фильм про журналистов — редкость наподобие успешного и качественного российского СМИ. «Всю президентскую рать» вспоминают разве что фанаты Роберта Редфорда и Дастина Хоффмана, а, например, «Убить гонца» 2014 года вообще хочется поскорее забыть. «В центре внимания» мало того что выходит на затянувшемся безрыбье, так ещё и по накалу страстей больше напоминает триллер-детектив.

Правда, детектива в вечной шляпе и со стаканом виски здесь нет — расследованием занимается группа журналистов из отдела Spotlight газеты Boston Globe. В команде состоят бесноватый Марк Руффало, миленькая Рэйчел Макадамс да Майкл Китон. С последним получилось странно: вроде он и следил за настоящим Уолтером Робинсоном, которого изображает на экране, вроде Робинсон даже удивлялся таланту перевоплощения актёра, но то ли кто-то врёт, то ли этот Робинсон — настоящая копия Бёрдмена. Китон ещё не отошёл от образа нагловатого хорошего парня, даже ужимки те же. Где-то в стороне сурово маячит Лив Шрайбер в роли редактора, и вот он-то выглядит крепче многих. Именно его персонаж поручает ребятам из Spotlight заняться священниками-педофилами. В 2001 году настоящие журналисты из Boston Globe реально начали копать под церковь. История раскочегарилась не на шутку и потребовала профессиональной работы от каждого.

Профессионализм — центральная тема для режиссёра Томаса Маккарти. Он и раньше её раскрывал — скажем, в прошлом фильме, называвшемся «Сапожник». Но там был Адам Сэндлер. А здесь настоящий гимн журналистской работы. Быть журналистом не значит выкладывать в фейсбук бесконечные копипасты и искать в гугле новые фотографии котиков, это значит хардкорно заниматься своим тяжёлым делом: днями и ночами сидеть на телефоне и выпрашивать хоть какие-то комментарии, рыскать по библиотекам в поисках старых журналов, прорываться через бюрократический ад различных учреждений. Режиссёр заостряет внимание на деталях журналистики, показывает каждый аспект. В итоге получается мощная выжимка правильной журналистской работы, совсем как во «Всей президентской рати». Отсюда же и сравнение с детективным жанром: протагонисты бьются лбом о стену, как герой Джека Николсона в «Китайском квартале». Персонаж Руффало даже в какой-то момент не выдерживает и начинает орать на коллег.

И аж странно, что он слетает с катушек только единожды за фильм. Работа у Spotlight была выматывающей не только из-за сложного поиска доказательств. Это-то ладно, так и надо. Другое дело, что проблема священников-педофилов глубоко проросла в обществе. Итоги расследования поразили журналистов масштабами и привели к похожим разоблачениям по всем штатам и не только. Единственный, кто не боялся противостоять крепкому институту церкви до журналистов, — адвокат Митчелл Гарабедян. И в исполнении Стэнли Туччи он безумен настолько, насколько чудесный Туччи вообще может быть безумным в кадре. О важной проблеме педофилов все знали, но говорить боялись. Или даже не боялись: в одной из лучших сцен героиня Макадамс встречает священника, который открыто признаётся в растлении ребёнка, но уверяет, что удовольствия от процесса не получал.

Главной победой Маккарти остаётся итоговый вывод: все виноваты в замалчивании важной социальной проблемы, но хорошо, что нашлись люди, готовые драться и добираться до сути. Здесь нет дифирамбов героям Макадамс и Китона. Не ради идеи или продаж газеты журналисты Spotlight в одиночку бодались о стену церкви. У них работа такая. Сидеть на телефоне, бегать по судам, общаться с потерпевшими, открывать читателям глаза.

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: love-raging | Теги: Акция, В центре внимания, Рецензия, Стэнли Туччи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (27.03.2016 20:48)
Это сильная картина уже на стадии своей идеи. Поэтому такие рецензии не зря так неоднозначно отзываются о нем. Идея страшна, но сам фильм и что он в себе несет значат куда больше.

0
5 Natavoropa   (18.03.2016 14:36)
Я читала рецензии о фильме и получше, эта слишком осторожная и ненавязчивая, я уже решила для себя, что обязательно посмотрю этот фильм, такую тему просто нельзя обойти стороной.

0
4 len4ikchi   (09.03.2016 23:26)
Замечательная рецензия, нет, это даже не рецензия, а обзор. Ни плохо, ни хорошо сказано, а так как надо. Вот с таких рецензоров и нужно брать пример всем остальным. А то начинают, либо нахваливать откровенную гадость, либо с истерическим самозабвением ругать, на чём свет стоит, хороший фильм.

0
3 Lenerus   (09.03.2016 22:33)
Согласна с ♥ღАврораღ♥. Нейтральная статья получилась, без личного мнения. Я так и не собралась фильм смотреть, хотя слышала очень много положительных откликов. Да и Оскар тоже о многом говорит. Видимо это тот фильм, который просто НАДО посмотреть.

0
2 Stasya765   (09.03.2016 19:41)
Очень информативная статья,хотя и нейтральная,наверное,в этом и есть её плюс. Автор рецензии не навязывает своё мнение,но при это раскрывает сильные стороны фильма и некоторые его особенности. Поднятая тема ужасает,но нужно смириться,такое в жизни случается всегда и везде,и то,что её решили вот так раскрыть,это очень важно и конечно,интересно.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.03.2016 13:28)
И вроде интересная статья, в ней отражено столько плюсов фильма: потрясающая, глубокая игра всех актеров, сильный сюжет, которые не может оставить никого равнодушным, химия на экране, в конце концов полученный Оскар! Все это делает фильм невероятно привлекательным для зрителя, который готов погрузиться в эту атмосферу триллера и детектива, готов вместе с журналистами копать правду до самого конца, готов узнать эту жестокую историю, на основе которой построен фильм!
Но в статье, к сожалению, отношения самого автора к фильму я не увидела. А хотелось бы узнать его вывод. Но в целом написано живо и интригующе wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: