Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4249]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1813]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [19]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 413
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 12 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "В центре внимания" (Стэнли Туччи): В начале было слово

14:38
фотоНе самое впечатляющее действием, но необыкновенно притягательное силой воздействия на общество кино о том, какая власть на самом деле сосредоточена в руках настоящих журналистов, отстаивающих право на правду.

Начало 2000-х. Специальный отдел расследований Spotlight газеты The Boston Globe переживает не лучшие времена: и дел стоящих давно не попадается, и перспективы неясны, да еще произошедшая недавно смена издателя требует от журналистов какой-то демонстрации своих талантов и необходимости пребывания в редакции. Едва ли не от безысходности один из репортеров хватается за зыбкую, почти невидимую ниточку скандально замятого в суде факта совращения малолетних местным священником, но первые же его исследования в этом направлении обнажают ужасающую картину – бостонская епархия католической церкви кишит педофилами. Расшевелить общественность оказывается очень непросто – жертвы не желают вспоминать о пережитом насилии и унижениях, подозреваемые в страшных грехах святоши отказываются от комментариев, на стороне церкви стоит армия адвокатов, да и сам институт католичества считается незыблемым. Однако журналисты бостонской газеты вооружены правом на свободу высказывания, и они добиваются обнародования страшных подробностей.

Очень не хочется в оценках фильмов забираться на территорию политических высказываний, но, анализируя картину Тома МакКарти «В центре внимания» из российских реалий, не коснуться вопросов свободы слова, независимости суда и реального проявления четвертой власти невозможно. Сегодня у нас продемонстрированный в картине переворот в голове обывателя невозможен в принципе, нет ни орудия, ни рычагов для раскрытия мрачных тайн, да и общество, заметно остывшее к любой несправедливости в последние полтора десятка лет, вряд ли заинтересовано в качественной публицистике, уступив напору «желтой прессы». Но тем интереснее наблюдать за сюжетом ленты – Бостон тоже строился не сразу, и горшки в нем обжигали совсем не боги.

Жанр журналистского расследования и для читателей бумажной прессы-то, прямо скажем, не самое привлекательное развлечение – люди постепенно утратили интерес к длинным редакционным статьям, аналитике и экспертной оценке, куда проще прочесть выжимку в чьем-то пересказе или ознакомиться с тезисами по интересующей теме в соцсетях. Кино о журналистах еще менее зрелищно, чем процесс чтения длинных статей. Вкратце вся интрига «В центре внимания» заключается в том, что герои ждут подтверждения своих предположений – они безуспешно пытаются разговорить свидетелей, жертв и насильников, они добиваются обнародования судебных решений, они связывают между собой общедоступные факты так, чтобы сплести паутину, в которую попадет местный епископ. И делается это не на войне, не в захваченном террористами здании, не под угрозой взрывов или наводнений – несколько человек сидят в стеклянном офисе, обложившись папками с бумагами, и строчат статьи, двумя пальцами выбивая морзянку на клавиатуре компьютера. Знаете, что в такой картине является самой зрелищной «экшен-сценой»? То, как герой Марка Руффало перебегает дорогу в неположенном месте.

И все же любителя хорошего кино «В центре внимания» приковывает к экрану не хуже шпионского триллера или мистического хоррора. Чем? Богатством характеров и увлекательной фактурой. Лента основана на реальных событиях, на фактах из жизни церкви, которые последняя наверняка хотела бы запрятать поглубже, – и это значит очень много. Сценаристам даже не пришлось сгущать краски, педофилия и сокрытие грязи католиков расцвели в то время по всему миру таким пышным цветом, что рано или поздно этот нарыв должен был лопнуть. И тут в бой вступают репортеры. Особенно интересно наблюдать за тем, как журналисты Бостона соперничают с коллегами из других городов – тема раскручивается быстро, нужно готовить статью, но и опираться только на подтвержденные факты. Это не хождение по краю крыши небоскреба, не остановка таймера бомбы и не прыжок в неизвестность, но довольно серьезный риск – репутационный, корпоративный, да и человеческий.

Характеры – это вторая важная составляющая картины, и они не только великолепно прописаны, но и блистательно сыграны. Любой актер из команды Майкла Китона мог бы претендовать на высшие актерские награды, и совсем не удивительно, что ансамбль исполнителей ведущих ролей уже отмечен призами. Каждый герой – индивидуальность, каждое его действие – шаг вперед, каждая мысль – прорыв. Для всей редакции The Boston Globe материалы о священниках-растлителях стали главным событием в жизни. Да, расследование разворачивалось на фоне депрессии нации, связанной с событиями 11 сентября 2001 года. Да, смена владельцев газеты оказала свое влияние. Но эти люди делали правое дело на благо сограждан, а актеры исполнили роли настоящих невидимых героев, тех, чьими руками творится правосудие тогда, когда бессильны суды, полиция и прокуроры. Мы пока о таком можем только мечтать.

Крайне специфическое, но очень воодушевляющее зрелище, представленное режиссером и актерской командой, наверняка станет одним из триумфаторов грядущей церемонии награждения премией «Оскар». Впрочем, даже вне наград эта работа впечатляет. Прежде всего тем, что хорошее кино не обязательно должно лопаться от обилия спецэффектов, достаточно ручки и листка бумаги, чтобы управлять миром.

С 11 февраля в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: В центре внимания, Рецензия, Стэнли Туччи, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
0
12 Shantanel   (25.03.2016 22:38)
Не могу представить Туччи в такой роли. Он обычно на втором плане мелькает, но всегда имеет или колкие комментарии, или даже комедийную роль, а тут... любопытно посмотреть на него в новом амплуа.

0
11 love-raging   (16.03.2016 14:08)
Обожаю этого актера еще с того времени, как посмотрела "Потанцуем" с Гиром) А вот после ГИ так вообще, он очень харизматичный)) Обязательно ознакомлюсь с его новой работой)

+1
10 Madlen   (03.03.2016 19:17)
Сюжет просто убивает все настроение, но посмотреть на Туччи очень хочу. Интересно, как он впишется в свою роль, интересно будет сравнить с другими его работами.

0
9 Stasya765   (25.02.2016 15:28)
Не могу сказать,что подобные фильмы меня привлекают.Но в этом что-то есть,расследования, ужасная правда и многое другое. Звучит,довольно неплохо,возможно нужно будет как-нибудь найти время и посмотреть,насколько далеко зашли журналисты и что у них получилось.! wink

+1
8 katerina420   (20.02.2016 20:49)
Интересно посмотреть на факты из жизни церкви, на работу редакции. На проблемы журналистов, их действия и расследования. Фильм заинтриговал!

0
7 lyolyalya   (20.02.2016 15:04)
Сам фильм обязывает его посмотреть. А то, что люди привыкли читать только тезисы, это печаль. Наверно, только из - за этого мы и не знаем подробностей всего расследования. Журналисты поработали хорошо, спасли столько детей, что страшно представить wacko

0
6 Natavoropa   (19.02.2016 14:37)
Сам факт реальных событий довольно отвратительный, но такие фильмы нужно смотреть, да и рецензия к фильму в этом убеждает.

0
5 Litvinova   (13.02.2016 14:29)
Посмотрю точно!

0
4 Зубик   (12.02.2016 21:36)
Очень уж мне импонирует Стэнли Туччи, как актер, потому что умудряется выбирать не только кассовые фильмы (довольно качественные, стоит отметить), но и такие проекты. Фильм явно будет очень сильным, а тот факт, что он снят на основе реальных событий, добавляет ему большую драматичность. Рецензия меня в этом убедила. Думаю, на такую картину сходить в кино стоит smile

0
3 len4ikchi   (12.02.2016 19:59)
Такие фильмы, на основе реальных событий, мне больше всего нравятся. Главное, чтобы смотреть было не скучно, даже о журналистах можно снять так, что будет смотреться не хуже боевика. Тут нужно поймать ту ниточку, которая будет держать зрителя в напряжении до финальных титров. А справился ли режиссёр с этой задачей, будет понятно при просмотре фильма.
В кинотеатр на этот фильм, скорее всего не пойду, но посмотрю обязательно, потом.

0
2 Pinenuts   (12.02.2016 16:55)
Ну конечно, история наверняка будет тяжелой, нам покажут весь ужас детского насилия. Кино явно не для слабонервных романтиков. Но такие фильмы нужно смотреть, чтобы не забывать в каком мире мы живем. Такие фильмы показывают суровую реальность. И это хорошо. Рецензия довольно таки впечатляющая.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.02.2016 15:37)
Ну после таких рецензий, не пойти в кино просто невозможно! Здесь все располагает к тому, чтобы вдохновиться прочитанным, запастись вкусняшками, водичкой и засесть на 2 часа в удивительный мир журналистских расследований и будней. Испытать себя на крепость нервов и вместе с героями фильма распутать сложный клубок лжи и обмана, грязи и мерзости! Шикарный фильм получается, а актеры все как на подбор, отлично выложились и создали живых персонажей wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: