Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [652]
Актеры [12415]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3072]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4429]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1341]
Академия вампиров [963]
Дивергент/Избранная [2672]
Делириум [34]
Золушка [504]
Красавица и чудовище [362]
50 оттенков серого [1858]
Русалочка [116]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1118]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рождественское желание Изабеллы
2245 г. Англия. После страшной войны прошло уже не одно десятилетие, но человечество вымирает, несмотря на удивительные достижения науки и техники... Однако даже в такой обстановке каждому человеку хочется своего маленького личного счастья. Как и молодая медсестра Изабелла Свон...

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Самый опасный хищник
Ты считаешь себя самым опасным хищником? Не ошибись, может найтись тот, кто свирепей тебя.
Ты рвешься защищать человеческую девушку? Ты забыл спросить, нужна ли твоя помощь.
Будь настороже, вампир. Рядом бродит тот, кто мечтает вцепиться тебе в горло.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.
Мини. Завершен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 468
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 11 » "Голодные игры"

Как журналисты вынудили уйти в отставку кардинала

17:57
фотоПожалуй, это лучшая работа о журналистах со времён «Всей президентской рати».

11 февраля в отечественный прокат выходит картина «В центре внимания», у которой шесть номинаций на «Оскар» в этом году. Она также претендует на звание лучшего фильма года.

Фильм рассказывает реальную историю расследования секс-скандала журналистами отдела «Прожектор» в газете Boston Globe, за которое они впоследствии получили Пулитцеровскую премию. В оригинале картина называется Spotlight. Само слово spotlight можно перевести и как «в центре внимания», и как «прожектор».

Для российских журналистов будет удивительно, что «Прожектор», состоящий из четырёх человек, может несколько месяцев искать тему, около года проводить расследование и только после этого выдать публикацию. И вот в 2001 году, когда отдел находился в поиске новой темы для расследования, у Boston Globe поменялся главный редактор. Марти Бэрон (Лив Шрайбер) предложил команде расследовать дело одного из католических священников, который домогался многих детей в шести приходах на протяжении 30 лет. Поначалу «Прожектор» скептически отнёсся к этой идее, ведь треть подписчиков газеты – католики, но потом берётся серьёзно за дело и понимает, что это не единственный прецедент, а тенденция. Журналисты выясняют, что более тысячи детей в Бостоне подверглись домогательствам со стороны католических священнослужителей. Им удалось разоблачить около 249 священников. Но самое интересное, им удаётся доказать, что бостонский кардинал Бернард Лоу был в курс происходящего и просто переводил священника в другой приход, а родителей детей, подвергшихся сексуальному домогательству, вынуждал подписать соглашение о неразглашении. В течение 2002 года «Прожектор» опубликовал более 600 статей, освещающих скандал. В конце 2002 года Бернард Лоу покинул бостонскую епархию.

Проведя расследование, журналисты приходят к выводу, что все данные у них были на руках давно, в редакцию приходили письма жертв, но они не уделяли им должного внимания.

Любопытно, что радио Ватикана поблагодарило и похвалило режиссёра за фильм, назвав картину «честной» и «убедительной».

Картина идёт два часа, поэтому кто-то из зрителей может заскучать. К тому же снято всё предельно просто, чтобы ничто не отвлекало от расследования. Так что не ждите никаких оригинальных режиссёрских ходов и красивых панорам – почти всё действие происходит
в кабинете редакции.

В ленте нет сцен насилия. Всё снято предельно корректно. Это фильм, который просто обязательно нужно посмотреть. Картина заставляет верить в то, что есть люди, которым не всё равно, которые могут поменять ход истории, а также напоминает о том, что журналисты занимаются действительно важной работой.

За информацию спасибо сайту http://www.metronews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, В центре внимания, Стэнли Туччи, промо, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Ice_Angel   (14.03.2016 19:18)
Религия, к сожалению, - не моя тема... Хотя журналистское расследование было-бы интересно посмотреть! И описание фильма очень инресное! Да и столь обильные положительны отзывы манят!!!
Может и решусь на просмотр...

0
8 Герда   (04.03.2016 19:01)
Такая удивительная положительная рецензия. Удивляет. Что ни рецензия об этом фильме,так положительная. Это уже говорит о многом. А то,что её одобрили такие внушительные "органы" не может ни удивлять. Хотелось бы увидеть этот фильм,хотя и подобные жанры не очень мне по душе,достаточно тяжелые.

+1
7 Madlen   (03.03.2016 19:02)
Сюжет явно не мой, но какой же актёрский состав... И Оскар - это многого стоит! Споры, думаю, о картине ещё будут ходить - и долго, - но таков удел отличного кино. =)

0
6 lyolyalya   (02.03.2016 12:36)
Все таки это настоящие журналисты, которые отдаются своей работе на все 100%. Они заставили всех уйти с работы, спасли детей от издевательств, а еще показали, что нельзя слепо верить церкви. Есть такие люди.... которые фанатеют от церкви. Вот таким точно нужно посмотреть cool

0
5 Natavoropa   (19.02.2016 13:39)
На что только человек не способен, но священники, да и еще в таком количестве - 249 человек, уму не постижимо. surprised Такой фильм обязателен к просмотру.

0
4 Litvinova   (13.02.2016 14:20)
Обязательно посмотрю!

0
3 Pinenuts   (12.02.2016 15:57)
Я еще кажется не смотрела фильмов о репортерах, ну по крайней мере таких серьезных фильмов. Но мне уже очень понравилось описание. И даже то, что фильм идет два часа это вполне нормально. Многие посчитают такие фильмы нудными и скучными, но благо я отношусь к тем, кому нравятся такие фильмы smile

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (11.02.2016 20:13)
Да, мне теперь еще сильнее хочется увидеть этот фильм. Во-первых, офигенный каст, сколько талантливых актеров, и у каждого важная роль, ведь журналисты работали командой, так и здесь - дружный коллектив. Во-вторых, мощнейший, сложный сюжет! Драма, расследования, боль, грязные тайны и непростая правда, которую не все способны принять. А уж следовать выбранному пути - донести правда до всех - было еще сложнее, но работники редакции справились! Да в добавок шесть номинаций на Оскар. Даже если фильм идет 2 часа, я уверена, они пролетят как 15 минут, когда на экране будет происходить такое!!! Хочу в кино wink

0
1 elenakrav38   (11.02.2016 18:25)
Такая обширная рецензия просто убеждает обязательно посмотреть картину: честный подход к такой щекотливой теме. одобрение радио Ватикана (честная убедительная картина ) и . как итог - выдвижение фильма на премию ОСКАР по шести номинациям!!! УСПЕХА!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: