Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Завершен.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини, завершен.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 11 » "Голодные игры"

Как журналисты вынудили уйти в отставку кардинала

17:57
фотоПожалуй, это лучшая работа о журналистах со времён «Всей президентской рати».

11 февраля в отечественный прокат выходит картина «В центре внимания», у которой шесть номинаций на «Оскар» в этом году. Она также претендует на звание лучшего фильма года.

Фильм рассказывает реальную историю расследования секс-скандала журналистами отдела «Прожектор» в газете Boston Globe, за которое они впоследствии получили Пулитцеровскую премию. В оригинале картина называется Spotlight. Само слово spotlight можно перевести и как «в центре внимания», и как «прожектор».

Для российских журналистов будет удивительно, что «Прожектор», состоящий из четырёх человек, может несколько месяцев искать тему, около года проводить расследование и только после этого выдать публикацию. И вот в 2001 году, когда отдел находился в поиске новой темы для расследования, у Boston Globe поменялся главный редактор. Марти Бэрон (Лив Шрайбер) предложил команде расследовать дело одного из католических священников, который домогался многих детей в шести приходах на протяжении 30 лет. Поначалу «Прожектор» скептически отнёсся к этой идее, ведь треть подписчиков газеты – католики, но потом берётся серьёзно за дело и понимает, что это не единственный прецедент, а тенденция. Журналисты выясняют, что более тысячи детей в Бостоне подверглись домогательствам со стороны католических священнослужителей. Им удалось разоблачить около 249 священников. Но самое интересное, им удаётся доказать, что бостонский кардинал Бернард Лоу был в курс происходящего и просто переводил священника в другой приход, а родителей детей, подвергшихся сексуальному домогательству, вынуждал подписать соглашение о неразглашении. В течение 2002 года «Прожектор» опубликовал более 600 статей, освещающих скандал. В конце 2002 года Бернард Лоу покинул бостонскую епархию.

Проведя расследование, журналисты приходят к выводу, что все данные у них были на руках давно, в редакцию приходили письма жертв, но они не уделяли им должного внимания.

Любопытно, что радио Ватикана поблагодарило и похвалило режиссёра за фильм, назвав картину «честной» и «убедительной».

Картина идёт два часа, поэтому кто-то из зрителей может заскучать. К тому же снято всё предельно просто, чтобы ничто не отвлекало от расследования. Так что не ждите никаких оригинальных режиссёрских ходов и красивых панорам – почти всё действие происходит
в кабинете редакции.

В ленте нет сцен насилия. Всё снято предельно корректно. Это фильм, который просто обязательно нужно посмотреть. Картина заставляет верить в то, что есть люди, которым не всё равно, которые могут поменять ход истории, а также напоминает о том, что журналисты занимаются действительно важной работой.

За информацию спасибо сайту http://www.metronews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, В центре внимания, Стэнли Туччи, промо, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Ice_Angel   (14.03.2016 19:18)
Религия, к сожалению, - не моя тема... Хотя журналистское расследование было-бы интересно посмотреть! И описание фильма очень инресное! Да и столь обильные положительны отзывы манят!!!
Может и решусь на просмотр...

0
8 Stasya765   (04.03.2016 19:01)
Такая удивительная положительная рецензия. Удивляет. Что ни рецензия об этом фильме,так положительная. Это уже говорит о многом. А то,что её одобрили такие внушительные "органы" не может ни удивлять. Хотелось бы увидеть этот фильм,хотя и подобные жанры не очень мне по душе,достаточно тяжелые.

+1
7 Madlen   (03.03.2016 19:02)
Сюжет явно не мой, но какой же актёрский состав... И Оскар - это многого стоит! Споры, думаю, о картине ещё будут ходить - и долго, - но таков удел отличного кино. =)

0
6 lyolyalya   (02.03.2016 12:36)
Все таки это настоящие журналисты, которые отдаются своей работе на все 100%. Они заставили всех уйти с работы, спасли детей от издевательств, а еще показали, что нельзя слепо верить церкви. Есть такие люди.... которые фанатеют от церкви. Вот таким точно нужно посмотреть cool

0
5 Natavoropa   (19.02.2016 13:39)
На что только человек не способен, но священники, да и еще в таком количестве - 249 человек, уму не постижимо. surprised Такой фильм обязателен к просмотру.

0
4 Litvinova   (13.02.2016 14:20)
Обязательно посмотрю!

0
3 Pinenuts   (12.02.2016 15:57)
Я еще кажется не смотрела фильмов о репортерах, ну по крайней мере таких серьезных фильмов. Но мне уже очень понравилось описание. И даже то, что фильм идет два часа это вполне нормально. Многие посчитают такие фильмы нудными и скучными, но благо я отношусь к тем, кому нравятся такие фильмы smile

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (11.02.2016 20:13)
Да, мне теперь еще сильнее хочется увидеть этот фильм. Во-первых, офигенный каст, сколько талантливых актеров, и у каждого важная роль, ведь журналисты работали командой, так и здесь - дружный коллектив. Во-вторых, мощнейший, сложный сюжет! Драма, расследования, боль, грязные тайны и непростая правда, которую не все способны принять. А уж следовать выбранному пути - донести правда до всех - было еще сложнее, но работники редакции справились! Да в добавок шесть номинаций на Оскар. Даже если фильм идет 2 часа, я уверена, они пролетят как 15 минут, когда на экране будет происходить такое!!! Хочу в кино wink

0
1 elenakrav38   (11.02.2016 18:25)
Такая обширная рецензия просто убеждает обязательно посмотреть картину: честный подход к такой щекотливой теме. одобрение радио Ватикана (честная убедительная картина ) и . как итог - выдвижение фильма на премию ОСКАР по шести номинациям!!! УСПЕХА!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: