Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 19 » "Голодные игры"

«В центре внимания» (Стэнли Туччи): Рыцари ручки и блокнота

09:47
В центре вниманияФильм «В центре внимания» рассказывает о громком скандале, случишвемся на заре нулевых. Журналисты газеты The Boston Globe тогда расследовали дело о том, как католическая церковь покрывает сексуальные домогательства святых отцов по отношению к детям. Главная же особенность картины, переводящая ее в мир большого кино, — расстановка акцентов. Режиссера Тома МакКарти в первую очередь интересуют не жертвы, извращенцы или журналисты. Ему важен сам механизм равнодушного замалчивания, гнусной круговой поруки, благодаря которой может совершаться любое, даже самое бесчеловечное зло. 

Сценаристы — Джош Сингер и сам МакКарти — не тычут выбранной темой зрителю в лицо. Напротив, лента может похвастаться завидным чувством меры и такта, которые проявляются буквально во всем: от актерской игры до музыки. Создатели фильма намеренно отказались от излишних раздражителей, толкающих от размышлений к голым эмоциям.  Сингер и МакКарти не зациклены на пострадавших, хотя повзрослевшие жертвы появляются на экране, и мы верим их откровениям. Нет перед нами и инфернальных святош. Кардинал Лоу (Лен Кариу) скорее производит впечатление волевого человека, который прощает системе ее несовершенство, потому что считает, что церковь нужна людям. А единственный появившийся на экране растлитель не похож на бездушного коварного извращенца. Кажется, что он и сам в каком-то смысле жертва, в прошлом которой было немало темных пятен.

Тогда где же враг? Ответ, который предлагает нам режиссер, прост и страшен: враг — это мы сами. Настоящее зло не наряжается в костюмы и не произносит громких монологов о своих планах. Оно начинается с угрюмого равнодушия большинства, которое считает, что некоторые вещи удобнее не замечать. Именно за такой глубокий взгляд на проблему картина получила награду от Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий и номинации на «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучший сценарий». 

Но кто способен на равных противостоять заявленному антагонисту? Хорошими ребятами стали журналисты из специального отдела газеты The Boston Globe. Режиссеру удалось собрать идеальную команду, где актеры превосходно дополняют образы друг друга. Спокойный и собранный Робби в исполнении неподражаемого Майкла Китона удачно оттеняет более эмоционального и напористого Резендеса, которого играет Марк Руффало. А созданный Рэйчел Макадамс образ привлекательной, умной и по-женски сострадательной журналистки Саши Пфайффер добавляет команде некую гармоничную законченность. Впрочем, в ленте нет ни одной роли, в которой можно почувствовать фальшь. Недаром Гильдия киноактеров США вручила фильму награду за лучший актерский состав. К тому же вердикта Академиков ждут оскаровские номинанты этого года — Руффало и Макадамс.

Будни журналистов далеки от романтики. Их проблемы банальны: в архиве плохое освещение, нет времени пообедать, библиотека закрывается слишком рано, а за важные ксерокопии приходится жертвовать всем содержимым своего бумажника. МакКарти как будто издевается над теми, кто ожидает увидеть пафосное преодоление трудностей на пути к истине. Но вглядевшись, мы замечаем, что в жизни героев существуют весомые конфликты. Все в городе связаны с религией, и откровенные разговоры на неудобную тему вызывают недовольство. И хотя журналистов не пугают возможной расправой и не предлагают крупную взятку, но в реальной жизни неодобрения окружающих, как правило, бывает достаточно, чтобы человек отступил.

А герои «В центре внимания» не отступают. Конечно, и они не идеальны — беспокоятся за рейтинги, не всегда видят суть проблемы, боятся конкурентов, которые могут перехватить горячий материал. Но этот момент не содержит противоречия. Наоборот, переплетение личностного и профессионального создает образы живых людей, а не ходячих правдолюбивых манекенов. И все же то, что сделали герои фильма, можно назвать подвигом. Им удалось разорвать многолетний покров молчанья, окутавший неприятную правду. И получилось это не за счет суперспособностей, а благодаря блокнотам, ручкам, профессионализму и чувству справедливости.

В России картина Тома МакКарти понравится не всем. Некоторым покажется, что фактура, выбранная режиссером, не отвечает нашим реалиям, но ведь главное достоинство фильма в демонстрации одного из самых значимых пороков любого общества — человеческого равнодушия. И победить этот порок может тот, кто думает своей головой и не боится идти наперекор общему мнению. Именно поэтому «В центре внимания» оценят лишь взрослые. И взрослые не относительно возраста, а в плане внутренней зрелости. Этой картине нужен мыслящий зритель, способный представить хорошее кино без забористых перестрелок, непристойных шуток или слащавых трагедий. И хочется верить, такой зритель у нас найдется...

За информацию спасибо сайту http://lostfilm.info.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Стэнли Туччи, В центре внимания, Рецензия, Акция, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (20.03.2016 00:04)
Необычная задумка для фильмов - вот уж точно. Но интересная, мне кажется. К тому же, Туччи действительно актер, заслуживающий внимания. Я смотрела его второстепенные роли, но всегда мнение было положительным и даже очень.

0
6 lyolyalya   (18.03.2016 23:44)
Цитата Текст новости
Конечно, и они не идеальны — беспокоятся за рейтинги, не всегда видят суть проблемы, боятся конкурентов, которые могут перехватить горячий материал.

Оно и понятно. Люди на такой работе обязаны переживать за рейтинги и конкурентов. Ведь, если этого не бояться, то можно превратиться в желтую прессу. А таким газетам, не сильно верят, это однозначно. Спасибо за статью, очень интересно и некоторые моменты прояснились! happy

+1
5 Madlen   (18.03.2016 18:10)
Поднятая тема действительно редка - и для фильмов, и для литературы. Для современных их проявлений, во всяком случае. Но на просмотр меня не вдохновило...

0
4 Stasya765   (06.03.2016 18:42)
Что ж,нужно признать,такие темы не часто поднимают в фильмах. И уж еще реже,такие фильмы добиваются такой похвалы и признания. Но как и всегда бывает,кому-то фильм понравился,кому-то нет. Нужно просто посмотреть и решить для себя. wink
А еще заинтересовало то,что враг в этом фильме не какой-то супер крутой злодей в плаще,а мы сами,обычные люди. dry

0
3 effiemantis   (19.02.2016 19:04)
Будет интересно посмотреть это кино. Возможно даже поучительно. Мы ведь тоже ко многим вещам равнодушны, а фильм, возможно, надавит на наши больные мозоли, заставит нас устыдится в безразличии. И начав с самих себя мы, возможно, сделаем этот мир чуточку лучше. Так что нужно поставить его в список того, что непременно стоит посмотреть.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (19.02.2016 10:27)
О да, режиссеру и актерской команде отдельное спасибо за ту работу, что они провернули в фильме. Как тщательно все было вымерено и подобрано, чтобы каждый дополнял коллегу, чтобы смотрелись вместе гармонично, работали слажено, как и положено команде. И без особой жестокости фильм получается сильно эмоциональным и глубоким, сценарий писали мастера своего дела, знающие, чем зацепить зрителя, и как показать это. Шикарная работа wink

+1
1 katerina420   (19.02.2016 10:15)
Очень актуален замысел фильма. В свете отношения замалчивания всего того, что происходит сейчас в мире. Освещения событий для жителей разных стран под разным углом. Какому государству как выгодно. Двойные стандарты.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: