Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8835
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Актеры

Потому что справедливый. Рецензия на добротный боевик "Расплата"

22:29
фото3 ноября в прокат выходит "Расплата" - неглупый экшн с харизматичным Беном Аффлеком в роли аутиста-бухгалтера, а по совместительству киллера и борца за справедливость. Неплохое, хотя и немного странное кино.

Фильмов о "добре с кулаками" в Голливуде уже сняли столько, что одному человеку на то, чтобы пересмотреть их все, потребовалось бы прожить тысячу жизней. Фильмов о "добре с кулаками", которое творят люди, в детстве натерпевшиеся от злобных одноклассников и конфликтов с родителями, тоже полным полно. Но фильмов, в которых Бен Аффлек играет аутиста-математика-киллера, свет еще не видывал. Но обо всем по порядку.

Кристиан Вольфф (Бен Аффлек) - аудитор, которого нанимают для поиска пропавших денег в бюджете частной компании, занимающейся робототехникой. Пропажу обнаружила местная бухгалтерша (Анна Кендрик), но у нее не хватает соображалки для того чтобы выяснить, куда делись деньги.

А у Вольффа должно хватить. Он профессионал и гениальный математик. Кстати, страдающий аутизмом и прячущий в фургоне картины Поллока и Ренуара, целый арсенал оружия и целый шкаф наличности. Странно, не правда ли?

Все становится немного яснее, когда в параллельной сюжетной линии чиновник Министерства финансов США (Дж. К. Симмонс) поручает молодой сотруднице с яркими аналитическими способностями поиски некоего Аудитора. Этот персонаж, лицо которого не видно на всех фото в его досье, занимается финансовым аудитом для крупнейших преступных организаций мира.

И хотя полумифический Аудитор тщательно отворачивается от объективов слежки, аналитикам удается каким-то образом сопоставить его затылок с полускрытым под капюшоном лицом человека, который несколько лет назад средь бела дня расстрелял членов бандитской группировки в Нью-Йорке.

Сообразительная девушка-аналитик вскоре вычисляет, что Аудитор скрывается под именем Вульфф. Но, что самое странное, почти все свои доходы он тратит на благотворительность. А именно - жертвует клинике, где лечат детей-аутистов.

Между тем, Вульфф выясняет, куда девались ворованные деньги компании, которая его наняла, и за ним тут же начинают охотиться какие-то отморозки. Впрочем, Вульфф оказывается прокачанным киллером 80-го уровня. И сам устраивает охоту на бандитов. В конце концов, он выходит на таинственного заказчика...

Сценарий этого фильма в 2011 году попал в знаменитый "черный список" Голливуда. С его помощью освещаются удачные, но еще не пошедшие в работу сценарии. Аффлек, кстати, тоже использовал один такой сценарий для своего оскароносного фильма "Арго" (2012).

Но, честно говоря, сценарий "Расплаты" - его самое слабое место. Он не сбалансирован, параллельные вроде бы истории принадлежат к разным жанрам, развиваются с разными темпами, иногда перебиваются флэшбеками из детства героя. То тут, то там раскиданы "рояли в кустах" и "ружья на стенах", которые зритель должен запоминать, чтобы ближе к концу фильма увязать воедино.

Ну чтобы не удивляться, когда добро в конце концов поставит зло на колени и зверски убьет.

Ну и - чисто теоретически! - восторгаться лихо закрученным сюжетом.

На деле же сюжет наполнен ахинеей и жертвует здравым смыслом во имя максимальной "закрученности". Еще бы, главный герой в одном лице и военный, и математик, и киллер, и аутист. И даже, представьте себе, ценитель искусства.

Короче, и жнец, и на дуде игрец. Это ж надо было такое придумать.

Впрочем, если все время при просмотре помнить, что вы пришли на голливудский боевик, а не артхаус, то фильм вполне хорош. Ибо это боевик с элементами детектива. А для этого жанра закрученность сюжета важнее здравого смысла.

В то же время, фильм нельзя назвать глупым. Персонажи проработаны, есть вполне осязаемые точки конфликта. Некий налет драмы присутствует. И даже оригинальным образом обошлись с романтической линией. Она вроде как есть, но на самом деле на ход фильма особого влияния не оказывает.

И самое главное, фильм динамичен, скучать не приходится.

Еще одним плюсом фильма является Бен Аффлек. Да, да, именно он. В среде киноманов, эстетов и прочих диванных гуру принято плеваться при упоминании его имени. Мол, актер картонный, не пластичный и вообще редкая бездарность. На самом деле, Аффлек в "Расплате" хорош. Причем, как в экшн-сценах (что не удивительно), так и в сценах, где его герой демонстрирует высоко функциональный аутизм. О других актерах говорить ничего не хочется. Обычный уровень голливудского блокбастера, средняя температура по больнице.

Говорят, к сценарию поначалу приглядывались братья Коэны, загадывая на главную роль самого Мела Гибсона. Могло бы выйти эпично. Но, к сожалению, этого мы уже не узнаем.

Вердикт НВ:

"Расплата" - добротный боевик с отличной динамикой и качественным экшном. И не доведенным до ума сценарием. Но это не проблема. Аффлек хорош. И время будет потрачено не зря.

За информацию спасибо сайту http://nv.ua.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Анна Кедрик, Расплата, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (17.11.2016 09:50)
Добротный боевик для приятного время препровождения дома - по-моему это тоже весь неплохо звучит. Если фильм способен увлечь, и после его просмотра зритель останется доволен - значит фильм снимали не зря. А судя по статье, Расплата способна удивить разок, другой wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.10.2016 22:53)
Интересная рецензия, и после прочтения у меня какое-то потерянное чувство. Как в причем и у автора, который пишет, что как артхаус - Расплата теряется и не доделана, но вот как боевик - получится яркий и динамичный фильм, не лишенный интриги и своих увлекательных моментов wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: