Меж явью и сном Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.
Ненавижу... Люблю... Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти... Романтика/мини.
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
Miss Awesome Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...
Итака - это ущелья (Новолуние Калленов) После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Фанси-таун Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
Easier to run Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.
Игра времени Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Ты знаешь, чтобы он не выбрал, мы с ленинским прищуром откопали бы в этом след Эдварда
Однозначно!!!
Quote (Solt)
Мне нравится новая версия больше, какой потенциал заложен!!!
И сколько времени для всевозможных извращений над собой. Валлери
Quote (Валлери)
Quote (chukch)Неужели ты не можешь потерпеть? Нет канешна. Интересно, а если бы где-то там Джаспер ждал, сидела бы она дома? Не поняла, о чем ты тут
Я говорю, если бы на месте Джона была Элис, а вместо Мел – Джаспер. Эл сидела бы дома год, или как Джон пыталась бы ускорить события.
Quote (Валлери)
Quote (chukch)Я могу поехать и один, И в кого он такой шантажист? ВАЛЛЕРИ? Нинаю А тебе ничего в голову не приходит?
Думаю спасателей искусству шантажа не обучают, а следовательно навык не приобретенный, а врожденный. От кого? За Эдвардом такого не припомню. Значит либо от новых родителей, либо от тебя. (Часто мужа шантажируешь? Не выйду из-за компа, пока не пообещаешь наказать в кроватке!!! )
Quote (Валлери)
Ну, все тки у кота нет жажды в горле, сравнимой с ожогом третьей степени, а то вряд ли он удержался бы
Но и крысолюбием он не обременен.
Quote (Валлери)
Я п их обоих посчупала и поцеловала в носики))))))))
Тебе низя. У тебя аллергия.
Quote (Валлери)
Quote (chukch)Но ведь он ни в чем не был виноват передо мной, разве не так? Ооо! Джаспер испытывает вину перед Эдавардом, и желает получить прощение от Джона? Почему ты решила, что он желает получить прощение?
Я не решила, я вопрос задавала. А прощения мы все хотим, в большей или меньшей степени.
Quote (Валлери)
Со всеми согласна, кроме Джаспера. Может, это тоже была мысль Элис, а Джаспер, как всегда, был самым сдержанным, и подумал об этом меньше других
Я сначала так и подумала. А потом решила, что должны поучаствовать все. И исходя из того, что Муж и жена одна сатана, (в смысле, что со временем семейные пары в некоторых случаях думают одинаково), я решила отдать одну реплику Джасперу. Taisa
Quote (Taisa)
Эдвард влюбился в нее отчасти из-за того, что ее кровь пела для него, или ее кровь как раз пела для него, так как Белла была предназначена ему судьбой?:) И исходя из этого, какова вероятность того, что кровь Мел, будет la tua cantante для Джона? На мой взгляд очень большая...
Эммет тоже встречал поющих, но не влюблялся в них. Думаю одно с другим не связано.
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Сообщение отредактировал chukch - Среда, 14.03.2012, 23:10
Этот запах – насыщенный, не отфильтрованный кондиционером автомобиля – был подобен удару из пушки прямо в лицо. Я услышал свой собственный шумный вдох, почувствовал, как Эммет и Джаспер с двух сторон вдавили мои плечи в сидение, а затем меня накрыло красной пеленой. Я видел, как окна моментально закрылись, отрезая меня от внешнего мира. Мой рот был полон яда, я слышал свое жадное дыхание, которое постепенно успокаивалось по мере того, как очищался воздух салона. Мое тело перестало рваться из хватки братьев, но боль в горле не утихала. Меня отпустили, и я наклонился вперед, кашляя и захлебываясь.
Честно говоря я думала, что он не будет так сильно реагировать.Будет более спокойнее. Хотя определенная выдержка есть. Просто в предыдущих главах Джон казался таким сдержанным!
- Шутишь? – удивился я, пытаясь справиться с раздражающим ядом. – Мы ведь только начали. - Ты что, мазохист?
Эдвард всегда мазохист. Сначала к аромату Беллы приспосабливался, потом Джон когда хотел достучаться до Мелиссы следил за ней, и теперь сейчас.
Я нечасто и всегда крайне осторожно проникал в чужие мысли, в основном боясь выдать себя, чем от отсутствия любопытства. Я все еще хранил секрет, тщательно скрывая свой дар. Постепенно сравнения меня с кем-то стали происходить реже, и это успокаивало, расслабляло меня.
Когда же он им уже расскажет? Они должны стать настоящей семьей И не думаю, что если Каллены поделятся с ним своими историями, Джон будет молчать - это будет правильно.
До конца года оставалось всего пять с половиной месяцев, мой план увидеть девушку становился все более расплывчатым.
Так много времени прошло? А как же Мел? Неужели Элис не видит ее? Или если она не видит ее - это значит, что все у Мел хорошо?
Эммет пристально наблюдал за мной, делая вид, что выбирает что-то. Мимо меня медленно прошла женщина, и в голове Элис тут же вспыхнуло видение, где запах этой женщины сводит меня с ума, и я бросаюсь на нее. Это меня слегка удивило, ведь у меня и в мыслях такого не было, но на всякий случай я тут же задержал дыхание.
может тут Элис догадается, что Джон мысли читает? Ведь такой пример - это не редкость, думаю.
- Что? – не понял я. - Ты уверен, что слышал это раньше? – осторожно, глухим голосом спросила Эсми. На ее бледном лице был написан шок. - Да, - прошептал я, внезапно почувствовав себя нехорошо, начиная понимать, что происходит нечто странное. – Скажите мне, что это… - продолжил я автоматически, хотя уже не был уверен, что хочу знать ответ.
Это для меня большая неожиданность. Когда в уведомление ты написала, что Джон что-то вспомнить, я думала, что он вспомнить о своей человеческой жизни, о каких-то моментах с Мелиссой. Но то что он у него теперь появляется вампирские воспоминания - это неожиданность! И теперь встает другой вопрос, почему он это вспомнил,и почему именно сейчас? Может потому что, это колыбельная много значила для него и Беллы в их пошлой жизни. И это важное воспоминание и событие. Вот поэтому оно и вспомнил. И ли просто в его голове что-то переключилось,и он теперь потихоньку будет что-то вспоминать?
Я слышал, как Карлайл отчитывает Элис, как она понуро просит прощения за свой идиотский порыв.
И опять Элис достается! Хотя она делает благое дело!
Теперь я видел девушку, ее растрепанные волосы разметались по подушке, как если бы она спала. Грудную клетку свело, как от судороги…
Это Белла или Мелисса? Хотя мне почему-то кажется, что это Мелисса. Но если подумать, то Белла. Ведь если первое воспоминание о Эдварде , то и вроде должно быть о Белле. Должны же они быть как-то взаимосвязаны.
Валлери, спасибо огромное за главу! Буду ждать следующую главу! Может в ней Джон ещё что-то вспомнит?
Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:38 | Сообщение # 6253
Старейшина
Статус:
Валлери, спасибо большое за новую, замечательную главу! * Как это Эдварду, удаётся скрывать свой дар, вот уже пол года? Или всё же кто-то догадывается? * Когда Розали решила поиграть на рояле, а именно "Колыбельную", Элис видела чем всё это обернётся для Эда? *
Quote (Валлери)
Во второй части нас ждет разговор с Карлайлом, он должен вас порадовать, но у меня появилась пара идей, которые я просто не успела вложить в сюжет, зато теперь вложу. Глава станет лучше. Надеюсь на ваше терпение.
Ооо!!!))) Даже не сомневайся, ради кайфа я потерплю!))) *
Quote (Валлери)
Как вам одержимо тренирующийся Джон? Как вам его жажда – надеюсь, теперь у вас отпали иллюзии по поводу того, как новорожденному вампиру просто справиться с собой?
По-моему, всё естественно!) И понятно). *
Quote (Валлери)
Как вам примирение Джона и Элис?
Я рада, что он не послушал Эммета и сделал всё по своему))) Отношения "Элис и Эммет" это не тот уровень, что отношения "Элис и Эдвард"... *
Quote (Валлери)
...мне очень интересно ваше мнение по поводу колыбельной и последующих воспоминаниях Эдварда!
Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:13 | Сообщение # 6254
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, Спасибочки за продуууууууу Джон начинает вспоминать это радует... но к сожалению.. свою прошлую жизнь.. Хотя и это плюс хоть что то!! Жду продолжения
Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:19 | Сообщение # 6255
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (lillipop)
Но то что он у него теперь появляется вампирские воспоминания - это неожиданность!
А мне кажется вполне логичным, то, что воспоминания через заблокированную память пробиваются из вампирского периода жизни. Ведь память вампира более совершенна и ярка, чем человеческая и её, как оказалось, не так-то просто было стереть. Так что при очень сильном желании и старании Эдварда он вспомнит в первую очередь свою прошлую вампирскую жизнь, осознает, что, действительно, он и есть тот первый Эдвард, примет это как данность, перестанет убегать и прятаться от неоспоримых фактов, возможно, переосмыслит свои прошлые суждения и ошибки, взглянув на них свежим, не замутненным чувством вины взглядом. А уже потом вспомнит и человеческую жизнь, так как в пробитую вампирскими воспоминаниями брешь, они хлынут ничем не сдерживаемым потоком. Вот тогда и получится ВСПОМНИТЬ ВСЕ. Ну, это мне так кажется, а как Света напишет - узнаем в свое время.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 03:22 | Сообщение # 6257
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Как Уитлок признается сам, если Джон запретил сравнивать его с Эдвардом?
Я же не знаю, когда ты планируешь "смирить" Джона с упрямыми фактами его эдвардовского прошлого и как это будет происходить! Вот и строю в голове разные варианты развития событий. Может ты планируешь признания Джаса сделать ключевым звеном сбора всех отрывочных воспоминаний в единую картину...
Quote (Валлери)
Беллу и вспомнил
Как я поняла, он увидел девушку, но кто она не вспомнил, ни лица, ни имени - просто образ, который всплыл в памяти вместе с музыкой?
Теперь я видел девушку, ее растрепанные волосы разметались по подушке, как если бы она спала. Грудную клетку свело, как от судороги… Теперь я не пытался стряхнуть наваждение и выбросить его из головы, теперь я, глядя широко раскрытыми глазами в собственную память, с отчаянной одержимостью тянулся к ней, желая вспомнить… ее лицо… ее имя… ее голос…
То что это Белла, кагбе, только мы знаем. Или нет?
Дата: Четверг, 15.03.2012, 03:35 | Сообщение # 6258
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Так тебя никто и не заставляет, я тоже Роба вижу. Это читатели ну очень просили воплотить, вот я и подыскала
ничего не имею против, просто среагировала на неожиданность, хотя оно там уже, кажется, чуть не полгода висит.
Quote (Валлери)
Не поняла, что за шоппинг?
в магазин строительных материалов У мужчин и шоппинг мужской. Хотя Элис его, наверно, и за бельем, и за рубашками еще вытащит. Он ей, в конце-концов, много должен. С прошлой жизни карма накопилась - пусть отрабатывает.
Quote (Валлери)
Нет чтобы подумать о магазине дома, когда Элис еще может взять Джаспера с собой, а он вероятно решил это, когда увидел магазин, и Элис осталось только скрежетать зубами, что он такой несносный
ага, вот пусть учится на своих ошибках, и заранее заводит с Джоном разговор о том, что хочет просечь на будущее
Quote (Валлери)
В СП он пиджак надевал, в котором до этого Белла ходила
представила себе Джона, ворующего платья и жакеты Мэл, и расхаживающего в них по дому Калленов... Они его поволокут к психиатру, не дождавшись окончания новорожденного периода.
Речь о настроении главы - ну, как мне показалось. Ситуацию-то веселой никак не назовешь, это мы тут верим Валлери на слово про хэппи энд. А Джону про ее нелюбовь к драмам ничего не известно.
Кстати, Света, найдешь два раза в месяц время на бетирование драматической истории с хэппи эндом? Подробности в ЛС.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 05:42 | Сообщение # 6259
Анна Со мной на ты.
Статус:
Quote (chukch)
Роуз… (Ага, и она мне нравится
Ьне она тоже нравится в этом фике)))
Quote (chukch)
У меня кот и крыс.
Это они на картинке? Прелестники)
Quote (chukch)
Quote (-Piratka-) шантажист!
Ага, в кого это он?
Валлери?))
Quote (Валлери)
Quote (-Piratka-) Что-то в его глазах тлело каждый раз, когда мы разговаривали или делали что-то вместе, но проникновение в мысли не давало точного ответа, кроме того, что Джаспер, вроде как, борется с чувством вины. Но ведь он ни в чем не был виноват передо мной, разве не так?
Надеюсь он не "промыслится"... не хотелось бы что бы Э-Джон так узнал...
А что страшного в том, что он узнает? И кк лучше Джону об этом узнать?
Ну я подумала, если вдруг Джас вспомнит момент, когда чуть не сожрал Беллу( которую Эдвард уже увидел в своих воспоминаниях, хоть и не понял что к чему, но она стала для него узнаваемая),а Эдвард будет в этот момент у него в голове, то он может среагировать неадекватно... Мне кажется менее травматично, если он будет более подготовлен. Или услышит со слов, сказанных аккуратно, или вспомнит сам...
Quote (Валлери)
uote (-Piratka-) у меня появилась пара идей, которые я просто не успела вложить в сюжет, зато теперь вложу. Глава станет лучше
найс)
Что такое найс?
Чудесно, отлично, замечательно ,хорошо...
Quote (Валлери)
Quote (-Piratka-)
на счет колыбельной- очень сильно.Интересно, он понял, что это не Мэл?
Он вообще не понял, кого увидел
Если он поймет, что это воспоминания Эдварда(а он это может понять из того, что девушка связана с колыбельной), то догадается, что это не из Джоновсеой жизни. А он помнит, что он вообще-то Джон? Я чет запамятовала.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 07:33 | Сообщение # 6260
Маленькая язва
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
надеюсь его тренировки принесут свои плоды...Белла ведь там наедине с Чефалу, Джеймсом и им подобных а вообще здорово, что Эдвард вписался в жизнь Калленов, стал своим человеком так сказать)) а отношения с Джаспером? ну у них еще много времени - наверстают да и как могла Элис не простить его))) сопровождать Элис по машазинам? вот это героизм как же сильно ему хочется вернуть Беллу, а ведь она и не знает этого ого, помнить музыку из позапрошлой жизни, или какая она там у него по счету? как же теперь поступит Эдвард? он даже Беллу вспомнил....и все так быстро прекратилось...ему срочно нужна терапия: показать все вещи Эдварда - вот он и должен вспомнить!! будет больно, но зато все сложится во едино...может он даже сможет вспомнить жизнь, когда был спасателем и встретил Мелиссу!! как же интересно!! супер!!! класс!!!! спасибо за новую главу что же Карлайл скажет Эдварду? что будет делать Эдвард дальше? да и Каллены??!!
Ой, нашол, нашол!!! Вампиры суетятся, развлекаются, чета придумывают, где-то бегают, чего-то вынюхивают. Жутко интересно, если вампиры так сильно кровь чуют, представляешь, как пот, пук, или ноги в ботинках, или зубы нечищеные… Вот я и думаю, что у Джона не тока от крови в глазах покраснело и в горле запершило. Такшта не грустно.
Quote (Ochiro)
Кстати, Света, найдешь два раза в месяц время на бетирование драматической истории с хэппи эндом?
А Я? А мне? Я тожа хатю!!! (в смысле почитать ) -Piratka- привет!
Quote (-Piratka-)
Quote (-Piratka-)
Это они на картинке? Прелестники)
Угу! Свалились мне на говолю, прелестники, млин! Quote (-Piratka-) шантажист! Ага, в кого это он? Валлери?))
Она делает вид, что знать не знает, ведать не ведает!
Добавлено (15.03.2012, 09:17) --------------------------------------------- RibekN привет! Какая ты сурьезная на картинке стала.
Quote (RibekN)
Когда Розали решила поиграть на рояле, а именно "Колыбельную", Элис видела чем всё это обернётся для Эда?
Вот и мне кажется, что они все специально подстроили. Хотя, Валлери отрицает, типа случайно, не виноватые Каллены. А Эл, даже если и видела, то только бы газу добавила, чтоб поскорее Джона домой затащить.
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Сообщение отредактировал chukch - Пятница, 16.03.2012, 18:26
Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:04 | Сообщение # 6264
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
Валлери, спасибо огромное за продолжение и за оповещение)))) Ох,так интересненько...так всё ново...всё время в фанфах мы наблюдаем мужество Беллы её непоколебимый щит и супер выдержка которая удивляет всех вампиров))) Теперь можно смело понять ,почему Джаспер так сильно переживал за Беллу из Сумерек...ведь они действительно опасны,эти новорождённые Эд конечно очень молодец и его рвение побыстрее свыкнуться очень мне нравятся и я уверена,что он со всем справится и его целеустремлённость поможет этому))) Рада,что он начинает вспоминать свою прошлую жизнь,хочу,что бы он быстрее со всем справился и разобрался... Время идёт и идёт,а Белла,наша крошка...жутко за ней соскучилась,хоть бы узнать как там она бедняжечка справляется Надеюсь,что у неё всё хорошо и она с головой окунулась в беременность или бизнес,главное,что бы не страдала Спасибо Светуль ещё раз за главу и жду с нетерпением продолжения)))
Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:44 | Сообщение # 6265
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, спасибо за главу. Эд молодец за полгода уже столько добился, гуляет среди людей, так смотри и обниматься с прохожими начнёт, что выдержку свою проверить . Да и вспоминать начал, кстати он какую девушку то вспоминает Беллу или Мелису? Выглядят то он по разному, хоть душа и одна.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:46 | Сообщение # 6266
Маг
Статус:
замечательно. очень интересно читать как новый Эдвард адаптируется к своей вампирской сущности... а уж когда начнет вспоминать... извините, но некоторые главы побоялась читать может потом наберусь мужества... уж очень я жесть долго перевариваю, а тут ещё весна... авитоминоз... депрессия... простите...
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого...
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:00 | Сообщение # 6267
Котик
Статус:
Клубы:
Джону побыстрей хочется разобраться со всем. Интересно было узнать его прошлое, вспомнил о матери , . Карлайл чего так на Эл кинулся, отчасти все они в этом замешана, рано или поздно он бы и по крупицам все что нужно вспомнил. И хорошо что помирились, разве можно друг на друга долго обижаться Я уже подумала, что Джон сам что-нибудь сыграет, а нет... С колыбельной неплохо придумано , что ж, он небольшой, но весомый шаг к изменениям. Уже привыкает к Калленам, более того, к каждому из них, и по отношению к Джасом что-то же изменится. Какой разговор будет у Джона с Карлайлом? Узнаем...
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:12 | Сообщение # 6268
Колдун
Статус:
прочитала главу сразу, но по своей наглости отписываюсь только сейчас. Ну начну с того, что первая мысль, которая проскочила была "О боже, наконец-то!!!", только за ней последовала мысль "Ну, блин, почему он так мало вспомнил??!!" Ну на самом деле, что он хоть что-то помнит. Думаю, его воспоминания о музыке помогут восстановить воспоминание о той, кому она адресована. И ещё, почему же Джон все-таки в первую очередь вспоминает свою прошлую жизнь, а не настоящую?? Ещё фигово, что даже если Джон вспомнит, как выглядела Белла, не факт, что он вспомнит, как выглядела Мелисса (хотя мой мозг не может променять Роба и Крис на Альбу с Пайном). Вот ещё печаль, что Джон и Джаспер не подружились(( Последний наверняка ещё до сих пор винит себя в том, что Эд бросил Беллу. Надеюсь, что придет такой момент, когда Джон ему скажет, что он его прощает, а то до скончания веков будет унылый(( Рада, что он помирился с малышкой Элис)) Оч понравился этот момент главы) Ну даж не сомневалась, что она быстренько простит Джона, эт ж Элис) По поводу тренировок Джона скажу, что я не ожидала, что будет настолько трудно. Мне ещё дико интересно, если бы новорожденная Белла оказалась в такой ситуации, то она лучше бы себя контролировала? Наверняка ведь да. (Думаю, на её месте, Джон бы попил все-таки кровушки Чарли) Но все равно круто, что он такой упертый. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы Джон смог встретиться с Мел (я ж блин оптимист ). Спасибо большое за главу! С нетерпением жду её продолжения!!!))))))
Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:50 | Сообщение # 6269
Колдун
Статус:
Quote (chukch)
Эммет тоже встречал поющих, но не влюблялся в них. Думаю одно с другим не связано.
Не факт Эммет их убил в первые же секунды, он может просто не дал себе шанса влюбиться)) Его жажда в тот момент оказалась сильнее... И потом в тот момент у него уже была Рози, а вампиры на всю жизнь влюбляются. А Эдвард, встретив Беллу, был свободен.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:13 | Сообщение # 6271
Маг
Статус:
Валери, спасибо огромное за новую замечательную главу. Эдврад такой умничка, он у тебя более зрелая, целеустремленная личность, по сравнению с Эдвардом Стефани. Я понимаю, это вполне объяснимо тем, что здесь он через многое прошел еще в человеческой жизни, и превращение произошло в более старшем возрасте, да и где-то пусть и на подсознательном уровне, я уверена остался опыт его прошлой вампирской жизни. Ему, конечно, тяжело, но я рада, что он начинает вспоминать эту прошлую вампирскую жизнь и уже осознает это (момент с "Колыбельной" получился такой волнующий, просто рвет душу). Я думаю, он переболеет, перебесится и поверит и примет то, что он реинкарнация того Эдварда, а значит восстановит с помощью семьи Калленов (и задавая вопросы впрямую, и пользуясь даром) ее подробности. А восстановив еще активнее (хотя уж куда активнее...) будет бороться с проблемами новорожденного периода и обязательно победит. Еще раз спасибо, Валери, и с нетерпением жду развития событий
Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:34 | Сообщение # 6272
Старейшина
Статус:
Валлери, спасибо за главу и оповещение ))) Одержимость Джона, быстрее пройти период привыкания к жажде, не может не восхищать. Сколько у него желания сократить этот переходный период до минимума, но он молодец, не отчаивается после не удачных попыток и старается найти более действенный способ. Но надо сказать, что без поддержки семьи один бы он не справился со своей жаждой. Момент узнавания "Колыбельной" был очень волнительный. В первый момент, когда Джон рванул к себе в комнату, я подумала что он опять воспользуется окном и сбежит. Но к моей радости этого не произошло. Видно пришло время встретиться со своим прошлым от которого ему никуда не деться, и неважно в какой момент наступит этот час "Х". И как бы Джон не был сейчас потрясен произошедшим, он уже не сможет игнорировать тот факт, что Каллены его не обманывали и он действительно был тем, кого они в нем видели. Да и воспоминания его вряд ли отпустят. Что ж теперь, когда Джон успокоится и придет в себя после такого шока ( оказывается и вампиры могут испытывать шок ) постепеноо мозаика его воспоминаний постепенно сложится. Но Джон такой нетерпеливый! Обязательно постарается ускорить и этот процесс. И мне кажется , что воспоминания о девушке были воспоминаниями Эдварда, а не Джона. Валлери, еще раз спасибо за главу и терпеливо жду продолжение
Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:51 | Сообщение # 6273
Старейшина
Статус:
Привет, Чукчик!
Quote (chukch)
RibekN привет! Какая ты сурьезная на картинке стала.
О! Да, я такая! На самом деле это временно.
Quote (chukch)
Вот и мне кажется, что они все специально подстроили. Хотя, Валлери отрицает, типа случайно, не виноватые Каллены. biggrin А Эл, даже если и видела, то только бы газу добавила, чтоб поскорее Джона домой затащить. smile
Дата: Пятница, 16.03.2012, 03:18 | Сообщение # 6274
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Привет, Светик!! Ооооооочень запоздало, но я всё же отвечу на особенно любопытные части твоих ответов на мои
Quote (Валлери)
Quote Я: Хотя всё-таки, самоконтроль у Джона более или менее обычный, не как у Беллы канонической хотя бы))))
Светик: А вот тут ты очень интересно сказала! Весь форум трещит, что контроль у него как раз НЕобычный, а ты говоришь, что обычный. Почему? В чем проявляется его обычность?
В том, что у него, в отличие от канонической Беллы нормальная реакция на запах человеческой крови! Белла уже через месяц там с папусей встречалась, а Джонвард и через три месяца не рискнул близко к людям подходить! Да, возможно он более сдержан, чем самые обычные дикие вампиры, но виной тому, по моему мнению, не ВОЛШЕБНЫЙ самоконтроль, хотя я и признаю, что он лучше, чем у многих, а то, что он уже бывал вампитарианцем, то, что Каллены объяснили ему "правила" их питания, в том, что он привык спасать людей, а не лопать их. Ну да, я надеюсь, что "привыкание" пройдёт у него быстрее, чем в трагичных планах Карлайла на ближайшие 100500 лет, но я не посчитала это чем-то сверхъестественным. Я как раз-таки обрадовалось его "нормальной" реакции на присутствие людей. Ну опять же повторюсь, пусть его самоконтроль и сильнее, чем у большинства вампиров, но не думаю, что это уж прям такой его супер дар.
Quote (Валлери)
Quote Наверное, в этом кроется секрет – я никогда не мог полностью отключиться, перестать мыслить, так что ничего нового и уникального во мне нет
Я:Нет, всё-таки что-то уникальное есть!! Определённо… Но вот с чем это связано, я что-то никак не пойму(((((( Почему он и правда никогдашечки не отключался полностью???
Света: Потому что его жизнь - это один сплошной стресс. И потому что его вампирская память сохранила что-то, ведь вампиром он не отключался. Ну это так, притянуто... А мне вот интересно послушать ТВОЮ версию
Ах, если бы я знала Я тоже подумывала о вампирской сущности, генетической памяти или чём-то в этом роде)) Эдвард всегда любил МНОГО думать, а здесь Джон как раз жалуется на то, что никогда не прекращал мыслить... Врождённая особенность строения головного мозга?? Постоянная возбуждённость коры БП????? А потом, может он-то и отключался, и начинал мыслить не его РАЗУМ, а его ДУША????????????? То есть как бы такое зависание между мирами, когда думать вроде продолжаешь, но на самом деле это уже не мозговая активность... Типа клинической смерти или глубокой комы и тех ощущений, которые потом описывают пациенты????? Нужны ещё более безумные версии?))))))))
Quote (Валлери)
- Мне нужен такой то товар - Такого нету - А вот это что? - Оо, нет, это не для вас, это на заказ, это не могу продать - А сколько можете? - Нуу... а сколько нужно? - Пять - Нет, пять не могу, ты что, это на заказ - А сколько можете? - Ну, один... - Хорошо, давайте три
Бля, дали три!
ахахахахаахха, вот они - мужчины настоящие!!!!!! Сказали "нет", а он "спасибо, дайте десять!"))))))))))) Супер!!!! Это на самом деле здорово, мне очень нравятся такие люди! У меня в группе такой мальчик учится: он сегодня вышел покурить, встретил препода у которого у меня хвост. Он ТАК грамотно разрулил ситуацию, что препод сам пришёл к нам в аудиторию, чтобы мне пятёрку поставить)))))))))))) Я уржалась!!!!
Quote (Валлери)
Другое. Эдвард сбежал лопать людей именно из-за боли, то есть причиной была жажда. Он устал бороться с болью и ушел, чтобы облегчить себе жизнь. Джон же уже при жизни был привычен к боли - столько травм за время работы, даже на снимках Карлайл видел! Он настолько привык не бояться боли, что она и сейчас не представляет для него проблему, он может ее терпеть!
Из них двоих получится прекрасный мужик, что и говорить))) Джон, конечно, характером сильнее Эдврда. Но здесь много причин: возраст, эпоха проживания на Земле, воспитание, судьба, ведь нельзя забывать, что Джон рано потерял родителей, и это сделало его сильнее. Вот только я думаю, что боль (жжение в горле) немного другая, нежели боль при травмах. Здесь помимо боли присутствует инстинкт, он и играет, на мой взгляд, решающюю роль. Я имею ввиду, что если бы причиной была только боль, Эдвард бы смог её выдержать. Так же нужно учитывать психическое состояние их обоих: Джон не так страдает как Эдвард, ему, условно говоря, нечего терять, так как он ничего не помит. А Эдвард помнил всю свою жизнь, все свои планы на будущее, которым не суждено больше сбыться и так далее... Ко всему прочему, Джон гораздо более лёгкий человек, чем Эдвард.
Quote (Валлери)
Quote (Farfalina) Вот мн тоже интересно, что он делал на протяжении трёх месяцев, если думать он начал только сейчас? У него что, вообще ни одной мысли в голове не было?? Да, там потом сказано, что он вспоминал... ТРИ МЕСЯЦА?!?
Solt: Ну, не могу быть столь категоричной. Я видимо отношусь к редкому сорту людей, у которых сильный стресс вызывает состояние - 'ну ни одной светлой мысли' и поэтому мне состояние Джона понятно. Света:Ой, я такая же, может потому и Джона таким написала Каждый судит по себе (с)
видимо да))) Я бы за ТРИ месяца уже всё на свете бы передумала и думать больше никогда бы ни о чём не смогла ибо обо всём ужО подумала)))))
Quote (Лёрка9270)и ой мне кажется что год-это наибольшее время которое ему понадобится для самоконтроля. (смею напомнить Белла через 4 месяца уже спокойно сидела в ресторане, документики от Джея получала).
Белла - это другое. К тому же, от нее не требовалось обнимать Дженкса и ЦЕЛОВАТЬ его, и иметь самоконтроль СПАТЬ с ним. А Джон, если вернется к Мел, должен будет сразу это делать
Так, а чего это он прямо ДОЛЖЕН будет делать это?! А как же привыкнуть друг к другу заново и всё такое??? Почему сразу-то?? Ибо соскучились сильнА????)))))))))))))
Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:09 | Сообщение # 6275
Гном
Статус:
Спасибо за продолжение! Конечно Эдварду тяжело ассоциировать себя с другим человеком. Не мудрено, что он убежал. Но вот поговороить с Калленами все таки нужно. Не думаю, что он хочет вспомнить прошлое вампира, а вот девушка его явно заинтересовала. Скорее всего это и станет стимулом к разговору. Только ведь ему нужно вспомнить Мел, а не Беллу. Может Элис догадается отдать ему обручальные кольца, которые в свою очередь подтолкнут к воспоминаниям о Мел
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ