Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
Любовь в Сопротивлении Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией. «Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».
Теряя, обретаем… Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все. Романтический мини.
Всё, что есть, и даже больше Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время? Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.
Такой короткий век Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…
Лабиринт зеркал У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка? Мистический мини.
Его Белла Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Ты во мне, я в тебе Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:55 | Сообщение # 6201
Опытный охотник
Статус:
Эх, уже пол года прошло, что же там с Мэл? Как она там вообще? Джон молодец, но его нужно в больницу, там где есть доступ к открытой крови, вот это настоящее испытание)) Колыбельную он вспомнил, Беллу тоже, осталось вспомнить ещё чуть чуть и всё будет хорошо)) Главное чтобы он трагический конец прошлой жизни не вспомнил, иначе - трындец))
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:12 | Сообщение # 6202
Эльф
Статус:
Спасибо за главу. Жаль, что только 1 часть. Хорошо,что Эдвард такой упрямый, не отступает от задуманного. Надеюсь он справится за год. Большой прогресс, что он начал хоть что-то вспоминать. Интересно, кого он вспомнил: Беллу или Мелису?
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:13 | Сообщение # 6203
Вампир
Статус:
Элис просияла самой огромной и счастливой улыбкой на свете и с криком «Мир!» бросилась мне на шею. Там она теперь, видимо, и останется. Да она давно уже там сидит Глава классная.С колыбельной очень красиво получилось.И Розали мне очень нравится-настоящая старшая сестра из неё получилась,никакой стервозности или эгоизма.Смерть Эдварда всех чему-нибудь научила.А Джаспера жалко,скорей бы они с Джоном-Эдвардом поговорили по душам и оставили все ошибки в прошлом.Очень соскучилась по Мелисе,как она там и почему не отдают Джону коробку с личными вещами-боятся,что дров наломает?Но времени прошло уже полгода и он сам понимает насколько опасен,чтобы определить безопасное расстояние до любимой девушки. Спасибо огромное за главу,теперь жду в нетерпении следующую.Успехов и Вдохновения.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:24 | Сообщение # 6204
Колдун
Статус:
Quote (палермо)
Интересно, кого он вспомнил: Беллу или Мелису?
Вспомнил он Беллу. Девушка с волосами на подушке, это образ из "Солнца полуночи", который пришел Эдварду, когда он играл мелодию, но еще не знал как ее закончить. А потом пришел этот образ и пьесса была завершена. Меня это очень тревожит... Эдак он увидит Мел и разочаруется, что девица-то не та, к кому он стремился. А Та, давно утонула спрыгнув со скалы. Вот кашмар-то! Слава богу я знаю, что Света обещала хеппи-энд:)
Сообщение отредактировал Taisa - Вторник, 13.03.2012, 21:25
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:42 | Сообщение # 6205
Колдун
Статус:
Уффф, настырный юноша, упертый)) Поставил цель и идет к ней... Молодца! Я умаю, он придумает. как подобраться к Мел даже в таком обличии... он не будет терзаться как Эдвард, что он уже не человек и не может любить человеческую девушку... его задачей будет, сделать так. чтобы им снова быть вместе. Хотя у него другие бесы - это то, что он вспоминает прошлую жизнь... и, я, честно, говоря, еще не поняла, как он будет к этому относится, пока же это шокирует, по-моему. даже злит. Хотя.. если он вспомнит Беллу, если поймет, что их с Мел любовь берет начало оттуда, это даст ему дополнительный стимул найти ее быстрее... он же упертый, он вспомнит, и ниточка воспоминаний потянется... я очень хочу в это верить. Столько уже времени прошло... как там Мел? что же с ней? она ведь...пока не могу представить, как вписывается ребенок в эту историю...пока он тут учится быть среди людей, она там с среди монстров...
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:56 | Сообщение # 6207
Вампир
Статус:
Элис в своем репертуаре ....хотя и правильно ему нужен хороший пинок под... для ускорения работы мозга Джас бедняжка все мается из-за того случая... Может Джон решиться зайти в "свою" комнату? Буду ждать с нетерпением продолжения...спасибки
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:39 | Сообщение # 6209
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Джон такой упрямый и решительный! С такой настойчивостью принялся побеждать свою жажду! Этим невозможно не гордиться! Жаль, конечно, что не произошло чуда, и он не проскочил с легкостью этот тяжелый период новорожденности... а так хотелось *вздыхает* Так мило, что Джон подумывал сделать Элис приятно, подарив ей какой-нибудь подарочек. Эти видения немного смягчили ее, а уж разговор в гараже окончательно их примирил. Воспоминания... так все чувственно описано - у меня мурашки бегали пока читала. Теперь Джону никуда не деться - придется как-то свыкаться с тем, что он является перевоплощением души Эдварда. Валлери, большое спасибо за новую главу! P.S. Как же там Мелисса? Скорей бы узнать что-нибудь о ней. Я по ней соскучилась.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:49 | Сообщение # 6210
Маг
Статус:
Клубы:
Да на это раз я не угадала, ошиблась с его супер-пепер контролем! Ну ладно не всегда же мне угадывать мысли и задумки автора! Глава замечательная, очень интересно было узнать о жажде новорожденного, ведь С.М. не дала нам такой возможности. Валлери спасибо тебе за это! А вот на счет его воспоминаний - это очень даже очень занимательно и интересно, есть над чет подумать. Он вспомнил не свою жизнь, а жизнь Эдварда! Я не удивлюсь если он сможет играть на рояле! Интерсная задумка, жду второй части с нетерпением! И еще раз, спасибо за твой труд!
Любят не за что-то, а не смотря не на что!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:05 | Сообщение # 6211
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, а Джон очень верно оценил эмоции Джаспера! Проницательный наш!!! Мне интересно, что будет раньше воспоминания о поступке Джаса или чувство вины возобладает и Уитлок сам признается? Самоидентификация Джона пошла прахом. Может теперь он задумается стоило-ли так оскорбляться, когда его принимали за Эдврда. Может, если память потеряна, попробовать разобраться, вычленить рациональное зерно, пусть и сомневаться, но не откидывать эти сравнения... И мне, как и Ирме, тоже интересно - чей образ вспомнил Джон, Беллы или Мел? Хотя, если привязаться к Колыбельной, логичнее предположить Беллу. Но память - штука причудливая, а ассоциации, возникающие в голове и подавно! Валлери, большое спасибо!!! С нетерпением и интересом жду продолжения!
Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:11 | Сообщение # 6212
Колдун
Статус:
да как же можно быть таким болваном и еще и намеренно не читать мысли и не пытаться вспомнить,при том,что хочешь вспомнить!под конец,я даже прослезилась...если представить,как ему будет больно... поскорей бы следующая часть главы...
Великолепная глава! Читала просто на одном дыхании. Светлан! Какой же у тебя получился Джон! Такой цельный характер, такое упорство в достижении цели! И эта кульминация - колыбельная, которая заставила его вспомнить! Надеюсь, что теперь, раз прорыв уже произошел, воспоминания просто польются рекой. И он сможет полностью вспомнить себя! Интересно, когда он созреет, чтобы открыть свое умение читать мысли? Огромное спасибо за главу!
- Один ты не поедешь, - весомо заявлял Эммет... - Отвезите его, - Розали была единственной, кто поддержала меня… в каком-то смысле. – Пусть убедится в собственной беспомощности. Тогда и уговаривать не придется – сам начнет держаться от людей подальше.
Эммет, Эдварду как отец или, по крайней мере, старший брат. С тем, первым Эдвардом все было наоборот: Эдвард был старшим братом, более опытным, более знающим ( и по опыту,и по чтению мыслей). И относился он к Эммету, конечно, с братской любовью, но как-то снисходительно, что ли. А в новой ситуации Эммет оказался наставником, честно и просто объясняя любую трудную ситуацию, к которому Эдвард прислушивается и испытывает полное доверие. Розали здесь лучше других понимает характер Эдварда, что он невероятно упрям и самоуверен, поэтому предлагает единственно верный способ воздействовать на него, предоставив самому принять решение, столкнувшись с проблемой лично, а не по рассказам и советам.
Почему они все так стараются удержать меня поближе к дому, подальше от искушения? Чего стоит за этим?
Не думаю, что за этим что-то стоит, кроме удержать Эдварда подальше от скопления людей, где его возможный срыв может быть замечен, что приведет к возможности раскрытия тайны.
Элис все еще немного дулась... Я взглянул на Эммета, но тот нахмурился и уверенно помотал головой, что означало, как и прежде: «Не вздумай просить прощения».
Ты подумай, какой Эммет непокобелимый, прямо кремень-мужик! Пацан сказал - пацан сделал! И гладиться не дается.
И тогда я подумал... чтобы немного задобрить ее... я мог бы согласиться на компьютер в углу моей комнаты… Я и забыл, что Элис видит будущее, если человек принял решение... Эммет был прав – она готова была броситься мне на шею, радостно мирясь, и… остаться там. Поэтому я быстро задвинул свои идеи подальше, возвращаясь к исходной точке.
Улыбка Элис померкла, и она надулась снова.
Раньше первый Эдвард часто менял будущее в видениях Элис, меняя свои решения. И она знала, что Эдвард, читая мысли, сразу же видит её картинки будущего и меняет решения, если оно ему не нравится. Интересно, увидит ли сейчас Элис в этом аналогию этого Эдварда с прошлым и догадается ли, что он читает мысли?
– Откройте окна, не теряйте время.
Элис обернулась, улыбнувшись мне, и нажала на стеклоподъемник.
Этот запах... был подобен удару из пушки прямо в лицо.
Получай, фашист, гранату, распишись за пулемет...
Телепатия каждый раз шокировала меня, но постепенно становилось легче, с каждым разом я все больше привыкал слышать мысли... Я обнаружил, что пока еще совершенно не знаю членов своей новой семьи – чем они живут, чем дышат, чем увлекаются... Я понял, что теперь хотел бы узнать их.
Процесс пошел. Дар телепатии пробудил в нем интерес к членам своей новой-старой семьи. А будет ли Эдвард пользоваться обратной составляющей своего дара - целенаправленным посылом мыслей? Наверное, пока он скрывает свой дар, будет всячески избегать этого, чтобы не спалиться.
- Чего ты дуешься?... Я же сказал тебе, что ты не причем, когда уходил... - Но ты бы мог сказать это и остальным, прежде чем уйти! - Извини... Тут я сглупил. - Ты не виноват... - Мир? – я сделал шаг ей навстречу, раскрывая объятия.
Элис просияла самой огромной и счастливой улыбкой на свете и с криком «Мир!» бросилась мне на шею. Там она теперь, видимо, и останется.
Эх, Эммет, пропали твои советы...
Джаспер же по-прежнему вызывал у меня настороженность... проникновение в мысли не давало точного ответа, кроме того, что Джаспер, вроде как, борется с чувством вины. Но ведь он ни в чем не был виноват передо мной, разве не так?
Странно, каждый из Калленов чувствует вину перед Эдвардом за события приведшие к трагическому концу его прошлую жизнь, но новый Эдвард замечает это только у Джаспера.
Я нечасто и всегда крайне осторожно проникал в чужие мысли, в основном боясь выдать себя, чем от отсутствия любопытства. Я все еще хранил секрет, тщательно скрывая свой дар.
Ну, и долго он намерен шифроваться? Терпенья уже не хватает узнать реакцию Калленов на эту убойную новость.
Мимо меня медленно прошла женщина, и в голове Элис тут же вспыхнуло видение, где запах этой женщины сводит меня с ума, и я бросаюсь на нее. Это меня слегка удивило, ведь у меня и в мыслях такого не было, но на всякий случай я тут же задержал дыхание.
Видение изменилось.
Вот, опять! Неужели Элис не замечает, что Эдвард сразу же меняет экстремальные видения будущего?
– Я знаю, что это, просто забыл композитора…
Вот только успокоился, только расслабился, а тут, вдруг, как обухом по голове... Музыка - сильный эмоциональный рычаг на заблокированное сознание Эдварда. он способен пробить брешь к потоку воспоминаний.
Но, независимо от того, насколько сильно я старался отгородиться, картины прошлого настигли мое сознание... Теперь я видел девушку, ее растрепанные волосы разметались по подушке, как если бы она спала. Грудную клетку свело, как от судороги… Теперь я не пытался стряхнуть наваждение и выбросить его из головы, теперь я, глядя широко раскрытыми глазами в собственную память, с отчаянной одержимостью тянулся к ней, желая вспомнить… ее лицо… ее имя… ее голос…
Возможно теперь отношение Эдварда к воспоминаниям прошлой жизни изменятся и он перестанет их игнорировать, а будет всеми силами стремиться их воскресить? Может в этом ему опять поможет его музыка и он станет слушать диски своих прошлых произведений, а может быть вспомнит как их играть? Да, фантазия моя разыгралась...
Привет! Как всегда-чудесно! Теперь, Эдвард, постепенно вспомнит всё! Мне кажется, Эллис, рада больше всех возвращению Эдварда! Каллены, все молодцы, во всём поддерживают Эдварда! Когда играла Розали, мне показалось, что Эдвард перехватит инициативу и сам начнёт играть! Я не думала, что вампирам так тяжело в первое время. Эдвард очень хорошо справляется с этим, возможно потому, что у него уже был опыт. С огромным нетерпением жду продолжения. Огромное спасибо за Вашу фантазию, за доставленное удовольствие от Ваших произведений! Любви, удачи, добра и вдохновения!!!
не могу представить, как вписывается ребенок в эту историю
Вот и меня терзают смутные сомнения, если Мел предстоит стать вампиром вскорости, то ребенок-человек не сможет ведь перейти с нею в эту новую жизнь, а остаться в старой - значит остаться вечной болью для неё из-за невозможности быть вместе. Как же, он, сиротинка, будет при живых-то родителях, надеюсь, он не умрет или вообще не родится? Даже не представляю какую судьбу ему уготовила Света?
очень интересно наблюдать за упертым Джоном!он всегда был классным,а в образе новорожденного стал вообще неотразим! вот было бы здорово,если бы он сел за рояль и сыграл бы свою колыбельную! челюсти Калленов в который раз отвисли бы спасибо за классную главу!ждем продолжения!
Большое спасибо за новую главу! Ураа наконец-то Джон поверит в то что он и правда Эдвард....как же я рада что все таки это сбудеться...фанфик просто супер так бы читала и читала...
А вот мне интересно: кого он вспомнил - Мел или Беллу?
Quote (valbury)
И мне, как и Ирме, тоже интересно - чей образ вспомнил Джон, Беллы или Мел?
Может я и не права-но уверенна, что Беллу. Вот смотрите отрывок из главы:
"Теперь я видел девушку, ее растрепанные волосы разметались по подушке, как если бы она спала. "
А вот момент написания Колыбельной в "СП": "К этой мелодии была история, и когда я увидел ее, частички собрались воедино сами собой. История была о девушке, спящей на тесной кровати, темные волосы которой растрепались и спутались подобно морским водорослям на подушке"" Разве тут не прямой отсыл? Джон услышал музыку и вспомнил момент ее написания, вспомнил тот образ, который сподвиг его прошлого на создание мызыки.
Даже не представляю какую судьбу ему уготовила Света?
Я уже этой темой мучалась 2 главы назад ; версии выдвигала, на что мне Света ответила примерно следующее "Не все так плохо, есть вариант". Мне как-то сразу стало спокойнее. Жду и верю, что приемлимый вариант есть)
Разве тут не прямой отсыл? Джон услышал музыку и вспомнил момент ее написания, вспомнил тот образ, который сподвиг его прошлого на создание мызыки.
Отсыл может и прямой, но тут не СП и Джон видел не только спящую Беллу, но и Мелиссу! Сложно строить однозначные выводы. Ассоциации - вещь непредсказуемая. То, что он вспомнил музыку, не означает, что вспомнил момент написания. Поэтому возможны варианты. Посмотрим, как решит Света. Хотя я писала о том, что напрашивается Белла.
Сообщение отредактировал valbury - Среда, 14.03.2012, 01:55
Сегодня мой день. Первый выезд в город – я настоял, чтобы он состоялся как можно скорее.
Ну кто бы сомневался. Между Джоном и его планами может втиснутся разве только подготовка к их осуществлению.
Я снисходительно ухмыльнулся: ничто не может заставить меня отказаться от задуманного. Она просто плохо меня знает.
Да, да!! Джон может быть очень настойчив и убедителен. А ведь Каллены и вправду не знают Джона.Стало интересно каким они его увидели. Как много они нашли общего между ним и Эдвардом, и есть ли различия, которые их удивили, особенно сейчас, когда Джон так комфортно себя ощущает рядом с ними.
Сработает, - согласилась Розали. – Но ощущения могут тебя удивить, и ноша покажется непосильной. Через полгода, как говорит Элис, то же самое ты сможешь сделать с меньшими усилиями. Но, будь я на твоем месте, я бы тоже попробовала.
Молодец Рози, сказала как есть и поддержала заодно. Он бы все равно не оставил бы эту затею, а так с их поддержкой все пройдет гораздо лучше.
Упрямство было главной чертой их брата, и я спешил покинуть их бестолковые головы, едва там оказавшись. Мне не доставляло удовольствие слышать это. Пребывание в чужих разумах по-прежнему выбивало меня из колеи. Я, пожалуй, обойдусь обычными, человеческими способами общения
Джон им еще не рассказал что читает мысли, вот подпольщик. И все это из-за того чтобы быть не похожим на Эдварда. Вот хорошо, он не знает, что Эдвард тоже был очень скрытным. Вот только сейчас задумалась как тяжело было Эдварду. Совсем еще мальчик просыпается в теле вампира, ужасающая тяга человеческой крови, да и еще целый хор голосов беспрерывно копошащихся в голове - поневоле станешь очень печальным. Джону очень повезло, его дар имеет способность отключаться, да, он много пропускает. Ну, дык, многое из того что он сейчас мог бы узнать только бы навредило ему или Мел.
Розали была за рулем, Элис сидела рядом с ней и просматривала мое будущее, а на заднем сидении посередине между Джаспером и Эмметом приютился я.
Команда Калленов в полной готовности. Интересно кто не побоялся дать машину для первого променада.
Элис обернулась, улыбнувшись мне, и нажала на стеклоподъемник.
Нет, он все правильно делает, - высказалась Розали, полностью встав на мою сторону. – Если он хочет быстрее привыкнуть, он должен терпеть. Открывай, Элис.
Отчаянные у Джона сестренки. И если действия Элис можно назвать оправданным риском, то Рози меня сильно удивила. Неужели она так сильно верит в Джона. И они ведь понимают, что Джон это все затеял не просто так? Они же задавались вопросом зачем это ему.
Элис просияла самой огромной и счастливой улыбкой на свете и с криком «Мир!» бросилась мне на шею. Там она теперь, видимо, и останется.
Неужели Джон надеялся, что она не доберется до его шеи. Может она и не злилась на Джона, просто ей было обидно что он так ушел, а потом еще и семейка наехала на нее.
Мы прекрасно уживались.
Джон нашел свое место в семье Каллен. Жаль что с Джаспером пока у них прохладные отношения. Допускаю что с Джасом сложно дружить, он не так легок в общении, плюс там видимо еще и чувство вины так и не прошло. Да и еще и Джон его обскакал, прошло несколько месяцев, а Джон уже гуляет по городу( ему сложно, но все же, он это делает)
Меня злила моя беспомощность.
Перфекционист во всем!!! Проделать такую работу и остаться не совсем удовлетворенным результатом, может только Джон. Он большой молодец, его желание "подвинуло горы".
Что это? – спросил я, подходя ближе и завороженно следя за пальцами Розали, чувствуя, как меня переполняют восторг и ностальгия, и еще какое-то непонятное болезненное чувство.
Я в тихом шоке, сильный момент. Он вспомнил музыку, а вслед за ней, как по ниточке из клубка вышли и другие воспоминания.Я даже благодарна Элис за ее несдержанность, она такой мощный толчок дала для воспоминаний...Это ведь была Мел? Я видела многие на форуме высказываются в пользу Беллы. Но я буду не последовательной и выскажусь за Мел. Света мне очень понравилась эта фраза:
Черные и белые полоски… словно я смотрю через плохо ограненную призму, вижу искаженную картину чужими глазами – пальцы, перебегающие по черному и белому, извлекающие звуки, но это не пальцы Розали…
Очень яркий образ, который прошел красной нитью через всю историю Сумерек - молодой мужчина за роялем. Может и Джон тоже будет играть...эх мечты Еще раз спасибо за эту главу, жду, ОЧЕНЬ жду продолжение!!!
Спасибо за лаву.Джон молодец,что так старается укротить своего внутреннего монстра и раз все говорят что у него неплохо получается,значит так и есть. Так хочется,чтобы он побыстрее вспомнил свою прошлую жизнь,но,думаю,что сначала он должен вспомнить Мелиссу,а потом Беллу.
- Я могу поехать и один, - бесцеремонно предлагал я, зная, что давлю на самое больное.
шантажист!
«Нужно выбрать пару новых платьев по каталогу. Может, вот это, зеленое? Хорошо, что в университете начались занятия – мне уже надоело сидеть дома… Хорошая люстра – жаль, я не съездила вместе с Эсми…» - даже в мыслях меня не было. Хотя я пытался найти там зацепку, чтобы исправить все.
я думала это игра на публику, но раз даже в мыслях не было-то обиделась серьезно...
- Ты дышишь? – спросил вдруг Джаспер. - Нет. - Дыши, - приказал он.
ой, страшно! пойду залезу под тазик, там почитаю...
милый момент)
Что-то в его глазах тлело каждый раз, когда мы разговаривали или делали что-то вместе, но проникновение в мысли не давало точного ответа, кроме того, что Джаспер, вроде как, борется с чувством вины. Но ведь он ни в чем не был виноват передо мной, разве не так?
Надеюсь он не "промыслится"... не хотелось бы что бы Э-Джон так узнал...
Отгородившись от всего, я закрыл уши руками, не желая слышать и видеть то, что происходит вокруг меня. Не желая принимать очевидное.
сильно... до мурашек пробрало...
Теперь я видел девушку, ее растрепанные волосы разметались по подушке, как если бы она спала. Грудную клетку свело, как от судороги… Теперь я не пытался стряхнуть наваждение и выбросить его из головы, теперь я, глядя широко раскрытыми глазами в собственную память, с отчаянной одержимостью тянулся к ней, желая вспомнить… ее лицо… ее имя… ее голос…
я на этом моменте аж читать быстрее начала)))
у меня появилась пара идей, которые я просто не успела вложить в сюжет, зато теперь вложу. Глава станет лучше
найс)
Как вам одержимо тренирующийся Джон?
самоконтроль - самоконтролем, но эти тренировки хорошо ускоряют адаптацию... вот только ему простой адаптации мало... надеюсь кровь Беллы не будет петь для него...
на счет колыбельной- очень сильно.Интересно, он понял, что это не Мэл?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ