Осечка Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».
Обещание Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.
Игра времени Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».
Как Джейкоб Блэк стал волком Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.
Фанси-таун Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
Пропущенный вызов Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок... Романтический рождественский мини-фанфик.
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Созданы друг для друга А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Новая глава , спасибо за нее, потрясающе как всегда ! Только меня слегка разочаровало , что у Джона не получается быстро избавиться от жажды человеческой крови, пол года , год , я вот думала , что можно было и за месяц , еще воспоминания в конце конечно красивые , но какие то странные , музыка , колыбельная , я то думала он Мелису вспоминать будет, но может это только начало... еще я подумала, что в магазине с Элис они могли встретить Беллу запросто или все же не могли ? В общем будем ждать , что же дальше ... Удачи автору )))))
Иногда Эдварду нужно было бы залезть в их головы, как в машине, когда он принял решение вернуться к своей девушке через год... Элис явно что-то увидела и это могло помочь ему вспомнить еще больше...
Вот и минусы его нового воплощения дара - пропускает важжное
Quote (damiramagnit)
Да... Света, неожиданные воспоминания в связи с игрой Розали, это шаг конем! Гениальный ход!
Спасибо
Quote (Ochiro)
Через год я поеду к ней, какой бы я ни был.
ага, очень ценная мысль. Если не важно, какой именно, то почему бы не поехать и прямо сейчас?
Ну, он старается оставаться разумным, идет на некоторый компромисс с собой и со всеми
Quote (Ochiro)
Кстати, только что разглядела материалы в начале фика. На фото Мелиссы полностью согласна, а вот Крис Пэйн, или кто там был, мне категорически не понравился, и особенно в "вампирском" виде. tongue Для себя оставлю Роба - я к нему привыкла.
Так тебя никто и не заставляет, я тоже Роба вижу. Это читатели ну очень просили воплотить, вот я и подыскала
Quote (Ochiro)
Эдвад и шоппинг - это круто. Ты не могла не "поиздеваться" над своим любимым героем
Не поняла, что за шоппинг?
Quote (Ochiro)
И он опять путает видения Элис. Она даже не смогла захватить с собой Джаспера перед походом в магазин.
как же без путанья видений, Джон это видит Нет чтобы подумать о магазине дома, когда Элис еще может взять Джаспера с собой, а он вероятно решил это, когда увидел магазин, и Элис осталось только скрежетать зубами, что он такой несносный
Quote (Ochiro)
Что касается кардинальных методов привыкания к запахам людей, то их довольно много. В одном из фиков, помнится, Эдвард то ли таскал с собой носок Беллы, то ли вообще надевал его себе на голову, чтоб привыкнуть к ее ароматам biggrin Причём, ему это помогло.
В СП он пиджак надевал, в котором до этого Белла ходила
Quote (Sokolovushka)
я кстати немножко не поняла, он вспомнил старую Бэллу или Мелису?
Беллу
Когда он писал колыбельную, то представлял девушку с рассыпанными по подушке волосами - и именно это вспомнил Джон. Прямой отсыл к прошлой жизни
Quote (Sokolovushka)
Света, это так превосходно! Он уже так долго справляется со своей жаждой, но мне жаль Джона, что ему не хватает года. мне даже страшно подумать, что за эти месяцы могло случится с Мэл, и кстати, а как насчёт писем от Элис ей?
Письма еще будут
Quote (манява)
ну и настырный же Джон - к людям захотел biggrin а тут БАХ - Quote (Валлери) удар из пушки прямо в лицо
Ему надо было столкнуться с проблемой лицом к лицу, чтобы понять, насколько все серьезно
Quote (манява)
а идея начать воспоминания из прошлой жизни с колыбельной Беллы - очень понравилась, просто гениально придумано!!! как говорится тут уж не отмажешься что ты не Эдвард
То ли еще будет
Quote (манява)
пс. тут подумала - вот прикол будет - сейчас Джон вспомнит все про Беллу, увидит ее лицо, а когда придет к Меллисе -И НЕ УЗНАЕТ - мля... а ты хто????
Ххахах, забавно
Quote (Авантюристк@)
Пора уже Элис и как-то с Мелисой связаться, они о письмах ведь договаривались...
Пора, пора...
Quote (perl)
И самое главное, Боже, я и предположить не могла, то всё так законцится! Это невероятно, всё так классно! Розали играла, а он... Он ВСПОМНИЛ!!! И он вспомнил не свою человеческую жизнь, а прошлую!!! Это супер, я так рада, что он вспоминает именно ЭТУ свою жизнь.
Только теперь у меня есть один маленький страх. Как бы он не вспомнил свою тупую идею про то, что им с Беллой лучше не быть вместе. Честное слово, убью!
Ну так все это взаимосвязано, если вспомнит в себе Эдварда, то вспомнит и остальное. Или ты считаешь, что он вспомнит только хорошее? Вот и подумай, точно ли ты хочешь, чтобы он вспомнил все-все и начала заново самобичеваться? Одно без другого не бывает...
Quote (юлли)
Просто супер!!!!!!спасибо огромное!!!!
Пожалуйста
Quote (Фыва)
спасибо за главу
Пожалуйста
Quote (Conechka966)
Больше спасибо за главу
Пожалуйста
Quote (Karsata)
Но их мысли были сосредоточены на предстоящем испытании, и я не мог узнать истинную причину такой осторожности.
Я так понимаю все из-за его прошлой жизни,они боятся,что он может сорваться...
Или хотят потянуть время, чтобы он был ГОТОВ физически к моменту. когда захочет увидеть Мел Они не верят, что он раньше положенного привыкнет к жажде, и не хотят спешить, защищают его
Quote (Karsata)
Я вспомнил вчерашний день
кхм...разве уже вроде бы не прошла неделя?
Ой, ляп
Quote (Черный_кот)
И он начал вспоминать! Интересно, вспомнит ли он Беллу сам или ему помогут? И он кинется ее искать сразу, как вспомнит? А он не запутается, - в той жизни Белла, в этой - Мелисса?
Посмотрим
Quote (nina75)
Сюжетный ход, что отправной точкой в воспоминаниях Джона стала колыбельная Беллы -просто гениальный!
Спасибо
Quote (LittleCat)
надеюсь скоро все откроется и наконец-то признается что и мысли читает и воспоминания его посещают)))
Валлери, спасибо! Замечательная часть главу! Рада что Джон начал вспоминать, надеюсь то что его воспоминания начались с жизни Эдварда не станут препятствием к воспоминаниям жизни Джона, надеюсь он не только Беллу вспомнит но и Мел. Тренируется он беспощадно по отношению к себе, огромная сила воли или эту возможность ему дает прошлая вампирская жизнь. Надеюсь он в скором времени сможет совладать с жаждой. Очень жду разговор с Карлайлом!
Эх, уже пол года прошло, что же там с Мэл? Как она там вообще?
Узнаем в 29 главе
Quote (anzhelina)
Джон молодец, но его нужно в больницу, там где есть доступ к открытой крови, вот это настоящее испытание))
Да ты что! Он едва перенес ЗАПАХ женщины, которая просто пошла мимо, а ты его хочешь к открытой крови
Quote (anzhelina)
Колыбельную он вспомнил, Беллу тоже, осталось вспомнить ещё чуть чуть и всё будет хорошо)) Главное чтобы он трагический конец прошлой жизни не вспомнил, иначе - трындец))
Невозможно вспомнить одно без другого. Так что подумай, точно ли ты хочешь, чтобы он вспомнил ВСЕ?
Quote (палермо)
Интересно, кого он вспомнил: Беллу или Мелису?
Беллу
Когда он писал колыбельную, то представлял спящую Беллу с разбросанными по подушке волосами
Quote (mhd)
Элис просияла самой огромной и счастливой улыбкой на свете и с криком «Мир!» бросилась мне на шею. Там она теперь, видимо, и останется.
Да она давно уже там сидит
Он на ее шее тоже прекрасно рассиживается
Quote (mhd)
почему не отдают Джону коробку с личными вещами-боятся,что дров наломает?
Может, забыли... А может не хотят форсировать события, чтобы он раньше времени вспомнил
Quote (mhd)
Но времени прошло уже полгода и он сам понимает насколько опасен,чтобы определить безопасное расстояние до любимой девушки.
А какой смысл в этом "безопасном расстоянии"? И что они будет делать, разговоры разговаривать и в шахматы играть? Как он сможет помочь любимой, если не способен находиться рядом?
Quote (luluka)
Столько уже времени прошло... как там Мел? что же с ней? она ведь...пока не могу представить, как вписывается ребенок в эту историю...пока он тут учится быть среди людей, она там среди монстров...
Так и задумано, а ей полезно побороться за себя самостоятельно
Quote (никуша3065)
Спасибо за новую главу.
Всегда пожалуйста
Quote (Fin)
Джас бедняжка все мается из-за того случая...
Конечно, у него больше всего поводов винить себя
Quote (Fin)
Может Джон решиться зайти в "свою" комнату?
Может быть...
Quote (Irmania)
А вот мне интересно: кого он вспомнил - Мел или Беллу?
Беллу конечно
В Солнце Полуночи он представлял Беллу на кровати, когда сочинял мелодию. Поэтому Джон тут вспомнил именно ее
Quote (Jannie)
Жаль, конечно, что не произошло чуда, и он не проскочил с легкостью этот тяжелый период новорожденности... а так хотелось *вздыхает*
Это было бы совсем неправдоподобно
Quote (Jannie)
P.S. Как же там Мелисса? Скорей бы узнать что-нибудь о ней. Я по ней соскучилась.
Узнаем о ней в 29 главе
Quote (dashulay)
Да на это раз я не угадала, ошиблась с его супер-пепер контролем!
Почему, не ошиблась. Суперконтроль у него есть. Просто ты немного заблуждаешься в возможностях вампиров. Даже взрослые вампиры не всегда могут устоять против жажды - и Джаспер на вечеринке тому пример, а ведь он давненько был без человеческой крови, и кровь Беллы для него не пела. А тут всего полгода отроду, и ты хочешь, чтобы Джон с легкостью игнорировал жажду? Это из разряда чудес...
Тем не менее, Джон адаптируется в рекордные сроки. Год - это ОЧЕНЬ быстро для новорожденного вампира.
Quote (dashulay)
Глава замечательная, очень интересно было узнать о жажде новорожденного, ведь С.М. не дала нам такой возможности.
Майер достаточно детально описала новорожденную жажду в своих интервью и в Путеводителе по сумеркам - от этой информации я и отталкиваюсь
Quote (valbury)
Джон очень верно оценил эмоции Джаспера! Проницательный наш!!! Мне интересно, что будет раньше воспоминания о поступке Джаса или чувство вины возобладает и Уитлок сам признается?
Как Уитлок признается сам, если Джон запретил сравнивать его с Эдвардом? Неа, так и будет молчать и держать все в себе, пока Джон сам не захочет узнать, в чем дело то
Quote (valbury)
И мне, как и Ирме, тоже интересно - чей образ вспомнил Джон, Беллы или Мел? Хотя, если привязаться к Колыбельной, логичнее предположить Беллу.
Беллу и вспомнил
Quote (Remember_me_)
да как же можно быть таким болваном и еще и намеренно не читать мысли и не пытаться вспомнить,при том,что хочешь вспомнить!
Вот и минусы нового дара - много полезного пропускает
Quote (tatyana-gr)
Интересно, когда он созреет, чтобы открыть свое умение читать мысли?
- К чему спешить? – увещевала меня Элис. – Это не принесет никакого результата
Угу, а просиживание штанов дома принесет.
Неужели ты не можешь потерпеть?
Нет канешна. Интересно, а если бы где-то там Джаспер ждал, сидела бы она дома?
Я могу поехать и один,
И в кого он такой шантажист? ВАЛЛЕРИ?
Отвезите его, - Розали была единственной, кто поддержала меня… в каком-то смысле. – Пусть убедится в собственной беспомощности. Тогда и уговаривать не придется
Однозначно, она мне нравится.
Почему они все так стараются удержать меня поближе к дому, подальше от искушения? Чего стоит за этим?
Ты же сам сказал опыт и неверие. А еще ужас, вдруг ты опять станешь УНЫЛЫМ эээ… Эдвардом.
Я того, погрубее (ну, или поточнее) хотела ляпнуть, но испугалась, что ты мне ухи оборвешь. На самом деле мне вспомнилась фраза: Как тонка грань: между унылым говном и неадекватным, но веселым дебилом. Чесслово я так не думаю. Но Роуз… (Ага, и она мне нравится, но это не я, это она.)
Элис все еще немного дулась.
Попробуй дырочку проковырять.
Я питал к ней довольно теплые чувства и не мог оставаться равнодушным к ее обиде.
Ага, и пока она обижена совсем неинтересно напакостить ей снова.
Выражение ее лица колебалось между улыбкой и… очень большой улыбкой.
РЖУ!
Поэтому я быстро задвинул свои идеи подальше, возвращаясь к исходной точке. Улыбка Элис померкла, и она надулась снова.
РЖУ пацталом.
Ты что, мазохист?
Нее, это Эдвард был мазохистом. А Джон – упорный.
Если он хочет быстрее привыкнуть, он должен терпеть. Открывай, Элис. - И не вздумай закрывать, - добавил я.
И тоже того,.. мазохист. Бедный Джаспер.
Действительно ли я накинусь на людей, или моего здравомыслия хватит, чтобы не сделать этого?
Моя человечность никуда не исчезала, но связь становилась слабой, инстинкт перевешивал остальное. Он словно жил отдельной жизнью, не подчиняясь моему контролю.
Эм-дя, инстинкт - страшная штука. У меня кот и крыс. Кот видит крысу, знает, что жрякать ее низя. И пока она бежит в его сторону, все ок. Но стоит ей начать убегать, кот бросается следом. Инстинкт, млин. Ни одна крыса не пострадала.
Действительно ли я накинусь на людей, или моего здравомыслия хватит, чтобы не сделать этого?
У кота хватает человечности. Я верю в Эдварда.
Элис просияла самой огромной и счастливой улыбкой на свете и с криком «Мир!» бросилась мне на шею. Там она теперь, видимо, и останется.
Chukch: (шутит) «Я тоже надеюсь, что твоя шея останется на месте»!
Что-то в его глазах тлело каждый раз, когда мы разговаривали или делали что-то вместе, но проникновение в мысли не давало точного ответа, кроме того, что Джаспер, вроде как, борется с чувством вины. Но ведь он ни в чем не был виноват передо мной, разве не так?
Ооо! Джаспер испытывает вину перед Эдавардом, и желает получить прощение от Джона?
Мимо меня медленно прошла женщина, и в голове Элис тут же вспыхнуло видение, где запах этой женщины сводит меня с ума, и я бросаюсь на нее.
Слишком близко?
Я должен был придумать что-то более действенное, что-то, что заставит меня привыкнуть быстрее, что-то совершенно новое и кардинальное.
Ага, пойдем к Карлайлу в больничку, типа кровь сдавать.
Мелодия оборвалась на рваной ноте, резанув мне слух.
Роуз специально именно эту мелодию играла? Бесстыдница! О чем она думала?
Я знаю, что это, просто забыл композитора…
Эм-дя, после такого заявления ему точно не отвертеться.
«Неужели он вспомнил колыбельную, которую написал сам?»
Роуз?
«Нельзя говорить ему, нельзя напугать его снова».
Карлайл?
«Может, стоит сделать что-то, что подстегнет его воспоминания еще сильнее?»
Джаспер?
«Глазам своим не верю, он вспомнил свое прошлое».
Эммет?
«Только бы никто ничего не сказал, я не хочу, чтобы он снова ушел».
Эсми?
Я не хотел занимать ничье место!
А свое собственное?!
Но, независимо от того, насколько сильно я старался отгородиться, картины прошлого настигли мое сознание.
«Колыбельная…» - я сжал виски руками, пытаясь не закричать от боли, которая, казалось, вскрывает мою черепную коробку. Вскочил. Зажмурился и застонал.
Ооо, как его шандарахнуло! В принципе ничего удивительного. Творческие люди вынашивают свои творения как детей. А Колыбельная еще и рождена была в муках. Думаю вполне естественно, что Джон узнал свое детище.
Теперь я не пытался стряхнуть наваждение и выбросить его из головы, теперь я, глядя широко раскрытыми глазами в собственную память, с отчаянной одержимостью тянулся к ней, желая вспомнить… ее лицо… ее имя… ее голос…
Страшно вспоминать свои ошибки. Трудно осознать и признать их. Невыносимо больно, если из-за них пострадали дорогие тебе люди. Невозможно простить себе растоптанную любовь. Никакой рай не даст полного забвения. И к чему привели меня мои измышления? К тому, что любовь сильнее смерти? Ну, да. Вроде логично.
- Нет! – взревел я, штурмуя память… которая уже вновь была до отвращения пуста. Как выжженное чистое поле, на котором не осталось ничего, за что возможно ухватиться. И я на ней, в отчаянии скребущий землю в надежде найти утерянный клад…
Chukch: (совсем не подстрекатель) «Не скреби шибко сильно, а то вдруг найдешь».
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Сообщение отредактировал chukch - Среда, 14.03.2012, 14:34
Огромное спасибо за последние главы! Так здорово, что Эдвард вспоминает свою прошлую жизнь! Здорово, что он начал привыкать к Калленам! Хотя его упрямое нежелание принять то, кто он есть, немного раздражает. Но это же Эдвард, без этого он был бы не он) Мне искренне было жаль его в последней главе, хотя я и обрадовалась, что он вспоминает. На него столько всего навалилось, все его неверие пошло прахом... Рада, что он делает такие успехи в борьбе с внутренним монстром. Ну тут уже дело в желании и целеустремленности, хочет - значит делает. Еще раз огромное спасибо вам, прошу прощения, что редко комментирую, просто не всегда успеваю... С нетерпением буду ждать следующей части главы!
Спасибо огромное за новую главу! Мне так понравилось! Да, нелегко Джону прихожится среди людей, но все же он не безнадежен. Интересно, что он придумал, чтобы совершить прорыв в этом деле? И, наконец, он начал вспоминать! Ура! Это тоже не легко, но что делать... Надо вспоминать... и спасать любимую.
Эммет, Эдварду как отец или, по крайней мере, старший брат. С тем, первым Эдвардом все было наоборот: Эдвард был старшим братом, более опытным, более знающим ( и по опыту,и по чтению мыслей). И относился он к Эммету, конечно, с братской любовью, но как-то снисходительно, что ли. А в новой ситуации Эммет оказался наставником, честно и просто объясняя любую трудную ситуацию, к которому Эдвард прислушивается и испытывает полное доверие.
Ну, это логично, что они поменялись местами. Теперь именно Эммет более опытный из них двоих
Quote (MissElen)
Почему они все так стараются удержать меня поближе к дому, подальше от искушения? Чего стоит за этим?
Не думаю, что за этим что-то стоит, кроме удержать Эдварда подальше от скопления людей, где его возможный срыв может быть замечен, что приведет к возможности раскрытия тайны.
Не только тайны. Ведь он может сорваться, а они не хотят повторения его чувства вины. А он спешит, что может привести к ошибке. Они пытаются его уберечь от ошибки. Они все понимают, что бессмысленно раньше времени бывать на людях, потому что когда новорожденность уйдет, ему будет гораздо легче преодолеть себя, и шанс совершить ошибку уменьшится.
Quote (MissElen)
Раньше первый Эдвард часто менял будущее в видениях Элис, меняя свои решения. И она знала, что Эдвард, читая мысли, сразу же видит её картинки будущего и меняет решения, если оно ему не нравится. Интересно, увидит ли сейчас Элис в этом аналогию этого Эдварда с прошлым и догадается ли, что он читает мысли?
Джон и без всяких видений Элис, будучи человеком, постоянно менял будущее, так что не думаю, что для Элис в этом есть что-то новенькое
Quote (MissElen)
Этот запах... был подобен удару из пушки прямо в лицо.
Получай, фашист, гранату, распишись за пулемет..
Пока не столкнулся, не поверил, насколько все серьезно
Quote (MissElen)
Эх, Эммет, пропали твои советы..
Да уж, Джон оказался не таким стойким к манипулированию коротышки
Quote (MissElen)
Странно, каждый из Калленов чувствует вину перед Эдвардом за события приведшие к трагическому концу его прошлую жизнь, но новый Эдвард замечает это только у Джаспера.
Просто остальные возможно простили себя, более или менее, с момента. как Эдвард вернулся в семью. Остальные больше настроены на настоящее и на будущее, они думают о другом.
А Джас цепляется за прошлое, ведь именно он был виновен больше других в смерти брата. Даже Розали тут не настолько виновата, потому что, раз Белла умерла. был бы звонок или нет, Эдвард узнал бы и покончил с собой. Получается, что в этом фике самая большая вина именно на Джаспере
Quote (MissElen)
Я все еще хранил секрет, тщательно скрывая свой дар.
Ну, и долго он намерен шифроваться? Терпенья уже не хватает узнать реакцию Калленов на эту убойную новость.
Уже скоро
Quote (MissElen)
Видение изменилось.
Вот, опять! Неужели Элис не замечает, что Эдвард сразу же меняет экстремальные видения будущего?
Ну а когда было иначе то? Джон постоянно путает ее видения, в этом нет ничего удивительного.
Quote (ЕЛЕНА123)
Мне кажется, Эллис, рада больше всех возвращению Эдварда!
Просто она больше других эту радость показывает Остальные боятся его отпугнуть своим энтузиазмом, а Элис не стесняется
Quote (ЕЛЕНА123)
Я не думала, что вампирам так тяжело в первое время.
Почитай Путеводитель по сумеркам, поймешь, как им трудно.
Боль от жажды сравнима с болью от ожога третьей степени - вот и представь, каково это, когда в твоем горле такой огонь. Люди с ожогами третьей степени кричат, и могут даже потерять сознание от боли. А Джону надо при этом думать, говорить, не убить, обнять - если он рядом с Мел окажется. Задачка не из легких.
Quote (Sunny)
очень интересно наблюдать за упертым Джоном!он всегда был классным,а в образе новорожденного стал вообще неотразим!
Я говорила, что он вам понравится
Quote (котёночек2424)
Большое спасибо за новую главу!
Всегда пожалуйста
Quote (Taisa)
И мне, как и Ирме, тоже интересно - чей образ вспомнил Джон, Беллы или Мел?
Может я и не права-но уверенна, что Беллу. Вот смотрите отрывок из главы:
"Теперь я видел девушку, ее растрепанные волосы разметались по подушке, как если бы она спала. "
А вот момент написания Колыбельной в "СП": "К этой мелодии была история, и когда я увидел ее, частички собрались воедино сами собой. История была о девушке, спящей на тесной кровати, темные волосы которой растрепались и спутались подобно морским водорослям на подушке"" Разве тут не прямой отсыл? Джон услышал музыку и вспомнил момент ее написания, вспомнил тот образ, который сподвиг его прошлого на создание мызыки.
Все правильно!!
Quote (ШарлоттадеНорлан)
Радует что он начал вспоминать. побольше таких толчков как колыбельная, может и вспомнит всё быстрее?...
А зачем быстрее? Он ведь все равно пока не готов быть рядом с человеком...
Quote (Solt)
Сегодня мой день. Первый выезд в город – я настоял, чтобы он состоялся как можно скорее.
Ну кто бы сомневался. Между Джоном и его планами может втиснутся разве только подготовка к их осуществлению.
Хххахах, смешно сказала, пять баллов!
Quote (Solt)
А ведь Каллены и вправду не знают Джона.Стало интересно каким они его увидели. Как много они нашли общего между ним и Эдвардом, и есть ли различия, которые их удивили,
Намекаешь на главу от Калленов?
Quote (Solt)
Вот только сейчас задумалась как тяжело было Эдварду. Совсем еще мальчик просыпается в теле вампира, ужасающая тяга человеческой крови, да и еще целый хор голосов беспрерывно копошащихся в голове - поневоле станешь очень печальным.
Да и Эдвард не был зрелой личностью, он был молод и жил с родителями, а тут так резко все меняется и он оказывается в совершенно другом мире, убийцей. А хор голосов только добавил ему боли в этой новой жизни.
Quote (Solt)
Quote Нет, он все правильно делает, - высказалась Розали, полностью встав на мою сторону. – Если он хочет быстрее привыкнуть, он должен терпеть. Открывай, Элис.
Отчаянные у Джона сестренки. И если действия Элис можно назвать оправданным риском, то Рози меня сильно удивила. Неужели она так сильно верит в Джона.
Та два брата сзади, она верит, что они его удержат
Quote (Solt)
И они ведь понимают, что Джон это все затеял не просто так? Они же задавались вопросом зачем это ему.
Так он сам сказал - чтобы вернуться к девушке. Это знают все Каллены. Может потому и тормозят его немного, боятся, что поспешит и наломает дров.
Quote (Solt)
Может она и не злилась на Джона, просто ей было обидно что он так ушел, а потом еще и семейка наехала на нее.
Элис - умелый манипулятор Может она и не злилась, но попросить прощения у нее выцыганила, как видишь
Quote (Solt)
Жаль что с Джаспером пока у них прохладные отношения. Допускаю что с Джасом сложно дружить, он не так легок в общении, плюс там видимо еще и чувство вины так и не прошло. Да и еще и Джон его обскакал, прошло несколько месяцев, а Джон уже гуляет по городу( ему сложно, но все же, он это делает)
Джаспер не такой легкий, как Эммет, да еще вначале напортачил с воздействием. И изза чувства вины Джаспер постоянно напряжен. Пока не поговорят по душам, отношения не наладятся.
Quote (Solt)
Что это? – спросил я, подходя ближе и завороженно следя за пальцами Розали, чувствуя, как меня переполняют восторг и ностальгия, и еще какое-то непонятное болезненное чувство.
Я в тихом шоке, сильный момент. Он вспомнил музыку, а вслед за ней, как по ниточке из клубка вышли и другие воспоминания.Я даже благодарна Элис за ее несдержанность, она такой мощный толчок дала для воспоминаний...Это ведь была Мел? Я видела многие на форуме высказываются в пользу Беллы. Но я буду не последовательной и выскажусь за Мел.
Он вспомнил Беллу
Quote (Solt)
Очень яркий образ, который прошел красной нитью через всю историю Сумерек - молодой мужчина за роялем. Может и Джон тоже будет играть...эх мечты
Может, и будет
Quote (Maryy85)
Так хочется,чтобы он побыстрее вспомнил свою прошлую жизнь,но,думаю,что сначала он должен вспомнить Мелиссу,а потом Беллу.
А зачем ему вообще вспоминать Беллу? Чтобы почувствовать боль? Чтобы снова мучиться виной?
Quote (-Piratka-)
- даже в мыслях меня не было. Хотя я пытался найти там зацепку, чтобы исправить все.
я думала это игра на публику, но раз даже в мыслях не было-то обиделась серьезно...
Или умело манипулирует
Quote (-Piratka-)
Что-то в его глазах тлело каждый раз, когда мы разговаривали или делали что-то вместе, но проникновение в мысли не давало точного ответа, кроме того, что Джаспер, вроде как, борется с чувством вины. Но ведь он ни в чем не был виноват передо мной, разве не так?
Надеюсь он не "промыслится"... не хотелось бы что бы Э-Джон так узнал...
А что страшного в том, что он узнает? И кк лучше Джону об этом узнать?
Quote (-Piratka-)
у меня появилась пара идей, которые я просто не успела вложить в сюжет, зато теперь вложу. Глава станет лучше
найс)
Что такое найс?
Quote (-Piratka-)
на счет колыбельной- очень сильно.Интересно, он понял, что это не Мэл?
Quote (anzhelina) Джон молодец, но его нужно в больницу, там где есть доступ к открытой крови, вот это настоящее испытание))
Да ты что! Он едва перенес ЗАПАХ женщины, которая просто пошла мимо, а ты его хочешь к открытой крови
Ну он между прочим сам хотел настоящего испытания)) приковать его где-нибудь в подвале больницы и пусть там тусит, пока не надоест))
Quote (Валлери)
Quote (anzhelina) Колыбельную он вспомнил, Беллу тоже, осталось вспомнить ещё чуть чуть и всё будет хорошо)) Главное чтобы он трагический конец прошлой жизни не вспомнил, иначе - трындец))
Невозможно вспомнить одно без другого. Так что подумай, точно ли ты хочешь, чтобы он вспомнил ВСЕ?
я хочу чтобы он вспомнил, но надеюсь на то что он всё таки теперь слегка другой человек))
Каюсь, был такой грех. А вдруг у тебя появится время и ты чуть и про них напишешь.(у меня сейчас такое ожидающее лицо и очень преданные глаза)
Quote (Валлери)
Так он сам сказал - чтобы вернуться к девушке. Это знают все Каллены. Может потому и тормозят его немного, боятся, что поспешит и наломает дров.
Забыла, почему-то думала, он только Карлайлу это сказал. И тормозят потому что еще и не привыкли к такой достаточно высокой скорости привыкания к жажде. Ну кто из Калленов так быстро справился с жаждой, вроде всем понадобилось время.
Quote (Валлери)
Элис - умелый манипулятор Может она и не злилась, но попросить прощения у нее выцыганила, как видишь
А что имеет право, он ее тоже нехило использовал. Да и как еще с таким очень упертым и прямолинейным как Джон жить вместе, поневоле освоишь талант манипулятора.
А ты чего хотела? Откуда ему взяться многим воспоминаниям?
Quote (MariyaK)
классная глава!
Спасибо
Quote (нутусик)
Только меня слегка разочаровало , что у Джона не получается быстро избавиться от жажды человеческой крови, пол года , год , я вот думала , что можно было и за месяц
Майер дала нам хорошее представление о жажде вампиров, тем более новорожденных, почему ты думаешь, что Джон будет другой? По меркам Майер, он сейчас идет семимильными шагами. Ему полгода, а он уже может находиться среди людей, дышать и не убить их. Немногие ВЗРОСЛЫЕ вампиры могут подобное выдержать. Требуется НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, чтобы выдержка стала более менее сильной. А Джон за полгода достиг того, что другие годами не могут. Джаспер вон может сорваться от вида свежей крови до сих пор, хотя тренирует самоконтроль несколько ДЕСЯТКОВ лет. У Джона очень хороший самоконтроль для новорожденного вампира, но то, что описала ты - из разряда чуда. А чудес и так полно в фике и без этого.
Quote (нутусик)
еще воспоминания в конце конечно красивые , но какие то странные , музыка , колыбельная , я то думала он Мелису вспоминать будет
Всему свое время, он вспоминает то, с чем сталкивается
Quote (нутусик)
еще я подумала, что в магазине с Элис они могли встретить Беллу запросто или все же не могли ?
Они в другом городе, откуда им встретить Мелиссу?
Quote (LiLiT666)
Валлери, спасибо!
Всегда пожалста
Quote (chukch)
Quote - К чему спешить? – увещевала меня Элис. – Это не принесет никакого результата
Угу, а просиживание штанов дома принесет.
Она имеет в виду, что бороться с жаждой сейчас, когда она новорожденная, бессмысленно. Когда он станет старше, то преодолеет ее проще. Поэтому Элис против того, чтобы спешить. Да и зная непредсказуемость джона, она может элементарно бояться не успеть за ходом его мысли, и не удержать его
Quote (chukch)
Неужели ты не можешь потерпеть?
Нет канешна. Интересно, а если бы где-то там Джаспер ждал, сидела бы она дома?
Не поняла, о чем ты тут
Quote (chukch)
Я могу поехать и один,
И в кого он такой шантажист? ВАЛЛЕРИ?
Нинаю А тебе ничего в голову не приходит?
Quote (chukch)
Элис все еще немного дулась.
Попробуй дырочку проковырять.
Ххахахахах
Quote (chukch)
Ты что, мазохист?
Нее, это Эдвард был мазохистом. А Джон – упорный.
Какая ты оправдательная
Quote (chukch)
- И не вздумай закрывать, - добавил я.
И тоже того,.. мазохист.
Ыыы, вот видишь, махохист
Quote (chukch)
Бедный Джаспер.
Ему тоже потренироваться не помешает
Quote (chukch)
Эм-дя, инстинкт - страшная штука. У меня кот и крыс. Кот видит крысу, знает, что жрякать ее низя. И пока она бежит в его сторону, все ок. Но стоит ей начать убегать, кот бросается следом. Инстинкт, млин.
Ну, все тки у кота нет жажды в горле, сравнимой с ожогом третьей степени, а то вряд ли он удержался бы
А фотка - ну чистая прррррелесть.... Такиииие миииилые!!! Я п их обоих посчупала и поцеловала в носики))))))))
Quote (chukch)
ействительно ли я накинусь на людей, или моего здравомыслия хватит, чтобы не сделать этого?
У кота хватает человечности. Я верю в Эдварда.
Quote (chukch)
Но ведь он ни в чем не был виноват передо мной, разве не так?
Ооо! Джаспер испытывает вину перед Эдавардом, и желает получить прощение от Джона?
Почему ты решила, что он желает получить прощение?
Quote (chukch)
Мимо меня медленно прошла женщина, и в голове Элис тут же вспыхнуло видение, где запах этой женщины сводит меня с ума, и я бросаюсь на нее.
Слишком близко?
Скорее всего Может, задела бы, если б не видение, а так он повернулся и она не задела.
Quote (chukch)
Я должен был придумать что-то более действенное, что-то, что заставит меня привыкнуть быстрее, что-то совершенно новое и кардинальное.
Ага, пойдем к Карлайлу в больничку, типа кровь сдавать.
Ага, позавтракаем парочкой тяжелобольных...
Quote (chukch)
Мелодия оборвалась на рваной ноте, резанув мне слух.
Роуз специально именно эту мелодию играла? Бесстыдница! О чем она думала?
Она играла еще до того, как они вошли, так что играла для себя. А уж то, что Джон узнал мелодию - стало неожиданностью.
Quote (chukch)
«Неужели он вспомнил колыбельную, которую написал сам?»
Роуз? Quote «Нельзя говорить ему, нельзя напугать его снова».
Карлайл? Quote «Может, стоит сделать что-то, что подстегнет его воспоминания еще сильнее?»
Джаспер? Quote «Глазам своим не верю, он вспомнил свое прошлое».
Эммет? Quote «Только бы никто ничего не сказал, я не хочу, чтобы он снова ушел».
Эсми?
Со всеми согласна, кроме Джаспера. Может, это тоже была мысль Элис, а Джаспер, как всегда, был самым сдержанным, и подумал об этом меньше других
Quote (Twilight_Аngel)
Огромное спасибо за последние главы!
Пожалйста
Quote (Tirinka)
Да, нелегко Джону прихожится среди людей, но все же он не безнадежен. Интересно, что он придумал, чтобы совершить прорыв в этом деле?
Пока еще явно ничегошеньки не придумал, иначе это уже было бы в главе Но он на верном пути...
Quote (anzhelina)
Ну он между прочим сам хотел настоящего испытания)) приковать его где-нибудь в подвале больницы и пусть там тусит, пока не надоест))
Было бы чем приковать, а то ведь Майерские вампиры металл пальцами в порошок стирают
Quote (Solt)
Намекаешь на главу от Калленов?
Каюсь, был такой грех. А вдруг у тебя появится время и ты чуть и про них напишешь.(у меня сейчас такое ожидающее лицо и очень преданные глаза)
Пока не планирую
Quote (Solt)
surprised Забыла, почему-то думала, он только Карлайлу это сказал.
Он еще Эммету сказал в свой самый первый день И я уверена, что и Эммет и Карлайл обсудили это его желание между собой, договорившись как и прежде ничего не рассказывать, чтобы удержать дома. Он не готов, и было бы лучше, если бы он не рисковал понапрасну, и не переживал о несбыточной мечте.
Как всегд а великолепная глава.Эдвард настроен решительно,думаю что у него все получится и он сможет себя контролировать раньше чем планировал.Далее он начинает понимать что жил в этой семье и был частью ее.и ему начали приходить образы Бэллы,пока еще смутно и не понятно,но они придут и какое же будет у него решение,как скоро он отправится за ней.Жду продолжение.
Вот и минусы нового дара - много полезного пропускает
да...действительно.с одной стороны Эдвард мычился,страдал из-за своего дара в прошлом,ведь рой мыслей всегда приследовал его,но сдругой стороны,он всегда знал много больше других и сам того может полноценно и неосознавая,за счет этого был на несколько шагов впереди...И есть вторая сторона-тот же дар по своей сутино с молой по большому счету разницей...казалось бы более удобный и "легкий",но из-за его упетости не столь полезный,сколь мог бы быть,тем более в его нынешней ситуации и при его нынешних целях и желаниях.а ведь не уперайся он и не отрицай-думаю он мог бы вспомнить все гораздо раньше и ему проще было бы освоиться в своей новой ипостаси...
Света, спасибо за продолжение! Не очень то хорошо Эдвард справляется с жаждой новорождённого. Не думаю, что через год он сможет увидится с Мел. Что ж ты ему не отсыпала немного выдержки Бэллы? Так было бы проще.)) Всё-таки интересно получается - Эдвард вспомнил Бэллу, а Мелиссу совсем не помнит. Что это, особенности вампирского супермозга?
Спасибо за главу- воспоминание от Эдварда! По-моему, Эдвард ведёт себя не совсем логично. Он стремится поскорее свыкнуться с запахом человеческой крови, чтобы вернуться к девушке, которая его любит (это он знает по смутным воспоминаниям из его комы). Он знает, что Каллены знакомы с этой девушкой, но за прошедшие полгода почему-то даже не спросил у них, как зовут эту девушку, не попросил у них её фотографию, чтобы представлять себе её образ, не распросил у них подробности их знакомства и её хизни. В конце концов, если ты знаешь, что где-то есть родной тебе человек, к которому ты планируешь когда-нибудь вернуться, разве не очевидно, что нужно послать ему весточку. Если он так хочет, чтобы она его дождалась, разве переписка - не лучший способ подпитать это ожидание. Ему нужно набраться мужества и задать, наконец, все эти вопросы Калленам, рассказав им, кстати, и про свой дар, а-то как-то неблагодарно с его стороны получается. Они столько для него сделали, он живёт в их доме, пользуется их поддержкой и вниманием, а в ответ обманывает их. Жду продолжения.
У меня при вторичном прочтении главы, еще один вопрос появился. Вот если Белла была для Эдварда la tua cantante, то что первично? Эдвард влюбился в нее отчасти из-за того, что ее кровь пела для него, или ее кровь как раз пела для него, так как Белла была предназначена ему судьбой?:) И исходя из этого, какова вероятность того, что кровь Мел, будет la tua cantante для Джона? На мой взгляд очень большая... А это еще проблем добавит новорожденному то, пусть даже с таким самоконтролем....
Сообщение отредактировал Taisa - Среда, 14.03.2012, 20:33
глава оч понравилась))) может джаспер испытывает вину за то ну... всетаки уже около года как эдвард стал вампиром. ну а белла была беремена и если все было хорошо а все должно быть хорошо)) к этому моменту должна родить. ну вот он чуствует вину за то что держат эда в неведенье)
новая глава супер!! мне очень нравится,как ты пишешь! все сложенно,красиво,все чувства очень затрагивает! жизнь героев проживаешь вместе с ними!!! ты супер!!!!!!!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ