Лучший в мире подарок... «Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.
Вспомнить всё Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Кто твой враг? В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.
По велению короля Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Вилла «Белла» Слышишь в полумраке шепот - это я. Настежь распахну все окна для тебя, Ветром полосну по коже, как ножом. Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом! Видишь тени, и дыханье за спиной - Я повсюду наблюдаю за тобой. Давят стены, стало вдруг трудней дышать, В эти игры долго я могу играть.
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:39 | Сообщение # 6304
Любовь сильнее смерти
Статус:
Блудный афтор возвращается в строй Прастите, прибалела тут чото...
Quote (Margarita61)
Эдвард настроен решительно,думаю что у него все получится и он сможет себя контролировать раньше чем планировал.
Ну, положа руку на сердце, он УЖЕ себя контролирует Вопрос в том, достаточно ли этого, чтобы увидеться с Беллой...
Quote (Remember_me_)
И есть вторая сторона-тот же дар по своей сутино с молой по большому счету разницей...казалось бы более удобный и "легкий",но из-за его упетости не столь полезный,сколь мог бы быть,тем более в его нынешней ситуации и при его нынешних целях и желаниях.а ведь не уперайся он и не отрицай-думаю он мог бы вспомнить все гораздо раньше и ему проще было бы освоиться в своей новой ипостаси...
Почему ты думаешь, что ему было бы легче освоиться, если бы он вспомнил?
Знаешь, есть расхожее выражение: "Меньше знаешь - крепче спишь"
Quote (Sony@)
Не очень то хорошо Эдвард справляется с жаждой новорождённого. Не думаю, что через год он сможет увидится с Мел. Что ж ты ему не отсыпала немного выдержки Бэллы?
Я ему отсыпала обычной выдержки Эдварда зато Не во всем же героев местами менять...
Quote (Sony@)
Всё-таки интересно получается - Эдвард вспомнил Бэллу, а Мелиссу совсем не помнит. Что это, особенности вампирского супермозга?
Нет, у него просто воспоминания просыпаются особым образом - от толчка. А был ли хоть один толчок, чтобы вспомнить Мелиссу?
Quote (Hela)
По-моему, Эдвард ведёт себя не совсем логично. Он стремится поскорее свыкнуться с запахом человеческой крови, чтобы вернуться к девушке, которая его любит (это он знает по смутным воспоминаниям из его комы). Он знает, что Каллены знакомы с этой девушкой, но за прошедшие полгода почему-то даже не спросил у них, как зовут эту девушку, не попросил у них её фотографию, чтобы представлять себе её образ, не распросил у них подробности их знакомства и её хизни. В конце концов, если ты знаешь, что где-то есть родной тебе человек, к которому ты планируешь когда-нибудь вернуться, разве не очевидно, что нужно послать ему весточку. Если он так хочет, чтобы она его дождалась, разве переписка - не лучший способ подпитать это ожидание.
Почему ты думаешь, что он не задавал вопросы? Быть может, Каллены просто ловко уходили от щекотливой темы, и ему так и не удалось толком поговорить... Или рассказывали - но очень мало и в общих чертах, избегая страшных подробностей, и ему ничего не удалось выяснить. Ну и основное - он же часто интуитивно делает верные вещи, так может, он тут чувствует, что не стоит торопиться раньше времени.
Quote (Hela)
Ему нужно набраться мужества и задать, наконец, все эти вопросы Калленам, рассказав им, кстати, и про свой дар, а-то как-то неблагодарно с его стороны получается. Они столько для него сделали, он живёт в их доме, пользуется их поддержкой и вниманием, а в ответ обманывает их.
Про дар согласна - обманывая, Джон поступает не очень то красиво. Но его можно понять: трудно решиться сделать это после всех этих сравнений...
Quote (Taisa)
У меня при вторичном прочтении главы, еще один вопрос появился. Вот если Белла была для Эдварда la tua cantante, то что первично? Эдвард влюбился в нее отчасти из-за того, что ее кровь пела для него, или ее кровь как раз пела для него, так как Белла была предназначена ему судьбой?:)
Я не думаю, что пение крови связано как то именно со второй половиной - иначе чего бы это Эммет убил двух певиц, но женат на Розали?
Quote (Taisa)
И исходя из этого, какова вероятность того, что кровь Мел, будет la tua cantante для Джона?
Но вопрос все равно хороший...
Quote (manьka)
глава оч понравилась))) может джаспер испытывает вину за то ну... всетаки уже около года как эдвард стал вампиром. ну а белла была беремена и если все было хорошо а все должно быть хорошо)) к этому моменту должна родить. ну вот он чуствует вину за то что держат эда в неведенье)
Джаспер не может знать, что это ребенок Джона, так что тут не вина может быть, а страх, что Джон узнает и расстроится.
А вину Джаспер очевидно испытывает прежнюю: Эдвард погиб по его вине, Джон несчастен, и это тоже по его вине отчасти...
Quote (Energy106)
мне очень нравится,как ты пишешь! все сложенно,красиво,все чувства очень затрагивает!
Quote (chukch)Неужели ты не можешь потерпеть? Нет канешна. Интересно, а если бы где-то там Джаспер ждал, сидела бы она дома? Не поняла, о чем ты тут
Я говорю, если бы на месте Джона была Элис, а вместо Мел – Джаспер. Эл сидела бы дома год, или как Джон пыталась бы ускорить события.
Тут ситуация иная. Это ведь нам, читателям, ясно, как на самом деле обстоят дела. Но вы все время забываете, что со стороны Калленов все выглядит несколько иначе...
Мелисса отказалась строить отношения с Джоном - много раз. Мелисса отказалась уезжать, как они ни уговаривали. Затем Элис видит ее беременной (ну конечно видит!). По срокам совершенно непонятно, чей это ребенок. При этом Мелисса даже не делает попыток уйти от отца. Вывод - ребенок не Джона, Мелиссу все устраивает...
Тогда с какой стати Элис бы в подобной ситуации хотела бежать к Джону? Как это ни больно, но выглядит так, что Джаспер вполне мог бы снова отказать... И тогда какой смысл снова причинять себе боль?
Все Каллены без исключения, даже сочувствуя Мелиссе, не хотят причинять Джону боль. Если он побежит к Мел, и та снова ему откажет, что будет дальше? Пока он не помнит - он живет. Пока не помнит - улыбается. А если он увидит ее? Ведь вампирская любовь совсем другая - а вдруг его долбанет со всей мощью? И снова те же грабли...
Нет-нет, пока Каллены не уверены в исходе, они ни за что не подтолкнут Джона к Мел, потому что понятия не имеют, не закончится ли это снова трагедией...
И то, что Джон сказал Карлайлу, что обязательно пойдет к Мел... Думаю, Карлайлу огромного усилия стоило улыбнуться на это, потому что теперь Карлайл начал буквально жить на бомбе замедленного действия. В его глазах это выглядит так, что его сыну, вполне возможно, снова осталось жить всего ничего...
Quote (chukch)
Quote (chukch)Я могу поехать и один, И в кого он такой шантажист? ВАЛЛЕРИ? Нинаю А тебе ничего в голову не приходит?
Думаю спасателей искусству шантажа не обучают, а следовательно навык не приобретенный, а врожденный. От кого? За Эдвардом такого не припомню. Значит либо от новых родителей, либо от тебя. biggrin (Часто мужа шантажируешь? Не выйду из-за компа, пока не пообещаешь наказать в кроватке!!! biggrin )
Ты знаешь, я впервые в ступоре Обычно я знаю, откуда беру характеры героев, и могу это объяснить... Но тут... Нет, я сама не шантажистка вообще, и Эдвард - ты права - вроде тоже. И не могу припомнить ни одного фанфика, где образ навеял бы мне подобного Эдварда...
Могу только предположить, что я руководствовалась перевертыванием и взяла эту черту у Беллы? Ну типа она в Затмении шантажировала же его...
В общем, даже и не знаю, что сказать... Тут наверно нужен психолог, который покопается в моей голове и найдет скрытые мотивы
Quote (chukch)
Я п их обоих посчупала и поцеловала в носики))))))))
Тебе низя. У тебя аллергия.
Знаю
Quote (lillipop)
Меня отпустили, и я наклонился вперед, кашляя и захлебываясь.
Честно говоря я думала, что он не будет так сильно реагировать.Будет более спокойнее. Хотя определенная выдержка есть. Просто в предыдущих главах Джон казался таким сдержанным!
Он казался сдержанным, потому что с людьми не встречался Все познается в сравнении...
Quote (lillipop)
До конца года оставалось всего пять с половиной месяцев, мой план увидеть девушку становился все более расплывчатым.
Так много времени прошло? surprised А как же Мел? Неужели Элис не видит ее? Или если она не видит ее - это значит, что все у Мел хорошо?
Элис видит наверняка, но значит у Мел все в порядке
Quote (lillipop)
Это для меня большая неожиданность. Когда в уведомление ты написала, что Джон что-то вспомнить, я думала, что он вспомнить о своей человеческой жизни, о каких-то моментах с Мелиссой. Но то что он у него теперь появляется вампирские воспоминания - это неожиданность! И теперь встает другой вопрос, почему он это вспомнил,и почему именно сейчас?
Он вспомнил это, потому что был толчок
Quote (lillipop)
Я слышал, как Карлайл отчитывает Элис, как она понуро просит прощения за свой идиотский порыв.
И опять Элис достается! Хотя она делает благое дело!
Ну где же благое? Джон снова убежал, заперся в комнате... А вдруг снова в леса уйдет?
Quote (lillipop)
Теперь я видел девушку, ее растрепанные волосы разметались по подушке, как если бы она спала. Грудную клетку свело, как от судороги…
Это Белла или Мелисса? Хотя мне почему-то кажется, что это Мелисса. Но если подумать, то Белла. Ведь если первое воспоминание о Эдварде , то и вроде должно быть о Белле. Должны же они быть как-то взаимосвязаны.
Это Белла. Когда Эдвард сочинял колыбельную, то представлял девушку с раскиданными по подушке волосами
Quote (RibekN)
* Как это Эдварду, удаётся скрывать свой дар, вот уже пол года? Или всё же кто-то догадывается?
А почему у него не могло получиться это скрыть?
Quote (RibekN)
* Когда Розали решила поиграть на рояле, а именно "Колыбельную", Элис видела чем всё это обернётся для Эда?
Может и не видела, воспоминание то внезапно его долбануло
Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:59 | Сообщение # 6306
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
у где же благое? Джон снова убежал, заперся в комнате... А вдруг снова в леса уйдет?
Своими действиями Элис, сама того не осознавая, дала толчок воспоминаниям Джона. Ну а в лес, как мне кажется, он не уйдет. А даже если и уйдет, то тут не будет вины Элис.
Quote (Валлери)
Это Белла. Когда Эдвард сочинял колыбельную, то представлял девушку с раскиданными по подушке волосами
Ты помнишь такие тонкости? Я правда давно не перечитывала Сагу, но я этого не помню.
Выздоравливай.
Сообщение отредактировал lillipop - Пятница, 23.03.2012, 16:25
Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:21 | Сообщение # 6307
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Стелла8064)
Спасибочки за продуууууууу
Пожалуйста
Quote (MissElen)
Но то что он у него теперь появляется вампирские воспоминания - это неожиданность!
А мне кажется вполне логичным, то, что воспоминания через заблокированную память пробиваются из вампирского периода жизни.
Полностью согласна!
Quote (valbury)
Беллу и вспомнил
Как я поняла, он увидел девушку, но кто она не вспомнил, ни лица, ни имени - просто образ, который всплыл в памяти вместе с музыкой?
Аааа, ну тогда да Да, он увидел девушку, но не понял, кто она. Просто образ без имени
Quote (valbury)
То что это Белла, кагбе, только мы знаем. Или нет?
Да
Quote (-Piratka-)
А что страшного в том, что он узнает? И кк лучше Джону об этом узнать?
Ну я подумала, если вдруг Джас вспомнит момент, когда чуть не сожрал Беллу( которую Эдвард уже увидел в своих воспоминаниях, хоть и не понял что к чему, но она стала для него узнаваемая),а Эдвард будет в этот момент у него в голове, то он может среагировать неадекватно...
А может Эммет уже рассказал Джону в общих чертах?
Quote (-Piratka-)
А он помнит, что он вообще-то Джон? Я чет запамятовала.
Он не помнит Он вспомнил себя спасателем, но его воспоминания нечеткие.
Quote (Аврора3163)
он даже Беллу вспомнил....и все так быстро прекратилось...ему срочно нужна терапия: показать все вещи Эдварда - вот он и должен вспомнить!! будет больно, но зато все сложится во едино...может он даже сможет вспомнить жизнь, когда был спасателем и встретил Мелиссу!!
А разве будет хорошо, если он вспомнит Мелиссу тогда, когда еще физически не готов ее увидеть?
Quote (♥IruskA♥)
Спасибо за главу!
Пожалуйста
Quote (zirkka)
Ох,так интересненько...так всё ново...всё время в фанфах мы наблюдаем мужество Беллы её непоколебимый щит и супер выдержка которая удивляет всех вампиров)))
Теперь можно смело понять ,почему Джаспер так сильно переживал за Беллу из Сумерек...ведь они действительно опасны,эти новорождённые
В Рассвете в домике Эдвард говорит Белле: "Обычный новорожденный поначалу неспособен думать ни о чем кроме жажды, только через год или два появляются другие желания".
Так что Джон очень даже неплохо справляется для новорожденного
Однако писать о чуде чудесном мне как то не хотелось...
Quote (zirkka)
Время идёт и идёт,а Белла,наша крошка...жутко за ней соскучилась,хоть бы узнать как там она бедняжечка справляется
Через главу будет о ней
Quote (2804)
Эд молодец за полгода уже столько добился, гуляет среди людей, так смотри и обниматься с прохожими начнёт, что выдержку свою проверить biggrin . Да и вспоминать начал, кстати он какую девушку то вспоминает Беллу или Мелису?
Беллу Но сам то он не понял, кого вспомнил - это только нам понятно
Quote (КЛёля)
замечательно. очень интересно читать как новый Эдвард адаптируется к своей вампирской сущности... а уж когда начнет вспоминать... извините, но некоторые главы побоялась читать wink может потом наберусь мужества...
Все страшное кончилось в главе 23, уж поверь, с момента новорожденной главы нету абсолютно ничего страшного в фике И уже не будет
Quote (Alin@)
Карлайл чего так на Эл кинулся, отчасти все они в этом замешана, рано или поздно он бы и по крупицам все что нужно вспомнил.
Но Каллены стараются защитить Джона от опасных воспоминаний
Quote (Alinenochek)
первая мысль, которая проскочила была "О боже, наконец-то!!!", только за ней последовала мысль "Ну, блин, почему он так мало вспомнил??!!"
Всего хорошо в меру...
Quote (Alinenochek)
Вот ещё печаль, что Джон и Джаспер не подружились(( Последний наверняка ещё до сих пор винит себя в том, что Эд бросил Беллу. Надеюсь, что придет такой момент, когда Джон ему скажет, что он его прощает, а то до скончания веков будет унылый((
Quote (Alinenochek)
По поводу тренировок Джона скажу, что я не ожидала, что будет настолько трудно.
Это закономерно - он же ведь новорожденный
Quote (Alinenochek)
Мне ещё дико интересно, если бы новорожденная Белла оказалась в такой ситуации, то она лучше бы себя контролировала? Наверняка ведь да. (Думаю, на её месте, Джон бы попил все-таки кровушки Чарли)
Белла и при жизни имела неплохой самоконтроль - я считаю, что Каллены были правы насчет этого ее таланта, когда рассуждали об этом. В Бонусе от Калленов я немало привожу примеров самоконтроля Беллы, и становится ясно, что это все таки ее талант, а не просто так от балды взялось.
А Джон - обычный новорожденный. Он имеет самоконтроль Эдварда, а не Беллы Не талант. Просто личное достижение благодаря упрямству.
Quote (Taisa)
Эммет тоже встречал поющих, но не влюблялся в них. Думаю одно с другим не связано.
Не факт smile Эммет их убил в первые же секунды, он может просто не дал себе шанса влюбиться))
Если бы певица была бы равно половинке, то Эммет встретил бы ее одну за всю жизнь. Иначе получается, что у Эммета был шанс влюбиться ТРИ раза - две певицы и Розали. А это противоречит тому, что мы знаем о вампирах
Quote (Taisa)
И потом в тот момент у него уже была Рози, а вампиры на всю жизнь влюбляются.
Принимается. Но тогда получается, что Эммет не должен был встречать певиц, иначе бы он сразу забыл Розали и влюбился в певицу
Quote (LizziP___)
Эдврад такой умничка, он у тебя более зрелая, целеустремленная личность, по сравнению с Эдвардом Стефани.
Потому что он старше
Quote (LizziP___)
Я понимаю, это вполне объяснимо тем, что здесь он через многое прошел еще в человеческой жизни, и превращение произошло в более старшем возрасте
Да, да!
Quote (МакКайла)
Момент узнавания "Колыбельной" был очень волнительный. В первый момент, когда Джон рванул к себе в комнату, я подумала что он опять воспользуется окном и сбежит. Но к моей радости этого не произошло.
Он не сможет второй раз причинить им такую боль, все же он не совсем свинья
Quote (МакКайла)
И мне кажется , что воспоминания о девушке были воспоминаниями Эдварда, а не Джона.
Ага
Quote (Farfalina)
Весь форум трещит, что контроль у него как раз НЕобычный, а ты говоришь, что обычный. Почему? В чем проявляется его обычность?
В том, что у него, в отличие от канонической Беллы нормальная реакция на запах человеческой крови! Белла уже через месяц там с папусей встречалась,а Джонвард и через три месяца не рискнул близко к людям подходить! Да, возможно он более сдержан, чем самые обычные дикие вампиры, но виной тому, по моему мнению, не ВОЛШЕБНЫЙ самоконтроль
Ну да, тут у него контроль Эдварда, а не контроль Беллы Сильный, но не фантастический
Quote (Farfalina)
Ну опять же повторюсь, пусть его самоконтроль и сильнее, чем у большинства вампиров, но не думаю, что это уж прям такой его супер дар.
Нет, у него не супер дар, просто супер упорство
Повторюсь - я считаю, что у Беллы в Рассвете был все таки дар самоконтроля, что я неоднократно доказываю в фанфике Бонус от Калленов
Quote (Farfalina)
Эдвард сбежал лопать людей именно из-за боли, то есть причиной была жажда. Он устал бороться с болью и ушел, чтобы облегчить себе жизнь. Джон же уже при жизни был привычен к боли - столько травм за время работы, даже на снимках Карлайл видел! Он настолько привык не бояться боли, что она и сейчас не представляет для него проблему, он может ее терпеть!
Из них двоих получится прекрасный мужик, что и говорить))) Джон, конечно, характером сильнее Эдврда. Но здесь много причин: возраст, эпоха проживания на Земле, воспитание, судьба, ведь нельзя забывать, что Джон рано потерял родителей, и это сделало его сильнее. Вот только я думаю, что боль (жжение в горле) немного другая, нежели боль при травмах. Здесь помимо боли присутствует инстинкт, он и играет, на мой взгляд, решающюю роль.
Так инстинкт я и описываю - как отдельно живущую в Джоне часть, которой пока он не может управлять
Quote (Farfalina)
Я имею ввиду, что если бы причиной была только боль, Эдвард бы смог её выдержать. Так же нужно учитывать психическое состояние их обоих: Джон не так страдает как Эдвард, ему, условно говоря, нечего терять, так как он ничего не помит. А Эдвард помнил всю свою жизнь, все свои планы на будущее, которым не суждено больше сбыться и так далее... Ко всему прочему, Джон гораздо более лёгкий человек, чем Эдвард.
Полностью согласна!!
Quote (Farfalina)
Белла - это другое. К тому же, от нее не требовалось обнимать Дженкса и ЦЕЛОВАТЬ его, и иметь самоконтроль СПАТЬ с ним. А Джон, если вернется к Мел, должен будет сразу это делать
Так, а чего это он прямо ДОЛЖЕН будет делать это?! А как же привыкнуть друг к другу заново и всё такое??? Почему сразу-то?? Ибо соскучились сильнА????)))))))))))))
Ххахах, ты веришь, что Джон не захочет всего и сразу и станет постепенно привыкать как Эдвард?
Quote (SwetSwet81)
Конечно Эдварду тяжело ассоциировать себя с другим человеком. Не мудрено, что он убежал. Но вот поговороить с Калленами все таки нужно. Не думаю, что он хочет вспомнить прошлое вампира, а вот девушка его явно заинтересовала. Скорее всего это и станет стимулом к разговору. Только ведь ему нужно вспомнить Мел, а не Беллу. Может Элис догадается отдать ему обручальные кольца, которые в свою очередь подтолкнут к воспоминаниям о Мел
Никто из Калленов не хочет намеренно подталкивать Джона вспоминать, потому что все Каллены уехали, твердо уверенные, что Мел НЕ ХОЧЕТ быть с Джоном - так какой смысл ему вспоминать и возвращаться?
Нет, они его оберегают от этого, чтобы он не вернулся, не получил от Мелиссы новый отказ быть с ним и не причинил себе боль.
Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:17 | Сообщение # 6309
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (гномик)
Сегодня мой день. Первый выезд в город – я настоял, чтобы он состоялся как можно скорее.
Мне кажется что все это бессмысленно, ведь эти вылазки не приносят желаемого результата, хотя в тоже время чем быстрей тем лучше, но все же я почему-то думаю что раньше чем положенно Эдвард не привыкнет к человеческому запаху.
Возможно, он ускоряет, но просто не так быстро как ему хочется. Возможно он сократит такими попытками период превыкания, скажем, с 2-3 леи до 1-2 (например). Тогда это все таки хорошо
Quote (aliandres)
а я вот, посмотрела на частоту появления моих комментариев, и поняла, что я давно с позором выгнана из клуба элитных постоянных читателей…
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Quote (aliandres)
По-моему, за долгое-долгое время у тебя впервые останется один фф на написание. (нет, я знаю, что их два. Но обычно у тебя Новолуние и плюс два фф из альтернативы. А теперь, когда ты выложишь последнюю главу в Сан.., у тебя останется только ВВ).
У меня их четыре в процессе, с Санктумом было пять И в Санктуме с меня вон бонусы просют
Quote (aliandres)
И посему у меня к тебе вопрос, даже не к тебе, а к твоему волшебству, в простонародье, ее зовут муза, но она также может являться в обличии феи снов. Так вот нашептала тебе муза уже новые идеи, ждущие свою очередь на перо писателя или может фея снов послала тебе из царства Морфея очередную идею для творения?
Нет, новое точно нет, подустала я так много одновременно тянуть
Quote (aliandres)
Пожав плечами, я запрыгнул в окно своей комнаты. Странно, его даже никто не потрудился закрыть.
При чтении, я всегда примериваю поступки героев на себя. Сделала бы я так, сказала бы то или это, о чем бы думала. Наверное, именно поэтому мне совершенно неблизкая героиня Мел, а местами она вызывает раздражение и непринятие, потому что во многих бы ситуациях, я бы поступила по-другому. И примерив ситуацию возвращения Джона на себя, мои действия были бы совсем другие. Сейчас мне кажется, что я и Джон настолько разного воспитания и восприятия ситуации, (точнее иногда мне кажется, что у Джона вообще нет никакого воспитания). Так вот, если бы я отсутствовала дома три месяца, а потом решила вернуться. То возвращалась я бы через входную дверь. Во-первых, не только я размышляла о жизни эти три месяца, но и Каллены тоже не сидели без, и неизвестно что они надумали. И может отсутствие красной дорожки и фанфар говорит о том, что они уже не хотят меня видеть. Поэтому я бы позвонила во входную дверь и попросила вернуться. (По крайней мере, меня именно так воспитывали). Со стороны Джона по отношению к Калленам я вижу только потребительское отношение. Я, конечно, не рассчитывала, что возродится та же атмосфера семьи, единства и единения, что была при Эдварда, но пока я не чувствую ни малейшую ниточку той связи, которая у них была. И чтобы та не было про перерождение душ, не вижу я пока, что у них будет такая же тесная связь, как была раньше
Ты совершенно права, у Джона пока и есть потребительское отношение. Откуда взяться сильным крепким чувствам, если его (Джона, а не Эдварда) ничего с ними не связывает? Кроме благодарности Элис и Карлайлу за помощь, конечно. Но благодарность - еще не равно семейным узам. Да еще это сравнение, когда его пытались поставить на место кого-то, очень сильно испортило его отношение к Калленам. Так что Джону еще нужен пока толчок, чтобы почувствовать хоть какую то связь, а иначе он пока ощущает себя лишь "кем то, за кого меня принимают, и я ничего им не должен, хотя готов сказать спасибо за спасение" - и это все.
Quote (aliandres)
- Придумываете мне занятие? – усмехнулся я, догадавшись и без чтения мыслей, о чем он думает.
Придумает или уже придумал?
Придумывает
Quote (aliandres)
Мои глаза посветлели быстрее, чем у других, от моих чрезмерных стараний и каждодневной охоты.
А кто это другие? У всех Калленов золотые глаза. С кем Джон себя сравнивает?
Но ведь ему же наверняка рассказали о том, как быстро глаза становятся нормальными. Наверняка заметили, что у него светлеют быстрее. и упомянули об этом. Просто мне этот момент не показался значимым, поэтому я подобный разговор не включила в главу
Quote (aliandres)
Размышляя про Джаспера и в особенности о его даре… мне кажется, что он научился не чувствовать свои эмоции, иначе они его, как эмпата, убили бы. Вспоминания прошлое Джаспера и его роль в армии Марии, а именно он должен был убить вампиров, которые уже принесли свою пользу Марии, и больше она в них не нуждалась. Сколько раскаяния и вины выдержал Джаспер? На Питере он смог остановится, но скольким он симпатизировал, но не смог их спасти, а потом раскаивался? Мне кажется, что именно он не только благодаря своему дару, но и своему прошлому научился прощать СЕБЯ.
Я не согласна с тем, что Джаспер научился прощать себя - иначе он бы не стал вегетарианцем. А он все же стал им от эмоций - не мог больше выносить чувствовать то, что чувствуют убиваемые им люди. Элис стала просто последним аргументом в пользу диеты
Но я не думаю, что Джаспер способен простить себя за смерть брата - только не за это.
Quote (aliandres)
Точнее он был следствием, не тогда, так позже обязательно что-нибудь случилось, что побудило разорвать связь Э с Б. И даже не Джас дал толчок, Э уже после столкновения с Джеймсом знал, что это случится. Так что вина Джаса в этом незначительная.
И мой вопрос. За что конкретно Джас чувствует вину?
Не скажи. Что если бы Джаспер не сорвался? Эдвард бы еще месяц не уходил от Беллы, еще полгода, еще год... два года, три... Вода камень точит - она могла бы убедить Эдварда обратить ее, каким-нибудь способом. Белла могла снова попасть под колеса автомобиля - и Эдвард не дал бы ей умереть (ведь именно поэтому он и ушел, потому что боялся подобной ситуации, и что он не позволит ей уйти)
Так что косвенно или прямо - но все таки именно Джаспер спровоцировал расставание. Если бы не он, все могло сложиться по другому...
Quote (aliandres)
Мое горло пылало так, словно я горел заживо, словно я пробыл в пустыне неделю или две без капли влаги. Невыносимо.
Все время на форуме ты приводишь в пример ожоги третьей степени для сравнения жажды. Это вампиры чувствую, когда они только что поохотились, будучи сытыми или после двухнедельной голодовки? Потому что люди с ожогами такой степени не всегда выживают и всегда мучаются, а в книгах СтМ такие мучений с жаждой не описываются. По крайней мере Б, с ее наблюдательностью такого не заметила.
Думаю, ожоги третьей степени они чувствуют рядом с источником запаха - непосредственно близко от людей. Причем чем голоднее вампир - тем чувствует сильнее.
В остальное время жажда терпима и конечно не сравнима с ожогом 3 степени.
Ну а рядом с поющей кровью подобный ожог чувствует даже сытый вампир.
Что касается терпения - ну так вампиры не теряют сознание, поэтому даже при такой боли могут что то делать. Привычка, человек существо живучее, а вампир тем более - привыкают.
Но именно из-за такой силы боли они и срываются
Quote (aliandres)
Эммет даже рассуждал на тему того, как скоро я смогу присоединиться к ним в университете
Мне кажется, это Эдвард был человеком интеллекта, Джон – скорее человек труда. Не заметила я у него тяги к учебе и для меня будет открытием, если он действительно жаждет записаться в этот университет.
Я с тобой согласна. Но тем не менее даже человек дела не обязательно неуч Если впереди вечность, то времени хватит и на то, и на другое
Quote (aliandres)
Это не принесет никакого результата, если пойти сейчас. Я вижу… - ее взгляд устремлялся в будущее, - если приступить через полгода, эффект будет гораздо сильнее. Неужели ты не можешь потерпеть?
Я так понимаю, что не делай, а период новорожденности ни ускорить, ни замедлить нельзя. Чтобы ты не делал физиологию не изменить. И пока вся собственная кровь Джона не рассосется в его организме, сколько бы он «нюхательных» прогулок не совершал, это никак не ускорит процесс. Все равно, что пить «Растишку» и наивно полагать, что от этого быстрее вырастишь.
Ну почему, на месяцок он сократил - но этого недостаточно, чтобы игра стоила свеч, именно это имела в виду Элис.
Можно посидеть дома год, а потом за пару месяцев привыкнуть, когда жажда уже не так одолевает. А можно пытаться сейчас, мучая себя и изводя. и сократить привыкание максимум на месяц. Так имеет ли это смысл? Вроде бы и нет... Но смысл в самой борьбе, ведь, как ты сказала, Джон - человек дела
Quote (aliandres)
А под колыбельной Эдварда, лично ты имеешь в виду музыку из фильма Сумерки или у тебя есть свою любимая колыбельная Э?
У меня нет личной колыбельной, так что я представляю из Сумерек
Quote (Лёрка9270)
спасибо большое за главу
Пожалуйста
Quote (Ochiro)
Жутко интересно, если вампиры так сильно кровь чуют, представляешь, как пот, пук, или ноги в ботинках, или зубы нечищеные… Вот я и думаю, что у Джона не тока от крови в глазах покраснело и в горле запершило. Такшта не грустно.
ага, меня этот момент тоже всегда интересовал. Как вообще Белла ходила в туалет, находясь на расстоянии 3 миль от Эдварда? Простая душа. Без комплексов, что называется.
Ххахах, я однажды начала читать секс-фик про вроде бы каноничного Эдварда-вампира. Так вот, на моменте, когда он смотрел, как она пИсает, я закрыла нафик этот бред и больше не открывала А там вот как раз они к "естественности" привыкали
Quote (Алекса-Каллен)
большое спасибо за такую великолепную главу!
Пожалуйста
Quote (sandravampir)
спасибо дорогая
Пожалуйста
Quote (Taisa)
испытывают боль, сравнимую с ожогами 3 и 4 степени
Специально перечитала моменты от Эдварда в "СП" и от Беллы в "Рассвете" после обращения. Все-таки такая боль, наверное имелась ввиду при непосредственном контакте молодого вампира с человеком(Белла-Чарли); вампира, который встретил особо притягательную для себя кровь (Эдвард-Белла); сильно голодного вампира. Во всех остальных случаях ощущения в книгах описаны как неприятные, но даже не особенно тревожащие. Ну... может как если у вас хронический танзилит, не в острой стадии)) Вот например, где Эдвард после охоты пробирается в комнату Беллы:"Я вздохнул, позволив жажде пламенем проскрести по моему горлу. Я слишком долго не истытывал ее. Время, проведенное без боли и искушения, сделало ее еще сильнее" То есть, пока Эдвард был вдали от соблазна боль его не мучала.
Спасибо большое, примерно так и я себе представляла, даже чуть выше в этом посте написала это - загляни повыше, прочитай
Quote (котёночек2424)
А когда будет вторая часть?
Уже делаю
Quote (chukch)
То есть, пока Эдвард был вдали от соблазна боль его не мучала.
А следовательно, это не та причина по которой можно покинуть любим(ую)ого. Верно?!
Он покинул не по причине боли. Он покинул потому, что боялся не устоять в случае с открытой раной - раз. Что кто то из его семьи не устоит или прибывших гостей - два. И три - самое главное - что если Белла попадет под колеса и станет умирать у него на руках, он не сможет ее отпустить и погубит ее душу.
Пыс Хочу еще добавить про ожоги и секс. Чуть выше в этом же посте я Алиандрес ответила на этот вопрос - почитай что я думаю.
Так вот, сексом они занимаются не рядом с людьми - именно потому что такая боль.
Эдвард поэтому боялся спать с Беллой - он боялся, что поддастся чувствам, они захлестнут его, и вторая натура выйдет наружу, он не сможет сдержаться. Не только в силе. Именно потому что боль мешала ему сосредоточиться, а он не может потерять контроль, чтобы сохранить Белле жизнь - он и отказывал ей в близости.
Пыспыс И вот еще снова хочется добавить, какая же Белка в этом плане эгоистка Парень такую боль рядом с ней испытывает - а она его сексом заставляет заниматься!! Ей то удовольствие, а ему что????
Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:49 | Сообщение # 6310
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Почему ты думаешь, что ему было бы легче освоиться, если бы он вспомнил? Знаешь, есть расхожее выражение: "Меньше знаешь - крепче спишь"
нет нет,Валлери,ты меня неправильно поняла...я имела ввиду "легче".не в морально-эмоциональном смысле, а в том,что он хочет вспомнить,но сам бежит от этого и будто неосознает.что сам же и закрывается от того,что украдкой и мельком изредка выхватывает из мыслей Калленов...
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:58 | Сообщение # 6311
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
- Я могу поехать и один, - бесцеремонно предлагал я, зная, что давлю на самое больное.
Все-таки Джон от природы шантажист! Как-то это у него уж слишком легко получается. Я уже молчу о том, что это его любимый, после нереального упрямства, способ решения проблем. Да и быстро он всегда находит, чем бы можно было надавить на семейку Калленов – с самого первого дня их знакомства. А как только находит, то уже вроде как грех не воспользоваться таким простым путем – вот он и пользуется, а выглядит все в итоге так, что шантаж – первый способ достижения своей цели за счет Калленов. Хотя они сами в этом виноваты, нечего иметь столько заморочек в голове, в том смысле, что у них слабых мест, связанных именно с Джоном многовато – создали ему соответствующие условия и он не будь дураком воспользовался, раз уж предлагают, то смысла нет отказываться.
ну ты понимаешь, раз его уже посадили на шею и везут - то чего сопротивляться? Джон чувствует слабину, а так как пока трепетных чувств к Калленам не испытывает, то и пользуется. Совесть то у него есть, да только она просыпается лишь к значимым и близким людям Вот Карлайл уже зацепил струны - так что хоть Джон и сопротивляется, но Карлайлу уже пооберегается боль причинять. Элис тоже - но с этой занозой все иначе, я бы сказала с точностью до наоборот Они просто оба манипуляторы, так что между ними негласное соглашение периодически без зазрения совести кататься на шее друг у друга, и никто не в обиде
Quote (Helga_Dmtr)
Почему они все так стараются удержать меня поближе к дому, подальше от искушения? Чего стоит за этим?
Хороший вопрос… Интересно, не стоит ли за этим что-то лишнее. Понятно, что они стараются держать его подальше от искушений, чтобы ему полегче было привыкнуть к новой сущности, чтобы не было так тяжело с жаждой, чтобы он случайно не понаделал глупостей, о которых потом всю жизнь будет жалеть и в том же духе. С этим все ясно, но нет ли в их стараниях еще чего-то. Например, страха, что он почувствует, что может справиться сам и сделает от них ноги.
Я думаю, последнее точно нет. Скорее, они боятся, что он побежит к Мел - а как известно, она ведь отказала Джону в отношениях. Небезосновательно Каллены полагают, что откажет и снова И тогда он вернется ни с чем - и совершенно, окончательно несчастный. И они невольно пытаются оттянуть момент встречи, чтобы у него не было разочарования, чтобы он подольше побыл с ними
Quote (Helga_Dmtr)
Я питал к ней довольно теплые чувства и не мог оставаться равнодушным к ее обиде.
Красота какая))) Всегда мне нравились отношения, связь между Эдвардом и Элис – что-то большее, чем просто дружба, даже больше, чем брато-сестринские отношения. И вот они так приятно перекочевали из той жизни в уже новые отношения между Джоном и Элис – теперь их даже еще больше связывает, чем раньше.
Полностью согласна! Добавлю, что их больше связывает, потому что теперь они сильнее между собой похожи
Quote (Helga_Dmtr)
Выражение ее лица колебалось между улыбкой и… очень большой улыбкой.
Как просто с ней мириться – не надо даже ничего реально дарить, достаточно просто решить это сделать и она сразу же увидит это и растает. Вон, уже растаяла, не просто простила, но к тому же и готова все забыть))) Только вот когда личико Элис принимает такое выражение, то можно смело начинать бояться!)))
Ххахах, последняя фраза - убила
Quote (Helga_Dmtr)
Эммет был прав – она готова была броситься мне на шею, радостно мирясь, и… остаться там.
Ржу, да так, что катаюсь под столом))) Она ему за все отомстит))) Сначала Джон существенную часть рассказа удобно устроившись сидел на шее Элис, теперь его очередь ее катать))) Вот так они и поменялись местами – новые условия игры, новые правила)))
Да они неплохо сидят друг у друга на шее - два сапога пара блин
Quote (Helga_Dmtr)
Тут с ума можно сойти от постоянных звуков. Никакого покоя.
Согласна, как представила это… кошмар! Как так вообще можно жить в этой какофонии звуков?! Это же издевательство какое-то, каждодневная пытка и езда по нервам… Вот что значит – у любой медали всегда две стороны. С одной стороны, великолепный слух – это безусловный плюс, а с другой – извращенная форма садизма. И, кстати, это в очередной раз указывает на то, что образ жизни Калленов противоестественен для вампиров, не приспособлены эти существа для жизни среди людей. Как только они пошли против природы, так сразу все их вампирские удобства превратились в пытку и наказание.
И снова полностью согласна, а последние строки так и вообще - шедевр!! Спасибо!
И кстати, вот можно себе представить и бывший дар Эдварда - тыща звуков, от которых никогда и никуда не скрыться, причем и звуки человеческой жизни и их мысли до кучи Есть от чего свихнуться, даже вампиру...
Quote (Helga_Dmtr)
- Нет, он все правильно делает, - высказалась Розали, полностью встав на мою сторону. – Если он хочет быстрее привыкнуть, он должен терпеть. Открывай, Элис.
Спасибо, Розали! Что бы мы тут все без нее делали! Хоть кто-то готов помогать Джону практически при любом его решении и направлении действий. А не пытается нянчиться с ним, как то делают все остальные.
Вот именно - она не нянчится. Именно этого Джон и хотел бы, чтобы его воспринимали всерьез, и позволяли ему совершать его ошибки. А они носятся с ним как с ребенком - неудивительно что он сбежал в первый же день И конечно Розали и Эммет импонируют ему сильнее всего из-за этого их качетсва - потому что Эммет хоть и тоже немного носится, но он по крайней мере прямой в своих поступках.
Quote (Helga_Dmtr)
Одна часть меня продолжала рваться из машины наружу, влекомая запахом, другая хладнокровно размышляла, что будет, если меня не удержат?
На самом деле, все уже офигеть как неплохо! Скольким новообращенным вампирам так удавалось контролировать свои мысли, сохранять холодный рассудок? Думаю, что почти никому. Как правило отрубает от реальности и тело и разум, а Джон вот разум сохраняет – это огромное достижение на самом деле, даже если это не совсем его заслуга и тут природа постаралась…
Природа постаралась - это ты о чем?
Quote (Helga_Dmtr)
Я не был таким упрямым болваном и слушался старших
Ржу))) Так мило прозвучало))) Хотя все настойчивее становится мысль, что они к новообращенным вампирам, и к Джону в частности, относятся как к детям малым и неразумным…
Потому что так и есть! Новорожденные не зря же так зовутся
Тока что перечитывала Рассвет, так там Эдвард сказал в их домике: "Новорожденный вампир ни о чем, кроме жажды, думать не в состоянии. Через год или два это проходит и появляются другие желания..." - вот отсюда и отношение к этому Калленов. Тем более Беллу вампира в этой реальности они не встречали и им не с чем сравнивать А Джаспер если ты помнишь как он в Рассвете все порывался Беллу схватить, думая что она вот вот сорвется и набросится на всех Калленов Им не с чем сравнивать, так что они прифиггевши должны быть от самоконтроля Джона Хотя первые месяцы его новорожденности они пропустили - он рядом не был - и сейчас видят лишь результат его достижения одиночного
Quote (Helga_Dmtr)
Я понял, что теперь хотел бы узнать их.
Ура! Наметилось примирение с Калленами. Даже правильнее сказать не примирение, а принятие их.
Дя!Дя! *радуется, что ты заметила*
Они тоже его начинают принимать - именно как Джона
Quote (Helga_Dmtr)
- Ты не виноват, - смягчилась неожиданно Элис, махая рукой. – Я должна была учитывать, что ты новорожденный, что ты не сможешь справиться с эмоциями.
И был смысл так долго дуться, чтобы за одну секунду сразу простить? Хотя может она именно этих слов и ждала, что он понимает, что натворил своим уходом, чтобы стыдно ему стало, поэтому раньше и не прощала, пока он прямым текстом не сказал, что сожалеет, что поставил ее в такое некрасивое положение. И как только заветные слова прозвучали – она мгновенно его простила. А может просто дуться надоело)))
Маленький и вредный манипулятор Не все же Джону Калленов строить
Quote (Helga_Dmtr)
Элис просияла самой огромной и счастливой улыбкой на свете и с криком «Мир!» бросилась мне на шею. Там она теперь, видимо, и останется.
Ржу)))) Эта парочка друг друга стоит!
Ага
Quote (Helga_Dmtr)
Теперь мы выходили из машины. Выбирали пустынные улицы или ездили ночью. Полгода близились к завершению
Хотя Джон почти всю главу просакрушался, что ему не удается достигнуть необходимых результатов, но на самом деле то, чего он уже достиг, само по себе почти за гранью фантастики. Всего за полгода он не только смог научиться хоть как-то отделено контролировать себя, но уже даже может находиться среди людей, далеко не так свободно, как хотелось бы, но все равно почти невероятно за полгода… Я восхищена его успехами, которых множество в этой главе. Все-таки его упорство принесло свои плоды…
Но большинство форумчан разочарованы... Они думали, что он через месяц-два уже к Белле побежит...
Quote (Helga_Dmtr)
в основном боясь выдать себя, чем от отсутствия любопытства.
Но надо отметить, что уже появилось любопытство к их мыслям! А раньше то было только опасение услышать там много лишнего!
Конечно, чем меньше там сравнений, тем интереснее ему там бывать И наконец то не раздражает
Quote (Helga_Dmtr)
Постепенно сравнения меня с кем-то стали происходить реже
Каллены тоже просто привыкают к Джону. Именно к самому Джону, возможно даже стали воспринимать его как самостоятельную личность, связанную с Эдвардом, но все-таки отдельную.
Мы прям на одной волне
Quote (Helga_Dmtr)
Я с трудом смог бы говорить с ними, я не представлял себе, что будет, если я коснусь человека.
А какая разница касаться или не касаться? Если сможешь терпеть запах, то касание вряд ли на что-то повлияет.
Это очень разные вещи. Чем ближе источник искушения - тем труднее сдержаться. Просто запах - задержал дыхание и все. А касание - это уже посерьезнее будет. Инстинкт вещь упрямая - сработает и все
Quote (Helga_Dmtr)
Ему нравятся звуки рояля))) Хороший признак))) Теперь ждем, когда он на нем играть начнет))))
Ха
Quote (Helga_Dmtr)
Недоверчивость и изумление застыло на лицах, даже страх.
А чего боимся то? Второго побега от переизбытка эмоций?
Страх - что они сравнивают снова и он увидит, поймет и - да, сбежит
Quote (Helga_Dmtr)
надеюсь, теперь у вас отпали иллюзии по поводу того, как новорожденному вампиру просто справиться с собой?
А у нас их и не было!
Это у ТЕБЯ не было, а вот форум с тобой не согласен
И я рада, что память о прошлой жизни возвращается к нему, может тогда он, зная какие ошибки совершил в прошлом, сможет лучше построить свое новое будущее??????
Мне вот тоже кажется, что Джон из таких людей, кто сможет научиться на прошлых ошибках, тем более он знает, что это привело к смерти
Quote (Teana)
Интересно, когда же Каллены узнают, что Джон умеет читать мысли?)
Скоро
Quote (Yulu4)
А Джон молодец. Хорошо держится для новообращённого.
Мне тоже кажется, что держится отлично. Спасибо
Quote (Yulu4)
А ещё он реально мазохист! Окошко ему откройте, и не думайте закрывать.. хитрёц. Хотя это наверное даже хорошо. Ведь если он сейчас уже начнёт "укрощать" жажду, то к тому моменту, когда жажда начнёт отступать сама, ему же будет легче.
И тоже полностью согласна!! Тоже думаю, что своими стараниями он сократил новорожденный период - хотя чуда, которого ждал форум, все же не произошло, и Джон не справился с жаждой за... месяц, как все мечтали
Quote (Yulu4)
Кстати... я тут читала про образы Эдварада и Беллы, Джона и Меллисы. А я вот почему то, когда читаю вижу именно образ Джессики Альбы, а вот Джон у меня среднее между Патинсоным и Пейном (у последнего мне образ вампира понравился)
Никто и не заставляет тебя видеть другие образы - это всего лишь моя попытка визуализировать, не более того Лично я так и вовсе вижу Кристен и Роба Хотя Джессику Альбу я могу представлять в роли Мелиссы А вот Пайна с трудом...
Quote (2804)
интересно а в разговоре с Карлайлом Эдвард проколется, что может читать мысли или нет?
Почему ты думаешь, что он проколется вдруг? Причем именно при разговоре с Карлайлом?
Quote (2804)
столько скрывать свой дар - это подвиг, плюс ко всему он ещё и мысли передавать может, но не учится этому, и не задумывается даже об этом, странно как то.
Это не странно - он оберегает свою целостность
Quote (TwilightEclipse)
Долгое время не могла подобраться к интернету, так скучала по твоей истории.
Добро пожаловать обратно
Quote (TwilightEclipse)
Приятно читать про новую жизнь Эдварда, что он не изменился)
Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:14 | Сообщение # 6312
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Совесть то у него есть
Ой, как я долго ржала над этой фразой)))) Просто она так прозвучала, что я не могу))))))))
Quote (Валлери)
Они просто оба манипуляторы, так что между ними негласное соглашение периодически без зазрения совести кататься на шее друг у друга, и никто не в обиде
За это я эту парочку манипуляторов и люблю)))) Они так весело катаются друг у друга на шее, что остается только вооружившись попкорном смотреть и кайфовать
Quote (Валлери)
Скорее, они боятся, что он побежит к Мел - а как известно, она ведь отказала Джону в отношениях. Небезосновательно Каллены полагают, что откажет и снова sad И тогда он вернется ни с чем - и совершенно, окончательно несчастный.
Да, об этом я не подумала. А они предусмотрительные - вот теперь о его душевном состоянии побеспокоились.
Quote (Валлери)
Добавлю, что их больше связывает, потому что теперь они сильнее между собой похожи
О, да, Джон то точно не джентльмен, да и характер у него более динамичный
Quote (Валлери)
а последние строки так и вообще - шедевр!! Спасибо!
Всегда пожалуйста
Quote (Валлери)
И кстати, вот можно себе представить и бывший дар Эдварда - тыща звуков, от которых никогда и никуда не скрыться, причем и звуки человеческой жизни и их мысли до кучи wacko Есть от чего свихнуться, даже вампиру...
Это да, не позавидуешь, особенно тому времени, когда этот дар у него только появился и он еще не мог его контролировать, не мог воспринимать все эти голоса только как невнятный шум, а слышал все на полную мощность
Quote (Валлери)
Это я о том, что его способность (или наказание) никогда не отключать свой мозг, даже если сильно дали по голове, все-таки, на мой взгляд, биологическая и была заложена в нем от рождения.
Quote (Валлери)
Мы прям на одной волне
Quote (Валлери)
Ему нравятся звуки рояля))) Хороший признак))) Теперь ждем, когда он на нем играть начнет))))
Дата: Суббота, 24.03.2012, 02:09 | Сообщение # 6314
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Повторюсь - я считаю, что у Беллы в Рассвете был все таки дар самоконтроля, что я неоднократно доказываю в фанфике Бонус от Калленов
Воооот, и я о том же говорю!!))) У Беллы был, а у Джонварда нету, он просто упорный и настойчивый!)))
Quote (Валлери)
Белла - это другое. К тому же, от нее не требовалось обнимать Дженкса и ЦЕЛОВАТЬ его, и иметь самоконтроль СПАТЬ с ним. А Джон, если вернется к Мел, должен будет сразу это делать
Я: Так, а чего это он прямо ДОЛЖЕН будет делать это?! А как же привыкнуть друг к другу заново и всё такое??? Почему сразу-то?? Ибо соскучились сильнА????))))))))))))) Ты: Ххахах, ты веришь, что Джон не захочет всего и сразу и станет постепенно привыкать как Эдвард?
дааа, нет, ну сама посуди: Не видел девушку около года, у неё уже детей куча, жизнь своя, а он что, сразу в постель её должен кинуть?))))))
Пыс: Жду ответов на остальные комменты))))))))))))
Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:30 | Сообщение # 6315
Маг
Статус:
Валлери, привет.
Quote (Валлери)
Тут ситуация иная. Это ведь нам, читателям, ясно, как на самом деле обстоят дела. Но вы все время забываете, что со стороны Калленов все выглядит несколько иначе...
Шклероз!!!
Quote (Валлери)
Мелисса отказалась строить отношения с Джоном - много раз.
Джаспер чувствовал ее любовь и боль от разлуки с Эдвардом.
Quote (Валлери)
Мелисса отказалась уезжать, как они ни уговаривали.
И у нее есть на это причины. Каллены много раз подводили ее.
Quote (Валлери)
По срокам совершенно непонятно, чей это ребенок. При этом Мелисса даже не делает попыток уйти от отца. Вывод - ребенок не Джона, Мелиссу все устраивает...
С выводом не согласна. Срок таков, что 50 на 50. А следовательно есть вероятность, что ребенок Джона. А ревет по ночам от счастья? Элис это видела, и еще много раз видела, как Мел своими действиями спасает и Каленов и Джона. И в их супер вампирские головы должна была закрасться мысль, что все не так просто.
Quote (Валлери)
Тогда с какой стати Элис бы в подобной ситуации хотела бежать к Джону? Как это ни больно, но выглядит так, что Джаспер вполне мог бы снова отказать... И тогда какой смысл снова причинять себе боль?
Знаешь, пессимист скажет, стакан на половину пуст, оптимист – на половину полон. С твоих слов, никакого смысла бежать к Мелиссе нет. Это верно. А с моих ответов, получается, что следует выяснить причину, по которой Мел не пошла за Джоном. И так как Калленам она не даст ответа, то Джон должен выяснить это сам, а для этого он должен вспомнить.
Quote (Валлери)
Все Каллены без исключения, даже сочувствуя Мелиссе, не хотят причинять Джону боль. Если он побежит к Мел, и та снова ему откажет, что будет дальше?
Это уважительная причина, но недостаточная. Сколько раз, принимая решения за других, Каллены получали хорошего пинка под зад? Карлайл обратил Эдварда, без его согласия (еще в первый раз), это закончилось трагедией. Обратил Роуз, и пока не появился Эммет, она тоже не особо радовалась. Эдвард бросил Беллу (полагаясь тока на свое решение), и снова трагедия. И по сюжету еще куча примеров… И смотри снова на те же грабли. Калены решили держать Джона в неведении. МОЛОДЦЫ! Давай упростим ситуацию, и сделаем более реальной. Предположим, у меня брат, спасая отца-бандита своей девушки, с которой они прошли и огонь и воду ради любви, оказывается при смерти, а затем теряет память.. (Тьфу, тьфу – это просто пример.) 1.Я знаю, что он ее любит. 2.Возможно (на 50%), у них будет ребенок. 3.Возможно она его тоже любит. Это я знаю от Карлайла, который видел боль Мел в больнице, и от Джаспера, который чувствовал ее любовь. 4.Возможно отказ Мел убьет брата, но я видела, как Мел отказывала Джону не один раз, когда еще тот был человеком. И о чудо! Он не покончил собой. (А и пули ему теперь не страшны.) Следовательно, есть вероятность того, что они будут счастливы. ВЫВОД: Я бы рассказала.
Quote (Валлери)
Пока он не помнит - он живет. Пока не помнит - улыбается. А если он увидит ее? Ведь вампирская любовь совсем другая - а вдруг его долбанет со всей мощью? И снова те же грабли...
Ой, мы и говорим одинаковыми фразами, тока в разные стороны. Хорошо, тогда скажи: а что будет, когда Джон все узнает сам (например, вспомнит)? По-моему, все то же самое, как если бы он узнал от семьи. Плюс (лично я), на 100% поняв страхи своей семьи, в отношении меня и возможных моих действий, была бы сильно обижена на них. А вот если бы с Мел еще и случилось что-то, за время моего отсутствия, (отсутствия по вине Каленов, т.к. они решили оберегать меня срочным образом, держа в неведении, причем боясь причинить боль скорее себе, чем мне), то возможно и возненавидела бы.
Quote (Валлери)
Нет-нет, пока Каллены не уверены в исходе, они ни за что не подтолкнут Джона к Мел, потому что понятия не имеют, не закончится ли это снова трагедией...
По-моему об этом нужно было думать тогда, когда Джаспер их подтолкнул друг к другу, еще в начале ВВ. Уже тогда у меня на руках лежало бы полное дасье на Че. С кучей компромата. Я бы давно деньгами (шантажом, если потребуется) сделала так, что Че сам отдал бы Эдварду дочь,.. и молился на него...
Quote (Валлери)
И то, что Джон сказал Карлайлу, что обязательно пойдет к Мел... Думаю, Карлайлу огромного усилия стоило улыбнуться на это, потому что теперь Карлайл начал буквально жить на бомбе замедленного действия. В его глазах это выглядит так, что его сыну, вполне возможно, снова осталось жить всего ничего...
И тут тоже ключевым словом является ВОЗМОЖНО. И если задаться вопросом, а были бы члены его семьи счастливы без любви? Ответив на этот вопрос, можно с уверенностью сказать, что НЕТ. А значит радоваться Джон, будет не очень долго, а в перспективе, представь, что он вспомнит Мел, или столкнется с ней лет через 20 - 30.
Quote (Валлери)
Могу только предположить, что я руководствовалась перевертыванием и взяла эту черту у Беллы? Ну типа она в Затмении шантажировала же его...
Шла на компромисс (по ее словам), но, да все ее компромиссы больше смахивают на шантаж. А что касается тебя, не обязательно быть склонной к шантажу, достаточно чего-то ооочень сильно желать от других, и не иметь возможности это получить, и подсознание тебе выдаст наипростейшее (но действенное) решение – шантаж.
Quote (Валлери)
Он покинул не по причине боли. Он покинул потому, что боялся не устоять в случае с открытой раной - раз.
Он пил ее кровь и остановился – раз.
Quote (Валлери)
Что кто то из его семьи не устоит или прибывших гостей - два.
Да не положено взрослым детям жить с родителями – два.
Quote (Валлери)
И три - самое главное - что если Белла попадет под колеса и станет умирать у него на руках, он не сможет ее отпустить и погубит ее душу.
Чем человек любит? Головой, чем-то пониже пупка (хотя и этим тоже)?! Но все же, не зря говорят: Всем сердцем и душой. Так вот отказ от любви это и есть потеря души, а все остальное можно пережить. Это три. А вообще ты правильно поняла, что я ищу контраргументы для Аелисы. Но не делай поспешных выводов. Это маленький кусочек мозаики, а не все размышления. Просто не хочу на разных форумах мусолить одну и ту же тему. Но я рада, что ты считаешь боль недостаточной причиной для бегства. И да, все сводится к №3(к потери души). На всех форумах, все причины выводят к №3. И думаю (мысля, еще не до конца оформилась), виновен Карлайл. Но об этом позже и не тут.
Добавлено (24.03.2012, 10:30) --------------------------------------------- Ой, нашла ПыСы. Какая ты там грозная , бегу читать под кровать.
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:53 | Сообщение # 6316
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Farfalina)
Мне очень стыдно за моё неблагопристойное поведение… Я искренне раскаиваюсь, что не заходила так долго к тебе в гости. Обещаю больше так не делать… ))))))
Ххахах, посмотрим-посмотрим...
Quote (Farfalina)
Я вижу… - ее взгляд устремлялся в будущее, - если приступить через полгода, эффект будет гораздо сильнее
Да врёт она всё, Джонвард, не верь ей!!!!! Это провокация всё!! Или она правда это «увидела»? Нет, сомневаюсь, ведь по великой теории о даре Элис, чтобы она что-то увидела нужно, чтобы человек принял решение. А я уверена, что Джонвард и в мыслях ни разу даже не задумывался об этом.
Ххахах, раскусила ты Элис и мою задумку Конечно, она врет тут, одно это "я вижууу" чего стоит - ну точно как шаманка, да? Пользуется отсутствие у Эдварда телепатии
Тут другая подоплека, и она пытается Джона подольше дома подержать (ниже объясню )
Quote (Farfalina)
Столько нянек в этой семье, они никогда не отпустят меня одного.
А вот это он с какой интонацией подумал?
Думаю, с юмористической, посмеиваясь над ними - по-доброму. Они о нем, как о ребенке, думают, ну а он в ответ о них, как о родителях, играющихся до сих пор в куклы, мол, кто еще ребенок то из нас...
Quote (Farfalina)
Потому что если с пренебрежительной, то это очень плохо. Я вот о чём: он использует Калленов. Кроме Калленов помочь ему никто не может, вот он к ним и вернулся… Этакая эгоистичная дрянь…Но это я о плохой стороне медали)) Не всё же нам Мелиссу обижать)))
Нет, я не думаю, что тут он с пренебрежительной думал, потому что если бы было так, то он наплевал бы на их заботу и давно поехал один, а он их, однако, уговаривает поехать с ним.
Quote (Farfalina)
- Ты тоже не веришь в то, что это сработает? – спросил я у нее, удивляясь тому, насколько все единогласны во мнении. Ими мог руководить опыт… либо неверие в собственные силы.
Ха! Трижды «ХА»!! Насколько же он прав, относительно неверия в собственные силы!! Хотя, на самом деле, сомневается в себе там в основном Джаспер, но его что-то пока не слышно…
Да, но именно он лучше других знает новорожденных вампиров, и именно к нему в этом вопросе прислушиваются
Quote (Farfalina)
Но Карлайл же смог контролировать себя, даже когда был новорожденным вампиром.
Скажу даже больше – Розали смогла сдержать себя в руках, и слопать только тех, кого НАДО было слопать, а не всех подряд!!!
Я не совсем о том. Мы не знаем, выходила ли Розали СРАЗУ в люди или высиживала новорожденное время дома - вот я о чем. Она могла задержать дыхание и убить, это мог быть единичный случай, а в другом она, как и все, сидела дома как паинька и ходила в лес, в ожидании когда новорожденный период закончится
Даже Карлайл "сначала держался подальше от людей, пока совсем не оголодал и не встретил стало оленей" - то есть даже Карлайл с его суперсамоконтролем поначалу соблюдал дистанцию!! И мы не знаем, сколько, но если оголодал до слабости в теле, то уж явно не меньше нескольких месяцев!! И когда он вернулся к людям, его глаза должны были уже стать золотистыми, так как темных очков тогда не делали! Получается, что даже Карлайл впервые вышел к людям не ранее чем через 7-8 месяцев вегетарианства!
Вот о чем я.
Quote (Farfalina)
Почему они все так стараются удержать меня поближе к дому, подальше от искушения? Чего стоит за этим?
Дааа, что за этим стоит, Света??
Если ты не против, то я скопирую свой ответ предыдущему читателю, чтобы не повторяться?
"Скорее, они боятся, что он побежит к Мел - а как известно, она ведь отказала Джону в отношениях. Небезосновательно Каллены полагают, что откажет и снова sad И тогда он вернется ни с чем - и совершенно, окончательно несчастный. И они невольно пытаются оттянуть момент встречи, чтобы у него не было разочарования, чтобы он подольше побыл с ними.
Это ведь нам, читателям, ясно, как на самом деле обстоят дела. Но со стороны Калленов все выглядит несколько иначе... Мелисса отказалась строить отношения с Джоном - много раз. Мелисса отказалась уезжать, как они ни уговаривали. Затем Элис видит ее беременной (ну конечно видит!). По срокам совершенно непонятно, чей это ребенок. При этом Мелисса даже не делает попыток уйти от отца. Вывод - ребенок не Джона, Мелиссу все устраивает...
Все Каллены без исключения, даже сочувствуя Мелиссе, не хотят причинять Джону боль. Если он побежит к Мел, и та снова ему откажет, что будет дальше? Пока он не помнит - он живет. Пока не помнит - улыбается. А если он увидит ее? Ведь вампирская любовь совсем другая - а вдруг его долбанет со всей мощью? И снова те же грабли...
Пока Каллены не уверены в исходе, они ни за что не подтолкнут Джона к Мел, потому что понятия не имеют, не закончится ли это снова трагедией...
И то, что Джон сказал Карлайлу, что обязательно пойдет к Мел... Думаю, Карлайлу огромного усилия стоило улыбнуться на это, потому что теперь Карлайл начал буквально жить на бомбе замедленного действия. В его глазах это выглядит так, что его сыну, вполне возможно, снова осталось жить всего ничего... "
Quote (Farfalina)
а на заднем сидении посередине между Джаспером и Эмметом приютился я.
Как мииило это звучит!!! Я прямо увидела эту картину, где несчастный, измученный ожиданием, забитый и тихий сидит Джонвард между двумя суровыми вампирами. Супер, Светик!!
Ага, я еще его этаким зажатым представляла, когда писала
Quote (Farfalina)
Я вспомнил вчерашний день и ее возвращение с охоты.
Это она неделю охотилась? Или за целую неделю они так и не поговорили? Или это просто так….
Это опечатка моя
Quote (Farfalina)
Хотя я пытался найти там зацепку, чтобы исправить все.
Вот может быть как раз это сработало на дар Элис? Типа, он запланировал, что пороется в её мозгах, чтобы найти путь к «её сердцу», условно говоря, и это каким-то образом увидела Элис в своём видении… Нет?....
Нет Но у Элис действительно больше шансов догадаться о его даре, так что даже если не знает точно, сейчас уже вполне может испытывать сомнения
Просто представь себе такую ситуацию: Элис же привыкла, что Эдвард слышит все мысли подряд, она понятия не имеет, что Джон может быть способен этот дар контролировать. Возникло у нее сомнение, и давай она мысленно к нему обращаться, провоцировать всячески - а он ноль внимания. И конечно Элис в таких условиях трудно в действительности поверить, что этот дар у него есть. А уж догадаться, что дар контролируемый - тем более. Думаю, именно это помешало ей догадаться раньше, иначе она бы давно его уже расколола. Просто наверняка каждая ее догадка разбивалась о его молчание на ее мысленные провокационные вопросы
Quote (Farfalina)
Какая молодец Розали!! И всё-таки она – настоящий мужик! Не сюсюкается с ним, как большинство остальных Калленов, не разукрашивает мир ни розовыми, ни чёрными красками. Реалистка. И помогает ему, во всяком случае, морально, больше остальных. Её некоторая холодность и отстранённость позволяет ей мыслить здраво, расчётливо и логично, что сейчас хромает у остальных Калленов от переизбытка эмоций. Все они пытаются защитить его, так как безумно рады его возвращению и всё такое, но это всё равно, что сидеть в золотой клетке. А Розали - единственная, кто видит в нём взрослого, самостоятельного человека.
Вот даже нечего добавить, ты настолько точно передала тут мою мысль!!!
Quote (Farfalina)
Через год я поеду к ней, какой бы я ни был. В моих интересах быть уже готовым.
Эмм, ну не надо забывать, что это ещё и в ЕЁ интересах. Ведь если он не будет готов, то пострадает в первую очередь Мелисса.
Ты смешная, право. Когда он с этим считался? Ему вообще хоть раз в голову пришло, что она может НЕ ХОТЕТЬ его видеть снова?
Quote (Farfalina)
Хотя, знай он, что было между ними на самом деле, и дня бы на месте не просидел! Особенно, если про малыша бы узнал!
Про малыша ты заблуждаешься - никто ж не знает, что ребенок его. Элис не следила за ней как раз в то время
Quote (Farfalina)
Неужели она уже видит последствия моего решения? Я не хотел даже знать, какие они. Пока что. Я не стал лезть в ее голову.
Ухх, а я бы залезла!! Всегда интересно узнать, чем обернётся принятое тобой решение!
После того первого случая я думаю в голову Элис Джону лезть страшнее всего
Quote (Farfalina)
Спустя неопределенное количество времени, которое я просто не в состоянии был посчитать, я попросил отпустить мои руки.
О Боже, так они всё это время ДЕРЖАЛИ его?? Ну ни хрена ж себе!! И сколько они так катались?!
Я тебе даже больше скажу. "Спустя неопределенное количество времени" - это может означать даже несколько дней...
Quote (Farfalina)
Умничка какая!! Нет, Светик, ну ты просто умничку сделала, а не Розали!!!
Знаю
Quote (Farfalina)
Я обнаружил, что пока еще совершенно не знаю членов своей новой семьи – чем они живут, чем дышат, чем увлекаются.
Аллилуйя! Наконец-то он стал воспринимать их не как способ для достижения своей цели и банального прикрытия от одиночества, а как настоящих, живых людей
Ну, должно же это было когда-нибудь произойти
Quote (Farfalina)
Полгода близились к завершению, а я по-прежнему не мог находиться среди толпы, несмотря на все мое отчаянное рвение.
То есть, Белла родила уже? Полгода с какого момента?? С момента обращения или с момента первого «выхода в свет»????
Еще не родила, но уже близко
Quote (Farfalina)
мои глаза могли в мгновение почернеть, и это могло испугать людей, встреться я с ними лицом к лицу.
Чувак, ты просто не читал фики на нашем сайте: почерневшие глаза – это признак страсти и вожделения!!
Ххахах, убила
Quote (Farfalina)
Он был… другой. Не знаю, может, имело значение его прошлое, но он виделся мне более опасным что ли, я пока не мог начать доверять ему.
Эмм, я думаю, что тут имеет значение не его прошлое, а ВАШЕ общее прошлое. Ты всё ещё не можешь простить ему, что он набросился на Беллу, потом прошлый-косячный-ты оставил её, в результате чего она самоубилась. Вот и всё. Теперь тебе сложно ему снова доверять…
Интересная мысль, хотя я не думаю, что Джон (и даже Эдвард) могли думать так сознательно... Хотя... в сумерках Эдвард ПОПРОСИЛ Джаспера держать дистанцию с Беллой, именно в целях безопасности. Так что не исключено, что твоя мысль может оказаться правдой... *задумалась*
Quote (Farfalina)
Светочка, надеюсь, что ты уже привыкла к моей ахинее и не запутаешься))
Люблю твою ахинею
Quote (Farfalina)
Одномоментный соблазн свежей кровью. Поединок, схватка. Один на один со своим инстинктом. И тут уже кто победит. Если победит Джонвард, а не зверь, то ему станет гораздо легче находится среди людей. А если зверь, то… Да, это риск. Но это единственный способ ускорить события.
Хха ха
Quote (Farfalina)
Я должен был придумать что-то более действенное, что-то, что заставит меня привыкнуть быстрее, что-то совершенно новое и кардинальное.
Вооот, мне кажется, кто-то из нас читает мысли другого)))))
Хватить палить мои мысли
Quote (Farfalina)
Их убежденность в том, что я справляюсь быстрее и лучше всех других новорожденных, которых они знали, была такой искренней, что постепенно они оба заново заразили меня энтузиазмом
Внушаемый, однако, товарищ))) И заметим, что с ними не было Джаспера))))
Но заметь, что энтузиазмом они его быстренько заразили, а вот скепсисом не могли заразить несколько месяцев, так что даже если и внушаемый, то очень избирательно и удобного для него самого
Quote (Farfalina)
Узнаю, промолчал я, холодея до кончиков ног.
Хорошо звучит, Светик! «промолчал я», - классно придумано!
Спасибо
Quote (Farfalina)
А вампир холодеющий – это твоё ноу-хау?)))
Я уже писала так много раз
Quote (Farfalina)
Ходил он себе, проблем не знал, убеждал всех, что он вот ну ни капельки не Эдвард, а тут ба-бах! И пропалился))) И только-только они начали его как отдельную личность воспринимать, только-только сравнивать перестали, только-только он доказал всем, что он другой, как тут на тебя…
Да, это будет забавно
Quote (Farfalina)
Ещё рассуждал так забавно)) «Что это за композитор?? Шопен?? Моцарт??? Бах?????» Ничего себе, комплементики собственной персоне!!!!)))
Ржу))))
Quote (Farfalina)
Я заперся на ключ
Не волнуйся, к тебе в такой состоянии никто и не сунулся бы!! Летали, знаем!!!
*валяется под столом*
Quote (Farfalina)
Как бы он себе биполярное расстройство не заработал на этой почве…
*полезла в справочник по психиатрии*
Quote (Farfalina)
- Нет! – взревел я, штурмуя память… которая уже вновь была до отвращения пуста. Как выжженное чистое поле, на котором не осталось ничего, за что возможно ухватиться. И я на ней, в отчаянии скребущий землю в надежде найти утерянный клад…
Очень сильный образ, описание. Браво! Именно написано очень хорошо! Блестяще!
Спасибо снова Хахвалила прям...
Quote (Farfalina)
Надеюсь, что ты найдёшь время ответить на коммент своей загулявшей читательныцы)))))
Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:15 | Сообщение # 6317
Маг
Статус:
Это ПыСы.
Quote (Валлери)
Пыс Хочу еще добавить про ожоги и секс. Чуть выше в этом же посте я Алиандрес ответила на этот вопрос - почитай что я думаю. Так вот, сексом они занимаются не рядом с людьми - именно потому что такая боль.
А сестры??? И я сейчас не о том скольких они убили прежде, чем у них получилось. При всей Карлаевской философии: «о значении и ценности человеческой жизни». Я об удовольствии, которое они получают в независимости от испытываемой боли. И это я снова к дискуссии с Аелисой. И это вновь подтверждает, то что боль не причина, для того чтобы не обращать Беллу. И ныть по этому поводу не стоит (это обращение к Эдварду).
Quote (Валлери)
Эдвард поэтому боялся спать с Беллой - он боялся,
Ну, вот как раз его страхи я могу понять, в отличии от его положительного ответа Белле. Душу он мля боится отнять, а тело сломать значит фихня. (Я это в грубой форме, конечно не фихня, но он согласился, и да, он получил удовольствие, а следовательно боль не так сильна, как нам твердит Майер.)
Quote (Валлери)
Пыспыс И вот еще снова хочется добавить, какая же Белка в этом плане эгоистка Парень такую боль рядом с ней испытывает - а она его сексом заставляет заниматься!! Ей то удовольствие, а ему что????
И ему тоже! И ваще, неча тут Эдварда защитять. Белла его изначально просила: Обрати, и всем будет кайф!, а он слинял (душу он, млин, спасает, спасатель фигов ), не задумываясь, о том какую боль причинит ей. Так что я очень рада, что она хоть тут ему напакостила.
Quote (Валлери)
И в Санктуме с меня вон бонусы просют
Ага, и в подробностях пожалста.
Quote (Валлери)
Но именно из-за такой силы боли они и срываются
Не можешь держать себя в руках, живи отшельником, а не лезь к людям. Все равно от них (вампиров) никакой пользы нам (людям) нет (за исключением Карлайла). Говоришь опасен, но человеческая жизнь превыше всего, дык …здуй в лес жить. Ах, скучно вам, тоды не …зди, что человеки, важнее собственных развлечений. ВОТ! Я тожа могу страшные морды лица стряпать.
Добавлено (24.03.2012, 11:38) --------------------------------------------- ПыСы. И ваще, без бою Беллу не отдам. Я хоть и Chukch, но у меня женская солидарность, понимашьли. Но, шправидливости ради, вякну, что Белла, канешна, засранка, но тут же оправдаю ее поведение гормонами. И, да, я тоже требую секаса от мужа, в независимости от его простудных заболеваний! Это я ща такое ляпнула??? Ну, и ладно, это честная правда. Я ыще не такое с дуру ляпнуть могу.
Добавлено (24.03.2012, 11:49) --------------------------------------------- И вообще, секс человеку нужен, не только для удовольствия, но и здоровья для. ВОТ! Катца все сказала.
Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:02 | Сообщение # 6318
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (палермо)
хотя бы намекни- когда продолжение?
Делаю
Quote (lillipop)
у где же благое? Джон снова убежал, заперся в комнате... А вдруг снова в леса уйдет?
Своими действиями Элис, сама того не осознавая, дала толчок воспоминаниям Джона. Ну а в лес, как мне кажется, он не уйдет. А даже если и уйдет, то тут не будет вины Элис.
Ну как же не будет вины Элис - это же именно она диск вставила, хотя карлайл попросил ее этого не едлаеть, а еще воскликнула прямо:"Узнаешь?"
Quote (lillipop)
Ты помнишь такие тонкости? surprised Я правда давно не перечитывала Сагу, но я этого не помню.
Я знаю СП почти дословно, я ведь постоянно перечитываю его, почти каждый день А иначе как бы я смогла писать насколько похоже на оригинал?
Quote (КЛёля)
ну так я и вернулась. я мужества набираюсь страшную часть прочитать, которую пропустила.
Так никто ж не умер - значит не так уж и страшно
Quote (Helga_Dmtr)
Это я о том, что его способность (или наказание) никогда не отключать свой мозг, даже если сильно дали по голове, все-таки, на мой взгляд, биологическая и была заложена в нем от рождения.
Считаешь, поэтому он себя и контролирует?
Quote (Helga_Dmtr)
Ха
И что значит это "ха"?
Это значит скепсис
Quote (Farfalina)
Ты: Ххахах, ты веришь, что Джон не захочет всего и сразу и станет постепенно привыкать как Эдвард?
дааа, нет, ну сама посуди: Не видел девушку около года, у неё уже детей куча, жизнь своя, а он что, сразу в постель её должен кинуть?))))))
Ржу)))) Почему бы и нет то?
Quote (chukch)
Мелисса отказалась строить отношения с Джоном - много раз.
Джаспер чувствовал ее любовь и боль от разлуки с Эдвардом.
это не отменяет того факта, что несмотря на это она отказалась с ним уехать.
Quote (chukch)
Мелисса отказалась уезжать, как они ни уговаривали.
И у нее есть на это причины. Каллены много раз подводили ее.
Но это опять же не меняет того факта, что она отказала Джону в продолжении отношений, какие бы причины на самом деле не были. И означает с огромной вероятностью, что откажет снова, как ее ни уговаривай.
Quote (chukch)
По срокам совершенно непонятно, чей это ребенок. При этом Мелисса даже не делает попыток уйти от отца. Вывод - ребенок не Джона, Мелиссу все устраивает...
С выводом не согласна. Срок таков, что 50 на 50. А следовательно есть вероятность, что ребенок Джона.
Тут согласна, но учитывая что на момент расставания Джон о беременности не знал, и учитывая отказы Мелиссы уехать с ними, Элис может предположить с большой вероятность, что ребенок не Джона. Иначе почему бы Мелиссе не согласиться поехать с отцом ребенка куда угодно? Опять же - если ребенок Джона, каков шанс, что дед позволит ему родиться? А раз Мелисса продолжает оставаться беременной, значит дед не против. А раз дед не против - значит точно не Джон отец.
Вот и получается по всем этим сведениям, что 50 на 50 никак не может быть, и чаша весов склоняется в сторону не очень приятную
Quote (chukch)
А ревет по ночам от счастья?
Она может сколько угодно реветь по ночам, это опять же не отменяет того факта. что она отказалась быть с Джоном.
К тому же, ревела она давно. С чего ты взяла, что она ревет сейчас?
Quote (chukch)
Элис это видела, и еще много раз видела, как Мел своими действиями спасает и Каленов и Джона. И в их супер вампирские головы должна была закрасться мысль, что все не так просто.
Но они задавали неоднократно ей вопрос о связи ее поведения с отцом и Мелисса сказала - нет. Они не могут прочитать ее мысли, все их домыслы так и остаются лишь домыслами, догадками, увы
Quote (chukch)
Знаешь, пессимист скажет, стакан на половину пуст, оптимист – на половину полон. С твоих слов, никакого смысла бежать к Мелиссе нет. Это верно. А с моих ответов, получается, что следует выяснить причину, по которой Мел не пошла за Джоном. И так как Калленам она не даст ответа, то Джон должен выяснить это сам, а для этого он должен вспомнить.
Тут совершенно согласна. Джон рассуждает не как Каллены, которые потеряли веру в благополучный исход встречи Мел и Джона. Они склонны защищать его, Джон склонен рисковать собой. Но в этом и есть их главное отличие. Каллены делают все возможное, чтобы его задержать, потому что боятся плохого будущего. Да, это с их стороны малодушно, но их можно понять - они любят Эдварда и уже теряли его, они не хотят потерять его снова, даже если цена - обман и скрытность. Джон же склонен безрассудно совать голову в петлю, так что им остается только надеяться, что пока они его удерживают, ситуация изменится, и будет все не так плачевно, как им кажется. Ну Мел пока не передумала допустим, вот они Джона и удерживают. Но вдруг она передумает и Элис это увидит? Тогда и держать его не придется - уверена, они сами ему все и расскажут. Так что им остается только ждаить и надеяться... а пока защищать его, как получается, даже молчанием.
Quote (chukch)
1.Я знаю, что он ее любит. 2.Возможно (на 50%), у них будет ребенок. 3.Возможно она его тоже любит. Это я знаю от Карлайла, который видел боль Мел в больнице, и от Джаспера, который чувствовал ее любовь. 4.Возможно отказ Мел убьет брата, но я видела, как Мел отказывала Джону не один раз, когда еще тот был человеком. И о чудо! Он не покончил собой. (А и пули ему теперь не страшны.) Следовательно, есть вероятность того, что они будут счастливы. ВЫВОД: Я бы рассказала.
Ты оптимистка, как я погляжу
Окей, разберем по пунктам (а вообще Аэлисса на тебя плохо влияет, ты полюбила доказательно спорить )
1. Согласна. 2. Выше выяснили, что вовсе не 50 3. Возможно и любит. Но это снова не меняет того факта, что тем не менее она отказывается с ним быть. 4. Логики не увидела вообще. Как он может быть счастлив, если она откажет? Ты предлагаешь действовать на авось! На авось Каллены уже действовали в Новолунии, и все умерли...
ВЫВОД: а Каллены нет Они осторожнее тебя.
Quote (chukch)
Хорошо, тогда скажи: а что будет, когда Джон все узнает сам (например, вспомнит)? По-моему, все то же самое, как если бы он узнал от семьи
Да, но чем позже это произойдет, тем больше шансов на благополучный исход, потому что А - он уже справится с жаждой Б - Мелисса может с годами передумать
Quote (chukch)
Плюс (лично я), на 100% поняв страхи своей семьи, в отношении меня и возможных моих действий, была бы сильно обижена на них.
Это небольшая цена за его Жизнь и душевный покой.
Quote (chukch)
А вот если бы с Мел еще и случилось что-то, за время моего отсутствия
Элис обещала следить за Мел. Если в видении появится что-то страшное, Карлайл обещал Мелиссе вмешаться.
Quote (chukch)
По-моему об этом нужно было думать тогда, когда Джаспер их подтолкнул друг к другу, еще в начале ВВ.
Согласна Но что сделано - то сделано. Опять ошибка Джаспера, но на тот момент действительно не было видно того, что случится после
Quote (chukch)
А вообще ты правильно поняла, что я ищу контраргументы для Аелисы. Но не делай поспешных выводов. Это маленький кусочек мозаики, а не все размышления. Просто не хочу на разных форумах мусолить одну и ту же тему. Но я рада, что ты считаешь боль недостаточной причиной для бегства. biggrin И да, все сводится к №3(к потери души). На всех форумах, все причины выводят к №3.
Боль не была главной причиной для Эдварда отказать Белле. Это была одна из многих причин. И ты права, главной причиной был №3.
Quote (chukch)
Я об удовольствии, которое они получают в независимости от испытываемой боли. И это я снова к дискуссии с Аелисой. И это вновь подтверждает, то что боль не причина, для того чтобы не обращать Беллу. И ныть по этому поводу не стоит (это обращение к Эдварду).
Человек склонен ко всему привыкать, и у каждого свой болевой порог. Видимо, испытываемое удовольствие действительно сильнее самой боли, раз сестры постоянно спят с людьми.
Спасибо тебе огромное за дискуссию! Я получила огромной удовольствие!!
Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:16 | Сообщение # 6319
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Так никто ж не умер - значит не так уж и страшно biggrin
ну как не умер? Джон для всех вроде как умер! Да и не это самое страшное. меня бесит обидная нелепость его "гибели". Так вроде всё удачно и отец ей дал убежать и погиб бы- фиг с ним-изверг проклятый. Так нет блин надо было Джона под удар подставить. Бедный парень сколько он от неё натерпелся у Стефани... так теперь опять.... она и сама не живёт - мучается и ему не даёт. Вот от этих душевных терзаний я и убежала. Не могу, когда повлиять нельзя... беспомощнсть и бессилие-невыносимые чувства.
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого...
Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:41 | Сообщение # 6320
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ну как же не будет вины Элис - это же именно она диск вставила, хотя карлайл попросил ее этого не делаеть, а еще воскликнула прямо:"Узнаешь?"
Джон благодаря колыбельной кое-что вспомнил. А это хорошо. Но кто дал послушать ему мелодию? Элис! Значит Элис делает тут хорошее дело. По моему мнению это все правильно. Пусть парень все потихоньку вспоминает, а то живет как в тумане, ничего не помнит.
Quote (Валлери)
Я знаю СП почти дословно, я ведь постоянно перечитываю его, почти каждый день А иначе как бы я смогла писать насколько похоже на оригинал?
Действительно ВВ очень похож по стилю написания на СП. И я бы не смогла регулярно перечитывать одно и тоже почти ежедневно. Пусть это и Сумерки. Меня бы в скором времени уже подташнивало от этого. Так что ты-герой для меня
Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:52 | Сообщение # 6321
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Ххахах, я однажды начала читать секс-фик про вроде бы каноничного Эдварда-вампира. Так вот, на моменте, когда он смотрел, как она пИсает, я закрыла нафик этот бред и больше не открывала wacko А там вот как раз они к "естественности" привыкали
а на фига он смотрел-то??????? Со своим двойным медицинским образованием он и так должен знать, как это происходит. Смотреть-то зачем???
Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:01 | Сообщение # 6322
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (КЛёля)
Так никто ж не умер - значит не так уж и страшно biggrin
ну как не умер? Джон для всех вроде как умер!
Он не умер, раз его сердце билось
Quote (КЛёля)
Да и не это самое страшное. меня бесит обидная нелепость его "гибели". Так вроде всё удачно и отец ей дал убежать и погиб бы- фиг с ним-изверг проклятый. Так нет блин надо было Джона под удар подставить. Бедный парень сколько он от неё натерпелся у Стефани... так теперь опять.... она и сама не живёт - мучается и ему не даёт. Вот от этих душевных терзаний я и убежала. Не могу, когда повлиять нельзя... беспомощнсть и бессилие-невыносимые чувства.
Поняла тебя, да, такое я тоже не люблю. Нелепая череда случайностей - и все прахом...
Но просто ты должна понимать, что все идет тем чередом, который нужен героям. Иначе просто и быть не могло - иначе они и вместе не были бы. Им стоило пройти через всю эту боль, чтобы научиться ценить свои чувство и друг друга, чтобы признать ошибки и впредь избегать их. Счастье, полученное легко - так же легко и теряется, увы. И пройдя такие испытания, они уже ничему и никому не позволят разрушить любовь
Quote (lillipop)
Ну как же не будет вины Элис - это же именно она диск вставила, хотя карлайл попросил ее этого не делаеть, а еще воскликнула прямо:"Узнаешь?"
Джон благодаря колыбельной кое-что вспомнил. А это хорошо. Но кто дал послушать ему мелодию? Элис! Значит Элис делает тут хорошее дело. wink По моему мнению это все правильно. Пусть парень все потихоньку вспоминает, а то живет как в тумане, ничего не помнит.
Да дело то в том, что он мог вспомнить вовсе не потихонечку! То, что сделала Элис - огромный риск! Что если Джон вспомнил бы все? Побежал бы прямо сейчас к Мелиссе - убил бы ее, когда она бросилась бы к нему на шею? Даже если не убил - что если Мелисса снова бы отказалась быть с ним? Он вернулся бы ни с чем, окончательно несчастный. Разве же это хорошо?
Quote (lillipop)
Действительно ВВ очень похож по стилю написания на СП.
ВВ не похож, Новолуние похоже
Quote (lillipop)
И я бы не смогла регулярно перечитывать одно и тоже почти ежедневно. Пусть это и Сумерки. Меня бы в скором времени уже подташнивало от этого.
Я же не ради интереса перечитываю, а ради музы, это как зарядка, чтобы привести себя в "рабочее состояние" Да и не главами же - а так, пол листочка, иногда пару абзацев
Хотя ты права, иногда уже подташнивает
Quote (Ochiro)
Ххахах, я однажды начала читать секс-фик про вроде бы каноничного Эдварда-вампира. Так вот, на моменте, когда он смотрел, как она пИсает, я закрыла нафик этот бред и больше не открывала wacko А там вот как раз они к "естественности" привыкали
а на фига он смотрел-то???????
Я не помню дословно, но так он приучал ее не быть стеснительной, ибо они муж и жена. А еще это человеческое качество казалось ему МИЛЫМ
Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:50 | Сообщение # 6323
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Да дело то в том, что он мог вспомнить вовсе не потихонечку! То, что сделала Элис - огромный риск! Что если Джон вспомнил бы все? Побежал бы прямо сейчас к Мелиссе - убил бы ее, когда она бросилась бы к нему на шею? Даже если не убил - что если Мелисса снова бы отказалась быть с ним? Он вернулся бы ни с чем, окончательно несчастный. Разве же это хорошо?
Все что ты описала, это конечно нехорошо. Даже очень нехорошо. Но все же не думаю, что если бы Джон все вспомнил, то сразу же к Мелиссе побежал. В какой-то момент он бы себя остановил. И если бы не Элис, то когда бы у него были бы первые воспоминания? Их могло бы и не быть ещё очень много. А когда у него что-то есть, он может спросить об этом Калленов. Они ему что-то может и расскажут. Правда, я не думаю, что он сейчас будет у них что-то об этом спрашивать. Я твою точку зрения поняла, но все же думаю, что Элис поступила тут хорошо.
Quote (Валлери)
Действительно ВВ очень похож по стилю написания на СП.
ВВ не похож, Новолуние похоже
Не совсем тебя тут поняла. Понятное дело, что Солнце полуночи и Новолуние похожи по стилю, все таки один человек это написал. Я говорю то, что Твой фф похож по стилю Майер.
Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:24 | Сообщение # 6325
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (lillipop)
Все что ты описала, это конечно нехорошо. Даже очень нехорошо. Но все же не думаю, что если бы Джон все вспомнил, то сразу же к Мелиссе побежал.
Я тебе как автор отвечаю - побежал бы
Quote (lillipop)
он может спросить об этом Калленов. Они ему что-то может и расскажут. Правда, я не думаю, что он сейчас будет у них что-то об этом спрашивать.
А как ты думаешь, почему, по какой причине он ничего не спрашивает у Калленов?
Quote (lillipop)
Понятное дело, что Солнце полуночи и Новолуние похожи по стилю, все таки один человек это написал. Я говорю то, что Твой фф похож по стилю Майер.
Аа, ну это наверное уже просто автоматически выходит
Quote (Ochiro)
Ты правильно сделала, что не стала дочитывать - копрофилия какая-то.
Мне его посоветовали, именно как канон, и начиналось там в самом деле все неплохо. И фик был довольно популярен. И потом девочка, которая советовала, долго не понимала, почему мне он не понравился
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ