Мама, расскажи мне сказку на ночь «Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?
Любовь во время чумы Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда. Постапокалиптика, приключения, романтика.
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Проект «Возрождение» Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
В твоей власти - Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу... - Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.
Дебютантка Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:19 | Сообщение # 6351
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Наконец, Эдвард, поговорил с Карлайлом! Хочется увидеть реакцию всех остальных на его дар! Но, Эллис то должна увидеть этот разговор раньше других? С огромным нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:24 | Сообщение # 6352
Вампир
Статус:
Света, спасибо большущее! Все так, все правильно - а какие еще могу быть воспоминания, когда он и сам от них закрывался? А Беллу... думаю, что все равно вспомнит. Научится себя принимать, лучше контролировать, и вспомнит. Если правильно понимаю, пока его сознание не дает ему вспомнить прошлую любовь - слишком сильна была боль потери. Станет сильнее - и вспомнит, найдет и узнает в Мелиссе свою Беллу. Кажется, и к человеческому запаху скоро привыкнет наш Эдвард. А Карлайлу - ну просто респект , ну кто его лучше? Бережно и спокойно относится и к новому сыну, и к его окрепшему дару. В общем, на ночь глядя такой подарок - новая часть, это просто чудо:), теперь можно спать спокойно
Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:47 | Сообщение # 6355
Верховный маг
Статус:
Очень важный разговор получился у Джона с Карлайлом. Наконец-то Джон смог погорить о самом наболевшем, раскрыть тайну своего дара. Кому как не Карлайлу, такому чуткому, сострадательному, понимающему, любящему, можно открыть свою душу, свои страхи. Принятие себя в семье Калленов в качестве равноправного ее члена должно помочь Джону адаптироваться в новом для него мире. Ни в коем случае ему нельзя замыкаться в себе. И главная для него цель, ради которой он торопит привыкание себя в новой сущности - это девушка, которую пусть он пока не помнит, но за которую, несмотря на это он хочет бороться, готов на многое. Валлери, спасибо за главу!
Дата: Вторник, 27.03.2012, 01:20 | Сообщение # 6356
Keep The Peace
Статус:
Спасибо за новую главу! Она замечательна. Пока читала, сама ощутила такое облегчение и радость... Думаю, его разум постепенно смиряется, плюс он устал бороться с чужими предположениями, ожиданиями и своими ощущениями...
По поводу воспоминаний - так все двояко. С одной стороны - это два разных человека, которых объединяет одна душа. и слишком много черного произошло даже в жизни Джона, а если к этому прибавить еще весь мрак жизни Эдварда, то это непосильная ноша получается. Которую вынести с идеальной вампирской памятью будет ох как непросто, даже если потом будет только радуга и бабочки вокруг. Но, с другой стороны все эти вторые, третьи и прочие шансы были им даны, чтобы исправить свои ошибки, чтобы в итоге стать счастливыми... Мне кажется, что наилучшим выходом было бы вспомнить ощущения, как это произошло с Карлайлом - он вспомнил доверие к нему. Но, вокруж жизнь, а не розовые единороги, так что посмотрим, как все сложиться.
Валлери, Спасибо еще раз! С нетерпением жду продолжения!
Дата: Вторник, 27.03.2012, 02:46 | Сообщение # 6357
So Ham
Статус:
Это было потрясающе, спасибо!!!
Меня никто не беспокоил, а я просто не знал, как вести себя дальше.
Не знал, или не хотел принимать неизбежное. А возможно боялся...ведь одно дело когда тебе говорят со стороны и ты можешь раздражаться, требовать не болтать чушь...а другое дело, когда твое собственное сознание предает тебя и выкидывает фортели в виде воспоминаний, которых казалось бы и быть не могло. Шок, стресс, попытка оттянуть момент принятия - самый не большой минимум, который охватил бы каждого.
Я не знаю, зачем я так поступал, ведь я причинял им всем боль, но я просто не мог иначе – мне необходимо было побыть одному. Снова.
Думаю Каллены в этот момент боялись, что он может уйти и уже навсегда. Но раз он остался и просто отгородился от них, все просто ждали момент, когда горячая голова остынет и представит миру свой новый план как он собирается сосуществовать с новыми знаниями о себе.
Надеюсь, они поняли, что мне просто нужно дать время.
Ну с этим проблем нет, время теперь потеряло свое практическое значение. Да и Каллены за долгое время уже привыкли, что Эдварду нужно дать время для раздумий, как оказалось и Джон не исключение.
- Не обязательно прятаться, - тихо проговорил он. – Никто ничего не будет тебе говорить. Просто забудь.
- Не нужно никого заменять
– Мы любим тебя таким, какой ты есть.
Вот сейчас задумалась - Каллены платят слишком высокую цену за то, чтобы Джон был рядом с ними. За долгие годы существования они научились быть честными перед друг другом и принимать себя и других такими, какими они и есть. А появление Джона заставило их сдерживаться, а иногда и лукавить Я понимаю, что долг, любовь к сыну и чувство вины, заставляло их не замечать почти инфантильное поведение новорожденного брата и сына. Но ведь есть же предел...И конечно Карлайлу очень тяжело было все это видеть, и конечно он захотел поговорить и наладить семейные, а не добрососедские отношения.
Я ощутил острую потребность поговорить с кем-то о том, что столько времени держал в себе. От слов «мы любим тебя» меня охватил жар, а по телу прокатилась волна необъяснимой дрожи.
Я аж разулыбалась от мысли, что И Джону тоже тяжело и он тоже устал бегать от мыслей про Эдварда и тоже хочет сблизиться. Все же Карлайл очень душевный человек и умеет найти ключик к любой (даже очень упрямой) душе.
Совпадения бывают в жизни очень часто.
Ну да!!! Карлайл очень тактичен, даже рассказывая про имя и даты пытается успокоить Джона. Представляю что бы сказала Элис если бы этот разговор был при ней. Вообще у Джона сейчас очень благодарный собеседник, способный понять его как никто другой.
Я уставился на ошеломленного доктора, чувствуя вину и облегчение одновременно. Словно в этот миг что-то внутри меня сломалось, последний барьер рухнул… и расправились крылья.
1) Джон уже и сам уже устал скрываться. 2)Мне кажется Карлайл совсем и не обиделся на то что Джон так долго скрывал правду. 3)Блин, у Джона нереально крутой дар, он еще и картинки умеет передавать, вау!!! 4)Карлайл в экстазе, словно мальчишка-первооткрыватель, мне кажется дар Джона вызвал в нем желание все исследовать и проверить грани таланта своего сына.
Твой дар может очень помочь
Конечно Джону важно быть не просто нахлебником, он может стать полноценным и значимым членом семейства и конечно это его должно сблизить еще больше с Калленами. А для любого мужчины очень важно ощущать свою востребованность и значимость.
Мы все довольно честны друг с другом, и ты это поймешь со временем. К тому же, мы прожили рядом с ним девяносто лет, мы привыкли. Как минимум, Эммет и Элис будут в полном восторге. Джаспер умеет держать свои мысли под контролем, ты мало что сможешь узнать от него. И все мы научились блокировать мысли от тебя, когда захотим
Вот так Джон, Каллены тоже научились противостоять твоему дару и не так то легко теперь будет выудить нужную информацию из их голов. И Карлайл воспользовался этой способностью? Я правильно поняла? Все же он очень беспокоится за него, и пытается хоть так оберегать от поспешных поступков.
Нет-нет, Эдвард, пожалуйста
Все эти разговоры про жизнь Эдварда довели Карлайла до ручки и он уже (видимо не осознанно ) называет Джона Эдвардом. Чувство вины желание угодить и не потерять сына так велико, что Карлайл вызывает огромную жалость. Очень эмоциональный момент(столько надрыва может быть только у отчаявшегося родителя) Карлайлу тут веришь и сопереживаешь как никогда.
Я найду способ ускорить это. Если не видно выхода, это не значит, что его нет, это значит, что мы плохо смотрим. Должно быть что-то еще…
Меня всегда поражает желание Джона бороться и не сдаваться и я ему верю - у него получится!!!
Делай, как считаешь нужным. Я верю тебе.
Безграничный лимит доверия... или все же... ох, как тяжело будет Карлайлу, когда Джон пойдет за Мел. Вот тогда и будет ясно сможет ли он отпустить сына и дать ему возможно повторить прежние ошибки.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 02:52 | Сообщение # 6358
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Радует,что ему наконец-то,после признания Карлайлй,стало легче.Наверное,он уже устал в одиночку обо всем этом думать и теперь можно с кем-то разделить этот груз. Думаю,что не стоит ему вспоминать о своей жизни,когда был Эдом-может только если какие-то чувства и эмоции,но не более того.Карлайл прав-в этой жизни он чист,так и надо начать жизнь с чистого листа,не оглядываясь на ошибки прошлого.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 03:46 | Сообщение # 6360
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
- Нет! – взревел я, штурмуя память… которая уже вновь была до отвращения пуста. Как выжженное чистое поле, на котором не осталось ничего, за что возможно ухватиться. И я на ней, в отчаянии скребущий землю в надежде найти утерянный клад…
...это одна из многих причин, по которым я обожаю этот фанфик! Именно такие художественные сравнения делают его уже не фанфиком, а целым почти реальным миром, героев которого мы можем понять и почувствовать все, что они чувствуют! Это огромный талант, спасибо, Валлери, тебе за него! Глава потрясающая! Много переживаний по поводу привыкания Эдварда и тут... Бамс! Крутой поворот сюжета! Воспоминания... Куда они его приведут? Я думаю, ему предстоит сложное улаживание внутренних конфликтов... И семья буде находится в напряжении, наблюдая за ним... Эххх... Ну, что ж, пожелаю Калленам терпения и сил... Что ждет нас дальше?..
Дата: Вторник, 27.03.2012, 04:22 | Сообщение # 6361
Повелитель вампиров
Статус:
Попутно я задался вопросом, что четырехтомник о приключениях капитана делает в библиотеке, в которой собраны одни научные труды?
Тут, скорей всего, не без Элис...
- Не нужно никого заменять, - с чувством проговорил доктор, я даже поднял глаза, увидев на его лице эмоции, которые он испытывал, и о которых говорил. – Мы любим тебя таким, какой ты есть... От слов «мы любим тебя» меня охватил жар, а по телу прокатилась волна необъяснимой дрожи.
Вне зависимости от того, насколько сильно я позволял себе доверять Карлайлу, эти его слова, произнесенные невероятно искренне, растрогали меня до глубины души и пошатнули защитные барьеры. Странное, почти знакомое, но давно забытое чувство, будто доктор мне не чужой, затопило меня изнутри.
Такие сильные, искренние чувства приязни, участия и бесконечной любви не могли оставить равнодушным нашего упрямого одиночку, привыкшему самому решать все свои проблемы. Когда он перестанет сопротивляться и научится принимать любовь и помощь, то вновь обретет свою старую-новую семью: отца, мать, братьев и сестер.
- Когда погиб ваш сын? - Двадцать четыре года назад
А Джону-Эдварду сейчас сколько? Кажется, когда он встретился с Мелиссой, ему было 21, потом в бегах были года два...
- Как его звали? - Его звали Эдвард…
О… этого я не ожидал. «Даже имя выбрал прежнее», - вспомнились чьи-то слова во время моего перерождения. Еще один кричащий мне прямо в лицо факт. Я сам выбрал это имя, меня никто не принуждал… Я не мог обвинить в этом их…
Наконец-то Эдвард готов слушать и слышать, а также анализировать и делать правильные выводы из полученных фактов.
- Я должен кое в чем признаться… «Ты слышишь меня?» - отчетливо подумал он, его глаза расширились.
- Да...
Ну, чего уж там, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Давай, Эдвард, облегчи душу, а то уже чувством вины стал мучиться не хуже первого Эдварда.
... моя собственная память начала оживать по мере того, как Карлайл думал о своем самом первом сыне… и мне стало казаться, что все то, что помнит Карлайл, видел когда-то и я тоже…
В голове у Карлайла воспоминания возникают картинками и это упрощает процесс воспоминаний Эдварда, так сказать, визуализация памяти.
Я пытался увидеть больше, чем это… я пытался увидеть ее лицо… Это она? Хотелось мне крикнуть, хотелось кинуться вперед, заставить воспоминание очнуться ото сна, дать мне ответы на интересующие меня вопросы. Это та девушка, с которой я встречался? Та, которая меня ждет, пока я тут теряю время, учась владеть своим новым, бессмертным, опасным телом?
Очевидно тут Эдвард не понимает, что воспоминание девушки на кровати - это из прошлой вампирской жизни, а не та, что осталась в городе Гановере.
– Ты разве можешь это контролировать? - Сейчас я не слушаю. Можете думать, о чем угодно... Получается, твой дар как-то трансформировался… Он стал слабее, но для тебя это лучше. А расстояние? - Не точно. Может, миль пять. - Если так, то в этом он даже усилился, Эдвард слышал мили на три максимум… - А ваш сын мог передавать мысли или только слышать? «Привет, - сказал я отчетливо, стараясь вложить в это мысленное слово как можно больше силы, и открыл глаза. – Слышите меня?»
- Похоже, что да, - ответил он вслух, совершенно очарованный открывающейся перспективой. Он чувствовал… гордость? Гордился мной? – «Это огромное приобретение для клана. Просто изумительное».
Ну, вот во всем исповедался папе-Карлайлу. Только вот слово "клан" из уст Карлайла резануло слух, мог бы сказать "семья" - ну никак Каллены не похожи на клан.
«Думаете, я буду вам полезен? – удивился я. – Чем?» Твой дар защитит всю семью.
Вот, теперь и нахлебником себя чувствовать не будет.
- А показать что-нибудь можешь? - Показать… Как мы ездили по городу, магазин, в который я впервые зашел, свои ощущения, видение Элис, и как я справился с этим… - Я будто побывал там, с тобой. Правда, картинка иногда теряется, исчезает. Тебе нужно учиться концентрации, чтобы это работало лучше. Тренироваться.
Тренироваться? Я ощутил сильную робость, осознав, что пришло время сказать и остальным о своем даре.
И картинки может транслировать, как Элис, но она могла показать их только ему, а он - любому. Осталось набраться мужества и сказать остальным. Все будут в ахере, особенно, Эммет.
«Хотелось бы мне быть дома и видеть их лица в этот момент».
А мы-то увидим? Света, вся надежа на тебя...
- Как вы с этим жили? - ... все мы научились блокировать мысли от тебя, когда захотим.
Уже не боится сказать "от тебя", а не "от него".
- ... Неужели я настолько похож? - Да, ты действительно во многом похож, - признал он, наконец. - Я уже теперь не говорю о телепатии. Время наложило свой отпечаток, но твой характер, некоторые черты – упрямство, целеустремленность, самообладание... Но я думаю, что ты превзойдешь его в самоконтроле... Ты хоть на минуту подумай, что тебе помогает связь с прошлым! Ты прожил в сущности вампира почти сотню лет, не это ли является причиной того, как быстро ты сейчас адаптируешься к ней снова? Твоя душа помнит об этом, как бы ты не сопротивлялся очевидному! Он пришел к нашему образу жизни только через четырнадцать лет, ты же принял ситуацию сразу, поразительно легко.
Надо было еще сказать, что слишком ранний возраст обращения первого Эдварда и подростковые протесты наложенные на новорожденность, привели его к потере, вернее, к нежеланию контроля над своей новой сущностью. У Эдварда второго таких проблем нет - он давно зрелая личность.
- Он убивал людей? - Он убивал только плохих... Ты должен понимать, ты – не он. Все это делал не ты. Не сейчас. Не в этой жизни. Он… искупил давно свои грехи. Но ты – другое дело. Ты чистый. Ты другой. Ты уже не он. - Вы противоречите самому себе...
Бедный Карлайл, он так боится напугать Эдварда, вызвать в нем чувства вины. И действительно получается, что если говорят о хорошем, то - похож, а если об ошибках, то - "это не ты".
Я по-прежнему остаюсь тем, кто есть. Независимо от того, кем я когда-то был. Я пытался думать так, а не иначе. Теперь мне приходилось прилагать усилия, чтобы не сравнивать себя с собой прошлым самому.
Ничего, эти сравнения пойдут только на пользу, где надо - помогут, где нет - уберегут от ошибок. Опыт, даже ошибочный - это не то, от чего следует отказываться.
- И покончил с собой… - Из-за девушки, не просто так. - Да, я знаю, Эммет рассказал мне, - я сжал зубы, осознав, насколько мое нынешнее положение похоже. - Ты ведь собираешься вернуться к своей девушке? - Обязательно.
Интересно, а Эммет рассказал, что и та девушка погибла?. И, наверное, никто не осмелится ему рассказать, что другая его девушка - это такая же реинкарнация первой, как и он первого Эдварда. Или, может, по позже расскажут?
Карлайл отвел глаза, задумавшись о рядах книг в собственной библиотеке, и начинающееся воспоминание было мной безвозвратно утеряно, так и не оформившись в четкую картину.
Возможно, это было тем самым, что имел в виду Карлайл, когда говорил о том, что все они научились блокировать от меня свои мысли.
Не показал Карлайл Мелиссу, рановато еще...
– Я найду способ ускорить это. Если не видно выхода, это не значит, что его нет, это значит, что мы плохо смотрим. Должно быть что-то еще… ... я просто буду ездить в город чаще. Я могу утром бывать там в одиночку, избегая многолюдных улиц – нет необходимости в сопровождении, я справлюсь. А во второй половине дня Элис будет присоединяться ко мне, чтобы отправиться в толпу. Как вам такой расклад? - Опасно, - признал Карлайл, но тут же поправился, когда я взглянул на него, подняв брови: – Но должно помочь. Делай, как считаешь нужным. Я верю тебе.
Значит тренировки возобновятся и усилятся, а то сидел у себя в комнате, дулся, как мышь на крупу - столько времени потерял!
Задайте себе вопрос, точно ли вы хотите, чтобы Джон полностью вспомнил Эдварда в себе, все свои ошибки?
Я этого очень-очень хочу. Ведь теперь-то мы точно знаем, в депрессию и самобичевание наш новый Эдвард не ударится, а вот понять себя прошлого, все переосмыслить и сделать правильные выводы - это обязательно ему поможет.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:43 | Сообщение # 6363
Маленькая язва
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
замечателльный разговор отца и сына Карлайл умеет подержать!! да и Эдвард ассказал о даре, полноценный телепат а воспоминания? пусть он не вспомнит Беллу и всю ту боль, но Мел и себя как спасателя пусть вспомнит, пусть вспомнит Чефалу, пожар, взрыв...вспомнит как Мелл защищала его, как она был решителен спасти ее....надеюсь еще не поздно!!!! спасибо за новую главу очень интересно читать про воспоминания из прошлой жизни!!! интересно как отреагирует Элис и Эммет когда Эдварда расскроет свой секрет? и встреча!! очень жду встречи!!!!
Дата: Вторник, 27.03.2012, 08:04 | Сообщение # 6364
*Всё тайное становится явным*
Статус:
Валлери спасибо за новую главу!
Эдвард правильно поступил что все-таки решил поговорить именно с Карлайлом, а не с Эмметом или Элис например, кто как не отец сможет поддержать сына и дать нужный совет. Воспоминание наверно действительно должны быть именно такими, расплывшимися и постоянно обрывающимися, да и не к чему Эдварду впоминать о Белле все подробности, пусть лучше Мел вспоминает.
Я уже в предкушение реакции семьи на дар Эдварда - Элис будет в восторге. Вот только ему нужно приготовиться к новым сравнениям с прошлым.....
Дата: Вторник, 27.03.2012, 08:12 | Сообщение # 6365
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Я против! Я хочу чтобы Эдвард вспомнил все и себя и Беллу. Я на это и рассчитывала когда начинала читать фик. Тогда он не соответствует своему названию уж извините. Тогда это не ВСПОМНИТЬ ВСЕ, а что то другое.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:33 | Сообщение # 6366
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за новую часть,очень рада ее видеть!!!))
Попутно я задался вопросом, что четырехтомник о приключениях капитана делает в библиотеке, в которой собраны одни научные труды?
а может именно он и читал?
- Как его звали? – я удивился, потому что обнаружил, что до сих пор никто не назвал мне его имени.
Ого,а я думала,что назвали!Интересно,что я тоже этого факта не заметила!
- Правда. – Мне хотелось быть где угодно, только не здесь, но я мужественно сидел на месте, и грудь моя заболела, когда я увидел это обманутое доверие в его глазах.
О,вот такой реакции я примерно и ожидала,а что еще будет когда он отключит свой дар!!!Ай,я уже не могу дождаться того момента,когда он внушит кому то свои мысли это будет эпическим!!!
- Покажи, - Карлайл уселся обратно в кресло
Да,да,да,этот момент настал,мне прямо плакать от счастья хочется!У Эда крутой дар!!!)))
Теперь мне приходилось прилагать усилия, чтобы не сравнивать себя с собой прошлым самому.
ахах,вот ирония,а!
Задайте себе вопрос, точно ли вы хотите, чтобы Джон полностью вспомнил Эдварда в себе, все свои ошибки?
я думаю,что ему незачем это,теперь у него новая жизнь,лучше прежнего,и теперь нет тех ошибок,что он совершил тогда,нет той всеобрамляющей вины,которая мучила бы его всю вечность,у него есть шанс,все сделать правильно на этот раз,и незачем,чтобы его прошлые воспоминание мучили его и не давали продвинуться вперед!
Джона (и нас) ждет еще немало сюрпризов в воспоминаниях! Кстати, всего одна глава, и мы узнаем, что все это время делала Мел. А там и встреча не за горами
Ох,сколько интересной информации!!! С нетерпением буду ждать продолжения!))
Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:03 | Сообщение # 6367
Анна Со мной на ты.
Статус:
Валлери, привет)
Я замер, прежде чем ответить: - Не уверен, что хочу.
Вежливостью за версту несет)
Свет, ты так здорово этот разговор преподнесла! Мы узнали многое о даре Э-Джона. Здорово, что он может проектировать картинками! Мне понравилось, как он старался сдерживать свои эмоции на слова Карлайла, пытался понять...
- Ты ведь собираешься вернуться к своей девушке? – осторожно спросил Карлайл.
Свет, а Эдвард узнает что Мелисса- это Белла? А Мелисса узнает, что она Белла? Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, да?
- Я должен, - сказал я тихо. – Она ведь стареет. И я не хочу опоздать и увидеть, что она меня забыла.
А у него есть мысли на счет того, что он будет делать когда она постареет? Он думал о том, чтобы не дать ей постареть? Или он пока ее не вспомнил- не задумывался об этом? А Каллены задумывались? Они не боятся повторения истории?
Надеюсь, вас не очень разочаровали воспоминания Джона-Эдварда. На мой взгляд, именно такими они и должны быть – трудными, продирающимися сквозь время и Забвение
ППКС
Да и нужно ли ему вспоминать Беллу Свон, свою прежнюю жизнь, время, когда он причинил много боли и себе и своим близким? Даже упоминание о нем, как об убийце, вызвало у Джона немаленькое отвращение к себе. Задайте себе вопрос, точно ли вы хотите, чтобы Джон полностью вспомнил Эдварда в себе, все свои ошибки?
Думаю нужно. Чтобы не допустить повторения этих ошибок. Вообще, думаю было бы правильно узнать ему к чему привело общение Эдварда с Беллой до того, как он увидит Мел. Тогда , вероятно, он оставит ей человеческую жизнь. НО!!!!!!!!! Нас, естественно такой расклад не устроит)( это я про человеческую жизнь)
Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:04 | Сообщение # 6368
Маг
Статус:
Спасибо. Мне кажется очень правильно, что Джон открылся именно Карлайлу, так как именно с ним он близок по духу, он был ему отцом в прошлой жизни, но и в настоящей он ведет себя так как должен себя вести любящий отец. Джон-Эдвард скоро смирится с тем, кем он был в прошлой жизни и надеюсь, что скоро они встретятся с Беллой-Мел.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:40 | Сообщение # 6370
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Conechka966)
А еще мне понравилась его улучшенная способность))
Спасибо
Quote (юлли)
Спасибо за главу!!!!!!!
Всегда пожалуйста
Quote (Irmania)
Он принял себя! Божечки мой, наконец-то!!!!!
Ну, я бы так не утверждала, что прям принял Почувствовал облегчение разве что
Quote (Lwiza)
Ох, как ты классно придумала про трансформацию таланта Эдварда читать мысли: теперь читает мысли, передает их и еще образы
Образы он и раньше видеть мог, тут ничего нового нет. Человек редко думает сухими словами, чаще он думает именно образами Так что Эдвард и читать их может, и конечно же передавать
Quote (Energy106)
наконец-то Джон принял, что его постоянно сравнивают с Эдвардом!
Он еще не принял этого, только лишь смирился с тем, что этого не избежать
Quote (missarina07)
никогда не сомневалась,что из Джона получится талантливый вампир. Хочется побыстрее воссоединения с любимой девушкой
Через одну главу от Эдварда и одну от Мел будет глава "Визит"...
Quote (luluka)
А мне глава понравилась)
Так сказала, как будто никому она больше не понравилась
Quote (luluka)
Конечно, Джону еще ко столькому привыкнуть предстоит, но теперь он не один. И это радует. Ему помогут.
Он и сейчас не один. Что ты имеешь в виду, что ТЕПЕРЬ он не один?
Quote (Piratus)
так все правдоподобно! насколько это может быть про вампиров..
Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:41 | Сообщение # 6371
Опытный охотник
Статус:
Лично я бы хотела чтобы он вспомнил и Беллу Свон и себя самого! Ведь там была такая любовь! К тому же он должен понять почему умер Эдвард, чтобы принять его. Да и Мэл тоже интересно что делает!
Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:47 | Сообщение # 6372
Повелитель вампиров
Статус:
Света! Как всегда, великолепно! И Джон сделал сейчас огромный шаг вперед - принял себя, хотя и не полностью, и, наконец-то, смог об этом поговорить. И очень важно, как мне представляется, что сделал это не с Эмметтом, а с Карлайлом, к которому до сих пор относился настороженно. Думаю, это уже влияние Эдварда. Кстати, тоже с удовольствием прочитаю про реакцию семьи на новость о телепатии. Что касается медленно просыпающихся воспоминаний... На самом деле, думаю, они могли пойти и ураганно (так бывает при амнезии - одна зацепка, и воспоминания идут сплошным потоком), хотя, конечно, бывает и так - медленно и постепенно. Тем более, у нас здесь не амнезия, а воспоминание о прошлой жизни. Да и автору всегда виднее. И в таком варианте он сможет привыкать к себе-Эдварду постепенно. А ему придется это сделать и, конечно, кавалерийским наскоком эту проблему не решить. В общем, очень жду, что будет дальше.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:29 | Сообщение # 6373
Маг
Статус:
Спасибо за новую главу. Очень интересно читать мысли Эдварда, а его разговор с Карлайлом прям умиляет. Очень волнительно и больно читать о том, как Карлайл до сих пор переживает смерть первого Эдварда... прям так жалко парня... а Джон гораздо сильнее и ярче "получился" - настоящий телепат. Может он понадеется на то, что выработанная первым Эдом выдержка поможет ему быстрее адаптироваться и постарается ещё активнее "вспомнить" свою прошлую жизнь, перестанет сопротивляться мысли, что он и первый Эд могут существовать как одно целое.
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого...
Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:33 | Сообщение # 6374
Колдун
Статус:
Валлери, спасибо огромное за новую главу и за оповещение!
Воспоминания-воспонминания... мне кажется всё происходит идеально, если бы он в один момент вспомнил всё, было бы не интересно. А так, с каждой новой главой что-то потихоньку толкает его к разгадке своей прошлой жизни. И я в предвкушении, как же всё будет происходить дальше...
Мне тоже кажется, что впомнить всё - это правильно и логично. Ведь только это поможет Эду не совершить таких же ошибок как и в прошлом.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:39 | Сообщение # 6375
Оборотень
Статус:
Наконец то Джон рассказал о своём даре. И наконец осознал всю эту штуку с перерождениями. И отвечая на вопрос в конце главы... Лично мне не хочется чтобы Джон вспоминал сейчас свою прошлую жизнь. Именно сейчас. Пусть сначала свою настоящую жизнь вспомнит. А то...мне жалко парня. Вспомнит он Беллу, и будет искать её.. а Мелисса, не очень то и на Беллу похожа.. всмысле цвет глаз..волос.. она же от природы блондинка.. если мне память не изменяет. и цвет глаз у неё голубой. Я ведь не путаю ничего?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ