Все эти зимы Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.
Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Miss Awesome Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...
Рекламное агентство Twilight Russia Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia! Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях. Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.
24601 То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность. Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках... Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".
Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
Цепь, клинок и крест Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:52 | Сообщение # 6376
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (ЕЛЕНА123)
Наконец, Эдвард, поговорил с Карлайлом! Хочется увидеть реакцию всех остальных на его дар! Но, Эллис то должна увидеть этот разговор раньше других?
Увидела ли, если на охоте или занята уроками?
Quote (kaktus6126)
Если правильно понимаю, пока его сознание не дает ему вспомнить прошлую любовь - слишком сильна была боль потери. Станет сильнее - и вспомнит, найдет и узнает в Мелиссе свою Беллу.
Зачем ему искать в Мелиссе Беллу, если он уже любит Мелиссу?
Quote (ШарлоттадеНорлан)
И как обычно не слов, одни эмоции!!!
Спасибо
Quote (Kleo_Patrik)
Ох, наконец-то!!!! Валлери, спасибо за главу! Все так здорово!
Спасибо
Quote (nina75)
Очень важный разговор получился у Джона с Карлайлом. Наконец-то Джон смог погорить о самом наболевшем, раскрыть тайну своего дара. Кому как не Карлайлу, такому чуткому, сострадательному, понимающему, любящему, можно открыть свою душу, свои страхи. Принятие себя в семье Калленов в качестве равноправного ее члена должно помочь Джону адаптироваться в новом для него мире. Ни в коем случае ему нельзя замыкаться в себе.
Этосамый первый настоящий разговор "по душам", когда оба действительно смогли раскрыться и нормально поговорить, ничего не тая. И конечно, теперь Джону должно стать легче воспринимать себя как части семьи.
Quote (sofishunya)
Думаю, его разум постепенно смиряется, плюс он устал бороться с чужими предположениями, ожиданиями и своими ощущениями...
С собственными ощущениями не поборешься уже
Quote (sofishunya)
По поводу воспоминаний - так все двояко. С одной стороны - это два разных человека, которых объединяет одна душа. и слишком много черного произошло даже в жизни Джона, а если к этому прибавить еще весь мрак жизни Эдварда, то это непосильная ноша получается. Которую вынести с идеальной вампирской памятью будет ох как непросто, даже если потом будет только радуга и бабочки вокруг. Но, с другой стороны все эти вторые, третьи и прочие шансы были им даны, чтобы исправить свои ошибки, чтобы в итоге стать счастливыми... Мне кажется, что наилучшим выходом было бы вспомнить ощущения, как это произошло с Карлайлом
Я тоже так считаю. Для того, чтобы не повторить ошибок, не обязательно вспоминать их - достаточно услышать о них и поверить в них.
Quote (Solt)
Меня никто не беспокоил, а я просто не знал, как вести себя дальше.
Не знал, или не хотел принимать неизбежное. А возможно боялся...ведь одно дело когда тебе говорят со стороны и ты можешь раздражаться, требовать не болтать чушь...а другое дело, когда твое собственное сознание предает тебя и выкидывает фортели в виде воспоминаний, которых казалось бы и быть не могло. Шок, стресс, попытка оттянуть момент принятия - самый не большой минимум, который охватил бы каждого.
Спасибо, как всегда
Quote (Solt)
Я не знаю, зачем я так поступал, ведь я причинял им всем боль, но я просто не мог иначе – мне необходимо было побыть одному. Снова.
Думаю Каллены в этот момент боялись, что он может уйти и уже навсегда. Но раз он остался и просто отгородился от них, все просто ждали момент, когда горячая голова остынет и представит миру свой новый план как он собирается сосуществовать с новыми знаниями о себе.
Ха, они уже начинают привыкать к такой его манере поведения Что лучше не лезть и оставить в покое, перебесится - сам вернется
Quote (Solt)
- Не обязательно прятаться, - тихо проговорил он. – Никто ничего не будет тебе говорить. Просто забудь. Quote - Не нужно никого заменять Quote – Мы любим тебя таким, какой ты есть.
Вот сейчас задумалась - Каллены платят слишком высокую цену за то, чтобы Джон был рядом с ними. За долгие годы существования они научились быть честными перед друг другом и принимать себя и других такими, какими они и есть. А появление Джона заставило их сдерживаться, а иногда и лукавить Я понимаю, что долг, любовь к сыну и чувство вины, заставляло их не замечать почти инфантильное поведение новорожденного брата и сына. Но ведь есть же предел...И конечно Карлайлу очень тяжело было все это видеть, и конечно он захотел поговорить и наладить семейные, а не добрососедские отношения.
Все не так плохо. Это просто момент адаптации, он должен быть у каждого, и Каллены это понимают как никто другой - ведь сколько раз их семья пополнялась новыми членами. И все они понимают, что данная ситуация гораздо труднее всех предыдущих, и нужно много времени, чтобы Джон принял себя и семью. Неважно, сколько это будет продолжаться, важен результат. Если в итоге все наладится, то потерпеть можно любые закидоны.
И я не думаю, что они прям уж сильно сдерживались и лукавили. С их стороны тоже не очень честно видеть в нем того, кем он в этой реальности не является. Это неуважение к его новой личности. И Джон абсолютно прав, что поставил их на место.
Тут и та и другая сторона не правы, и им просто нужно время, чтобы научиться сосуществовать. После этого все наладится, потому что обе стороны не желают друг другу зла, и испытывают друг к другу теплые чувства
Quote (Solt)
Я ощутил острую потребность поговорить с кем-то о том, что столько времени держал в себе. От слов «мы любим тебя» меня охватил жар, а по телу прокатилась волна необъяснимой дрожи.
Я аж разулыбалась от мысли, что И Джону тоже тяжело и он тоже устал бегать от мыслей про Эдварда и тоже хочет сблизиться.
Конечно, он хочет Несмотря на свою некоторую асоциальность, Джон все же никогда не был абсолютно одинок, так изолирован как сейчас - у него были друзья, работа. А сейчас его единственные друзья - Каллены. И они еу нравятся, всегда нравились - конечно он хочет сблизиться!
Но должен же он был их немножечко помучить... (с)
Quote (Solt)
3)Блин, у Джона нереально крутой дар, он еще и картинки умеет передавать, вау!!!
Люди думают образами, а не сухими словами В Солнце Полцночи Эдвард тоже считывал не только мысли, но и картинки, если человек в этот момент думал образно Так что тут ничего нового.
Quote (Solt)
Твой дар может очень помочь
Конечно Джону важно быть не просто нахлебником, он может стать полноценным и значимым членом семейства и конечно это его должно сблизить еще больше с Калленами. А для любого мужчины очень важно ощущать свою востребованность и значимость.
Это самая важная составляющая этой главы, и я рада, что ты это заметила Именно это и есть тот ключик, который откроет его для всей семьи. Он не чужой, он нужен здесь, и не потому, что он на кого-то там похож, а именно такой, какой есть сейчас.
Quote (Solt)
Вот так Джон, Каллены тоже научились противостоять твоему дару и не так то легко теперь будет выудить нужную информацию из их голов. И Карлайл воспользовался этой способностью? Я правильно поняла?
Ага, воспользовался
Quote (Solt)
Все эти разговоры про жизнь Эдварда довели Карлайла до ручки и он уже (видимо не осознанно ) называет Джона Эдвардом.
Джон сам выбрал имя Эдвард, Элис же сделала ему права на это имя, в одной из предыдущих глав Так что его с первого новорожденного дня все называют Эдвардом
Quote (Solt)
Делай, как считаешь нужным. Я верю тебе.
Безграничный лимит доверия... или все же... ох, как тяжело будет Карлайлу, когда Джон пойдет за Мел. Вот тогда и будет ясно сможет ли он отпустить сына и дать ему возможно повторить прежние ошибки.
Ничего иного Карлайлу не останется делать, не насильно же удерживать...
Quote (Maryy85)
Радует,что ему наконец-то,после признания Карлайлй,стало легче.Наверное,он уже устал в одиночку обо всем этом думать и теперь можно с кем-то разделить этот груз.
Конечно, устал. И теперь наконец начал сближаться с единственными людьми, которые его понимают
Quote (Maryy85)
Думаю,что не стоит ему вспоминать о своей жизни,когда был Эдом-может только если какие-то чувства и эмоции,но не более того.Карлайл прав-в этой жизни он чист,так и надо начать жизнь с чистого листа,не оглядываясь на ошибки прошлого.
Полностью согласна! А ошибки прошлого он и так уже знает - со слов. Но совершенно не обязательно помнить это
Quote (Ochiro)
Главу прочитала и побежала нэ работу. Приду и расскажу всё, что я думаю о Джоне
Угу, буду ждать
Quote (AlexandraT)
- Нет! – взревел я, штурмуя память… которая уже вновь была до отвращения пуста. Как выжженное чистое поле, на котором не осталось ничего, за что возможно ухватиться. И я на ней, в отчаянии скребущий землю в надежде найти утерянный клад…
...это одна из многих причин, по которым я обожаю этот фанфик! Именно такие художественные сравнения делают его уже не фанфиком, а целым почти реальным миром, героев которого мы можем понять и почувствовать все, что они чувствуют! Это огромный талант, спасибо, Валлери, тебе за него!
Спасибо
Quote (MissElen)
Попутно я задался вопросом, что четырехтомник о приключениях капитана делает в библиотеке, в которой собраны одни научные труды?
Тут, скорей всего, не без Элис...
Аххахах, я так рада, что хоть кто то заметил это!!! *танцует*
Quote (MissElen)
Такие сильные, искренние чувства приязни, участия и бесконечной любви не могли оставить равнодушным нашего упрямого одиночку, привыкшему самому решать все свои проблемы. Когда он перестанет сопротивляться и научится принимать любовь и помощь, то вновь обретет свою старую-новую семью: отца, мать, братьев и сестер.
Полностью согласна
Quote (MissElen)
- Когда погиб ваш сын? - Двадцать четыре года назад
А Джону-Эдварду сейчас сколько? Кажется, когда он встретился с Мелиссой, ему было 21, потом в бегах были года два...
Ну, я прибавила времени на их болтание в загробном мире, они же не сразу на Землю вернулись
Quote (MissElen)
- Я должен кое в чем признаться… «Ты слышишь меня?» - отчетливо подумал он, его глаза расширились.
- Да...
Ну, чего уж там, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Давай, Эдвард, облегчи душу, а то уже чувством вины стал мучиться не хуже первого Эдварда.
Вот тут не поняла, что ты хотела этим сказать
Quote (MissElen)
Это та девушка, с которой я встречался? Та, которая меня ждет, пока я тут теряю время, учась владеть своим новым, бессмертным, опасным телом?
Очевидно тут Эдвард не понимает, что воспоминание девушки на кровати - это из прошлой вампирской жизни, а не та, что осталась в городе Гановере.
Да, Эдвард пока не понимает, кого он вспомнил
Quote (MissElen)
«Думаете, я буду вам полезен? – удивился я. – Чем?» Твой дар защитит всю семью.
Вот, теперь и нахлебником себя чувствовать не будет.
Да-да, это ключевой момент принятия себя в семье, самый важный момент всей главы
Quote (MissElen)
И картинки может транслировать, как Элис, но она могла показать их только ему, а он - любому.
Человек не думает сухими мыслями, он думает образами - чаще всего, и в СП Эдвард считывал не только мысли, но и картинки тоже. Так что тут нет ничего нового в его даре, ты просто подзабыла подробности
Quote (MissElen)
«Хотелось бы мне быть дома и видеть их лица в этот момент».
А мы-то увидим?
Обязательно!
Quote (MissElen)
- Как вы с этим жили? - ... все мы научились блокировать мысли от тебя, когда захотим.
Уже не боится сказать "от тебя", а не "от него".
Ага, Карлайл расслабился так, что даже заговаривается Да и Джон воспринял совершенно спокойно, заметь.
Quote (MissElen)
Интересно, а Эммет рассказал, что и та девушка погибла?. И, наверное, никто не осмелится ему рассказать, что другая его девушка - это такая же реинкарнация первой, как и он первого Эдварда. Или, может, по позже расскажут?
Думаю, о гибели Эммет рассказал, но не в подробностях - вряд ли например он стал Джаспера упоминать, и старался наверняка не акцентировать внимание на самоубийстве Беллы (ведь Каллены вполне могут считать смерть Беллы самоубийством из-за Эдварда). Ну и про реинкарнацию может не говорил - зачем грузить бедного новорожденного?
Quote (MissElen)
Карлайл отвел глаза, задумавшись о рядах книг в собственной библиотеке, и начинающееся воспоминание было мной безвозвратно утеряно, так и не оформившись в четкую картину.
Возможно, это было тем самым, что имел в виду Карлайл, когда говорил о том, что все они научились блокировать от меня свои мысли.
Не показал Карлайл Мелиссу, рановато еще...
Ага, обломался Джон Надо было ковать железо, пока горячо - пока никто не знал о его даре. А теперь все начнут гимн США на разные языки переводить
Quote (MissElen)
Задайте себе вопрос, точно ли вы хотите, чтобы Джон полностью вспомнил Эдварда в себе, все свои ошибки?
Я этого очень-очень хочу. Ведь теперь-то мы точно знаем, в депрессию и самобичевание наш новый Эдвард не ударится, а вот понять себя прошлого, все переосмыслить и сделать правильные выводы - это обязательно ему поможет.
Выводы можно сделать и не основываясь на СВОЕМ опыте, а лишь услышав об этом опыте. Достаточно ЗНАТЬ свои прошлые ошибки, но помнить их - очень больно. Даже разгвоор о нем как об убийце вызвал у Джона отвращение. Почему ты уверена, что он не начнет заново винить себя, если в самом деле ВСПОМНИТ эти убийства?
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:33 | Сообщение # 6378
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
думаю рассказать остальным будет не так тяжело)) очень понравилось то что он может не просто читать мысли но и показывать свои)) его дар действительно усовершенствовался)) спасибо!! уж очень интересно узнать реакцию других на такие таланты))
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:45 | Сообщение # 6379
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Аврора3163)
очень интересно читать про воспоминания из прошлой жизни!!! интересно как отреагирует Элис и Эммет когда Эдварда расскроет свой секрет?
В лоб дадут за вранье?
Quote (Аврора3163)
и встреча!! очень жду встречи!!!!
Через две главы
Quote (гномик)
Воспоминание наверно действительно должны быть именно такими, расплывшимися и постоянно обрывающимися, да и не к чему Эдварду впоминать о Белле все подробности, пусть лучше Мел вспоминает.
Спасибо
Quote (LanaLuna11)
Я против! Я хочу чтобы Эдвард вспомнил все и себя и Беллу. Я на это и рассчитывала когда начинала читать фик. Тогда он не соответствует своему названию уж извините. Тогда это не ВСПОМНИТЬ ВСЕ, а что то другое.
Он забыл свою человеческую жизнь, если он вспомнить ее полностью - название будет оправданно Если он вспомнит свою предыдущую реинкарнацию - фик станет похожим на сказку для детей
Quote (Karsata)
- Как его звали? – я удивился, потому что обнаружил, что до сих пор никто не назвал мне его имени.
Ого,а я думала,что назвали!Интересно,что я тоже этого факта не заметила!
Неа, все говорили "мой брат", "мой сын" - не называя вслух имени
Quote (Karsata)
Задайте себе вопрос, точно ли вы хотите, чтобы Джон полностью вспомнил Эдварда в себе, все свои ошибки?
я думаю,что ему незачем это,теперь у него новая жизнь,лучше прежнего,и теперь нет тех ошибок,что он совершил тогда,нет той всеобрамляющей вины,которая мучила бы его всю вечность,у него есть шанс,все сделать правильно на этот раз,и незачем,чтобы его прошлые воспоминание мучили его и не давали продвинуться вперед!
Полностью согласна!
Quote (-Piratka-)
Я замер, прежде чем ответить: - Не уверен, что хочу.
Вежливостью за версту несет)
Ххахах, а когда веяло-то
Quote (-Piratka-)
Мы узнали многое о даре Э-Джона. Здорово, что он может проектировать картинками!
Он и считывал картинками - он слышит и видит то, что думает человек, думает ли он словами либо ОБРАЗАМИ. Это еще в СП было
Quote (-Piratka-)
Свет, а Эдвард узнает что Мелисса- это Белла?
Узнает когда нибудь наверное
Quote (-Piratka-)
А Мелисса узнает, что она Белла?
Понятия не имею, давай допишем до туда сначала...
Quote (-Piratka-)
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, да?
Да
Quote (-Piratka-)
- Я должен, - сказал я тихо. – Она ведь стареет. И я не хочу опоздать и увидеть, что она меня забыла.
А у него есть мысли на счет того, что он будет делать когда она постареет?
Пока нет
Quote (-Piratka-)
Он думал о том, чтобы не дать ей постареть?
Пока нет
Quote (-Piratka-)
Или он пока ее не вспомнил- не задумывался об этом?
Может, и так. Решает проблемы по мере их поступления.
Quote (-Piratka-)
А Каллены задумывались?
Может это и есть одна из причин, по которой они оттягивают их встречу. Карлайл вон в разговоре заикнулся об этом, но не договорил.
Но ты должен отдавать себе отчет, насколько это опасно. Она человек. Она может раскрыть тебя. Или испугаться. В конце концов, ты можешь сам не сдержаться, и это самое страшное.
Видишь, он побоялся указать на их отличия, на бессмертие его и ее смертность в частности.
Хотя может это потому, что в этой реальности Карлайл готов на что угодно - даже обратить Мелиссу, лишь бы Эдвард жил. Может поэтому и не стал упоминать. Тоже решает проблемы по мере их поступления. Тем более тут у Мелиссы ситуация такая, что ее никак нельзя оставлять у отца, так что обращение кажется самым разумным выходом... когда-нибудь.
Quote (-Piratka-)
Они не боятся повторения истории?
Конечно боятся!
Quote (-Piratka-)
Надеюсь, вас не очень разочаровали воспоминания Джона-Эдварда. На мой взгляд, именно такими они и должны быть – трудными, продирающимися сквозь время и Забвение
ППКС
Спасибо
Quote (-Piratka-)
Думаю нужно. Чтобы не допустить повторения этих ошибок.
Для этого не обязательно их вспоминать, достаточно знать о них со слов других
Quote (Виринея)
Джон-Эдвард скоро смирится с тем, кем он был в прошлой жизни и надеюсь, что скоро они встретятся с Беллой-Мел.
Встретится через две главы
Quote (палермо)
Спасибо за главу. Хорошо, что Эдвард наконец-то решился на разговор с Карлайном.
И они наконец то стали ближе
Quote (anzhelina)
Лично я бы хотела чтобы он вспомнил и Беллу Свон и себя самого! Ведь там была такая любовь!
И столько боли...
Quote (tatyana-gr)
Света! Как всегда, великолепно! И Джон сделал сейчас огромный шаг вперед - принял себя, хотя и не полностью, и, наконец-то, смог об этом поговорить. И очень важно, как мне представляется, что сделал это не с Эмметтом, а с Карлайлом, к которому до сих пор относился настороженно. Думаю, это уже влияние Эдварда.
Может и влияние Эдварда, а может и вновь обретенное доверие к Карлайлу. Ведь вода камень точит, а Карлайл самый понимающий из всей семьи, когда-то этот разговор неизбежно должен был произойти
Quote (КЛёля)
Очень интересно читать мысли Эдварда, а его разговор с Карлайлом прям умиляет. Очень волнительно и больно читать о том, как Карлайл до сих пор переживает смерть первого Эдварда...
Ну а как же ему не переживать, если он считает себя чуть ли не главным виновником трагедии - не то сказал, не то сделал, что то позволил...
Quote (КЛёля)
а Джон гораздо сильнее и ярче "получился"
Я старалась
Quote (Авантюристк@)
Мне тоже кажется, что впомнить всё - это правильно и логично. Ведь только это поможет Эду не совершить таких же ошибок как и в прошлом.
Ошибок помогает избегать знание о них, а для этого достаточно не вспоминать, а поговорить со своей семьей,и они расскажут
Quote (Yulu4)
И отвечая на вопрос в конце главы... Лично мне не хочется чтобы Джон вспоминал сейчас свою прошлую жизнь. Именно сейчас. Пусть сначала свою настоящую жизнь вспомнит. А то...мне жалко парня. Вспомнит он Беллу, и будет искать её.. а Мелисса, не очень то и на Беллу похожа.. всмысле цвет глаз..волос.. она же от природы блондинка.. если мне память не изменяет. и цвет глаз у неё голубой. Я ведь не путаю ничего?
Не блондинка, но волосы я ей светлый сделала, да
Quote (MariyaK)
Потрясающая глава.
Спасибо
Quote (LittleCat)
очень понравилось то что он может не просто читать мысли но и показывать свои))
Он и читал всегда картинками, человек не думает сухими мыслями, он думает образами. Это еще в СП было. Ничего нового я тут не придумала
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:31 | Сообщение # 6380
Оборотень
Статус:
Quote (Валлери)
Не блондинка, но волосы я ей светлый сделала, да wink
Ну я не на много ошиблась. Значит всё-таки светленькая... Мне интересно, а при обращении, разве цвет волос не станет естественным? Вон у Джона седина пропала, а у Мел(т.е. цвет волос станет светлый?)?
Сообщение отредактировал Yulu4 - Вторник, 27.03.2012, 13:32
Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:01 | Сообщение # 6381
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Yulu4)
Не блондинка, но волосы я ей светлый сделала, да wink
Ну я не на много ошиблась. biggrin Значит всё-таки светленькая...
Разговор Джона и Мел в самом начале.
- Это волосы крашенные... - А какого цвета твои волосы? - Светлые? - Значит, ты блондинка? - Не совсем...
Она уклонилась от прямого ответа, так что ее собственные волосы могут быть и средне-темно-русыми, и светло-каштановыми, и рыжими даже, если вам так нравится Все это не имеет значения, потому что она красит их в темный цвет
Quote (Yulu4)
Мне интересно, а при обращении, разве цвет волос не станет естественным? Вон у Джона седина пропала, а у Мел(т.е. цвет волос станет светлый?)?
Если краска уже въелась в структуру волоса, то останется каштановым
А у Джона не должна была исчезнуть седина по канону, это уж я поколдовала, нарушила правила
Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:39 | Сообщение # 6382
Гном
Статус:
Две недели! Боже мой, как долго я ждала этой главки!! Света ты чудо, спасибо:* Я очень рада, что наконец Эдвард открыл Карлайлу свою способность, жду не дождусь когда же узнают остальные. Могу представить как Элис повиснет у него на шее И кстати, мне может просто показалось, но его дар стал даже несколько похож на дар Ренесми. Он же тоже может передавать фрагменты своей жизни. Настоящая телепатия. Блин мне так нравится! Мне понравилось, что он уже стал менее восприимчивым к своему прошлому "я". Это определённо радует
Одна глава? Неужели уже прошёл год?? Что же с Мел? Как ребёнок? Боже, у меня столько вопросов А про встречу вообще молчу. Обещаю, что от меня будут бурные авации, когда прочту главу, об их встрече. Надеюсь, всё будет хорошо и он её не съест при первой же попытке, хотя могу предположить, что соблазн будет тот ещё. Вспомнить, как страдал Эдвард с девяностолетним опытом общения с людьми, как он жаждал крови, так что же будет тут... ооох, я вся в предвкушении
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:19 | Сообщение # 6387
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Sokolovushka)
И кстати, мне может просто показалось, но его дар стал даже несколько похож на дар Ренесми. Он же тоже может передавать фрагменты своей жизни. Настоящая телепатия.
Ренесми и взяла этот дар от него, недаром же такой дар у нее. Просто у Эдварда не было телепатии как таковой - было лишь чтение мыслей. У Ренесми не было чтения, зато она могла передавать, правда, только через прикосновение. А у Эдварда сейчас мы наблюдаем самую обычную телепатию - может и слышать мысли, и передавать
Quote (Sokolovushka)
Одна глава? Неужели уже прошёл год??
Прошло около семи месяцев на данным момент
Quote (Sokolovushka)
Что же с Мел? Как ребёнок?
Узнаем через две главы
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Валлери, спасибо за главу. А на вопросы отвечу просто - как жизнь повернёт.
Спасибо за ответ
Quote (LanaLuna11)
Ну я расстроилась.
С чего бы?
Quote (Yulu4)
Если краска уже въелась в структуру волоса, то останется каштановым wink
эх.. а я то уже размечталась, что какие будут глаза у Джона, когда Мел обратится, и станет "светленькой".
Мне в принципе все равно, какие волосы сделать Мел - я за образ Беллы не цепляюсь. Но думаю большинство будет желать каштановую, поэтому не буду никого разочаровывать
Quote (-Piratka-)
Чет у меня после этой главы столько вопросов... К чему бы это???...
Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:50 | Сообщение # 6389
Повелитель вампиров
Статус:
Ага, я пришла. Хотела сначала освежить впечатления, но потом передумала: и так всё отлично въелось в память.
Ну, что Джон мне нравится, для тебя вообще-то давно не секрет. После этой главы он мне тоже не перестал нравиться. Наоборот, если в передыдущих главах его новорожденность сильнее давала себя знать в импульсивности, обидчивости, то в этой главе он совершенно нормальный Джон. Не Эдвард .
Эдди я в нем не узнаю, не смотря на телепатию. И не удивляюсь, что он сам себя в себе узнать не может. Впрочем, ты наверно еще полгода назад могла заметить, что я твоего героя и не называю Эдвардом: язык не поворачивается - так же, как и назвать Беллой Мелиссу. Я не думаю, что это недостаток фика: ты создала совершенно особые, оригинальные характеры и отношения. Твои герои хороши сами по себе, безотносительно к Майер. Кстати, их такими и воспринимать намного легче. Если я раньше думала, что для понимания ВВ2 надо обязательно, в приказном порядке, читать ВВ1, то сейчас уверена, что для максимальной пользы вообще Сагу читать не надо. Было бы достаточно одного абзаца пояснений, кто такие Каллены, Вольтури, Эдвард и Белла. А потом уже можно сразу же переходить к твоему творчеству. И самое забавное, что при этом ты умудряешься соблюдать канон.
Это в общем и целом. Если пройтись по частностям, то меня ужасно интересовало, как Эд признается в телепатии, и кому первому. Карлайл, значит. Хороший выбор. Самый, наверно, правильный из всех: попадание безошибочное. Как автор ты вообще - снайпер. Разговор понравился, и всё, что было вокруг разговора. Знаешь, чего немного не хватило? Девушки - не важно, Мелиссы ли, Беллы ли. Кстати, это вторая по счёту интрига сюжета: кого из них Джон вспомнит первой. Ты тут, типа, сделала намек, что он может и вообще ни Беллы, и себя-Эдварда не вспомнить, но думаю, ты пошутила: фик как-никак называется "Вспомнить ВСЁ". А "всё" - это ВСЁ. И Белла тоже. И вообще, должен же Джон понимать, почему в этой жизни Мелисса оказалась Беллой.
В этой главе было мало остальных Калленов. Им действительно пора немного заняться собственными делами: в конце-концов у всех есть и своя собственная жизнь. Но неслабо рассмешил аргумент Карлайла, что они не могут сидеть с Джоном из-за того, что им учиться надо. Ага, надо. А то еще что-нибудь важное пропустят - и на работе потом опростоволосятся А им вообще это не надоело? В чём секрет того, что они умудряются уже вторую сотню лет ходить в школу и колледж из года в год, изо дня в день, и не свихнуться? Отправь их своей авторской волей ловить аллигаторов в Австралию, дрессировать акул на Фиджи, искать затонувшие клады в Саргассовом море или на архелогические раскопки в Южную Америку. На свете столько всего интересного, о чём Майер никогда не слышала. Сделай доброе дело нашим любимым героям: пусть они начнут жить наконец не "какбэ люди", а как люди .
А то боюсь, что Джон на самом деле не переживет такой вечности: он не Эдвард, который мог меланхолично столетиями пересчитывать трещины в потолке школьной столовой. Ему для счастья всегда будет мало одной любви: хочешь - не хочешь, а он у тебя получился настоящим мужчиной. Так что, надо бы поспешить ему найти занятие: я хорошо понимаю, почему так озабочен Карлайл. Пусть утрясает свои проблемы с Мелиссой и займется чем-то полезным и интересным.
Чем именно занята Мэл, мне, если честно, не очень интересно: я предполагаю, что она страдает и пытается поддерживать видимость нормальной жизни. Джейсону она не отомстила, мафию не возглавила, В физиологическом плане она ждет ребенка, и при ее общей депресивности это непонятно, как на нее подействует. Если исходить из логики фика, то должно быть хорошо: типа, единственный оставшийся смысл жизни. Если исходить из логики самого психологического типа Мелиссы, то она должна быть в панике и на пределе адекватности, и молчаливыми истериками доводить своего будущего ребенка до желания покончить жизнь самопроизвольным выкидышем. Посмотрим, что ты для нее прописала. Догадываться не хочется- всё равно у тебя получится интереснее.
Мне интересно, как ты ребенка назовешь в этом фике. Второй раз у тебя этот номер, как в Санктуме, не проскочит
Спасибо за главу. И вообще за весь фик. И кстати, ты пробудила во мне совесть: иду переводить Молящихся.
Сообщение отредактировал Ochiro - Вторник, 27.03.2012, 17:35
Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:09 | Сообщение # 6391
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
если в передыдущих главах его новорожденность сильнее давала себя знать в импульсивности, обидчивости, то в этой главе он совершенно нормальный Джон. Не Эдвард
А я и не собиралась его полностью Эдвардом делать
Quote (Ochiro)
Эдди я в нем не узнаю, не смотря на телепатию. И не удивляюсь, что он сам себя в себе узнать не может. Впрочем, ты наверно еще полгода назад могла заметить, что я твоего героя и не называю Эдвардом:
И я не называю, до сих пор
Quote (Ochiro)
язык не поворачивается - так же, как и назвать Беллой Мелиссу.
А вот с Мелиссой мне проще - настолько далеко героиня ушла от канона
Quote (Ochiro)
И самое забавное, что при этом ты умудряешься соблюдать канон.
А мне кажется, порой сбиваюсь...
Quote (Ochiro)
Ты тут, типа, сделала намек, что он может и вообще ни Беллы, и себя-Эдварда не вспомнить, но думаю, ты пошутила: фик как-никак называется "Вспомнить ВСЁ". А "всё" - это ВСЁ.
Так она ВСЁ забыл - всю свою прошлую человеческую жизнь Поэтому, если он вспомнит все из человеческой, это уже будет оправданием фика
Quote (Ochiro)
Но неслабо рассмешил аргумент Карлайла, что они не могут сидеть с Джоном из-за того, что им учиться надо.
Ну должен же он был хоть что то придумать. Ты пойми, жить в городе новорожденному вампиру - риск, ежесекундный. Джон и правда не имеет никакого права просить Калленов о подобном, это очень жестоко и по отношению к Элис прежде всего. А учитывая. что она еще и за Беллой следит - ноша станет непосильной. Тут может сорваться Джон, там Мел и ее ребенок могут попасть в какую-нибудь ужасную ситуацию. Тем более, что переезд в город может ничегошеньки не изменить - ну не поможет это Джону привыкнуть быстрее. Точнее, поможет конечно (ну допустим сократит на месяц), но какой ценой!! А что если ценой этого станет его ребенок?
Quote (Ochiro)
Мне интересно, как ты ребенка назовешь в этом фике. Второй раз у тебя этот номер, как в Санктуме, не проскочит
Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:35 | Сообщение # 6392
Маг
Статус:
Валери, огромное спасибо за очередную шикарную главу. Как хорошо удается тебе передавать чувства героев, какие сильные эмоции они вызывают. Видимо из-за избытка эмоций мне почему то всегда трудно комментировать твои фанфики. Да, я думаю, Эдвард уже совсем смирился, что он реинкарнация того, кого все время вспоминают в новой семье, которая становится ему все более и более родной. А ощущение себя и своего дара нужным, так необходимое для такой натуры, как Эдвард, еще сильнее сблизит его с семьей. Я уверена, сделав шаг и признавшись Карлайлу, он очень скоро раскроется всем остальным. И что-то мне подсказывает, что его дар может скоро понадобится Калленам в противостоянии с другими вампирами (может Вольтури?) Не смотря на то, что воспоминания первой вампирской жизни причиняют ему боль, мне кажется, не зависимо от него они будут всплывать снова и снова, раз уж процесс пошел. С нетерпением жду новостей от Беллы и их встречи. Еще раз спасибо за твое замечательное творчество
Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:01 | Сообщение # 6393
Колдун
Статус:
Он и сейчас не один. Что ты имеешь в виду, что ТЕПЕРЬ он не один
Я имею в виду, что он сам, по-моему, это осознал) Он же после смерти родителей по сути одиночка, все сам да сам. А вот теперь ему есть, к кому обратиться, ежели что))
Вот подумалось сегодня, вот бы Джон на Джейсона что ли повлиял своим даром, напугал хорошенько! Ему же это под силу теперь! не в плане чтения мыслей, а в плане их передачи.Джейсон бы подумал,например, что сходи с ума)))
И вот про Калленов еще подумала: может, наконец, они и Эда отпустят теперь...вампиры, конечно, все помнят лучше чем люди, и Эд, как и Белла навсегда останутся в их сердцах, но, возможно, появление Джона принесет им некое успокоение... Ох, что-то мысль моя куда-то не туда ушла...Света, я надеюсь, из этого сумбура ты хоть что-нибудь поймешь))
Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:25 | Сообщение # 6394
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
А я и не собиралась его полностью Эдвардом делать tongue
тебе это удалось
Quote (Валлери)
И я не называю, до сих пор wink
ага, вот как, значит? Запланированно всё
Quote (Валлери)
А мне кажется, порой сбиваюсь... wacko
да нет, ведь главное-то осталось.
Quote (Валлери)
Так она ВСЁ забыл - всю свою прошлую человеческую жизнь tongue Поэтому, если он вспомнит все из человеческой, это уже будет оправданием фика
не-а, не будет, вот у кого хочешь тут - спроси
Quote (Валлери)
Ну должен же он был хоть что то придумать. Ты пойми, жить в городе новорожденному вампиру - риск, ежесекундный. Джон и правда не имеет никакого права просить Калленов о подобном, это очень жестоко и по отношению к Элис прежде всего. А учитывая. что она еще и за Беллой следит - ноша станет непосильной. Тут может сорваться Джон, там Мел и ее ребенок могут попасть в какую-нибудь ужасную ситуацию. Тем более, что переезд в город может ничегошеньки не изменить - ну не поможет это Джону привыкнуть быстрее. Точнее, поможет конечно (ну допустим сократит на месяц), но какой ценой!! А что если ценой этого станет его ребенок?
да мне не жалко: пусть врут хоть соло, хоть хором. Джону, конечно, лучше посидеть на месте в лесочке. Я тут подумала: к вампирской сущности у него никаких особых претензий нет пока, а он не будет рваться обращать Мелиссу в вампира с тем же рвением, с которым отрывал ее от любящего папы?
Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:37 | Сообщение # 6395
Старейшина
Статус:
Спасибо за очередную главу! Лёд тронулся... Наконец-то, Эдвард начал ощущать себя частью этой семьи, понял, что необходимо открыться перед всеми, с помощью Карлайла осознал значимость своего дара и его ценность для защиты семьи от опасности со стороны врагов и догадок особо проницательных людей. Меня удивляет, что понимая, что его постоянно сравнивают с другим человеком, он до сих пор не расспросил никого о истории его жизни. Даже при разговоре с Карлайлом, когда тот упомянул, что его сын погиб из-за девушки, Эдвард оказался поразительно нелюбопытен и ничего не захотел узнать об этом. Полагаю, что так или иначе он должен вспомнить всё... Жду продолжения.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:09 | Сообщение # 6396
~без печали, без забот~
Статус:
Я бы хотела, чтобы Прекрасный вспомнил все о своей прошлой жизни. Это же он. Тот Эдвард - это он перерожденный. Он уже все равно начал вспоминать свою прошлую жизнь, так за чем же дело стало? Пусть уже все вспоминает. Про убийства он тоже теперь знает. Терять ему нечего. А так хоть Белку вспомнит. А прошлую жизнь вспомнит только Эдвард? Беллу-то ждет просветление или нет? Блииин, ну как там Белла? Я уже извелась вся. Скорей бы глава от нее.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:28 | Сообщение # 6397
Колдун
Статус:
Глава очень понравилась, об этом я уже написала в комментариях к самой главе, так что не буду повторяться:) Думаю Карлайл не случайно остался дома в этот день в полном одиночестве, вероятно все-таки тут Элис поработала. Очень тонкий эмоциональный разговор получился у них, думаю им обоим после него стало значительно легче.
Хотелось бы мне чтоб Джон вспомнил себя Эдвардом? Не уверена, хотя я и явно в меньшинстве, в этом плане. Во всяком случае мне бы хотлеось, чтоб он сначала хорошо вспомнил свою человечскую жизнь, Меллиссу, что бы у них все наладилось, а уж тогда может быть и окончательное восстановление памяти. Почему? Меня испугала его реакция на информацию об совершенных Эдвардом убийствах:
- Я и не виню, - удивился я его умозаключению, - но… - я хотел добавить, что я не считаю так, хотя одна часть меня так и считала. Нет никаких оправданий любому убийству. Неужели я был в той жизни настолько слаб волей?
Поэтому мне подумалось, что лучше бы Джону не довелось вспомнить самостоятельно никаких негативных моментов своей прошлой вампирской жизни, пусть узнает об этом только со стороны. Я вот на себя примерила подобную ситуацию, что если бы мне стало известно от медиума, что в прошлой жизни я была ... ну не знаю, террористкой, проституткой, наркоманкой? Меня бы это никак не побеспокоило, потому что я это я, а моя прошлая жизнь - это не я (ой, как сумбурно обьясняю-то ) А вот если бы что-то вспомнила сама из того прошлого, то боюсь оно стало бы давить на меня теперешнюю непосильным грузом. Потому что раз я помню-значит это было со мной. Поэтому я думаю, что пока Джон знает все со стороны-он внутри себя разделяет "себя" и "его". А если вспомнит сам... то это буду уже как бы его Джона воспоминания... А так как мне кажется, что характер у Джона очень даже Эдвардовский (если его переложить на новое воспитание, время, социальную среду и отсутствие поступков, о которых он бы сильно жалел), то меня тревожит, что и у Джона начнется самоедство, из-за всего, что прошлый Эдвард -вампир совершил или не совершил.
Вот тут очень четко для меня всплыл прошлый Эдвард:
-Я найду способ ускорить это. Если не видно выхода, это не значит, что его нет, это значит, что мы плохо смотрим.
Это же его стандартное "Выбор есть всегда" Первый раз я об этом подумала, правда, еще в главе, где Джон запирается с Мел в подсобке в аэропорту. Вот даже не поленилась за цитатой сходить:
- Она сказала «нас не должны видеть вместе», - он обезоруживающе пожал плечами, улыбаясь с вызовом в глазах. – У задачи может быть несколько решений…
Quote (Hela)
Даже при разговоре с Карлайлом, когда тот упомянул, что его сын погиб из-за девушки, Эдвард оказался поразительно нелюбопытен и ничего не захотел узнать об этом.
Мне кажется он не нелюбопытен, а просто боится, может быть даже не отдавая себе в этом отчет. Ему и собственные скудные воспоминания приносят кучу боли и противоречивых мыслий, и он не хочет навешивать на себя еще и проблемы "себя прошлого". Тем более эти проблемы уже не актуальны, а у него есть актуальная, которая требует внимания-скорейшая адаптация и возвращение к своей девушке. Все-таки Джон всегда был практиком по жизни. Вот и став вампиром он старается следовать этому пути.
Валери, очень прошу, скажи хотя бы примерно ,когда будет следующая глава? А то я как одержимый маньяк, проверяю сайт минимум раз в день)
Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:52 | Сообщение # 6399
Гном
Статус:
... и расправились крылья. Одна фраза. Но такая весомая! Эмоции... эмоции... Буря эмоций. Чувствовать - это здорово. Спасибо, что снова даёшь чувствовать.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:56 | Сообщение # 6400
Колдун
Статус:
о,развязка уже близится,я от этого в приятном волнении прибываю...буду ждать следующую главу,пребывая в восторге от эмоциональности этого произведения Карлайл такой милый,как ребенок... у Элис в голове бардак-я долго,можно сказать,как лошадь ржала
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ