Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Потерянная невинность Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?
За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Долг и желание / Duty and Desire Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.
Он вернется Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.
Двойные стандарты Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.
Цепь, клинок и крест Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.
Любовь на массажном столе Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:41 | Сообщение # 6426
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Вот тут не поняла, что ты хотела этим сказать
Это я о том, что не стоит Эдварду и дальше скрывать от Карлайла и семьи свой дар, а нужно смело во всем признаться - облегчить душу и не терзаться чувством вины за утаивание тайны от любящих тебя людей.
Quote (Валлери)
Почему ты уверена, что он не начнет заново винить себя, если в самом деле ВСПОМНИТ эти убийства? sad
Абсолютно не представляю, что Эдвард-Джон займется самобичеванием за вспомненные убийства из позапрошлой жизни. Он, конечно, этот факт своей прошлой жизни осуждает, но смотрит на это уже иначе. Ведь не зря же он сказал Карлайлу: Неужели я был в той жизни настолько слаб волей? . Сейчас же воля Эдварда сильна и нерушима.
Quote (Валлери)
если он вспомнит все из человеческой, это уже будет оправданием фика
Э, нет, это будет как-то половинчато.Он должен вспомнить свою любовь Беллу (в то же время понять, что душа её жива в Мелиссе, что любит он по сути одну и ту же душу - на мой взгляд эта истина очень важна, чтобы он не считал, что сначала любил одну, а теперь - другую), понять какие его ошибки привели к трагедии её потери (особенно то, что он решал все сам, не считаясь с мнением любимой). А главное. что эта их любовь прошла через все их жизни и смерти и не погибла. Любовь сильнее смерти, чтобы это были не просто красивые слова, а подтверждение и смысл их жизней.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 03:18 | Сообщение # 6427
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Не поняла wacko
Джон будет хотеть обратить Мелиссу как можно скорее? Будет к ней приставать с предложением: "Стань вампиром, стань вампиром? Ну, чего тебе стОит?" ? Если нет - почему? Только ради ребенка? И я уже засомневалась, будет ли вообще ребенок ) Может, это всё только читательские нервы и расстройство желудка у ГГероини.
Сообщение отредактировал Ochiro - Четверг, 29.03.2012, 03:20
Дата: Четверг, 29.03.2012, 06:40 | Сообщение # 6428
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
да, не плохой "разговорчик" получился. И Эд сам признался в своём даре, зря только виноватым себя считал, ну не сказал с начала, у него ведь была на это веская причина, а не прихоть " не хочу и всё". И Карлайл прав Элис точно будет в ВОСТОРГЕ, не зря хочет присутствовать при этом событии. А вот интересно она этот разговор видела или нет? а то никаких попозже не будет, приедут с охоты и начнётся "давай поговорим". В общем глава КЛАСС, спасибо огромное.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:21 | Сообщение # 6429
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Большое спасибо за такую КЛАССНУЮ главу! Рада что Эдвард всё таки признался Карлайлу в своем даре! Хороший у них получился разговор! Жду нетерпением что же будет дальше!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:29 | Сообщение # 6430
Верховный маг
Статус:
Валлери, спасибо! Отличная глава! Да, наверное Джону и не стоит вспоминать всё о жизни Эдварда, по крайней мере некоторые события уж точно. Очень рада что они с Карлайлом так плодотворно поговорили. Не терпится узнать что-же с Мел, а уж про встречу и говорить нечего. Очень жду продолжение!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:05 | Сообщение # 6431
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Farfalina)
Я ощутил острую потребность поговорить с кем-то о том, что столько времени держал в себе.
Да неужели?? Ох, ну я думаю, что это может помочь ему…. Я вот о чём: если бы он сейчас собрал всю семью и сказал (я тут речь небольшую для него подготовила): «Итак, я собрал вас всех здесь, чтобы серьёзно поговорить. Последнее время я стал замечать за собой странности: я узнал музыку, которую написал Эдвард, в моей голове иногда появляются обрывки его воспоминаний. Но это не значит, что я – это он. Я и сам пока не понял кто я. И я понятия не имею, как это работает и чем всё это кончится. Хочу попросить вас постараться забыть об этой ситуации и дать мне время разобраться со всем этим самому. Спасибо за внимание». Ну, тут дальше бурные и продолжительные аплодисменты и овации и всё такое))
Продолжение... - черт возьми! - Эммет, переглядываясь с остальными и подмиггивая, мол, Эдвард то признался, Эдвард снова с нами! - Вау! - Элис бросается на шею Джона с визгом. = Да ты не волнуйся, все будет хорошо. - Да, мы тебе сейчас все расскажем и ты вспомнишь... - Эммет, широченно улыбаясь, учаживает Джона на диван...
и так далее
Quote (Farfalina)
Странное, почти знакомое, но давно забытое чувство, будто доктор мне не чужой, затопило меня изнутри.
Это ведь его воспоминания, да? Нуу, вообще-то формально он-то ему чужой))) Ну не родственник кровный точно)) Хотяяя…. А можно считать кровным родством то, что Карлайл его покусал??
Даже приемные отцы все же не зря считаются отцами. Так что да - Карлайл, как создатель, является его приемным отцом, и связь Карлайла и Джона в этом смысле сильнее человеческой - в человеческой лишь бумаги, а тут яд.
Давно забытое чувство - это да, воспоминания пробиваются
Quote (Farfalina)
Перестать быть одиноким, каким я считал себя в этом мире уже несколько лет.
Так-так-так, а вот это интересно! Это как это он считал себя одиноким? Он вообще не помнит, кем он там себя считал!!! Что за провокация? С чего он сейчас-то взял, что был одиноким последние пару лет??? У него же была Мелисса! Он не был одиноким! Да, он не помнит этого, но не помнит и обратного! К тому же ему Эммет чуточку рассказал. Да и голос он кажется её помнит…. Или ты говоришь непосредственно о родителях?
Родителей он вспомнил, и чувство потери тоже - значит и чувство одиночества вспомнил. А вот как раз таки Мелиссу он увы не помнит. И даже если знает со слов Эммета, что у него была девушка, ощущения эти он забыл
Поэтому для героя после обращения произошел "откат назад" - он помнит только жизнь до встречи с Мел, да и ту смутно, но до встречи он хоть что-то помнит... Поэтому и ориентируется именно на эти чувства.
Quote (Farfalina)
Но всё же мне не очень понятно, что именно сломило его упёртость? Я имею ввиду не тот случай с Моцартом, а позже. Когда он почувствовал, что у него больше нет сил/желания бороться с этим. Почему именно в тот момент? Из-за слов «мы любим тебя»? Из-за искренности Карлайла? Это решение, условно назовём его «Сдаться» было принято Джоном или же отголосками прошлого?
Думаю, со слов "любим" все-таки. Тон Карлайла напомнил ему ощущения, которые он испытывал по отношению к родителям, а искренность намерений приемного отца доделала начатое - и Джон смог поверить, что у него снова есть семья. Ну а отголоски прошлого могли послужить еще одним дополнительным пинком
Quote (Farfalina)
мне кажется, что всем нужно вообще перестать с ним сюсюкаться. Честно. Вообщем, я выбираю линию поведения Роуз. Потому что в сущности, он уже месяца четыре как вампир, а значит, не такой уж неконтролируемо-новорождённый. И он ничем не отличается от Калленов и любого другого живого, ну в их случае – мёртвого, существа. Хочет он в себе замыкаться, хочет фифу корчить, пускай, почему из-за этого вся семья должна испытывать муки совести?!
Полностью согласна с тобой! Более того, считаю, что именно этого Джону и самому надо, и это было бы лучшей линией поведения с ним, так как позволяло бы ему оставаться самим собой. Все было бы проще...
Но к сожалению Калленами движет боль, пережитая изза его смерти. Не могут они так к нему относиться, хоть ты тресни. Любят.
Quote (Farfalina)
В его голове ярко вспыхнул образ моего лица, через который мощно пробивался другой образ, другого Эдварда. Лицо было четким, менялась только обстановка… и черт меня подери, если она не казалась мне знакомой.
Ух ты, он и обстановку там разглядеть успел))) Ну ничего себе)) Это Карлайл видимо в уме пытается сопоставить две сущности в одну
Карлайла просто одолели воспоминания - он вспоминал Эдварда, а обстановка этому сопутствовала, ведь Карлайл не вспоминал только лишь лицо сына, но и окружение, в которое все происходило.
Quote (Farfalina)
Складывается такое ощущение, словно он впервые всерьёз задумался об этом. Ну, то есть у него и раньше были какие-то догадки, додумки, относительно того, что это один и тот же … эммм… человек. Но как только его догадки подтвердились, он и сам пребывает не в меньшем шоке, чем сам Джонвард.
Вся семья Каллен верит в реинкарнацию, и Карлайл не исключение. А шок у него не из-за совпадения дара, а просто от самого признания
Quote (Farfalina)
План на ближайшее время: погуглить Мелиссу!! Или ещё проще, пусть Элис подумает о ней! Карлайл-то сейчас соберётся и начнёт и мысли свои под контролем держать… Да, кстати, Джонвард лишился прекрасного шпионского способа узнать тайком своё прошлое!
Ага, раньше боялся в головы лазать, а теперь попросту опоздал Ну, щас Элис ему устроит кузькину мать...
Quote (Farfalina)
Интересно, а он вот сейчас же понимает, что он реинкарнация Эдварда, правильно? И что у Эдварда была трагичная любовь с Беллой, правилно? Так вот, он будет думать о том, что возможно, где-то может быть и реинкарнация Беллы или нет? И если да, то поймёт ли он потом, что она и есть Мел? А Мел???? Мел-то вспомнить хотть что-нибудь??
Интересная мысль по поводу поиска реинкарнации Беллы - думаю, он подумает эту мысль, но чуть позже, когда вспомнит хотя бы одну девушку
Что касается того, вспомнит ли Мел, то тут все сложнее. У нее ведь не было 80 лет жизни в вампирском теле с совершенной памятью, так что она скорее всего забыла все безвозвратно...
Quote (Farfalina)
Посетят ли голову Джонварда те же мысли, что и у Эдварда, когда он увидит Мел? Захочет ли он «отнимать её душу»? Задумается ли вообще над этим вопросом?
Как много вопросов! Ответы будут... позже, в главах
Quote (Farfalina)
образ схлопнулся
Уже второй раз замечаю это забавное слово))) Никогда его раньше не слышала… Запатентуй его, пока не спёрли, Светик!
Это слово из Рассвета - так Белла описывала работу своего щита
Quote (Farfalina)
Аааа, точно, он же не знал, что Эдвард не мог контролировать дар! Или знал???
Нет, подробностей не знал
Quote (Farfalina)
- А ваш сын мог передавать мысли или только слышать? – осторожно спросил я.
Ну Джооон!!! Ну не надо сразу все карты открывать!!!
Почему?
Quote (Farfalina)
Приём-приём, как слышно? Первый-первый, я второй! Приём!
Ржу
Quote (Farfalina)
Он чувствовал… гордость? Гордился мной?
Оооо, дааа, для Джона это своеобразный допинг, как мне кажется. Он всю жизнь всех спасал, привык быть этаким героем, которого все хвалят, восхищаются им. А тут вдруг внезапно он оказался в такой ситуации, где все всё за него решают, носятся с ним как с маленьким ребёнком. Вот он и чувствовал себя несостоятельным. А теперь его похвалили, Карлайл им гордится, сейчас-то Джон и растает))
Ты абсолютно права!!
Quote (Farfalina)
– «Это огромное приобретение для клана. Просто изумительное».
Ничего себе мыслишки эгоистичные… Не ждала я от Карлайла такого….
Еще в саге было об этом упоминание, только вот убей сейчас не могу вспомнить, когда это было, но где то в СП наверное? или в рассвете? о том, что эдвард очень ценен для клана. Поломала всю голову, помню это. но не помню. в каком моменте читала
В любом случае, именно эти слова оказались для Джона самыми важными, несмотря на то, что ты углядела там эгоизм.
Quote (Farfalina)
«Хотелось бы мне быть дома и видеть их лица в этот момент».
Мне бы тоже!! Ну Элис обидится, а потом сразу же начнёт верещать, Эммет расстроится из-за того, что ему опять не удастся побороться с кем-нибудь на равных. Эсми милашка, она просто улыбнётся и похвалит его. Розали тоже скажет «молодец» и ограничится на этом, хотя в душе будет испытывать удивление и удовольствие от того, что Джон всё-таки её брат. Ну и Джаспер… порадуется, наверное)))
Ни одной реакции не угадала
Quote (Farfalina)
Интересно, а он не будет пытаться нарочно отучить себя ото всех этих привычек?
Вряд ли, он же упертый.
Quote (Farfalina)
Он… искупил давно свои грехи. Но ты – другое дело. Ты чистый. Ты другой. Ты уже не он.
Блин, Света!!! Карлайл в курсе твоей теории!!!! Как он узнал?!?!
Не надо быть в курсе моих теорий, чтобы предполагать, что на том свете грехи каким-то образом искупаются, либо страданиями, которые уже пережил Эдвард
Quote (Farfalina)
- Из-за девушки, не просто так. - Да, я знаю, Эммет рассказал мне, - я сжал зубы, осознав, насколько мое нынешнее положение похоже.
Не поняла??? Он что, опять собирается самоубиваться из-за девушки?? В чём похоже-то?? В том, что он оставил её? Ну так он не специально, он просто умер… Светик, ткни меня моськой, пожалуйста)))
Похоже в том, что снова он вампир, а она человек.
Quote (Farfalina)
Она ведь стареет. И я не хочу опоздать и увидеть, что она меня забыла.
Ооо, а этот вампир более привередлив, нежели прежний!))) Ему старушка уже не нужна)) Стареет, пфф, ну пройдёт 10 лет, ну будет ей, сколько там? Тридцать четыре? И это он называет «стареет»? Забавный) Ну а по его мнению, сколько она его помнить будет? Я полагаю, что под словом «помнить» он имеет ввиду «продолжать любить»?
Да, продолжать любить
Quote (Farfalina)
нужно прислушаться к совету Карлайла и тренировать, так сказать «накачивать» концентрацию и сосредоточенность… А то это грозить перерасти в нечто нехорошее. А если он так и транслировать свои мысли станет?! Мало ли кто-то, кто не надо, услышит что-то, что не надо?!
Ха, а это было бы забавно!
Quote (Farfalina)
Карлайл там выше в главе говорил, что не будет Джону мешать делать то, что тот запланирует. Но, как я понимаю, помогать он тоже не собирается, верно? Почему он не дал Джону увидеть образ Мел в своих воспоминаниях? Боялся, что тот сорвётся с места и рванёт к ней?
Потому что рано еще, Джон не готов прямо сейчас ехать к Мел. Карлайл просто пытается уберечь его от скоропалительных решений. Когда Джон будет готов находиться рядом с людьми, не думаю, что кто-то из Калленов продолжит что-то скрывать.
Quote (Farfalina)
Интересно, Карлайл не понимает как работает память Джона? Быть может он именно из-за этого не показал ему Мел – побоялся шквала связанных с ней воспоминаний и что Джон не справится с ними сейчас?
Побоялся не того, что не справится, а опрометчивых поступков, к которым Джон еще не готов.
Quote (Farfalina)
Ххаххха, психолог пришел!!!
Ох, Джона бы ко мне на приём..... *слюнииии*))))))))))
Ржу Вряд ли бы вы там психологией занимались...
Quote (Farfalina)
Вот смотри: я считаю, что ему просто противопоказано становиться кем-то ради кого-то. Он должен самомстоятельно прийти к этому, должен сам найти в себе его черты, принять их, понять, что некоторые отличаются, а некоторые совпадают.
Понимаешь, желание сделать это ради кого-то, кто нуждается в его помощи- может помочь Джону быстрее смириться с прежним собой, так сказать, пинок дополнительный.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:09 | Сообщение # 6434
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (SwetSwet81)
Cпасибо за продолжение!
Пожалуйста
Quote (Sunny)
Валлери,спасибо за этот великолепный рассказ!читаю с великим наслаждением!
Пожалуйста
Quote (LizziP___)
Не помню кто (чуть ли не Чехов) сказал, что если на сцене висит ружье, то оно должно выстрелить, так и дар Эдварда (тем более и Карлайл активно размышляет об использовании новых возможностей Эдварда, и этим акцентирует внимание читателя на этом)
Теоретически - ты права. Но практически - громоздить Вольтурей в этом фике будет уже лишним. Так что пусть Вольтури останутся перспективой в далеком будущем
Quote (LizziP___)
такие властолюбивые личности, как Вольтури, наверняка «приглядывают» за таким сильным, да и еще, по их мнению, неизвестно насколько лояльным после убийства первого Эдварда кланом, как Каллены. Аро, я уверена, перед смертью, «прочитал» Эдварда и в курсе, каким талантом обладает, например Эллис, и также как у Майер, наверняка мечтает заполучить ее, только еще не попробовав это сделать, не знает, что это будет ой как не просто. Вольтури не может не заинтересовать появление у Калленов нового вампира, да еще с тем же именем и так похожего на того, кто был убит ими
Значит, Аро уже 24 года ищет предлог напасть на Калленов и заполучить Элис, но пока не находит его, раз сидит в Вольтерре. Что касается нового вампира в клане, то слухи еще попросту не могли дойти - для этого как минимум к Карлайлу в гости должны наведаться вампиры-друзья
Quote (LizziP___)
хотя я не очень поняла, насколько сильно внешнее сходство двух реинкарнаций Эдварда
Внешнего сходства теоретически быть не может, это только мы домысливаем, потому что нам приятно видеть старый образ
Quote (LizziP___)
а уж если им удастся пронюхать про дар Эдварда – жди гостей.
Это да, но для этого надо распустить слух - раз, и найти повод - два. Условия пока не соблюдены
Quote (LizziP___)
Недаром же ты, Валери, опустила битву с Вольтури, когда писала Рассвет. Я, кстати, не очень поняла почему тебе не захотелось ее описывать, по-моему там было много интересных психологических моментов.
Для меня момент с бла-бла-бла встречей был в Рассвете скучным. Про Вольтури мне писать не трудно - я писала про них и в Калейдоскопе, и в Как испортить прошлое, и даже планирую когда нибудь написать про них отдельный фик. Но в Рассвете было скучно, имено поэтому я не стала писать ту часть
Quote (Гира)
Интересно почему Эдвард даже не пытается выяснить хоть что то о девушке которую собирается найти? Он ведь знает что Карлайл знает ее.
Почему ты думаешь, что не пытается? Может он и пытался, а на его вопросы отвечали вежливо и односложно, не раскрывая подробностей, и он просто ничего не смог узнать, как и в этот раз, пытаясь подглядеть в мыслях Карлайла. И потом, он ведь еще не находится в доверительных отношениях с семьей, со всеми какие-то сложности в общении - может еще и поэтому пока не сумел ничего выяснить. Он же по больше части прятался ото всех постоянно.
Quote (Hela)
Может, он боится?
Да, ладно, он ведь в прошлом профессиональный спасатель. У него должны быть железные нервы и закалённая психика. К тому же, он теперь вампир, чего и кого ему бояться?
Вся первая часть истории сводилась к тому, чтобы сделать запуганную Мелиссу сильнее, и пообломать крылья самоуверенному Джону. Вот и результат - он наконец то начал задумываться о последствиях. И его сознание таким способом защищается, в некотором роде. Он понимает, что бежать сейчас к Мел - безумие. Так может лучше тогда и знать поменьше, чтоб сильно себя не травмировать и не совершить ошибку.
Конечно, все это только до тех пор, пока он не вспомнит, в какой Мел тяжелой ситуации. Но этого никто ему не говорит, и Джон пребывает в счастливом заблуждении, что Мелисса просто ждет его (ну или не ждет уже, другого ищет), но про Чефалу все молчат. Потому как, вспомни или узнай Джон о Чефалу - ветром бы сдуло, и риск бы не остановил.
Но пока он не знает таких ужасных подробностей, вполне способен стал не делать ничего сгоряча, и сначала направить все свое рвение на преодоление жажды.
Quote (Hela)
Его мечты и стремления и его действия шагают немного в разных направлениях. Он какой-то несобранный, нелогичный и непоследовательный.
Он новорожденный
Quote (Hela)
Семь месяцев он планирует вернуться к своей девушке, которая, как он знает, его любит и ждёт, а сам даже вшивую СМС не догадался ей послать.
А куда он пошлет ее? У него нет номера, да и что он скажет ей? Он ведь ее не помнит!
Quote (Hela)
читает книжки про приключения какого-то капитана, бегает на охоту через окно, а Мел ему уже, наверно, ребёнка родила за это время.
Но он же не знает об этом, как и о том, чей это ребенок
Хотя со всеми претензиями я согласна. Герой тут чуть ли не впервые с начала фика прячет голову в песок. Но все же его можно понять - его психика таким образом защищается, и пропускает ровно столько информации, сколько он может выдержать. Постепенно и вовремя.
Quote (котёночек2424)
Дааа вот Эдвард все таки признался что это он тот самый сын который закончил жизнь самоубийством....
Это и без его признания все знали Главное, что он признался в этом наконец самому себе.
Quote (Taisa)
Я уже поняла, что в данном случае имело место просто стечение обстоятельств. Но теоретически, если Карлайл решил поговорить с Джоном, Элис могла же увидеть благоприятный исход и поспосбстовать разговору?
Теоретически - да. Но не зная о том, что Джон именно в этот день придет в библиотеку, Карлайл никак не мог запланировать этот разговор и поговорить с Элис
Quote (RibekN)
А я и не говорю что Джон должен ВСПОМНИТЬ ВСЁ! ( к стати это не моя идея, это ты так назвала фанфик)
Фанфик является продолжением первого, и у него двойное название, и естественно, что во второй части второе название. а не первое, является ключевым. Для оправдания же названия "вспомнить все" имеется полная потеря памяти Джоном. Если он вспомнит ВСЁ из своей человеческой жизни, название уже оправдает само себя
Quote (RibekN)
Но ты же видишь, что он не может воспринимать себя прежнего отстраненно - он еще даже не вспомнил убийства, а отвращение уже в полной мере почувствовал. И что будет, если он таки их вспомнит?
А что, кроме убийства больше нечего вспоминать?
А невозможно вспомнить избирательно! Либо он вспоминает все - и любовь, и боль, и убийства, а как мы помним, плохого в той жизни было во сто крат больше , чем хорошего! Или уж пусть его воспоминания останутся смутными, чтобы не причинять новую боль, потому что жить с таким грузом очень сложно, и Эдвард-первый нам это уже доказал, самоубившись
Quote (RibekN)
На то оно и подсознание, это его работа! Пусть сортирует и стирает, вырезает болезненные воспоминания и заполняет пробелы чем то полезным , стоящим.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:13 | Сообщение # 6437
Колдун
Статус:
Спасибо за новую главу. Безумно понравилась. Ты права, такое возвращение воспоминаний очень реалистично, но все же хочется, чтобы он вспомнил все, всю свою жизнь. Ему судьба дала шанс начать все заново, но не может быть будущего без прошлого. У него было много счастливым моментов с семьей, он должен их вспомнить. Так будет лучше для всех, меньше ошибок, меньше боли, а винить себя за воспоминания глупо, они часть его. Очень надеюсь увидеть обновленного, но Эдварда))) Еще раз спасибо за главу, с нетерпением жду продолжения)
Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:36 | Сообщение # 6438
Маг
Статус:
Валлери, Спасибо большое за главу! Извини, что так поздно прочитала.
Я не выходил из своей комнаты много дней.
Я его, конечно, понимаю, что ему надо остаться одному, подумать и все в таком духе. Но Каллены его любят, и очень волнуются. Жаль их, особенно Эсми. Они же не знают, что у него в голове.Мог бы хотя бы сказать, типа мне надо побыть одному, но я не сбегу, как в прошлый раз.
«Ты слышишь меня?» - отчетливо подумал он, его глаза расширились.
- Да, - я кивнул, со страхом ожидая реакции доктора. Она не заставила себя ждать – он вскочил со стула, впиваясь в меня глазами.
Очень рада, что он рассказал все Карлайлу. А то я уже волноваться начала, когда он это сделает. Теперь и остальным Калленам надо рассказать. Но я бы очень хотела посмотреть на их реакцию. Особенно когда они узнают как увеличилась сила его дара. Уверена Эммет захочет с ним побороться.
Не пытайтесь, вы все равно не сможете не сравнивать, - успокоил я Карлайла, пытаясь избавиться от крайнего перенапряжения. Мой голос прозвучал фальшиво, я бы и сам себе не поверил. - Я все понимаю, именно поэтому я все это время молчал. Я боялся признаться.
Выделила это абзац, чтобы ты поняла про что я говорю Но на самом деле он не отражает свей моей мысли. Джон перестает бурно реагировать на то, что его сравнивают с Эдвардом. Честно, это неожиданно. Вроде в тех главах Джон так яро этому противился, а тут. Ну может сказалось то, что он сидел в своей комнате. И может он и сам это видит. И сейчас ещё прислушывается к словам Карлайла о его выдержке, ну в смысле о том, что его тело помнит кое-какие моменты.
Насчет воспоминания, я порадовалась. Их все больше и больше. И может в скором времени он начнет что-то вспоминать не только какими-то отрывками, а уже довольно таки полными воспоминаниями о каких-то событиях. И может он сам поймет, или ему кто-то скажет, что Белла это не его девушка. А то будет думать о ней, а когда встретятся - бац и другая девушка. Но не думаю, что до такого не дойдет. И сейчас Джон осуждает Эдварда, но думаю, что когда Джон полностью вспомнит его жизнь, то будет думать по-другому.Так что отвечая на твой вопрос, да я хочу, что бы Джон полностью вспомнил Эдварда в себе. Плюс Джон поймет все ошибки Эдварда, и может попытается их избежать. Например, то что Мелиссу все таки придется обратить.
- Возможно, мне стоит чаще бывать в городе, - продолжал я упрямо. - Я бы даже поселился там, если это поможет. Если соблазн будет рядом постоянно, мое тело перестанет на него реагировать, в конце концов.
Тут я согласна с Карлайлом, не стоит Джону жить пока в городе. Это слишком быстро для него. А вот с идеей Джона на счет того, чтобы 2 раза выезжать в город, я согласна. Это не так радикально, по сравнению с прошлым предложением, но достаточно, по моему мнению, что бы его привыкание заняло меньше времени, чем предполагает Карлайл.
- Нет-нет, Эдвард, пожалуйста, - голос доктора Каллена дрогнул. Он протянул ко мне обе руки в умоляющем жесте, его лицо побледнело и выглядело испуганным. – Только не вини себя… - Я и не виню, - удивился я его умозаключению, - но… - я хотел добавить, что я не считаю так, хотя одна часть меня так и считала. Нет никаких оправданий любому убийству. Неужели я был в той жизни настолько слаб волей? - Пожалуйста, Эдвард, - Карлайл на секунду мучительно прикрыл глаза, затем открыл их и сказал твердо: - Ты должен понимать, ты – не он. Все это делал не ты. Не сейчас. Не в этой жизни. Он… искупил давно свои грехи. Но ты – другое дело. Ты чистый. Ты другой. Ты уже не он.
оо теперь он Эдвард? Я даже немного запуталась, когда начала читать этот абзац.И почему он вдруг назвал его Эдвардом? Ты ведь мне как-то писала, что Калены не знали, как Джон и Мелисса себя называли.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:30 | Сообщение # 6439
Старейшина
Статус:
Quote (Валлери)
Он понимает, что бежать сейчас к Мел - безумие. Так может лучше тогда и знать поменьше, чтоб сильно себя не травмировать и не совершить ошибку.
Никто и не требует от него бежать к ней, даже наоборот, все Каллены убеждают его, что это опасно и нужно время, чтобы научиться управлять своей жаждой. Просто бережёт он себя слишком уж тщательно. Ни одного лишнего вопроса, никакой информации, способной взбудоражить его нежную психику. Эгоизм в чистом виде.
Quote (Валлери)
Он новорожденный
Как к новорождённому, к нему вопросов нет. Даже Карлайл - самый опытный специалист по психолгии вампиров из всех окружающих его констатирует его отличные результаты. Так что это не может быть оправданием его поведению кисейной барышни.
Quote (Валлери)
А куда он пошлет ее? У него нет номера, да и что он скажет ей? Он ведь ее не помнит!
Если бы захотел, давно бы всё узнал. Главное, что он знает, что его помнит и любит она...
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:06 | Сообщение # 6440
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
И невероятно радует, что Джон прекращает эту игру в сплошное отрицание и уже задумывается над тем, чтобы смириться с этим фактом и начать принимать эту часть самого себя. Наметился прогресс. Да, все это по-прежнему страшно раздражает его, по-прежнему ему не нравится этот факт, но по крайней мере он уже признает, что действительно связан с Эдвардом.
От собственных воспоминаний ему действительно не спрятаться
Quote (Helga_Dmtr)
И книга была прекрасным способом не думать ни о чем другом.
В этот раз, надо отметить, во-первых, что Джон ограничился внутридомашним побегом (то есть не умчался на Аляску от всяких ненужных ему мыслей и сравнений). Тоже прогресс – теперь он признал это место своим домом и что бы ни произошло предпочитает оставаться в нем
Вот так мне нравится в тебе, когда ты подмечаешь такие, кажется на первый взгляд, несущественные мелочи!! Обожаю Не просто "остался, чтобы не обижать Калленов" а именно что "почувствовал себя дома" *мурлычу*
Quote (Helga_Dmtr)
Не так уж плохо Джон себя ведет – ну подумаешь, спрятался ото всех, но ведь не нападает на Калленов, ничего лишнего им не говорит, не хлопает громко дверью и не обижает их почти никак за исключением полного игнорирования. К тому же его можно понять – у него есть уважительная причина для такого поведения. Но, да, когда ты ведешь себя по отношению к людям не очень приветливо, а они продолжают относиться к тебе, так сказать, со всей душой – это сильно давит на совесть.
Ох да, совесть в данный момент - главный его палач
Quote (Helga_Dmtr)
А насчет того, что в библиотеке совершенно случайно появились книги, которые понравились Джону – то у этого «случайно» есть имя и внешность. Элис то наверняка видела какой будет его реакция на разные книги – выбрала правильные)))
Помогла бедолаге занять голову чтивом, а не беганием на Аляску?
Quote (Helga_Dmtr)
Я не знал, кто я.
Да, вот это самое ужасное в положении Джона. Даже не тот факт, что он оказался реинкарнацией другого человека и теперь его настойчиво принимают за этого человека. А вот именно то, что из-за потери памяти он теперь вообще не понимает кто он. Идентификация собственной личности для него сама по себе проблема, а тут еще и другая личность проклевывается, плюс окружение, которое облегчению ситуации слабо способствует.
Да еще он новорожденный все таки, так что в голове и душе у него серьезный образовался бардак
Quote (Helga_Dmtr)
Странное, почти знакомое, но давно забытое чувство, будто доктор мне не чужой
*абсолютный восторг* Как же давно я ждала этого момента! Всегда особенно сильно мне нравились отношения между Карлайлом и Эдвардом. И вот, кажется, совсем не за горами возрождение этих отношений. Джон уже чувствует, что Карлайл ему не чужой человек. Сам Карлайл с самого начала к Джону относился как к сыну. Фундамент для восстановления тех взаимоотношений уже имеется. К тому же в этот раз они могут стать еще лучше в виду того, что Карлайл и Джон весьма существенно похожи, сильнее, чем это было с Эдвардом.
ППКС!
Quote (Helga_Dmtr)
Быть может, я смог бы помочь ему, взяв работать в больницу через десяток лет, когда его самообладание станет лучше…
Вау))) Было бы классно. Кстати, обращает на себя внимание срок, о котором думает Карлайл – всего только десяток лет. Если вспомнить, что самому Карлайлу на это потребовалась сотня, то понятно насколько высокого мнения Карлайл об уровне самоконтроля Джона.
Специально слазила в хронологию саги...
1663 (?) - Карлайл обращен в вампира.
1905 (?) – Карлайл переехал в Коламбус и практикует медицину.
Огого, не ожидала я!! Все еще хуже даже, чем я думала! Получается без малого 242 года до первой практики
Нда. это я что-то переоценила способности Джона
Quote (Helga_Dmtr)
это обманутое доверие в его глазах
Эх, все-таки есть ложка дегтя в этой бочке меда((((
А как жеж, то ты меня не знаешь
Quote (Helga_Dmtr)
и мыслями моего приемного отца
А вот это уже интересно. Такое обращение к Карлайлу. Ведь, если я ничего не путаю, то пока Каллены не рискнули втираться в какие-то близкородственные отношения с Джоном
Почему это? Эммет неприкрыто называет его братом, и он сам их называл уже братьями в машине. Так что Карлайл - приемный отец в некотором роде, создатель.
Но конечно это наверное да - одна из первых подобных мыслей у Джона, чтобы он вот даже мысленно его уже отцом назвал.
Все потому, что Эсми и Карлайл ведут себя как родители, поэтому волей-неволей проникаешься их манерой поведения и начинаешь соответственно реагировать. Потому что хоть фактическому по возрасту они с Карлайлом и близки, по реальному возрасту и опыту ой как различны, около 400 лет там разница, так Карлайл даже в дедушки сгодиться вполне может А уж как выглядит - ну что поделаешь, молодой такой дедушка с внешностью фотомодели
Quote (Helga_Dmtr)
Это не будет ему мешать в жизни, но в то же время это самый полезный талант из всего, что я встречал
Под «это самый полезный дар, который я встречал» подразумевается телепатия в целом? То есть дар Эдварда относился к этой категории? Или Карлайл говорит конкретно про видоизмененный дар Джона?
Имеется в виду усовершенствованная телепатия - лучше чем у Эдварда, так как и мешать не будет владельцу, и пользы больше (можно например вести скрытые внутренние диалоги, а Вольтури, стоящие напротив, даже не узнают об этом , или можно мысленно со всеми договориться о нападении "ты направо, я налево..." и тыды)
Quote (Helga_Dmtr)
Если последнее, то не очень понятно почему именно он вдруг стал самым полезным – с точки зрения защиты клана как раз дар Эдварда ввиду своей постоянности был более полезен. Теперь они случайно могут пропустить ту или иную опасность.
Но Джон ради безопасности семьи может включать его почаще, или вообще приучить себя слушать постоянно
Quote (Helga_Dmtr)
Он принял себя, смирился? Или просто устал спорить?
Пока только второе – смирился, устал спорить и отрицать - да и то не полностью, ему все еще хочется спорить с этим и пытаться на сразу соглашаться с окружающими и фактами. До принятия нам еще далеко. Но хочется надеяться, что рано или поздно это все-таки случится.
Или так и будет спорить и доказывать что он Джон - до скончания веков
Quote (Helga_Dmtr)
Надеюсь, вас не очень разочаровали воспоминания Джона-Эдварда.
Чет я тебя не поняла – а что в них могло разочаровать?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:32 | Сообщение # 6441
Misguided Ghost
Статус:
Каким-то образом умудрилась пропустить главу...дамс
Quote (Валлери)
Форум в большинстве своем расстраивается
А я не вижу из-за чего вообще и=за его воспоминаний расстраиваться. Главное что и вполне адекватная уже реакция на них) Очень рада, что он открылся Карлайлу. И ему легче, и нам приятней) Валлери, спасибо за продолжение)
Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:23 | Сообщение # 6442
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (Авантюристк@)Мне тоже кажется, что впомнить всё - это правильно и логично. Ведь только это поможет Эду не совершить таких же ошибок как и в прошлом. Ошибок помогает избегать знание о них, а для этого достаточно не вспоминать, а поговорить со своей семьей,и они расскажут
Да-да, я как-то сама до этого не додумалась... Но, всё-таки воспоминания принесли бы Эду и им же пережитые эмоции, так сказать, для лучшего эффекта (ну, мне бы так хотелось!)))) Хотя рассказ семьи может стать катализатором для воспоминаний! Вообщем ждёмсс!!!!!!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:59 | Сообщение # 6443
Старейшина
Статус:
Quote (Валлери)
Для оправдания же названия "вспомнить все" имеется полная потеря памяти Джоном. Если он вспомнит ВСЁ из своей человеческой жизни, название уже оправдает само себя
Согласна, но это то, что он в состоянии вспомнить сам. Или нет? Короче, , ты меня окончательно запутала...
Quote (Валлери)
А что, кроме убийства больше нечего вспоминать?
А невозможно вспомнить избирательно!
Для тебя нет ничего невозможного! Всё в твоих руках! Роль подсознания, (т.е. редактора-трудоголика) играешь ТЫ! Конечно же, тебе видней, как поступить, но зачем загонять себя в какие то рамки, если есть возможность "разгуляться"...
Quote (Валлери)
Или уж пусть его воспоминания останутся смутными, чтобы не причинять новую боль, потому что жить с таким грузом очень сложно, и Эдвард-первый нам это уже доказал, самоубившись
Согласна! Пускай будут смутными, но пусть они будут... плиииз! Это могут быть даже не его воспоминания! А скорее, прочитанные им, мысли Калленов. Или просто случай,... или обстановка подходящая... вон как ты классно обыграла сцену с Розали , играющую "колыбельну".
Quote (Валлери)
На то оно и подсознание, это его работа! Пусть сортирует и стирает, вырезает болезненные воспоминания и заполняет пробелы чем то полезным , стоящим.
Если бы это было так просто как ты говоришь...
Ой! Сказала "та", что боится трудностей! Не может быть! Не верю! Ну, прошу тебя, плиииз! Попробуй, у тебя получится, я в тебя верю!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:04 | Сообщение # 6444
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Вот так мне нравится в тебе, когда ты подмечаешь такие, кажется на первый взгляд, несущественные мелочи!!
Ой, как приятно то слышать *мурррр*
Quote (Валлери)
Помогла бедолаге занять голову чтивом, а не беганием на Аляску?
Чтивом то он сам ее себе занял, а вот литературу она помогла подобрать. Кстати интересный у Джона вкус оказался - надо же, приключения
Quote (Валлери)
Нда. это я что-то переоценила способности Джона
Скорее все дружно переоценивают Карлайла
Quote (Валлери)
Почему это? Эммет неприкрыто называет его братом, и он сам их называл уже братьями в машине. Так что Карлайл - приемный отец в некотором роде, создатель.
Как бы это пояснить. Обращение "брат" как-то не так сильно воспринимается как близкородственное - так себя легко называют друзья. Это довольно просто. А вот "приемный отец" уже требует своего рода официального принятия этого факта, а Джону пока никто на такое тесное вступление в семью не намекал. Тьфу, не могу объяснить Это на уровне ощущений
Quote (Валлери)
Все потому, что Эсми и Карлайл ведут себя как родители, поэтому волей-неволей проникаешься их манерой поведения и начинаешь соответственно реагировать.
Вот с этим уже полностью соглашусь, принимается такое объяснение
Quote (Валлери)
Имеется в виду усовершенствованная телепатия - лучше чем у Эдварда, так как и мешать не будет владельцу, и пользы больше (можно например вести скрытые внутренние диалоги, а Вольтури, стоящие напротив, даже не узнают об этом
В том то и дело, что Карлайл размышлял о самом полезном даре ровно за секунду до того, как узнал, что все это возможно
Quote (Валлери)
или вообще приучить себя слушать постоянно
Это ведь правда был небольшой спойлер? *с надеждой поднимает внимательные глазки*
Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:07 | Сообщение # 6445
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (MissElen)
Почему ты уверена, что он не начнет заново винить себя, если в самом деле ВСПОМНИТ эти убийства? sad
Абсолютно не представляю, что Эдвард-Джон займется самобичеванием за вспомненные убийства из позапрошлой жизни. Он, конечно, этот факт своей прошлой жизни осуждает, но смотрит на это уже иначе. Ведь не зря же он сказал Карлайлу: Неужели я был в той жизни настолько слаб волей? . Сейчас же воля Эдварда сильна и нерушима.
Но одно дело - лишь ЗНАТЬ об убийствах, и совсем другое - вспомнить как ты это делал! Это будет уже не личность Джона, а если часть личности Эдварда вернется - то вернется вместе с самобичеванием. Одно без другого быть не может.
Quote (MissElen)
если он вспомнит все из человеческой, это уже будет оправданием фика
Э, нет, это будет как-то половинчато.
Неправда. Первая часть названия - это просто привязка к первому фику. Я вообще хотела со временем удалить "вспомнить всё" и оставить только "старт эгейн", но потом на сайте появился одноименный фик, и я не смогла это сделать. Вторая часть - это вторая часть, она только отсыл имеет к первой части, но не может полностью копировать ее. И вторая часть названия имеет тут ключевое значение, в то время как первая - лишь связующее звено.
Однако я придумала сюжетный ход с потерей памяти, чтобы название оправдалось. Моя совесть чиста
Quote (MissElen)
Он должен вспомнить свою любовь Беллу (в то же время понять, что душа её жива в Мелиссе, что любит он по сути одну и ту же душу - на мой взгляд эта истина очень важна, чтобы он не считал, что сначала любил одну, а теперь - другую), понять какие его ошибки привели к трагедии её потери (особенно то, что он решал все сам, не считаясь с мнением любимой). А главное. что эта их любовь прошла через все их жизни и смерти и не погибла. Любовь сильнее смерти, чтобы это были не просто красивые слова, а подтверждение и смысл их жизней.
Одно другому не мешает! Он вполне может вспоснить Беллу Свон - некоторые моменты с ней, но не ПОЛНОСТЬЮ свою прошлую жизнь, иначе получится неправдоподобное нагромождение фантастики Ochiro, я вежливо пропущу твои провокационные вопросы
Quote (2804)
И Карлайл прав Элис точно будет в ВОСТОРГЕ, не зря хочет присутствовать при этом событии. А вот интересно она этот разговор видела или нет? а то никаких попозже не будет, приедут с охоты и начнётся "давай поговорим".
Вот и узнаем скоро видела она или нет
Quote (Алекса-Каллен)
Большое спасибо за такую КЛАССНУЮ главу!
Пожалуйста
Quote (LiLiT666)
Да, наверное Джону и не стоит вспоминать всё о жизни Эдварда, по крайней мере некоторые события уж точно.
Вот и я так думаю
Quote (Тариель)
Прочитала на одном дыхании последнюю главу. Жду, когда Эдвард будет проецировать мысли Элис и Эмету
Почему именно им?
Quote ((=Lovely_Blond=))
Прдани наааам=)))
Ой нинаю когдааа....
Quote (-Piratka-)
Прочитала коммент выше- про Вольтурей и подумала- даешь ВВ-3??? ХD
Нееет *уползает и стонет*
Quote (Kristytwi)
Очень интересно, что же там делает Мел!
Скоро узнаем
Quote (TwilightEclipse)
Ты права, такое возвращение воспоминаний очень реалистично, но все же хочется, чтобы он вспомнил все, всю свою жизнь. Ему судьба дала шанс начать все заново, но не может быть будущего без прошлого. У него было много счастливым моментов с семьей, он должен их вспомнить. Так будет лучше для всех, меньше ошибок, меньше боли, а винить себя за воспоминания глупо, они часть его. Очень надеюсь увидеть обновленного, но Эдварда)))
Как может быть МЕНЬШЕ боли, если он ее всю вспомнит??? И как предал любимую, и как убил фактически...
А винить себя можно и за мЕньшее, а тут поводов будет хоть отбавляй...
Quote (lillipop)
Извини, что так поздно прочитала.
Ничего, я тут приболевшая, так что пи сама не успевала за форумом следить
Quote (lillipop)
Я не выходил из своей комнаты много дней.
Я его, конечно, понимаю, что ему надо остаться одному, подумать и все в таком духе. Но Каллены его любят, и очень волнуются. Жаль их, особенно Эсми. Они же не знают, что у него в голове.Мог бы хотя бы сказать, типа мне надо побыть одному, но я не сбегу, как в прошлый раз.
Элис могла сказать, что он не сбежит
Quote (lillipop)
Джон перестает бурно реагировать на то, что его сравнивают с Эдвардом. Честно, это неожиданно. Вроде в тех главах Джон так яро этому противился, а тут.
Он начал принимать это, да
Quote (lillipop)
И сейчас Джон осуждает Эдварда, но думаю, что когда Джон полностью вспомнит его жизнь, то будет думать по-другому.
Будет меньше осуждать??
Quote (lillipop)
- Нет-нет, Эдвард, пожалуйста, -
оо теперь он Эдвард? Я даже немного запуталась, когда начала читать этот абзац.И почему он вдруг назвал его Эдвардом? Ты ведь мне как-то писала, что Калены не знали, как Джон и Мелисса себя называли.
Каллены давно уже знали, что Джон и Мел друг друга так называют - Элис даже сделала им паспорта на эти имена.
И после обращения Элис спросила, на какое имя сделать новый паспорт - было решено выбрать имя Эдвард. Так что теперь все Каллены называют его Эдвардом, и в правах у него значится "Эдвард Каллен"
Ну а сам он свое имя... не помнит.
Quote (Hela)
Он понимает, что бежать сейчас к Мел - безумие. Так может лучше тогда и знать поменьше, чтоб сильно себя не травмировать и не совершить ошибку.
Никто и не требует от него бежать к ней, даже наоборот, все Каллены убеждают его, что это опасно и нужно время, чтобы научиться управлять своей жаждой. Просто бережёт он себя слишком уж тщательно. Ни одного лишнего вопроса, никакой информации, способной взбудоражить его нежную психику. Эгоизм в чистом виде.
А он всегда был эгоистом - с самого начала
Quote (Latiko)
Форум в большинстве своем расстраивается
А я не вижу из-за чего вообще и=за его воспоминаний расстраиваться.
Форум расстраивается из-за того, что Джон не вспомнит свою прошлую вампирскую жизнь и не станет снова Эдвардом
Дата: Пятница, 30.03.2012, 01:43 | Сообщение # 6446
Эльф
Статус:
Светик, спасибо за очередную главу)) долго размышляла над ней, над даром Эдварда, и пришла к кое-каким выводам... позволь поделиться))
Думаю, что понимаю причину такой вот эволюции его дара телепатии. Ведь когда Эда обратили в прошлый раз, он был еще подростком. Семнадцать лет - еще очень юный возраст, тем более для мужчин, которые взрослеют медленнее женщин. Только-только схлынул пик пубертата, в крови еще полно гормонов, что несколько замедляет становление его как личности... В общем, стабилизации в работе организма так и не произошло вследствие чего после обращения его природный дар так и остался незрелым.
Другое дело нынешняя жизнь. Все системы давно пришли в норму, физические и личностные качества сформировались абсолютно полностью. Джон - зрелый, полный здоровья и сил мужчина, вдобавок очень целостная натура. Развитое логическое мышление, хладнокровный характер, выдающиеся способности к анализу. Все это просто не могло не отразиться на его даре. Потому-то в результате обращения Джон и стал полноценным телепатом)))
Свет, ну как тебе моя версия?)
моя страничка на самиздате: http://samlib.ru/editors/d/dudorowa_m_m/
Дата: Пятница, 30.03.2012, 04:24 | Сообщение # 6447
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Он вполне может вспоснить Беллу Свон - некоторые моменты с ней, но не ПОЛНОСТЬЮ свою прошлую жизнь, иначе получится неправдоподобное нагромождение фантастики
Я уже все поняла, что все в тебе протестует против того, чтобы Джон вспомнил Эдварда.Что ж, ты автор - тебе и карты в руки. Но ты нас спрашивала: хотим ли мы, чтобы он вспомнил. Хотеть то мы хотим, да, как говорится. кто ж нам даст... Тем не менее, что бы ты не решила, я уверена, что результат никого не разочарует и превзойдет все ожидания.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:41 | Сообщение # 6448
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, привет! Я даже и не расчитывала на быстрые воспоминания. Мало того, что это не правдоподобно, так и чем бы, ты, Света, его удерживала в доме Калленов? Джон бы уже давно рванул к Мел со всеми вытекающими... Радуют постепенное привыкание к семье и, особенно, чувства к Калайлу. Все-таки иногда полезно послушать мысли другого.
В один из поздних вечеров, когда все были на охоте, кроме Карлайла, который взял какую-то важную работу на дом
Удаление апендикса на дому влегкую?
Я сам выбрал это имя, меня никто не принуждал… Я не мог обвинить в этом их…
С чего бы такая толерантность проснулась? Не иначе, мальчик "выздоравливает"!
Я наблюдал за его мучениями с любопытством.
Юный натуралист! Нет бы посочувствовать...
Задайте себе вопрос, точно ли вы хотите, чтобы Джон полностью вспомнил Эдварда в себе, все свои ошибки?
Зачем задавать себе этот вопрос, если на него вполне однозначно ответил Джон? И так-ли уж важно, что хочу, например, я? Гораздо интереснее прочесть, как это видит автор, тем более, явно настроенный, не дать Джону опять "угрызаться".
Я не хотел видеть убийство ничьими глазами. Я не хотел потом помнить это.
Твоя и джонова позиция предельно ясна! Валлери, большое спасибо за главу! Жду продолжения!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:41 | Сообщение # 6450
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
И сейчас Джон осуждает Эдварда, но думаю, что когда Джон полностью вспомнит его жизнь, то будет думать по-другому.
Будет меньше осуждать??
Ну да. Я не имею ввиду убийства, а все остальные поступки Эдварда. Джон поймет причину почему так или иначе решал Эдвард. А на счет убийств, то думаю некоторое он должен списать на то, что Эдвард все таки был новорожденным. А новорожденные от убийств не застрахованы. Лично я так оправдала Эдварда, а в дальнейшей своей жизни, он все таки пытался как то помогать людям, усправить то, что натворил.
Quote (Валлери)
Каллены давно уже знали, что Джон и Мел друг друга так называют - Элис даже сделала им паспорта на эти имена.
И после обращения Элис спросила, на какое имя сделать новый паспорт - было решено выбрать имя Эдвард. Так что теперь все Каллены называют его Эдвардом, и в правах у него значится "Эдвард Каллен"
Quote (Валлери)
Ооо, ясно
Quote (Валлери)
Извини, что так поздно прочитала.
Ничего, я тут приболевшая, так что пи сама не успевала за форумом следить
Выздоравливай))
У меня возник вопрос. Почему Джон вспоминает только жизнь Эдварда, но не свою человеческую. Если я правильно помню, то он вроде и свою жизнь забыл, или я немного при забыла ?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ