Игрушка. Пособие по... Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...
Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Приворот Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?
Books from Forks Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.
Ночь Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.
Цвет завтрашнего дня Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания? Фантастика/Романтика/Экшен
Вечность - проклятие или подарок? Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…
Всё, что тебе нужно сделать - попросить Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Эдвард более менее спокойно принял свою сущность и это радует. Думаю Элис убедит его остаться в семье. Ну а Эммет как всегда сама доброжелательность,именно с ним и пошел Эдвард. Интересно сколько времени потребуется Эдварду,чтобы вспомнить о любимой девочке? Спасибо,очень интересно!
Оу, супер! Дождаались!все-таки как же ж хорошо, что он и цел, и невридим, и бессмертен, и все-все может) Представляю. как тяжело Карлайлу.: первое, что вспомнил Джон, это то, что он не хотел спасть его, Вот засел обрывок фразы у парня в башке, вырванный из контекста, отсюда совсем не та реакция...Наверно, именно своим воодушевлением Калены испортили эти первые минуты знакомства. Могу понять: очнулся человек незнамо где, а тут толпа непонятных людей-не людей. которые что-то сним пытаются сделать, ничего не объясняют толком... как тут не заподозрить неладно...Но Эммет. признаю, неожиданный ход, но самый правильный. Кто как не Эммет, чистая душа, без заморочек, простой, как пять копеек.Я, честно говоря, не знаю, расскажет ли он Джону правду. А если расскажет, не послужит ли эта история катализатором для ухода Джона.. мне почему-то кажется. он уйдет от Калленов (конечно . не насовсем). Возможно, меня натолкнуло на это , он сразу оценил свои возможности. Он сразу решил. как помогу они ему в дальнейшемю. В тот момент, когда он решил, как много жизней он сможет спасти с помощью своих новых возможностей, он мне Карлайла напомнил. Тот ведь тоже хотел спасать людей и делал это, активно используя свои умения. Мне кажется. Джон должен уйти хотя бы потому. что ему самому надо во всем разобраться, я имею виду, окончательно осознать себя в новой ипостаси. А новые старые родственники ведь, постоянно видят в нем того, другого, им это нужно. им так легче. а поди успокойся. когда от тебя ждут чего-то, но непонятно чего. Джон по сути одиночка, он сам решает свои проблемы, он привык это делать еще в человеческой жизни... Хотя кто его знает, он же настырный, вдруг пойдет проверят, сможет ли находится рядом с людьми, не желая поубивать их водно мгновение...не знаю... могу только предполагать. на самом деле, если раньше подпрыгивала в ожидании главы, действия которой обозначены и в прологе, то теперь буду подпрыгивать в ожидании главы с его воспоминаниями. А память-то у него какая... Карлайла вспомнил (я имею в виду, то что НА САМОМ ДЕЛЕ имел в виду доктор, когда не хотел спасть его), профессию свою вспомнил...так, глядишь. по ниточке и вытянет все из небытия обратно... Светик, спасибиссимо огроменное)))
Эдвард меня удивил своим поведение. Почему он сразу захотел уйти?!
Потому что он не любит, когда его к чему-то принуждают, он привык быть самостоятельным, а тут все ведут себя странно и как будто от него чего-то хотят - ему это интуитивно не нравится. он прекрасно чувствует двойной подтекст
Quote (Soreyn)
Хорошо, что Эдвард уже что-то вспоминает
В Рассвете говорилось, что если очень стараться, воспоминания не сотрутся. А Джон очень старательный
Ура-ура-ураааа!!! Долгожданная глава))) Каждый день проверяла, мож чо обломается, и седня повезло) Блин, я скоро ругаться начну. Опять мы пришли к повышенным ожиданиям от Джона. я так понимаю он ещё не раз разубедит Калленов, что он совершенно другой человек, и они не должны примерять на него роль погибшего Эдварда. Я думаю, это ещё и самого Джона будет нервировать (да оно уже начало, хотя он не врубается почему). Учитывая проницательность Джона, я думаю, он сам догадается, за кого его принимают. Ой, прям чую, что на этой почве будет уйма проблем (раз они его уже братом назвали)... Дико жалко, что мы не можем видеть, контролирует ли Джон себя при людях или нет (надеюсь, что скоро узнаем). С другой стороны, тут есть над чем задуматься. Явное сходство с новорожденной Беллой в том, что он не заметил жажду, пока его не ткнули в неё носом. Ещё это его нежелание убивать даже бедных львов, его спасательские штучки и то, о чем я уже упомянула выше наводят на то, что все-таки контроль жажды у Эдварда есть. Меня удивило, что Джон совершенно спокойно отнесся к тому факту, что он рычал на Калленов (или может он просто был всецело поглощен поиском способа сбежать от них?) Кстати, предположение, что он ангел, действительно насмешило. Порадовало, что Джон нашел положительные стороны своей второй жизни, а то что он первым делом подумал, сколько он может спасти людей с его новыми возможностями просто очаровало (такооооооой мииииииииилый!!!) Я думаю, Джон останется с Калленами, хотя бы потому что у него больше никого не осталось, а они такие добрые, что можно дать им шанс. Потом, он ещё не знает, что значит быть вампиром, кто-то должен рассказать ему правила, помочь если что справиться с жаждой (если мои подозрения насчет контроля неверны). Ещё его любопытство: он до сих пор не знает, какого лешего он понадобился Калленам. В общем, причин куча. С большим нетерпением жду, когда узнаю, какой же дар у Джона (прям интрига интриг))) Большое спасибо за главу!!!))))))
А я ожидала немного другого Эдварда, позабыв что и в оригинале он от Карлайла убежал и не сразу смирился со своей сущностью. Эх хотелось бы чтобы Эммет ему все рассказал а там посмотрим. Если он вспомнит Беллу то думаю не сразу к ней побежит после открывшейся правды. Ох хоть бы он ее вспомнил а Элис увидела ребенка!
Я дождалась! Новая глава! Новый Джон-Эдвард мне очень понравился! Это на самом деле какое-то слияние их обоих. Эдвард меня удивил. Необычный новорожденный! О жажде где-то в самом конце вспомнил. И такой серьезный. Хотя каким ему ещё быть. Когда ты приходишь в себя, мало что понимаешь, а вокруг тебя вампиры, которые что-то от тебя ждут. Реакция Эммета сначала немного раздражала. Ну что он смеется над бедным парнем, который ещё ничего не понимает. Ну а потом, он молодец. Объяснил, показал и, надеюсь, теперь многое расскажет Эдварду. Но я все таки думаю, что Эммет не все ему расскажет. Но он ему точно окажет услугу, ведь наверняка, Эдвард во время разговора будет ещё что-то вспоминать. Там гляди и полная картина в голове соберется. На месте Эммета я бы не рассказывала ему о его вампирчкой смерти и о событиях до ангельской жизни пока. А то для Эдварда это будет уж слишком много информации и потрясений для одного дня. И надеюсь, что после разговора, Джон не будет обвинять так Карлайла. Ему и так это тяжело далось,а тут ещё и догадки подтвердились, что Эдвард будет себя ненавидеть. А после уже разговора со всеми Калленами, думаю, Эдварду надо ненадолго остаться одному и все обдумать. Понять кто он теперь ,что для него важно и т.п. Жду с нетерпением следующую главу, чтобы наконец узнать о новом таинственном даре Эдварда. Спасибо огромное за продолжение!
Интересно сколько времени потребуется Эдварду,чтобы вспомнить о любимой девочке?
Лучше бы, чтобы не сразу, иначе ужасных последствий не избежать...
Quote (tuta1974)
новая глава - отличный подарок на Татьянин день, спасибо!
Всегда пожалуйста
Quote (luluka)
Представляю. как тяжело Карлайлу.: первое, что вспомнил Джон, это то, что он не хотел спасть его, Вот засел обрывок фразы у парня в башке, вырванный из контекста, отсюда совсем не та реакция...
У Джона с Карлайлом из-за этого с самого начала не заладилось, потому и вспомнилось это первым
Ну ничего, разберутся со временем Видишь, Эммет ему уже все объяснил, и Джон понял, что Карлайл не то имел в виду
Quote (luluka)
Наверно, именно своим воодушевлением Калены испортили эти первые минуты знакомства. Могу понять: очнулся человек незнамо где, а тут толпа непонятных людей-не людей. которые что-то сним пытаются сделать, ничего не объясняют толком... как тут не заподозрить неладно..
Это реально может бесить - что тебя принимают за кого-то другого
Quote (luluka)
Но Эммет. признаю, неожиданный ход, но самый правильный. Кто как не Эммет, чистая душа, без заморочек, простой, как пять копеек.
Джон сразу почувствовал Эммета, как открытого и доброго человека, именно поэтому и выбрал его
Quote (luluka)
Я, честно говоря, не знаю, расскажет ли он Джону правду. А если расскажет, не послужит ли эта история катализатором для ухода Джона..
Ну да, и так много на парня навалилось, история и прошлом воплощении будет тут лишней... Может, Карлайл был прав, когда хотел уберечь Джона от подробностей, по крайней мере, в новорожденное время
Quote (luluka)
Мне кажется. Джон должен уйти хотя бы потому. что ему самому надо во всем разобраться, я имею виду, окончательно осознать себя в новой ипостаси. А новые старые родственники ведь, постоянно видят в нем того, другого, им это нужно. им так легче. а поди успокойся. когда от тебя ждут чего-то, но непонятно чего. Джон по сути одиночка, он сам решает свои проблемы, он привык это делать еще в человеческой жизни...
Вот тут я полностью с тобой согласна!!
Quote (luluka)
Хотя кто его знает, он же настырный, вдруг пойдет проверят, сможет ли находится рядом с людьми
Волшебница, чесслово!))) Мне очень понравилось. Хотя, знаешь, если бы всё вот так было легко... жалко, что вампиров не существует, иначе соблазн был бы велик. На самом деле, мне кажется, что лёгкость эта - всего лишь на первое время. Почему-то кажется, что главные трудности существования Эдвард осознает гораздо позже. Да и воспоминания наверняка посетят о той девушке, ну а дальше... Ты спросила, расскажет ли Эммет? Мне кажется, да. И я джу от Джона уважительного отношения к истории Беллы и Эдварда. Я не думаю, что он вспомнит что-то - всё таки, другая жизнь, ё-маё, Но я очень жду, например, его реакции, когда он увидит фотографию беллы и Эдварда тех... ну, не знаю... вот мне бы хотелось, чтобы эта история их прошлой жизни что-то для них значила. Но я думаю, Эдвард - Джон и состоянии взбунтоваться и в запале крикнуть своим новообретённым родным, что он - не ОН, Мне нравится. Очень нравится. И, пвторюсь, я не ожидала, что это будет Эммет. Но у него здорово вышло ввести Джона в курс дела. И я жду следующую главу с объяснениями. Ну, а насчёт телепатии... не знаю... а надо ли это ему, Джону? (смотри, я уже второй раз называю его Джоном, а не Эдвардом: вот что значит сила слова и сюжета))))) Думаю, ответственность, справедливость, самопожертвование - то, что было в Джоне, оно удесятерится в Эдварде. Вот только чем это станет? Не думаю, что у нас появился новый Бетемен, хотя, кто знает)))))
В общем, спасибо, Свет! Огромное спасибо! Было интересно!
Эмметт жжет! Такой грубо-рассудительный....Но сейчас это то что надо! Судя по всему у Джона нет дара телепатии... у Майер, по крайней мере, он ответил на все вопросы Карлайла сразу как очнулся...может теперь у Джона щит, а у Мел - чтение мыслей? Ну раз хара ктерами поменялись.....
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
Quote (luluka) Мне кажется. Джон должен уйти хотя бы потому. что ему самому надо во всем разобраться, я имею виду, окончательно осознать себя в новой ипостаси. А новые старые родственники ведь, постоянно видят в нем того, другого, им это нужно. им так легче. а поди успокойся. когда от тебя ждут чего-то, но непонятно чего. Джон по сути одиночка, он сам решает свои проблемы, он привык это делать еще в человеческой жизни...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:33 | Сообщение # 5564
Оборотень
Статус:
Супер 24 глава! Спасибо за нее. Я думаю, что Эммет всё расскажет Эдварду и не думаю, что Эд выберет жизнь в одиночку, хотелось бы, чтобы он был с Калленами. Наверное так сказать "побузит" немного и потом спокойно воспримет все изменения. Теперь с еще большим нетерпением буду ждать продолжения. Валлери, желаю, чтобы у тебя всё получалось: совмещать семью, работу и хобби (я думаю, что писательство это твое хобби). При идеальном совмещении - мы чаще будем наслаждаться твоими творениями. Успехов тебе.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:38 | Сообщение # 5565
Колдун
Статус:
Валлери, ух ты, ты мне ни разу не возразила))) Вау!даже как-то непривычно))))) Я вот еще что подумала: Джон так четко распознал, что его попытался обработать именно Джаспер, и в именно в Эммете увидел самого безопасного для себя человеке, а в остальных, наоборот, сразу распознал излишнюю, так сказать. навязчивость.. уж не станет ли эта. прости за слово "чуйка" его даром? .. Ведь Джон и в человеческой жизни был чрезвычайно проницательным и сильно догадливым...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:51 | Сообщение # 5566
Старейшина
Статус:
Валлери, привет! Спасибо за маячок! Наконец то долгожданная глава! Ура много раз! Новорожденный вампир получился очень похожим на новообращённую Беллу из "Рассвета". Самоконтроль, сдержанность, логика, мышление всё на уровне. Это уже не подросток, а зрелая личность. А то что был раздражителен и недоверчив так это фигня. Я лично сегодня и не такое вытворяла...(при том что я не вампир)
Quote (Валлери)
Как думаете, Эммет сдержит слово и расскажет Эдварду о его прошлом?
Думаю, да.
Обещаю рассказать всю историю – по-честному и не скрывая подробностей. Отвечу на любые вопросы. Мне плевать, о чем предупреждал Карлайл – я расскажу тебе всё. Ты имеешь право знать правду. После этого решишь, что будешь делать дальше.
Думаю, из всех Калленов, только Эммет на такое решится. И Джон-Эдвард это понял с первого взгляда (подсознательно конечно) именно по этому он и выбрал Эммета.
Quote (Валлери)
Захочет ли Эдвард вернуться и попытаться жить в этой семье, или предпочтет одинокое и свободное существование в качестве кочевника?
А вот это, зависит уже от того как будут вести себя с ним Каллены. Если будут давить то точно уйдёт, а если примут сторону Эммета - возможно и останется.
Эммет ухмыльнулся и пожал плечами. - И куда пойдешь? Ни денег, ни документов… Будешь прятаться по чердакам? Воровать одежду?... - ты вернешься через пару дней, но наделав глупостей и казня себя последними словами. - Я не собираюсь никого убивать,... - Это ты сейчас говоришь. Хочешь проверить свою силу воли на прочность – валяй, иди. Люди и их кровь ждут тебя.
По моему очень убедительно!
- Мы предлагаем тебе кров, защиту и помощь, - добавил он уже мягче. – Поживешь, привыкнешь ко всему, а когда освоишься, там уже решишь, что для тебя лучше. Ну, так что, договорились?
Ни какого давления, только забота и доверие! На то и семья...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:01 | Сообщение # 5567
Misguided Ghost
Статус:
Валлери, спасибо за потрясающаю главу от нашего новорождённого) Ух, не думала, что он выберет Эммета, уж больше к Элис склонялась. Пичалька, конечно, что очень мало пока помнит из прежней жизни. Боюсь, что, если Эммет теперь ещё и всю эту историю про Эда-Беллу, так он точно сбежит...мне кажется, так и будет... Он только очнулся, а все уже на него накинулись с этим чтением мыслей...дамс... Оч хочется, чтобы у Джона тоже проявился дар телепатии...ну, не знаю почему, просто сроднилась с этой мыслью...на счёт других способностей, то вариантов море, всё-таки при жизни Джон был весьма способным. Ещё раз спасибо огроменное за твой труд))
Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:19 | Сообщение # 5568
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Alinenochek)
Опять мы пришли к повышенным ожиданиям от Джона. я так понимаю он ещё не раз разубедит Калленов, что он совершенно другой человек, и они не должны примерять на него роль погибшего Эдварда. Я думаю, это ещё и самого Джона будет нервировать (да оно уже начало, хотя он не врубается почему). Учитывая проницательность Джона, я думаю, он сам догадается, за кого его принимают. Ой, прям чую, что на этой почве будет уйма проблем (раз они его уже братом назвали)...
Каллены, кроме Карлайла - трепло У Джона уже много пищи для размышлений, щас поохотится и придет Эммета колоть
Quote (Alinenochek)
Дико жалко, что мы не можем видеть, контролирует ли Джон себя при людях или нет (надеюсь, что скоро узнаем).
В 27 главе узнаем точно
Quote (Alinenochek)
Явное сходство с новорожденной Беллой в том, что он не заметил жажду, пока его не ткнули в неё носом.
Не то тут сходство вы видите
Джон просто очень много думает, чересчур много, а как известно - вампиров все отвлекает. И Джон так сосредоточен на тайнах вокруг себя, что про жажду как-то забыл.
Quote (Alinenochek)
Ещё это его нежелание убивать даже бедных львов, его спасательские штучки и то, о чем я уже упомянула выше наводят на то, что все-таки контроль жажды у Эдварда есть.
Контроль у него и при жизни был отменный - вспомни убийц, а он даже не дрогнул Всегда хладнокровен
Quote (Alinenochek)
Меня удивило, что Джон совершенно спокойно отнесся к тому факту, что он рычал на Калленов (или может он просто был всецело поглощен поиском способа сбежать от них?)
Где же спокойно? Он все время удивлялся внутренне, мол что это со мной
Quote (Alinenochek)
Кстати, предположение, что он ангел, действительно насмешило.
Я очень ждала этого момента, как вы прочитаете и посмеетесь вместе со мной
Quote (Alinenochek)
а то что он первым делом подумал, сколько он может спасти людей с его новыми возможностями просто очаровало (такооооооой мииииииииилый!!!)
Quote (LanaLuna11)
А я ожидала немного другого Эдварда
Какого другого?
Quote (LanaLuna11)
Если он вспомнит Беллу то думаю не сразу к ней побежит после открывшейся правды.
И сразу сожрет тогда
Quote (lillipop)
Новый Джон-Эдвард мне очень понравился! Это на самом деле какое-то слияние их обоих. Эдвард меня удивил. Необычный новорожденный! О жажде где-то в самом конце вспомнил. И такой серьезный.
А он всегда был серьезным, тут нет ничего удивительного
Quote (lillipop)
Реакция Эммета сначала немного раздражала. Ну что он смеется над бедным парнем, который ещё ничего не понимает.
Ну так а что парень такие забавные предположения выдвигает Ты тоже наверняка посмеялась, когда он про ангелов подумал
Quote (lillipop)
И надеюсь, что после разговора, Джон не будет обвинять так Карлайла.
Джон уже и так понял, почему Карлайл так поступал - Эммет же ему объяснил
Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:35 | Сообщение # 5569
So Ham
Статус:
Спасибо за главу, наверное этот момент был самым ожидаемым. Так что - троекратное УРА!!!
А потом все резко закончилось.
Значит Джон до последнего момента не кричал. Сила его духа и воля сделали свое дело. Мне нравится думать, что это определенная предпосылка к тому, что у Джона быстрее обычного появится самоконтроль и он сможет преодолеть свою жажду. Итак он ошеломлен и насторожен, в незнакомом месте, с незнакомыми людьми. Каллены конечно добавили обстановке напряжения. Вот попыталась представить, что они в тот момент думали. Карлайл- может он даже испуган, мне кажется его худший страх это то, что сейчас Джон обвинительным голосом скажет:"Зачем ты это сделал, я не желал такой участи". Для Джаспера все, что связано со словом новорожденный вообще имеет только печальный оттенок. Элис я думаю, очень долго шла к этому моменту и очень сосредоточена, ее главное желание - помочь. Думаю и у Рози где-то такие же мысли. И только Эммет улыбается, вот у кого все предельно просто -Здорово, что ты с нами, братишка.
- Ты умирал в больнице – помнишь это? - Я помню, кто ты....– Ты тот, кто не хотел меня спасать!
Вот это да, как удар под дых для Карлайла. Вообще удивилась, что он это запомнил. Им придется все обязательно выяснить. Иначе они могут совсем отдалиться друг от друга Но Карлайл молодец, не стал кидаться в оправдание, а просто переключил его внимание на другие, тоже важные вещи.
- Её, - я показал пальцем на Элис. Она резко заулыбалась и помахала мне ладошкой, как пятилетняя девочка, покачнувшись с пяток на носки.
Мне нравится Элис, я не испытывала к ней раздражение, из-за ее вечного желания влазить не в свои дела. Мне кажется, она сейчас просто удовлетворена, все идет даже лучше ,чем она себе это представляла. И сразу как по команде все расслабились, все же Каллены очень сильно привыкли на нее надеяться.
- Я ангел?
Я тут так умилилась. Джон очень светлый человек, он даже к переменам в себе относится так возвышенно. Только светлые натуры способны во всем искать лучшее.
Джаспер слева от меня поперхнулся смехом и замолк - Ты, - показал я на него пальцем, - прекрати делать это.
Ого, еще один удар под дых. Только теперь он предназначается Джасперу. Мы наблюдаем рождение еще одного крепкого орешка. Похоже вампиризация очень к лицу Джону, как-будто он возмужал, это уже не мальчишка с восторгом глядящий на мир.
- Стойте все! – вскричала Элис, подняв руки и призывая всех к молчанию. – Давайте я вам кое-что объясню! Джаспер, Карлайл – она указала на них пальцем, - вы его пугаете, он не будет ничего слушать, пока вы здесь, он вам не доверяет.
О, Элис спасибо!
- Он пойдет со мной, - я указал на него пальцем. – По дороге он мне все расскажет. – Это я могу, да! Ты не пожалеешь, парень!
Я рада, что он выбрал Эммета. Вот кто действительно наслаждается вампирской сущностью. Он так ненавязчиво смог показать Джону все прелести и плюсы такого существования и спокойно, без трагедий рассказал о минусах. У Джона не было ни единого шанса, ведь энтузиазм так заразителен, а еще доверие и открытость.
- Он не хотел делать меня таким! - Теперь ты знаешь, почему, - ответил Эммет, указывая на меня рукой. – И поверь мне, он с ума сходит, боясь вот такой твоей реакции. Ты убьешь его, если скажешь, будто сожалеешь, что он спас тебя. Честно говоря, я очень рад, что мы тут одни, и что он не видит тебя сейчас.
Ух ты, Джон вспомнил и оценил сомнения Карлайла. Карлайлу стоит сказать спасибо Эммету, он очень хорошо все объяснил Джону и при этом он ведь почти ничего не сказал. И к разговору с Карлайлом(если он вообще состоится) Джон подойдет уже совсем с другими мыслями.
Отвечу на любые вопросы. Мне плевать, о чем предупреждал Карлайл – я расскажу тебе всё.
Ключевое слово здесь - вопросы. Я так предполагаю Эммет будет только отвечать на вопросы, а сам не станет рассказывать, да он многого и не знает. Так что мне кажется тут все зависит от Джона и того о чем он захочет узнать. Я рада что Джон очень хорошо вписался в роль вампира. И я думаю вампиризация ему очень к лицу.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:45 | Сообщение # 5570
Повелитель вампиров
Статус:
– Ты тот, кто не хотел меня спасать! Карлайл вздрогнул от моих слов и резко побледнел, остальные растерянно переглянулись.
Карлайл, наверное, понял, что Джон все слышал, будучи в "коме", но сказанные им слова просто ошеломили бедного Карлайла, более трехсот пятидесяти лет спасающего чужие жизни. Ужасно было ему услышать такие первые слова о себе вновь обретенного сына.
- Теперь мы – твоя семья. Я спас твою жизнь, но ты теперь немного другой… Не человек… - Я ангел? Все на секунду замерли, а затем здоровяк по имени Эммет начал громко и восторженно хохотать... Скоро вслед за ним посмеиваться стали и остальные
Такой лестной характеристики о своей сущности Каллены не ожидали. Да еще от кого - от Эдварда, раньше люто ненавидящего эту свою сущность.
Ощущение принудительного спокойствия стало разливаться по моему телу... глаза Джаспера потемнели... - Ты, - показал я на него пальцем, - прекрати делать это.
Джон, почувствовав воздействие Джаспера, увидел в нем попытку контроля над собой, а этого он не мог терпеть даже будучи человеком, поэтому так на него среагировал.
... я быстро обвел всех глазами, ища самого безвредного, чтобы я смог избавиться от него, когда решу убежать. Мой взгляд сам собой остановился на Эммете – было в нем что-то внушающее доверие, он единственный из всех не выглядел напряженным... - Он пойдет со мной, - я указал на него пальцем. – По дороге он мне все расскажет.
Я сначала удивилась, что Джон не выбрал Элис, ведь она была уже ему немного знакома, а выбрал самого сильного вампира. Дружелюбие и открытость Эммета подкупили Джона. Эммет оказался тем, кто надо - прямо, без обиняков, изложил ему суть дела. Остальные Каллены слишком деликатны и нерешительны, чтобы быстро и по существу изложить порядок вещей нетерпеливому, испуганному новорожденному.
Я ... увидел... двух львов... – Убей их... - Не буду я никого убивать... Жажда их крови – вот что это было во мне, и от этого меня затошнило. – Вампиры...
Ничего себе, даже на животных инстинкты не затмевают разум. Самоконтроль будет почище, чем у Беллы в Рассвете.
- Он не хотел делать меня таким! – осознал я, сказав это вслух, вспомнив сомнения Карлайла неожиданно с кристальной четкостью, оценив их... - Почему он так переживает? Чем я заслужил это? Зачем я ему? - Ну-у, во-первых, он создатель – он ответственен за тебя перед теми, у кого власть. А во-вторых… он уже делал это… с тобой. И в прошлый раз все закончилось плохо.
Эммет решил рассказать обо всем, вывалить, так сказать, все сразу.
Обещаю рассказать всю историю – по-честному и не скрывая подробностей. Отвечу на любые вопросы. Мне плевать, о чем предупреждал Карлайл – я расскажу тебе всё. Ты имеешь право знать правду.
Но что-то мне подсказывает, что это было бы слишком просто вот так сразу узнать Джону всю правду о себе. Наверное. что-нибудь помешает Эммету это сделать, может быть Элис позвонит и скажет не делать этого, а её словам Эммет верит безоговорочно.
Я представил, сколько жизней я смогу спасти теперь, когда мне не страшны огонь или обрушивающиеся дома, или тонущие в ледяной воде люди – черт, мне даже не нужно было дышать! Похоже, я приобрел гораздо больше, чем потерял.
А Джон уже размечтался стать настоящим Суперменом, хотя Эммет ему и говорил о том, что нельзя показывать свои способности людям или он решил действовать инкогнито? Только люди все равно могут узнать о нем, пойдут разговоры и... дойдут до Вольтури...
Я как будто попал в сказку, стал супергероем из американского блокбастера. Принять это оказалось проще, чем я ожидал. Кажется, мне понравится новая жизнь.
Вот он уже и смирился с новой сущностью и даже обрадовался. Так что опасения Карлайла, по крайней мере, сейчас, не оправдались. Насчет того, останется ли Джон с Калленами или уйдет? Куда же ему идти сразу - глаза-то красные! Или он будет прятаться от людей и сидеть в лесу? Мне кажется, что хотя бы первое время он должен остаться с Калленами, а если они поймут, что сильно напрягают Джона, то, может, к Денали отправят?
Сообщение отредактировал MissElen - Четверг, 26.01.2012, 02:26
Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:56 | Сообщение # 5571
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Джон просто очень много думает, чересчур много, а как известно - вампиров все отвлекает. И Джон так сосредоточен на тайнах вокруг себя, что про жажду как-то забыл.
ну насколько я понимаю, новорожденных от жажды ваще мало чо может отвлечь. тогда ищ Джаспер по этому поводу все удивлялся.
Quote (Валлери)
Не то тут сходство вы видите
Всю голову сломала. они оба малорики: не кричали во время превращения, а во всем остальном не улавливаю. Он больше напоминает старого Эдварда, чем Беллу после превращения. Она ведь примерно представляла, на что идет, а ему даже толком не объяснили, до всего сам доходил.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 02:34 | Сообщение # 5572
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, Огромное спасибочки за продолжения))) Обещаю рассказать всю историю – по-честному и не скрывая подробностей. Отвечу на любые вопросы очень надеюсь что Эммет ему все расскажет. Новорожденый Эдвард во многом похож на Беллу из Рассвета)))контроль сдержаность.. похоже его дар читать мысли в нем так и не проявился... Безумно интересно что будет дальще)) Жду продолжения
Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:47 | Сообщение # 5574
Колдун
Статус:
Ох,дай ты Бог,чтобы понравилось и он быстро все вспомнил или Эммет действительно все рассказал ему и чем быстрее,тем лучше! Жду с нетерпением и муками следующую главу!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ