Предчувствие рассвета Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Гонка за смертью Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?
Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце - Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня. - А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
Упавшая звезда Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
Parma High Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Четверг, 12.01.2012, 02:00 | Сообщение # 5503
Эльф
Статус:
ну при таком даре должен быть "пульт дистанционного управления":) я видно слепой дурак, потому что и форум читаю и все твои намеки пытаюсь разбирать, а так и не поняла, кто отец ребенка Мел и какой дар у Эдварда будет:(
Дата: Четверг, 12.01.2012, 02:19 | Сообщение # 5505
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери) Так что выражение "плохо спать по ночам" можно воспринимать буквально
Вот так вот всплыла еще одна интересная черта человеческой жизни Джона, а оказывается там еще есть чем удивлять! Мне понравилось, может что еще расскажешь?
Спрашивай
Я бы с превеликим удовольствием Только вот знать бы, что спрашивать! Про то, как хорошо спал Джон, я бы никогда не додумалась спросить! А оказалось, что даже в таких простых вещах много интересного закопано)))
Дата: Четверг, 12.01.2012, 04:23 | Сообщение # 5506
Анна Со мной на ты.
Статус:
А она не узнает
никада?
Я уже не помню, о чем мы тут
Мы тот о
Quote ( Piratka) А еще Че... Надеюсь ты ему приготовила нечто большее чем смерть. Было бы не плохо, чтобы он изрядно помучился перед этим. А может ты его с ума сведешь? Но надо чтобы еще Белка все это нормально восприняла. Мне кажется, как бы он ее не доканал, она не желает ему смерти. Она не такая...
А она не узнает
Э, пусть Джон останется чистым, как ангел, а?
А ХТО ж его накажет??? Че-шку?
Я думала. они уже и в главах живые
Ну в главах они просто живые, а когда ты размышляешь *может он(она) повел(а) себя так, потому что... или может потому что... *А тут читатель *а может по этому?* ты*может и так...* То есть получается, они как бы живут своей жизнью... Свет, ОНИ РЕАЛЬНЫЕ!!!!!
«если я посею зерна, может, они дадут плоды»-а Мел в свою очередь свои зерна посеяла(колечко), а Джон свои(понятно какие, Да? Землепашцы наши)))
Сообщение отредактировал -Piratka- - Четверг, 12.01.2012, 10:49
Дата: Четверг, 12.01.2012, 07:00 | Сообщение # 5507
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, ладно. Думаю, пора завершать этот диспут. Мы топчемся на одном месте. Искать оправдания для Мел мне не интересно. Тем более, у меня много поводов этого не делать. Оправдывать все благими намерениями, с моей точки зрения, неверно. А ее право поступать так или иначе, действительно ее. Возможно, страдать - это то, что ей нужно. Покориться обстоятельствам всегда проще.
Quote (Валлери)
Мозг восстановится полностью - и они это знают. Память в том понимании, в котором ты обозначила (процессы) - тоже восстановится. Яд восстанавливает все повреждения.
Я не совсем понимаю. Если все нейронные связи и клетки будут восстановлены, каким образом возможна потеря каких-то воспоминаний? Утеря воспоминаний - это не стирание информации, а гибель части мозговых клеток или нарушение связи между ними.
Quote (Валлери)
Но если воспоминания были утеряны до обращения, они увы не восстановятся.
Но ты же говоришь, что мозг восстановится полностью. Значит, потеря памяти, в любом ее проявлении, невозможна. Если Джон что-то забудет - это говорит о невосстановлении какой-то части мозговой деятельности. Откуда Калленам известно, что именно не восстановится? Насколько я понимаю, каждое обращение уникально. О его результатах Карлайл всегда говорил с осторожностью...
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:07 | Сообщение # 5508
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (valbury)
Я не совсем понимаю. Если все нейронные связи и клетки будут восстановлены, каким образом возможна потеря каких-то воспоминаний? Утеря воспоминаний - это не стирание информации, а гибель части мозговых клеток или нарушение связи между ними.
Я тоже это говорила, но мы закрыли эту тему) Раз так написано, значит так и должно быть. У нас же не документальный фильм о медицине, юриспруденции и так далее)))
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:36 | Сообщение # 5509
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Farfalina,
Quote (Farfalina)
Раз так написано, значит так и должно быть.
Замечательный довод.
Quote (Farfalina)
У нас же не документальный фильм о медицине, юриспруденции и так далее)))
При чем тут документальное кино? Меня Света спросила почему разговоры о даре Эдварда во время обращения меня смутили, я и объяснила. Дело не в том, насколько написанное соответствует реальности, а в реакции Калленов. Разговор исключительно об этом.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:52 | Сообщение # 5510
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Лёрка9270)
ну при таком даре должен быть "пульт дистанционного управления":) я видно слепой дурак, потому что и форум читаю и все твои намеки пытаюсь разбирать, а так и не поняла, кто отец ребенка Мел и какой дар у Эдварда будет:(
Это не ты слепой дурак, а это значит я между строк хорошо припрятала
Ну, значит, будет тебе сюрпрыз! Что тоже неплохо
Quote (Farfalina)
Когда глава новая, Хозяяяин?
Если б я знала...
Quote (Helga_Dmtr)
Спрашивай
Я бы с превеликим удовольствием wink Только вот знать бы, что спрашивать! Про то, как хорошо спал Джон, я бы никогда не додумалась спросить! А оказалось, что даже в таких простых вещах много интересного закопано)))
Ржу Я про сон тоже не задумывалась, пока вот ты не спросила
Quote (-Piratka-)
Quote Э, пусть Джон останется чистым, как ангел, а?
А ХТО ж его накажет??? Че-шку?
Эмм... не скажу пока
Quote (-Piratka-)
«если я посею зерна, может, они дадут плоды»-а Мел в свою очередь свои зерна посеяла(колечко), а Джон свои(понятно какие, Да? Землепашцы наши)))
Тут каждый манипулирует другими Получается, Че-шка не хуже остальных Он ведь тоже считает, что действует из благих намерений
Quote (valbury)
Валлери, ладно. Думаю, пора завершать этот диспут. Мы топчемся на одном месте.
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Мозг восстановится полностью - и они это знают. Память в том понимании, в котором ты обозначила (процессы) - тоже восстановится. Яд восстанавливает все повреждения.
Я не совсем понимаю. Если все нейронные связи и клетки будут восстановлены, каким образом возможна потеря каких-то воспоминаний? Утеря воспоминаний - это не стирание информации, а гибель части мозговых клеток или нарушение связи между ними. Quote (Валлери) Но если воспоминания были утеряны до обращения, они увы не восстановятся.
Но ты же говоришь, что мозг восстановится полностью. Значит, потеря памяти, в любом ее проявлении, невозможна. Если Джон что-то забудет - это говорит о невосстановлении какой-то части мозговой деятельности. Откуда Калленам известно, что именно не восстановится? Насколько я понимаю, каждое обращение уникально. О его результатах Карлайл всегда говорил с осторожностью...
Думала, думала... Не знаю я таких тонкостей про мозг, но... почему тогда Элис ничего не вспомнила??
Quote (Farfalina)
Я тоже это говорила, но мы закрыли эту тему) Раз так написано, значит так и должно быть. У нас же не документальный фильм о медицине, юриспруденции и так далее)))
Отвечу так же, как и чуть раньше - почему тогда Элис ничего не вспомнила?? Ее память получается не восстановилась... А я, собственно, по Майер пишу, хоть и ушла от Сумерек через жизнь...
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:57 | Сообщение # 5511
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Не знаю я таких тонкостей про мозг, но... почему тогда Элис ничего не вспомнила??
Можно только предполагать, что не все функции востанавливаются вампирским ядом... Либо, само обращение каким-то образом воздействует на мозговые клетки. Если припомнить все, известные нам обращения, то у них есть одна общая черта - смутные воспоминания о человеческой бытности. Даже у тех, кто, в отличие от Элис, не страдал психическими расстройствами, воспоминания, "как в тумане". Возможно, это говорит о каких-то изменениях мозга при вампиризации. То, что мозг не просто восстанавливается, а меняется, по-моему очевидно. Ведь вампиры могут одновременно думать о разных вещах, мышление становится намного реактивнее, мозг работает не так, как человеческий. Но, вот некоторые функции, наоборот, ослабляются. При этом, если у обращаемого травма мозга или психическое заболевание, это ослабление становится фатальным и воспоминания утрачиваются полностью. Но это одна из версий. Может кто-нибудь еще что предложит?
Добавлено (13.01.2012, 13:57) --------------------------------------------- Додумала... Может не "ослабляются" фунуции, а перестраиваются связи между клетками мозга и, вследствие этой перестройки, воспоминания о человеческой жизни становятся туманными. А у тех, кто травмирован "после капитанского банкета" и вовсе утрачиваются...
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:09 | Сообщение # 5512
Маг
Статус:
Светик... я... я не знаю, как себя назвать... Какая-то мистика, блин, только сюда захожу, инет выбивает=((( Я не коментила аж ТРИ проды! Прасти, непутевую=)))) Наконец-то! Это случилось! Мел дала отпор отцу!!! Наверное, последний, совсем безвредный динозавр сдох=))) А с Чефалу я ржала=) Не поверишь, но так гоготала, шо на меня мама искоса смотрела=) Вот гаденыш, а! Типа такой: "Не надо мне вашей помощи, я крутой апельсин", а тут "Спасибо"=))) Не ожидала=) Ты мну шокировала=))) Я так жду следующую главу, когда до него дойдет ХТО =))) *прыгает задницей на стуле* Спасиииииибо тебе за главки, и прости за маленький комент - мозги набекрень=(((
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:30 | Сообщение # 5515
Человек
Статус:
Света, спасибо, чудесная глава!
Да, твой Джон просто потрясающий! Он не сдается даже, казалось бы, в совершенно безысходном положении, ищет выход, строит планы, словно пытается внушить свои мысли Карлайлу и Мелиссе – и вроде как получается же (пусть это прибавится к его прошлому дару)!!! Он как будто опять пытается – по старой памяти – изменить судьбу, будущее.
Воспоминания Джона, находящегося в коме, парадоксальны – вспомнилась работа-призвание – спасатель, имена – собственное, друзей, знакомых, спасенных, родители и их смерть, Карлайл – «личный ангел-хранитель», Элис.
Но – «я знал, что меня зовут Эдвард», он вспомнил имя Эдвард – какой Эдвард - Мейсон? Но почему тогда он не вспомнил своих «первых» родителей Элизабет и Эдварда Мейсонов? Нет, скорее это Эдвард-Джон – «не помнил, как мама звала меня этим именем».
А Белла -
… Длинные каштановые волосы, обрамляющие миловидное лицо, темные глаза, скрывающие много тайн, которые я любил разгадывать, упрямые, а иногда трогательно невинные. … «Ты, должно быть, Белла…?» «Как ты узнал мое имя?!» … Солнечный свет озарил поляну, усеянную цветами… … Счастье лавой растекается по венам, и я чувствую себя живым. … «Ты теперь – моя жизнь…» … «Пожалуйста… не делай этого…» … лицо Беллы напротив моего искажается, меняясь от холодного и безразличного, причиняющего боль моему сердцу, к испуганному и потерянному, разрывающему мою душу, когда я вижу слезы, наполняющие красивые глаза. … Словно в зеркале, ее губы повторяют слова вслед за мной. Ужас окутывает меня, когда я понимаю, что все могло быть наоборот… … Не она бросила меня… Возможно, это сделал я…
…Она сидела на скамейке напротив пруда – самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал… У нее в самом деле были длинные темно-каштановые локоны, красивым каскадом струящиеся по плечам… А вот глаза оказались ярко-голубыми, цвета неба.
Белла Свон и Мелисса перепутались в возникающих и стирающихся воспоминаниях Джона, и уже непонятно, кто кого и в какой жизни оставил, бросил, обидел… И кто за кого решил, что «для него (для нее) будет лучше»…
… Почему кто-то оставил мне воспоминания о моей работе и десятках посторонних лиц на ней, но напрочь стер воспоминания о любви?! … Как будто кто-то, не спрашивая моего мнения, взял ластик и стирает одну за другой самые важные вехи моей жизни… посчитав, что они мне не нужны…
Почему?! И кто?!! Если это ангелы, которые стерли тяжелые и грустные воспоминания у Беллы в первом ВВ, то, по-моему, забавно, что они хотят стереть память, делающую несчастным и заставляющую страдать новорожденного вампира! Они пожалели вампира?! Значит ли это, что вампиры – не богопротивные существа, и о них «небеса» тоже заботятся (ну, может, не обо всех, а только о достойных внимания)?!! Жалко, что Карлайл этого не узнает, для него это было бы важно…
И поразительно – как синхронно, почти слово в слово, думают-чувствуют Джон и Мелисса, когда Мелисса убеждает Карлайла помочь Джону, а Джон мысленно словно помогает-подсказывает ей, они единодушны – Джон должен жить, любой ценой, в любом качестве.
Интересно, мысли Беллы будут также закрыты от Эдварда-вампира, или они теперь стали очень близки, настолько «на одной волне», что он «услышит» ее?!! Было бы забавно! А Белла пусть «слышит» его! Еще забавнее!!!
Появление у постели умирающего Джона мистер Чефалу – что это: попытка поиграть в благородство, изобразить себя – перед самим же собой (никого нет, а Джон его слышать не должен) – благодарным и честным человеком («я хочу сказать тебе спасибо … на твоем месте я бы кинул меня в огне … я хотел отблагодарить тебя, заплатить за лечение… я защищал свою дочь»), или это желание убедиться, что его врага больше не существует, что он практически умер и не будет больше мешать его планам, и так удачно - сам Бернард не замарал рук прямым убийством, и Мелиссе не в чем его упрекнуть?
Боль распространялась от кистей наверх, а от шеи вниз по телу. УКУСИЛ!!!!!!!
ОНИ явно не люди. И они говорят обо мне… странно. Как будто уже меня знают. Как будто знают меня уже давно…
Совершенно абсурдно звучат для Джона разговоры Калленов, присутствующих при его обращении и ждущих, когда же он очнется. Как же уже хочется увидеть их встречу и еще большее обалдение Джона (уже Эдварда)! Кстати, он слышит голоса, а мысли-то не читает! Или - еще не читает?!! Или нужен какой-то толчок или усилие для «активации» дара?!
Я заставлю себя вспомнить это. Рано или поздно – я был уверен в этом – воспоминания вернутся, и тогда никто и ничто не сможет меня удержать. Я найду способ увидеть тебя, Белла.
Хорошее развлечение-отвлечение от жажды будет у новорожденного вампира – восстанавливать в памяти все свои три (!) жизни, две (или все-таки одну?) любовь, и кучу новых-старых родственничков (как я поняла, он помнит только Карлайла и Элис)!
Думаю, именно Эммет ему с удовольствием поможет, подскажет, покажет в мыслях – в общем, сыграет роль демона из первого ВВ…
Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:55 | Сообщение # 5516
Маг
Статус:
Смайл настроения:
ох, спасибо за главки!!!прочитала на одном дыхании, все-таки интересно посмотреть на все со стороны семьи. Мысли Эдварда это вообще что-то, он до последнего боролся, надеюсь он будет спокойно воспринимать новость о том, что он теперь стал вампиром, мне так нравится процесс перерождения, очень будет интересно дальше, вся в предвкушении
Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:02 | Сообщение # 5519
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Не знаю я таких тонкостей про мозг, но... почему тогда Элис ничего не вспомнила??
Можно только предполагать, что не все функции востанавливаются вампирским ядом... Либо, само обращение каким-то образом воздействует на мозговые клетки. Если припомнить все, известные нам обращения, то у них есть одна общая черта - смутные воспоминания о человеческой бытности. Даже у тех, кто, в отличие от Элис, не страдал психическими расстройствами, воспоминания, "как в тумане". Возможно, это говорит о каких-то изменениях мозга при вампиризации. То, что мозг не просто восстанавливается, а меняется, по-моему очевидно.
Ххахахах, не знаю тогда, о чем мы спорили? Ты сама задала вопрос, сама же на него и ответила
Я знаю, что человеческие воспоминания остаются «как в тумане», при этом Эдвард говорил Белле (или не Эдвард ), что если очень стараться, то воспоминания не сотрутся, а останутся. То есть при определенном усилии.
Я не думаю, что вампирский яд меняет мозг в плане воспоминаний. Скорее, похоже на то, что вампирская жизнь слишком яркая, поэтому новые впечатления быстро вытесняют старые, и воспоминания стираются из-за их скромности по сравнению с вампирскими.
К тому же, как мне кажется, имеет большое значение жажда. Первый год вампиры живут на одном инстинкте (большинство, так Джаспер говорил, ведь Белла была исключением). За год инстинктивного существования может и не то стереться – ведь новая вампирская жизнь яркая и всепоглощающая.
Вот этот комплекс причин стирает человеческую память, оставляет только самые яркие воспоминания: как то любовь, родители и т.д. (Не берем в расчет любовь Джона к Мелиссе, потому что ему стерли эти воспоминания намеренно – мистика)
Что касается Элис, то, как сказала Шмёлочка на тему памяти (она врач) – у Майер полно подобных ляпов.
Quote (valbury)
При этом, если у обращаемого травма мозга или психическое заболевание, это ослабление становится фатальным и воспоминания утрачиваются полностью. Но это одна из версий. Может кто-нибудь еще что предложит?
У меня есть своя версия. Как я уже писала выше, ослабляются человеческие воспоминания из-за слишком яркий впечатлений от вампирской жизни (вампиры же чувствуют-видят все острее, чем люди). А если до обращения была травма и памяти уже не было, то в общем-то и вспоминать нечего – вот и выходит, что Элис элементарно не от чего оттолкнуться, чтобы вспоминать.
У Джона все проще – Каллены помнят его прошлую жизнь и постоянно будут давать ему ненароком зацепки. А если очень стараться, то воспоминания вернутся.
Quote (Lovely_Blond)
А с Чефалу я ржала=) Не поверишь, но так гоготала, шо на меня мама искоса смотрела=) Вот гаденыш, а! Типа такой: "Не надо мне вашей помощи, я крутой апельсин", а тут "Спасибо"=))) Не ожидала=) Ты мну шокировала=)))
Спасибо не было искренним, есичо
Quote (Farfalina)
почему тогда Элис ничего не вспомнила??
*судорожно набирает номер Майер* У Элис вообще когда-нибудь что-нибудь было как у всех???
Встречный вопрос – а у Джона?
Quote ( ♥IruskA♥)
Не ожидала такого поступка от отца Беллы.Надеюсь память Эдварда этого не забудет,будет чем в будущем подколоть его.
Память Эдварда забыла совершенно все, к сожалению. Но кто его знает, что он потом вспомнит – так далеко я не заглядываю в главы. Может, и вспомнит конкретно это, я не знаю.
К тому же, я не совсем представляю, как именно будет выглядеть такая подколка? Может, объяснишь?
Quote (М@рин@)
Да, твой Джон просто потрясающий! Он не сдается даже, казалось бы, в совершенно безысходном положении, ищет выход, строит планы, словно пытается внушить свои мысли Карлайлу и Мелиссе – и вроде как получается же (пусть это прибавится к его прошлому дару)!!!
А может и не «как будто»
Quote ( М@рин@)
Воспоминания Джона, находящегося в коме, парадоксальны – вспомнилась работа-призвание – спасатель, имена – собственное, друзей, знакомых, спасенных, родители и их смерть, Карлайл – «личный ангел-хранитель», Элис.
Но – «я знал, что меня зовут Эдвард», он вспомнил имя Эдвард – какой Эдвард - Мейсон? Но почему тогда он не вспомнил своих «первых» родителей Элизабет и Эдварда Мейсонов? Нет, скорее это Эдвард-Джон – «не помнил, как мама звала меня этим именем».
Имя Эдвард вспомнил потому, что и в этой жизни уже привык к нему – самые важные и яркие впечатления его этой жизни связаны именно с именем Эдвард.
А родителей прошлых он никак не мог вспомнить, он их и вампиром-то не очень хорошо помнил.
Quote ( М@рин@)
Белла Свон и Мелисса перепутались в возникающих и стирающихся воспоминаниях Джона, и уже непонятно, кто кого и в какой жизни оставил, бросил, обидел… И кто за кого решил, что «для него (для нее) будет лучше»…
Хорошее такое воспоминание: даже если он не вспомнит это еще раз, исподволь оно будет влиять на него, не позволяя отступиться и оставить Беллу снова.
Quote ( М@рин@)
… Как будто кто-то, не спрашивая моего мнения, взял ластик и стирает одну за другой самые важные вехи моей жизни… посчитав, что они мне не нужны…
Почему?! И кто?!! Если это ангелы, которые стерли тяжелые и грустные воспоминания у Беллы в первом ВВ, то, по-моему, забавно, что они хотят стереть память, делающую несчастным и заставляющую страдать новорожденного вампира!
Это они. Он заслужил свое забвение – в этой жизни он не должен был страдать, на нем нет грехов. И это попытка тех ангелов вернуть Джону счастливое и свободное от страданий существование.
Но, как и Белле-ангелу, оно ему конечно же окажется не нужно.
А почему ты считаешь, что отсутствие воспоминаний делает несчастным? Ангелы, которые были в Раю вместе с Беллой, были беззаботны и счастливы. Только Белла оказалась исключением из правил. Так откуда этим высшим ангелам считать, что и Джон таким окажется? Они оказывают ему услугу, давая второй шанс. Не воспользоваться шансом – только его право.
Quote ( М@рин@)
Они пожалели вампира?! Значит ли это, что вампиры – не богопротивные существа, и о них «небеса» тоже заботятся (ну, может, не обо всех, а только о достойных внимания)?!! Жалко, что Карлайл этого не узнает, для него это было бы важно…
Мы же в этом фике уже выяснили в первой части, что душа у вампиров есть, так что это ТУТ уже не подлежит сомнению. Карлайл при обращении ни разу не подумал о проклятой душе – он сомневался лишь в принятии Эдвардом сущности. Так что да – получается, в этом фике вампиры вовсе не богопротивные существа, по крайней мере те, кто ведет достойный образ жизни («по делам воздастся»)
Quote ( М@рин@)
И поразительно – как синхронно, почти слово в слово, думают-чувствуют Джон и Мелисса, когда Мелисса убеждает Карлайла помочь Джону, а Джон мысленно словно помогает-подсказывает ей, они единодушны
Действительно, поразительно. Что бы это значило?
Quote ( М@рин@)
Интересно, мысли Беллы будут также закрыты от Эдварда-вампира, или они теперь стали очень близки, настолько «на одной волне», что он «услышит» ее?!!
Ответ на этот вопрос был в главе!
Quote ( М@рин@)
Появление у постели умирающего Джона мистер Чефалу – что это: попытка поиграть в благородство, изобразить себя – перед самим же собой (никого нет, а Джон его слышать не должен) – благодарным и честным
…или это желание убедиться, что его врага больше не существует, что он практически умер и не будет больше мешать его планам, и так удачно - сам Бернард не замарал рук прямым убийством, и Мелиссе не в чем его упрекнуть?
Это и то, и другое
Quote ( М@рин@)
Боль распространялась от кистей наверх, а от шеи вниз по телу.
УКУСИЛ!!!!!!!
А что тебя удивляет?? Карлайл ВСЕГДА кусал!!! Шприц – это придумка Эдварда в Рассвете, потому что Эдварду претила сама мысль вонзать в Беллу зубы, вот он и придумал, как обойти это. А здесь ничто Карлайла не могло сподвигнуть на такое новшество.
Quote ( М@рин@)
Кстати, он слышит голоса, а мысли-то не читает! Или - еще не читает?!! Или нужен какой-то толчок или усилие для «активации» дара?!
Еще не читает
Quote ( М@рин@)
Хорошее развлечение-отвлечение от жажды будет у новорожденного вампира – восстанавливать в памяти все свои три (!) жизни, две (или все-таки одну?) любовь, и кучу новых-старых родственничков (как я поняла, он помнит только Карлайла и Элис)!
Ну, при усилии память же будет восстанавливаться, так что скучать Джону не придется
Quote ( М@рин@)
Думаю, именно Эммет ему с удовольствием поможет, подскажет, покажет в мыслях – в общем, сыграет роль демона из первого ВВ…
Ххахах, забавно, что весь форум думает на бедного Эммета
Quote (Лёрка9270)
ну сюрпризы то я очень люблю:) просто обидно немного-все такие обсуждения ведут, а я как бы в стороночке
Ну так я прямым текстом же не говорю, каков будет дар Эдварда, поэтому ты и не догадываешься. Даже если на форуме мелькают верные предположения – я их не подтверждаю.
Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:56 | Сообщение # 5521
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Ты сама задала вопрос, сама же на него и ответила
Т.е., вопрос о том, почему Элис ничего не вспомнила, был моим??? Я то, все больше о джоновом обращении речь вела и о разговорах Калленов при этом. И почему они обсуждали будет у него какой-нибудь дар или нет, как будто это самое важное. Мне казалось, что пример Элис может их натолкнуть на мысль о том, что Джон может потерять память навсегда, что есть повод для волнения... С другой стороны, эти ощущения сугубо индивидуальны.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:34 | Сообщение # 5522
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Ты сама задала вопрос, сама же на него и ответила
Т.е., вопрос о том, почему Элис ничего не вспомнила, был моим???
Вопрос, главным образом, стоял про ПАМЯТЬ (последний, по крайней мере, на который я отвечала) Вот про него я и говорю - что ты сама его задала и сама ответила
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:49 | Сообщение # 5523
Оборотень
Статус:
Quote (Валлери)
К тому, как показывает практика, форум читают очень немногие, так что все равно останется приличный процент заинтригованных и получивших свой сюрприз На самом-то деле, догадаются от силы десять человек - остальные так и останутся в блаженном неведении до следующей главы
я например хоть и не отписываюсь ( извиняюсь перед афтором за это - времени мало, у меня 3-месяЧный ребенок) но регулярно заглядываю сюда, читаю главы)) и ЧИТЯЮ ФОРУМ - тут много чего интересного пишшут (особенно спойлеры от афтора ) но все равно ЧАСТО СЮЖЕТ МЕНЯ ОЧЕНЬ УДИВВЛЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! интрига остается - оооочень интересно как же все будет дальше
Добавлено (15.01.2012, 14:49) --------------------------------------------- кстати Валлери хотела у васс спросить (давно мучает этот вопрос ) у вас кто нибудь брал разрешение на перевод ваших фанфиков на другие языки???рассвет или вв? потому что ваш рассвет достоен того чтоб его прочитали не только в россии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:27 | Сообщение # 5524
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (манява)
я например хоть и не отписываюсь ( извиняюсь перед афтором за это - времени мало, у меня 3-месяЧный ребенок)
О, поздравляю с лялькой, таким: , таким: и даже таким
Quote (манява)
кстати Валлери хотела у васс спросить (давно мучает этот вопрос biggrin ) у вас кто нибудь брал разрешение на перевод ваших фанфиков на другие языки???рассвет или вв?
Просили разрешение на перевод Санктума, но та девочка пропала
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ