Хозяин и служанка Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома. Мини. Все люди, эротика.
Вечная свобода В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены. История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.
Сопутствующее обстоятельство Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
Игрушка. Пособие по... Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...
Крылья Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду? Мистика, мини.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Четверг, 26.01.2012, 06:38 | Сообщение # 5576
Эльф
Статус:
Интересно почему Эдвард не вспомнил Беллу? Или память возвращается к нему по мере поступления зацепок? А на счет того, как поступит бедолага, то есть выберет жизнь с Калленами или в одиночку... Он же далеко не дурак, реально оценивает свои силы, понимает, что может натворить тех еще дел, если будет вести кочевую жизнь. А в связи с новым открытием, что Карлайл является мудрым справедливым вампиром, доверие к семье Калленов возрастет... Так что ждем! Ждем новых воспоминаний Эдварда!
Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:08 | Сообщение # 5577
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Очень рада новой встрече с Вами, Валлери! Огромное спасибо, за чудесное продолжение. Конечно же, я надеюсь, что Эдвард останется с Калленами! И дар его, обязательно появится! Эдвард, даже став вампиром, в первую очередь подумал о том, как будет помогать людям, спасая их! Как был он хорошим человеком, так и остался им! С нетерпением жду продолжения. Спасибо! Удачи и вдохновения!!!
Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:14 | Сообщение # 5578
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, мне кажется, что Эммет, даже если и захочет все рассказать, не сможет. Всевидящая Элис вполне может его остановить. Сомнительно, что Каллены откроют всю правду - им неизвестно насколько Джон может контролировать жажду. Не думаю, что изучать реакцию новорожденного на людей им захочется на Мел... Уйти или остаться более сложный вопрос. Если Джон поймет, что от него что-то скрыли, вполне может взбрыкнуть. Но, будем надеяться, что он останется! Валлери, спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения!
Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:45 | Сообщение # 5579
Колдун
Статус:
Валлери, привет! Спасибо за новую интересную главу! Я очень надеюсь на то, что Эдвард останется с Калленами (Притом ты говорила, что Элис дальше будет появляться постоянно ) А дар Эдварда пока наверно еще мило похрапывает, будем надеяться, что справится он с ним быстро. Мне очень понравилось, как Эдвард назвал всех ангелами(Белла тоже так думала)! С нетерпением жду продолжения. Спасибо! Удачи и вдохновения!!!
Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:26 | Сообщение # 5580
Анна Со мной на ты.
Статус:
- Я помню, кто ты, - перебил я его, внезапно вспомнив подробности моего спасения. Как вспышка, они на мгновение озарили сознание и потухли. – Ты тот, кто не хотел меня спасать! – злость охватила меня, когда я припомнил его споры насчет меня.
Не ожидала, что он именно эти слова вспомнит. Жалко Карлайла.
Я опустил руку и растерянно посмотрел на Элис, затем на Карлайла. - Я ангел?
Я валяюсь! Прям как Белка в Санктуме)
- Я хочу уйти, - предупредил я, удивившись, что мой голос теперь звучит как рычание.
Бедняга. Знаешь, Свет, я сама относилась к Джону как к Эдварду. И только в этой главе поняла что он ДРУГОЙ человек. Поставить себя на его место- ну подумаешь, это он сам, только в прошлой жизни. Но он то этого не помнит, не знает, не чувствует!(точнее не понимает, что чувствует). Это даже обидно как-то. Как-то- вот он я, красивый, хороший, а они во мне другого видят. Значит им нужен не я, а тот, другой... Так до ненависти пол шага... Надеюсь его личность обретет целостность когда он ВСПОМНИТ ВСЕ.
Здорово что компаньоном на охоте стал Эм. Открытый, веселый, добродушный. Я бы не хотела, чтобы Эм ему ВСЕ рассказал. Пусть он даст ему "ниточки", а Эд по ним распутает клубок воспоминаний. Хорошо что он не помнит Беллу. А то никакая сила не остановила бы его на пути к ней и он бы ее сожрал. О, ужас! Вместе с бейбом!... Как она там, бедная девочка. Вот я скучаю по ней уже. Опять-таки хорошо, что Карлайл не присутствовал при том, как Эд принимал свою сущность. Бедняга и так парится по этому поводу. На счет телепатии... Видимо она неосознанно заблокирована. Как Белкин щит. И для того, чтобы ее проецировать, нужно прилагать усилие. В конце главы Эдька порадовал. И вообще, но быстро принял себя нового, Но думаю ему нужно время. Если не полного одиночества, то хотя бы посидеть денек на дереве не далеко от дома Калленов). Нужно свыкнуться с собой. Понять себя. Спасибо за главу!
Добавлено (26.01.2012, 09:26) --------------------------------------------- Очень интересно читать как рождается ЭдДжон. Этакий гибрид). Как-то хреновато ему воспоминания подтерли эти, с облачка...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:29 | Сообщение # 5581
Оборотень
Статус:
рассмешил джон про мысль об ангелах :D - а что бы он еще мог подумать в этой ситуации? (умирал но выжил, на солнце блестит , вертящая фраза в голове про то что "они не люди" - только ангелы на ум и приходят ))))))))
кстати Джон , как и Белла в рассвете - почуяв приступ жажды - осознав что надо кого то для этого убить - смог остановиться!!!!!!!!!! вот где проявился его самоконтроль!!!!!
черт возьми, я стану крутым спасателем - - эта мысль джона навела на размышления о будущем - когда уже все уладится и будет хепи энд, они будут жить как и раньше, переезжая с места на место, карлайл будет в больнице работать как обычно, джон будет спасателем, а элис, розали, джаспер и эмет по прежнему ходить в школу :D бедняги
и вопрос - а с чего ээто элис так легко отпустила джона и эмета одних с уверенностью что оба вернутся?? ведь джон может сто раз помеять решение и убежать, она ведь не бы может быть уверена на 100% что джон воспримет все спокойно, или они где то поблизости дежурят?
пс. спасибо за главу!!!!!!!!!!!!! оч понравился джон в роли вампира!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ждем его супер способность, когда она проявится уверена в том что раз она до сих пор не проявилась - он будет ее контролировать!
Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:50 | Сообщение # 5582
Колдун
Статус:
Спасибо за продолжение.Вот он и снова вампир и поняв свои возможности не разочаровался,думаю,что семья будет рада,но останется ли он с семьей или семья увидев что он справляется с жаждой отправится с ним помочь разыскать Бэллу?Мне кажется ,что он потерял возможность читать мысли,но приобрел какие то новые новые навыки,ведь он почувствовал воздействие на себя Джаспера.Жду продолжения.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:28 | Сообщение # 5583
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ура!!! Валлери, спасибо за новую главу! Вот и свершилось - стал наш Джон вампиром. Как же все пойдет дальше?
Я почувствовал себя крайне неуютно – так, будто меня принимают за кого-то другого. Словно я занял чье-то место, или, точнее, это они хотят, чтобы я его занял.
Действительно, не очень-то приятное ощущение. Одно дело, если хотят, чтобы вспомнил, и совсем другое, когда хотят, чтобы стал тем, кем не является. Пора бы уже Калленам свыкнуться с мыслью, что это все-таки не Эдвард, и что новый член их семьи отличается от прежнего, и принять его как Джона, а не Эдварда.
Эммет молодец! Так правильно все объяснил, и Джону было легче принять новую сущность. И хорошо, что Джону удалось вызвать кое-какие воспоминания из больницы. Иначе он так и продолжал бы злиться на Карлайла из-за того, что тот не хотел его спасать, и Карлайлу было бы очень тяжело осознавать, что снова совершил ошибку. А вообще, воспоминания, на мой взгляд, довольно быстро возвращаются (я ожидала худшего). Хотя, не думаю, что воспоминания о Мелиссе будут возвращаться так же просто. Уж над ними-то основательно потрудились. И, мне кажется, будет не очень-то хорошо, если Эммет сейчас расскажет все-все. Все-таки информация должна поступать постепенно, дозированно, иначе будет очень сложно все сразу переваривать. И о Мелиссе он должен узнать, наверное, в самую последнюю очередь, иначе побежит сразу к ней, и нет никакой гарантии, что он сможет сдержаться и не слопает ее при первой же встрече. Да и ей такие стрессы сейчас тоже ни к чему.
В общем, все прошло, как и ожидалось. Немного раздражения, восхищение новой силой, осознание, неприятие, снова восхищение новыми способностями и открывшимися возможностями благодаря им. Не сомневалась, что первой мыслью Джона будет радость от того, что он сможет спасать людей из самых опасных передряг без угрозы для собственной жизни. Ну и конечно же здорово, что в конце концов, он понял, что готов принять новую сущность. И очень надеюсь, что от Калленов он не уйдет, хотя от Джона можно ожидать чего угодно.
Еще раз огромное спасибо за новую главу. Конечно же с нетерпением будем ждать продолжение. Ведь так хочется узнать каким же все-таки будет дар Джона.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:49 | Сообщение # 5584
Маг
Статус:
Смайл настроения:
спасибо за главу! Эд вообще нормально все воспринял, конечно, немного понервничал, но в целом все хорошо прошло Эммет молодец, так все доступно изложил. Эдвард сразу начал думать о спасении людей я думаю, что Эд какое-то время поживет с семьей, обвыкнется немного, а потом я думаю он все-таки захочет спасать жизни, хотя не представлю как это можно делать с вампирскими способностями, сразу все узнают, ну или начнут подозревать, что он не человек
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:47 | Сообщение # 5585
Статус:
Света, спасибо за новую главу! Наконец-то это произошло! Мне тоже показалось забавным, когда Эдвард решил что он ангел. Интересно, что бы он сказал, если бы узнал что ангелом он тоже был... и демоном? Попросить рассказать о происходящем Эммета было хорошей идеей. В его варианте всё выглядит не так плохо. Кроме того он не стал нагружать Эдварда лишней информацией, а это тоже немаловажно, ведь на Эдварда столько всего свалилось, что даже с его вампирским мозгом будет трудно во всём разобраться. А главное - поверить и принять. Но снова ничего не ясно с даром Эдварда. Разве он не должен уже проявиться? Я уже измучилась, пытаясь понять, что же это будет.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:58 | Сообщение # 5587
Вампир
Статус:
Ура-ура-ура!!! Эдвард очнулся!!! Если честно то меня несколько обескуражила такая открытая враждебность Эдварда к Калленам. Как известно он сохранил остаточное количество памяти чтобы ориентироваться что к чему...вернее кто к чему ...или виной всему новоявленная жажда? Эм конечно ну просто прелесть! Представляю какой восторг у него от того что Эдвард в союзники выбрал именно его! Ведь он так мечтал о возвращении братца! Была удивлена что твой выбор пал именно на него, думала что расхлебывать все достанется Элис...у них же даже какое то взаимопонимание уже есть Но Эм справился на отлично! Все так по простому и доступному объяснил и продемонстрировал...по настоящему...по мужски Все таки Эдвард здесь не голубокровный аристократ Его реакция когда он наконец ВСЕ понял вполне предсказуема...но Джон умный мальчик...быстренько смекнул сколько плюсов Эх и ударом для него будет когда он узнает что спасателем ему не быть...ну точно не в ближайшее время...хотя может и совсем не быть с его рвением он вряд ли смог бы свои способности контролировать Очень рада что он быстро разобрался в отношении Карлайла...жаль только что Карлуше от этого не особо на мой взгляд полегчает...такая уж натура...А к Джона еще наверняка будут моменты когда он свою сущность проклинать будет. Обидно что пока ничего не вспомнил про Мел. Мне почему то кажется что сам и не вспомнит...а Карлайл будет держать обещание данное ей. Если только вот колечко так предусмотрительно подложенное Мелисой ему нечаянно попадется и всколыхнет воспоминания
В следующей главе мы обязательно узнаем, если ли у Эдварда дар телепатии, а также, есть ли еще какой-нибудь другой.
Я от чего то воспринимаю это как спойлер И что подсказывает мне что Джону не совсем понравится то что он мыслях Калленов прочитает Сумасшедшая семейка вампиров с верой в реинкарнацию......... Но я очень надеюсь что свою прошлую жизнь вспомнит
Валлери кстати! Не знаю обсуждался ли раньше на форуме этот вопрос или нет...сама знаешь я с вами не так давно..Но мне интересно откуда у Джаспера уверенность в том что Джон и Мелисса это Эдвард и Белла? Как он это почувствовал?
Как думаете, Эммет сдержит слово и расскажет Эдварду о его прошлом? Захочет ли Эдвард вернуться и попытаться жить в этой семье, или предпочтет одинокое и свободное существование в качестве кочевника?
Уверена что Эмметт расскажет. Он конкретику любит и к тому же не видит смысла от Эдварда "его" прошлое скрывать. Вопрос поверит ли в это Эдвард. Мне кажется нет. Не без доказательств. А еще Эдвард к Калленам вернется...но до тех пор пока он считает что дожен у них чему то научиться. Эдвард долгое время был один и влиться так сказать в коллектив мне кажется ему будет не просто. Прошлая жизнь будет тянуть назад. Хотя многое зависит наверное от того сможет ли он вернуться к своей обажаемой работе...да и с Меллисой пока вопрос открыт. А это очень важные и влияющие факторы. Валлери спасибо огромное! Шииикарная глава! Так рада вернуться в сумеречный мир вампиров . Только вот за Мел волнуюсь как там она? Как ее беременность? Спасибо еще раз! ^_^
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:14 | Сообщение # 5588
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо,спасибо,спасибо!
- Её, - я показал пальцем на Элис. Она резко заулыбалась и помахала мне ладошкой, как пятилетняя девочка, покачнувшись с пяток на носки.
Хихи,Элис миленькая!))
Вспышка ярости ослепила меня, и в следующее мгновение я вконец обезумел.
Мне кажется,или Эдвард и правда не читает мысли? Ведь если бы у него имелся этот дар,он бы проявился сразу же,разве нет? (ведь если судить по словам прежнего Эдварда, мысли сразу заполоняли его голову,а вот в этом случае ничего такого не произошло,вот я и подумала...)
Принять это оказалось проще, чем я ожидал. Кажется, мне понравится новая жизнь.
Вот это другое дело!Насытился мальчик и стал относится ко всему более оптимистичнее!
А когда вернешься, я буду ждать тебя здесь. Обещаю рассказать всю историю
Прямо таки всю-всю!? Хм...интересно...а что если ему помещают? (Мне кажется у Эммет нет причин чтобы что-то от него скрывать,он самый открытый из всех,и сам же сказал,что не имеет значение что скажет Карлайл,он все расскажет,вот по этому мне и кажется,что этого может не случится в том случае,если кто-нибудь из Калленов помешает им). Или он успеет все рассказать?Сюдя по названию след. главы Эдвард будет чем-то раздражен,а так как глава закончилась более-менее оптимистично,то не думаю,что это будет из-за новой сущности,хотя...а что если он зассердится узнав,за кого они его принимали? Тоже вариант,и очень даже реалистичный...хм...что же,не буду забегать вперед,поживем увидим!))
Сообщение отредактировал Karsata - Четверг, 26.01.2012, 14:19
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:21 | Сообщение # 5589
Колдун
Статус:
Светочка, привет, дорогая! Очень надеюсь, что твоя новая работа приносит тебе удовлетворение и даже загруженность, со временем, позволит тебе почаще радовать. Если бы можно было тебе чем-то помочь. Обращайся, у меня много времени. Теперь по главе. Ой, как здорово! Самоконтроль у Джона просто поразительный и память, хоть и избирательно, но сохранилась. Выбор Эммета себе в сопровождающие показался немного странным, но вроде бы всё получилось. Наверное, именно такой и нужен был: не выбирающий выражений, не сомневающийся, предлагающий попробовать всё и сразу. Джон прямо с места в карьер рвётся спасать и спасать. Вот насчет его супер-способностей. Мне не показалось, что он не умеет читать мысли, хотя Эммет так уверенно это предположил. Мне вообще кажется, что он сейчас, в этой "жизни" сможет читать лишь мысли Мелиссы-Беллы. И предполагаю, что автор это сделала намеренно, у меня есть предположения на этот счёт. Светочка, огромное спасибо!
Время бежит так быстро, что будущее уже стало частью прошлого...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:06 | Сообщение # 5590
Гном
Статус:
Валлери, спасибо за столь позитивную главу! Наконец-то, Джон стал вампиром! И принял свою новую сущность очень даже положительно. В этом, я считаю, заслуга Эммета тоже есть Врядли Эммет расскажет ему все, наверняка Элис вмешается. Может, оно и к лучшему: будет получать дозированную информацию А с Калленами поживет первое время, пока ему это будет необходимо, а потом пора бы уже и Мелиссу вспомнить...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:05 | Сообщение # 5591
Маг
Статус:
СПАСИБО! О как я ждала эту главу!!! очень хочу чтобы Эммет рассказал все Эду, интерсно будет посмотреть на его реакцию. и я думаю, что он останется с семьей, хотя бы на первое время. Жду, очень жду новую главу!
Обожаю буквы, слова, фразы, предложения, абзацы, главы... Авторы, я ваш фанат! Спасибо за труд!!!
Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:25 | Сообщение # 5592
Эльф
Статус:
Света, как всегда на высоте! Глава дает легкую передышку от той тяжести, что наблюдалась раньше, но, насколько я поняла, это все затишье перед бурей... Пока что безнадежность немного отпустила, и около года Калленов ждет относительно спокойная жизнь) а там воспоминания, Джон помчится спасать свою женушку, и будет уже не до отдыха... В общем, пока можем расслабиться и наслаждаться тем, как наш любимый вампир осваивает свою старую-новую сущность)
Quote (Jannie)
И, мне кажется, будет не очень-то хорошо, если Эммет сейчас расскажет все-все. Все-таки информация должна поступать постепенно, дозированно, иначе будет очень сложно все сразу переваривать.
в случае с человеком может быть, но не забывай, что Джон теперь вампир, а их разум работает отлично от человеческого, он более совершенен! так что я за то, чтобы Эммет все рассказал. В конце концов, это поможет Джону понять, почему его пытаются принимать за того, кто давно умер, и объяснить своей новой семейке, что теперь он другой. Да, душа та же, но она практически ничего не помнит о прошлой жизни (помнится сценка из больницы, когда Джон-Эдвард вспомнил свою любимую полянку))), а теперь у парня другие ценности, другое восприятие мира. Каллены должны это понять и принять, а для этого Джон должен знать, на какие рычаги давить.
моя страничка на самиздате: http://samlib.ru/editors/d/dudorowa_m_m/
Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:48 | Сообщение # 5594
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, спасибо за главу! Джон-вампир очарователен. Я уверена, он сможет контролировать жажду гораздо раньше, чем через год, он уже может её контролировать. Ему противна мысль об убийстве, он привык спасать, и это ему поможет. Эммет оказался отличным наставником и сумел найти нужные слова. Рассказывать о прошлом сейчас, думаю, не стоит - слишком много информации. А вот когда он вспомнит Мелиссу, будет в самый раз. Ещё раз спасибо и жду новую главу с нетерпением. :-)
Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:12 | Сообщение # 5595
Оборотень
Статус:
Клубы:
УРА УРА УРА!!!! наконецто это случилось))Эдик-Джо - вампир!!не ожидала такой его реакции))и честно говоря надеялась что дар у него останется!!но зная афтара новый дар будет еще лучше))эммет как всегда в своем репертуаре!!спасибо большое за новую главку))вдохновения и времени побольше тебе))
Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:21 | Сообщение # 5596
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за новую главку!Я очень надеюсь,что вампир-Джон справится со своей новой сущностью лучше,чем вампир-Эдвард.Джон по-жизни более реально смотрит на вещи,в отличии от подростка начала 20 века...Хотелось бы конечно,чтобы новорождённый сам вспомнил свою прежнюю жизнь.А вот тут мне пришла такая крамольная мысль: а что,если он вспомнит и жизнь Эдварда тоже?Я понимаю,может быть это выглядит глупо,но история то мистическая(если вспоминать 1 часть "вспомнить всё").Слава богу,с самоконтролем пока полный порядок.А если унего это дар?Уууу,в какие дебри полезли мои мысли прости...Спасибо,Светочка,глава прекрасная!
Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:32 | Сообщение # 5597
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за главу, Єдвард слегка смешон и наивен, я думала что когда он начнет охоту и его горло почувствует кровь он вспомнит и вернется в прошлого Єдварда, но теперь понятно что нет . надеюсь хоть телепатия вернется)
Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:52 | Сообщение # 5598
Эльф
Статус:
спасибо за главу ))) как всегда она замечательная,Эдвард - вампир это просто потрясающе , я думаю , что он конечно же все вспомнит , вспомнит Беллу и свою прошлую жизнь, в общем подождем и узнаем все что будет дальше ,Удачи автору и вдохновения )))
Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:13 | Сообщение # 5599
Опытный охотник
Статус:
Хорошо, что он принял свою сущность. Так будет проще, осталось вбить в его голову воспоминания о Мел, о его прошлой жизни и тогда будет вообще супер)) Если же Эммет решил всё рассказать, то Элис должна была это увидеть и тут же примчаться, если всё приведёт к краху... так что всё будет замечательно)) А про кочевников я даже говорить не буду, не верю я в это. Чтобы Эд так просто ушёл. Он же такой... короче спасатель он)))
Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:18 | Сообщение # 5600
Вампир
Статус:
Глава - очаровательна!!! Наивный Эд - весело!!! Особенно его стремление спасать людей....(пока то он с запахом человеческой крови не встречался). Эмет , как всегда, очаровашка!!!
У меня такие мыслишки поганенькие крутятся: вот бы Эд такой бледный, с красными глазами, стремительный и сильный перед папашкой Мелиссы попоявлялся (злорадствую)...... Хелуином ему в мозг....
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ