Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
Обрати Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.
В «Темноте» Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
Цепь, клинок и крест Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.
Пятнадцать лет спустя Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Письма из прошлого Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:46 | Сообщение # 5176
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Hela)
Спасибо за эмоционально взрывные главы от лица Беллы! Полагаю, осмыслив последнюю информацию, она очень обрадуется тому, что Эдвард не исчез из её жизни бесследно, как будто это плод её воображения. С ней теперь его продолжение, которое, кстати, надо бдительно охранять от грязных лап Чефалу. Рано он торжествует, что покончил с Эдвардом.
Да уж, точно! Парень влез в тщательно продуманную жизнь банкира, обойдя все бастионы без исключения, проник в охраняемый дом, сорвал цветок невинности дочери, увел ее из дома, испортил ее послушный характер, одного наследника не уберег, зато второго все же успел сделать, даже умирая. Потом умер… и мне смешно представить, какое сильное потрясение ждет банкира, когда он узнает, что Джон еще и живой.
Недооценил банкир простого спасателя…
Quote (Hela)
Относительно Джейсона, конечно, хотелось бы думать, что он всё таки любит Мелиссу, и именно его нежные чувства к ней не позволили ему упечь её в тюрьму, но все его гадкие слова и поступки из предыдущих глав кричат об обратном. Не верится, что циничный и жестокий, ослеплённый местью, зарвавшийся от власти над жалкой кучкой купленных им головорезов, предвкушающий быструю и лёгкую наживу Джейсон способен на романтические чувства.
Ну так он и не способен на РОМАНТИЧЕСКИЕ. Он может и не умеет любить то – только если своей больной любовью. Но тем не менее он явно неравнодушен к Мел – иначе не стал бы прощать Чефалу смерть матери за девственность девушки (которую он профукал и разозлился)
Quote (Hela)
Думаю, что Мелисса в его планах - это завершающий штришок его изощрённой мести ненавистному Чефалу, его кровному врагу.
Тоже может быть!
Quote (Hela)
Жду продолжения
Надеюсь 30 или 31 выложить!!
Quote (♥IruskA♥)
Я бы на месте Беллы уже 10 раз возненавидела своего отца.
Она давит в себе это чувство как неправильное, иначе она станет такой же как ее отец – а не лучше ли ей остаться доброй и чистой?
Quote (♥IruskA♥)
Интересно Каллены знают о ее положении?
Хороший вопрос!!
Элис однозначно слишком занята умирающим Джоном чтобы увидеть это! К тому же Мелисса еще ничего не решила – всего лишь увидела результат анализа. Удастся ли сохранить ребенка – неизвестно. Максимум, что Элис увидит – это мутный образ, потому что измениться положение Мел по тысяче причин может в любой момент!
Карлайл мог бы узнать в больнице, если бы поинтересовался у лечащего врача Мел, но во первых о таком не принято распространяться, а во вторых он тоже был сильно занят Джоном.
В любом случае, Элис какое-то время не следила за Мел по ее просьбе, так что теперь вполне может сомневаться, чей ребенок
Quote (Farfalina)
Интересно Каллены знают о ее положении? Я думаю, что они должны догадываться))))) Особенно Элис))) От этой малявки сложно что-то утаить))) Поэтому, жди объявления Калленов раньше, чем через пол года))) Элис приедет со всякими пиетками-распашонками))))))
Хм, но ведь Мелисса просила НЕ беспокоить ее. С какой стати они приедут и главное как они объяснят свое появление папаше?
Что-то тут не сходится…
Quote (Farfalina)
Она просто собирается существовать, терпя отца. Светик, у нас с тобой опять тут мнения расходятся))) Я всё же думаю, что за три миллиона можно обеспечить безопасность и себе и ребёнку, Мигеле же она подкупила)))) А если бы уж не получилось - полицию никто н оменял))) Как говорится - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины! Главное - видеть цель.
То чего ей не хватает – это сейчас беременной бегать от отца и Джейсона
Да, наше мнение не совпадает
Quote (Farfalina)
Влюбленный подонок - что может быть хуже Так мы серьёзно тут всем форумом думаем, что он чисто и искренне любит её?? Лично мне в это верится с трудом))
Мы предполагаем просто
Quote (Farfalina)
Так что не стоит терять надежду на то. что ничего и не было, ведь там был Джаспер... Блин, почему я этого не помню?!?! Там и правда был Джас???
Да, там был Джаспер на крыше или рядом в лесу, и Джейсон очень поспешно бежал с места преступления, застегивая рубашку (о штанах ничего не сказано, и Мел тоже была одета)
Quote (Farfalina)
Джейсон будет только рад поймать Мне кажется, слегка приуввеличена одержимость Джейсона Беллой(( Не стал бы он так возиться,
Я думаю. Ты сильно приуменьшаешь его одержимость, и дело давно не в мести. Джейсон хочет Мел для себя, и очень давно, и он не может простить ей, что она ускользнула из его пальцев. Ему ни девственность не досталась – ничего! И он предлагал ей выйти за него замуж!! Так почему ты думаешь, что он не станет ее искать?
Quote (Farfalina)
Я дуаю, что если Белла решит уйти, Элис будет ей помогать даже против её воли)))
Это да, только вот сама Мел об этом не знает. А чтобы Элис увидела НАМЕРЕНИЕ Мел уйти, Мел должна решиться на это. Пока Мел не решается – Элис и не увидит. И будет думать, что Мелиссу устраивает ее жизнь с отцом
Quote (Nastushka)
мдаа уж!!!!афтар, ты меня реально удивила(хотя ето сложновато сделать))))так неожиданно!!даже мыслей нету, что тперь делать Белле!!говорить отцу нельзя, калленов она не будет искать, так что же делоть то а?!!
Бороться
Quote (Nastushka)
спасибо за хорошие главки и отличное настроение)))жду не дождесь глав от карлайла и эдварда)
Надеюсь выложить их 30 или 31-го!!
Quote ((=Lovely_Blond=))
Чефалу просто жестокий и твердолобый, а вот Джейсон - явный психопат бррр...
Беееееееее! Я вообще не понимаю вот таких людей! Интересно, это воспитание, или человек уже таким родиться???
Чаще это именно гены
Quote ((=Lovely_Blond=))
Так этого ребенка она потеряет????*пипец сидит фшоке*
Я такого не говорила
Quote (Tekila—½)
Господи, откуда столько гнева на Меллису?? Я к примеру очень даже люблю её. Как бы вы повели себя на ее месте? Наши действия не предсказуемы! Их нельзя продумать заранее, только если вы не Элис.
Спасибо огромное за поддержку!!!
Quote (Tekila—½)
Жду новые главы!
Хочу выложить 30 или 31-го, как получится!!
Quote (Marinochka24)
Я вот тут сижу и думаю, в предпологаемых главах написанно, что в третьей части первые пять глав будут от Эдварда, а как же Белла?Как мы узнаем про ребенка и т д???
Сначала будут подряд главы от Эдварда до главы «Визит». После этого будут подряд главы от Мел – сколько их получится, и их названий я пока не знаю, не продумывала заранее.
А затем снова пойдет та же система, что и всегда – чередование глав.
На самом деле, сейчас герои раздельно, и нет смысла писать о них по очереди. Тем более, поверьте мне, вам будет жесть как интересно, что будет с Джоном в каждой следующей и следующей главе БЕЗ перерыва на Мел!!! – невозможно будет отвлечься на Мел!
Так что Мел пока в пролете – нам пока не интересно, что с ней
Quote (Marinochka24)
Да и вообще, Белле нужно принять действительно хитрое решение, чтобы сохранить ребенка. С одной стороны никуда не убежишь (Каллены уехали, если самой уехать ее будет искать и отец, и Джейсон, и полиция.) и если ее найдет Джейсон, как я понимаю у отца уже не будет средств ее выкупить. Да и мне кажется не стал ббы он ее выкупать. Ему же бизнес восстанавливать надо. А она обуза для него. Тем более бизнес он ей передавать не собирался, как я поняла. Вот и останется Белла у Джейсона, что очень плохо.
Ему реально нечем ее выкупать, так что даже при наличии желания – не сможет.
Quote (Marinochka24)
А насчет от кого ребенок, я думаю ребенок от Эдварда. По другому и быть не может. Джейсон не дурак после себя следы оставлять.
Мне вот тоже кажется, что Джейсон не идиот, чтобы "наследить"
Quote (LittleCat)
ну Мелисса дала жару!! давно пора было так!! думаю теперь все не настолько плохо будет.. ей ведь теперь как бы не надо защищать Джона...
Но теперь ей нужно защищать ребенка…
Quote (LanaLuna11)
Либо я балда но не пойму когда они успели сделать ребенка если между ними не было ничего очень давно?
Полтора месяца прошло с их последней близости – как раз время токсикоза
Quote (LanaLuna11)
Но отец просто монстр. Зря ты его оставила в живых. Надеюсь он сдохнет
Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:27 | Сообщение # 5177
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Quote (valbury) А раньше был очень неглупым дядькой, если вспомнить о том, как простой сицилийский паренек выбился в банкира. Видимо, тюкнуло его здорово! Чего???? Что то я не догнала совсем
Ну он же не родился банкиром и миллиардером. Или он незаконорожденный сын Гейтса, так сказать, грешок Силиконовой долины. Если честно, не буду утверждать, что твердо это помню. Вроде мелькало, что он сам сколотил состояние и не является "потомственным сицилийским аристократом". Потомственные, на Сицилии, только крестьяне и мафиози. Вот я и говорю - умный, раз Коза Ностра не затоптала и смог заработать капитал, а тут так опростоволосился. Не иначе контузия после взрыва!
Quote (Валлери)
Почему эти жертвы не убегают, когда штучки вжикают внутрь?
Ты же сама не раз утверждала, что есть категория людей, которые от страха ничего не соображают! И потом, ты что, не разу не видела в кино, как пара главных героев буквально убегает от взрывной волны? Они бегут, а волна, как ни пыжится, догнать не может... При чем, в реальности, ее скорость сравнима со сверхзвуковой... Прикинь, какие герои выдающиеся бегуны!!! А еще любят из пистолетов без перезарядки выпустить патронов, эдак, 50 и в ужастиках по одному выходят из дома полюбоваться на закат (при этом уже знают, что маньяк убил половину их компании).
Quote (Валлери)
А фотку его я добавлю!!! Как и обещанные другие тоже добавлю – только надо на каникулы выйти!
Значит подождем каникул! Спасибо за ответ!!!
Сообщение отредактировал valbury - Пятница, 30.12.2011, 00:14
Дата: Пятница, 30.12.2011, 08:04 | Сообщение # 5182
Гном
Статус:
Здвавствуйте. Вот решила зайти сюда (раньше отписывалась только под главами), почитать мнение людей. Интересно. Многие хотят видеть непобедимую, сильную Мелиссу, но так не бывает. В начале главы говорилось про нелогичность ее поведения. Странно, что после всего пережитого она вообще способна здраво рассуждать. Чефалу очень недооценивает свою дочь. А теперь ей есть за что бороться. Помочь ей некому, Каллены уехали и она уверена, что навсегда. А помня как она корила себя за потерю того ребенка, сомневаюсь, что сейчас она опустит руки. Это ведь единственное, что осталось ей от любимого человека. Думаю, так ей будет даже в чем то легче. Ведь она думала, что потеряла Джона навсегда, а тут такой подарок. Да это же новый смысл жизни, стимул становиться сильнее
Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:06 | Сообщение # 5184
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Каждая глава взрыв чувств и эмоций. Я просто обожаю эту историю. Но вчера я заснула в страшных думах, незная от кого её ребенок. Прочитала сейчас сообщение Валлери на форуме, что их последняя близость была полтора месяца назад - это просто бальзам на душу. Но...значит у них будет смертный ребенок?! Я думала будет как и в рассвете - от вампира Эдварда... Ведь Белла тоже станет вампиром...или нет?! Я вообще запуталась.. И еще, я не пойму, почему всех так раздражает поведение Мел? Она очень изменилась с самого начала. Просто она любит отца, каким бы он не был. Это делает её немного слабой. А в остальном - она стала намного сильной. Очень жду продолжения:)
Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:20 | Сообщение # 5185
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LanaLuna11)
Я не вижу пока что она стала сильный. На 5% может но не совсем.
Она и не должна стать абсолютно сильной, иначе сама идея фика будет нарушенной. Смысл в том. Что один спасает другого. Ангел – демона. А теперь наоборот.
Quote (Helga_Dmtr)
Скажу честно, эта глава далась мне нелегко.
Откровенность за откровенность: мне эти две части тоже дались тяжело, особенно вторая (то бишь четвертая). Понимаю, что жизнь Мел тоже должна как-то идти дальше и после того, как Джона забрали Каллены, но как-то просто не могу сосредоточиться на этой дальнейшей жизни, все время думаю, как там Джон в это время… А еще и мерзость всякая со стороны папаши Мел и Джейсона идет, и менты какую-то фигню мутят (по этому поводу чуть ниже повозмущаюсь). Короче мне прям на месте не сиделось, пока читала
Мел справится, абисчаю
Quote (Helga_Dmtr)
- Его ожоги позволяют проводить лечение амбулаторно,
ЧТОООО????!!!! Этот урод еще и не пострадал???!!!
Ххахах, так и задумано
А иначе нет никакого смысла в героическом поступке Джона – что, он пострадал бы сам, да еще человека не спас? Тогда получается, он пострадал напрасно?
Quote (Helga_Dmtr)
Единственное, что меня немного успокаивает в этой ситуации, так это то, что Джон пожертвовал собой не напрасно.
Вот и я о том же
Quote (Helga_Dmtr)
А то было бы совсем обидно, если бы Чефалу умер – выходило бы, что Джон зря отдал свою жизнь.
Дададдада!! *афтор радуется, что ее понимают*
Quote (Helga_Dmtr)
Хотя меня до сих пор потряхивает от осознания того факта, что он погиб, спасая такую тварь, а не, например, маленького ребенка или семью(((
Именно в этом и состоит работа Спасателя – он спасает любую жизнь, увы.
Если вспомнишь, в одной из глав он задумывался точно так же – а не спасает ли он вот таких же мразей, как Чефалу? Это даже какое-то время мешало ему работать с полной отдачей.
Quote (Helga_Dmtr)
Хотя… папа и раньше начинал все с нуля. Ему не впервой.
Ох, просто прекрасно!!! *злой сарказм* Этот как-бы-так-помягче еще и сможет бороться, начать с нуля, справиться со всем, и вообще у него все будет в шоколаде *в этом месте мат*. Ну вообще зашибись!!!
Не расстраивайся понапрасну, у меня для Че-шки еще много «сюрпризов» приготовлено
Quote (Helga_Dmtr)
И еще гнев. Я попыталась подавить это неправильное чувство… но оно было очень навязчивым.
А как по мне – так это очень правильное чувство, и не надо его в данной ситуации подавлять! Надо уже наконец дать этому гневу развиться и выплеснуть все это на голову и задницу Чефалу – этот ублюдок давно заслужил, что бы его поставили на место! Сколько уже можно??!! Хватит! Тем более, что теперь Мел держит в руках его будущее - ведь именно у нее деньги, на которые от «сможет начать все с нуля»! Пора уже кончать терпеть и высказать ему в его мерзкую рожу все, что накопилось за эти годы!
Ххахах, твое желание исполнится
Quote (Helga_Dmtr)
- Мисс Смит! – окликнула меня сестра
Да чего еще???!!!! Достали все!!! Дайте ей уже пройти!!! Отвяжитесь вы!!! Хотите стелиться перед «мистером Чефалу» - так и стелитесь в свое удовольствие, а от Мелиссы отвалите!!!
Там важное *хихикает*
Интересно, ты правда не догадываешься или просто хочешь сделать автору приятное? *снова хихикает, теперь над собой*
Quote (Helga_Dmtr)
А затем добавила – с едким сарказмом, с ненавистью к себе: - Ведь я не больна?
Недопоняла: почему «с ненавистью к себе»?
Это она ненавидит себя за то, что Джон пострадал по ЕЁ вине, а на ней самой ни царапины.
Quote (Helga_Dmtr)
- Ты хоть понимаешь, как осложнила себе жизнь, когда подослала его ко мне? – прорычал он, меняясь резко от заботы к ненависти.
Да как он смеет???!!! Как он смеет так говорить о людях, которым обязан своей жизнью??!! Может ему и хотелось тогда красиво умереть от покушения, а теперь снова придется начинать с начала. Испытать каково это в один миг из богача превратиться в того, кто вынужден унижаться и просить. Но судя по всему, Чефалу относится как раз к тем людям, которых сей факт не особо останавливает – он то выкарабкается. И честно говоря, Чефалу я сейчас не поняла – почему эту фразу он «прорычал, меняясь резко от заботы к ненависти». Как по мне, так куда как логичнее было бы, если бы он ее произнес с любопытством. Ведь ему, судя по вопросу, интересны мотивы Мел, которые подтолкнули ее спасти его. Чефалу должно быть непонятно, как она могла отказаться от свободы, да еще и денег, которые были бы в ее безраздельном пользовании, да еще и ценой любимого человека. Почему ненависть? Он ненавидит ее именно потому, что не может понять? Потому что теперь обязан ей как земля колхозам?
Именно так – ему не нравится быть обязанным, кому бы то ни было. Ему не нравится испытывать благодарность за то, чего он не просил. Он предпочел бы смерть УНИЖЕНИЮ (в тот момент). А теперь благодаря благородству двух в его понимании идиотов – дочери и ее хахаля – он будет вынужден унижаться снова и снова. И перед Джейсоном, и перед другими банкирами (они ведь все узнают о его падении. Да еще может он будет ссуду у них просить например), и перед Мел. Вот и злится товарищ. Это просто от бессилия злоба его.
Quote (Helga_Dmtr)
А до этого откуда забота вдруг нарисовалась? От того, что она подтвердила, что одолжит ему денег? Так при чем здесь забота?
Ах, ну а это – не поверишь! – это проблеск в его жалкой душонке. Да-да, тот самый единственный и короткий проблеск человечности.
Quote (Helga_Dmtr)
Это было так, будто он отвесил мне пощечину. Кровь отхлынула от моего лица, внутри неудержимо разгорелась злость, которую я снова подавила… с трудом.
ЗАЧЕМ?????
Затем чтобы не уподобляться и не быть такой же как он
Quote (Helga_Dmtr)
- Нас ждут трудные времена, Мелисса, но хоть одной проблемой станет меньше, - он снова махнул рукой неопределенно вверх, будто показывая на кого-то, находящегося в этой же больнице. – Ты в курсе, что твой… этот… словом, недолго ему осталось… ну, ты понимаешь, о чем я,
Я его сейчас прибью *холодно, расчетливо, спокойно планирует, где искать винтовку* Он меня откровенно задолбал! Ни стыда, ни совести! Ублюдок!
Но вот что еще хочу сказать: обращают на себя внимание два момента. Первый – Чефалу интересовался, как там Джон, согласитесь, для такого как папаша Мелиссы это уже совсем не мало.
Нуу, а может он интересовался, как скоро он сдохнет
Quote (Helga_Dmtr)
Второе – бросается в глаза, что он последнюю часть фразы произнес запинаясь! И это Чефалу! То есть не так уж и спокойно ему на душе. Он, конечно, бесится, что именно Джону обязан спасением своей шкуры, но при этом понимает, что обязан ему.
Это да-а, этого не отнять. Чувствует подлец благодарность за спасение, вот и прикрывается внешней жестокостью. Радуется небось, что Джон умрет, и ему не придется смотреть ему в глаза никогда (ахахах, как же он ошибается). Ну пусть порадуется немножко.
Quote (Helga_Dmtr)
- Ты прав, папа, - спокойно проговорила я, не позволяя его ненависти и грубости отравить меня изнутри, - без чувств жить намного проще. Именно поэтому ты здесь
Видимо у меня от предновогодней эйфории что-то с интеллектом – я не поняла, что имела ввиду Мелисса в последней фразе Свет, поясни пожалуйста, что она сказать то хотела(((
Я сама не вполне понимаю, что я хотела этим сказать.
Но пыталась создать двойственный эффект: с одной стороны, «именно поэтому ты жив, а он нет» - с сарказмом произнесенное. С другой стороны – «Именно поэтому ты здесь, нищий и одинокий»
Ведь если бы он не был таким, то не был бы сейчас и ненавидим и Джейсоном, и Мел, хоть она и борется с этим.
Знаю, фраза слабая, но мне никак не удавалось придумать, как ее правильно сказать
Если тебе приходит в голову что получше и к месту – предлагай, я с удовольствием исправлю в главе
Quote (Helga_Dmtr)
Ааааа... Хочу главу от Карлайла!!! Прям сил нет, как хочу!!!
Будет
Quote (Helga_Dmtr)
Интересно, как отреагирует Мелисса, когда узнает, кем стал Джон по ее милости? И вообще интересно как человек, которого уже сейчас пугает просто что-то аномальное, сверхъестественное, будет реагировать на вампиров… мммм…
Предвкушаю то, насколько забавно это будет описывать
Quote (Helga_Dmtr)
А вообще, та картина будущего Джона, которую нарисовала Мелисса, выглядит так, что начинаешь радоваться его превращению в вампира. То, что представила Мел – это действительно ужасно, чудовищно, а для самой Мелиссы – лишний повод для сомообвинения. Ведь наверняка будет мучиться, что обрекла любимого на такое, что с ним все это с самого начала случилось по ее вине, мол, и вот к чему это привело((( Бедная девочка(((
Какие необычные, но интересные выводы!
*занесла в свой блокнотег* - когда придет время, может включу это в сюжет
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Белла, - сказал вдруг Карлайл
А почему Карлайл зовет Мелиссу Беллой? Он ведь всегда называл их своими именами?
Потому что у него уже тоже понятия путаются - между собой то они друг друга давно Белой и Эдвардом называют, вот и ему уже легко стало принять это.
Если помнишь, в больнице, когда он разговаривал с Джоном, у него возникли трудности с тем, чтобы назвать его Джоном - уверена, он чуть не назвал его Эдвардом Но вовремя опомнился.
А вот с Беллой все проще - она явно легче реагирует именно на это имя, потому что оно меньше напоминает ей об отце. Может Карлайл, как и Элис в туалете, таким образом пытался достучаться до нее.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Нет, - прошептала я уверенно, хоть мой голос и дрожал. - Я не поеду.
Тааак… А теперь для «особо одаренных» можно еще раз растолковать: какого хрена Мелисса не может взять эти бешенные деньги (три лимона зеленых) и свалить от милого папочки и второго козла (Джейсон) к черту на рога, предварительно высказав все, что она о нем думает??? Я согласна с ее аргументами против поездки с Калленами (ну не со всеми, конечно, но с большинством) – не надо ехать с ними, ОК, договорились. НО! Что мешает просто уехать??? С таким количеством бабла можно так спрятаться, что найти могут только действительно могущественные товарищи. А тут что? Папаша на мели, следовательно, нихрена вообще не может! Джейсон? А кто он? Средней руки бизнесмен из маленького американского городка – то есть, по сути, вне этого городка он никто!
Ты очень ошибаешься.
И Джейсон, и папа будут снова охотиться за ней. Джейсон возможно более рьяно - потому что будет понимать, что сейчас папаше нечем выкупить ее. а значит она может достаться ему полностью.
Поэтому, если Белла не верит в то, что Каллены могут защитить ее, то для нее лучше остаться с отцом - это хоть какая-то защита. Тем более она будет на виду у полиции - у Джейсона руки связаны. А если она останется совершенно одна - то ему ничего не стоит, поймав ее, удерживать против воли - запрет и все, никто даже не узнает, что она у него!
Так что Мелисса очень правильно мыслит в данной ситуации - не стоит ей рыпаться.
Страшно и противно оставаться у отца - но это ЛУЧШЕ, чем все другое.
Да и Калленам лучше, если пока что Мелисса будет далеко - так Элис легче будет справиться с Джоном.
Конечно, они бы рискнули и были рады помочь и Мел тоже, и ни разу бы ничего не сказали против, но им было бы сложнее, если бы она поехала с ними!
Поэтому с ее стороны это огромное одолжение, что она осталась. Это ответственный, взрослый и верный поступок. НЕэгоистичный. Это забота о других.
Неплохо бы позаботиться и о себе. скажешь ты... а теперь и о ребенке... Что ж, но не с помощью других!! Пусть оторвет уже свою задницу и позаботится о себе САМА!
Quote (Helga_Dmtr)
И черт знает почему, но пока читаю эти части главы от Мел, у меня все в голове крутится это стихотворение Кочеткова «баллада о прокуренном вагоне»…
А текст?
Quote (Helga_Dmtr)
Эти придурки подозревают Мелиссу в подрыве банка???!!! Даааа, после такого невольно вспоминаешь все анекдоты про тупых американских полицейских! Вот, честно, из выбора тупость против коррупции, я выбираю отечественную милицию! Как вообще могла кому-то прийти в голову мысль, что двадцатилетняя девочка может подорвать банк???????
Они не то что совсем подозревают - но на нее единственную указывают факты. Они просто прорабатывают эту версию сейчас. Еще ведь никто не одел на нее наручники и не увел в камеру - это просто ДОПРОСЫ.
Не гони на полицейских - они обязаны проверить все версии. даже самые неправдоподобные. Это еще не обвинение. Это подозрение.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Мне просто хотелось, чтобы меня хоть кто-то защитил. Разумеется, этому не суждено было сбыться.
Чееееррррт(((((((( А счастье было так возможно, так близко(((
Ага, как всегда
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Почему Джейсон сделал это? Он защищал меня?
Не совсем так. Просто ему не очень понравилась идея, что то, что он так хочет получить, отгородят от него тюремной решеткой.
Хххах, жму руку!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот нет тут никакой любви – зато есть одержимость, Джейсон реально повернулся на Мелиссе. А теперь у него лишний козырь появился – мол я тебя спас, теперь ты мне должна…
Ну да, но и у нее кое-что есть в рукаве - она свидетель Так что при случае пугнуть то можно обоюдно
Quote (Helga_Dmtr)
А дальше – только больше! Просто фантастика – у нее просто глаза открылись, и такая сила появилась, что она не только не поддалась на провокации, но и выставила любимого папочку. Блин, я ей горжусь))))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote «Предположительный срок беременности – 6-8 недель…»
*шок* До последнего не верила в то, что она беременна. И что теперь? Как это – человеческий ребенок в семье вампиров?
Афтор разберется
Quote (Helga_Dmtr)
Так что единственное: правда ведь родится очаровательный зеленоглазый мальчуган (как минимум) *с надеждой хлопает глазенками*
А чем тебя не устраивают две девочки? (шутка!)
Quote (Helga_Dmtr)
Да, все-таки ты действительно гуманный автор
Спс, я решила, ааа, ладно что ли! И не прогадала - реакция на беременность превзошла все мои ожидания!!! И читая комментарии - только сейчас я поняла, что правильно закончила главу. Хотя по плану собиаралсь сказать о беременности много позже - когда Элис только увидит
Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:26 | Сообщение # 5186
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Интересно, ты правда не догадываешься или просто хочешь сделать автору приятное? *снова хихикает, теперь над собой*
Сделаем автору приятное: правда не догадываюсь
Quote (Валлери)
Если тебе приходит в голову что получше и к месту – предлагай, я с удовольствием исправлю в главе
Неа, не приходит У меня уже почти праздник - так что голова отключилась Но то, что ты показать хотела, я наконец поняла *радость*
Quote (Валлери)
Неплохо бы позаботиться и о себе. скажешь ты... а теперь и о ребенке... dry Что ж, но не с помощью других!! Пусть оторвет уже свою задницу и позаботится о себе САМА!
А я и предлагала ей бежать не к Калленам, и не с их помощью, а САМОЙ взять эту астрономическую сумму и свалить в Европу - ну не сможет ее Джейсон там найти (новые документы, несколько перелетов и это будет как искать иголку в стоге сена), а даже если и сможет - то ручки будут в чужой стране связаны. Тем более Мел может у местных полицейских защиты попросить... Другой вопрос, что в одиночку Мелисса никогда не решится на такую смену жизни
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) И черт знает почему, но пока читаю эти части главы от Мел, у меня все в голове крутится это стихотворение Кочеткова «баллада о прокуренном вагоне»…
А текст?
А текст на самом деле все знают, просто мало кто знает, что у него такое название
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
По моему, подходит к ситуации (особенно некоторые строки)...
Quote (Валлери)
Не поняла wacko Поясни - о чем ты
О том, что рассказ теперь поделен на три части с весьма любопытными названиями))) Вот мне и интересно, как сия мысль посетила твою голову, то есть: почему частей именно три и почему такие названия?
Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:37 | Сообщение # 5187
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Opiym)
1. Я в шоке!!! Эдвард так сильно пострадал во время взрыва, а этот гад отделался легкими повреждениями!!! Как же так??????????? Надо было ему что-нибудь ампутировать или еще что-нибудь придумать.
Тогда героический поступок Джона потерял бы смысл! И сам погиб, и человека не спас!! А так Джон пострадал не зря - он выполнил свою работу. и избавил любимую от чувства вины перед отцом.
Quote (Opiym)
2. Хорошо что Белла успела сделать надпись за столь короткое время 2-3 часа я так поняла.
Примерно так
Quote (Opiym)
Это во всех больших городах так или просто за деньги можно сделать что угодно только плати.
За деньги я думаю могут и за час сделать - мне по крайней мере делали довольно быстро, и это у нас, в простой ювелирной мастерской
Quote (Opiym)
3. Еще меня интересует вопрос, а почему все-таки Джейсон забрал заявление как только узнал что теперь под подозрением Белла? Очень хочется понять молчаливый диалог Чефалу и Джейсона. Конечно возможный вариант, что он что-то испытывает к Белле. Я прям не знаю
Джейсон не ожидал, что Мел окажется под подозрением - в его планы не входило посадить ее. Она нужна ему тут.
И Чефалу по его лицу понял это,и понял, что он заберет заявление. Поэтому торжествовал.
А что испытывает Джейсон к Мелиссе? Может, извращенную форму больной любви?
Quote (Opiym)
4. Света, а солько времени Белла находится у отца? А то я как-то потерялась.
Полтора месяца
Quote (Opiym)
Помоиму когда Джейсон вез Беллу обратно он ее изнасиловал (она была без сознания)? Я права? Надеюсь ребенок не от Джейсона.
Очень не хочется отвечать на этот вопрос прямо
Могу только посоветовать перечитать ту главу, где Джейсон привез Мелиссу в Гановер и держал взаперти - на самом деле. там все прозрачно написано, и вполне понятно, что произошло, а что нет
А автором так и было задумано: чтобы сейчас все озадачились, чей же ребенок И чей точно, узнаем еще не скоро
Quote (Opiym)
И что теперь будет делать Белла узнав такую новость. Бежать, кричать и искать Каленов???
Она же приняла решение защитить Калленов, так что зачем же ей их искать? Чтобы подставить что ли?
Да и не знает она уже, где искать. Они уехали и не сказали куда.
Quote (бизон)
что же задумал Джейсон? у меня челюстьупала когда он забрал заявление!
А может он просто любит ее и не хотел сажать в тюрьму?
Quote (бизон)
и от кого это беременность?
А как ты думаешь?
Quote (бизон)
после выпада Чефалу может Мел изменит свое поведение и смоется с денежками???????
И куда она пойдет? Джейсон будет рад узнать, что она сбежала - ведь теперь папе нечем будет ее выкупить в случае поимки. И с особым усердием бросится ее искать. Рабство обеспечено
Quote (Лёрка9270)
Света, а разве не Мелисса виновата в том, что она потеряла ребенка??! Никто ведь не заставлял ее насильно идти в этот гребаный банк? Ушла из дома без тлф, Джона не послушала.
На самом деле, больше всего в этом виноват был Джон!!
1.Он увидел объявления о розыске и СОРВАЛ их - в результате Мел, выйдя из дома, не увидела их и потому пошла в банк. 2.Он не разбудил ее с утра и не предупредил никуда не ходить. 3.Лучше всего с его стороны было бы вообще в такой опасный день не ходить на работу - ведь за Мел в его отсутствие мог прийти даже сосед, увидев на объявлении ее лицо! 4.За целый день он ни разу не позвонил и не поинтересовался, все ли с ней в порядке. И не напомнил. чтоб сидела дома!! 5.Когда он вернулся, он позвонил ей на телефон и трубку взял ее отец. Если бы Джон смолчал - отец не догадался бы о том, что у Мел есть парень! И не стал бы проверять ее на беременность! Но Джон заговорил - и это подтолкнуло отца сразу вызвать врача.
Мел тут меньше всех виноватая.
Quote (Strawberry_Cool)
Сколько времени прошло с тех пор, как Беллу с Эдвардом рассекретили?
Полтора месяца
Quote (valbury)
...Ох, Света, Света, по чесноку, ты исходила из того, что нужно усложнить Мел жизнь (агнст, так агнст, не фиг ей расслабляться), оправдать невозможность ее ухода от Че!...
...Относительно "алиби" Джейсона. Во-первых, в главе об этом не было ни слова сказано. Во-вторых, ты думаешь следователи не знают, что алиби можно сфабриковать и показания могут быть лживыми? Первое, что начали бы копать - почему банкир Чефалу передал управление Джейсону, причем в день взрыва. И, поверь, фебеэровцы, не удовлетворились бы объяснениями Б и Д. Они бы раскапывали подноготную этой сделки. Безвозмездная передача крупного бизнеса - это не "подарила мне мама вязанный жакэт". Много вопросов за собой тянет!
...Прости, это за гранью моего понимания...
Хотела сначала на все подробно ответить, но решила не делать этого.
У меня нет знакомых адвокатов, тем более которые разбираются в правовой системе Америки. В прошлых главах у меня была девочка-читательница, которая мне хоть немного подсказывала. Но сейчас она больше не читает - ее нет на сайте. А я совершенно неграмотна в полицейских вопросах
Когда пишу - все кажется таким логичным... Но потом читаю тебя и понимаю, насколько я необразованная в этом..
У меня нет возможности написать правильно, потому что консультанта по таким вопросам не предвидится, а изучать всю правовую систему самостоятельно у меня нет ни желания, ни времени. Я стараюсь свести такие описания в фике к минимуму - но хотя бы минимум должен присутствовать!!
Я могу только извиниться за ошибки, потому что нет у меня возможности написать правильно.. Ну прости... Пролистни этот момент, скажи - автор дура - и забудь
Quote (valbury)
Знаешь в какой форме знакомят с ходом следствия?
Нет
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Я аж вздрогнула...
Не любишь черный юмор?
Люблю
Quote (гномик)
Мелисса прямо порадовала наконец-то она хоть как-то противостоит отцу...
Ну наконец то она кого то радует!!
Quote (гномик)
Про Джейсона таже предположить не могу ничего, понятно что он хотел посадить в тюрьму Чефалу, а не Мел, но что он задумал в отношении Мелиссы не представляю.
А может он просто любит ее?
Quote (гномик)
Очень хочется почитать главку от Карлайла...
Наверное завтра... Или сегодня поздно ночью, или завтра - тоже увы поздно ночью, вечером
Quote (М@рин@)
Quote «Предположительный срок беременности – 6-8 недель…»
О-о-о-о-о! Вот теперь Мелиссе понадобиться вся ее сила, чтобы отстоять и сохранить своего ребенка! Уверена, что она это сделает – ЭТА Мелисса не позволит принимать такое судьбоносное решение за себя.
Ха, наконец то кто-то поверил в Мел!
Quote (М@рин@)
Интересно, как Бернард отнесется к такому сюрпризу и будет ли стараться что-нибудь предпринять? Или уже понимает, что, если хочет взаимодействовать с дочерью, то должен добиваться сотрудничества более приемлемыми для нее способами?!
Посмотрим, кто еще и с кем тут захочет взаимодействовать
Quote (М@рин@)
У Мелиссы два варианта – забрать деньги и скрыться в надежде, что полиция, Бернард и Джейсон, занятые своими разборками, не кинутся ее искать, вместе или порознь, или остаться в доме у отца, отдать ему свои деньги, надеясь на его лояльность и защиту от Джейсона, то есть деньги и опять обещание покорности теперь уже в обмен на жизнь и безопасность ребенка…
Неа, есть еще как минимум один, третий вариант
Quote (М@рин@)
И, Свет, ну пусть будет мальчик! Наверняка Мелисса назовет его или Джон, или Эдвард!
Ты не хочешь девочку?
Quote (М@рин@)
Уверена, что это ребенок Джона – после той самой главы с Джейсоном мы обсуждали вероятность насилия, и решили, что - при помощи Джаспера - все обошлось.
Как оказалось, помнят об этом очень мало читателей А я-то переживала, что интрига не получится - получилась, несмотря ни на что
Quote (М@рин@)
А папашка попал под горячую руку: истерика у беременных, да еще после таких потрясений и стрессов – страшная вещь, в аффекте и пристукнуть могла бы…
Ххахах
Quote (М@рин@)
Было бы интересно почитать главу или хотя бы маленький кусочек от лица Джейсона – узнать, что же у него в голове, неужели он успел стать таким же циником и злобным человеконенавистником, как Чефалу, или что-то человеческое в его душе еще осталось?..
Ой нет, совершенно нет желания от него писать - уволь
Quote (М@рин@)
Интересно, когда Элис «увидит» ребенка Мелиссы, что она подумает, и расскажет ли Эдварду?
Ты сможешь знать примерный ответ на этот вопрос после главы от Джаспера
Quote (Ochiro)
Так что, надеюсь, поймешь, почему я решила еще на денек отложить чтение.
Когда же у тебя выходные, бедолага?
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Ты так хочешь, чтобы он обязательно умер? А может более жестоко было бы оставить его живым, но мучающимся?
Что может мучать этого человека?! У него нет чувств!!!! а физически нельзя...((((
Почему физически нельзя?
А найти способ мучить можно любого человека. Чувств-то у него может нет, но унижением и нищетой его вполне можно замучить Это я к примеру...
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Пугать теперь можно ребенком зато...
Ох, Белла все проблемы собрала))) Ну пусть не говорит ему о ребёнке!!
Но потом ведь все равно станет заметно
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Вот интересно: если бы она знала, что ЧТО обрекает Джона, продолжала бы просить Карлайла?
Я вот и подумала, что Карлайл должен был рассказать ей... Она бы всё обдумала, обсудила с самой собой и пришла бы к решнию,что ДА. Это стоит того.
Но на подобное не было времени...
Quote (Sony@)
Всё-таки Чефалу хорошо поиздевался над психикой Мел за все эти годы! Даже сейчас она не смогла пойти против него. Она не смогла даже просто бросить его разбираться самому с его проблемами!
Она оправдывает своё решение остаться тем, что не хочет навредить Карлайлу и его семье, прекрасно сознавая, что они не люди, они сильней любого человека. И если бы она позволила себе в это поверить, то поняла бы, что они сумеют её защитить.
Сильнее человека - не равно неуязвимости и бессмертию. Если бы она знала все это точно, то тогда возможно смогла бы принять другое решение... Но она не знает...
Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:37 | Сообщение # 5188
Человек
Статус:
Да..... Моя в шоке... Если раньше я еще как-то оправдывала Чефалу... Пыталась понять причины его сволочизма, то теперь он меня добил...... Это же надо быть такой ......... (вырезано цензурой). Мел надо тикать от него с деньгами вместе и жить где-нибудь с ребенком одной. И как назло узнала о беременности уже тогда, когда Карли уехал с больницы и она не знает где он.... Снова одна осталась....
Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:52 | Сообщение # 5190
Колдун
Статус:
Спасибо за новую главу и оповещение! Меня явно начинает напрягать Мелисса. Конечно, я понимаю, что Белла любит своего отца, но так безоговорочно ему подчиняться!!!!! А ещё беременность 6-8 недель. От кого она беременна????? Джонатана ведь не было рядом!
Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:58 | Сообщение # 5191
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Так он шел целенаправленно в кабинет, успел забаррикадировать дверь – это спасло ему жизнь!
Ну как жизнь... так... существование... под аппаратами!
И тем не менее до этого Элис видела именно смерть, стоя у машины Карлайла, а в итоге он выжил, и станет вампиром. А мог умереть совсем.
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Если бы Мелисса ушла, оставив отца умирать, она была бы такой же убийцей, как и он.
Так Мелисса-то и ушла!! И отправила вместо себя спасателя! Я понимаю, что это его работа, но чисто исходя из фактов, сама Мелисса действительно ушла.
Ну нет, Мелисса не ушла, она пошла за помощью, потому что самостоятельно не могла вытащить отца. Это не ушла!
Quote (Farfalina)
Нуууу, я мизантроп, считаю, что в людях сейчас слишком мало хорошего, чтобы их любить... Я не считаю, что надо подставлять вторую щёку и всё такое... И если бы было больше таких юдей, как Мелисса (образ жертвы), то было бы больше таких типов, как Чефалу, потому что жертвы неосознанно провоцируют окружающих с патологическими скрытыми психическими отклонениями на жестокое отношение к ним.
Ну а я тебе говорю не о том, сколько кого было бы. а о том, как хорошо бы было, если бы ВСЕ были как Мелисса, и совсем не было бы как Чефалу И что если каждый будет стремиться быть лучше, то таких как Че станет меньше.
Quote (Farfalina)
Мне вот сейчас опять пришла в голову парралель с "Новолунием". Эдвард старался защитить Беллу от других, "чужих" вампиров, и в итоге, чуть не погубил её сам. Так и здесь, Белл защищала Эдварда от папы, а потом сама отправила его на верную гибель.
Так оно и есть тут - именно это я и написала.
Quote (Farfalina)
Она говорит о том, что не смогла бы разорваться. И отца бросить бы не смогла, и Эдварда послать его спасать.
То есть - их жизни для неё равноценны?
Ты неправильно ставишь вопрос.
Вообще нельзя сравнивать ничьи жизни. ЛЮБАЯ бесценна. Будь даже посторонний челове, ты противопоставишь его своему мужу и выберешь мужа? А если у того случайного прохожего тоже семья, дети...?
Тут не идет никакого сравнения! Мел и не должна выбирать!!! Возможность такого чудовищного выбора убивает ее, и если бы ей пришлось реально выбирать, она не простила бы себе ни того, ни другого!!
Она бы выбрала... но этот выбор разрушил бы ее на всю вечность!!
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Разве можно взваливать такое на ее сломленные плечи? Ты хотела бы, чтобы ее любовь и вечность была омрачена такой вот виной?
Нет конечно, пусть её "любовь и вечность" будет омрачена и уничтожена Чефалу!
Но если бы ей пришлось сделать этот выбор - ее любовь и вечность точно так же были бы омрачены Чефалу!!
Герои должны решить свои проблемы, не марая свои чистые души!
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Это хорошо показывает всю степень ее инфантильности. Хоть она и экстремально повзрослела за последнее время, до Нормальной ей еще очень далеко.
Эй, но-но!!! Что за камень в мой огород?!))))))))))))
Не поняла. какая тут связь с тобой
Но ТЕПЕРЬ мне очень интересно!!
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Перед смертью он всё-таки осознал причины её холодности, понял, что она не предавала его, что он любим... Так что, если её это утешит, скажи ей, что он в курсе)) По идее, это последнее, о чём он думал перед "смертью".
Хха, ну к сожалению вряд ли она это узнает когда нибудь Почему????
Ну а кто ей расскажет то?
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Стань она сильной, как вам хочется, она не станет благородной и тыпы – она станет именно как отец, потому что другого примера у нее попросту не было!
Опять же - я не в числе желающих! А насёт примера - Эдвард, разве он не сильный??
К сожалению, посторонние сильные люди не становятся для нас ПРИМЕРОМ, а лишь предметом для уважения и восхищения. Мы те, тем нас делают наши родители, прежде всего. И то, что вложили родители - неизменно. А то. что пришло извне - может закрепиться, а может и нет, но никогда не станет глубоким, всегда останется поверхностным.
Quote (Farfalina)
Просто она доверяется нне тем людям... Скажем так - мне не нравится предмет её зависимости...
Ну не может же она его поменять
Хотя Эдвард - тоже предмет ее зависимости
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Если бы без Элис не обошлось, то Карлайл бы так сильно не сомневался - он бы точно знал, можно или нельзя взять Мел с собой!
Но он же сомневался, когда Элис просила его помочь им?
Аа, ты об этом
Я думала, мы тут уже о другом говорим
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Я только не поняла, почему ты посчитала, что папашка ПОДСТАВИЛ Беллу Чем?
Ну, я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что подозрение на Беллу упало, а он только и рад))))
Да нет, с чего бы ему радоваться - Мел в тюрьме ему тоже не нужна, она ему тут нужна.
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) И куда же она пойдет? Оо, кстати, Джейсон будет счастлив узнать, что она больше не под защитой отца. И выкупить ее если что нечем…
За три ляма можно спрятаться довольно неплохо. Телохранители. Полиция - всё что угодно!! Любой, так сказать, каприз за ваши деньги!!
Это все понятно, но для этого нужно обладать определенной смелостью и уверенностью. Мел никогда не жила одна - всегда в бегах помогал Джон. Именно он обустраивал быт, и именно он с помощью Элис придумывал планы побегов. Три ляма могут и не спасти, если ты не знаешь, с чего вообще начать. Не говоря уже о том, что Мел сейчас подозреваемая, и ее попросту не выпустят в другой город. Так ее и поймает Джейсон, со всеми ее лямами Еще и беременную!
Дата: Суббота, 31.12.2011, 00:18 | Сообщение # 5194
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Самурай? Ржу
Ты смотрела старые японские фильмы про самураев. Вот они там тоже жестокие беспринципные, нетерпимые, уважающие только таинство смерти. Ну, точно как Че. Только вот у Че не получилось до конца доиграть роль самурая, момент подпортил Джон своим появлением. Я вот все надеялась, может он хоть лежа в палате испытает подобие благодарности к этому странному пареньку, но нет он такими категориями не способен мыслить.
Quote (Валлери)
И что бы тебе хотелось, чтобы сделал кусок мяса?
Мне нельзя задавать такие вопросы. У меня не паханное поле желаний и догадок. Нет, я знаю, что Джон не способен на убийство, даже Че. Но вот напугать, а может довести до состояния когда сомневаешься-а не поехал ли я сейчас крышей, он вполне может. У вампира будет море возможностей.
Quote (Валлери)
Мне вот тоже очень хочется, чтобы когда герои встретятся, им не пришлось бы заново проходить все проблемы сумерек – чтобы они оба уже были готовы более или менее к тому, что их ждет. И пусть Мел не знает, кто такие Каллены, и пусть даже правда в будущем может стать для нее шоком – все же ей нужно время, чтобы все обдумать и наконец заняться собой и СВОЕЙ жизнью, САМОЙ, а не плыть по течению. Может это и в будущем поможет ей преодолеть инстинктивный страх перед сверхъестественным.
Соглашусь время всегда лучший советчик. И не только Мел оно нужно. Джону тоже нужно привыкнуть к своей новой жизни, узнать семью,ведь он столько пропустил. Да и он же всегда был одинок, считай сирота, а тут столько любви, как же Рада будет Эсме, а уж про остальных вообще молчу. Так что это новый шанс для всех.
Quote (Валлери)
Вот когда ее слабость пригодилась! Не смогла устоять и не оставить что то
Дык, она молодец, я все боялась, не успеет, а вдруг он сейчас все забудет, это ж единственная зацепка из прошлой жизни.
Quote (Валлери)
Почему именно момент с изнасилованием? Почему ты думаешь, что ответ именно там?
Я когда читала про то как Джейсон реагировал на слова копов, все думала - где я пропустила момент когда Мел из разменной монеты в борьбе между Че и Джейсоном, стала кем-то большим. Такое не могло произойти быстро, должен быть хоть какой-то побудительный момент. Но я его видимо пропустила. А момент с изнасилованием, считай почти единственный, когда они были вдвоем. Был правда еще один момент когда ты говорила, что Джейсон лично перерезал горло Джону. Закралось сомнение, а почему он это сделал сам. Ведь у него должны были быть в штате люди умеющие это сделать более профессионально, а он так палится. Зачем? О, так это оказывается было сведение личных счетов. И сразу говорю, это не связано с сомнениями - чей это ребенок. У меня нет сомнений... пока. И конечно же я очень надеюсь, что ребенок выживет. И Мел сможет его сберечь.
Дата: Суббота, 31.12.2011, 02:10 | Сообщение # 5195
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Ну он же не родился банкиром и миллиардером. Или он незаконорожденный сын Гейтса, так сказать, грешок Силиконовой долины. biggrin Если честно, не буду утверждать, что твердо это помню. Вроде мелькало, что он сам сколотил состояние и не является "потомственным сицилийским аристократом"
Ему состояние и банковский бизнес перешел от его отца - это было в одной из глав
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Почему эти жертвы не убегают, когда штучки вжикают внутрь?
Ты же сама не раз утверждала, что есть категория людей, которые от страха ничего не соображают! smile И потом, ты что, не разу не видела в кино, как пара главных героев буквально убегает от взрывной волны? Они бегут, а волна, как ни пыжится, догнать не может... biggrin При чем, в реальности, ее скорость сравнима со сверхзвуковой... Прикинь, какие герои выдающиеся бегуны!!!
Ржу
Quote (valbury)
А еще любят из пистолетов без перезарядки выпустить патронов, эдак, 50 и в ужастиках по одному выходят из дома полюбоваться на закат (при этом уже знают, что маньяк убил половину их компании).
Ххахах, ну все, меня нет
Я обычно в предвкушении бормочу: "Иди. иди, давай!!! Сожри ее, сожри!!"
Quote (Alinenochek)
Все, теперь моя навязчивая фантазия - Мелисса в образе Беатрикс Кидо из Убить Билла. Ой не поздоровится тогда её папаше...
Неее, моя такая не будет
Quote (SwetSwet81)
Здвавствуйте. Вот решила зайти сюда (раньше отписывалась только под главами), почитать мнение людей. Интересно.
Добро пожаловать
Здесь очень интересно, присоединяйтесь к беседе
Quote (SwetSwet81)
Многие хотят видеть непобедимую, сильную Мелиссу, но так не бывает.
Я пытаюсь писать реалистично. Но увы понимают немногие, почему героиня ведет себя так, а не иначе. Всем кажется, что это так просто - раз и стать другой, сильной и храброй... и предать отца, и оставить его умирать, или даже самой его убить (да, были и такие читатели).
Quote (SwetSwet81)
Чефалу очень недооценивает свою дочь. А теперь ей есть за что бороться. Помочь ей некому, Каллены уехали и она уверена, что навсегда. А помня как она корила себя за потерю того ребенка, сомневаюсь, что сейчас она опустит руки. Это ведь единственное, что осталось ей от любимого человека.
Сейчас ей не на кого опереться - обычно именно одиночество стимулирует самостоятельность
Quote (SwetSwet81)
Думаю, так ей будет даже в чем то легче. Ведь она думала, что потеряла Джона навсегда, а тут такой подарок. Да это же новый смысл жизни, стимул становиться сильнее
Да и вообще стимул ЖИТЬ. Она собиралась просто существовать, а теперь сможет жить, потому что есть, ради кого. Ну а Карлайл в любом случае оставил ей надежду, и Элис со своими письмами не даст Мел забыть Джона. Так что немного времени - и все будет для всех хорошо
Quote (-Piratka-)
Quote Так что Мел пока в пролете – нам пока не интересно, что с ней
Сказала добрая Валлери.
Ххах! Нуачо, вам разве интереснее сейчас прочитать про Мел? Не про новорожденного Джона?
Quote (Патя_Pаti)
Каждая глава взрыв чувств и эмоций. Я просто обожаю эту историю. Но вчера я заснула в страшных думах, незная от кого её ребенок. Прочитала сейчас сообщение Валлери на форуме, что их последняя близость была полтора месяца назад - это просто бальзам на душу. Но...значит у них будет смертный ребенок?! Я думала будет как и в рассвете - от вампира Эдварда...
Но какой смысл в переписывании сюжета Рассвета? Мне захотелось разнообразить сюжет
Тем более это сопряжено с трудностями, а я люблю ставить героев в трудные положения и смотреть, что из этого получится
Quote (Патя_Pаti)
И еще, я не пойму, почему всех так раздражает поведение Мел? Она очень изменилась с самого начала. Просто она любит отца, каким бы он не был. Это делает её немного слабой. А в остальном - она стала намного сильной.
И еще она просто очень добрая - наверное, в мать
А вообще - спасибо за поддержку!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Интересно, ты правда не догадываешься или просто хочешь сделать автору приятное? *снова хихикает, теперь над собой*
Сделаем автору приятное: правда не догадываюсь
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Если тебе приходит в голову что получше и к месту – предлагай, я с удовольствием исправлю в главе
Неа, не приходит wacko У меня уже почти праздник - так что голова отключилась
У меня праздника нет, но суета есть, так что у меня тоже голова плохо варит Видимо поэтому я эту фразу так довести до ума и не смогла! А главу выложить хотелось, вот и плюнула, и кинула сырое - и вот результат. Сырое у тебя не усвоилось
Quote (Helga_Dmtr)
Но то, что ты показать хотела, я наконец поняла *радость*
Ну хоть так...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Неплохо бы позаботиться и о себе. скажешь ты... а теперь и о ребенке... dry Что ж, но не с помощью других!! Пусть оторвет уже свою задницу и позаботится о себе САМА!
А я и предлагала ей бежать не к Калленам, и не с их помощью, а САМОЙ взять эту астрономическую сумму и свалить в Европу - ну не сможет ее Джейсон там найти (новые документы, несколько перелетов и это будет как искать иголку в стоге сена)
Для этого надо УМЕТЬ это все делать!! Какие новые документы? У нее есть связи? Или она выйдет на проспект и будет просить сделать ей документы?
Папа говорит "беги", но на самом деле он лукавит - он сделал все возможное, чтобы она осталась инфантильной, неинформированной и не смогла от него сбежать!!
Так что без поддержки Джона ее Очень быстро найдет Джейсон!
(Про то, что на полдороге до аэропорта ее подхватит Элис и спасет - она не знает)
Quote (Helga_Dmtr)
Другой вопрос, что в одиночку Мелисса никогда не решится на такую смену жизни
Вот-вот
Quote (Helga_Dmtr)
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
Что-то у меня аж мурашки побежали от смысла песни... бррр...
Quote (Helga_Dmtr)
О том, что рассказ теперь поделен на три части с весьма любопытными названиями))) Вот мне и интересно, как сия мысль посетила твою голову, то есть: почему частей именно три и почему такие названия
Думала на две части - До и После. Но логически красивее делилось на три. Встреча, Разлука и Воссоединение. Просто Восхождение, Падение и Равновесие - красивее смотрелось Почти как Сумерки, Новолуние, Рассвет...
А поделила, чтоб под спойлер спрятать - а то шапка длинная
Я немного не уверена насчет правильного отделения 2 части от 3 - подумаю еще, и может перенесу разделение на попозже. Примерно на главу "Другой" или "Визит" *усиленно думает*
Quote (paola-mara)
Меня явно начинает напрягать Мелисса. Конечно, я понимаю, что Белла любит своего отца, но так безоговорочно ему подчиняться!!!!!
Она в этой главе уже не очень то и подчинялась - просто по привычке.
Quote (paola-mara)
А ещё беременность 6-8 недель. От кого она беременна????? Джонатана ведь не было рядом!
Последняя близость с Джоном была полтора месяца назад
Ты смотрела старые японские фильмы про самураев. Вот они там тоже жестокие беспринципные, нетерпимые, уважающие только таинство смерти. Ну, точно как Че. Только вот у Че не получилось до конца доиграть роль самурая, момент подпортил Джон своим появлением.
Про самураев я как-то не очень Так что не могу себе представить...
Quote (Solt)
Я вот все надеялась, может он хоть лежа в палате испытает подобие благодарности к этому странному пареньку, но нет он такими категориями не способен мыслить.
Он испытывает ее, но никогда и ни за что никому не покажет И даже больше - теперь он Джона еще сильнее ненавидит
Quote (Solt)
Quote (Валлери) И что бы тебе хотелось, чтобы сделал кусок мяса?
Мне нельзя задавать такие вопросы. У меня не паханное поле желаний и догадок. Нет, я знаю, что Джон не способен на убийство, даже Че. Но вот напугать, а может довести до состояния когда сомневаешься-а не поехал ли я сейчас крышей, он вполне может. У вампира будет море возможностей.
Аа, понятно. Посмотрим
Quote (Solt)
Соглашусь время всегда лучший советчик. И не только Мел оно нужно. Джону тоже нужно привыкнуть к своей новой жизни, узнать семью,ведь он столько пропустил. Да и он же всегда был одинок, считай сирота, а тут столько любви, как же Рада будет Эсме, а уж про остальных вообще молчу. Так что это новый шанс для всех.
Вот как ты глубоко все понимаешь! Я в который раз восхищаюсь!
Ведь в самом деле. У каждого из персонажей накопилась чертова куча проблем, и им пора бы разобраться сначала с ними, прежде чем начинать строить отношения.
Спасибо конечно Элис за старания, она позволила им побыть вместе людьми и все такое, но на самом деле это принесло еще больше проблем. И теперь все это надо разгребать.
Джону - перестать быть сиротой, принять любовь новой семьи, почувствовать что-то самому к ним тоже. Вспомнить многое. Переосмыслить.
Мелиссе надо бы заняться своей жизнью, задуматься, позаботиться кое о ком и так далее... Это тоже не решается за пару недель. Она должна измениться изнури, а все этьи потрясения не давали ей и минутки, чтобы сделать это осознанно. Она просто плыла по течению - иногда тонула, иногда барахталась. А сейчас она должна увидеть берег, выйти на него и построить на нем новую себя.
И только после этого герои смогут начать строить нормальные отношения без висящих над ними ужасных проблем.
Quote (Solt)
Quote (Валлери) Почему именно момент с изнасилованием? Почему ты думаешь, что ответ именно там?
Я когда читала про то как Джейсон реагировал на слова копов, все думала - где я пропустила момент когда Мел из разменной монеты в борьбе между Че и Джейсоном, стала кем-то большим. Такое не могло произойти быстро, должен быть хоть какой-то побудительный момент. Но я его видимо пропустила.
На самом деле. ты пропустила это в самом начале
Мел никогда не была для Джейсона просто разменной монетой - она всегда была бОльшим. Он согласился пинять ее девственность в уплату смерти матери - огого!!!! Ты только вообрази себе это!! Всего лишь девственность! Да он может тысячу девственниц отыметь - но хотел именно Мел.
И потом. использованную и замужнюю, он тоже был не против поиметь - и даже предложил ей выйти за него замуж
То, что Джейсон, как и Чефалу, не умеет любить нормально, по настоящему, еще не значит, что он на самом деле не испытывает это чувство. Просто он больной ублюдок и в его арсенале не имеется ухаживаний. Он такой какой он есть, и Мел для него - отчасти приз. И чем дольше он ее не заполучает - тем больше ему хочется (нормальная такая мужская реакция ). Но тем не менее, он идет на всякие ухищрения снова и снова. и тут не только уязвленное самолюбие или что-то еще. Он может даже сам не понимать... но он любит ее.
И это конечно же ничего не изменит - не сделает его вдруг положительным персонажем. Ну не умеет он любить как нормальный мужчина. Он больной и разрушенный властью, испорченный молодой успешный бизнесмен, идущий по головам без капли совести... Он хуже чем Чефалу - так стоит ли от него ожидать, что он исправится? Конечно нет
Quote (Solt)
Был правда еще один момент когда ты говорила, что Джейсон лично перерезал горло Джону. Закралось сомнение, а почему он это сделал сам. Ведь у него должны были быть в штате люди умеющие это сделать более профессионально, а он так палится. Зачем? О, так это оказывается было сведение личных счетов.
УУ, представляю с каким мстительным удовольствием он сделал это
Вспомни еще, как он радовался, рассказывая Мел об этом!
Дата: Суббота, 31.12.2011, 03:11 | Сообщение # 5196
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Почему эти жертвы не убегают, когда штучки вжикают внутрь?
Вопрос без ответа)))))))
Quote (Валлери)
Тем более ей весьма полезно остаться без поддержки и оторвать наконец СВОЮ задницу чтобы защитить себя!
Да, самостоятельность ей не повредит))) И всё же, она не так уныла, как Эдвард в Новолунии)))))
Quote (Валлери)
смешно представить, какое сильное потрясение ждет банкира, когда он узнает, что Джон еще и живой.
Я прям вижу эту картину, Светик: сидит Че, такой неистовый, в каком-нибудь новом кабинете, через окно запрыгивает Эдвард со своими янтарными глазищами и такой ему "Ну здравствуй, дедуля!"))))))))) У того, естесственно, срыв, паника и пучёк психических расстройств))))) Вот и месть!!! Закончит дни свои в психушке))) Но, зная твою Беллу, она ещё и передачки ему носить будет!!)))
Quote (Валлери)
Хм, но ведь Мелисса просила НЕ беспокоить ее. С какой стати они приедут и главное как они объяснят свое появление папаше?
Ой, мало ли что она там просила?! Элис...забудет это!!))) Если ей что-то в голову взбредёт - она найдёт способ "обойти" её просьбу))))
Quote (Валлери)
Да, там был Джаспер на крыше или рядом в лесу, и Джейсон очень поспешно бежал с места преступления, застегивая рубашку (о штанах ничего не сказано, и Мел тоже была одета)
У меня амнезия....... Грустяшка.....
Quote (Валлери)
То чего ей не хватает – это сейчас беременной бегать от отца и Джейсона
Я понимаю, что это не особенно завидная участь, но сидеть дома с папашей тираном и психом, который в любой момент может насильно её "абортировать" - тоже не лучшая перспектива! К тому же, Белла, в отличие от нас, не знает, кто отец ребёнка, а потому - ещё не факт, что она захочет его оставить! Я думаю, ей нужен тест на ДНК)))))
Quote (Валлери)
Элис и не увидит. И будет думать, что Мелиссу устраивает ее жизнь с отцом
Quote (Валлери)
Так что Мел пока в пролете – нам пока не интересно, что с ней
Кому это "нам"???????? Тебе-то конечно не интересно, ты и так всё знаешь!!! Но, если честно, то я бы с большим удовольствием читала сейчас главы от Мел, как ты её упорно называешь))))) А Эдвард пускай себе там обращается спокойненько)))) Я надеюсь, ты поняла к чему я - не к тому, что не интересно главы от Эдварда читать, просто у Беллы ситуация сейчас более напряжённая.
Quote (Валлери)
Радуется небось, что Джон умрет, и ему не придется смотреть ему в глаза никогда (ахахах, как же он ошибается).
Мда уж, Ваша злорадность, не повезёт Чефалу, не повезёт))))
Quote (Helga_Dmtr)
А я и предлагала ей бежать не к Калленам, и не с их помощью, а САМОЙ взять эту астрономическую сумму и свалить в Европу - ну не сможет ее Джейсон там найти (новые документы, несколько перелетов и это будет как искать иголку в стоге сена), а даже если и сможет - то ручки будут в чужой стране связаны. Тем более Мел может у местных полицейских защиты попросить... Другой вопрос, что в одиночку Мелисса никогда не решится на такую смену жизни
ППКС!!!!!!
Quote (Валлери)
Почему физически нельзя?
Накажуть... Органы правопорядка...
Quote (Валлери)
А найти способ мучить можно любого человека. Чувств-то у него может нет, но унижением и нищетой его вполне можно замучить
Да, но это только во власти Беллы. И если она сейчас проявит все свои самые лучшие качества и способности, особенно интеллектуальные, она примет правильное решение и найдёт способ воздействовать на отца так же, как он в своё время подобрал ключик к ней! Я вот что предлагаю: перед тем, как дать ему эти 3 ляма, нужно подписать с ним какой-нибудь идеально продуманныи и грамотно составленный договор, в котором говорилось бы, что в обмен на это, он даёт ей свободу действий, или как-то так. Мысль, конечно топорная, но в пол третьего ночи мои мозги лучше работать не могут... Надеюсь, ты поналя о чём я)))
Quote (Валлери)
Но потом ведь все равно станет заметно
Да я понимаю, я так просто, бунтую... Вот единственный выход, который вижу я: Раз уж Белла решила остаться с папой и оставить ребёнка, значит, ей необходимо заручиться "папиным благословением", которое она вполне может купить за три миллиона американских рублей))) Пока Че находится в зависимом от неё положении, она просто ОБЯЗАНА этим воспользоваться!!!!!!
Quote (Валлери)
Но на подобное не было времени...
К сожалению, да. Если бы Карлайл начал вещать ей о том, как он превратился 100500 лет назад в вампира, и т.д и т.п, мне кажется, Белла послушала бы его минуты две, а потом схватила полумёртвого Эдварда в охапку и повезла его "в Европу на лечение", то есть, куда глаза глядят))))))
Quote (Валлери)
И тем не менее до этого Элис видела именно смерть, стоя у машины Карлайла, а в итоге он выжил, и станет вампиром. А мог умереть совсем.
Quote (Валлери)
Ну нет, Мелисса не ушла, она пошла за помощью, потому что самостоятельно не могла вытащить отца. Это не ушла!
Да нет, она вышла и начала вопить))))))
Quote (Валлери)
И что если каждый будет стремиться быть лучше, то таких как Че станет меньше.
В моём понимании "лучше" - это не значит стать всепрощающим и НАСТОЛЬКО самопожертвенным. Для меня "лучше" - это развитие человека, как отдельно взятой самостоятельной личности.
Quote (Валлери)
удь даже посторонний челове, ты противопоставишь его своему мужу и выберешь мужа? А если у того случайного прохожего тоже семья, дети...?
ЕСТЕСТВЕННО я выберу того человека, которого я хотя бы знаю! А его семья и дети, выберут его и это нормально! Да, мне будет жаль его, но я выберу тот вариант, при которм не пострадают МОИ близкие! Кстати, буквально сегодня со мной случилось вот что:
Иду я, значит из магазина, поднимаюсь по лестице к дому, на ступеньках лежит мужчина, с виду приличный, алкоголем не пахнет. ПОЧТИ ВСЕ молча перешагивают через него и топают дальше по своим делам. Я вызвала скорую, но скорее даже для оседетельсвования, мужчина явно был не похож на живого. Стою немного поодаль от него, жду врачей, мимо идёт парень, молоденький, лет двадцать, видит мужчину, присаживается рядом с ним и начинает хлопать его по щекам с воплями "Эй, просыпайся, надо же было так нажраться". Пришлось объяснить ему, что уже как бэ поздно. И да, мне было очень неприятно и жалко этого мужчину, а особенно его родственников, но в глубине моего сознания точно мелькнула мысль о том, что "Слава Богу, этого не случилось с моими близкими". Поэтому да, жизнь любимых и юлизких мне людей гораздо дороже ДЛЯ МЕНЯ жизни людей мне не знакомых.
Quote (Валлери)
ЛЮБАЯ бесценна.
И маньяков? И убийц? И живодёров?
Quote (Валлери)
Герои должны решить свои проблемы, не марая свои чистые души!
Даже вампиры и оборотни, вместе взятые, гораздо реальнее этого. А то, что Белла Эдварда отправила на верную смерть - не марание души?
Quote (Валлери)
Не поняла. какая тут связь с тобой Но ТЕПЕРЬ мне очень интересно!!
)))) Просто я в своём поведении очень часто регистрирую подобные инфантильные нотки: "Хочу, и баста!!!!!"))))))))))))))
Quote (Валлери)
Ну а кто ей расскажет то?
Эдвард? После того, как они встретятся, разумется)))
Quote (Валлери)
Хотя Эдвард - тоже предмет ее зависимости
Это хорошо!!!)))))
Quote (Валлери)
Да нет, с чего бы ему радоваться - Мел в тюрьме ему тоже не нужна, она ему тут нужна.
Я поняла, он обрадовался, потому что понял, что Джейсон её в тюрьму не отправит, а значит, ему ещё есть, что ставить на кон!! Да???
Quote (Solt)
Я когда читала про то как Джейсон реагировал на слова копов, все думала - где я пропустила момент когда Мел из разменной монеты в борьбе между Че и Джейсоном, стала кем-то большим.
Вот-вот)))
Quote (Валлери)
Нуачо, вам разве интереснее сейчас прочитать про Мел? Не про новорожденного Джона?
Не-а))) Ну я уже выше объяснила почему))))
Quote (Валлери)
я люблю ставить героев в трудные положения и смотреть, что из этого получится
Да? Ммм, а мы и не заметили)))))))
Quote (Валлери)
(Про то, что на полдороге до аэропорта ее подхватит Элис и спасет - она не знает)
Уржалась)) Ну ладно, пусть пребывает в счастливом неведении, что Каллены ни разу, ну просто НИ РАЗУ не интересуются её судьбой!)))))
Огромное спасибо за ответ, трудоголичный АФТАР!!!!!!))))))))
У каждого из персонажей накопилась чертова куча проблем, и им пора бы разобраться сначала с ними, прежде чем начинать строить отношения.
Вот здесь я с тобой согласна на все 100%!!! Как бы я ни хотела, чтобы влюблённые сердца воссоединились, сейчас им это делать категорически запрещено!! Во-первых, Белла должна повзрослеть и научиться самостоятельности (не путать с "быть сильной")))). Во-вторых, Эдвард должен заново обрести свою суть и найти своё место в роли вампира и любимого сына и брата. В-третьих, не исключены генниальные (читай рискованные и опасные) планы Эдварда всё-таки уже построить совместное будующее с Беллой и малышом. Да ему же башню сорвёт!!! Короче, чобы построить здорове отношения, им обоим нужно стать зрелыми, состоявшимися личностями))) Только главное, чтобы во всй этой борьбе, Белла смогла сохранить свою трогательность и наивность, а не превратиться в Майеровскую Беллу))
Дата: Суббота, 31.12.2011, 05:05 | Сообщение # 5198
Анна Со мной на ты.
Статус:
Ххах! Нуачо, вам разве интереснее сейчас прочитать про Мел? Не про новорожденного Джона?
Еще как. Я как в анекдоте, не могу разорваться на умную и красивую). И про Мел интересно, и про Джона. И не знаю про кого больше). Но читать сразу все сначала про одного, потом про другого- с твоей стороны это милосердие к читателям) А то неизвестность об обоих героях-это ужасно для любопытных)
Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:02 | Сообщение # 5199
Колдун
Статус:
Валлери спасибо огромное за твое великолепное творчество! С наступающим Новым годом! Успехов, счастья, мира, любви и понимания в семье! Побольше здоровья! И всего всего самого наилучшего!
Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:56 | Сообщение # 5200
Человек
Статус:
Валлери, с наступающим Вас праздником! всего самого-самого замечательного и побольше радостей! огромное спасибо за ваши произведения! у вас золотое перо!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ