Письма из прошлого Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
Обреченная Соединенные Штаты Америки. 1875 год. Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.
Больно больше не будет После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?
Произвести впечатление Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней. — Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
Мы с тобой знакомы, незнакомка – Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер? Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.
Легенда об Эльдаре, победившем зверя Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения? Сказка о любви и борьбе.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Господи, откуда столько гнева на Меллису?? Я к примеру очень даже люблю её. Как бы вы повели себя на ее месте? Наши действия не предсказуемы! Их нельзя продумать заранее, только если вы не Элис. Мелисса молодец, и если даже это ребенок Джейсона... Она будет за него бороться, я уверена. А может быть Джейсон заберет его? А если нет, то я так понимаю Белла тоже станет вампиром. А что будет с ребенком? До жути охото узнать! Жду новые главы! Спасибо автору!!! И с наступающим!)
Света, спасибо за новую главу) ну или часть главы. Я вот тут сижу и думаю, в предпологаемых главах написанно, что в третьей части первые пять глав будут от Эдварда, а как же Белла?Как мы узнаем проребенка и т д??? ___________________________ Да и вообще, Белле нужно принять действительно хитрое решение, чтобы сохранить ребенка. С одной стороны никуда не убежишь (Каллены уехали, если самой уехать ее будет искать и отец, и Джейсон, и полиция.) и если ее найдет Джейсон, как я понимаю у отца уже не будет средств ее выкупить. Да и мне кажется не стал ббы он ее выкупать. Ему же бизнес восстанавливать надо. А она обуза для него. Тем более бизнес он ей передавать не собирался, как я поняла. Вот и останется Белла у Джейсона, что очень плохо. _______________________________ Ну а насчет Эдварда можно сейчас и не переживать. ну обратят его, ну походит раздраженный немного, потом вернется будет все вспоминать и вспомнит. А дальше глядишь, и happyand настанет. _________________________________ НО все же больше всего сейчас мой мозг волнует ребенок, как она его выносит, какой хитрый ход применит? А насчет от кого ребенок, я думаю ребенок от Эдварда. По другому и быть не может. Джейсон не дурак после себя следы оставлять. _________________________________ Вообщем спасибо за главу. И с нетерпением жду следующих.
Либо я балда но не пойму когда они успели сделать ребенка если между ними не было ничего очень давно? Но отец просто монстр. Зря ты его оставила в живых. Надеюсь он сдохнет от него а Белла наберется мужества и уйдет. Я не вижу пока что она стала сильный. На 5% может но не совсем.
Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:17 | Сообщение # 5156
Маг
Статус:
Глава 23 (Белла ч. 3 и 4)
Скажу честно, эта глава далась мне нелегко.
Откровенность за откровенность: мне эти две части тоже дались тяжело, особенно вторая (то бишь четвертая). Понимаю, что жизнь Мел тоже должна как-то идти дальше и после того, как Джона забрали Каллены, но как-то просто не могу сосредоточиться на этой дальнейшей жизни, все время думаю, как там Джон в это время… А еще и мерзость всякая со стороны папаши Мел и Джейсона идет, и менты какую-то фигню мутят (по этому поводу чуть ниже повозмущаюсь). Короче мне прям на месте не сиделось, пока читала
- Его ожоги позволяют проводить лечение амбулаторно,
ЧТОООО????!!!! Этот урод еще и не пострадал???!!! Джон умрет, а этой твари хоть бы хны!!! *в бешенстве стучит по клавиатуре и пытается вспомнить, где лежит валокордин*. Единственное, что меня немного успокаивает в этой ситуации, так это то, что Джон пожертвовал собой не напрасно. Он ценой своей жизни все-таки спас Чефалу, даже сохранил ему полноценную жизнь. А то было бы совсем обидно, если бы Чефалу умер – выходило бы, что Джон зря отдал свою жизнь. Хотя меня до сих пор потряхивает от осознания того факта, что он погиб, спасая такую тварь, а не, например, маленького ребенка или семью(((
Хотя… папа и раньше начинал все с нуля. Ему не впервой.
Ох, просто прекрасно!!! *злой сарказм* Этот как-бы-так-помягче еще и сможет бороться, начать с нуля, справиться со всем, и вообще у него все будет в шоколаде *в этом месте мат*. Ну вообще зашибись!!!
И еще гнев. Я попыталась подавить это неправильное чувство… но оно было очень навязчивым.
А как по мне – так это очень правильное чувство, и не надо его в данной ситуации подавлять! Надо уже наконец дать этому гневу развиться и выплеснуть все это на голову и задницу Чефалу – этот ублюдок давно заслужил, что бы его поставили на место! Сколько уже можно??!! Хватит! Тем более, что теперь Мел держит в руках его будущее - ведь именно у нее деньги, на которые от «сможет начать все с нуля»! Пора уже кончать терпеть и высказать ему в его мерзкую рожу все, что накопилось за эти годы!
- Мисс Смит! – окликнула меня сестра
Да чего еще???!!!! Достали все!!! Дайте ей уже пройти!!! Отвяжитесь вы!!! Хотите стелиться перед «мистером Чефалу» - так и стелитесь в свое удовольствие, а от Мелиссы отвалите!!!
А затем добавила – с едким сарказмом, с ненавистью к себе: - Ведь я не больна?
Недопоняла: почему «с ненавистью к себе»?
- Ты хоть понимаешь, как осложнила себе жизнь, когда подослала его ко мне? – прорычал он, меняясь резко от заботы к ненависти.
Да как он смеет???!!! Как он смеет так говорить о людях, которым обязан своей жизнью??!! Может ему и хотелось тогда красиво умереть от покушения, а теперь снова придется начинать с начала. Испытать каково это в один миг из богача превратиться в того, кто вынужден унижаться и просить. Но судя по всему, Чефалу относится как раз к тем людям, которых сей факт не особо останавливает – он то выкарабкается. И честно говоря, Чефалу я сейчас не поняла – почему эту фразу он «прорычал, меняясь резко от заботы к ненависти». Как по мне, так куда как логичнее было бы, если бы он ее произнес с любопытством. Ведь ему, судя по вопросу, интересны мотивы Мел, которые подтолкнули ее спасти его. Чефалу должно быть непонятно, как она могла отказаться от свободы, да еще и денег, которые были бы в ее безраздельном пользовании, да еще и ценой любимого человека. Почему ненависть? Он ненавидит ее именно потому, что не может понять? Потому что теперь обязан ей как земля колхозам? А до этого откуда забота вдруг нарисовалась? От того, что она подтвердила, что одолжит ему денег? Так при чем здесь забота?
Это было так, будто он отвесил мне пощечину. Кровь отхлынула от моего лица, внутри неудержимо разгорелась злость, которую я снова подавила… с трудом.
ЗАЧЕМ?????
- Нас ждут трудные времена, Мелисса, но хоть одной проблемой станет меньше, - он снова махнул рукой неопределенно вверх, будто показывая на кого-то, находящегося в этой же больнице. – Ты в курсе, что твой… этот… словом, недолго ему осталось… ну, ты понимаешь, о чем я,
Я его сейчас прибью *холодно, расчетливо, спокойно планирует, где искать винтовку* Он меня откровенно задолбал! Ни стыда, ни совести! Ублюдок! Но вот что еще хочу сказать: обращают на себя внимание два момента. Первый – Чефалу интересовался, как там Джон, согласитесь, для такого как папаша Мелиссы это уже совсем не мало. Второе – бросается в глаза, что он последнюю часть фразы произнес запинаясь! И это Чефалу! То есть не так уж и спокойно ему на душе. Он, конечно, бесится, что именно Джону обязан спасением своей шкуры, но при этом понимает, что обязан ему.
- Ты прав, папа, - спокойно проговорила я, не позволяя его ненависти и грубости отравить меня изнутри, - без чувств жить намного проще. Именно поэтому ты здесь
Видимо у меня от предновогодней эйфории что-то с интеллектом – я не поняла, что имела ввиду Мелисса в последней фразе Свет, поясни пожалуйста, что она сказать то хотела(((
Выражение его лица было спокойным, но печальным. Его глаза были закрыты, а руки сложены на коленях, словно он молился.
Ааааа... Хочу главу от Карлайла!!! Прям сил нет, как хочу!!!
В это время доктор Каллен медленно повернул голову в мою сторону, и я поразилась глубине обреченности в его глазах. На секунду я увидела в нем совершенно другого человека. Он выглядел так, будто постарел минимум на двадцать лет, даже если это не отразилось на внешности. Это читалось в его глазах, в его позе, в выражении его осунувшегося лица. А также так, словно в его жизни умер кто-то важный.
ХОООТЮЮЮЮЮЮ!!!
Я смотрела на лежащего Эдварда, пытаясь вообразить, какова будет его дальнейшая судьба.
Нееее, такого ты себе все равно представить не сможешь… Даже предположить невозможно… Интересно, как отреагирует Мелисса, когда узнает, кем стал Джон по ее милости? И вообще интересно как человек, которого уже сейчас пугает просто что-то аномальное, сверхъестественное, будет реагировать на вампиров… мммм… А вообще, та картина будущего Джона, которую нарисовала Мелисса, выглядит так, что начинаешь радоваться его превращению в вампира. То, что представила Мел – это действительно ужасно, чудовищно, а для самой Мелиссы – лишний повод для сомообвинения. Ведь наверняка будет мучиться, что обрекла любимого на такое, что с ним все это с самого начала случилось по ее вине, мол, и вот к чему это привело((( Бедная девочка(((
- Белла, - сказал вдруг Карлайл
А почему Карлайл зовет Мелиссу Беллой? Он ведь всегда называл их своими именами?
- Нет, - прошептала я уверенно, хоть мой голос и дрожал. - Я не поеду.
Тааак… А теперь для «особо одаренных» можно еще раз растолковать: какого хрена Мелисса не может взять эти бешенные деньги (три лимона зеленых) и свалить от милого папочки и второго козла (Джейсон) к черту на рога, предварительно высказав все, что она о нем думает??? Я согласна с ее аргументами против поездки с Калленами (ну не со всеми, конечно, но с большинством) – не надо ехать с ними, ОК, договорились. НО! Что мешает просто уехать??? С таким количеством бабла можно так спрятаться, что найти могут только действительно могущественные товарищи. А тут что? Папаша на мели, следовательно, нихрена вообще не может! Джейсон? А кто он? Средней руки бизнесмен из маленького американского городка – то есть, по сути, вне этого городка он никто!
«И даже смерть не разлучит нас»
Виииии)))) Одной тайной меньше – наконец мы узнали, что же будет красоваться на кольце Джона)))
Я закрыла глаза, слушая ровный и уверенный ритм его сердца, счастливая тем, что оно теперь продолжит свое биение, благодаря мне.
Снова? Мелисса опять «по чистой случайности» акцентировала внимание именно на том, чего лишится, но сейчас даже не понимает этого. И в том же абзаце – она содрогается от описания, а ведь так оно и будет… И черт знает почему, но пока читаю эти части главы от Мел, у меня все в голове крутится это стихотворение Кочеткова «баллада о прокуренном вагоне»…
- Некоторые свидетели показали, что видели вас незадолго до взрыва, выходящую со внутреннего двора… - начал второй.
Эти придурки подозревают Мелиссу в подрыве банка???!!! Даааа, после такого невольно вспоминаешь все анекдоты про тупых американских полицейских! Вот, честно, из выбора тупость против коррупции, я выбираю отечественную милицию! Как вообще могла кому-то прийти в голову мысль, что двадцатилетняя девочка может подорвать банк??????? Она же не террористка-смертиница из известных стран. Она блин изнеженная дочка американского миллионера! Как они додумались до такого???? А я то уж думала, что они подозревая врача в нападении на Джона, превзошли себя – как оказалось у них бооольшой потенциал!!!
Мне просто хотелось, чтобы меня хоть кто-то защитил. Разумеется, этому не суждено было сбыться.
Чееееррррт(((((((( А счастье было так возможно, так близко(((
Вряд ли в таком случае он приковал бы себя восемью наручниками к стулу, - заметил офицер, протягивая адвокату Джейсона лист. – А вот его дочь могла.
*возводит руки к небу* Ну как они себе это представляют???? Одолела мужика, усадила на стул и приковала наручниками??? Не смешно! Предположим, подошла сзади, стукнула по голове, он отключился. Предположим, у нее были с собой наручники в числе восьми пар. Ладно. Но как она усадила его тушу на стул??? Она же его физически не смогла бы поднять! И это не принимая во внимание весь абсурд этих обвинений о подрыве банка!!! А этот их ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент, что она была в здании и вышла через черный ход – просто ни в какие ворота!!! Бред!!! На этом основании даже подозревать человека нельзя. Была в банке – приходила к отцу! Вышла через черный ход – не хотела идти через весь банк, а пошла прямым и самым коротким путем; плохо стало неожиданно, надо было срочно на воздух; дверь в кабинете заклинило; так до машины ближе идти – и таких объяснений десятки. Ну не понимаю я каким раком они привинтили Мел к этому делу! Так можно было (куда как рациональнее) обвинить любого сотрудника банка! Я фигею
Почему Джейсон сделал это? Он защищал меня?
Не совсем так. Просто ему не очень понравилась идея, что то, что он так хочет получить, отгородят от него тюремной решеткой. Он то уже планов на ее тельце понастроил – а тут такой облом нарисовался. Только вот нет тут никакой любви – зато есть одержимость, Джейсон реально повернулся на Мелиссе. А теперь у него лишний козырь появился – мол я тебя спас, теперь ты мне должна…
Но с точно такой же силой я не хотела помогать ему ни в чем. Это его проблемы. Я больше не имею к этому отношения. Я не хочу.
Урааааа!!! Ну наконец она сбросила это с себя, пусть не окончательно, но по крайней мере она поняла, что она ничего ему не должна. Уже прогресс. А дальше – только больше! Просто фантастика – у нее просто глаза открылись, и такая сила появилась, что она не только не поддалась на провокации, но и выставила любимого папочку. Блин, я ей горжусь))))
«Предположительный срок беременности – 6-8 недель…»
*шок* До последнего не верила в то, что она беременна. И что теперь? Как это – человеческий ребенок в семье вампиров? Ну да ладно, не буду сейчас забивать себе голову – Света обязательно что-нибудь придумает))) Так что единственное: правда ведь родится очаровательный зеленоглазый мальчуган (как минимум) *с надеждой хлопает глазенками*
Зато я не стала вас мучить, и вы теперь точно знаете ответ на главный вопрос.
Да, все-таки ты действительно гуманный автор Ну а на вопросы после главы я попыталась ответить внутри комментария к главе)))
П.с. Какой то уж больно эмоциональный комментарий получилси… И еще одно – новая структура рассказа?
Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:32 | Сообщение # 5157
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Лёрка9270)
Она им верила, но они допустили. что их ДВА раза поймали. В первый раз она лишилась ребенка (а где были ангелы???), во второй - порезали Джона. И как им после такого верить?
Но ведь попаданий было больше, чем промахов. Я вы пошла за Калленами, тем более зная, что отец без моих денег-ничто, и найти меня не сможет.
Зато промахи были ценой в человеческую жизнь. Если бы ко лбу твоего любимого был приставлен пистолет, ты бы поверила Элис, если бы она сказала, что курок не будет нажат? Если ты не знаешь точно, как работает ее дар, и если знаешь, что два раза курок уже в подобной ситуации нажимали?
Quote (Лёрка9270)
еще мне почему-то кажется, что Мелиса не совсем точно поняла слова Джона "борись во имя любви"(могу не точно сформулировать). Она бореться не только с отцом, но и с СОБОЙ!!! и уже не во имя, а против
Ну, она БОРЕТСЯ - это главное. До него она и этого не могла делать. Так что это однозначно прогресс.
А то что иногда ошибается и борется не за то - то разве не склонны ошибаться многие из нас? Нет абсоолютно идеальных людей.
Quote (Fvbhf)
Quote (Валлери) Меня тоже немного беспокоит момент со стрессом, но как сказали мне врачи, что в первый месяц все еще не так страшно - там еще не сформировалось ничего. Ну то есть плохо конечно, что так сильно нервничала, но вполне выживаемо
Аах-аха-ха ты меня успокоила, но думаю, доктор не предпологал КАКОЙ у неё страсс. так что все равно надо быть по акуратней
Врач читает этот фанфик - она меня и успокоила Нет ну она тоже поворчала. что ей не нравится стресс, но сказала, что ладно мол, прокатит.
Quote (Remember_me_)
А вообще,если подумать...то отец...так любил свою жену,что после ее смерти стал таким... Я вот просто верю как раз в такое...не верю,что настоящие чувства можно забыть...мне кажется,что как раз настоящее так губит человека - после...
Он всегда был склонен к холодности и жестокости. Я думаю, тут как раз наоборот - он был таким, но наличие любящей и любимой жены делало его мягче. Она направляла его. А без нее он быстро замкнулся и стал таким, каким и был до нее
Quote (damiramagnit)
Переживаю как бы два врага Мел- папаша и Джейсон не сделали бы то нибудь с её ребенком, эти ублюдки могут, за ними не заржавеет. Думаю Элис поможет предотвратить этот ужас
Думаю. Элис слегка занята Но думаю афтор может временно ее подменить
Quote (Kristytwi)
Спасибо! Захватывающе! Смелая Белла мне очень нравится! Надеюсь Эдвард её не забудет! И как только сможет найдет её! Думаю Белла должна что-то решить по поводу ребенка! smile Я почему-то сразу подумала, что она беременна! smile Надеюсь отец опять всё не испортит! Очень жду продолжения!
Продолжение планирую завтра вечером!
Quote (Гира)
ну а конец главы вообще поверг в шок, нам что еще раз придется переживать потерю очередного ребенка? все по кругу? Я почему то не сомневаюсь что чего то стоящего и нормального как женщины и матери от нее не стоит ожидать.
Она добрая, самоотверженная, любящая, верная женщина. Очень сломленная, жертва в этой жизни, так как страдает за грехи Эдварда - не за свои. Но сострадание к более слабым умеют испытывать не все.
Quote (nastun4ik)
Фанф суперский!!! читаю на одном дыхании)))
Надеюсь на скорую проду в Новолунии)))
Ххахах, и там тоже будет
Quote (Soreyn)
Quote Ага, издеваюсь Нуачо, мне прикольно представлять, КАК я потом опишу ее шок *злой, злой афтор*
Хочу-хочу скорее это прочитать)
Это не скоро еще - через много глав
Quote (Soreyn)
Quote Теперь у них обоих уйма возможностей для шантажа друг друга
М-м-м, я предвкушаю уже это Надеюсь, Мелиса пустит в ход свои возможности, теперь у нее для этого есть стимул и причина) Да и шторы с глаз спали наконец-то.
Я тоже предвкушаю
Quote (Soreyn)
Quote И да, у меня этому ребенку много чего интересного задумано
Надеюсь, не запечатление с каким-нибудь оборотнем?
Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:35 | Сообщение # 5158
Колдун
Статус:
1. Я в шоке!!! Эдвард так сильно пострадал во время взрыва, а этот гад отделался легкими повреждениями!!! Как же так??????????? Надо было ему что-нибудь ампутировать или еще что-нибудь придумать. 2. Хорошо что Белла успела сделать надпись за столь короткое время 2-3 часа я так поняла. Я очень боялась, что она увидит пустую палату как вернется. Это во всех больших городах так или просто за деньги можно сделать что угодно только плати. 3. Еще меня интересует вопрос, а почему все-таки Джейсон забрал заявление как только узнал что теперь под подозрением Белла? Очень хочется понять молчаливый диалог Чефалу и Джейсона. Конечно возможный вариант, что он что-то испытывает к Белле. Я прям не знаю 4. Света, а солько времени Белла находится у отца? А то я как-то потерялась. Помоиму когда Джейсон вез Беллу обратно он ее изнасиловал (она была без сознания)? Я права? Надеюсь ребенок не от Джейсона. И что теперь будет делать Белла узнав такую новость. Бежать, кричать и искать Каленов???
Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:28 | Сообщение # 5160
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ольсер)
хоть и ожидала этого ,но все же, беременна...надеюсь она сможет его выносить,сейчас ей бежать надо,отец явно не потерпит её беременность,да и от Джеймса есть опасность.. заброла бы деньги,послала отца куда подальше и уехала, Каллены же предлогали,нет она упрямая,может сейчас хоть одумается.
И куда же она поедет? Беременная и одна? Джейсон с удовольствие поймает ее снова...
Quote (lillipop)
Quote (Валлери) Со времени расставания с Эдвардом прошло чуть больше месяца
Серьезно? НО ведь столько событий произошло...
У меня все подсчитано
Quote (Fin)
А-а-а! Надеюсь Белла в него хорошенько попала!
Там даже написано- "некоторые попадали в цель..."
Quote (Fin)
Элис лучше увидеть беременность Белы пораньше surprised ,а то два потерянных ребенка в одном фанфе это уж перебор..
Афтор не допустит такого ужаса
А Элис пока занята!
Quote (Fin)
Чехалоу, наконец-то, утратил для Беллс остатки человеческого облика, и, я думаю, теперь многие вздохнут с облегчением
Только главы от Мел будут теперь не скоро
Quote (Soreyn)
Quote Тогда он попал бы в Рай. Умершие насильственной смертью попадают в Рай независимо от прегрешений, они как бы мученики. Надо нам это?
Хм =_= Тогда как же он умрет? Я думала, что его Джейсон убьет.
Ты так хочешь, чтобы он обязательно умер? А может более жестоко было бы оставить его живым, но мучающимся?
Quote (valbury)
Валлери, странные, однако, в будущем, следственные действия. Один человек (Джейсон) обвиняет другого (Че) в преступлении. Следователь, основываясь на том, что дочь обвиняемого воспользовалась черным ходом, делает поразительный вывод о ее виновности. При этом, факт передачи банка другому владельцу ровно в тот же день никого не смущает и не вызывает вопросов... Дальше - больше! Обвиняющей стороне предоставляют документы, свидетельские показания, объясняют, почему обвиняемый не может быть причастным и просят обвинить другого человека (Мел), в силу того, что она вышла через черный ход и, вообще, моськой не удалась... wacko biggrin Больше не существует таких понятий, как тайна следствия??? И указывать, кого следует обвинить - это правомерно??? Джейсон такой же гражданин, как Че и Мел. Его не могут ставить в известность ни о каких уликах, тем более, подсказывать фигуранта нового обвинения!
Ну вот нет у меня консультанта по следственным вопросам Не у кого узнать. Пока писала, самой все казалось логичным
Я исходила из того, что никакого другого подозреваемого нет, а свидетели могли не только показать, что она вышла из черного хода перед самым взрывом, но и странное состояние, в котором она была - именно это причина подозрений.
Далее - ее молчание тоже наводит на подозрения. Либо она это сделала, либо кого то покрывает - и полицейский задает ей такой вопрос!
В третьих, ну это же не обвинение еще - то что я описала! Это обычные допросы, прорабатывание версии. Возможно у Джейсона есть твердое алиби - например лживые показания, что он был там то и там то.
Ничего другого подозрительного в банке обнаружено не было. А отец сам себя подорвать - это как то странно. Он же умереть мог.
Вот и думают на Мел. Но еще не факт, что следствие не раскопало бы правду - оно ведь только начало расследование.
А почему не могут ставить в известность Джейсона? Если он - подал на Че в суд - то не просто могут, а должны сообщать о ходе следствия!
Quote (valbury)
Также непонятно, почему нахождение Мелиссы в банке - это улика против нее
Не сам факт нахождения в банке - а тот факт, что она убежала оттуда незадолго от взрыва, как будто знала о нем!
Quote (valbury)
То, что Мел вышла через черный ход легко объяснимо. Поговорила с папой и вышла через дверь в его кабинете. Что тут подозрительного??? Как дочь она могла знать об этом ходе и пользоваться им когда заблагорассудится.
Но не перед самым взрывом Тем более свидетели видели ее взволнованное лицо
Quote (valbury)
Света, автомобиль нельзя закрыть ключом снаружи так, чтобы сидящий в машине не мог открыть замок изнутри. Это сделано из соображений безопасности пассажиров и водителя...
Сразу видно, что у афтора нет машины
Ну давайте представим, что у Чефалу машина особенная
Quote (valbury)
Мелиссе еще предстоит поработать над своим страхом перед сверхъестественной природой Калленов. Судя по ее реакции на них - это может стать проблемой для нее. Она, очевидно испытывает ужас, хотя и пытается его подавить. А что с ней станет, когда безобидное слово "сверхъестественный" обретет кровавый цвет слова "вампир"?
Зато как интересно будет это описывать!!
Quote (valbury)
Quote Может, его будут звать Кен или Майкл, или Рик, или Джек… это все не важно, потому что мне не суждено узнать об этом
Имя давно известно - Эдвард Каллен. Хотя, вдруг Каллены пошутят и назовут Джейкобом?
Я аж вздрогнула...
Quote (valbury)
Я и правда очень жду новорожденного Эдварда!!! Хотя и надеюсь, что для Мел, Angst начнет постепенно приближаться к Hurt/comfort!
ну нет, еще немного ангста я запланировала Hurt/comfort ей грозит тока когда Эд вернется
Quote (aessone)
Валлери, ,здравствуй,дорогая!Я очень долго не решалась начать читать эту историю.Почему-не спрашивай,у самой нет ответа...
Потому что она не каноничная, как мои предыдущие. Предыстория у нее тоже странная, и все дальше отходит от оригинала. Это не совсем альтернатива - тут вообще даже имена другие. Поэтому и читать начать трудно - я вот прекрасно понимаю, почему
Quote (aessone)
Сначала меня очень бесила Белла- уж очень слабая духом и подавленная авторитетом папаши Чефалу.
Я сделала ее такой намеренно. Во первых, она такая потому, что взвалила все грехи Эдварда-демона на себя и теперь расплачивается за них вместо него. Они ее сломали. А во вторых, потому, что эта история - тоже отражение первой, как первая - отражение саги. Здесь все перевернуто: и если в первой части Ангел должна была спасти беспомощного и сопротивляющегося Демона, то и здесь задача перевернута: Джон должен спасти беспомощную Мел Таков смысл всей моей задумки, начиная с первой части.
Quote (aessone)
Вот я не могу понять,ну не любовь это со стороны отца,а просто чувство собственности!И по отношению к умершей жене тоже!...
Согласна!
Quote (aessone)
.Эдвард-отдельный разговор!Мечта,а не мужчина!Ответственный,отважный,любящий беззаветно..
Угу, вона мне даже медальку дали за самый запоминающийся образ Эдварда
Quote (aessone)
.Я надеюсь,что ты меня простишь,что я не заходила на эту историю раньше мне очень стыдно Может быть у тебя найдётся маааааленькое местечко в печеньках и для меня(хлопаю глазками,как котёнок из Шрека)
Конечно найдется!!! *Приняла, усадила на диванчик и дала подушечку*
Quote (luluka)
Она вон какая стала!А, собственно, что еще ей отец может сделать? Раньше он смертью Джона пугал, теперь, когда Джон официально мертв, пугать-то и нечем, а вс е ее чуввства к нему ( к папашке) Чефалу собственноручно выбил, можно сказать.
Пугать теперь можно ребенком зато...
Quote (luluka)
Если раньше я до жути ждала момента, описанного в прологе, то теперь, пожалуй. на дает покоя глава 31. "Время против нас". Против кого? Апротив Джона и Мел? Что же там такого произойдет? Если Джон уже будет неуязвим. значит, что-то с Мел?. Не говоря уже о том, что мне совершенно непонятно, что там будет с беременностью. Папочка-официально умерший+вампир, мама-заложница в доме отца+Джейсон еще, будь он неладен.Уф. сколько опять вопросов.
Угу, угу, главка будет интересной. Это относится ко времени его новорожденности Пока он ТАМ - она тут и одна...
Quote (-Saya-)
знаешь, может бред скажу, но у меня начинает преследовать мысль, что Джас так запугал Джейсона, что у последнего, извините за грубость, тупо не встал biggrin версия смешная, но согласись, вполне справедливая, тем более что ты сама намекала, что насилие под вопросом...
Ну а почему смешная - Джаспер и не такое может
Quote (LizziP___)
Не расстраивайся, особо слабыми, я бы их не назвала, читала с удовольствием. Да Белла ведет себя не совсем логично, но, простите, а кто в такой стрессовой ситуации, да еще будучи беременной (а гормоны-то с настроением ой как играют) ведет себя логично? Все как раз закономерно.
Нуу, эммм... спасибо!!!
Quote (LizziP___)
Джейсон, мне кажется, отступил в полиции, когда понял, что обвиняют не Чефалу, а его дочь, потому что имеет виды на Мелиссу, она для осуществления его мести нужна ему на свободе (Мелисса правильно это почуяла), да и подозрения, что она слышала их разговор и слишком много знает и может заговорить.
Я с тобой согласна!
Quote (LizziP___)
Боже как я рада за них с Эдвардом, как хочется, чтобы у них все получилось, и они стали счастливыми родителями и были вместе.
Ну, Эдвард теперь будет вампиром! Как он справится с человеческим ребенком? Причем у него не будет столетнего опыта самоконтроля...
Quote (Vera2012)
Не буду упрекать Мел в нелогичности, напротив, она верна себе, продумывать стратегию поведения и своих действий ей всегда удавалось с большим трудом. Девушка живет чувствами, в ее жизни происходит одна трагедия за другой, в такой обстановке, Мел очень сложно адекватно оценивать происходящие события. Отсюда ошибочные решения. В обещании Карлайла помочь Джону, Мелисса видит то, что ей хочется: он будет жить, не смотря на травмы, несовместимые с жизнью. А пугающие ее особенности доброго доктора и его детей, ее сознание упорно задвигает на задний план, не желая связывать воедино нечеловеческую природу Карлайла и Элис и будущее Эдварда.
Ага, ей так страшно понимать, что она находится рядом с чем то сверхъестественным, что она упорно цепляется за реальность и ищет "нормальные" объяснения
Вот интересно: если бы она знала, что ЧТО обрекает Джона, продолжала бы просить Карлайла?
Quote (Vera2012)
Но все-таки, Мел меняется, становится тверже, ее отцу еще предстоит столкнуться с новыми чертами ее характера, он не заметил, что бунт на корабле уже начался.
Ага, надеялся, что смертьб Джона станет тем фактором, который снова подчинит ему дочь, а вышло все в точности наоборот - он просчитался и окончательно ее потерял
если б в больнице прислушался к ней, и проявил хоть каплю сострадания, хотя бы попытался быть нормальным отцом ей - то она, как сама и сказала. простила бы его. А он вместо этого окончательно забил последний гвоздь в крышку доверия к нему Теперь, сколько ни пытайся - стало поздно.
Quote (Vera2012)
Сцена торжества Бернарда, когда он ликует, наслаждаясь горем дочери, ужасна! Это уже не просто жестокий отец с тяжелым характером, это настоящий маньяк, который выбрал объектом мести собственную дочь! angry Фактически, он развязал войну, по всем правилам мафиозных разборок, против своего единственного ребенка.
Он просто по другому никогда и не умел жить Это настолько въелось в его характер, что ему даже и в голову не пришло поступить иначе. чем всегда... И неважно, собственная дочь перед ним или конкурент...
Quote (Vera2012)
Не знаю, хватит ли духу у Мел, но после такого признания отца, ей не стоит и дальше оставаться с ним под одной крышей, тем более, что девушка ждет ребенка. Да, жаль, что она не посмотрела результаты анализов, пока Карлайл был рядом, скорее всего ее решение остаться с отцом изменилось бы.
Но для Калленов в самом деле лучше, что Мел осталась. У них и так проблем достаточно будет с новорожденным. Элис нужно ежеминутно следить за ним (Тем более это - Джон). А если бы поехала еще и Мел - то Элис не справилась бы. Следить бы пришлось еще за Че, Джейсоном и полицией!
Конечно, для МЕЛ было лучше решить уехать. Хотя тут тоже ждут подводные камни. А что если Джон узнал бы что Мел где то рядом? Ты веришь, что его смогли бы остановить? Новорожденный, он бы сожрал ее!
Quote (Алекса-Каллен)
Круто, Белла беременна))) надеюсь от Эдварда, хотя они уже давно расстались....
Не так уж и давно - всего то месяц с небольшим назад
Quote (Алекса-Каллен)
Надо было все же Белле принять предложение Карлайла, может она передумает в свете последних событий? не смортя на то что Эдвард будет новорожденным, они все же будут рядом и справятся со всем....
Карлайл уже уехал, так что передумать она не сможет. Да и по прежнему опасно это
Quote (Алекса-Каллен)
А насчет Джейсона...он любит ее, по-настоящему и хочет, чтобы она была с ним, но не хочет причинять ей вред....
Ого, вот это предположение! Такое впервые на форуме Еще ни один читатель так уверенно не думал, что Джейсон влюблен
Quote (Стелла8064)
Quote (Валлери) Так пробрало? А я еще сомневалась, правильно ли фразу подобрала...
Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:59 | Сообщение # 5162
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, спасибо! главы очень интересные! что же задумал Джейсон? у меня челюстьупала когда он забрал заявление! и от кого это беременность? после выпада Чефалу может Мел изменит свое поведение и смоется с денежками??????? вот это был бы удар для него :D, больше то его ничего не трогает в жизни... тока бабки и власть спасибо огромное!!!! фф обалденный!!!! с нетерпением жду проду!!!
Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:37 | Сообщение # 5163
Эльф
Статус:
Света, а разве не Мелисса виновата в том, что она потеряла ребенка??! Никто ведь не заставлял ее насильно идти в этот гребаный банк? Ушла из дома без тлф, Джона не послушала. А Элис тоже блин не всемогуща, пусть даже и имеет супер способность, а о Джейсоне она знать не знала... Хотя знала. Но ведь она и подумать не могла, что этот кхе-кхе может ее искать.
Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:14 | Сообщение # 5164
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, спасибо за главу) Она была поистинне шикарна! Но вопросов, по-моему, осталось столько же) Какие-то моменты разъяснились, а какие-то так и остались неизведанными) Сколько времени прошло с тех пор, как Беллу с Эдвардом рассекретили? Очень надеюсь, что Мел удастся сохранить малыша (ии малышку) и они будут счастливы вместе*
Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:22 | Сообщение # 5165
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Я исходила из того, что никакого другого подозреваемого нет, а свидетели могли не только показать, что она вышла из черного хода перед самым взрывом, но и странное состояние, в котором она была - именно это причина подозрений.
Ох, Света, Света, по чесноку, ты исходила из того, что нужно усложнить Мел жизнь (агнст, так агнст, не фиг ей расслабляться), оправдать невозможность ее ухода от Че! Мол де полиция на хвосте, она в бега, а ее в розыск! А полиция смотрит на ситуацию незаинтересованным взглядом. Для следствия все находящиеся в банке до взрыва под подозрением (это непреложный факт). Взволнованное лицо - не улика!!! Задержка, например, у девушки или любовник изменил, или папа денег на порше не дал... Хотелось тебе веских причин, изволь - отпечатки на наручниках. Вот с этим я бы не спорила. А выражение лица, как улика, любого прокурора рассмешит! С итальянской семейкой был адвокат. Он бы такое обвинение разбил в пух и прах, если Мел, по своему обыкновению, плохо соображает.
Quote (Валлери)
Далее - ее молчание тоже наводит на подозрения. Либо она это сделала, либо кого то покрывает - и полицейский задает ей такой вопрос!
И опять же, адвокат там что делал??? В потолок плевал? В сложной ситуации он может прервать допрос для консультации с клиентом и дать Мел надлежащие указания. Да и само молчание можно объяснить шоком от случившегося взрыва, угрозой жизни папеньки и т.д. Это не повод для предъявления обвинения! Эмоциональное состояние - как-то - выражение лица, молчание, слезы, истерика не являются уликами. Они могут вызвать интерес у следователя и ,даже, подозрения. Но, на подозрении обвинение не построишь ! И, кстати, не дашь ли цитату из главы, где бы говорилось о том, что свидетели показали, что Мел выходила через черный ход со взволнованным лицом? Я не нашла такого!
Полицейский мельком глянул на меня. - Вряд ли в таком случае он приковал бы себя восемью наручниками к стулу, - заметил офицер, протягивая адвокату Джейсона лист. – А вот его дочь могла. Свидетели видели ее выходящей через черный ход.
Лицо Джейсона побледнело и вытянулось, и он уставился на меня так, словно увидел привидение. С ужасом. Я не знала, куда спрятаться. Мое лицо то бледнело, то краснело.
Полицейский продолжал говорить, объясняя возможные мотивы моего поступка и рассказывая об уликах, которые указывали на меня, а я, нервничая, ждала со страхом того, что дальше произойдет. Полицейский просил Джейсона пересмотреть свое заявление, сменив имя Бернарда Чефалу на мое, тогда у полиции появилась бы возможность начать процесс.
В любом случае, выражение лица - не улика. Спроси у любого юриста.
Quote (Валлери)
В третьих, ну это же не обвинение еще - то что я описала! Это обычные допросы, прорабатывание версии. Возможно у Джейсона есть твердое алиби - например лживые показания, что он был там то и там то.
Да? А что на счет процесса (смотри цитату)? Я думаю, имелся в виду он самый, судебный. А он может начаться только после предъявления обвинения! Света, но самый большой нонсенс - это просьба следователя обвинить Мел. Для начала, взрыв расследует ФБР, а не полиция. Они могут приобщить заявление Джейсона к делу. Так сказать, учесть его подозрения относительно Че. Но с уликами его знакомить противозаконно, потому что это не преступление против него, это преступление против общества. Подсказывать же кого обвинять противозаконно в квадрате. Относительно "алиби" Джейсона. Во-первых, в главе об этом не было ни слова сказано. Во-вторых, ты думаешь следователи не знают, что алиби можно сфабриковать и показания могут быть лживыми? Первое, что начали бы копать - почему банкир Чефалу передал управление Джейсону, причем в день взрыва. И, поверь, фебеэровцы, не удовлетворились бы объяснениями Б и Д. Они бы раскапывали подноготную этой сделки. Безвозмездная передача крупного бизнеса - это не "подарила мне мама вязанный жакэт". Много вопросов за собой тянет!
Quote (Валлери)
Ничего другого подозрительного в банке обнаружено не было.
Как не было? Бомба - это нормальный предмет интерьера? И тут у следствия неминуемо возникает вопрос. Допустим это Мел. Где она взяла взрывчатку? Начали бы искать связи. А их и нет... Круг общения слишком узок. Маршрут передвижения по городу - дом, колледж, банк, дом... Разве что, Винценто притащил бомбочку, как аксессуар.
Quote (Валлери)
А отец сам себя подорвать - это как то странно. Он же умереть мог. Вот и думают на Мел.
Отец не мог. Любой сотрудник банка - вполне. Посторонний человек, проникнувший в кабинет через черный ход или, зашедший через главный так, как Джейсон - тоже. Его же не увидел никто. Хотя, это также странно, как и обвинение Мел. Перед входом в любой банк камеры стоят не только на самом здании, но и на близлежащих. Так что, таинственное, никем не замечанное, проникновение в банк Джейсона тоже утопично. И на Мел не "думают". Ее обвиняют! Ну, и я поражаюсь логической цепочке. Если не мог себя подорвать Че, значит это его дочь... Прости, это за гранью моего понимания.
Quote (Валлери)
А почему не могут ставить в известность Джейсона? Если он - подал на Че в суд - то не просто могут, а должны сообщать о ходе следствия!
Света, ты, все-таки, определись. В суд или следствие идет? О ходе следствия сообщать должны, а с уликами знакомить - противозаконно, тем более, если речь идет о человеке, которого он не обвинял! Знаешь в какой форме знакомят с ходом следствия? "В ходе разыскных работ было достоверно установлено, что Б. Ч. не мог совершить подрыв банка." И все! Ознакомить более полно можно только, когда закончено следствие.
Quote (Лёрка9270)
Не сам факт нахождения в банке - а тот факт, что она убежала оттуда незадолго от взрыва, как будто знала о нем!
Выбегание из банка не говорит ни о чем! Может человек куда-то спешит. Возможно это подозрительно, но и только. Не строят обвинение на подозрениях!
Quote (Валлери)
Но не перед самым взрывом Тем более свидетели видели ее взволнованное лицо
Понимаешь ли, Света, для обвинений нужны более веские доводы, нежели взволнованное лицо (о котором в главе ни гу-гу)! Наверняка и через главный вход перед взрывом входили/выходили люди (банк большой - народу много) с разными выражениями лиц. И что теперь, на основании этого строить обвинение?
Quote (Валлери)
Ну давайте представим, что у Чефалу машина особенная
Ага! Гробик на колесах!!! Копейка, с выломанными кнопками замка на дверях! Хотя, ты права, это мелочь.
Quote (Валлери)
Я аж вздрогнула...
Не любишь черный юмор?
Quote (Валлери)
Зато как интересно будет это описывать!!
Не боишься, что у Мел от страха случится родимчик? Она и так всего боится, почти до потери сознания. И вообще, ВОЗ запрещает ставить эксперименты на людях!
Сообщение отредактировал valbury - Четверг, 29.12.2011, 16:27
Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:59 | Сообщение # 5166
*Всё тайное становится явным*
Статус:
Валлери, Света, спасибо за новую главу!!!! Очень итересно.... Мелисса прямо порадовала наконец-то она хоть как-то противостоит отцу... А вот Чефалу ужасный человек так издеваться над собственным ребенком, ведь не только он потерял жену, но и Мел потеряла мать и эта месть со стороны Ч. прямо омерзительный поступок... Про Джейсона таже предположить не могу ничего, понятно что он хотел посадить в тюрьму Чефалу, а не Мел, но что он задумал в отношении Мелиссы не представляю.
«Мелисса Смит. 21 год», - прочитала я, и мои глаза широко распахнулись. – «Предположительный срок беременности – 6-8 недель…»
Классссс.... Что же будет дальше Эддвард - вампир, Белла и ребенок - люди
Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:04 | Сообщение # 5167
Человек
Статус:
Света, спасибо!
«Предположительный срок беременности – 6-8 недель…»
О-о-о-о-о! Вот теперь Мелиссе понадобиться вся ее сила, чтобы отстоять и сохранить своего ребенка! Уверена, что она это сделает – ЭТА Мелисса не позволит принимать такое судьбоносное решение за себя. Интересно, как Бернард отнесется к такому сюрпризу и будет ли стараться что-нибудь предпринять? Или уже понимает, что, если хочет взаимодействовать с дочерью, то должен добиваться сотрудничества более приемлемыми для нее способами?!
У Мелиссы два варианта – забрать деньги и скрыться в надежде, что полиция, Бернард и Джейсон, занятые своими разборками, не кинутся ее искать, вместе или порознь, или остаться в доме у отца, отдать ему свои деньги, надеясь на его лояльность и защиту от Джейсона, то есть деньги и опять обещание покорности теперь уже в обмен на жизнь и безопасность ребенка…
И, Свет, ну пусть будет мальчик! Наверняка Мелисса назовет его или Джон, или Эдвард!
Уверена, что это ребенок Джона – после той самой главы с Джейсоном мы обсуждали вероятность насилия, и решили, что - при помощи Джаспера - все обошлось.
А папашка попал под горячую руку: истерика у беременных, да еще после таких потрясений и стрессов – страшная вещь, в аффекте и пристукнуть могла бы…
Было бы интересно почитать главу или хотя бы маленький кусочек от лица Джейсона – узнать, что же у него в голове, неужели он успел стать таким же циником и злобным человеконенавистником, как Чефалу, или что-то человеческое в его душе еще осталось?.. Боюсь, что и Джейсон, и Чефалу будут рассматривать Мелиссу как разменную монету, стараясь как можно выгоднее ее продать-купить. Все-таки, Джейсон неравнодушен к ней, и будет стараться заполучить Мелиссу, шантажируя или подкупая Чефалу.
Интересно, когда Элис «увидит» ребенка Мелиссы, что она подумает, и расскажет ли Эдварду?
Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:42 | Сообщение # 5168
Повелитель вампиров
Статус:
Привет, забежала на минуту извиниться, что так торможу, но никак не сойдутся звезды, чтоб быть одновременно выспавшейся, не переутомленной, не перепившей кофе и с достаточным запасом времени для чтения и комментов. То одного, то другого не хватает. А в состоянии многодневного переутомления я реально представляю угрозу для окружающих. Так что, надеюсь, поймешь, почему я решила еще на денек отложить чтение.
Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:21 | Сообщение # 5170
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Farfalina)
Так, ну для начала: СВЕТИК, ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Привеееет!!!!!
Quote (Farfalina)
Он бы не пошел в огонь, если бы я не ревела и не умоляла спасти моего отца. Она весьма и весьма права!!
Нет, она не права. Он бы все равно пошел в огонь – туда собирались все спасатели без исключения. И они все бы погибли во взрыве. Так что она спасла не одну жизнь своими криками. Джон увидел бомбу и успел сообщить остальным – и они не пострадали, потому что не стали соваться.
Во вторых, если бы он не увидел ее в толпе, он все равно пошел бы ее искать, причем бегал бы по всем этажам и погиб бы. Так он шел целенаправленно в кабинет, успел забаррикадировать дверь – это спасло ему жизнь!
А вот в чем она просчиталась, так это в том, что не сказала спасателям про черный ход. Они могли передать Джону по рации, и он выволок бы туда кресло ДО взрыва.
Quote (Farfalina)
И на кой чёрт спасать этакое чудовище??? Тем более, что шансы на счастье появились... Брать бы Эдварда и бежать, что есть мочи))))) Но я впринципе никогда и не могла понять эту безропотную привязанность к отцу. Может мне сложно судить, мой отец слава богу, не такое чудовище, но мне кажется, что человека можно возненавидеть и за гораздо меньшие беды, причинённые им.
На этот вопрос тебе хорошо бы смог ответить Эдвард. Он тоже убивал людей-чудовищ, и тем не менее теперь считает себя убийцей, которому нет прощения, а свою душу - проклятой.
Ненавидеть – это одно. Но убить, и даже позволить умереть – совсем другое. Если бы Мелисса ушла, оставив отца умирать, она была бы такой же убийцей, как и он. И она НИКОГДА не простила бы себя за это. Этот груз вины унесла бы с собой в вечность. И был бы Эдвард-дубль-два. Зачем нам это?
Quote (Farfalina)
Я испытывала неконтролируемую ненависть и злость, разрушающую изнутри любые мои хорошие чувства по отношению к нему. *ехидно улыбается, как кот, обожравшийся сметаны* Давно пришла пора для этих чувств. И впору кричать "аллилуйя", если бы не одно "но". Все эти чувства, пусть и не настолько сильные, Белла испытывает уже не первый раз. Но они никак не доведут её до какого-то логического, естественного результата. Она ненавидит, но продолжает "заботиться" о нем. Немного не так.... Скорее принимать его, что ли... Понятно, выбора у неё особенно не было, но одно дело "подчиняться" ради чего то и на этом точка. Но она волнуется за него. Волновалась, во всяком случае.
Это характеризует ее как ОЧЕНЬ хорошего человека.
«Возлюби ближнего своего, как самого себя»
Если она способна простить даже врага, то это высшая степень самоотверженности, и это никак не может считаться плохим качеством. Если бы все мы были способны так прощать, во всем мире установился бы мир и мы наконец стали бы счастливы. Мы сами травим себя чувствами ненависти и вражды. У таких как Мел стоит поучиться человеколюбию!
Quote (Farfalina)
Quote - Доктор Карлайл Каллен принимал его, - ответила она. И снова у меня вопрос: Доктор Каллен работает во всех больницах, или у них там всего одна?))) Или по какому-то счастливому совпадению, его, как впрочем и Беллу, всегда к Карлайлу привозят?
Одна крупная больница, в которую автоматически везут всех, у кого «приличный» полис. У спасателей, пожарных и полицейских (рисковые профессии, призванные защищать город) именно такие. У богачей тоже. Поэтому и Мел и Джон оказываются в одной и той же больнице постоянно.
Но я даже не уверена, что в Гановере есть больше чем одна больницы. Он на самом деле такой же маленький как Форкс. Просто более известный из-за Дартмута.
Quote (Farfalina)
Quote очему Элис не помогла на этот раз? Она пыталась, осознала я с еще худшей болью. Она просила меня поехать домой. Если бы я сделала это – если бы меня не было у банка во время пожара! – Эдвард никогда не пошел бы в огонь! Я о том же самом подумала, когда читала. Что Элис вовсе не Беллу защищает, а Эдварда...
На самом деле тут она скорее защищала как раз Мел. Иначе ее послание относилось бы к Эдварду.
Думаю, смерть Эдварда она увидела в последний момент, иначе не опоздала бы его спасти.
Quote (Farfalina)
Quote Длительная ишемия головного мозга с большой вероятностью привела к необратимым изменениям мозговой ткани. Отсутствие корнеальных рефлексов только сильней убеждает меня в этом. Да еще и черепно-мозговая травма... Я уже молчу про ДВС-синдром. Ну вот, теперь я медик))))) Гугл мне в помощь))))
Ххахахах! Разобралась?
Quote (Farfalina)
Quote Я понимала, что все равно не смогла бы бросить отца в огне, даже если бы мне предложили подобный выбор тысячу раз. Вот как хочешь, Светик, но этого я понять не могу. То есть, она хочет сказать, что если бы ей заранее сказали, что Эдвард умрёт, когда будет спасать её отца, она всё равно орала бы: "он тааам, тааам в кабинеееетее"???? Тогда получается, что жизнь отца для неё важнее жизни Эдварда. А это вообще уж не в какие рамки.
Нет, не так. Она говорит о том, что не смогла бы разорваться. И отца бросить бы не смогла, и Эдварда послать его спасать.
Ты говоришь – если бы сказали. Ну ты чо – такой чудовищный выбор бедной девочке!!! Как можно ВЫБИРАТЬ между жизнями??? Я не думаю, что она смогла бы выбрать. От ужаса и безысходности она бы вырубилась в бессознанку. Или, если бы она выбрала Эдварда (и отец бы погиб) , то на всю вечность терзалась бы ужасной виной. Разве можно взваливать такое на ее сломленные плечи? Ты хотела бы, чтобы ее любовь и вечность была омрачена такой вот виной?
Quote (Farfalina)
Quote Господи, молилась я, если бы сейчас он выжил, клянусь, я бы никогда больше не посмела даже взглянуть на него!! Я бы сделала все, чтобы спасти и освободить его от проклятия, которое ему принесла! Любой ценой! Я бы ушла и больше никогда не появлялась в пределах его видимости. Я бы уехала на Сицилию ради него. Я бы не посмела даже думать больше о нем!! Вот этот абзац я ващпе не поняла((( С чего это она собралась уехать, если он выживет?? Папуля же дал "добро"??? Или я путаю???
Она связывает свое присутствие и его искалеченную жизнь. Как только она появилась – он подвергся опасности. И ее общение с ним привело к смерти.
И эта клятва – она как бы самой себе. Для нее уже ее присутствие в его жизни – равно его смерти. И она дает себе обещание, что больше не допустит этого. Что исчезнет с горизонта полностью, чтобы он был жив.
Ей кажется, что если она исчезнет – то и свое проклятие унесет вместе с собой. Новолуние, блин!
Насчет папы. Он дал добро только при условии, если с ним что-то случится!!! Если он жив – то никакого добра и не было! Он сказал «ЕСЛИ со мной что то случится, ты должна взять деньги и исчезнуть». В противном случае он начнет ее искать! Как и всегда!
Quote (Farfalina)
Quote - Я знаю, кто вы, - выцедила я хриплым от страха голосом Да уж, она определённо многому у Эдварда научилась)) Например, шантажировать вампиров))))))))
Шантажировать она давно умела – вон папу как в полицейском участке вокруг пальца обвела!
А тут конечно она применила все свои умения.
Quote (Farfalina)
Вообщем, Белла растёт не по дням, а по часам. Единственное, что смущает - приверженность отцу и сознательное лишение себя Эдварда)))))
Отцу она не привержена, она привязана к нему страхом за жизнь Эдварда.
А лишать себя Эдварда – ну так она считает, что так лучше. Даже если она заблуждается, ткни пальцем в того, кто никогда в жизни не ошибался! Эдя в прошлой жизни ее тоже бросил!!
Quote (Farfalina)
Quote Слово было сказано. Доктор признал, что способен… Вот как всё-таки дочка на папу похожа. Ищут слабое место и начинают "рыть глубже", как-то так. Им только дай слабину... Но в данном случае, Белла делает это во благо) Любыми путями спасти жизнь любимого...
Ххахах, точно, похожа тут на папочку как никогда! Использовала все возможности, чтобы додавить бедного Карлайла.
Quote (Farfalina)
Quote Он обещал мне не умирать. Он поклялся мне! Вот и проснулась в ней маленький беззащитный ребёнок))) Это мило... Детское эгоцентричное мышление - ножкой топнул и всё!))) Самый логичный довод: "Эй, ты чего умирешь?? Ты же обещал!!!"))) Это здорово, на самом деле)) Это послднее, на что опирается человеческое сознание в миинуты отчаяния и беспомощности...
Это хорошо показывает всю степень ее инфантильности. Хоть она и экстремально повзрослела за последнее время, до Нормальной ей еще очень далеко.
Quote (Farfalina)
Quote «Пока ты любишь меня, я не умру, обещаю» Вот тут я плакала... Минут 10 точно...
Почему именно тут?
Quote (Farfalina)
Не знаю вообще, как Белла в здравом уме ещё остаётся... Ну хотя бы относительно...
Она очень сильная, просто не осознает этого.
Quote (Farfalina)
Quote И теперь он умирает – нелюбимым, несчастливым, преданным, обманутым. Ты должна мне пачку носовых платков!!! Но всё же, это не совсем правда... Перед смертью он всё-таки осознал причины её холодности, понял, что она не предавала его, что он любим... Так что, если её это утешит, скажи ей, что он в курсе)) По идее, это последнее, о чём он думал перед "смертью".
Хха, ну к сожалению вряд ли она это узнает когда нибудь
Quote (Farfalina)
Quote Медленно, глядя на Карлайла с невыносимой болью, я опустилась перед ним на колени Это невероятно сильный момент. Это настолько живо нарисовалась в моём воображении, словно я вижу это наяву. По-моему, никогда а всю историю этого рассказа я ещё так сильно не понимала и уважала Беллу. Отчаяние и решимость. Гремучая смесь. Но не смотря на катастрофу, в которую превратилась её жизнь, она не утратила здравого рассудка:
Но, на самом деле, мне кажется Карлайлу хватило бы и мЕньшего, чтобы решиться. Тут она реально чуть инфаркт вампиру не обеспечила – попросту сломила любые зачатки сопротивления. Жестоко причем.
Quote (Farfalina)
Quote но доктор Каллен был слишком добрым, чтобы это не подействовало. Он не сможет устоять. Вот здесь сразу хочу отметить, что читать это было как-то... неприятно... Объясню: 1. в такие моменты ждёшь от людей только эмоций. +- 2. любыми способами борется за жизнь Эдварда + 3. Подключает к своим действиям мозговую активность + 4. Этот поступок навеян не только чувствами, но и холодным расчётом - 5 Слишком её мысли здесь похожи на мысли отца --------
Все правильно, именно такие чувства и должен был вызвать ее поступок – пробрать до дрожи.
Тут все сплелось, как ты и подметила – не только ее отчаяние, но и довольно хладнокровное давление на хорошего человека ради достижения своей цели. Нуачо. Она все таки дочь своего отца. Вы все, кто хочет, чтобы она стала сильной, забываете, Кто ее учитель. Стань она сильной, как вам хочется, она не станет благородной и тыпы – она станет именно как отец, потому что другого примера у нее попросту не было! Он – пример для подражания. ОН воспитал ее.
Ну а теперь подумай еще раз, точно ли ты хочешь, чтобы она использовала свои скрытые силы и стала сильной девочкой, а не размазней? Может лучше не трогать бомбу замедленного действия?
Quote (Farfalina)
Quote Его тепло, его сердцебиение – было всем для меня в этом мире. Ну как бы ей так намекнуть... Эммм, этого-то как раз и не будет, так что зря она надеется... И что-то мне подсказывает, что это обещает стать проблемой в их будующих отношениях...
Ххахах, интересно, и что же именно тебе подсказывает, что так будет?
Quote (Farfalina)
Quote И предстоящая встреча с ним не вызывала во мне радости… она вызывала во мне только раздражение. И еще гнев. Я попыталась подавить это неправильное чувство… Ну почему же неправильное??? Вполне логично злиться на человека, который разрушил твою жизнь, разве нет?? Ох, мне никогда не постичь природу отношений Беллы с отцом...
Дело не только в отце. Злиться и ненавидеть – вообще не в природе Беллы. Поэтому эти чувства ей и не нравятся, и она совершенно правильно их отвергает. Так она остается самой собой, а не ОТРАВЛЕННОЙ ядовитым отцом.
Quote (Farfalina)
Quote - Я не могла оставить тебя умирать, папа. Я не смогла сделать этого. Господи, ну когда же она наконец перестанет биться лбом об стену и пытаться разглядеть в нём человека???!!! Не проснуться в нём отеческие чувства!!!!!
Но проснулись же на одну короткую секунду!!
Quote (Farfalina)
Quote - Белла, – повторил он снова, его голос звучал бы очень решительно, если бы не нотки сомнения, которые я слышала в нем, - если хочешь, ты можешь поехать с нами. Интересно, что повлияло не его решение?? Сначала он говорил, что нельзя, потом вот зовёт её... Нет, понятно конечно, что не обошлось без Элис... Но какие имено события подстегнули его?
Он на самом деле не знает, как поступить правильно – и взять с собой вроде опасно и сопряжено с трудностями, и оставить невыносимо. Отсюда колебания в решениях.
Если бы без Элис не обошлось, то Карлайл бы так сильно не сомневался - он бы точно знал, можно или нельзя взять Мел с собой!
Quote (Farfalina)
Quote Я ни капли не верила, что отец не найдет способ снова меня отыскать. И если я в это время буду рядом с Эдвардом, он найдет и его тоже… Первостепенной задачей для отца станет не поиски блудной дочери, а месть Джейсону и восстановление своего положения, потому как на те деньги, которые у него остались, не особенно на частных детективов потратишся... Ну и к тому же, разве есть кто-то против того, чтобы Чефалу попался новорождённому Эдварду??? "Прости, дорогая, я выпил твоего отца. Он мне докучал." По-моему, всё шикарно))))
Ну-ну, не горячись так. Зачем новорожденному Эдварду СНОВА становиться убийцей? Не смешно.
Quote (Farfalina)
Общее впечатление от главы: Для меня эта глава оказалась показателем зрелости Беллы с одной стороны (то, как оона всё хландокровно и чётко распланировала и осуществила) и её патологическим благоговейным страхом перед отцом, который на самом деле сейчас являет собой лишь жалкое и весьма беспомощное подобие того всесильного деспода, которым он был раньше.
Отец совершенно не беспомощный и не жалкий. С чего ты взяла это? Он не из тех, кто сдается, и силы и возможности он нашел бы, чтобы снова искать дочь – тут она совершенно не ошибается в нем.
Quote (Farfalina)
Quote Предложение доктора Каллена вдруг стало казаться правильным и единственно верным. Нуу... ты капельку опаздала...
Ххахахах! На то и было рассчитано аффтором!!
Quote (Farfalina)
Не выделяя цитаты, хочу сказать, что поворот с обвинением Беллы в поджоге - весьма неожиданный... Вообще очень запутанная ситуация... Непонятно, зачем вообще это Джейсону - просто, чтобы упрятать Че за решётку? хм, мжет быть...
Нет ,не упрятать – позлить, как минимум. Опорочить имя – как максимум. Чтобы он не смог снова подняться.
Если бы хотел засадить за решетку – использовал бы фотографии. Сейчас ему абсолютно ничто не мешает сделать это.
Но он не стал… это говорит о том, что ему нравится играть в опасные игры с врагом. Он оставляет его на свободе. Нищим, но способным бороться.
Quote (Farfalina)
Quote Я видела, как отец откинулся на спинку стула – его лицо отражало победу и презрение, хотя в тот момент я еще не поняла, почему. В то же время Джейсон, наоборот, вдруг ссутулился, наклонившись вперед. Он не отрывал взгляда от меня, и мне становилось все хуже от этого. Вот это ещё один поворотный момент, как мне показалось... Белла явно чего-то не знает об опасных играх этих двоих ненормальных, одержимых властью придурков. Папашка подставил Беллу, потому что знал - в игре Джейсона ей уготована другая роль, и он не станет сажать её за решётку... Вот только боюсь что Белле от этой "другой роли" легче не станет...
Я только не поняла, почему ты посчитала, что папашка ПОДСТАВИЛ Беллу Чем?
Подставил ее как раз Джейсон, а увидев, что его удар пришелся не в того, пошел на попятную, потому что сажать Мел в его планы не входило.
Quote (Farfalina)
Эдвард почти мёртв, следовательно, договор считается расторгнутым за отсутсвием одного из условий договора. Я бы на её месте вообще хлопнула дверью и ушла, куда глаза глядят!
И куда же она пойдет? Оо, кстати, Джейсон будет счастлив узнать, что она больше не под защитой отца. И выкупить ее если что нечем…
Quote (Farfalina)
Quote Единственной его целью было – причинить мне боль. Единственным желанием многие годы – отомстить за смерть матери, в которой он считал меня виноватой. Псих грёбаный!! Лучше бы в детский дом её отдал, честное слово! Маньяк! Но, надо заметить, довольно целеустремлённый!
И весьма умный и расчетливый… Почти добился своего. Просчитался просто из-за недостатка фактов. Откуда ж ему знать, что Джон жив и известием о его смерти дочь не сломаешь!
Quote (Farfalina)
Что Белла собирается делать дальше? Смысл ей оставаться в его доме? Я считаю - передай ей мой совет, пожалуйста - что ей нужно начать собственную отдельную жизнь, научиться быть самодостаточной, а то она вечно от кого-то зависит) Так что пусть шмотки собирает - и вперёд за Калленами!!!!)))
За Калленами нельзя – она все так же как и раньше не хочет подвергать их опасности.
Про самостоятельное плавание – я чуть выше говорила про Джейсона.
Quote (Farfalina)
Ну и конечно - главная интрига - беременность:\ Quote срок беременности – 6-8 недель…
Здесь поток моего сознания превратился в извеграющийся вулкан)))) Первый, конечно же вопрос - кто отец?
*Злорадный и очень довольный смех автора*
Бууу, значит интрига удалась!! Несмотря на мою идиотскую болтливость!!
Quote (Farfalina)
Во-вторых, не является ли этот документ - поддельным/ошибочным? Это мог подстроить Джейсон, чтобы заставить её выйти замуж или что-то подобное. Это мог подстроить папаша, чтобы таким образом призвать Джейсона к ответственности. Это могла сделать Элис, чтобы у Беллы было больше причин уехать с ними.
Ого, вот это фантазия!! Я офигела!!
Quote (Farfalina)
Вопросов, как всегда, хоть отбавляй... И как ты собираешься из всего этого выкручиваться, СветиК????
У меня уже давно весь сюжет продуман
Quote (Farfalina)
Огромное спасибище тебе, Светочка!!! Ты ТАЛАНТ!!!!!!! Я тебя оббожаю!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:53 | Сообщение # 5171
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
наконец-то!!! свершилось чудо!!!! она рявкнула) только жалко, что поздно(( я опять повторяюсь, но, е-мае, ее мягкотелость вот до чего довела(( я надеюсь, что она не отдаст папашке деньги?) и, блин..вот она беременная...ребенок человечий, Эдвард вампир..и как дальше? как жить-то?
Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:04 | Сообщение # 5172
Статус:
Света, спасибо за продолжение! Всё-таки Чефалу хорошо поиздевался над психикой Мел за все эти годы! Даже сейчас она не смогла пойти против него. Она не смогла даже просто бросить его разбираться самому с его проблемами! Она оправдывает своё решение остаться тем, что не хочет навредить Карлайлу и его семье, прекрасно сознавая, что они не люди, они сильней любого человека. И если бы она позволила себе в это поверить, то поняла бы, что они сумеют её защитить. Известие о беременности Бэллы немало удивило. Их жизнь так стремительно меняется! Невозможно поверить, что каких-то два месяца назад они были вместе и счастливы. Кажется с тех пор прошла вечность. И даже не берусь предположить что теперь будет делать Бэлла. От неё теперь можно ждать чего угодно.
Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:30 | Сообщение # 5173
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Solt)
Привет. Спасибо за поистине шокирующее продолжение. Я пока ждала эту главу все гадала, самурай в Че проявился случайно или это намек на то, что все способны на исцеление и есть вариант, пусть и маленький, что и он может быть нормальным человеком.
Самурай? Ржу
Я думаю, Чефалу хотел сдохнуть, потому что чувство проигрыша и унижения было слишком свежим и невыносимым
Но он довольно быстро оклемался… и передумал умирать
Quote (Solt)
Quote Мы с отцом тяжело вздохнули, одновременно. Я, давя надежду, которую ни в коем случае нельзя показать. Отец, ненавидя облегчение, которое отразилось на его лице. Мы посмотрели друг на друга.
Признаюсь, был короткий момент, когда я подумала, ну вот и у этого морального инвалида есть что-то человеческое. Но нет, как оказалось он способен лишь брать и ломать
На самом деле, короткое просветление у него действительно было. Но Очень короткое…
Quote (Solt)
Странный он человек. Я не понимаю почему именно Мел стала объектом столь лютой ненависти.
Не только она – он вообще никого не любит.
Quote (Solt)
Наверное проще всего сделать ее виновной в смерти так горячо любимой жены. И уж тем более страшно принимать такую правду, что именно он во всем и виноват. Мне вот интересно он хоть иногда задумывался, была ли счастлива с ним эта женщина и нравился ли его образ жизни ей.
Не думаю, что его это интересовало.
Тем не менее, похоже на то, что жену он в самом деле любил, пусть даже его любовь была похожа на собственничество или что-то подобное. Но любил. Иначе так не ненавидел бы дочь за ее смерть.
Quote (Solt)
Quote - Ты же не будешь любить кусок мяса!
Я очень, очень надеюсь, что когда "кусок мяса" придет за Мэл Че жестоко пожалеет о каждом сказанном слове.
И что бы тебе хотелось, чтобы сделал кусок мяса?
Quote (Solt)
Наверное это и хорошо, что Мелисса не знает всей правды про Калленов. Она точно не смогла бы принять сейчас такую правду, ведь она испытывает такой страх даже рядом с Карлайлом. И если представить, что она уйдет с ними даже не знаю как бы она с этим чувством справилась. Да и Джон тоже не был бы счастлив от мысли что его боятся любимая, а он при этом хочет напиться ее крови.
Ну наконец то первая здравая мысль у читателя!!
И почему меня не удивляет, что мысль ТВОЯ? *дай поцелую*
Мне вот тоже очень хочется, чтобы когда герои встретятся, им не пришлось бы заново проходить все проблемы сумерек – чтобы они оба уже были готовы более или менее к тому, что их ждет. И пусть Мел не знает, кто такие Каллены, и пусть даже правда в будущем может стать для нее шоком – все же ей нужно время, чтобы все обдумать и наконец заняться собой и СВОЕЙ жизнью, САМОЙ, а не плыть по течению. Может это и в будущем поможет ей преодолеть инстинктивный страх перед сверхъестественным.
Quote (Solt)
Очень жаль, что Мэл так истолковала сомнение Карлайла. Ей кажется, что только она может создавать проблемы и она источник всех бед. Хотя Карлайл думал наверное, сколько времени уйдет на период новорожденности и вдруг Джон как в свое время Эдвард, тоже будет бунтовать против такого образа жизни. Видимо тут каждый думал о своем.
Вот так, из-за глупого недопонимания и совершаются ошибки
Quote (Solt)
И все же Мел лукавит, когда говорит, что отпускает Джона. Кольцо - надежда на то, что ее будут помнить.
Вот когда ее слабость пригодилась! Не смогла устоять и не оставить что то
Quote (Solt)
Э, Джейсон, что действительно так дорожит Мел. Почему был ужас? Я в ступоре ..
А почему бы и нет? Он всегда к ней неровно дышал – в самом начале даже согласился принять ее в уплату долгов, простить Чефалу смерть матери!! Вот каким сильным было желание обладать Мел!
Так что хоть его увлечение попахивает и психопатией, он явно неравнодушен к нашей девочке. А уж что за чувства за этим стоят, нам неведомо – мы можем только погадать, потому что он жутко мутный тип. Возможно, он и сам не отдает себе отчета в том, какие именно чувства испытывает к Мел!
Quote (Solt)
Quote Я видела, как отец откинулся на спинку стула – его лицо отражало победу и презрение, хотя в тот момент я еще не поняла, почему. В то же время Джейсон, наоборот, вдруг ссутулился, наклонившись вперед
Блин, папочка точно что-то знает. Все больше склоняюсь к мысли, что Джейсон, как бы это не было странно, любит Мел. Захотелось вернуться и перечитать по-слогам момент когда он последний раз пытался изнасиловать Мел. Может я что-то пропустила
Почему именно момент с изнасилованием? Почему ты думаешь, что ответ именно там?
Quote (Solt)
Он официально извинился перед Че Что, все на столько серьезно! Он проглотил свою обиду и гордость, лишь бы Мел не села в тюрьму! Я в шоке.
Ххахах! *афтор прыгает от радости*
Ты такая внимательная!! Я тебя просто обожаю!!
Quote (Solt)
Quote Я хочу, Мелисса, чтобы ты кое-что уяснила себе... Я надеюсь, с этих пор между нами не останется недопонимания... Мы квиты, дорогая... Теперь ты понимаешь, что чувствовал я... Он торжествовал, глядя на то, как его слова уничтожают меня…
Хе-хе, расчет Че сделал не верный! Вот он наверное пожалел о необдуманно сказанных словах. Че сейчас понял если он будет и дальше так сильно Мел прессовать. Она вполне может наплевать на все договоренности и омерта. Вот, что ей мешает в порыве злости обратиться в полицию и дать показания против Че и Джейсона. Вот он наверное перепуган сейчас.
Откуда ж ему было знать, что Джон на самом деле жив, и его прессинг не оправдает себя? Думал доломать окончательно и подчинить себе, а оно вышло наоборот
Не знаю насчет напуган – все таки он хорошо знает дочь. Но у нее теперь точно есть возможность шантажировать папашу (правда, у него вот тоже скоро новая возможность появится)
Quote (Solt)
Я подозревала, что этим все и закончится, но шока я не смогла избежать. Не могу писать про перспективы ребенка Мел, все складывается пока так, что у него нет возможности выжить
Афтор такого не допустит
Quote (-Piratka-)
Quote Демон и Ангел - правда ведь?
Правда.
Муррр
Quote (-Piratka-)
оо, теперь понятно. Тогда действительно Белке не надо ехать с ними. Получается решение правильное.
Неужели я смогла тебя уговорить??
Quote (valbury)
каким стал Че, что единственное, что может он сделать, дак это запереть дочь в машине, причем бесполезно.
Стал??? Судя по бесполезности поступка - старым маразматиком. А раньше был очень неглупым дядькой
Он и остался неглупым, просто он мыслит старыми методами, а они уже не работают
Quote (valbury)
А раньше был очень неглупым дядькой, если вспомнить о том, как простой сицилийский паренек выбился в банкира. Видимо, тюкнуло его здорово!
Чего???? Что то я не догнала совсем
Quote (valbury)
Он был зол на меня, но в итоге ушел, забрав ключ с собой, оставив меня в закрытой машине, как привязанную собачонку.
По твоему эта фраза несет в себе глубинный, очень завуалированный смысл? Тогда у меня вопрос. Зачем Свете так глубоко его прятать? Мы тут в шарады играем или в игру Поди-ка, угадай? С моей точка зрения фраза несет информацию о том, что Че закрыл Мел в машине и она почувствовала себя привязанной собачкой. И это меня удивляет. Как можно чувствовать себя привязанной собачонкой, когда в любой момент можно открыть все двери? Но, готова пересмотреть свое мнение, если Света скажет, что трактовка этой фразы гораздо глубже и объяснит подоплеку!
Ржу
Нет, не скажу такого. Скажу, что я тупо не знала, что машину изнутри ВСЕГДА можно открыть. Насмотрелась боевиков, когда жертву запирают в машине и она не может выбраться. Эти штучки вжик в двери – и остается только орать, прижимая ладони к стеклу, в уезжающей машине… а что, разве нет? Почему эти жертвы не убегают, когда штучки вжикают внутрь?
Quote (2804)
Валери спасибо за проду. Отец у Беллы просто сволочь, слов нет. Мстить своему ребёнку, за смерть жены, Пусть себе уж чтоли мстил, ведь она из-за него забеременнела.
Не поняла про забеременела? Кто и от кого, и почему тогда мстить себе?
Quote (Farfalina)
Девочки, а напомните мне пожалуйста, есть у нас где-то фото Джейсона? Как он выглядит-то??
Вот елки палки, надо добавить его срочно!!
Quote (valbury)
Форум, первая страница, сообщение №7.
Джейсона там нет
Quote (valbury)
Сейчас сунула туда нос и выяснилось, что Джейсона, как раз, там и нет!!! Но, по-моему, других доп. материалов нет.
Он в клипе есть зато!!!
А фотку его я добавлю!!! Как и обещанные другие тоже добавлю – только надо на каникулы выйти!
Quote (Zwezdochka)
жаль, что она не приняла предложения Карлайла, мне кажется, она смогла бы жить нормальной жизнью и с Эдом бы они постепенно начали общаться, думаю, он бы тоже легче перенес период новорожденности, если б знал, что Белла рядом и что она ждет его таким
Джон слишком спонтанный, чтобы рядом с ним было не опасно, пока он новорожденный. Это не Эдвард –меланхолик с его столетним контролем. Джон ринулся бы к Мел, если бы она была рядом. Разве есть шанс, что что-то могло его удержать? И сожрал бы нафик ее…
Quote (natelie)
спасибо за главу,с нетерпением жду проду)
Уу, 30 или 31 выложить новую главку хочу!! Гласное, чтобы было время и ИНТЕРНЕТ!
Quote (MariyaK)
Ахренеть! Когда ж они успели? Как я рада! Только как же сейчас сохранить ребеночка? ведь если папаша узнает, он будет рвать и метать. Да, зря Белла не согласилась уехать с Карлайлом.
А может и не зря она осталась. Так будет безопаснее для всех. А Мел… ну даже если трудно будет – пора бы уже брать себя за шкирку и БОРОТЬСЯ «как завещал великий… ээ… Джон
Quote (MariyaK)
Срочно продолжение!!!
Если все сложится как я хочу, то будет 30 или 31 декабря!!
Quote (Вафельк@)
За ней будут охотиться одновременно отец, Джейсон и теперь уже полиция.
Ну, отец и Джейсон - ничего нового. А про полицию в этот момент мы ещё не знали.
Если мелисса сбежит – это будет почти равно признанию вины. Ее объявят в международный розыск, как так она устроила настоящий теракт – и тогда она НИКОГДА не сможет появиться открыто ни в одном городе - по крайней мере в ближайшие сто лет. Разве это назовешь счастливой жизнью?
А ей еще и ребенка растить...
Quote (Вафельк@)
А мне почему-то вбилась в голову мысль, что Джон проскочит новорожденный период, как Белла в Рассвете. Почему - сама не знаю Мне наверное кажется, что раз уж они поменялись местами, то пусть уже всем меняются
Он будет очень стараться, но как Белла – все же не проскочит. Белла ГОТОВИЛАСЬ к жизни вампиром 2 года, и именно это ставили ей как причину ее суперконтроля. Джон не знает, кем сейчас становится. Даже если у него и будет самоконтроль, ему все-таки понадобится время, чтобы его обрести и тем более укрепить.
Quote (Вафельк@)
Она рехнется, находясь постоянно рядом с несколькими вампирами wacko А ведь ей нельзя нервничать!
А рядом с папашей, хочешь сказать, спокойней?
Вполне возможно! По крайней мере папаша – это ПРИВЫЧНЫЙ стресс.
Quote (Вафельк@)
И сожрет ее, новорожденный!
Гы) прикольно! Только мне почему-то в это не верится. Не могу я себе представить, чтоб он её съел
Инстинкт – это совсем другое. Даже Эдвард с его столетним опытом чуть не съел Беллу, а ты ждешь того же от безбашенного парня, который никогда не думает о последствиях? При этом он новорожденный… и самоуверенный к тому же
Quote (Вафельк@)
Я не о том. Сейчас уже поздняк метаться, знаю, но я хотела сказать, что с дежавю надо было остановиться раньше, потому что тот отрывок, что я цитировала («Папа думает, что у меня кишечное отравление. Я тоже думала так с утра…» «Скоро я получу результаты анализов…» «Но я не думаю… не думаю, что это отравление!» ) - это уже фактически воспоминание беременности, это такое потрясение в её жизни в тот момент, что если бы она вспомнила этот фрагмент своей жизни сразу подумала бы о беременности. А то получается: "Помню, лежала в больнице, помню говорила Эдварду, что не думаю, что это отравление, но не помню, что же тогда со мной было." - Это ваще не реально, не помнить, что с ней тогда было! Вот я о чём.
Ну так она бы вспомнила – но ее ОТВЛЕКЛИ!
Quote (Вафельк@)
Я не пойму, ты хочешь сказать, что Эд придёт к ней, когда она уже родит??? Издеваешься??? Как она будет жить всё это время???
Не надо ее недооценивать.
Тем более ей весьма полезно остаться без поддержки и оторвать наконец СВОЮ задницу чтобы защитить себя!
Quote (Vero_Nika)
Подолжение жду с НЕТЕРПЕНИЕМ! ! ! ! !
Надеюсь, смогу выложить 30 или 31-го!!
Quote (Alinenochek)
Ну если её отец узнает о беременности, то он её ещё больше возненавидит (все мы прекрасно помним, как он страстно "любит" Джона), как и случилось в прошлый раз. Так что пусть уж лучше сбежит в какую-нибудь далекую страну, чем жить в одном доме с чудовищем, от которого не знаешь, чего ждать...
Но если она сможет себя защитить, то возможно ей таки лучше остаться с отцом – какая никакая а все же защита от Джейсона.
Quote (Alinenochek)
Тогда он попал бы в Рай. Умершие насильственной смертью попадают в Рай независимо от прегрешений, они как бы мученики.
Вот засада! Составитель Библии этого явно не учел(( Тогда надеюсь, что его никто не убьет и он будет мучиться сначала на земле, а потом и в аду)
Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:43 | Сообщение # 5175
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Так он шел целенаправленно в кабинет, успел забаррикадировать дверь – это спасло ему жизнь!
Ну как жизнь... так... существование... под аппаратами!
Quote (Валлери)
Если бы Мелисса ушла, оставив отца умирать, она была бы такой же убийцей, как и он.
Так Мелисса-то и ушла!! И отправила вместо себя спасателя! Я понимаю, что это его работа, но чисто исходя из фактов, сама Мелисса действительно ушла.
Quote (Валлери)
Если она способна простить даже врага, то это высшая степень самоотверженности, и это никак не может считаться плохим качеством. Если бы все мы были способны так прощать, во всем мире установился бы мир и мы наконец стали бы счастливы. Мы сами травим себя чувствами ненависти и вражды. У таких как Мел стоит поучиться человеколюбию!
Нуууу, я мизантроп, считаю, что в людях сейчас слишком мало хорошего, чтобы их любить... Я не считаю, что надо подставлять вторую щёку и всё такое... И если бы было больше таких юдей, как Мелисса (образ жертвы), то было бы больше таких типов, как Чефалу, потому что жертвы неосознанно провоцируют окружающих с патологическими скрытыми психическими отклонениями на жестокое отношение к ним.
Мне вот сейчас опять пришла в голову парралель с "Новолунием". Эдвард старался защитить Беллу от других, "чужих" вампиров, и в итоге, чуть не погубил её сам. Так и здесь, Белл защищала Эдварда от папы, а потом сама отправила его на верную гибель.
Quote (Валлери)
Разобралась?
А-то! Мы на патопсихологии, неврологии и клинике ещё и не такое проходили))))
Quote (Валлери)
Она говорит о том, что не смогла бы разорваться. И отца бросить бы не смогла, и Эдварда послать его спасать.
То есть - их жизни для неё равноценны?
Quote (Валлери)
Разве можно взваливать такое на ее сломленные плечи? Ты хотела бы, чтобы ее любовь и вечность была омрачена такой вот виной?
Нет конечно, пусть её "любовь и вечность" будет омрачена и уничтожена Чефалу!
Quote (Валлери)
Это хорошо показывает всю степень ее инфантильности. Хоть она и экстремально повзрослела за последнее время, до Нормальной ей еще очень далеко.
Эй, но-но!!! Что за камень в мой огород?!))))))))))))
Quote (Валлери)
Quote «Пока ты любишь меня, я не умру, обещаю» Вот тут я плакала... Минут 10 точно... Почему именно тут?
Откуда я знаю?! Ты так написала, не я))) Вот и объясняй мне, почему я плакала)))) Очень это.... трогательно....
Quote (Валлери)
Перед смертью он всё-таки осознал причины её холодности, понял, что она не предавала его, что он любим... Так что, если её это утешит, скажи ей, что он в курсе)) По идее, это последнее, о чём он думал перед "смертью". Хха, ну к сожалению вряд ли она это узнает когда нибудь
Почему????
Quote (Валлери)
на самом деле, мне кажется Карлайлу хватило бы и мЕньшего, чтобы решиться. Тут она реально чуть инфаркт вампиру не обеспечила – попросту сломила любые зачатки сопротивления. Жестоко причем.
Это точно! Но это - грань отчаяния. яона даже не знает кто он. она преклоняется перед ним, перед единственным, кто может спасти её возлюбленного. Инфаркт вампиру))) Забавно)))))
Quote (Валлери)
Вы все, кто хочет, чтобы она стала сильной, забываете, Кто ее учитель.
Эй-эй, полегче! Кто это хочет, чтобы она стала сильной и неистовой? Я лишь хочу, чтобы она научилась принимать решения и перстала смиряться с судьбой!
Quote (Валлери)
Стань она сильной, как вам хочется, она не станет благородной и тыпы – она станет именно как отец, потому что другого примера у нее попросту не было!
Опять же - я не в числе желающих! А насёт примера - Эдвард, разве он не сильный??
Quote (Валлери)
Ну а теперь подумай еще раз, точно ли ты хочешь, чтобы она использовала свои скрытые силы и стала сильной девочкой, а не размазней? Может лучше не трогать бомбу замедленного действия?
Эммм, да я этого изначально не хотела.... Просто она доверяется нне тем людям... Скажем так - мне не нравится предмет её зависимости...
Quote (Валлери)
и что же именно тебе подсказывает, что так будет?
Ну Беллу пугают вампиры и всё такое)) Не думаю, что ей будет легко привыкнуть к тому, что Эдвард холодный, у него не бьётся сердце, глаза другого цвета и т.д)))))
Quote (Валлери)
Если бы без Элис не обошлось, то Карлайл бы так сильно не сомневался - он бы точно знал, можно или нельзя взять Мел с собой!
Но он же сомневался, когда Элис просила его помочь им?
Quote (Валлери)
Зачем новорожденному Эдварду СНОВА становиться убийцей?
Я не настаиваю на кандидатуре Эдварда)))))) Че может убить любой желающий))))
Quote (Валлери)
Отец совершенно не беспомощный и не жалкий. С чего ты взяла это? Он не из тех, кто сдается, и силы и возможности он нашел бы, чтобы снова искать дочь
Единственное, что у него осталось - это связи. И те могут быстро разрушиться по мановению руки Джейсона. Че у него в кулаке зажат. Поэтому, первое, что будет необходимо Бернарду - избавиться от Джейсона, ибо дочь далеко не убежит, найти её всегда можно, не ервостепенное это дело, а вот Джейсон может окончательно добить его в любую секунду!!
Quote (Валлери)
Я только не поняла, почему ты посчитала, что папашка ПОДСТАВИЛ Беллу Чем?
Ну, я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что подозрение на Беллу упало, а он только и рад))))
Quote (Валлери)
И куда же она пойдет? Оо, кстати, Джейсон будет счастлив узнать, что она больше не под защитой отца. И выкупить ее если что нечем…
За три ляма можно спрятаться довольно неплохо. Телохранители. Полиция - всё что угодно!! Любой, так сказать, каприз за ваши деньги!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ