Прогуляемся? Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
Красота внутри Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева − Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката. − У тебя нет другого выхода. Ты обещал.
Случайное знакомство поздней ночью Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …
Она моя Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему… Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".
Поиграем? Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:25 | Сообщение # 4678
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Мои мозги работали с невероятной скоростью – как будто у меня открылось второе дыхание, как у спортсмена. Картины выстраивались в уме одна за другой, так четко, будто приходили извне. Словно все мои знания и умения умножились, а тело обнаружило новые способности, находящиеся где-то за пределами обычных человеческих возможностей.
Мне даже показалось, что я вижу кабинет банкира изнутри, и его самого, прикованного к стулу.
_оо Что это? открылись новые способности? Или интуиция берет верх?
_____________________ Аа спасибо за главу.. Я удивляюсь как Джон не дал ему в глаз...какая стальная выдержка. А че просто нет слов чтобы описать..После этой главы я уже не знаю: а можно ли его еще больше ненавидеть, чем сейчас?
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:56 | Сообщение # 4680
~без печали, без забот~
Статус:
Мне кажется, после ужасных слов банкира о том, что Мелисса его вещь и будет делать только то, что он скажет и т.п., Джону надо было развернуться и уйти по-добру по-здорову. Ну видно же, что напрасно он его спасает. Не будет жизни ни Мел ни ему. Тем более банкир попал в эту ситуацию по своей вине. Вот и пусть бы получил, что заслужил. И вообще, мне непонятна любовь Мел к своему родителю. Даже если он был когда-то другим, по ее словам. Но столько раз вытирать об нее ноги, пытаться убить ее любимого... Ну чем этот человек заслужил такое отношение от своей дочери? Не заслуживает он ни любви ни спасения. Всегда любила Джона-Эдварда за его благородство и силу его чувств к Мелиссе, но в этой главе мне очень жаль, что Джон настолько добрый и благородный.
Сообщение отредактировал Черный_кот - Воскресенье, 27.11.2011, 14:00
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:02 | Сообщение # 4681
Эльф
Статус:
Огромное спасибо за продолжение! Не могу сделать полноценный вдох,руки онемели,сознание где-то далеко от меня. Джон наконец-то уверен в чувствах Мел,и так хорошо,что Чефалу в порыве злости и ненависти подтвердил предположения Джона,что Мел своим безразличием спасала ему жизнь. Если раньше у меня были надежды,что у отца Мел есть хоть мизерные чувства к дочери,то теперь вывод один-гнилой,бездушный человечек. Джон заслуживает восхищение тем,что умеет так сильно любить и защищать ту,ради которой готов расстаться с жизнью,а ведь для Мел его жизнь бесценна!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:02 | Сообщение # 4682
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Черный_кот)
Мне кажется, после ужасных слов банкира о том, что Мелисса его вещь и будет делать только то, что он скажет и т.п., Джону надо было развернуться и уйти по-добру по-здорову. Ну видно же, что напрасно он его спасает. Не будет жизни ни Мел ни ему. Тем более банкир попал в эту ситуацию по своей вине. Вот и пусть бы получил, что заслужил.
Он же спасает его не ради него, а ради Мел, которая плакала
Quote (Черный_кот)
И вообще, мне непонятна любовь Мел к своему родителю. Даже если он был когда-то другим, по ее словам. Но столько раз вытирать об нее ноги, пытаться убить ее любимого... Ну чем этот человек заслужил такое отношение от своей дочери? Не заслуживает он ни любви ни спасения.
Мел ведь не слышала таких слов. Про вещь она лишь недавно догадалась, и ей пока что трудно это принять. Она тоже добрая, слишком
Quote (Черный_кот)
Очень жаль, что Джон настолько добрый и благородный.
Зато, сравнивая себя с Че, Джону никогда не придет в голову посчитать себя чудовищем
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:04 | Сообщение # 4683
Колдун
Статус:
Очень важная глава!Кажется. я, по-моему, не дышала, пока читала. Мне даже показалось, что в лице Чефалу был тот Черный Ангел, ну тот, из ада, в котором обитал Эдвард-демон. Настолько целенаправленно он давил на Джона. Я бы давно его уже прибила. А у Джона мегасупервыдержка. Хотя, наверно, даже не в этом дело, просто он точно знает, что Мел любит его по-прежнему, и готов ради нее на все. Даже спасти своего врага. Не ради него, ради нее. Ведь Джон еще успеет увидеть Мелиссу перед смертью(фактически, перерождение - так же смерть для людей)? Он должен успеть ей сказать, что знает о ее чувствах?Судя по клипу. последнее слова в человеческом обличье у него будет. Ох-хо-хо, впереди тяжелые главы: Джон, понимающий, что умирая, оставляет Мел рядом с этим чудовищем; Мел, потерявшая смысл жищни; Карлайл, снова поставленный перед выбором. Хотя вот думаю. возможно, Карлайлу будет проще: тогда он Эдварда обратил, чтобы создать свою семью, а сейчас это обращение поможет снова быть вместе Джону и Мел...Хм, но в ТОТ САМЫЙ момент Карлайл, может быть, и не об этом будет задумываться.. О чем? О том, что перерождение - единственная вещь, способная спасти сына, пусть и помнящего его и всех Калленов? Ведь они теряют его уже во-второй раз. Ух, Света, опять в голове триста пятьдесят миллионов вопросов.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:06 | Сообщение # 4684
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (missarina07)
Джон наконец-то уверен в чувствах Мел,и так хорошо,что Чефалу в порыве злости и ненависти подтвердил предположения Джона,что Мел своим безразличием спасала ему жизнь.
Да уж - жалко только, что поздновато если бы Джон не пострадал, то это уже могла быть совсем другая история...
Quote (missarina07)
Если раньше у меня были надежды,что у отца Мел есть хоть мизерные чувства к дочери,то теперь вывод один-гнилой,бездушный человечек.
Ну наконец то!
Quote (missarina07)
Джон заслуживает восхищение тем,что умеет так сильно любить и защищать ту,ради которой готов расстаться с жизнью,а ведь для Мел его жизнь бесценна!
Он ведь не собирался расставаться с жизнью! Он не рисковал напрасно - он сделал все, чтобы ВЫЖИТЬ. Он просто немного не успел...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:14 | Сообщение # 4685
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Чудесная глава! Ну и выдержка у Джона! Лично я прибила бы его за всё, что он сделал с их жизнями, за их ребёнка! Таких, как Джон мало! Я просто восхищаюсь им! В конце-концов этот урод должен понять и принять, хотя после его слов я очень в этом сомневаюсь! Валлери! Спасибо Вам, просто-чудесно! С нетерпением жду продолжения. Удачи и вдохновения!!1
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:16 | Сообщение # 4686
~без печали, без забот~
Статус:
Quote (Валлери)
Он же спасает его не ради него, а ради Мел, которая плакала
Я понимаю, что ради Мел. Я понимаю Джона : любить так любить, спасать так спасать. Но каковы последствия этого спасения? Без жизни сам и сломанная жизнь любимой. Вот и все спасение в итоге. Но я понимаю также, что он не мог поступит иначе (к сожалению).
Quote (Валлери)
Зато, сравнивая себя с Че, Джону никогда не придет в голову посчитать себя чудовищем
Ну хоть одно утешение. Когда Джон станет вампиром, он не будет считать себя кем-то хуже, чем Че или Джейсон.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:18 | Сообщение # 4687
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
и надо было ее отцу подливать масло в огонь!! только хуже сделал!! Бедный Джон ему столько пришлось натерпется.. ведь он делал это только ради Мелиссы!! спасибо за главу!!!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:27 | Сообщение # 4688
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (luluka)
Мне даже показалось, что в лице Чефалу был тот Черный Ангел, ну тот, из ада, в котором обитал Эдвард-демон. Настолько целенаправленно он давил на Джона.
Интересное предположение
Quote (luluka)
А у Джона мегасупервыдержка.
Конечно, ему же скоро вампиром становиться - надо потренировать контроль
Quote (luluka)
Хотя, наверно, даже не в этом дело, просто он точно знает, что Мел любит его по-прежнему, и готов ради нее на все. Даже спасти своего врага. Не ради него, ради нее.
Конечно ради НЕЕ, его бы он собственными руками придушил - не раз подумал об этом
Quote (luluka)
Ведь Джон еще успеет увидеть Мелиссу перед смертью(фактически, перерождение - так же смерть для людей)? Он должен успеть ей сказать, что знает о ее чувствах?Судя по клипу. последнее слова в человеческом обличье у него будет.
Ммм... не скажу тебе заранее ответ!
Quote (luluka)
Ох-хо-хо, впереди тяжелые главы: Джон, понимающий, что умирая, оставляет Мел рядом с этим чудовищем; Мел, потерявшая смысл жищни; Карлайл, снова поставленный перед выбором. Хотя вот думаю. возможно, Карлайлу будет проще: тогда он Эдварда обратил, чтобы создать свою семью, а сейчас это обращение поможет снова быть вместе Джону и Мел...Хм, но в ТОТ САМЫЙ момент Карлайл, может быть, и не об этом будет задумываться.. О чем? О том, что перерождение - единственная вещь, способная спасти сына, пусть и помнящего его и всех Калленов? Ведь они теряют его уже во-второй раз.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:38 | Сообщение # 4690
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (ЕЛЕНА123)
Ну и выдержка у Джона!
Ему же вампиром скоро быть - пусть тренируется
Quote (ЕЛЕНА123)
Лично я прибила бы его за всё, что он сделал с их жизнями, за их ребёнка! Таких, как Джон мало! Я просто восхищаюсь им! В конце-концов этот урод должен понять и принять, хотя после его слов я очень в этом сомневаюсь!
Он же прямо заявил, что не примет
Quote (Черный_кот)
Я понимаю, что ради Мел. Я понимаю Джона : любить так любить, спасать так спасать. Но каковы последствия этого спасения? Без жизни сам и сломанная жизнь любимой. Вот и все спасение в итоге. Но я понимаю также, что он не мог поступит иначе (к сожалению).
Если бы отец умер - последствия тоже были бы ужасными. Ведь Мел винила бы себя в смерти отца - что не смогла спасти его
Так что Джон совершенно правильно поступил - до сих пор он спасал тело Мел, сейчас он спасал ее душу от мучений. И спас ведь!
Quote (Черный_кот)
Ну хоть одно утешение. Когда Джон станет вампиром, он не будет считать себя кем-то хуже, чем Че или Джейсон.
Точно
Quote (LittleCat)
и надо было ее отцу подливать масло в огонь!! только хуже сделал!! Бедный Джон ему столько пришлось натерпется.. ведь он делал это только ради Мелиссы!!
Че не может удержаться, чтобы еще больше не унизить врага в ответ. тем более у него руки связаны и в прямом и в переносном смысле - он связан договором с Мел и не может причинить Джону вреда. Вот и не смог поэтому удержаться от оскорблений - чтоб хоть немножко потешить свои мерзкие чувства
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:42 | Сообщение # 4691
Старейшина
Статус:
Валлери! О Боги! Вот это глава! УЖАС! Папаша выложил весь этот бред не просто от ненависти на Джона или на весь мир?!!! Мне показалось? Какая то безысходность, беспомощность, отчаянье? И это не только из за опасности... Благородство, внешние спокойствие и невозмутимость Джона, как будто оружие против Чефалу. Он даже не смог бы так претворяться не то что быть таким! Твой Джон герой! Люблю его! Ему помогут и все будет хорошо! А папаша урод пусть живёт и видит как сам себе испоганил жизнь, как любовь победит его ненависть. Хочу, чтоб он испытывал мучения! Спасибо!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:44 | Сообщение # 4692
*Всё тайное становится явным*
Статус:
Валлери, спасибо за новую главу,!!!! Глава получилась очень динамичной. Ну по порядку...
Белла меня любила. Она вовсе не перестала бороться, покорившись отцу. Он вынудил ее подчиниться ему.
Ну наконец- то он это понял
Мои мозги работали с невероятной скоростью – как будто у меня открылось второе дыхание, как у спортсмена. Картины выстраивались в уме одна за другой, так четко, будто приходили извне. Словно все мои знания и умения умножились, а тело обнаружило новые способности, находящиеся где-то за пределами обычных человеческих возможностей.
Ну по все видимости в монент стресса способности Джона стали явно выраженные
Мне даже показалось, что я вижу кабинет банкира изнутри, и его самого, прикованного к стулу.
Свет ты что решила наделить Эдварда ещё каким-то даром? Или Джон как бы читает мысли Чефалу?
- Убирайся! – прорычал банкир снова.
Неужели жить не хочется?
- Зачем ты делаешь это, - шипел банкир, Разве тебе не хочется, чтобы я умер?! Никогда не поверю, что ты не хочешь этого… Бросить прямо сейчас меня в огне – ты мечтаешь об этом! Признай. В глубине души ты жаждешь моей смерти. Ты бы с удовольствием посмотрел на то, как я сгораю. Бросил бы меня тут. А? Что это? Долг? Обязанность? Глупость? Зачем ты здесь?
Конечно в глубине души Джон хочет его смерти только вот наверно удовольствие смотря на умирающего папашу он бы не получил
Я ничего не ответил, предпочитая делать вид, что не слышу его
Может зря Джон молчал и надо было сказать что он спасает его только ради Мел т.к та будет страдать из-за смерти отца
- Я знаю, каков твой план… Я вижу тебя насквозь! Но это не сработает! – заорал он. – Это никогда не сработает. Не со мной
Ну что за человек ничего святого. Кроме корысти ничегошеньки не видет
Сорвав со своего лба кислородную маску, я перегнулся через стол и грубо нацепил ее на ненавистное лицо, припечатывая покрепче. Надеясь, что это закроет его грязный рот.
Надо было сразу так сделать
И в этот момент прозвучал оглушительный взрыв.
Кошмар....
Огонь был вокруг меня и внутри меня.
Боже, какой ужас Бедный Джон Света, ,ну что же буду ждать с нетерпением проду... жуть как хочется узнать что будет дальше
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:08 | Сообщение # 4693
Старейшина
Статус:
в очередной раз Джон показал себя с лучшей стороны, эдакий герой в зияющих доспехах; выдержка, достойная восхищения, самоотверженность... геройство кто-то бы назвала это, глупостью, возможно но! не смотря ни на что, Джон все сделал правильно, если уж идти, то до конца, если уж спасать, так всех; бросив Чефалу там, он бы сам стал... монстром, тем кем он не является и дело тут далеко не в Белле, и ее чувствах, а в чувствах Джона он бы не смог бы простить себе этого... потом. каким бы подонком не был Бернард в первую очередь он, человек, отец Мелиссы еще будучи ребенком Джон, пообещал себе спасть людей, идти вперед не боясь ничего, не быть трусом... не быть убийцей... нарушив свою же клятву, он бы возненавидел потом в первую очередь себя если бы он не кинулся в горящее здание, это одно дело но быть рядом и не помочь, совершенно другое так что, став вампиром, он не станет - монстром. он будет весьма и весьма, одаренным, уже сейчас, находясь на грани, он показал свои истинные способности спасибо Валлери, за продолжение)) удачи и вдохновения!!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:24 | Сообщение # 4694
Маг
Статус:
Я приперлаааааааась! *плакает вовсю и шмыгая,вытирает сопли рукавом* Мне жалко Эдю! Я понимаю, шо он не умрет и станет вампиром, но жалкоооооооо*горько так плакает, уже всю квартиру залила слезами, и муж уже по ней плавает* Боже, у него терпение такое, я бы этого Чефалу набила по мордасам давно! Казел старый! У него уже пятая точке кладбищем воняет! Аррррррррр*залая и зареванная* Я жду када его Карлайл укусит *скачет на стуле и прям ждет, выглядывает, где ж это его Карлайл то куснет* Ааааааааааааааааа, жалко Эдю*опять залилась слезами, затопила клаву*
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:32 | Сообщение # 4695
Маг
Статус:
Глава 22 (Эдвард)
Если найдете какие ляпы - простите. Мне невтерпеж было выложить эту главу!
Чтобы в такой главе заметить ляпы надо обладать слишком холодным рассудком, так что даже если они там и есть, то не суть важно, когда Джон на краю гибели!!! Ну и поскольку мне тоже не терпится ответить, то перечитывать коммент у меня терпения тоже не осталось, а поскольку пальчики по клавиатуре так и летали, то опечаток наверняка море)))
«Неизвестно. Взрыв произошел на кухне. Большинство успели выбежать наружу. Прием».
Я правильно понимаю, что запах газа чувствуется так сильно (даже на улице) именно из-за того, что первую бомбу (взрывчатку или как там это правильно называется) взорвали на кухне? А второй взрыв, небось, и был уже реальным взрывом газа, как последствие первого. Что-то загорелось из-за первого взрыва, ну газ и сдетонировал. А последующие позже взрывы – это уже другие взрывчатки. Я человек страшно далекий от физики, так что может не очень правильно представляю себе процесс и причины взрыва газа
«В течение пятнадцати минут. Вероятность повторного взрыва высока. Прием».
На тот момент, когда им это сообщали уже два взрыва произошло, так что высока вероятность, наверное, все-таки третьего взрыва. Но это уже мелочь. А хотя может действительно «повторного»… Второй ведь взрыв прозвучал ровно в момент, когда происходил этот разговор, так что человек, описывающий обстановку мог просто о нем еще не знать.
удерживая меня насильно рядом с собой.
О, у Джона появились няньки на добровольных началах))) Он бы его еще за ручку взял))) Ладно, ладно, понимаю, что не смешно((( Это я так стресс снимаю, а то напряженность уж больно большая… А Брайану спасибо, что хотя бы пытался уберечь Джона, спасал ему таким образом жизнь. Жаль, конечно, что в итоге судьба все равно взяла свое, но как друг Брайан поступал правильно, а то что не получилось – так это уже не его вина…
впервые я не мог разглядеть слаженности в действиях спасателей. Мне казалось, что все бегают без дела туда-сюда, хотя должны бежать внутрь, спасать выживших.
А когда погибали его родители, он видел слаженные действия спасателей по их спасению? Видел, что они бросились спасать выживших? Надо, конечно, пойти поискать этот момент и проверить, но что-то мне подсказывает, что тогда спасатели тоже казались ему без дела бегающими туда-сюда. По крайней мере я точно помню, что он обвинял их в бездействии. А еще интересно как у них с Мел совпало направление мыслей в этот момент…
Я представлял ее внутри, в то время как огонь подбирается к ее хрупкому телу, заставляя ее закрывать лицо руками и кричать.
Черт, даже я вздрогнула от такого описания, не удивительно, что от представления такой картинки Джон полностью утратил работоспособность и может только паниковать((( Страшно все это, очень страшно…
Сейчас было то же самое, с той лишь разницей, что сейчас я был на стороне спасателей, зная, что нельзя идти внутрь, пока не отключили подачу газа. Нет смысла в гибели еще и спасателей. Нужно немного подождать…
Такими темпами, может, он и тех спасателей простит…
Этот пожар мог бы стать отличной возможностью Белле сбежать.
Даааа, у нее эта светлая мысль тоже в голове мелькнула… Но вот только Джон не знает всей ситуации на этот момент, не знает, что внутри связанный отец Мелиссы, я не думаю, что он бы хотел, чтобы она всю оставшуюся жизнь винила себя в его смерти. А поскольку в людях он разбирается хорошо, то должен был понять, что если она сейчас сбежит с ним, бросив умирать отца, то никогда себе этого не простит. Так что если бы он владел на эту секунду той же информацией, что и Мел, то вряд ли бы серьезно рассматривал этот вариант с побегом… А хотя… Тот вариант, что предлагает Джон тоже очень ничего. Он ведь предлагает зайти с другой стороны – спасти ее отца (да, этого он не думал, но при условии наличия полной информации подумал бы), а потом сделать вид, что Мел не успела выбраться из здания и погибла в огне, и бежать с чистой совестью на все четыре стороны. Да и к Калленам он уже готов обратиться за помощью, тоже интересный момент – вот оно отчаяние, смешанное с надеждой, во всех его прекрасных проявлениях – уже и мораль с нравственностью пошли лесом. И еще обратила внимание – Джон подумал обратиться именно к Карлайлу, а не к Элис, не к Калленам!!! Может выдаю желаемое за действительное, но так хочется увидеть в этом обращение сына к отцу за помощью, как оно и было в вампирской жизни Эдварда.
Но руки шофера и какой-то неизвестной женщины держали ее с двух сторон.
Ух ты, так вот кто, оказывается, держал Мелиссу, вот кто звал ее тогда по имени. Вот уж не думала, что Мигеле настолько близко…
Но моя болезненная радость была короткой. Потому что в следующую же секунду я осознал, что ее слезы пролиты не по мне. Она переживала за своего отца.
Нда… Как-то со стороны Джона, когда смотришь, выглядит эта ее истерика по отцу немного более горько, чем смотрелась со стороны Мелиссы. Может это я не туда смотрю, конечно, но в главе от Мел у меня даже мысли не мелькнуло, что Джону и еще некоторым посвященным могло показаться, что она убивается по Джону, а не по отцу. А вот когда так оно все развернулось – что-то внутри неприятно защемило, представляю, как неприятно было Джону, когда он сначала обрадовался, что Мел так за него волнуется, а потом понял, что волнуется она за человека, который практически его убил. Мне стало горько за него. Почти так же как в том парке, под дождем…
- Остановите его! – второй крик был громче и яростнее первого, и странным образом проник в самое мое сердце, заставив его трепетать. Это было так, словно мое сердце было больным или даже мертвым… но сейчас исцелилось, найдя долгожданное лекарство.
Вот, так уже гораздо лучше, а то я успела испугаться, что он не услышит эти попытки Мел его остановить, не услышит, что она любит его. И последнее, о чем будет думать перед смертью – что она выбрала отца, а не его. Как же хорошо, что Мел так громко кричала!!!
Она боролась. Все это время она боролась за меня, продав себя в рабство собственному убийце-отцу.
И этот все осознал. Но тоже поздно. Я уже реально кусаю себе локти. Почему же все лучшее, все самое правильное приходит в голову нашим героям в самый последний момент, когда уже слишком поздно что-то менять, когда сука-судьба снова меняет правила игры… Блииииннннн *отчаянный стон*. Хотя уж лучше поздно, чем никогда (что-то в этом рассказе сия фраза воспринимается слишком буквально). Пусть хоть так, чем он продолжал бы верить, что Мел его предала, отказалась бороться. А ведь не случись этого пожара – и они бы скрылись снова. Там и Мел только что решила поискать лазейки в договоре с отцом и Джон готов пойти на все, чтобы забрать ее… Но, но, но… Но случился этот пожар… И снова все с самого начала…
Теперь в моей голове поселились мечты. Внезапно даже предложение Карлайла обросло смыслом.
Свет, ты издеваешься? *горько усмехнулась* Ну как так можно? И раньше было до жути горько, что только Джон начал оживать и его жизнь прервется. А теперь, он окончательно ожил, и через несколько часов умрет. Так во много раз больнее. Он ведь даже мечтать начал… Эххххх….
наполненные жидкостью голубоватого цвета
А может запах газа из-за этого…
Открой окно, кретин! Мы задохнемся!
Кто-то же вроде твердо вознамерился умереть *ехидно щурится, издеваясь над Чефалу*
Присмотревшись, я увидел то же самое и на ногах. Восемь штук!
А не перебор?
Никто не заслуживал мучительной смерти в огне, даже если этот человек – настоящий монстр.
Да!!! Я не ошиблась в Джоне!!! Как же приятно это осознавать, что он действительно такой))) Он не способен на убийство!!! Сколько бы себе это ни представлял, он не может убить, даже Чефалу в этом пожаре, хотя последний сделал абсолютно все, чтобы спровоцировать Джона.
Что это? Долг? Обязанность? Глупость? Зачем ты здесь?
Хосподя, Чефалу, твою ж… Закрой рот!!! Как оказалось, в Чефалу ненависть к Джону сильнее жажды жить, вот уж никогда бы не подумала, что такие товарищи как он могут из-за своих принципов, из-за нежелания быть обязанными так отчаянно ненавидимому человеку, из-за своей гордости – вот так запросто согласиться на смерть, уж лучше она, чем помощь смертельного врага. А с другой стороны… я тут сейчас подумала – нет, все правильно, это как раз очень в стиле Чефалу…
По крайней мере, я бы именно так и поступил. Я бы бросил тебя умирать
Мы в курсе! *зло хмурится*
Это твоя работа. Ты трус! Ты просто боишься наказания!
И кого он сейчас пытается во всей этой мерзости убедить (я не только процитированную фразу имею в виду) – Джона или все-таки себя? *продолжает зло хмуриться*
Будет спать с тем, кто для меня выгоден.
Всё! Этот его монолог на протяжении главы переубедил меня – нет в Чефалу больше ничего человеческого! *очень злится*
Сорвав со своего лба кислородную маску, я перегнулся через стол и грубо нацепил ее на ненавистное лицо, припечатывая покрепче. Надеясь, что это закроет его грязный рот.
Хосподя, Джон настолько не может сознательно причинить вред человеческому существу, что даже рот Чефалу заткнул, одев кислородную маску, а не въехав как следует в челюсть *закатывает глаза и горько смеется*
«Не дышать», - была моя последняя мысль, прежде чем стена за моей спиной вышибла из меня весь дух и лишила сознания…
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:56 | Сообщение # 4696
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо огромное за главу!!!!!
Она выбрала его, не меня. И если это единственное, что я могу сделать для ее счастья, то я пойду и спасу его для нее.
Какой же он все таки самоотверженный!!! Кажется будто его любви к ней нет границ! А это так и есть,он на все ради нее готов!
И сейчас я с удивительной ясностью воссоздал сцену моего спасения, как будто присутствовал на ней сам.Белла, выкупающая мою жизнь ценой своей свободы… Она боролась. Все это время она боролась за меня, продав себя в рабство собственному убийце-отцу.
Боже,он все понял!Даже не знаю радоваться этому или грустить,что это произошло в такой ситуации...
Расстегнув куртку, я перепрыгнул столешницу, намереваясь укрыть собой банкира.
О Боже,он спас этого ублюдка,а сам пострадал,я не могу это читать,не в моих силах это... Хотя надо сказать я совсем не жестокий человек по натуре... Очень буду ждать след. главу!
Сообщение отредактировал Karsata - Воскресенье, 27.11.2011, 15:58
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:04 | Сообщение # 4698
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (RibekN)
Папаша выложил весь этот бред не просто от ненависти на Джона или на весь мир?!!! Мне показалось? Какая то безысходность, беспомощность, отчаянье? И это не только из за опасности... Благородство, внешние спокойствие и невозмутимость Джона, как будто оружие против Чефалу. Он даже не смог бы так претворяться не то что быть таким!
Папаша просто злится, что его руки связаны (не только физически, но и договором), вот и несет гадости, чтоб хотя бы морально врагу сделать больно
Quote (RibekN)
Твой Джон герой! Люблю его! Ему помогут и все будет хорошо!
Спасибо
Quote (RibekN)
А папаша урод пусть живёт и видит как сам себе испоганил жизнь, как любовь победит его ненависть.
Согласна!
Quote (гномик)
Quote Белла меня любила. Она вовсе не перестала бороться, покорившись отцу. Он вынудил ее подчиниться ему.
Ну наконец- то он это понял
Только поздновато как всегда...
Quote (гномик)
Quote Мои мозги работали с невероятной скоростью – как будто у меня открылось второе дыхание, как у спортсмена. Картины выстраивались в уме одна за другой, так четко, будто приходили извне. Словно все мои знания и умения умножились, а тело обнаружило новые способности, находящиеся где-то за пределами обычных человеческих возможностей.
Ну по все видимости в монент стресса способности Джона стали явно выраженные
Да, я хотела показать здесь, что он как бы чувствует приближение чего-то нового. Говорят, перед смертью людям многое открывается за пределами этой вселенной. Вот и Джон на секунду словно бы почувствовал себя вампиром - с улучшенными возможностями
Quote (гномик)
Quote Мне даже показалось, что я вижу кабинет банкира изнутри, и его самого, прикованного к стулу.
Свет ты что решила наделить Эдварда ещё каким-то даром? Или Джон как бы читает мысли Чефалу?
Нет, это его дар, как и был Да, читает мысли
Quote (гномик)
Quote - Убирайся! – прорычал банкир снова.
Неужели жить не хочется?
Не настолько, чтобы принять спасение от врага. Это ж унижение! Ему Джейсона уже хватило.
Quote (гномик)
Конечно в глубине души Джон хочет его смерти только вот наверно удовольствие смотря на умирающего папашу он бы не получил
Нет, не получил бы. Он же сказал :"никто не заслужил мучительной смерти в огне, даже если этот человек - настоящий монстр"
Quote (гномик)
Может зря Джон молчал и надо было сказать что он спасает его только ради Мел т.к та будет страдать из-за смерти отца
А разве слова имели бы какое-то значение? Ничего бы не изменилось, мне кажется.
А Джон... я просто горжусь им в этой главе!! Он вообще за весь папин монолог ни слова не сказал - как представлю себе злобу папаши на это, так ржу Так и не удалось ему вывести из себя "какого то сопляка" Джон тут его переиграл по всем параметрам!
Quote (гномик)
Quote - Я знаю, каков твой план… Я вижу тебя насквозь! Но это не сработает! – заорал он. – Это никогда не сработает. Не со мной
Ну что за человек ничего святого. Кроме корысти ничегошеньки не видет
Ага
Quote (гномик)
Quote Сорвав со своего лба кислородную маску, я перегнулся через стол и грубо нацепил ее на ненавистное лицо, припечатывая покрепче. Надеясь, что это закроет его грязный рот.
Надо было сразу так сделать
Как сказала одна читательница : "Что ж так слабо, надо было маску по самые гланды запихнуть"
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:17 | Сообщение # 4700
Старейшина
Статус:
Спасибо за очередную главу! Полагаю, тот словесный понос, фонтанирующий из мистера Чефалу, это истерика, вызванная стрессом и страхом смерти. Он, зная "человеческую природу", а также "дружеское отношение" к себе своего партнёра по бизнесу не испытывал иллюзий изначально, что Джейсон подготовился к этой диверсии плохо и что-то упустил. На своё спасение он не рассчитывал и прекрасно осознавал, что в его положении у него одна перспектива - сдохнуть вместе со своим банком. Именно поэтому он прогнал Мелиссу, готовясь к смерти. Благородство Джона поражает и восхищает. Услышать столько гадостей в ответ на то, что рискуешь своей жизнью, и даже не оскорбив в ответ и не врезав по ненавистной морде, это выдержит не каждый. Профессионализм Джона оказался выше знания человеческой природы мистером Чефалу. Он не уподобился ему и не бросил его в этом аду. Своим ядом, ненавистью и презрением Чефалу не сделал из Джона такого же убийцу, как и он сам. Жду продолжения.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ