Городская легенда Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища. Мини. Мистика.
Итака - это ущелья (Новолуние Калленов) После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Расчёт любви Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Украденная невеста Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники? Англия/Шотландия, конец 18 века.
Пленник Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Volterra Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?
Занятная история из прошлого Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:21 | Сообщение # 4626
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Лёрка9270)
великолепная книга! Читаю с упоением.
Спасибо Рада новому читателю
Quote (Лёрка9270)
Очень понравилось то, что Карлайл здесь на конец-то снял с себя маску вечной спокойности.
Ну так сына потерял, еще бы не снять.
Хотя если честно я особо маску такую не помню. Но тут он поживее, согласна.
Quote (Лёрка9270)
Хотелось бы еще немного от Эсме-она все таки мать, пусть и приемная, Эдварда-Джона.
Сейчас уже вся семья Калленов появится - и Эсми станет больше
Quote (Лёрка9270)
Вот если провести аналогию с Джоном и Беллой Стефани, то можно найти некоторое сходство-желание быть всегда с любимым, например. А вот Меллису и того Эдварда нельзя сопоставить. У Мел нет никакого постоянства в поступках. Нет золотой середины.
А я не претендую, что они копии.
Они сохранили черты, которые перешли из прошлой жизни. Но в этой жизни они выросли в других условиях, у других родителей. Они не могут остаться теми же.
А если рассматривать связь Мелисса-Джон - то я взяла за основу отсутствие инстинкта самосохранения. Просто у мужчины оно иначе проявляется, а вкупе с тем, что он и не был трусом (Эдвард) стало и вовсе гипертрофированным. Результат мы видим.
Остальные сходства перенести я намеренно целью не ставила. но может что-то случайно и перенеслось. Просто уже поздно, я хочу спать, и не могу сообразить
А вообще спасибо за поднятый вопрос! Это интересная тема! Вот бы все читатели сейчас общим мозговым штурмом подумали и развили эту мысль!
Quote (Solt)
Интересный у вас разговор получился я тоже хочу поучаствовать.
Поучаствуй пожалуйста!!!
Quote (Solt)
По типу, дело женщины -подчиняться и не задавать лишних вопросов. А еще думаю в таких семьях, где есть преступники, члены их семей становятся молчаливыми соучастниками. Ведь они пользуются благами,которые появляются в результате действий криминальных членов семьи. А значит что они тоже чувствуют свою вину и делят все риски такого образа жизни. И привычка разбираться с внутренними войнами без привлечения полиции записана в их головах почти на генетическом уровне. И Мел тоже не избежала этой участи. Я думаю фраза :"Я сам разберусь" очень часто звучала в семье Чефалу. И Мел в стрессовой ситуации и не подумала серьезно о том чтобы искать помощь у государственных структур.
Оооо, спасибо тебе. что ты пришла и все это сказала!!! Это именно то, что я и хотела сказать! Но то ли я сегодня перетрудилась, то ли после Рассвета мне совсем мозги отшибло (так и есть), но я реально не могла даже напрячь извилины, чтобы сформулировать все, как ты! СПАСИБО тебе!!! Ты моя спасительница!!!
Именно об этом я и пишу!!
Quote (Solt)
Случайно наткнулась на очень интересную фразу - Лица, подвергающиеся или подвергшиеся в прошлом домашнему насилию, часто страдают от сопутствующих расстройств психики, наиболее распространенными из которых являются синдром приобретенной беспомощности.
Все верно!! И это тоже то, что я пытаюсь донести в фике. Я не настоящий психолог, и не умею пользоваться этими понятиями "научно", поэтому часто объясняю все интуитивно, а не цитатами Но ты совершенно права, и именно о такой Мел я и пишу!
И выбраться самостоятельно из этой ямы она никак не может, она там погрязла!
То, что она нашла силы бороться за жизнь Джона и даже победить кое где отца, говорит лишь о силе ее любви! Любовь вынудила ее проявить максимум возможностей.
Но это не касается всего остального. Как мы видим - она спасла Джона и сложила ручки. Себя при этом спасать она не собирается.
Хотя Джон посадил в ней множество зерен, и многие из них уже дали всходы и проросли, нужно еще очень много времени, чтобы Мел окрепла и смогла сделать следующий шаг. Но этого времени у нее нет... теперь нет...
Quote (Solt)
Страшная привычка, которую выработал Чефалу у своей дочери не дает ей увидеть что в реальности она свободный человек.
ДА!!!! Снова ДА!!!
Спасибо, что сказала то, что я не смогла сказать!
Quote (Solt)
И я не понимаю как она сможет сама это все увидеть.
Никак
Время могло бы помочь... Но его нужно много, и нужны соответствующие обстоятельства... А этого у нее уже не будет.
Quote (Solt)
И для нее быть "рабыней" комфортная ситуация ,страшно, но это так - многие жертвы оправдывают своих мучителей и считают правильным и понятным для себя только такую роль .
Да! Спасибо тебе! Просто кланяюсь в ноги!
Quote (Solt)
Quote (Валлери) К тому же, иллюзии то потеряны, но любовь к отцу никуда не ушла. Она уже не может любить человека, что перед ней... но все еще любит того, каким он был прежде.
И это тоже нормально, мучитель всегда поступает так всегда исключительно из добрых побуждений(главная мотивация любовь и воспитание ). А жертва всегда первая с ним будет согласна - классический пример домашнего насилия и все вытекающие из него последствия в виде сломленной души.
Грустно, но так и есть
Quote (Solt)
Я очень надеюсь что жемчужина ума не утонула в луже глупости и я смогла донести правильно мысль-Мел просто не может поступать иначе, ей нужна помощь из вне.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:51 | Сообщение # 4627
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Это именно то, что я и хотела сказать!
Я прото вот так увидела ситуацию.
Quote (Валлери)
Все верно!! И это тоже то, что я пытаюсь донести в фике. Я не настоящий психолог, и не умею пользоваться этими понятиями "научно", поэтому часто объясняю все интуитивно, а не цитатами
я тоже просто фраза коротко и емко объясняла мои ощущения от персонажа Мелиссы
Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:06 | Сообщение # 4628
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за главу! Столько чувств обнаженных до предела, в этом весь Джон, спасти любой ценой, даже ценой собственной жизни! Вдохновления тебе в написании следующей главы, очень жду продолжения!
Каждый день есть новая страница, каждый год отдельный жизни том. Всё, что было в памяти хранится, в генной части предков жизнь, мостом... Эта область памяти секретна, вспомнить всё, осмыслить и понять, означало бы, что жизнь бессмертна, что наш образ можно передать.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:45 | Сообщение # 4629
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Тогда пример. Тебе жалко бездомного, голодного щенка? Надеюсь, да. Ты его осуждаешь? Нет. А понимаешь??? Вряд-ли. То же с алкашом опустившимся. Его жалко, но понять, как он себя довел до жизни такой сложно...
Не согласна. Странный какой то пример
Алкаш мог дойти до такого состояния из-за каких то проблем, которые он не смог пережить - у каждого свой запас прочности. И тогда я смогу его понять. Еще как смогу!
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Ты забываешь, что стресс может любое интеллектуальное развитие свести на нет
Вот это новость!!! Интеллект или есть, или его нет!
Но стресс может свести его на нет, практически до нуля. У каждого человека индивидуальная стрессоустойчивость.
Давай я тебе приведу личный пример. Я не знаю, какого ты мнения о моем уровне интеллекта. Ответь себе на этот вопрос, прежде чем читать дальше.
Но надеюсь, ты не считаешь меня совсем уж дурой
И вроде мысли свои выражать умею... Ну хоть немного? В тексте?
Но я очень боюсь камер. Для меня это стресс. Причем даже если я одна дома. И на камеру я двух слов связать не смогу из-за волнения. И достигает это катастрофических размеров - ты даже представить себе не можешь! Любой, кто меня бы послушал, подумал бы, что я больная идиотка!
Так что я не понаслышке знакома с тем. что может сделать с интеллектом и умением мало-мальски говорить стресс!
Quote (valbury)
Стресс способен на короткое время изменить реактивность мышления. Кстати, не всегда замедлить. Иногда, в стрессе, человек соображает быстрее. Но это индивидуально!
Он способен довольно сильно замедлить и изменить! Все зависит от индивидуальных особенностей.
Мел всегда была подвержена страхам - чрезвычайно сильно. Страх полностью "выводит ее из игры". Она не может с ним бороться.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Не было ничего важнее стука этого сердца во вселенной. Если бы оно остановилось, я бы тоже умерла.
Да уж… А на тот момент удары этого сердца уже сочтены… И как то ни иронично, но волею судьбы, сама же Мел и станет тем толчком, который запустит процесс гибели Джона.
Она его запустила давно - когда они только встретились. И потом дала еще толчок - когда расстались. Мел или нет - он все равно рано или поздно погиб бы.
Quote (Helga_Dmtr)
Одно успокаивает, вроде как когда-то говорилось, что Мел будет знать, что Джон выжил, а то было бы совсем грустно. Эти ее слова «если бы оно остановилось, я бы тоже умерла» плюс чувство вины (а от него никуда не денешься) и как-то начинаешь думать, что Мел бы этого не пережила в самом прямом смысле этого слова…
Она бы и не пережила
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Секунду Джейсон колебался, подойти ли ко мне, но, по одному ему известной причине, не стал.
С чего бы это вдруг… Хотя небось очередная его игра какая-то. Ну там, как вариант, демонстрация силы, или просто так запугивание эффективнее, но, вроде, он и не особо стремится именно напугать Мел, скорее пытается донести до нее косвенно ужасающую правду: «вот еще чуть-чуть и я сдвину твоего отца куда подальше, и ты останешься один на один со мной, и никуда ты не денешься, а сейчас сиди себе на диванчике, еще не время». Он знает, что победа в скором времени будет за ним, а значит можно в кошки-мышки поиграть, потрепать нервы Мел. Ну и реально вот такое его поведение (что он не подошел, не стал что-либо говорить) выглядит более устрашающе, солиднее, сильнее – если бы он подошел и начал нести какую-то чушь, то такого ощущения силы не было бы.
Приятно это читать Ты прям его по полочкам разложила, и все верно, мне так приятно!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Это было большой ошибкой Джейсона – прийти сюда одному.
Не думаю, что это именно ошибка Джейсона, как по мне так ровно наоборот – приходя к «вооруженному до зубов» врагу, окруженному толпой охраны, вот так вот с голыми руками и в одиночестве, Джейсон прямым текстом говорит «я сильнее вас всех, я уже победил, мне не нужен никто за спиной, чтобы приходить в свои владения».
Самоуверенности ему тоже не занимать. Что мешало Чефалу пристрелить его прямо в кабинете?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Но в ту секунду, когда дверь лифта распахнулась, он схватил меня за руку и резко дернул за собой, мгновенно нажимая кнопку первого этажа.
И снова очередной концерт для Чефалу – просто продемонстрировал, что он легко может взять не только бизнес, но и вообще все, что принадлежит Чефалу.
О, да, так и есть. Тащусь
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот жаль, что она на тот момент не видела конечной точки, к которой ведет вся эта ситуация. Если бы видела, то наверняка так же преследовала Джона, чтобы он не пошел на работу (забаррикадировала бы дверь, сломала байк, сбила бы слегка на машине, чтобы он с небольшими повреждениями провел день в больнице). Но тогда это было непредсказуемо…
Про "сбила слегка на машине" это ты круто конечно
Элис видит новое будущее только в момент, когда меняет его. Может, Джону по любому было суждено пострадать в этот день - что бы она ни делала.
А может наоборот - Джону ничего не грозило. Кто сказал, что тут она спасает Джона? Может, она спасала Мел. Может, Мел не стоило приходить в банк не потому, что пострадает Джон, а потому, что пострадает она.
Элис в итоге изменила это - Мел спаслась. Зато Джон пострадал, но увидела она это в последний момент - когда он пошел в банк
На самом деле, я думаю, это был судьбоносный день, и что-то должно было случиться все равно, что бы Элис ни делала.
И в данном случае спасение Мелиссы было важнее. Думаю, ты понимаешь, почему.
Quote (Helga_Dmtr)
И, кстати, давно хотела спросить, а почему ты сделала Чефалу именно банкиром? Почему не любой другой вид бизнеса, а именно этот? Сфера то специфическая…
Не знаю
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Он посадит отца в тюрьму. Я останусь одна. Некому будет защитить меня от ублюдка.
Здрасти, прибыли! А Джон? Сейчас она не может с ним быть потому, что его жизни напрямую угрожает Чефалу, но если он будет в тюрьме, то можно будет снова смыться с Джоном. Обналичить деньги, уехать в Европу (а лучше в Россию) и хрен их кто найдет. Да и не будет Джейсон особо тщательно искать. Мел для него скорее бонус – он не станет тратить средства на ее поиски…
Мел настолько уверенна в длине рук папаши, что вполне может допускать, что он и из тюрьмы как то ее найдет
Еще остается Джейсон - он тоже будет искать, тут Мел права. Может даже более одержимо чем отец.
Ну и не забывай, что Мел тут в стрессе. Она могла просто не успеть подумать об этом варианте.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Молчание. А затем Джейсон произнес: - Твоя дочь ответит за все, что ты только что сказал.
Когда Чефалу сказал всю эту гадость о матери Джейсона, первая пришедшая мне в голову мысль была, что он хочет руками Джейсона совершить самоубийство, и ему это даже почти удалось, только вот Джейсон быстро остановился и выдал то, что выдал, и все шишки как обычно достанутся Мел…
Он и хотел самоубийство. Смерть легче унижения. Конечно, это был порыв. Кому же хочется умирать! но слово было сказано... На тот момент Че хотел вынудить Джейсона пристрелить его - быстро и без мучений.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Знаешь, я передумал насчет тебя, - сказал вдруг Джейсон, опуская пистолет и отдавая его кому-то. – Мне надоело с тобой возиться. Оно того не стоит.
А вот это уже странно… Что это Джейсон лишает себя такого удовольствия лицезреть падение Чефалу. Неужто текущие нервные затраты превысили кайф?
получается, превысили. На данный момент.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote пытаясь ногтями содрать скотч,
А ножниц в кабинете не нашлось?
Тоже не сообразила
Quote (Helga_Dmtr)
- Пошла вон отсюда! – заорал он в таком бешенстве
Так с… Неужели гордость в Чефалу сильнее желания жить? Неужели он не готов хоть на время примириться с тем, что его может спасти Джон? То есть выходит лучше умереть, чем принять помощь от заклятого врага, хотя скорее Джон для него - объект лютой ненависти, а не вражды. Или предположим идеальный вариант, что видя, что Мел хочет уйти, а потом вернуться в опасное здание, он решил вот так вот спасти ей жизнь… Но, честно говоря, в первый вариант верится гораздо легче…
Даже не знаю, ответить тебе сейчас или попросить подождать следующую главу
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Твои деньги, - напомнил папа. – Ты должна взять их и исчезнуть. Мы об этом говорили. Чтобы Стоун не добрался до тебя.
Все-таки что-то человеческое в нем еще осталось! Можно, конечно, сказать, что он это делает для того, чтобы его вещь не досталась Джейсону, но хочется верить, что это все-таки проявление давно позабытой отцовской любви.
Еще один читатель, который верит во что-то хорошее в этом человеке монстре. Всех остальных я уже разубедила
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я могла сейчас на полном основании просто оставить отца умирать, а сама спастись и быть счастливой.
Честно скажу – от таких мыслей мне стало как-то не по себе… Ну не нравятся мне такие размышления. Как бы то ни было, но он ее отец, единственный родной человек…
Я готова тебя расцеловать за эти слова!!!! Спасибо тебе.
Пыс И конечно Мел не такая
Quote (Helga_Dmtr)
Я все же придерживаюсь мнения, что Джейсон искал бы Мел с меньшим рвением, чем Чефалу…
С бОльшим. Он стал бы ее искать. Стал.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote я знала, что никогда не смогу быть по-настоящему счастливой, если отец умрет по моей вине. Если я оставлю его сейчас на погибель… я никогда не прощу саму себя
Да, вот так оно и есть… и если бы Мел поддалась случайным желаниям, то она никогда не смогла бы быть полноценно счастливой, этот груз всегда был бы с ней, и я не представляю как с этим можно жить. Особенно для Мел, которая уже винит себя в смерти матери.
Все правильно СПАСИБО тебе за это!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote но многие, наоборот – бежали к банку, желая посмотреть на представление.
О, да, зеваки в своем репертуаре *недовольно с отвращением морщится*
Я бы тоже побежала посмотреть
Quote (Helga_Dmtr)
можно было описать, как безумие. В ушах стояла странная глухота, как бывает при контузии.
Очень четко представила себе эту картину. Как кадр из фильма в режиме замедленной съемки. Свет, мои аплодисменты!
Спасибо
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Весь пятый этаж был в огне, кроме кабинета моего отца.
А ведь удача вернулась к Джону. И бомба рванула в другом крыле, и огонь до кабинета в последнюю очередь дошел…
Это не удача. Это его заслуга.
Он хоть и безбашенный, но знает, как себя защитить от огня. Если б не второй взрыв...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote лицо… которое было настолько обгоревшим, что на нем не было кожи…
Черт, вот это сильно. Понятно было, что Джон серьезно пострадает, но ТАКОЕ!!! За что ты так его?
Мне нужны были повреждения, несовместимые с жизнью. Я советовалась с врачом, и мы выбрали это.
Ну, и для эффектности конечно Чтоб Мел похуже стало, да и вам чтоб защемило сердце
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Следующая глава будет от Эдварда – мы узнаем, что происходило внутри банка, когда Джон вошел туда.
О, да *почти экстаз* Это одна из самых ожидаемых мною глав рассказа!!! Мне уже дааавнооо интересно как происходило спасение Чефалу *потирает ручки*
Хочу ее писать! Но еще не начала
Quote (Лёрка9270)
помогите мне пожалуйста... Кто-нибудь киньте ссылку по которой фанф дальше читать, пожалуйста
Ссылку на какое продолжение? Этот фик здесь в шапке весь, что есть на данный момент. Следующие главы надо ждать.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:26 | Сообщение # 4630
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Но стресс может свести его на нет, практически до нуля. У каждого человека индивидуальная стрессоустойчивость.
Да не интеллект стресс может свести до нуля. А способность соображать в данный момент времени - на пике стресса!!! Про индивидуальность этого я и написала. У одного так, а у другого иначе - реактивность мышления обостряется!!! Дело не в этом. Умственное развитие никак не связано со способностью легко переносить стрессовые ситуации. Это разные вещи.
Quote (Валлери)
Алкаш мог дойти до такого состояния из-за каких то проблем, которые он не смог пережить - у каждого свой запас прочности. И тогда я смогу его понять. Еще как смогу!
А если его проблемы покажутся тебе несерьезными или вполне решаемыми, ты поймешь, зачем он губит свою жизнь, жизнь своих близких? Ты примешь его самоуничтожение, как должное? А наркомана тоже поймешь? А чужую точку зрения??? Помню ты писала, что тебя бесят сильные женщины. Почему??? Ты их понимаешь? Если да, то почему они выводят тебя из себя? Всегда можно что-то найти, что человек не сможет принять, что-то, с чем не сможет смириться!
Quote (Валлери)
Мел всегда была подвержена страхам - чрезвычайно сильно. Страх полностью "выводит ее из игры". Она не может с ним бороться.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:26 | Сообщение # 4631
Эльф
Статус:
просто я смотрю, вы все обсуждаете главу с пожаром, а я ее найти не могу...:(
Добавлено (24.11.2011, 09:15) --------------------------------------------- я вот еще что хотела сказать. В прошлой жизни, когда Белла была Беллой, она была хорошей девочкой, так? Ну я имею ввиду не грешила. Вранье ее не считается-она делала это не качественно, и мало кто ей верил. Дак вот, новая жизнь должна быть спокойной. Я конечно понимаю, что без этого не завязалась бы сюжетная линия.. Хотя ведь говорят родителей не выбирают...
Добавлено (24.11.2011, 09:26) --------------------------------------------- Спасибо Рада новому читателю
если честно, давно уже читаю твои книги:) прочитала рассвет Эдварда. Была в таком восхищении, что и словами не опишешь. Вот именно ее(книги) и не хватало для полного образа. Вспомнить все 1 читала вконтакте, и рассвет тоже, потом мама засекла, что я ночью в онлайн... Ну вот и на форуме зарегистрировалась, и не жалею. Здесь такое бурное обсуждение. Вконтакте кроме "супер! Проду" ничего нет. Даже как то обидно. А представляю как обидно тебе... Так что я там не стала "портить" фик своими развернутыми комментариями, думала потом тебе в личку написать(если она открыта была:)) буду теперь здесь отписываться-не отвяжешься ХД
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:39 | Сообщение # 4632
Маг
Статус:
Откровенно говоря я думаю что Чефалу и Джейсон заслужили как минимум несколько пожизненных за все свои прегршения. Я очень надеюсь, что Чефалу не спасли и он умер. А уж с Джейсоном Мел разберется (или Джон когда станет вампиром). очень надеюсь, что Каллены сумеют помочь ребятам не только в спасении их жизней, но и в психологическом плане. На них столько всего свалилось. Думаю, что после пережитого Джон и Мел будут ценить друг друга и обретенное счастье вечно. Что касается конца главы, мне очень жаль Мел, она увидела своего любимого человека в разрушенном виде, когда он пытался спасти ее отца, который в свою очередь сделал все чтобы разрушить их жизни. Она потрясена теми откровениями которые услышала у него в кабинете и сама спаслась от взрыва только чудом. думаю, что все это она преодолеет еще не скоро. Но она уже выросла как личность и теперь надеюсь сможет принимать более взвешанные решение. Ведь отец не будет довлеть так над ней. Спасибо за главу.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:50 | Сообщение # 4633
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Solt)
Я прото вот так увидела ситуацию.
Я вижу так же, просто сформулировать иной раз не могу
Quote (fortuna8)
Столько чувств обнаженных до предела, в этом весь Джон, спасти любой ценой, даже ценой собственной жизни!
Он спас бы таким образом любого человека, не обязательно отца Мелиссы.
Quote (valbury)
Да не интеллект стресс может свести до нуля. А способность соображать в данный момент времени - на пике стресса!!!
У, поняла!
Да, согласна! (Прости, я туплю последнюю неделю)
Quote (valbury)
Умственное развитие никак не связано со способностью легко переносить стрессовые ситуации. Это разные вещи.
Все, дошло до меня, что ты хочешь сказать!
Но скажи мне, каково по твоему мнению умственное развитие Мелиссы? Может, она не очень и умна? Необязательно же быть семи пядей во лбу!
Quote (valbury)
А если его проблемы покажутся тебе несерьезными или вполне решаемыми, ты поймешь, зачем он губит свою жизнь, жизнь своих близких? Ты примешь его самоуничтожение, как должное? А наркомана тоже поймешь?
Мм... мне нужен конкретный пример, чтобы ответить.
Но я, когда вижу спившегося человека, прежде всего думаю о том, какая такая тяжелая ситуация привела его к этой жизни - я жалею его прежде всего. И у каждого свой запас прочности - одного ничто не сломает. а другого сломает ерунда. И я пойму этого сломанного.
В случае с наркотиками все иначе. Все-таки алкоголь не вызывает мгновенную зависимость, требуется время, чтобы дойти до этого. А наркоманы себе не принадлежат - один раз оступившись, уже поздно бороться. Тут уже не до понимания - тут помощь нужна.
Quote (valbury)
А чужую точку зрения???
Иногда в спорах рождается истина. Но чаще споры приводят к ссорам
Мне жаль, что я тебя обидела, я не хотела этого. Если ты мой спор восприняла как навязывание - прошу прощения у тебя за это.
Надеюсь, это не повлияет на наше дальнейшее общение. У каждого свое мнение, и каждый имеет на это право.
Quote (valbury)
Помню ты писала, что тебя бесят сильные женщины. Почему??? Ты их понимаешь? Если да, то почему они выводят тебя из себя? Всегда можно что-то найти, что человек не сможет принять, что-то, с чем не сможет смириться!
Я понимаю, какие причины привели к тому, что они такими стали, но не ПРИнимаю их выбор.
А раздражают, потому что вокруг меня их слишком много, глаза намозолили
Quote (valbury)
Я не обсуждаю больше Мел.
Ладно
Quote (Лёрка9270)
просто я смотрю, вы все обсуждаете главу с пожаром, а я ее найти не могу...:(
Обе части главы в шапке фика, но могу повторить и тут.
я вот еще что хотела сказать. В прошлой жизни, когда Белла была Беллой, она была хорошей девочкой, так? Ну я имею ввиду не грешила. Вранье ее не считается-она делала это не качественно, и мало кто ей верил. Дак вот, новая жизнь должна быть спокойной. Я конечно понимаю, что без этого не завязалась бы сюжетная линия..
Если ты читала первый Вспомнить Все, то припомни - в последней главе Белла забрала все грехи Эдварда себе, "очистила" его.
Теперь, в этой жизни, она, а не он, расплачивается за его многочисленные убийства и за его самоубийство тоже. Поэтому у нее так все плохо.
Quote (Лёрка9270)
на форуме зарегистрировалась, и не жалею. Здесь такое бурное обсуждение. Вконтакте кроме "супер! Проду" ничего нет. Даже как то обидно. А представляю как обидно тебе... Так что я там не стала "портить" фик своими развернутыми комментариями
Да. Поэтому я полностью перебралась сюда, а в контакте даже почти не отвечаю.
Quote (Лёрка9270)
буду теперь здесь отписываться-не отвяжешься ХД
Я очень рада!! Всегда счастлива пообщаться, обсудить сюжет и тыпы. Ура!
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:04 | Сообщение # 4635
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Я понимаю, какие причины привели к тому, что они такими стали, но не ПРИнимаю их выбор.
Quote (Валлери)
Но я, когда вижу спившегося человека, прежде всего думаю о том, какая такая тяжелая ситуация привела его к этой жизни - я жалею его прежде всего. И у каждого свой запас прочности - одного ничто не сломает. а другого сломает ерунда. И я пойму этого сломанного.
Видишь-ли, Света, по твоим прежним словам видно, что ты считаешь, что понимание рождает принятие. А это не так, что ты только что подтвердила. Ты готова понять и принять слабого и не готова сделать то же самое с сильным. Знаешь почему? Побудительным мотивом сопереживания, по-твоему, является жалость. Тебя меньше вдохновляют поступки. Тебе ближе пожалеть, чем восхититься сильным решением. Вот в этом мы с тобой и расходимся. Я слабого готова пожалеть и попытаться понять (иногда это удается, иногда нет), но, люди, способные на поступок, вызывают во мне уважение. Для меня очень важно - уважать... А слабым, с моей точки зрения, нужно помогать, а не жалеть. Конструктивнее.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:25 | Сообщение # 4637
Эльф
Статус:
я в этой главе прочувствовалась состраданием к Чефалу все равно внутри каждого монстра есть что-то доброе. Все равно он любит свою дочь, как ни крути. Это-отдаленность от Мелисы, была лишь защита от внешнего мира. Отец Мелисы напоминает мне чем-то моего папу. Я так же должна быть пай-девочкой, чтоб мне были разрешены гулянки и выдавались карманные деньги. Но если что со мной-глотку порвет. Можно казаться сколько угодно страшным монстром, но внутри быть добрым. И я думаю, что он так оградил свою дочь, чтоб не потерять, так же как жену
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:52 | Сообщение # 4638
*Всё тайное становится явным*
Статус:
Валлери, Света, спасибо за оповещение и новую главу!!!! Глава получилась та ешё Эмоций масса... Причем самых разнообразных... Теперь-то все ясно с этим Чефалу. Была у человека семья - любимая женщина, дочь, деньги, но какой-то придурок решил что может влезть в его практически идеальную жизнь и из-зи каких-то разногласий в бизнесе убивает жену. Понятно что Чефалу "убитый горем" не будет разбираться кто это сделал и забирает у этого придурка тоже самое. Конечно я не поддерживаю такие методы, но Чефалу понять могу, да и осуждать его не берусь. Вот и получается отец не увидел намериней дочери (помочь родителям), конечно он её не ненавидет, но злость на неё пронес с собой все эти годы! Я думаю таким поведением Чефалу пытался отгородить от внешнего мира.... Во второй части главы мне стало даже жаль его, привязанный к стулу ждет смерти Про Джейсона даже незнаю что сказать, одним словом монстр
Я увидела носилки, за ними вторые. Папа меня не заинтересовал – при одном взгляде на него я поняла, что с ним все в порядке. Более-менее. Его голова была в копоти, но глаза открыты. На лице кислородная маска, которую он поправлял рукой.
Ну кто бы сомневался такие люди как Чефалу всегда остаюся в живых, да и не спроста это, так ведь Свет?
Тело на вторых носилках было обездвижено ремнями.Я не могла разглядеть лучше, потому что врачи в синих костюмах с красными крестами окружили носилки, делая что-то. А затем врач шагнул в сторону… и я увидела лицо лежащего на носилках человека. Лицо… которое значило для меня больше, чем моя собственная жизнь… лицо… которое было настолько обгоревшим, что на нем не было кожи…
Какой кошмар Ну неужели Элис никак не могла помочь Джону, ну хоть как-нибудь
Куртка была распахнута, и одна рука бессильно свисала вниз. Я видела на груди и животе что-то ярко-красное… но мое воспаленное сознание не могло определить, что это такое
Что это было? Ожоги?
Земля причудливо исказилась перед глазами и закачалась из стороны в сторону. Из глубин моей души стал подниматься громадный, угловатый, нарастающий ком, распирая легкие, раздирая грудную клетку. Мышцы живота конвульсивно сократились, выталкивая из горла хриплый, рвущий сердце, душераздирающий крик… Безумие накатило сокрушительной приливной волной. Ноги подогнулись. Мой мир распался на осколки, и я разрушилась вместе с ним, утонув в океане невыносимой, удушающей, испепеляющей боли
Мне кажется что читая эту часть главы я переживала такие же чувства. Я даже не представляю как Мел будет с этим всем справляться. Как я понимаю она не скоро узнает о том кем станет Джон Света, спасибо ешё раз, глава конечно поразила до глубины души....
Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:21 | Сообщение # 4639
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, огромное спасибочки за главу!! 2 часть просто.. жуть я рыдала... особенно конец.. Боже что будет дальше............ А че Этот козел.. епть.. отец ее выжил.... Безумно жду продолжения
Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:05 | Сообщение # 4640
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
Валлери, Свет спасибо тебе огромное за оповещение и за продолжение))))что ты там говорила,что глава будет пуще прежней......мда...ты конечно как всегда права...но ты знаешь я так была напряжена,что даже не успела сильно растроиться....ведь куча событий,наверное прийдёться ещё раз перечитать,что бы уже так по нормальному всё понять)))) Мда...ну и делишки...блин там целый мафиозный клан какой то)))такие разборки...месть переместь...Сильно много возомнили о себе эти твари которые хотят сами решать чужие судьбы...блин...события в кабинете и эта заварушка...капец из ряда не предсказуемых событий...Могу сказать точно,что Бернард держался очень смело,конечно он многое повидал в жизни и он не будет прогинаться перед этим сопляком,но всё же даже типа найдя какой то компромисс всё таки доводит Джеймса до кипения.....голова была кругом от этой кучи информации))) Я не буду говорить про поведение Беллы,правильно плступила она или нет спасая отца,конечно правильно,ведь он в любом случае ЧЕЛОВЕК!! и какой бы он не был сволочью,он всё таки отец....правда когда он выруливал на каталке,то чё то возникло ощущение предательства,как будто была какая то ошибка,ну не он должен был тут лежать весь такой не раненый и целёхинький)))) Я так соболезную Белле....у меня просто у самой разрывалось сердце от этих ощущений....я уже сама хотела встать и побежать и спасать Эдю Хотелось узнать,конечно где Элис и чё там с её видениями.я очень жду главу,от семейства КАлленов...как они всё это переживают и что планируют делать.....ох я прям всё в предвкушении)))) Спасибо Свет за продолжение,ну могу только добавить,что как всегда всё феноминально и по супперскиииии!!!!!!
Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:18 | Сообщение # 4641
Колдун
Статус:
Я в шоке!!! Джейсон-Чефалу!!! Мне никого не жалко, они сами во всем виноваты. Надеюсь Джейсон получит все что ему полагается по закону. Месть это дело священное, ну и мстил бы одному Чефалу, так нет он решил подорвать все здание, а ведь там не в чем не виновные люди!!!! Вторая глава очень эмоциональная. Я все таки не очень понимаю Чефалу. Чем ему Эдвард так не угодил? Он что так его унизил "похитив" Беллу, что даже в последние минуты не отпустил ее к нему???? Так хочется узнать о чем они говорили когда Эдвард пришел спасать его!!! И теперь Чефалу будет по гроб жизни обязан Эдварду!!! Вот эта ситуация его точно добьет
Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:06 | Сообщение # 4642
*Passion Colors Everything*
Статус:
Глава 17 Прятки - Эдвард Эдварду очень тяжело смотреть на мучения Беллы, но он очень решительно настроен на то, чтобы помочь ей с ними справиться. И у него это неплохо получается. Он как спасательный якорь для нее. Очень понимающий, нежный и заботливый. Кроме этого, он переполнен любовью к этой девушке. А Белла сейчас в группе риска, она просто нуждается в его поддержке. Сначала между ними после всего случившегося сохраняется некоторое напряжение, но это только потому, что Белла не может открыто попросить его приласкать ее. Ведь потеря ребенка для не слишком сильное горе, и для Эдварда тоже. Но он отодвигает эту тоску подальше, лишь бы помочь своей жене. Но вот все же после ночной истерики Беллы им удается наконец-то разобраться с проблемой непонимания. И теперь каждый из них старается по мере своих сил показать заботу и внимание друг другу. Так интересно наблюдать, как Белла меняется и становится более решительной и смелой. Эдвард видит эти перемены и всеми силами старается их развить более сильнее, чем она проявляет их в реальности. Как он думает, Белла обладает силой духа довольно в большей степени, чем сама об этом подозревает. Возможно, что всю свою жизнь она привыкла это скрывать, настолько запуганная своим отцом. Но теперь Белла понимает, что Эдвард тоже нуждается в заботе и поддержке. Ее стремление очень радует, она молодец и такая смелая она мне нравится больше. Чтобы помочь Белле раскрыться, Эдвард ведет ее на бокси тут становится понятным, что он тоже может оказаться растерянным и нерешительным. Но из его поведения вмидно, что Эдвард чувствует себя в бойцовском клубе, как не в своей тарелке. Белла же, напротив, словно оказалась в привычном ей месте, что на самом деле так и есть. И вот снова Эдвард включил свою настройку на защиту, когда ему пришлось защищать свою жену от парней, к ним приставших. В какой-то степени в этой сцене можно увидеть его внутренюю борьбу и эмоции Эдварда-вампира, он их включил слвершенно неосознанно, так просто вышло. Концовка главы совсем напряженная. Кто же на него напал и по какой причине? Читаю дальше. Светлана, спасибо за твою историю.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:46 | Сообщение # 4643
Старейшина
Статус:
Валлери, привет! Спасибо за главу! Ты просто какой то вулкан! ТРУДОГОЛИК! Я прочла главу 2-а раза и всё равно не могу описать что чувствую Я в шоке! Наверно потому что ещё не отошла от Хищников... Я читала комментарии других, искала сходство и нашла. Мои мысли чем то схожи с тем, что описала chukch. По моему классный комментарий! chukch, привет! Прости, что цитирую тебя Мне понравился твой комментарий, весь! Просто я не нашла слов... а ты нашла
Quote (chukch)
Спасибо Валлери! Грустно, больно, страшно, обидно. Все задвигаю подальше, попробую трезво (если получится) отвечать на вопросы и оценивать случившееся. Цитат приводить не буду, не могу. Читать комментарии других девушек, и твои ответы на них, тоже пока не буду. (чтоб потом сравнить ощущения) Так что прости если с кем-то повторюсь.............
Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:55 | Сообщение # 4644
Эльф
Статус:
Света верно подметила:к этому больше нечего добавить... На самом деле столько чувств смешивается и боль, и сожаление, и ненависть, и отчаяние... Как то не формируется все это в предложения:( вся уревелась пока читала:( Эдвард все-таки понял, что Белла отца любит, и решил его спасти, а ведь какая возможность была Джейсон просто скатина ненасытная!!! А вот если бы Меллиса домой отправилась и ее на пожаре не было бы, то получается, что отец ее умер бы?
Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:43 | Сообщение # 4645
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Видишь-ли, Света, по твоим прежним словам видно, что ты считаешь, что понимание рождает принятие.
Нет, это не обязательно Я не утверждаю этого как аксиому, но часто так и бывает - эти понятия идут рука об руку, по крайней мере, они очень близки. Но не всегда, конечно.
Quote (valbury)
Ты готова понять и принять слабого и не готова сделать то же самое с сильным. Знаешь почему? Побудительным мотивом сопереживания, по-твоему, является жалость. Тебя меньше вдохновляют поступки. Тебе ближе пожалеть, чем восхититься сильным решением. Вот в этом мы с тобой и расходимся. Я слабого готова пожалеть и попытаться понять (иногда это удается, иногда нет), но, люди, способные на поступок, вызывают во мне уважение. Для меня очень важно - уважать... А слабым, с моей точки зрения, нужно помогать, а не жалеть. Конструктивнее.
Я с тобой согласна. Но тут тема такая... обсуждать и обсуждать Это уже за рамками фанфикшена.
То, что ты описываешь - сильные поступки и у меня вызывают уважение. Но поступки поступкам рознь. Не знаю, может, я просто пересмотрелась на сильных женщин, подавляющих мужчин, и потому они вызывают у меня неприязнь. Что-то личное в этом замешано. Принять такое я и правда не могу. Ведь силой надо пользоваться с умом, а не злоупотреблять ею.
Quote (Лёрка9270)
я в этой главе прочувствовалась состраданием к Чефалу все равно внутри каждого монстра есть что-то доброе. Все равно он любит свою дочь, как ни крути. Это-отдаленность от Мелисы, была лишь защита от внешнего мира.
Ты в этом уверена?
Quote (гномик)
Глава получилась та ешё
Мм... ага
Quote (гномик)
Теперь-то все ясно с этим Чефалу. Была у человека семья - любимая женщина, дочь, деньги, но какой-то придурок решил что может влезть в его практически идеальную жизнь и из-зи каких-то разногласий в бизнесе убивает жену. Понятно что Чефалу "убитый горем" не будет разбираться кто это сделал и забирает у этого придурка тоже самое. Конечно я не поддерживаю такие методы, но Чефалу понять могу, да и осуждать его не берусь.
Про Джейсона даже незнаю что сказать, одним словом монстр
Ну тогда пойми, что и Джейсон мстит справедливо - за убитую мать. Причем убитую не шальной пулей, а хладнокровно
Quote (гномик)
Ну кто бы сомневался dry такие люди как Чефалу всегда остаюся в живых, да и не спроста это, так ведь Свет?
В каком смысле - неспроста?
Я просто считаю, что смерть - это для него слишком легкий выход
Quote (гномик)
Какой кошмар surprised cry Ну неужели Элис никак не могла помочь Джону, ну хоть как-нибудь
Он решил пойти в банк в одну секунду, и там рядом с ним был свидетель - да и вокруг банка полно, а вход один. Так что она ничего не могла сделать Она же рядом стоит, рыдает
Quote (гномик)
Quote Куртка была распахнута, и одна рука бессильно свисала вниз. Я видела на груди и животе что-то ярко-красное… но мое воспаленное сознание не могло определить, что это такое
Что это было? Ожоги?
Да
Quote (гномик)
Как я понимаю она не скоро узнает о том кем станет Джон
Ну и вопросик ты задала
Ну, кое-что она определенно узнает в ближайшее время, но точно не то, кем станет Джон
Quote (Стелла8064)
2 часть просто.. жуть я рыдала... особенно конец..
Верю
Quote (zirkka)
что ты там говорила,что глава будет пуще прежней......мда...ты конечно как всегда права..
Мне так показалось, что эта глава - самая тяжелая. Концовка. Все остальные были мягче, даже расставание
Quote (zirkka)
Бернард держался очень смело,конечно он многое повидал в жизни и он не будет прогинаться перед этим сопляком,но всё же даже типа найдя какой то компромисс всё таки доводит Джеймса до кипения.....голова была кругом от этой кучи информации)))
Они оба не могут остановиться, унижая друг друга
Quote (zirkka)
правда когда он выруливал на каталке,то чё то возникло ощущение предательства,как будто была какая то ошибка,ну не он должен был тут лежать весь такой не раненый и целёхинький))))
Ну а смысл тогда был Джону так обгореть? Если бы он сам пострадал, да еще Чефалу не спас - не было бы никакого смысла в его героическом поступке. А так - хоть не зря. Человека спас.
К слову сказать, он бы сделал то же самое для любого другого. Если бы узнал, что в банке остались люди, все равно бы пошел туда.
Quote (zirkka)
Хотелось узнать,конечно где Элис и чё там с её видениями.я очень жду главу,от семейства КАлленов...как они всё это переживают и что планируют делать.....ох я прям всё в предвкушении))))
Элис в данный момент рядом, наблюдает весь этот кошмар А Карлайл уже ждет в больнице...
Глава от Калленов не будет охватывать момент пожара - она начнется с более позднего времени, зато охватит целиком все обращение. Мне показалось, что так будет лучше. Пожар показан и со стороны Мел, и в прологе частично, и со стороны Джона. И зачем его еще и от Калленов обмусоливать? Тут в принципе все ясно: много свидетелей, и Элис не могла вмешаться. Вот и все. Описывать терзания Элис? Лучше я опишу обращение Оно поинтереснее будет
Quote (Opiym)
Я все таки не очень понимаю Чефалу. Чем ему Эдвард так не угодил? Он что так его унизил "похитив" Беллу, что даже в последние минуты не отпустил ее к нему????
Ну не приемлет этот человек никаких конкурентов - что ж тут не ясно
Quote (lenasane)
Так интересно наблюдать, как Белла меняется и становится более решительной и смелой.
Спасибо
Quote (lenasane)
Чтобы помочь Белле раскрыться, Эдвард ведет ее на бокси тут становится понятным, что он тоже может оказаться растерянным и нерешительным. Но из его поведения вмидно, что Эдвард чувствует себя в бойцовском клубе, как не в своей тарелке. Белла же, напротив, словно оказалась в привычном ей месте, что на самом деле так и есть.
Да. я очень хотела перевернуть ситуацию и показать, что и Джон способен быть растерянным, а не только решительным. И что Белла вполне может быть зрелой и даже "взять управление на себя"
Quote (lenasane)
И вот снова Эдвард включил свою настройку на защиту, когда ему пришлось защищать свою жену от парней, к ним приставших. В какой-то степени в этой сцене можно увидеть его внутренюю борьбу и эмоции Эдварда-вампира, он их включил слвершенно неосознанно, так просто вышло.
Я даже не подумала тут о таком сходстве, а ведь ты права...
Quote (RibekN)
Ты просто какой то вулкан! ТРУДОГОЛИК!
Ну, последнее время не такой уж и трудоголик Раньше больше успевала написать
Эдвард все-таки понял, что Белла отца любит, и решил его спасти, а ведь какая возможность была
Да, возможность она некислую упустила
Quote (Лёрка9270)
А вот если бы Меллиса домой отправилась и ее на пожаре не было бы, то получается, что отец ее умер бы?
Кто знает... Вроде бы как ДА.
Но в то же время, понимаешь, я ведь о судьбе пишу. И этот день судьба выбрала роковым. Поэтому, я так думаю, как бы не поступили герои, результат был бы таким же.
Может, Джон все равно полез бы в банк и пострадал!
Может, папаня бы и сам догадался сделать то, что сделал Джон (потом будет описано) и выжил бы.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:15 | Сообщение # 4646
*Всё тайное становится явным*
Статус:
Валлери
Ну кто бы сомневался dry такие люди как Чефалу всегда остаюся в живых, да и не спроста это, так ведь Свет? В каком смысле - неспроста? Я просто считаю, что смерть - это для него слишком легкий выход
В смысле - он ведь ещё помучает Мел? Т.к. сидя привязанный к стулу и думая что умрет не позволил обратиться за помощью к Джону... Вот сейчас поправится и начнет опять распоряжаться жизнью дочери.
Как я понимаю она не скоро узнает о том кем станет Джон Ну и вопросик ты задала Ну, кое-что она определенно узнает в ближайшее время, но точно не то, кем станет Джон
Ну слава богу, по крайне мере она будет знать что Джон "относительно" жив.
Жду не дождусь когда появятся Каллены, а то что-то я по ним заскучала
Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:40 | Сообщение # 4647
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Чудесно! Бедная Мелисса! Отец, конечно, сволочь, а Джеймс ещё хлеще! Хотя он мстит за мать, но дочь то причём? Хотя, в таких случаях, бьют по самому больному! Белла и так сколько пережила! А этот Чефалу опять вышел , фактически, не пострадавшим! Даже в огне не горит! Но уж, если после этого, он не примет Джона, я тогда не знаю! Валлери! Спасибо Вам за восхитительный ФФ, читаю с большим удовольствием и переживаю за наших героев! Жду продолжения. Удачи и вдохновения!!!
Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:14 | Сообщение # 4648
Маг
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
Приятно это читать Ты прям его по полочкам разложила, и все верно, мне так приятно!
Рада, что тебе понравилось)))
Quote (Валлери)
Самоуверенности ему тоже не занимать. Что мешало Чефалу пристрелить его прямо в кабинете?
Ну Чефалу даже если и псих, то точно не идиот - он не стал бы убивать в собственном банке, в собственном кабинете, да еще и при свидетелях - во-первых, потому что это сразу - билет в тюрьму в один конец, и никакой адвокат ему не поможет, слишком наглое убийство. Ну а во-вторых, даже если ему удастся не угодить в тюрьму, то бизнес он свой точно потеряет - труп в кабинете управляющего банком, да еще и разговоры о том, что он сам Джейсона и порешил - и репутацию уже не восстановить, с ним просто никто не станет работать, да и частные клиенты от такого разбегутся. Так что нет, не стал бы Чефалу его убивать - можно смело заявляться и капать ему на нервы.
Quote (Валлери)
А может наоборот - Джону ничего не грозило. Кто сказал, что тут она спасает Джона? Может, она спасала Мел. Может, Мел не стоило приходить в банк не потому, что пострадает Джон, а потому, что пострадает она.
Вот я как раз о том же и говорю! Элис видела опасность для Мел, и сосредоточилась на ее спасении. А то, что что-то угрожает Джону она на тот момент не знала - поэтому до самого последнего момента и не могла ничего поделать. Ведь она даже не пыталась сделать что-то чтобы предотвратить его появление на этом пожаре - значит, она не видела что ему сегодня что-то угрожает. А увидела только, когда Джон решил пойти спасать отца Мел - но было уже поздно. Вот я и сокрушалась, что вся эта ситуация была в принципе не предсказуема
Quote (Валлери)
Даже не знаю, ответить тебе сейчас или попросить подождать следующую главу
Подожду следующую главу - и прочитаю там подробный ответ
Quote (Валлери)
Мне нужны были повреждения, несовместимые с жизнью. Я советовалась с врачом, и мы выбрали это.
Ну, и для эффектности конечно cry Чтоб Мел похуже стало, да и вам чтоб защемило сердце
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:43 | Сообщение # 4649
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (гномик)
В смысле - он ведь ещё помучает Мел? Т.к. сидя привязанный к стулу и думая что умрет не позволил обратиться за помощью к Джону... wacko Вот сейчас поправится и начнет опять распоряжаться жизнью дочери.
Ах, ну это да
Quote (гномик)
Ну слава богу, по крайне мере она будет знать что Джон "относительно" жив.
Она будет знать, что он жив, это да По моему, даже для меня боли уже перебор. Пусть выдохнет девочка. Ей и так трудно будет в разлуке, зачем же еще добавлять масла в огонь.
Quote (гномик)
Жду не дождусь когда появятся Каллены, а то что-то я по ним заскучала
Да, со следующей главы они уже будут в КАЖДОЙ главе и подробно
Quote (ЕЛЕНА123)
Отец, конечно, сволочь, а Джеймс ещё хлеще! Хотя он мстит за мать, но дочь то причём?
Потому что у отца он только что все отобрал, и мстить уже как бы и нечем. Осталось причинить боль его родным, раз другого уже не остается.
Quote (ЕЛЕНА123)
А этот Чефалу опять вышел , фактически, не пострадавшим! Даже в огне не горит!
А иначе не было бы смысла в героическом поступке Джона. Если бы он сам пострадал, и еще и отца не спас - то получается, все это было бы зря
Quote (ЕЛЕНА123)
Но уж, если после этого, он не примет Джона, я тогда не знаю!
Мурлычу в предвкушении следующих глав
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Самоуверенности ему тоже не занимать. Что мешало Чефалу пристрелить его прямо в кабинете?
Ну Чефалу даже если и псих, то точно не идиот - он не стал бы убивать в собственном банке, в собственном кабинете, да еще и при свидетелях - во-первых, потому что это сразу - билет в тюрьму в один конец, и никакой адвокат ему не поможет, слишком наглое убийство.
Ну не скажи. Джейсон вломился с оружием - Чефалу имеет полное право защищаться.
Quote (Helga_Dmtr)
Ну а во-вторых, даже если ему удастся не угодить в тюрьму, то бизнес он свой точно потеряет - труп в кабинете управляющего банком, да еще и разговоры о том, что он сам Джейсона и порешил - и репутацию уже не восстановить, с ним просто никто не станет работать, да и частные клиенты от такого разбегутся.
Что есть, то есть
Quote (Helga_Dmtr)
Так что нет, не стал бы Чефалу его убивать - можно смело заявляться и капать ему на нервы.
Я думаю, что Че МОГ бы, и даже наплевал бы на репутацию. Но он, как ты говоришь, не дурак, и сообразил, что если бы не было причин, то и такой самоуверенности у Джейсона бы тоже не было. Потому и не стал стрелять - такие люди нутром чувствуют опасность.
Quote (Helga_Dmtr)
Вот я как раз о том же и говорю! Элис видела опасность для Мел, и сосредоточилась на ее спасении. А то, что что-то угрожает Джону она на тот момент не знала - поэтому до самого последнего момента и не могла ничего поделать. Ведь она даже не пыталась сделать что-то чтобы предотвратить его появление на этом пожаре - значит, она не видела что ему сегодня что-то угрожает. А увидела только, когда Джон решил пойти спасать отца Мел - но было уже поздно. Вот я и сокрушалась, что вся эта ситуация была в принципе не предсказуема
Я думаю, у нее реально картинки менялись как в калейдоскопе - там ведь столько намешано всего было
Мел ведь так или иначе собиралась поехать домой, она чувствовала себя не очень и ХОТЕЛА поехать. Элис ее лишь подтолкнула к нужному решению. Возможно, Элис сделала только хуже. Если бы Мелисса НЕ БОЯЛАСЬ, то ее голос при разговоре с отцом не дрогнул бы! И отец мог отпустить ее домой! Возможно, это еще одна ошибка Элис! Она не видела точного будущего, потому что Мел не РЕШИЛА поехать домой, а лишь РАЗДУМЫВАЛА над этим. Может, она бы надумала!
Точно так же с кабинетом отца. Ведь Мел могла быть застуканной (и Элис наверняка видела разные возможности развития ситуации). Могла бы успеть сбежать через черный ход, если бы нашла ключ! И даже ее мимолетное решение сбежать с Джоном Элис могла увидеть! Только оно быстро исчезло! (представь. какая катавасия в этот день в голове у Элис ).
Джон. Тоже все неоднозначно. То, что он будет на рабочем месте - сомневаться не приходится, это его работа. Но вот какие мысли были в его голове, и что там тоже видела Элис - тоже хороший вопрос! (но тут не буду раскрывать интриги, потому что все это мы узнаем в главе от него. Но я думаю, по поводу Джона у Элис тоже хорошая катавасия была ) Начиная с момента взрыва и заканчивая тем, как он туда пошел. Она же в прологе кричит, что он погибнет. Но он же выжил!
То же и с Чефалу-Джейсоном! Подрывать банк он так или иначе собирался. Но вот привязывать отца решил уже в процессе. И это тоже было спонтанным, Элис не могла видеть этого сразу.
Столько событий переплетены в единый момент времени, и каждое событие быстро меняется на другое в зависимости от решений сразу четверых людей (Мел, Джон, Че, Джейсон) И как в этом клубке вообще увидеть реальное будущее?
Quote (Helga_Dmtr)
Да уж, ожидаемого эффекта ты добилась
Я знаю, мне даже самой перечитывать трудно было, и выкладывать реально страшно У меня даже сердце болело.
Но я трусливый автор и всегда боюсь таких сильных описания. И я учусь быть смелее.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:49 | Сообщение # 4650
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
Валлери,
Глава от Калленов не будет охватывать момент пожара - она начнется с более позднего времени, зато охватит целиком все обращение. Мне показалось, что так будет лучше. Пожар показан и со стороны Мел, и в прологе частично, и со стороны Джона. И зачем его еще и от Калленов обмусоливать?
я согласна))))))сразу к делу)))))
Лучше я опишу обращение Оно поинтереснее будет
вздыхаюююююююю с каждой главой всё труднее и труднее ждать проду.....да, там будет на что посмотреть Эдя новорождённный.....ух как будет круто
К слову сказать, он бы сделал то же самое для любого другого. Если бы узнал, что в банке остались люди, все равно бы пошел туда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ