Только моя / Mine alone Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.
Лабиринт зеркал У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка? Мистический мини.
Беременное чудо Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного... Мини.
Дом мечты Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
Бремя дракона На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мужчина без чести Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...
Красная Линия Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Но если хочешь получать уведомления, то отписывайся после главы - я физически не могу уведомлять все 180 страниц
С этим есть проблемка. О, за одно вспомнила, что давно хотела спросить, почему ты главы с довольно средним рейтингом (ну, или даже с R) отправляешь в категорию главы СЛЭШ ? Раньше, все обычные главы шли в альтернативу. Поэтому, в связи с возрастом, я не могу комментировать статьи. Сайт мне просто перезагружает страницу. Хорошо, что я в компах и инете хорошо рулю и знаю, как обмануть "эту фигню". Иначе я бы даже главы не смогла бы просматривать. Так что буду отписываться только на форуме. надеюсь, ты не против?
Большое спасибо за главу. Прочла на одном дыхании Что касается вопросов после главы: Слово "благороднее", по-моему, неуместно ни по отношению к Чефалу, ни по отношению к Стоунам. И тот и другие - грязные мафиози, погрязшие в своей вражде по уши. Месть вообще никогда ни к чему хорошему не приводит, а чаще, как и здесь, вызывает лишь еще более жестокое и изощренное противодействие с обоих сторон, и двлее как снежный ком. Причем вымещают они свою злобу в первую очередь не друг на друге, а как последние трусы - на слабых и беззащитных - матери Джейсона и Мелиссе. Чефалу вообще полный мерзавец - ведь сам своими подлыми делишками подставил своих жену и дочь под перестрелку, да еще и выставил себя чистеньким, конечно, легче свалить вину на беззащитного ребенка и потом ненавидеть и ломать ей жизнь. Но Джейсон не лучше, не зря он вызывает у Мелиссы животный ужас. Хотя, мне показалось, что по своему, извращенно, но он влюблен в нее, и будет всеми силами пытаться получить ее себе в рабство. Про то, что Чафалу, остался жив, и судя по всему быстро оклемается, могу сказать только одно - дерьмо не тонет, чаще, к сожалению, гибнут светлые самоотверженные люди, такие как Эдвард. Интересно, как Чефалу поведет себя дальше, то что он снова сцепится не на жизнь, а на смерть с Джейсоном нет сомнений. А вот как он поведет себя теперь по отношению к дочери и Эдврду, сохранились ли у него хотя бы зачатки совести, и из благодарности за спасение своей жизни перестанет ли он им мешать (о помощи в его случае, мне кажется, даже речь не идет) - это большой вопрос. У Эдварда и Беллы одна надежда на вампиров, которые их не оставят. Теперь, мне кажется, они снова будут вместе. Вопрос только в том сможет ли Эдвард еще какое-то время остаться человеком, или его ранения настолько серьезны, что ради спасения жизни его обратят (интересно кто? Может на этот раз это будет не Карлайл, а Элис?) Интересно, вспомнит ли он после обращения что-то из своей прошлой жизни или узнает о ней из мыслей Калленов, он ведь точно снова станет телепатом, а они не смогут постоянно держать свои мысли под контролем, непременно будут сравнивать его теперешнего с тем Эдвардом, которого помнят по прошлой жизни. Еще раз спасибо за новые главы, с нетерпением жду продолжения. И да, Валери, ты права, читать сразу большим куском интереснее, так что набираемся терпения.
Хотя вот мне стало страшно кидать на ваш суд следующую главу от нее... предвижу море негатива и непонимания
Подожди! Ты расцениваешь мои возражения, как негатив??? Зачем тогда интересуешься ощущениями после прочтения глав??? Разве ты не допускаешь мысли, что одну и ту же ситуацию можно оценивать с разных сторон? Кто-то ищет логику, кто-то эмоции и т.д. Поэтому восприятие не может быть одинаковым. Света, чтобы было интересно, не обязательно соглашаться с героем, разделять его позицию. Можно с ним спорить, не понимать, возмущаться его поведением. Главное, видеть в нем многогранность, характер, личные особенности, которые не оставляют равнодушным!
Quote (Валлери)
Может, и не простушка, но уж точно ЗАБИТАЯ. Еще как забитая! Бороться с отцом силы появились у нее лишь перед лицом смерти любимого!
Я другую забитость имела в виду - умственную. А она забита эмоционально...
Quote (Валлери)
Ты меня совершенно замучила Я уже начинаю верить, что мой фик нелогичен и пора его переписывать... желательно с самого начала... выстраивая новый сюжет... Что делать то будем?
Если замучила, извини! Я не знала, что ты так трепетно относишься к спорам. И не утрируй по поводу нелогичности всего фика! Некоторые, с моей точки зрения, странноватые поступки Мел, не делают эту историю нелогичной. Они, в большей мере, характеризуют Мел!!! Дело в том, что задача поставить современную, умную девушку в ситуацию полного бесправия, крайне не простая. Поэтому и возникают мелочи, которые трудно принять. В наше время, для разумного человека много возможностей уберечь себя от подобного. Так что истоки моего непонимания поведения Мел мне понятны. Если хочешь, я могу не заострять на них твое внимание. А читается ВВ прекрасно, что я и делаю с большим удовольствием!
Валлери, дорогая, нет слов - одни эмоции!!!! Вот уж действительно взрыв-глава) И Чефалу, и Стоуны воистину стоят друг друга.Я вначале всё думала, что их вражда замешана на собственности, да тут оказалось всё куда серьёзнее. Месть сплошная. Я даже ничью сторону принять не могу, и "благородность" тут вообще ни в тему. Чефалу кажется заботит только его бизнес, да и чтобы не попасть за решётку. Прямо говоря он сам этим и погубил свою жену. Джейсон - тоже тот ещё урод. Надеюсь, с ним ещё поквитается. Беллу/Мелиссу жутко жаль. Желанием спасти своего "добренького" папочку, погубила свою любовь. Я конечно понимаю, что не могла она просто уйти и оставить отца умирать. Это была бы уже не наша Белла. Но всё равно обидно и печально, что Джон, помогая человеку, которого всем сердцем ненавидит, так плохо кончил. Теперь, конечно, ждёмс Калленов. Надеюсь, что Карлайл не будет сильно себя корить за то, что во второй раз превратит Эда в вампира. Ну всё, вся в ожидании. Спасибо ОГРОМНОЕ ещё тыщщщууу раз!!!
Я наконец добралась до комментариев. Так интересно. Можно мне повякать? ПОЖАЛУЙСТА!
Quote (Karsata)
О Боже...у меня даже слов нет!
У меня тоже ступор наступил. Хладнокровно… ни в чем не повинную женщину. Чудовище. Хладнокровная тварь.
Quote (Karsata)
У нее и правда золотое сердце,после всего этого,она все еще любит его,нужно обладать очень большим сердцем и доброй душой,чтобы быть способным на это...
Я знакома с девочкой (совсем молоденькой как Мел). Ее родители погибли, а воспитывал ее дядька, неработающий алкаш. Он все пропивал все ее пособие, бил, оставлял совсем крошкой (родители погибли в 3 года) одну дома без еды на несколько дней. Зимой она бегала в школу (- 20) в тапочках. А когда выросла, то стала заботиться о нем и во всем помогать. Я спросила: «Почему»? На что она просто сказала: «Он, мой единственный, родной человек на всем свет»! Мне стало стыдно.
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Сообщение отредактировал chukch - Среда, 23.11.2011, 21:58
"Кто прав , кто виноват?"... Виноваты оба и Чефалу, и отец Джейсона. Родители не смогли вовремя остановиться, а в итоге расплачиваются их дети своими покалеченными судьбами.
"Что двигало отцом Мелиссы, когда он подписал?".. Честно, не знаю. Но уж точно не желание облегчить участь Мелиссы. На родительские чувства Бернарда я не расчитываю. Если они и были, то умерли вместе с матерью Мелиссы. В смерти жены виноват, прежде всего он сам, хотя он и под пытками не признается в этом. Виноват старший Стоун, что привел своих людей на виллу Чефалу, но в чем виновата Мелисса, так это в том, что она вообще на свет родилась. Мелисса своим рождением отняла у Бернарда любовь жены, ведь именно он так чувствовал и был уверен в этом. Такое чувство складывается, что он решил до конца своей жизни мстить Мелиссе за это. Он сделал из нее куклу-марионетку, и дергает за веревочки. И было все так прекрасно, жизнь шла по продуманному сценарию, как вдруг появился какой-то наглец и перерезал веревочки, и кукла перестала повиноваться хозяину. В этом и виноват Джонатан, что посмел овободить Мелиссу. Нарушил планы Чефалу. Другого объяснения ненависти Чефалу к Джонатану у меня нет. Чефалу можно пожалеть. Ведь он разушил свою жизнь и жизнь Мелиссы. Своей испепеляющей местью он выжег дотла свою человечность и любовь к дочери. А самое главное ведь он уверен в своих поступках на все сто, уверен что он поступает правильно, и никто не сможет убедить его в обратном. И даже сейчас, когда он на волосок от смерти, Чефалу не допускает мысли, что Мелисса вернется к Джонатану -
... А потом до отца дошло, что означает выражение моего лица… и он смертельно побледнел. - Я не это имел в виду, - с внезапным отвращением выплюнул он,
Ну, казалось бы, тебе уже все равно, а Мелиссе одной не справиться, ей нужен защитник от Джейсона, ну прости ты свою дочь ( тем более она ни в чем и не виновата), все равно его ответ - Нет Да, что же это за упертость такая ! А прочитав окончание главы, я подумала о неисповедимых путях судьбы. Ведь как ни старалась Мелисса спасти Джонатана, на какие жертвы она пошла, а при взрыве отец остается жив, а Джонатан обгорел, и шансов у него просто нет. ( Но мы то знаем что будет дальше). И если суждено было Джонатану стать вампиром, все сложилось именно так. Как ни старался Карлайл сберечь душу Джонатана, ни чего у него не вышло. Сейчас он опять будет стоять перед выбором - или дать умереть, или лишить души и дать ему вечность. Мелиссе сочувствую. Ну, не может она по другому относиться у отцу, не смотря ни на что. Есть категория людей с добрым сердцем , это про нее. Таких дюлей все осуждают и ругают, но их уже не переделать. Это тоже их судьба. Валлери, спасибо за главу. Если у меня где-то получилось путанно , так это от переизбытка чувств и мыслей, которые скачут на перегонки. Надеюсь , что получилось понятно.
Сообщение отредактировал МакКайла - Среда, 23.11.2011, 23:30
Спасибо огромное,глава великолепна! Думаю у Чефалу остались в минимальном количестве отцовские чувства,где промелькнула боязнь за будущее Беллы,а если он действовал в угоду своим интересам,то он не человек,а изверг. Белла настоящая дочь,которая считает своим долгом защитить отца от унижения,спасти жизнь. Вот только цена спасения очень велика. Момент,когда Белла узнает в спасателе Эдварда просто лишает спокойствия,сцена душераздирающая. Эдвард это мужчина до мозга костей,наделенный преданностью,любовью,бесстрашием,и даже ценой собственной жизни способен доказать свою любовь и преданность!
Ох, такая напряженная глава.... так много эмоций.... читая вторую часть, я не смогла сдержать слез… Ты так реально все описываешь, что кажется будто я сама там находилась и наблюдала за всем этим…
Папа был все сильнее и сильнее не в настроении, он словно постарел внезапно на несколько лет за две последние недели, все больше приближающие к дате 7 октября – той самой среде, когда он должен будет сообщить о своем новом партнерстве. Я ждала эту дату с ужасом. (Тут прошу прощения у читателей о нестыковке дат. В главе от Джона взрыв случился в понедельник, 5 октября. Значит, прием должен был состояться в среду, а не в субботу, как я написала в прошлой главе. Простите, запуталась wacko Хреновый из меня математик tongue )
хм... ну, с кем не бывает.... мне лично это не совсем важно, я за датами в фике не слежу...
Лицо отца выражало обеспокоенность. - Все будет хорошо, Мелисса, - сказал папа, в утешение положив руку на мое запястье, - он не появится здесь в ближайшую неделю.
Странное ощущение признательности, что отец все же волнуется за меня, ненадолго сжало мое сердце… но быстро исчезло. Я смотрела на папу настороженно… пытаясь предугадать его дальнейшее поведение. И, в конце концов, решила воспользоваться его благосклонным настроением. - Но потом будет прием, - чувствуя отвращение, промямлила я неясным голосом. - Да, - папа сразу отвернулся, его рука с моего запястья исчезла. Но я все еще надеялась попробовать… - Я не хочу, - сказала я умоляюще. – Я боюсь его.
Папа нахмурился, черты его лица ожесточились, и он встал. - Возьми себя в руки, Мелисса, - сурово приказал он. И я в который раз убедилась, что у меня не будет ни единого шанса увильнуть от этого приема. - Если меня не стошнит прямо на него, это будет чудо, - пробормотала я, кривясь. Это была правда, мое отвращение к Джейсону было слишком сильно. По всей видимости, на приеме мне не стоит ни пить, ни есть. - Если тебя стошнит на него, значит, он это заслужил, - процедил папа, заставив меня горько рассмеяться. Тяжело поднявшись с диванчика, будто даже мое тело сопротивлялось неизбежному, я последовала за отцом, чтобы поехать домой.
похоже, что Чефалу стал меняться... но то, что он волнуется....... это как-то странно...
На самом краю было маркером написано: «Go Home» (Поезжай домой).
Элис идет на крайние меры... Она знала, что Джон может погибнуть если Мелисса не послушает ее?
Джейсон просто сволочь...
Спаси свою дочь. Обещаю, я не трону ее, если ты подпишешь.
почему-то сразу показалось, что Джейсон блефует. Это все только лишь слова... Не может он просто так взять и оставить Мелиссу в покое, он ведь так сильно ее хочет....
- Подписывай, - повторил он в последний раз. И отец подписал.
мне кажется, что он все-таки любит свою дочь, что он хотел спасти ее, но ему надо было раньше об этом думать...
- Она умоляла меня она остановиться, - повторил папа глухим голосом, его голова слабо качалась на плечах, как будто он внезапно обессилел, но его голос звучал все крепче. - Ползала передо мной на коленях, прося пощады... Предлагала деньги... - Замолчи, - прошипел Джейсон, но отец внезапно усмехнулся.
зря он это затеял... он буквально спровоцировал Джейсона на месть
И только когда парень развернулся и направился к банку, до меня дошло, почему его голос вызвал внутри меня такую боль.
ну, конечно, кроме Джона больше никто не пойдет в горящее здание... Он ведь всегда лезет во все передряги. Он все сделает для Мел, лишь бы только она была счастлива...даже пожертвует своей жизнью, спасая своего врага
Света, спасибо за главу)) жду с нетерпением главы от Эдварда)) удачи!
Спасибо за очередную главу! Мелиссе пришлось пережить жуткую трагедию. Как только её бедное сердечко выдерживает всё ещё испытания, посылаемые ей жестокой судьбой! Жду продолжения.
О, за одно вспомнила, что давно хотела спросить, почему ты главы с довольно средним рейтингом (ну, или даже с R) отправляешь в категорию главы СЛЭШ ? Раньше, все обычные главы шли в альтернативу.
Это часто задаваемый вопрос
Понимаешь, когда я начинала писать этот фик, у меня было слабое понятие о том, что такое Слэш и НЦ. Некоторые особенно чувствительные читатели, начав читать, заявили, что я неправильно разместила фик в альтернативе. После споров я перенесла фик в НЦ.
Потом, спустя время, я уже разобралась, что мой фик не дотягивает до настоящего НЦ, но уже было поздно что-то менять. Да и беспокоить админов напрасно не стоит.
Quote (Alise_Sterd)
Так что буду отписываться только на форуме. надеюсь, ты не против?
Так на форуме как раз и надо - я только здесь уведомления и рассылаю Это будет лучше всего! Да еще и я буду рада пообщаться
Quote (chukch)
Chukch всегда за надежду. Quote (Валлери) Вот и посмотрим в следующей главе, станет ли...
В данном безнадежном случае, за надежду на чудо.
Quote (LizziP___)
Чефалу вообще полный мерзавец - ведь сам своими подлыми делишками подставил своих жену и дочь под перестрелку, да еще и выставил себя чистеньким, конечно, легче свалить вину на беззащитного ребенка и потом ненавидеть и ломать ей жизнь.
Властные люди частенько так и живут
Quote (LizziP___)
Но Джейсон не лучше, не зря он вызывает у Мелиссы животный ужас. Хотя, мне показалось, что по своему, извращенно, но он влюблен в нее,
Я тоже думаю, что влюблен. Просто понятие "любовь" у него неправильное. Он воспитан в ненависти, он просто не умеет любить. Либо в нем борется противоречие: с одной стороны, есть чувства к Мел, с другой - она дочь злейшего врага. И поэтому он не может любить ее как положено - она постоянно напоминает ему, чья она дочь. То есть его бросает от ненависти к любви.
А тот факт, что она отдала себя кому-то другому, и не досталась ему как приз, лишь злит его еще сильнее, сильнее заставляет ненавидеть. И сильнее будоражит желание заполучить.
Quote (LizziP___)
Интересно, как Чефалу поведет себя дальше, то что он снова сцепится не на жизнь, а на смерть с Джейсоном нет сомнений. А вот как он поведет себя теперь по отношению к дочери и Эдврду, сохранились ли у него хотя бы зачатки совести, и из благодарности за спасение своей жизни перестанет ли он им мешать (о помощи в его случае, мне кажется, даже речь не идет) - это большой вопрос.
Узнаем в следующей главе
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Хотя вот мне стало страшно кидать на ваш суд следующую главу от нее... предвижу море негатива и непонимания
Подожди! Ты расцениваешь мои возражения, как негатив??? surprised Зачем тогда интересуешься ощущениями после прочтения глав??? Разве ты не допускаешь мысли, что одну и ту же ситуацию можно оценивать с разных сторон? Кто-то ищет логику, кто-то эмоции и т.д. Поэтому восприятие не может быть одинаковым. Света, чтобы было интересно, не обязательно соглашаться с героем, разделять его позицию. Можно с ним спорить, не понимать, возмущаться его поведением. Главное, видеть в нем многогранность, характер, личные особенности, которые не оставляют равнодушным!
Не знаю, мне сложно судить, я человек предвзятый
Просто когда Мелиссу осуждают, я воспринимаю это болезненно, как будто на свой счет.
Когда писала канон, я могла прикрыться Майер - мол, вопросы к ней, это она так придумала.
А тут так не получается.
Я задумывала героиню так, чтобы всем было ее жаль. И мне непонятно и обидно натолкнуться на неприятие и осуждение ее мыслей и поступков.
Я не то что бы воспринимаю как негатив - по крайней мере, не как негатив ко МНЕ. Но за героиню мне обидно.
Я не вижу нелогичности в том, что ты говоришь. Такова натура Мел. Она только встала на ноги, и совершенно естественно, что еще не смогла отказаться от прежних своих привычек.
О том, как принято в Америке, я, увы, не знаю. И если мне сейчас менять этот момент в связи с тем, что я узнала, то последующие главы не будут иметь никакой логики Если сейчас ты видишь маленькую нелогичность, то потом она возрастет в геометрической прогрессии. Поэтому я и растерялась... я не знаю, как поступить. Не переписывать же фик!
Quote (valbury)
Я другую забитость имела в виду - умственную. А она забита эмоционально...
А разве они не связаны? Одно другому не мешает нисколько.
Quote (valbury)
Если замучила, извини! Я не знала, что ты так трепетно относишься к спорам. И не утрируй по поводу нелогичности всего фика! Некоторые, с моей точки зрения, странноватые поступки Мел, не делают эту историю нелогичной. Они, в большей мере, характеризуют Мел!!! Дело в том, что задача поставить современную, умную девушку в ситуацию полного бесправия, крайне не простая. Поэтому и возникают мелочи, которые трудно принять. В наше время, для разумного человека много возможностей уберечь себя от подобного. Так что истоки моего непонимания поведения Мел мне понятны.
Мел стала гораздо сильнее, чем вначале. Но она не может стать враз совершенно другой. Да и не задумано это в моем фике. Он - отражение первой истории. Поэтому Мел сама себя никак не спасет.
Quote (LiLiT666)
Я имела в виду что не Джейсон. Дети не обязаны мстить за родителей и искупать их грехи!
Но получается по жизни, что частенько дети и страдают.
А Джейсона никто не принуждал мстить. Напротив, Стоун-старший сдался и отстал от Чефалу - ведь конфликта между ними сейчас нет! А Джейсон вырос и решил отомстить за мать. Стоун-старший тут не причем.
Света спасибо за уведомление и за такую замечательную главу!
Я не могла его понять. В один момент мне казалось, что он жестокий и бездушный человек, готовый пожертвовать мной в любой момент в угоду своим планам. И тогда я ненавидела его, испытывала отвращение почти такое же сильное, как и к Джейсону. Но в другой раз его глаза смотрели с пониманием, даже с чем-то, похожим на сочувствие, и я не могла поверить в это. В такие моменты я испытывала противоречивые эмоции. Чувствуя беспомощность перед более сильным противником, папа внезапно переставал быть монстром. Он казался прежним: ранимым, снисходительным, хоть и строгим, отцом. В такие моменты мне хотелось его защитить от Джейсона – от нашего общего врага.
Моя ненависть к Чефалу растет с каждой главой Как же он ловко манипулирует ей! Он становится участливым только когда ему это нужно! У меня вот вопрос, а он действительно любил свою жену и Мел? если любил, то как можно настолько озлобиться на свою дочь? Тем более она по сути не виновата в смерти матери! Это он виноват!
Изабелла громко вскрикнула по ту сторону двери, и я услышала грубые мужские голоса, приближающиеся сюда.
Ее там не убили?
а чьей вы стороне? Кто прав, кто виноват? Кто из этих двоих хуже, а кто благороднее? Кого вам больше жаль? Или, может, вам никого не жаль?
Мне здесь никого не жаль! Из-за своих разборок пострадали их жены. Они просто больные ублюдки (простите)! Не смогли вовремя остановиться. И не просто не смогли, а не захотели останавливаться. потому что для них никто не важен ни их жены , ни дети! они вошли в азарт, пошли по головам и наплевали на самое святое-на свою семью! как тут можно кого-то оправдывать или жалеть я не знаю!
По следующей части у меня полнейший шок! Я не знаю , что тут и сказать! Мне очень жаль Мел! Я поддерживаю ее во всех ее действиях. И какой бы ни был Чефалу. он ее отец! А сгореть живьем даже врагу не пожелаешь. Она бы потом себя всю жизнь винила, что не спасла отца. Другое дело, что Джон пострадал, но учитывая то факт. что он останеться жив , меня успокаивает. Хотя читать о том как на его лице не осталось кожи неимоверно тяжело! Жалко с ним расставаться как с человечным персонажем!
Спасибо еще раз за главу и с нетерпением буду ждать главу от Джона!
Валлери, спасибо большое за обе главы, они великолепны)))))
часть 1. Бедная Белла, все это выслушать, столько всего нового узнать о жизни своего отца, Боже, как она только смогла там так спокойно выстоять.... Сколько же нужно иметь силы воли.... Кто прав, кто виноват? Оба виноваты, и каждый по своему....
часть 2. мама родная, слов нет одни эмоции.... конец главы, это что-то...реву..... как же жалко Эдварда... бедная Беллу....а папаши хоть бы что.....живучий гад.....((((((((
Я задумывала героиню так, чтобы всем было ее жаль.
А мне и жаль.
Quote (Валлери)
И мне непонятно и обидно натолкнуться на неприятие и осуждение ее мыслей и поступков.
И не осуждаю я ее. Не соглашаюсь - да! Жалеть, осуждать и соглашаться, все же, не одно и то же!Ее средневековые мысли о рабстве меня удивляют!
Quote (Валлери)
А разве они не связаны? Одно другому не мешает нисколько.
Одно другому, конечно же, не мешает, но может существовать и отдельно друг от друга. Ты хочешь сказать, что умственное развитие Мел оставляет желать лучшего? Честно, не представляю себе студента Дартмута умственно забитого! Это нонсенс.
Quote (Валлери)
Поэтому Мел сама себя никак не спасет.
Тогда, вся надежда на Эдварда...
Не вижу смысла обсуждать дальше поступки и мысли Мелиссы. Свой образ мысли я, все равно, не переломлю. Ты автор, тебе решать, какой ей быть! А я свое мнение в этом вопросе, в дальнейшем, оставлю при себе.
Сообщение отредактировал valbury - Среда, 23.11.2011, 23:26
Валлери, дорогая, нет слов - одни эмоции!!!! Вот уж действительно взрыв-глава)
Спасибо
Quote (Latiko)
Беллу/Мелиссу жутко жаль. Желанием спасти своего "добренького" папочку, погубила свою любовь. Я конечно понимаю, что не могла она просто уйти и оставить отца умирать. Это была бы уже не наша Белла. Но всё равно обидно и печально, что Джон, помогая человеку, которого всем сердцем ненавидит, так плохо кончил.
Ну почему плохо - ведь он теперь станет сильным, быстрым и бессмертным
Хотя твою мысль я поняла Просто это была бы совсем другая история... тогда была бы действительно трагедия - ведь и Мел бы вряд ли пережила такое...
Quote (chukch)
Я наконец добралась до комментариев. Так интересно. Можно мне повякать? ПОЖАЛУЙСТА!
Повякай Я только рада
Quote (chukch)
Quote (Karsata) У нее и правда золотое сердце,после всего этого,она все еще любит его,нужно обладать очень большим сердцем и доброй душой,чтобы быть способным на это...
Я знакома с девочкой (совсем молоденькой как Мел). Ее родители погибли, а воспитывал ее дядька, неработающий алкаш. Он все пропивал все ее пособие, бил, оставлял совсем крошкой (родители погибли в 3 года) одну дома без еды на несколько дней. Зимой она бегала в школу (- 20) в тапочках. А когда выросла, то стала заботиться о нем и во всем помогать. Я спросила: «Почему»? На что она просто сказала: «Он, мой единственный, родной человек на всем свет»! Мне стало стыдно.
Вот ты знаешь, я пытаюсь донести эту мысль с самого начала фика!
Причем Чефалу не бил Мел, он не пил, он обеспечивал ее, она учится в лучшем колледже страны, одета-обута-накормлена, может пользоваться кредиткой сколько хочет! Минус папаши - только в строгом исполнении его требований. Так что не самый плохой вариант еще...
Quote (МакКайла)
Что двигало отцом Мелиссы, когда он подписал?.. Честно, не знаю. Но уж точно не желание облегчить участь Мелиссы. На родительские чувства Бернарда я не расчитываю. Они умерли вместе с матерью Мелиссы.
У него не оставалось выбора. Либо потерять все. Либо сохранить хотя бы свободу и дочь.
Quote (missarina07)
Момент,когда Белла узнает в спасателе Эдварда просто лишает спокойствия,сцена душераздирающая. Эдвард это мужчина до мозга костей,наделенный преданностью,любовью,бесстрашием,и даже ценой собственной жизни способен доказать свою любовь и преданность!
Quote (Tati25)
Ох, такая напряженная глава.... так много эмоций.... читая вторую часть, я не смогла сдержать слез… Ты так реально все описываешь, что кажется будто я сама там находилась и наблюдала за всем этим…
Спасибо
Quote (Tati25)
Quote На самом краю было маркером написано: «Go Home» (Поезжай домой).
Элис идет на крайние меры... Она знала, что Джон может погибнуть если Мелисса не послушает ее?
Кто знает...
Я больше склонна считать, что она хотела спасти именно Мел. Ну и возможно видела, что без Мел отец сгорит - а значит проблема решена.
Что касается Джона, то мне кажется, судьба его была так или иначе предрешена - случилось бы что-то другое, например.
Quote (Tati25)
почему-то сразу показалось, что Джейсон блефует. Это все только лишь слова... Не может он просто так взять и оставить Мелиссу в покое, он ведь так сильно ее хочет....
Я с тобой согласна
Quote (Tati25)
Quote - Подписывай, - повторил он в последний раз. И отец подписал.
мне кажется, что он все-таки любит свою дочь, что он хотел спасти ее, но ему надо было раньше об этом думать...
Или не хочет потерять все... еще и это...
Quote (Tati25)
Quote - Она умоляла меня она остановиться, - повторил папа глухим голосом, его голова слабо качалась на плечах, как будто он внезапно обессилел, но его голос звучал все крепче. - Ползала передо мной на коленях, прося пощады... Предлагала деньги... - Замолчи, - прошипел Джейсон, но отец внезапно усмехнулся.
зря он это затеял... он буквально спровоцировал Джейсона на месть
Он его намеренно спровоцировал. Только рассчитывал не на месть, а на убийство. Мгновенная смерть лучше унижения.
Quote (Tati25)
ну, конечно, кроме Джона больше никто не пойдет в горящее здание... Он ведь всегда лезет во все передряги. Он все сделает для Мел, лишь бы только она была счастлива...даже пожертвует своей жизнью, спасая своего врага
Quote (chukch)
Джейсон открыл все карты, он так долго вынашивал план мести и наконец победил.
А может зря он это сделал. Тот вооружен, кто предупрежден. А Чефалу старый волк. И обязательно воспользуется этим. Ну, если Валлери его не грохнет.
Чефалу старый волк, но обложенный флажками. Посмотрим, что он сможет сделать.
А Валлери чо... Валлери ничо... у нее все придумано давно
Quote (Hela)
Мелиссе пришлось пережить жуткую трагедию. Как только её бедное сердечко выдерживает всё ещё испытания, посылаемые ей жестокой судьбой!
Quote (Tati25) Quote На самом краю было маркером написано: «Go Home» (Поезжай домой).
Кто знает...
Я больше склонна считать, что она хотела спасти именно Мел. Ну и возможно видела, что без Мел отец сгорит - а значит проблема решена.
Что касается Джона, то мне кажется, судьба его была так или иначе предрешена - случилось бы что-то другое, например.
в принципе, я с тобой согласна))
Quote (Валлери)
Quote (Tati25)
Я с тобой согласна happy
это хорошо)))
Quote (Валлери)
Quote (Tati25) Quote - Подписывай, - повторил он в последний раз. И отец подписал.
хм, об этом я что-то не подумала...
Quote (Валлери)
Quote (Tati25) ну, конечно, кроме Джона больше никто не пойдет в горящее здание... Он ведь всегда лезет во все передряги. Он все сделает для Мел, лишь бы только она была счастлива...даже пожертвует своей жизнью, спасая своего врага
Как же он ловко манипулирует ей! Он становится участливым только когда ему это нужно!
Такой он и есть
Хорошо хоть последнее время она стала видеть эту его игру. Жаль, что боли и отвращения при этом не уменьшается
Quote (uytr)
У меня вот вопрос, а он действительно любил свою жену и Мел? если любил, то как можно настолько озлобиться на свою дочь? Тем более она по сути не виновата в смерти матери! Это он виноват!
Такие личности склонны всегда искать виноватого не в себе. Виноват кто угодно - стрелявший, дочь... но не сам Чефалу.
Quote (uytr)
Quote Изабелла громко вскрикнула по ту сторону двери, и я услышала грубые мужские голоса, приближающиеся сюда.
Ее там не убили?
Тебе правду сказать? Или по смайлам поймешь?
Ты кстати единственная из читателей, кто поинтересовался этим!
Quote (uytr)
По следующей части у меня полнейший шок! Я не знаю , что тут и сказать! Мне очень жаль Мел! Я поддерживаю ее во всех ее действиях. И какой бы ни был Чефалу. он ее отец! А сгореть живьем даже врагу не пожелаешь. Она бы потом себя всю жизнь винила, что не спасла отца.
Спасибо за понимание героини!
Quote (uytr)
Другое дело, что Джон пострадал, но учитывая то факт. что он останеться жив , меня успокаивает. Хотя читать о том как на его лице не осталось кожи неимоверно тяжело! Жалко с ним расставаться как с человечным персонажем!
Он и вампиром будет интересным - так что жалеть потом станет не о чем
Quote (Алекса-Каллен)
Валлери, спасибо большое за обе главы, они великолепны)))
Спасибо
Quote (Алекса-Каллен)
часть 2. мама родная, слов нет одни эмоции.... конец главы, это что-то...реву..... cry cry cry cry cry как же жалко Эдварда... бедная Беллу....а папаши хоть бы что.....живучий гад.....((((((((
Ну так что, зря что ли Джон пошел туда? И самому пострадать и человека не спасти - не было бы нелепее смерти. Уж раз пошел - отработал по полной программе. Чтоб хоть не зря...
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Я задумывала героиню так, чтобы всем было ее жаль.
А мне и жаль.
Правда?
Quote (valbury)
И не осуждаю я ее. Не соглашаюсь - да! Жалеть, осуждать и соглашаться, все же, не одно и то же!
Я вот никак не могу понять грань между этими понятиями Наверное. поэтому так болезненно реагирую
Quote (valbury)
Quote (Валлери) А разве они не связаны? Одно другому не мешает нисколько.
Одно другому, конечно же, не мешает, но может существовать и отдельно друг от друга. Ты хочешь сказать, что умственное развитие Мел оставляет желать лучшего? Честно, не представляю себе студента Дартмута умственно забитого! Это нонсенс.
Ты забываешь, что стресс может любое интеллектуальное развитие свести на нет
Да и потом - а может она там за деньги папаши учится! Кто сказал, что она сильно умна? (Это шутка, но имеет место быть )
великолепная книга! Читаю с упоением. Очень понравилось то, что Карлайл здесь на конец-то снял с себя маску вечной спокойности. Хотелось бы еще немного от Эсме-она все таки мать, пусть и приемная, Эдварда-Джона. Вот если провести аналогию с Джоном и Беллой Стефани, то можно найти некоторое сходство-желание быть всегда с любимым, например. А вот Меллису и того Эдварда нельзя сопоставить. У Мел нет никакого постоянства в поступках. Нет золотой середины. А вообще все очень замечательно!
Именно этого эффекта я и хотела добиться Грустно... но без этого никак. По крайней мере, вы точно знаете, что он выживет - я, как автор, не мучаю вас ужасной неизвестностью.
Да тут точно лучше знать что Джон все же останется жить. Интересный у вас разговор получился я тоже хочу поучаствовать.
Quote (Валлери)
Но все же периодически она попадает еще под его влияние. Тяжело избавиться от рабской зависимости, взращенной годами
В голове Мел много чего намешано. Конечно папа старался и зомбировал ее, приучая жить без инициативы. По типу, дело женщины -подчиняться и не задавать лишних вопросов. А еще думаю в таких семьях, где есть преступники, члены их семей становятся молчаливыми соучастниками. Ведь они пользуются благами,которые появляются в результате действий криминальных членов семьи. А значит что они тоже чувствуют свою вину и делят все риски такого образа жизни. И привычка разбираться с внутренними войнами без привлечения полиции записана в их головах почти на генетическом уровне. И Мел тоже не избежала этой участи. Я думаю фраза :"Я сам разберусь" очень часто звучала в семье Чефалу. И Мел в стрессовой ситуации и не подумала серьезно о том чтобы искать помощь у государственных структур. Случайно наткнулась на очень интересную фразу - Лица, подвергающиеся или подвергшиеся в прошлом домашнему насилию, часто страдают от сопутствующих расстройств психики, наиболее распространенными из которых являются синдром приобретенной беспомощности. Конечно фраза вырвана из контекста, но как же она подходит для того чтобы охарактеризовать поведение Мел. Страшная привычка которую выработал Чефалу у своей дочери не дает ей увидеть что в реальности она свободный человек. И я не понимаю как она сможет сама это все увидеть. И для нее быть "рабыней" комфортная ситуация ,страшно, но это так - многие жертвы оправдывают своих мучителей и считают правильным и понятным для себя только такую роль .
Quote (Валлери)
К тому же, иллюзии то потеряны, но любовь к отцу никуда не ушла. Она уже не может любить человека, что перед ней... но все еще любит того, каким он был прежде.
И это тоже нормально, мучитель всегда поступает так всегда исключительно из добрых побуждений(главная мотивация любовь и воспитание ). А жертва всегда первая с ним будет согласна - классический пример домашнего насилия и все вытекающие из него последствия в виде сломленной души. Я очень надеюсь что жемчужина ума не утонула в луже глупости и я смогла донести правильно мысль-Мел просто не может поступать иначе, ей нужна помощь из вне.
- Подписывай, - повторил он в последний раз. И отец подписал.
хм, об этом я что-то не подумала...
Если не подпишет - теряет все. Сядет в тюрьму, потеряет и бизнес, и свободу, и дочь.
Подпишет - сохранит два из трех; свободу и дочь. Сможет побороться.
На самом деле, выбора никакого у Че не было - только этот единственный. Если б он был более гордым - мог бы конечно не подписать. Но это было бы по меньше мере глупо
Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:01 | Сообщение # 4623
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Я вот никак не могу понять грань между этими понятиями
Правда??? Тогда пример. Тебе жалко бездомного, голодного щенка? Надеюсь, да. Ты его осуждаешь? Нет. А понимаешь??? Вряд-ли. То же с алкашом опустившимся. Его жалко, но понять, как он себя довел до жизни такой сложно...
Quote (Валлери)
Ты забываешь, что стресс может любое интеллектуальное развитие свести на нет
Вот это новость!!! Интеллект или есть, или его нет! Свести на нет его могут тяжелые поражения мозга. Стресс способен на короткое время изменить реактивность мышления. Кстати, не всегда замедлить. Иногда, в стрессе, человек соображает быстрее. Но это индивидуально!
Quote (Валлери)
она там за деньги папаши учится! Кто сказал, что она сильно умна? (Это шутка, но имеет место быть )
Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:12 | Сообщение # 4624
Маг
Статус:
Глава 22 (Белла ч.1 и 2)
Не было ничего важнее стука этого сердца во вселенной. Если бы оно остановилось, я бы тоже умерла.
Да уж… А на тот момент удары этого сердца уже сочтены… И как то ни иронично, но волею судьбы, сама же Мел и станет тем толчком, который запустит процесс гибели Джона. Одно успокаивает, вроде как когда-то говорилось, что Мел будет знать, что Джон выжил, а то было бы совсем грустно. Эти ее слова «если бы оно остановилось, я бы тоже умерла» плюс чувство вины (а от него никуда не денешься) и как-то начинаешь думать, что Мел бы этого не пережила в самом прямом смысле этого слова…
Секунду Джейсон колебался, подойти ли ко мне, но, по одному ему известной причине, не стал.
С чего бы это вдруг… Хотя небось очередная его игра какая-то. Ну там, как вариант, демонстрация силы, или просто так запугивание эффективнее, но, вроде, он и не особо стремится именно напугать Мел, скорее пытается донести до нее косвенно ужасающую правду: «вот еще чуть-чуть и я сдвину твоего отца куда подальше, и ты останешься один на один со мной, и никуда ты не денешься, а сейчас сиди себе на диванчике, еще не время». Он знает, что победа в скором времени будет за ним, а значит можно в кошки-мышки поиграть, потрепать нервы Мел. Ну и реально вот такое его поведение (что он не подошел, не стал что-либо говорить) выглядит более устрашающе, солиднее, сильнее – если бы он подошел и начал нести какую-то чушь, то такого ощущения силы не было бы.
Ты никогда не будешь на моем месте, сопляк
Хм… если вспомнить в каком положении сейчас находится Чефалу, то это почти комплимент и пожелание долгих лет жизни, и всяческих успехов в бизнесе.
Это было большой ошибкой Джейсона – прийти сюда одному.
Не думаю, что это именно ошибка Джейсона, как по мне так ровно наоборот – приходя к «вооруженному до зубов» врагу, окруженному толпой охраны, вот так вот с голыми руками и в одиночестве, Джейсон прямым текстом говорит «я сильнее вас всех, я уже победил, мне не нужен никто за спиной, чтобы приходить в свои владения».
Но в ту секунду, когда дверь лифта распахнулась, он схватил меня за руку и резко дернул за собой, мгновенно нажимая кнопку первого этажа.
И снова очередной концерт для Чефалу – просто продемонстрировал, что он легко может взять не только бизнес, но и вообще все, что принадлежит Чефалу.
он больше не страдает, вспоминая обо мне
*горький смех* ага, прям щас… Лучше ему может и стало, но меньше страдать при воспоминании о Мел он точно не стал, даже вполне вероятно, что теперь эти мысли для него еще больнее, чем были раньше.
На этой мысли я споткнулась, мне нестерпимо захотелось как можно быстрее оказаться дома, перед лентой новостей, узнать, в чем дело. Чего Элис боится?
Только вот в случае с Элис лента текущих новостей никак не поможет… А ленты новостей из будущего у Мелиссы нет… А вообще, большое спасибо Элис, что она не бросила Мел, что продолжает за ней присматривать, а не сосредоточилась исключительно на Джоне. Спасибо ей за эту настойчивость, которую она проявила, донося до Мел послание. Только вот жаль, что она на тот момент не видела конечной точки, к которой ведет вся эта ситуация. Если бы видела, то наверняка так же преследовала Джона, чтобы он не пошел на работу (забаррикадировала бы дверь, сломала байк, сбила бы слегка на машине, чтобы он с небольшими повреждениями провел день в больнице). Но тогда это было непредсказуемо…
Папа что-то совершил?
Твою ж... А раньше она, блин, не знала, что ее отец мафиози, который точно что-то да совершил, ну как минимум заказал убийство Джона!!! А доказательства хотя бы одного эпизода преступной деятельности Чефалу наверняка найти не та проблема. Когда преступлений много, вряд ли есть время очень внимательно следить за качеством их исполнения. Да и чувство полной собственной безнаказанности тоже не способствует осторожности. Естественно, что кто-то из врегов отца Мел рано или поздно должен был что-то найти! Так чему она удивляется! И, кстати, давно хотела спросить, а почему ты сделала Чефалу именно банкиром? Почему не любой другой вид бизнеса, а именно этот? Сфера то специфическая…
Он посадит отца в тюрьму. Я останусь одна. Некому будет защитить меня от ублюдка.
Здрасти, прибыли! А Джон? Сейчас она не может с ним быть потому, что его жизни напрямую угрожает Чефалу, но если он будет в тюрьме, то можно будет снова смыться с Джоном. Обналичить деньги, уехать в Европу (а лучше в Россию) и хрен их кто найдет. Да и не будет Джейсон особо тщательно искать. Мел для него скорее бонус – он не станет тратить средства на ее поиски…
Что вы об этом думаете? На чьей вы стороне?
Я согласна с Мелиссой – их обоих в чем-то жаль. Вот если раскрутить эту ситуацию до самого начала, то выходит, что жадность старшего Стоуна повлекла за собой цепь из множества смертей и разрушенных жизней. И, блин, всех сразу можно понять и чуть ли не простить: Чефалу не смог пережить смерть жены, начал мстить и покатился по наклонной, Джейсон увидел, как хладнокровно убивают самого дорого человека в его жизни, и естественно, что его тоже это толкнуло в определенном направлении. Да, мне их обоих жаль. Они сами утонули в этой крови, сами запутались в этой бесконечной кровной мести, сами оказались в капкане ненависти. И, что меня приятно поразило после рассказа всей этой истории – они оба начали выглядеть людьми!!! Живыми, могущими страдать и чувствовать людьми!!! И поведение их обоих в этом кабинете – проявление этой их человечности, боли, жизни. Мне было приятно это обнаружить. А насчет сторон… наверное, я на стороне Джеймса – он мстит за свою мать, и никакого отношения к началу этой истории не имеет (в отличие от Чефалу, который сам выбрал свой жизненный путь, а потом получил соответствующие плоды) – у него только одна, вполне конкретная цель, ничем не изуродованная и не разбавленная месть. И это же ответ на остальные вопросы: «Кто прав, кто виноват? Кто из этих двоих хуже, а кто благороднее? Кого вам больше жаль?». Хотя не думаю, что здесь можно говорить о правых и виноватых – так что не берусь их в этом сравнивать. Здесь, по сути, виноват отец Джейсона, да и то – нельзя взвалить на него ответственность за все поступки остальных героев этой драмы.
Что двигало отцом Мелиссы, когда он подписал? Желание спасти дочь, или может что-то другое?
Хочется верить, что желание спасти дочь – но это видимо мое стремление подвести всех под единый уровень нравственности и морали (поэтому в хороших героях ищется негатив, а в плохих – что-то хорошее). Так что, вполне допускаю, что это нечто другое – например, он понял, что выбора у него действительно нет, а так он с помощью денег Мел сможет начать с самого начала.
Молчание. А затем Джейсон произнес: - Твоя дочь ответит за все, что ты только что сказал.
Когда Чефалу сказал всю эту гадость о матери Джейсона, первая пришедшая мне в голову мысль была, что он хочет руками Джейсона совершить самоубийство, и ему это даже почти удалось, только вот Джейсон быстро остановился и выдал то, что выдал, и все шишки как обычно достанутся Мел…
- Знаешь, я передумал насчет тебя, - сказал вдруг Джейсон, опуская пистолет и отдавая его кому-то. – Мне надоело с тобой возиться. Оно того не стоит.
А вот это уже странно… Что это Джейсон лишает себя такого удовольствия лицезреть падение Чефалу. Неужто текущие нервные затраты превысили кайф?
пытаясь ногтями содрать скотч,
А ножниц в кабинете не нашлось?
Я успею, это недалеко… Клянусь, никто не узнает, он сохранит твою тайну. Он поможет…
Несколько секунд папа смотрел на меня без всякого выражения, не понимая, что я имею в виду. А затем его лицо сильно побледнело… и вытянулось от гнева. - Пошла вон отсюда! – заорал он в таком бешенстве
Так с… Неужели гордость в Чефалу сильнее желания жить? Неужели он не готов хоть на время примириться с тем, что его может спасти Джон? То есть выходит лучше умереть, чем принять помощь от заклятого врага, хотя скорее Джон для него - объект лютой ненависти, а не вражды. Или предположим идеальный вариант, что видя, что Мел хочет уйти, а потом вернуться в опасное здание, он решил вот так вот спасти ей жизнь… Но, честно говоря, в первый вариант верится гораздо легче…
- Твои деньги, - напомнил папа. – Ты должна взять их и исчезнуть. Мы об этом говорили. Чтобы Стоун не добрался до тебя.
Все-таки что-то человеческое в нем еще осталось! Можно, конечно, сказать, что он это делает для того, чтобы его вещь не досталась Джейсону, но хочется верить, что это все-таки проявление давно позабытой отцовской любви.
Я могла сейчас на полном основании просто оставить отца умирать, а сама спастись и быть счастливой.
Честно скажу – от таких мыслей мне стало как-то не по себе… Ну не нравятся мне такие размышления. Как бы то ни было, но он ее отец, единственный родной человек… Так что гораздо больше мне импонировали ее мыли и мотивация, когда она металась по кабинету пытаясь придумать, как спасти его. А вот такие вот размышления – ну неправильные они!!! Хотя, конечно, понять в чем-то такие подсознательные желания тоже можно – после стольких лет в клетке (даже когда они убегали – Мел все равно находилась в клетке, только эмоциональной, ее отец держал ее даже тогда) забрезжил реальный свет свободы, ее отец отпускал ее, разрешал после его смерти освободиться, вздохнуть полной грудью и наконец начать жить. Так то оно все так… Но все равно передернуло меня от того, что Мел начала рассматривать возможность бросить отца умирать. Дико это как-то… Но, к счастью, эти ее мысли не ушли дальше подсознания.
Конечно, еще оставался Джейсон. И он так же, как и мой отец, никогда не прекратит попытки найти меня.
Я все же придерживаюсь мнения, что Джейсон искал бы Мел с меньшим рвением, чем Чефалу…
я знала, что никогда не смогу быть по-настоящему счастливой, если отец умрет по моей вине. Если я оставлю его сейчас на погибель… я никогда не прощу саму себя
Да, вот так оно и есть… и если бы Мел поддалась случайным желаниям, то она никогда не смогла бы быть полноценно счастливой, этот груз всегда был бы с ней, и я не представляю как с этим можно жить. Особенно для Мел, которая уже винит себя в смерти матери.
но многие, наоборот – бежали к банку, желая посмотреть на представление.
О, да, зеваки в своем репертуаре *недовольно с отвращением морщится*
Я находилась в шоковом состоянии, когда прозвучал второй взрыв вслед за первым. Крики людей вокруг, беготня, скрип шин, громкоговоритель – все слилось в одно бесконечное мгновение, наполненное моим страхом. Мое состояние можно было описать, как безумие. В ушах стояла странная глухота, как бывает при контузии.
Очень четко представила себе эту картину. Как кадр из фильма в режиме замедленной съемки. Свет, мои аплодисменты!
не в силах ничего изменить, потому что чьи-то руки держали меня.
Только вот даже если бы эти руки и не держали Мел, то она все равно ничего не смогла бы изменить((( Но так все же лучше. Пусть будет на кого спихнуть собственную беспомощность. А то Мел и себе бы навредила и им бы ничем не помогла. Так хоть с ней все в порядке будет. И винить себя она будет меньше – она сделала все от нее зависящее.
Весь пятый этаж был в огне, кроме кабинета моего отца.
А ведь удача вернулась к Джону. И бомба рванула в другом крыле, и огонь до кабинета в последнюю очередь дошел…
лицо… которое было настолько обгоревшим, что на нем не было кожи…
Черт, вот это сильно. Понятно было, что Джон серьезно пострадает, но ТАКОЕ!!! За что ты так его?
Следующая глава будет от Эдварда – мы узнаем, что происходило внутри банка, когда Джон вошел туда.
О, да *почти экстаз* Это одна из самых ожидаемых мною глав рассказа!!! Мне уже дааавнооо интересно как происходило спасение Чефалу *потирает ручки*
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ