Непредвиденные обстоятельства Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Солнечная зайка «Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем? Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка" Юмор.
Земное притяжение Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?
Прогуляемся? Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Призрак смерти Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день? Дарк, мистика, готика, эротика.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:23 | Сообщение # 4551
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Marinochka24)
Чефалу выжил? ооо....надеюсь его будет ждать смерть получше...
Посмотрим...
Quote (Marinochka24)
Ну а насчет Беллы...хорошо бы если бы она в след главе хотябы узнала что он не умер...а то как она будет жить все эти главы с таким грузоом??? аааа...жудь
И безумно жалко Мелиссу.Она и так знает, что отец - монстр, но вот опять убедилась. что даже не представляла. насколько. У этой девочки огромная сила духа, она сама этого не осознает. Каждый день проводить в аду. понимая, что выхода из него не будет и не сойти с ума... Хотя. возможно, это лишь вопрос времени. Насколько хватит ее сил...
Она сильная, и трудности закаляют ее характер.
Quote (Fin)
ехалоу живучая тварь, это ж надо его хотели взорвать и взорвали все кроме него!
Да уж
Но затем и пошел туда спасатель, чтобы его спасти. Не зря же он пошел А то какой смысл? И самому пострадать, еще и человека не спасти?
Quote (Fin)
Я так понимаю, что скоро ждать Калленов? Здорово, я соскучилась!
Элис на самом деле рядом, в нескольких метрах И если бы она увидела в будущем, что Джон умирает, то его бы на носилках уже не было
Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:31 | Сообщение # 4552
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо,спасибо,спасибо за новую главу!!!
Было ли это от того, что учеба отвлекала меня от боли?
Я так полагаю это дело рук Джаспера,правильно?
- Черт бы его побрал! – с беспредельной досадой проорал отец, резко меня выпуская, и я покачнулась. Мы стояли около дивана, и я медленно опустилась на него.
Как же это все таки омерзительно!!! Получить ответы на интересующие тебе вопросы,и бросит едва стоящую на ногах дочь одну!!! Ненавижу Чефалу,почти в той же мере что и Джейсона!!!!
за что его можно было бы привлечь – папа был бы рад.
Арррр....
Элис знала, что он придет!
Конечно знала!!!Почему ты ее не послушалась,почему не смогла по искреннее убедить отца,ах,Белла,что же ты наделала...уф,я боюсь...ладно,читаю дальше!
Отец убил мать Джейсона…
О Боже...у меня даже слов нет!
Мне было жаль его… в какой-то степени. Но я не могла забыть и остального – безжалостности и жестокости, с которыми он мстил.
Полностью согласна с этим высказыванием!
Что двигало отцом Мелиссы, когда он подписал? Желание спасти дочь, или может что-то другое?
Мне почему то кажется,что это,что-то другое,маловероятно,что он думал о дочери в этот момент,хотя кто знает... Они обе виноваты в случившемся,они так погрязли в чувств мести,что забыли про все остальное...(я про Чефалу и Джейсона)
- Твоя дочь ответит за все, что ты только что сказал.
ПОЧЕМУ!!!Почему всегда дети должны отвечать за то,что сделали родители!!!Это ужасно нечестно!!!!
- Пойдешь на дно вместе со своим кораблем, как настоящий капитан, - Джейсон снова говорил с весельем.
О нет,о Боже,он решил взорвать здание,о нет,только не это!!!
Мое сердце разрывалось от сострадания к нему… несмотря на все, что он мне сделал.
У нее и правда золотое сердце,после всего этого,она все еще любит его,нужно обладать очень большим сердцем и доброй душой,чтобы быть способным на это...
Папа меня не заинтересовал – при одном взгляде на него я поняла, что с ним все в порядке. Более-менее.
Кто бы сомневался что с ним все будет хорошо... Блин,блин,почему Эдвард туда пошел!!! Почему Белла пребываю в таком состоянии сказала ему где Чефалу?
лицо… которое было настолько обгоревшим, что на нем не было кожи…
Пожалуйста, помните, что по сюжету он выживет.
Это единственное что помогает на окунутся в пучину горя и отчаяния!!!
Сообщение отредактировал Karsata - Вторник, 22.11.2011, 23:34
Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:40 | Сообщение # 4553
Колдун
Статус:
Часть вторая: где мой большой носовой платок(((плакать захтелось... я так четко это представила. как будито фильм смотрела. Вот этот момент, когда Мелисса увидела этот взрыв. из-за которого пострадал Джон.. Если смотреть глазами режиссера: замедленная съемка, мир медленно кружится вокруг Мел, бегают люди, что-то кричат. а она не слышит ничего, кроме стука собственного сердца. Секунд тридцать вот такая глухая тишина. И ее обезумевшие глаза. Уффф.. даже не знаю. как описать мое состояние после прочтения. роде бы ожидали.. и вот свершилось. Тот самый переломный момент. Я жаже не могу представить как будут разворачиваться события дальше. Ну с Джоном более-менее понятно, Каллены спасут и начнется жизнь вампира. А Мел? Как ей-то теперь жить? Зная. что любимый погиб.. Причем, погиб, спасая ее отца. которые хотел его уничтожить. ойей...мне страшно за ее душевное состояние. кстати, вот и ответ на мой вопрос: Мел не узнала Джона, не поняла, что это он. А я-то все гадала, как же она его отпустила... Теперь я жду не только главу от Джона (хотя и ее тоже), а главы, которые будут дальше.если до этого все было ясно, быть вместе Мелиссе и Джону не дали бы никогда, то теперь.. хотя мильон вопросов опять роится в голове (и к тому подстегивают названия твоих будущих главок): как долго Джон будет приходить в себя, ведь новорожденным нужно время? какие еще таланты у него появятся, и самое главное, будет ли он так же отталкивать от себя Мел, как это делал Эдвард, понимая, что он вампир и опасен для Беллы. А Мел? неужели она все так же будет бояться отца?В общем, мильон вопросов, я же говорю.
Да куда же больше-то... хватит ей сейчас-то сил, а? Свет, пожалей, девочку, дай ей время отдышаться...Господи, ей бы память, сто ли, потерять на время, чтобы просто не помнить весь этот кошмар, в котором она живет уже столько времени
Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:49 | Сообщение # 4555
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, спасибо за продолжение! Джейсон открыл все карты, он так долго вынашивал план мести и наконец победил. Он и Чефалу, словно близнецы, настолько они похожи. Бернард был таким же в молодости, зло разрушительно, оно калечит душу, превращает человека в нравственного урода. Оба одержимы жаждой мести и власти, и каждый считает себя вправе творить самосуд. Джейсон и Чефалу, словно вылеплены из одного теста, они стоят друг друга, не гнушаясь ничем, походя отнимают жизни у невинных людей. Они сами выбрали такую судьбу, и мне их нисколько не жаль. Для Мел этот день обернулся ужасной трагедией. Ее захватила адская смесь противоречивых чувств, которые рвут ее на части. Страх, отвращение, шок от ужасной правды об отце, освобождение, робкая надежда на счастье с любимым, паника, жуткое ожидание смерти Чефалу и новое потрясение, когда она узнала, кого она отправила в огонь. И безнадежная уверенность, что судьба заберет самую дорогую для нее жизнь:'( Невольно Мел сыграла роль орудия судьбы, которое отнимет человеческую жизнь Джона. Ее призывы о помощи оказались услышаны, отец спасен, ценою жизни Эдварда. Бедная Элис, ее усилия снова пошли прахом, от судьбы не уйдешь!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:51 | Сообщение # 4556
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Karsata)
Я так полагаю это дело рук Джаспера,правильно?
Правильно
Причем, я почему то думаю, что это его личная инициатива
Quote (Karsata)
Как же это все таки омерзительно!!! Получить ответы на интересующие тебе вопросы,и бросит едва стоящую на ногах дочь одну!!! Ненавижу Чефалу,почти в той же мере что и Джейсона!!!!
Мне очень нравится, как автору, что мне удается вызвать в вас это чувство омерзения. Значит, я написала именно так, как нужно
Quote (Karsata)
Quote Элис знала, что он придет!
Конечно знала!!!Почему ты ее не послушалась,почему не смогла по искреннее убедить отца,ах,Белла,что же ты наделала..
А может Белла не виновата? Виновата Элис!
Если бы Элис не предупредила, у папы не случилось бы подозрительности, и он вполне бы мог уехать пораньше - ведь он сказал, что закончил рабочий день.
Но, с другой стороны, я говорила о судьбе, о том, что уже настала фаза необратимости, и ничего изменить нельзя! Кто бы и что ни делал!
Попытка не пытка конечно... но даже такая попытка Элис не увенчалась успехом
С другой стороны, возможно, если бы Мел ничего не знала заранее, то она не успела бы спрятаться за портьерой!!! Так как не успела бы испугаться и сообразить, что делать! Ведь она знала, что что-то произойдет, именно поэтому так быстро кинулась бежать, и именно поэтому стояла не шевелясь! А что бы было, если бы Джейсон ее застал? Вполне возможно, ее бы уже везли к нему домой
Так что получается, если даже Элис не могла спасти Джона, потому что все уже предопределено, то она точно смогла спасти Мел от худшей участи
Кстати, не факт, что у Джона вообще был шанс в этот раз не пострадать! Если ему суждено было пострадать в этот день, то он пострадал бы независимо от того, попросила Мел пойти спасти отца или нет!
Quote (Karsata)
Quote Отец убил мать Джейсона…
О Боже...у меня даже слов нет!
Помнится, у кого-то в начале фика возникало сомнение, что Чефалу способен на убийство взаправду. Думаю, теперь последние сомнения отпали И надеюсь, что теперь даже самым ярым скептикам понятно, почему Мел настолько сильно боится за Джона и выполняет условия договора.
Quote (Karsata)
Quote - Твоя дочь ответит за все, что ты только что сказал.
ПОЧЕМУ!!!Почему всегда дети должны отвечать за то,что сделали родители!!!Это ужасно нечестно!!!!
Потому что это новая вендетта.
Ведь Джейсон пообещал отстать от дочери, если Чефалу подпишет. А после таких слов... у Джейсона снова развязаны руки.
Ведь Джейсон забрал у Чефалу все! Ему больше нечего брать!! Осталась только дочь Поэтому так он и сказал.
Quote (Karsata)
Quote - Пойдешь на дно вместе со своим кораблем, как настоящий капитан, - Джейсон снова говорил с весельем.
О нет,о Боже,он решил взорвать здание,о нет,только не это!!!
Он его в любом случае собирался взорвать
Просто, возможно, он не собирался привязывать Чефалу - чтобы тот вышел. Либо не собирался привязывать настолько сильно - чтобы его успели спасти. А так - все серьезно, за слова надо отвечать Задел его Чефалу!
Quote (Karsata)
Quote Мое сердце разрывалось от сострадания к нему… несмотря на все, что он мне сделал.
У нее и правда золотое сердце,после всего этого,она все еще любит его,нужно обладать очень большим сердцем и доброй душой,чтобы быть способным на это...
Она же ангел
Quote (Karsata)
Блин,блин,почему Эдвард туда пошел!!! cry Почему Белла пребываю в таком состоянии сказала ему где он?
А может он пошел бы туда в любом случае!
Quote (Karsata)
лицо… которое было настолько обгоревшим, что на нем не было кожи…
cry cry cry cry cry cry
Ты еще и процитировала... жуть...
Quote (Karsata)
Quote Пожалуйста, помните, что по сюжету он выживет.
Это единственное что помогает на окунутся в пучину горя и отчаяния!!!
Часть вторая: где мой большой носовой платок(((плакать захтелось... я так четко это представила. как будито фильм смотрела. Вот этот момент, когда Мелисса увидела этот взрыв. из-за которого пострадал Джон.. Если смотреть глазами режиссера: замедленная съемка, мир медленно кружится вокруг Мел, бегают люди, что-то кричат. а она не слышит ничего, кроме стука собственного сердца. Секунд тридцать вот такая глухая тишина. И ее обезумевшие глаза.
А я бы еще такой эффект сделала: вокруг носятся люди в реальном времени, спасатели, врачи, все кричат... а Мел идет в замедленной съемке к машинам скорой помощи... глаза безумные..
Quote (luluka)
Я жаже не могу представить как будут разворачиваться события дальше. Ну с Джоном более-менее понятно, Каллены спасут и начнется жизнь вампира. А Мел? Как ей-то теперь жить? Зная. что любимый погиб.. Причем, погиб, спасая ее отца. которые хотел его уничтожить. ойей...мне страшно за ее душевное состояние.
Ээ.. все будет не так не так печально
Quote (luluka)
кстати, вот и ответ на мой вопрос: Мел не узнала Джона, не поняла, что это он. А я-то все гадала, как же она его отпустила...
Она практически сразу опомнилась - да только он быстро очень ушел.
Quote (luluka)
хотя мильон вопросов опять роится в голове (и к тому подстегивают названия твоих будущих главок): как долго Джон будет приходить в себя, ведь новорожденным нужно время? какие еще таланты у него появятся, и самое главное, будет ли он так же отталкивать от себя Мел, как это делал Эдвард, понимая, что он вампир и опасен для Беллы. А Мел? неужели она все так же будет бояться отца?В общем, мильон вопросов
Действительно, мильон вопросов
Quote (luluka)
Quote Она сильная, и трудности закаляют ее характер.
Да куда же больше-то... хватит ей сейчас-то сил, а? Свет, пожалей, девочку, дай ей время отдышаться...
Дам
Quote (Vera2012)
Джейсон открыл все карты, он так долго вынашивал план мести и наконец победил. Он и Чефалу, словно близнецы, настолько они похожи. Бернард был таким же в молодости, зло разрушительно, оно калечит душу, превращает человека в нравственного урода. Оба одержимы жаждой мести и власти, и каждый считает себя вправе творить самосуд. Джейсон и Чефалу, словно вылеплены из одного теста, они стоят друг друга, не гнушаясь ничем, походя отнимают жизни у невинных людей. Они сами выбрали такую судьбу, и мне их нисколько не жаль.
Джейсон даже понаглее будет, мне кажется. С годами
Quote (Vera2012)
Невольно Мел сыграла роль орудия судьбы, которое отнимет человеческую жизнь Джона. Ее призывы о помощи оказались услышаны, отец спасен, ценою жизни Эдварда.
Но раз в этот день Джону было предопределено пострадать, то он пострадал бы независимо от Мел
Quote (Vera2012)
Бедная Элис, ее усилия снова пошли прахом, от судьбы не уйдешь!
А может она спасла... Мел например! Ведь если бы Мел не была предупреждена, то могла не успеть спрятаться - и тогда сейчас тряслась бы в багажнике Джейсона, усложняя Калленам задачу. А так она свободна. Пока.
Яд восстанавливает любые повреждения --- Поэтому ты решила не мелочиться? :-D Жестокая ты, Света, кровожадная.
Мне нужны были повреждения, несовместимые с жизнью, иначе все другое Карлайл мог бы излечить. Увы. Я советовалась с врачами, какие сделать повреждения. Почти все можно вылечить!
Quote (нутусик)
я просто в шоке от последней главы от Мел , извини , но у меня просто нет слов
Валлери, спасибо за продолжение. Обе главы имели необычайный эмоциональный накал .И мне очень тяжело было читать ,момент пожара в банке. Так не заметно персонаж Джона стал таким родным, а его переживания так близки . Ощущение потери - это самое сильное чувство которое пришло после прочтения главы. Глава первая. Вообще, очень тяжело читать как Мел соблюдает свой договор с отцом. Это словно какая-то эмоциональная яма, мне ее всегда безумно жалко. Радует только тот факт, что у Мел больше нет иллюзий, отец просто ее использует. Видимо у него и вправду дела идут из рук вон плохо, раз все его надежды возложены на хрупкие плечи Мелиссы. И он как профессиональный манипулятор пытается создать видимость, что они с Мел заодно и борются против опасного выскочки. Такая видимость командного духа, правда Мел уже не та наивная девочка, которая при любом мало-мальски добром взгляде тянется к отцу. Как не старалась Элис, Мел все же пришлось ехать в банк. Вот я даже не ожидала, что Джейсон так мстит за мать. Оказывается, он умеет сильно ненавидеть и с самого начала он планировал и выжидал удобный момент, жуткий человек. Он так ненавидит Чефалу и все что с ним связано, что даже здание не пожалел, страшно представить что будет если он до Мелиссы доберется. Если честно, мне не жалко ни Джейсона ни Чефалу ни даже мать Джейсона (ну вот побейте меня за это).Меня удивило что Че сам пошел убивать эту женщину, вот как оказывается ему занозили, он хотел лично заняться вендеттой. Мне не понравилось, что он решил убить женщину, а отца Джейсона он что испугался убивать. Хотя о чем это я - с его легкой руки Мел сделали криминальный аборт и он даже не поперхнулся. В этой главе моя неприязнь к Чефалу достигла своего апогея. Он для меня никчемный человек ( и ведь выжил же гад ). Мне кажется даже тогда, когда он остался один он не пожалел о том что натворил за свою жизнь. Я даже рада что Джейсон оставил его без бизнеса, для него похоже это самая важная потеря . Как же теперь Мел будет на него смотреть, кто он теперь для нее. Глава вторая. У Джейсона похоже веселье в самом разгаре. Мне кажется или Че решил специально спровоцировать Джейсона на ошибку своими разговорами о смерти матери Джейсона. Но видимо у него ничего не вышло, Джей слишком долго вынашивал план мести и на такую мякину не повелся. Да, вот уж они стоят друг друга. Так что горел бы Че синим пламенем, если бы не Эдвард. И опять меня накрыла волна неприязни к Чефалу. Это как же надо бояться потерять свою игрушку. Что даже одно упоминание об Эдварде сделало Че почти невменяемым. Он похоже согласен сгореть живьем, лишь бы не видеть больше его. Тем ироничнее получается ситуация – он теперь обязан жизнью не состоявшемуся жениху. Да, Джон спас никчемную жизнь Че, какая не справедливость. И сейчас стало страшно за Мел, ведь она начнет себя винить в том, что Джон получил ранения. Тяжело расставаться с Джоном-человеком , он такой очаровательный был в своей ипостаси. Я буду очень скучать по парню, который ночью приходил в комнату Мел и так беззастенчиво крутил любовь под носом у Че, а его признания в любви чего стояли (ну полное очарование). Эх жду продолжение.
Валлери, итак, Че спасен ценой жизни Джона... Что ж, вполне закономерно - это же Мел! Она всегда избегала причинять отцу какой-либо вред, считая, что в этом случае не сможет быть счастлива. А судьба настойчиво предлагала выбирать... Вот она и сделала этот выбор, пусть и неосознано... Жалко ее - жить с этим ей будет нелегко! С ее позицией, ей, в принципе, счастье не светило! Папу обидеть - ни-ни, без Джона тоже плохо, а вместе, эти двое никак не стыкуются.
Ну вот и раскрылась тайна ненависти между Чефалу и Стоунами. Что вы об этом думаете? На чьей вы стороне? Кто прав, кто виноват? Кто из этих двоих хуже, а кто благороднее? Кого вам больше жаль? Или, может, вам никого не жаль?
Как можно говорить о благородстве касательно Че и Джейсона??? Два мафиози со старыми и новыми разборками. Со времен "Крестного отца" в этих разборках пачками гибнут жены, дети, родители... И еще ни разу это не остановило ни один клан от вендетты. Как можно оправдать все эти смерти? Обвинив зачинщика? Долго придется его искать... В данном случае первым выстрелил Че. Но десяток вооруженных людей приехали к нему в дом не для того, чтобы обсудить благотворительную помощь приюту бездомных животных. Они приехали убивать... Это не значит, что Че лучше или хуже. И тот и другой одного поля ягоды и стоят друг друга! Мне жаль их родственников, которые становятся разменной монетой... В первой части главы было несколько моментов, вызвавших вопросы. Мелисса, после предупреждения Элис, боялась ехать в банк. Тогда, что ей помешало согласиться на врача? Почему она отказалась? Мне казалось, что ужас, внушаемый Джейсоном, должен был заставить ее согласиться на что угодно, только бы избежать этого визита. Теперь по поводу бизнеса. Джейсон, то говорит, что Че уже потерял свой бизнес, то, что ему нужен еще один процент, то, что он, в случае посадки Че, не оставит от его состояния ничего... Если у него нет должного процента акций (иначе, зачем требовать процент), он не может управлять бизнесом, даже, как партнер. У него нет на это прав, если держатель контрольного пакета не передает ему их. В случае с Че - это исключено. Состояние же последнего, как я понимаю, не только бизнес, но и личные банковские счета, недвижимость. Партнер к этому, вообще, никакого отношения не имеет. Соответственно, не может повлиять на размер этого состояния. Но, все эти телодвижения с процентами и угрозами разорения ни к чему, если бизнес уже потерян. Я не могу все это состыковать...
Что двигало отцом Мелиссы, когда он подписал? Желание спасти дочь, или может что-то другое?
Спаси свою дочь. Обещаю, я не трону ее, если ты подпишешь. Я прощу тебя.
Начнем с того, что я ни на секунду не поверю, что Че мог купиться на эти обещания. Даже, если бы события закончились подписанием договора и Джейсон ушел бы без "шумовых" эффектов! Что могло помешать Д, не изобретая велосипед, с помощью тех же фотографий еще раз прибегнуть к шантажу и получить Мел??? Чефалу не может не понимать, что фотографии - это "неразменный пятак" Джейсона и он может пользоваться им неограниченное количество раз! Кроме этого, о спасении Мелиссы, как мне кажется, речь не идет. У Чефалу отнимают смысл жизни, а он, далеко, не в дочери...Нужно время для обдумывания ответного шага. Подписав бумагу, Че получал это время. Теперь о Мелиссе.
Он посадит отца в тюрьму. Я останусь одна. Некому будет защитить меня от ублюдка. Я попаду из одного рабства в другое – гораздо худшее.
И наступило средневековье... Какое рабство??? Джейсон купил всю правоохранительную систему Америки??? И почему некому помочь? Про Джона ни гу-гу, нет его... И про Элис молчок... Или Джон только папашу из огня вытаскивает??? У меня челюсть на стол упала, когда я прочитала, что Мел не узнала Джона... Могу это объяснить только помутнением рассудка, да и то, с натяжкой. Человек, знакомый до кончиков ногтей, жизнь которого дороже собственной, муж любимый... и не узнать??? А, вот, чего у нее не отнять - это благородства, даже самоотречения! Джейсона пожалела, пусть и мимолетно, волновалась о сотрудниках банка, о секретарше... Да и на руку читателям сыграла - отправила Джона поближе к детонатору, ускорила вампиризацию!!!
Валлери, спасибо за главу! Очень жду продолжения! Хочется увидеть все глазами Джона!
Я была роботом, послушно исполняющим волю хозяина, ничем более. Делала то, что он велит, сразу и не споря. Что ж, это была цена жизни Эдварда, и я платила ее. И готова была платить, сколько понадобится. Не было ничего важнее стука этого сердца во вселенной. Если бы оно остановилось, я бы тоже умерла.
Так я уговаривала себя… день за днем, час за часом, минута за минутой…
Эта плата за грехи Эдварда без права на смягчение приговора...
Едва я ступала в пределы Дартмута, как меня настигало облегчение... только здесь я начинала нормально ДЫШАТЬ. Спокойствие разливалось по телу, и я мысленно благодарила Бога за то, что он не оставил меня насовсем.
Сдается мне, что Бога этого зовут Джаспер...
Если бы Джейсон сделал со мной что-то, за что его можно было бы привлечь – папа был бы рад. Он был разочарован, что ничего не произошло.
Де-жавю... В первый раз было жаль, что не изнасиловал и в этот раз тоже ничего криминального не сделал - такая досада!
- Если меня не стошнит прямо на него, это будет чудо, - пробормотала я, кривясь. Это была правда, мое отвращение к Джейсону было слишком сильно. По всей видимости, на приеме мне не стоит ни пить, ни есть.
Как раз наоборот - нужно побольше всего съесть, чтобы "обтошненный" Джейсон долго не мог бы отмыться.
Чего Элис боится? Но потом до меня дошло. Если бы что-то было с Эдвардом, Элис бы не было здесь. Она была ба рядом с ним. И вот тогда мне стало страшно за себя... «Go Home» (Поезжай домой).
Если бы Мелисса послушала Элис события пошли бы совсем по другому сценарию, но у судьбы свои планы и механизм уже запущен...
- Так какого черта тебе здесь надо? – снова повторил папа, из его тона не исчезали недружелюбие и ярость. - О, немного изменились планы, - промурлыкал Джейсон, наслаждаясь каждой минутой. Он достал из тонкого портфеля плотную папку и бросил перед отцом на стол. – Твоя несговорчивость заставила меня поторопиться.
Теперь, очевидно, приема, которого так боялась Мелисса, не будет.
- Он служил тебе верой и правдой, - заорал Джейсон в ответ. – А ты обвинил его в каких-то нелепых махинациях! Отнял все, чего он достиг своим трудом! - Все было не так, - отец поднял голову, наконец, глядя Джейсону в глаза. – Он лжет тебе. Твой отец вор. Он хотел отнять то, что принадлежало мне. Он готовил аферу против меня! - Мог бы посадить его в тюрьму, - заметил Джейсон ядовито. – Но тебе потребовалась более изощренная месть – ты отнял у него больше, чем он тебе задолжал. Ты оставил его в нищете... – Он должен был получить свой урок. - Тогда не стоило удивляться, что он приехал забрать свое обратно, - процедил Джейсон. - Ему не стоило этого делать, - теперь голос отца наполнился холодной ненавистью, будто сейчас он вспоминал то, что произошло много лет назад. - Тебе не стоило это делать, - заорал Джейсон, тыча пальцем в фотографии, и я с удивлением услышала в его голосе сильную боль, словно он собирается разрыдаться... Я содрогалась, думая о том, что на этих фотографиях… мне было жутко представить, что Джейсон смотрел видеозаписи, на которых хладнокровно убивают его мать… - Око за око, - жестко, грубо бросил отец, сжимая кулаки. – Его вини, а не меня.
Вот она - типичная тайна мафиозных разборок: один предал другого, тот его разорил, обиженный пришел с оружием возвращать свое и в перестрелке погибла жена, в отместку вдовец убил жену противника. Теперь разборки возобновились в новом поколении. Что тут можно сказать: ни одна из противоборствующих сторон не вызывает ни сочувствия, ни симпатии - оба одинаково отвратны. Жаль только заложников этой войны: погибших жен и Мелиссу.
- Сделай хоть одно доброе дело, - посоветовал Джейсон еще тише, почти шепотом. - Спаси свою дочь. Обещаю, я не трону ее, если ты подпишешь. Я прощу тебя.
Из горла моего отца вырвалось то ли рычание, то ли всхлип, когда Джейсон положил руку на его кулак, заставляя кисть руки склониться над листом. - Подписывай, - повторил он в последний раз. И отец подписал.
Что убедило Чефалу подписать - боязнь потерять свободу или дочь? Думаю и то, и другое, ведь оба этих фактора идут, так сказать, в комплекте. Если не подпишет - потеряет все, а если подпишет - останется с дочерью без бизнеса. Смысл его жизни - бизнес - он теряет в любом случае.
- Она умоляла меня остановиться… Ползала передо мной на коленях, прося пощады… Предлагала деньги… - Твоя дочь ответит за все, что ты только что сказал... Не думаю, что она далеко ушла. Она не бросит папочку в беде. Слишком хороша для тебя. - Ты не получишь ее... - Знаешь, я передумал насчет тебя... Мне надоело с тобой возиться. Оно того не стоит. Я слышала... что они попросту связали его – привязали к стулу... - Действуем по плану... Это будет похоже на утечку газа
Чефалу решил, в данной ситуации ему жизнь не дорога, он рассчитывал что Джейсон просто убьет его, но тот предусмотрел запасной план.
- Если со мной что-то случится... - Твои деньги, - напомнил папа. – Ты должна взять их и исчезнуть. Мы об этом говорили. Чтобы Стоун не добрался до тебя... Убирайся, пока я не передумал!! Сейчас же!!
Если бы все пошло по этому сценарию, то Мелиссе пришлось бы всю жизнь прятаться от Джейсона или он опять бы поймал её и вынудил остаться с ним в обмен на жизнь Джона.
Я думала, что до этого мне было больно и страшно, когда представляла себе, как мой отец сгорает, привязанный, живьем. Я ошиблась!
По-настоящему больно мне стало сейчас, когда тот, кого отец мечтал убить, пошел жертвовать собой, чтобы его спасти. Спасти своего убийцу.
Сойти с ума как все быстро меняется - казалось без жизни отца не будет счастья, а без жизни любимого - не будет жизни.
- Белла? - Брайан! - Он ушел туда… - Кто? - Эдвард… – Брайан понял это даже без уточнения.
Чего-то я не помню что и Брайан знал их тайные имена.
Я увидела носилки, за ними вторые. Папа меня не заинтересовал – при одном взгляде на него я поняла, что с ним все в порядке. Более-менее... Тело на вторых носилках было обездвижено ремнями... Я видела на груди и животе что-то ярко-красное… но мое воспаленное сознание не могло определить, что это такое… А затем... я увидела лицо лежащего на носилках человека. Лицо… которое значило для меня больше, чем моя собственная жизнь… лицо… которое было настолько обгоревшим, что на нем не было кожи…
Безумие накатило сокрушительной приливной волной. Ноги подогнулись. Мой мир распался на осколки, и я разрушилась вместе с ним, утонув в океане невыносимой, удушающей, испепеляющей боли… И я не хотела всплывать…
Вот самая душераздирающая сцена. Кто может пережить такое и остаться в своем уме? Мелисса достигла своего предела. Что будет с ней теперь, придет ли она в себя? Хотя оставаться за гранью для неё более милосердно, чем вернуться к убийственной действительности...
Спасибки....Очень напряжённые главки.... Противостояние папашки и Джейсона.... к сожалению, можно было предугадать....А от благородства главных героев хочется спрятаться и радоваться что жизнь в среднем - тихий омут..... В общем, замечательно пишешь, чтиво вызывает буру противоречивых эмоций и мыслей. Даже теряюсь .... как коментировать адекватно!? Но отписаться оч. хотся.... С нетерпением жду проду!!!!
даже не знаю с чего начать.... МУЧИТЕЛЬНО! вот. пока читала, выкурила целую кучу сигарет. глава так затянула своим напряжением - оторваться было невозможно! Это поистине умение ТАК все описывать! Валлери, я тобой восхищаюсь!!!
Начнем сначала: разговор Чефалу с Джейсоном. что могу сказать - они достойны друг друга! оба настолько мерзких, пропитанных желчью и злобой существа... и как известно месть не приносит облегчения, а лишь порождает еще одну месть. а они оба в этом погрязли. и, думаю, тут нельзя кого-то из них считать лучше другого. они заслужили друг друга!
взрыв. Бедная Мелисса!!! пока читала - сердце разрывалось. и за что такому светлому, чистому и всепрощающему человечку такие мучения?! отец столько боли ей принес, а она его спасать принялась... очень хочется надеяться на то, что Каллены сразу ей сообщат, что они помогут Эдварду (уж слишком много для одного на нее навалилось, уж лучше знать, что он жив и ждать, когда они смогут встретится, чем жить с мыслью, что ее любимый мертв). Валлери, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! не му чай ее слишком сильно!!!
теперь с замиранием сердца жду повествования от Эда.
Спасибо ОГРОМЕННОЕ за главу! очень сильно и переживательно получилось! Вдохновения и свободного времени несравненному автору для продолжения! =)
Ух!!!!! Мелисса поняла что ее жизнь разрушена вендеттой,око за око,а она оказалась заложницей всей этой грязной истории.Месть всегда разрушает не только добычу,но и самого охотника,может быть наконец ее отец поймет это и остановится,а вот у Джейсона по моему нет шансов на спасение слишком уж он жесток.Как Мелисса переживет все это,просто трудно представить.Спасая отца любимый оказался в смертельной опасности,а он для нее важнее,так как только он ее луч надежды на будущее,надеюсь ангелы хранители уже спешат на помощь.Жду продолжения,спасибо.
как бы Элис не пыталась предотвратить неизбежное, это все же произошло!! Эдвард - на грани... находится между жизнью и смертью. но! на то оно и неизбежное, что этого не избежать. как бы ты не пытался, как бы ты не бежал от этого, это случится в любом случае, такая уж уготована им судьба. все шло к этому...
кто есть большее зло - Джексон или Чефалу?? сложно сказать. оба - мстили за самых близких, за тех кого любили, оба привыкли идти по головам, наплевав на всех и вся, но! Джексон, явно даст фору Чефалу, у него "блестящее" будущее, с его то хваткой... безжалостный... бездушный... монстр одним словом, он не остановится не перед чем, Чефалу в этом плане чуточку слабее... где-то в глубине души... нуу очень глубоко, у него все-таки теплится любовь к дочери...
желание Беллы спасти отца, мне более или менее понятно, она не могла стать в одно мгновение безжалостной и хладнокровной, она не истинная! Чефалу, чтобы там не говорили... но! все таки переломный момент наступил. взрыв!!
выбор сделан. и явно не в пользу отца... с нетерпением буду ждать появления Карлайла и его всемогущих клыков спасибо, Света
сколько всего открылось.... не думала, что у Чефалу столько скелетов в шкафу... не знаю даже кто в этой ситуации виноват!! бедная Мелисса не представляю какие мысли теперь будут крутится в ее голове.. раз она увидела его мертвым решит ли она, что ей теперь тоже незачем жить?? надеюсь все будет не настолько плохо.... спасибо за главу!!
Света, благодарю за главу!.... Попробую написать то, что думаю... Касаемо первой части.. Спокойствие Беллы в колледже - дело рук Джаспера? Противостояние Чефалу и Стоуна: нет ничего страшнее холодной мести, вынашиваемой годами.. а еще... знаешь, что я поудмала, скорее всего, эта мысль бредовая и меня закидают тут помидорами за возможность дать этой мысли родиться : у меня сложилось такое ощущение, что все вот это поведение Чефалу по отношению к Мел- ничто иное, как способ защитить ее... что вроде как она ему и не важна.. не нужна, чтобы ее не тронули... короче.. звиняйте за такие мысли.... Вторая часть: эх..Эдвард..Эдвард... тяжело, проникновенно написано... но вот почему-то мне кажется..что на носилках вовсе не он, а кто-то из пострадавших, переодетый в его одежку...а сам Эдвард уволочен в уголок для восстановления)))... Ну, можно же хоть чуть понадеяться на это?
Спасибо за главу.Очень понимаю теперь,почему Джейсон мстит Чефалу.Но мать Мелиссы действительно не специально убили,а в какой-то степени случайно и не прав Чефалу,что отомстил смертью ругой женщины.Изначально надо было ему и партнеру вести честную игру, и ничего бы этого не былор.Но вот почему Мелисса не поехала домой!Джон б ы,возможно,и не полез в кабинет без ее наводки.Теперь,так понимаю,очередь за Калленами!
очень тяжело было читать ,момент пожара в банке. Так не заметно персонаж Джона стал таким родным, а его переживания так близки . Ощущение потери - это самое сильное чувство которое пришло после прочтения главы.
Именно этого эффекта я и хотела добиться Грустно... но без этого никак. По крайней мере, вы точно знаете, что он выживет - я, как автор, не мучаю вас ужасной неизвестностью.
Quote (Solt)
у Мел больше нет иллюзий, отец просто ее использует. Видимо у него и вправду дела идут из рук вон плохо, раз все его надежды возложены на хрупкие плечи Мелиссы. И он как профессиональный манипулятор пытается создать видимость, что они с Мел заодно и борются против опасного выскочки. Такая видимость командного духа, правда Мел уже не та наивная девочка, которая при любом мало-мальски добром взгляде тянется к отцу.
Но все же периодически она попадает еще под его влияние. Тяжело избавиться от рабской зависимости, взрощенной годами К тому же, иллюзии то потеряны, но любовь к отцу никуда не ушла. Она уже не может любить человека, что перед ней... но все еще любит того, каким он был прежде.
Quote (Solt)
Вот я даже не ожидала, что Джейсон так мстит за мать. Оказывается, он умеет сильно ненавидеть и с самого начала он планировал и выжидал удобный момент, жуткий человек.
Он много лет готовил эту месть. Получается, если посчитать... восемь? Прилично
Quote (Solt)
Меня удивило что Че сам пошел убивать эту женщину, вот как оказывается ему занозили, он хотел лично заняться вендеттой. Мне не понравилось, что он решил убить женщину, а отца Джейсона он что испугался убивать.
А при чем тут отец Джейсона? Ему хотелось той же мести - око за око. Какой смысл убить самого врага? А кто тогда мучиться будет? Это то же самое, что сделала Виктория - она тоже хотела убить не Эдварда, а Беллу, которую он любит.
Quote (Solt)
В этой главе моя неприязнь к Чефалу достигла своего апогея.
Я рада, что мне удалось вызвать такие чувства. Но апогей будет в следующей главе. По крайней мере, я на это надеюсь
Quote (Solt)
У Джейсона похоже веселье в самом разгаре. Мне кажется или Че решил специально спровоцировать Джейсона на ошибку своими разговорами о смерти матери Джейсона. Но видимо у него ничего не вышло, Джей слишком долго вынашивал план мести и на такую мякину не повелся.
Ну как же - он и спровоцировал. Ведь не собирался Джейсон убивать Чефалу, а теперь оставил его привязанным сгорать заживо. Просто Че надеялся на быструю смерть - один выстрел в упор и все. А теперь он будет мучиться, а если выживет? Всю жизнь инвалидом будет! Изощренный мучитель этот Джейсон однако
Quote (Solt)
Так что горел бы Че синим пламенем, если бы не Эдвард.
Скорее всего так и было бы.
Quote (Solt)
И опять меня накрыла волна неприязни к Чефалу.
Это хорошо. Так и должно быть.
Quote (Solt)
Это как же надо бояться потерять свою игрушку. Что даже одно упоминание об Эдварде сделало Че почти невменяемым. Он похоже согласен сгореть живьем, лишь бы не видеть больше его.
Его унизили. А для такого властного человека нет ничего хуже унижения. Конечно, он готов сгореть заживо.
В то же время жить ему все равно хочется, это инстинкт. Поэтому он тут такой заторможенный - он реально в шоке от всего и не может быть адекватным. А Мел еще предлагает пригласить сюда еще одного врага, чтоб тот тоже смог насладиться его унижением Конечно Чефалу в ярости
Quote (Solt)
сейчас стало страшно за Мел, ведь она начнет себя винить в том, что Джон получил ранения.
Так правильно же начнет, что поделаешь...
Quote (Solt)
Тяжело расставаться с Джоном-человеком , он такой очаровательный был в своей ипостаси. Я буду очень скучать по парню, который ночью приходил в комнату Мел и так беззастенчиво крутил любовь под носом у Че, а его признания в любви чего стояли (ну полное очарование).
Ну, может вампиром он станет не менее очаровательным
Quote (((((МиЛаШкА)))))
хоть бы с Джоном было б все впорядке.
Как с ним может быть все в порядке, если он так сильно пострадал? Могу только пообещать, что он обязательно выживет
Quote (ШарлоттадеНорлан)
Рыдала вместе с Беллой. Спасает от истерики только знаие того что будет всё хорошо.)))
Для меня это самая тяжелая глава из всех...
Quote (valbury)
Валлери, итак, Че спасен ценой жизни Джона... Что ж, вполне закономерно - это же Мел! Она всегда избегала причинять отцу какой-либо вред, считая, что в этом случае не сможет быть счастлива. А судьба настойчиво предлагала выбирать... Вот она и сделала этот выбор, пусть и неосознано... Жалко ее - жить с этим ей будет нелегко! С ее позицией, ей, в принципе, счастье не светило! Папу обидеть - ни-ни, без Джона тоже плохо, а вместе, эти двое никак не стыкуются.
Не было у нее выбора. Это для нее абсолютно неразрешимая задача - она не может намеренно оставить отца умирать, но не может и Джону дать погибнуть. Я уже говорила раньше, что если бы перед ней встал реальный выбор между этими двумя, то она скорее бы сошла с ума, чем смогла сделать его! Что мы и наблюдает в конце главы...
Quote (valbury)
Мелисса, после предупреждения Элис, боялась ехать в банк. Тогда, что ей помешало согласиться на врача? Почему она отказалась? Мне казалось, что ужас, внушаемый Джейсоном, должен был заставить ее согласиться на что угодно, только бы избежать этого визита.
Поздно было уже соглашаться на врача. Папа бы уже не поверил и все равно вынудил ее приехать.
Ее ошибка была в том, что ее выдал голос. Папа услышал волнение и стал подозрительным. Уже никакие уговоры не помогли бы - он бы уже не согласился отпустить ее домой. Играть правильно надо было СРАЗУ.
Quote (valbury)
Теперь по поводу бизнеса. Джейсон, то говорит, что Че уже потерял свой бизнес, то, что ему нужен еще один процент, то, что он, в случае посадки Че, не оставит от его состояния ничего... Если у него нет должного процента акций (иначе, зачем требовать процент), он не может управлять бизнесом, даже, как партнер. У него нет на это прав, если держатель контрольного пакета не передает ему их.
Они уже партнеры, равноправные - у каждого по 50 % акций. До объявления этого партнерства оставалось два дня! В случае отсутствия одного из партнеров другой принял бы на себя правление.
Теперь Джейсон попросил еще один процент, и теперь у него контрольный пакет - 51% акций. Он становится главным, а Че в пролете.
Quote (valbury)
В случае с Че - это исключено. Состояние же последнего, как я понимаю, не только бизнес, но и личные банковские счета, недвижимость. Партнер к этому, вообще, никакого отношения не имеет. Соответственно, не может повлиять на размер этого состояния. Но, все эти телодвижения с процентами и угрозами разорения ни к чему, если бизнес уже потерян. Я не могу все это состыковать...
Есть много способов разорить другого, это ведь не только бизнес. Впрочем, об этом уже позже, я не буду раскрывать секреты, ладно?
Quote (valbury)
Начнем с того, что я ни на секунду не поверю, что Че мог купиться на эти обещания. Даже, если бы события закончились подписанием договора и Джейсон ушел бы без "шумовых" эффектов! Что могло помешать Д, не изобретая велосипед, с помощью тех же фотографий еще раз прибегнуть к шантажу и получить Мел??? Чефалу не может не понимать, что фотографии - это "неразменный пятак" Джейсона и он может пользоваться им неограниченное количество раз! Кроме этого, о спасении Мелиссы, как мне кажется, речь не идет. У Чефалу отнимают смысл жизни, а он, далеко, не в дочери...Нужно время для обдумывания ответного шага. Подписав бумагу, Че получал это время.
Просто у Че не было реального выбора. Потерять все - или сохранить свободу и дочь. У него был только один путь. Выбор - это лишь игра, лишняя попытка унижения Чефалу, чтоб он сам осознал все это и подписал добровольно.
Если бы он не подписал, Джейсон нашел бы другой способ мести. Не менее действенный и страшный.
Quote (valbury)
Quote Он посадит отца в тюрьму. Я останусь одна. Некому будет защитить меня от ублюдка. Я попаду из одного рабства в другое – гораздо худшее.
И наступило средневековье... Какое рабство??? Джейсон купил всю правоохранительную систему Америки??? И почему некому помочь? Про Джона ни гу-гу, нет его... И про Элис молчок... Или Джон только папашу из огня вытаскивает???
Мел не может перестать мыслить как зависимый человек. А насчет Джона или Элис - ну так она приняла решение их оберегать! Что меняется от того, что отец потерял бизнес? Он по прежнему властен, имеет связи и так далее, да и деньги он может новые заработать. Снова сбежит с Джоном? Что изменится? Снова начнется охота! Даже если отец будет охотиться меньше из-за отсутствия средств - он все равно найдет способ охотиться! И Джейсон тоже не отпустит Мел просто так! Абсолютно ничего не изменилось, чтобы Мел думала иначе! Потеря бизнеса еще не делает Чефалу беспомощным и поверженным! Он может начать с нуля - у него есть все задатки, чтобы снова вырастить новый бизнес!
Ну а Джейсон уже доказал, что ему плевать на закон! Он же уже притащил однажды Мелиссу силой в свой дом и держал запертой! Что мешает сделать ему это снова?
Мел не может рассчитывать в этом случае на Калленов! Хотя бы потому, что не знает об их способностях! Ну и потому, что она не хочет подвергать их опасности.
Конечно, Каллены попытаются ее освободить, но откуда знать об этом самой Мел??? Не забывай, что с ее стороны все видится иначе! Ее мысли продиктованы ее знаниями, а они более ограниченные, чем у нас, читателей! Все, что она знает, что Элис видит будущее. Туманные намеки, что Каллены "не люди" не имеют для нее никакого значения, ведь они не подтверждены фактами! О способностях она не знает тем более! Так что судит она со своей незнающей ничего стороны.
Quote (valbury)
У меня челюсть на стол упала, когда я прочитала, что Мел не узнала Джона... Могу это объяснить только помутнением рассудка, да и то, с натяжкой. Человек, знакомый до кончиков ногтей, жизнь которого дороже собственной, муж любимый... и не узнать???
Она узнала его, просто ее глаза были заполнены слезами. Она ответила про этаж на автомате, просто не успев среагировать. Джон - очень быстрый товарищ!! Там даже секунды не прошло, как он уже развернулся и пошел! Никто не успел бы среагировать, тем более Мел, находящаяся в шоковом состоянии.
Она ведь тут же кинулась за ним, крича "Нет" и "Остановите его". Я даже уверена, что он это слышал. Только вот разве что-то может остановить Джона??? Брайан вон, обязанный следить за своими работниками, даже не увидел, как тот ушел.
Quote (valbury)
Очень жду продолжения! Хочется увидеть все глазами Джона!
Мне самой не терпится это написать
Quote (MissElen)
Quote Едва я ступала в пределы Дартмута, как меня настигало облегчение... только здесь я начинала нормально ДЫШАТЬ. Спокойствие разливалось по телу, и я мысленно благодарила Бога за то, что он не оставил меня насовсем.
Сдается мне, что Бога этого зовут Джаспер...
Ага, так и есть
Quote (MissElen)
Quote Если бы Джейсон сделал со мной что-то, за что его можно было бы привлечь – папа был бы рад. Он был разочарован, что ничего не произошло.
Де-жавю... В первый раз было жаль, что не изнасиловал и в этот раз тоже ничего криминального не сделал - такая досада!
Хорошо хоть то, что в этот раз в самом деле не было ничего страшного
Quote (MissElen)
Quote - Если меня не стошнит прямо на него, это будет чудо, - пробормотала я, кривясь. Это была правда, мое отвращение к Джейсону было слишком сильно. По всей видимости, на приеме мне не стоит ни пить, ни есть.
Как раз наоборот - нужно побольше всего съесть, чтобы "обтошненный" Джейсон долго не мог бы отмыться.
А что - отличный способ его отвлечь
Quote (MissElen)
«Go Home» (Поезжай домой).
Если бы Мелисса послушала Элис события пошли бы совсем по другому сценарию, но у судьбы свои планы и механизм уже запущен...
Не факт! Быть может, случилось бы что-то другое!
Quote (MissElen)
Теперь, очевидно, приема, которого так боялась Мелисса, не будет.
Ну почему же! Если Чефалу выживет, то он обязан будет объявить о новом руководителе!
Quote (MissElen)
Что убедило Чефалу подписать - боязнь потерять свободу или дочь? Думаю и то, и другое, ведь оба этих фактора идут, так сказать, в комплекте. Если не подпишет - потеряет все, а если подпишет - останется с дочерью без бизнеса. Смысл его жизни - бизнес - он теряет в любом случае.
Он всегда может основать новый А без свободы сделать этого не получится.
Quote (MissElen)
Чефалу решил, в данной ситуации ему жизнь не дорога, он рассчитывал что Джейсон просто убьет его, но тот предусмотрел запасной план.
Ну, Чефалу практически добился своего - ведь все же Джейсон оставил его умирать!
Quote (MissElen)
Убирайся, пока я не передумал!! Сейчас же!!
Если бы все пошло по этому сценарию, то Мелиссе пришлось бы всю жизнь прятаться от Джейсона или он опять бы поймал её и вынудил остаться с ним в обмен на жизнь Джона.
Запросто!
Quote (MissElen)
Спасти своего убийцу.
Сойти с ума как все быстро меняется - казалось без жизни отца не будет счастья, а без жизни любимого - не будет жизни.
Как ты здорово сказала!!!!
Quote (MissElen)
- Эдвард… – Брайан понял это даже без уточнения.
Чего-то я не помню что и Брайан знал их тайные имена.
Брайан знал
Во-первых, Джон не знал имя Мелисса, и искал именно Беллу. Это имя за ней закрепилось с самого начала, Джон так ее и продолжал называть, я думаю.
Ну а с другом они наверняка хотя бы вскользь об этом говорили, значит, и имя Эдвард звучало.
А еще вспомни - когда Мелисса пришла впервые на базу 911, она искала именно Эдварда.
Потом Мел и Джон встречались целый месяц, и я уверена, что она неоднократно бывала на базе, называя Джона Эдвардом
Уж я не говорю о том. что даже просто логически можно было догадаться по ее лицу, о ком она. За кого бы еще она так распереживалась? Да еще это "он ушел туда" все прояснило. Будто Брайан не знает о склонности Джона рисковать собой! Да он бы догадался, назови она его хоть Эдвардом. хоть каким нибудь Полом, Сэмом! Без разницы, он по ее лицу все понял. А оглянувшись - лишь убедился.
Quote (MissElen)
И я не хотела всплывать…
Вот самая душераздирающая сцена. Кто может пережить такое и остаться в своем уме? Мелисса достигла своего предела. Что будет с ней теперь, придет ли она в себя? Хотя оставаться за гранью для неё более милосердно, чем вернуться к убийственной действительности...
Она сильная, так что придет в себя, куда денется. Она еще повоюет
Quote (lubitel)
чтиво вызывает буру противоречивых эмоций и мыслей. Даже теряюсь .... как коментировать адекватно!? Но отписаться оч. хотся....
Спасибо за комментарий, я прекрасно понимаю. Мне самой после такого было бы нечего сказать - слишком тяжело терять близких, даже если это всего лишь книжные герои...
Quote (sofishunya)
даже не знаю с чего начать.... МУЧИТЕЛЬНО! вот. пока читала, выкурила целую кучу сигарет. глава так затянула своим напряжением - оторваться было невозможно! Это поистине умение ТАК все описывать! Валлери, я тобой восхищаюсь!!!
Спасибо, я старалась Но с сигаретами поосторожнее...
Quote (sofishunya)
взрыв. Бедная Мелисса!!! пока читала - сердце разрывалось. и за что такому светлому, чистому и всепрощающему человечку такие мучения?!
За грехи Эдварда - будучи ангелом, она забрала их все себе, и теперь искупает вместо него
Quote (sofishunya)
очень хочется надеяться на то, что Каллены сразу ей сообщат, что они помогут Эдварду (уж слишком много для одного на нее навалилось, уж лучше знать, что он жив и ждать, когда они смогут встретится, чем жить с мыслью, что ее любимый мертв). Валлери, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! не му чай ее слишком сильно!!!
Не буду мучить сильно, обещаю
Quote (Margarita61)
Как Мелисса переживет все это,просто трудно представить.Спасая отца любимый оказался в смертельной опасности,а он для нее важнее,так как только он ее луч надежды на будущее,надеюсь ангелы хранители уже спешат на помощь.
Элис вообще рядышком - в нескольких метрах стоит, смотрит на все это. А Карлайл уже предупрежден, ждет в больнице
Quote (Эгouсmka)
кто есть большее зло - Джексон или Чефалу?? сложно сказать. оба - мстили за самых близких, за тех кого любили, оба привыкли идти по головам, наплевав на всех и вся, но! Джексон, явно даст фору Чефалу, у него "блестящее" будущее, с его то хваткой... безжалостный... бездушный... монстр одним словом, он не остановится не перед чем, Чефалу в этом плане чуточку слабее... где-то в глубине души... нуу очень глубоко, у него все-таки теплится любовь к дочери...
Спасибо за мнение. Интересно
Quote (Эгouсmka)
желание Беллы спасти отца, мне более или менее понятно, она не могла стать в одно мгновение безжалостной и хладнокровной, она не истинная! Чефалу, чтобы там не говорили...
Спасибо!!!!!!!!!!! Жаль, что не весь форум понимает то, что я хотела донести
Quote (Эгouсmka)
но! все таки переломный момент наступил. взрыв!!
выбор сделан. и явно не в пользу отца...
Только поздновато
Quote (Эгouсmka)
с нетерпением буду ждать появления Карлайла и его всемогущих клыков
Quote (Эгouсmka)
Ненавижу сессию за то, что заниматься обычными делами не позволяет совесть, а заниматься учебой не позволяет лень. Надеюсь все поняли намек, что я теперь ни черта не делаю?
А как же 24 часа?
Quote (LittleCat)
бедная Мелисса не представляю какие мысли теперь будут крутится в ее голове.. раз она увидела его мертвым решит ли она, что ей теперь тоже незачем жить?? надеюсь все будет не настолько плохо....
Не было у нее выбора. Это для нее абсолютно неразрешимая задача - она не может намеренно оставить отца умирать, но не может и Джону дать погибнуть. Я уже говорила раньше, что если бы перед ней встал реальный выбор между этими двумя, то она скорее бы сошла с ума, чем смогла сделать его!
Ты сместила акценты моего ответа. То, что Мел не может выбрать неоспоримо. Для нее это невозможно! Но, это не значит, что выбора нет. Выбор есть всегда! Но, к сожалению, не всегда мы осознаем, что совершаем его... В данном случае, по факту, она его сделала, сама не понимая этого. И кинулась за Джоном, пытаясь исправить содеянное, но не смогла его остановить! Просто ответь на один вопрос - по какой причине Джон побежал спасать Че? Его попросила Мел. Она бы его отправила в огонь, если бы узнала? Думаю, нет. Значит, выбор был. И еще. Разве, пытаясь вернуть Джона, Мелисса не делала выбор, уже не в пользу Че? Она хотела остановить Джона, тем самым, выбирая его жизнь. Вопрос о выборе подытожу следующим. Каждый человек ежедневно сталкивается с выбором и совершает его. Иногда - это просто, иногда - нет, а иногда неосознанно. Поступая так или иначе мы выбираем дальнейший путь. Вот эта вариабельность и есть выбор. Мелисса же, всю историю выбирала. Оставаясь с отцом, отказавшись от Джона она выбрала свой вариант. И это не выбор между двумя мужчинами. Это выбор сохранения их жизни, путем отказа от своего счастья. Чем не выбор?
Quote (Валлери)
Поздно было уже соглашаться на врача.
Quote (Валлери)
Играть правильно надо было СРАЗУ
Так и я о том же. Почему на первое предложение о враче она ответила отказом? Она сказала, что плохо себя чувствует. Че предложил вызвать врача. А она отказалась и начала лепетать что-то невразумительное. Где логика?
Quote (Валлери)
Они уже партнеры, равноправные - у каждого по 50 % акций. До объявления этого партнерства оставалось два дня! В случае отсутствия одного из партнеров другой принял бы на себя правление.
Только, если второй партнер даст на это согласие. В случае равного процента ни один, ни другой не могут самостоятельно принимать решения. На то и равное партнерство. Если бы Че сел и не дал бы согласие Джейсону на единоличное руководство, тот бы не смог его осуществить.
Quote (Валлери)
Теперь Джейсон попросил еще один процент, и теперь у него контрольный пакет - 51% акций.
Теперь, да! Но разговор состоялся до подписания. И Джейсон грозился не оставить камня на камне, не обладая решающим процентом. Че же банкир и не мог не понимать неправомерности таких угроз! Кроме того, зачем бороться за этот процент, если бизес УЖЕ потерян???
Quote (Валлери)
Есть много способов разорить другого, это ведь не только бизнес. Впрочем, об этом уже позже, я не буду раскрывать секреты, ладно?
Не раскрывай! Хотя способов не так много, если этот другой такой же прожженный аферист!
Quote (Валлери)
Если бы он не подписал, Джейсон нашел бы другой способ мести. Не менее действенный и страшный.
Это же мотивация Джейсона. А ты спрашивала, почему Че подписал. И выбора у него, действительно, не было. Но это очевидно. Я предположила, что помимо этого, оставаясь на свободе, Че смог бы придумывать ответную месть. Поэтому и подписал.
Quote (Валлери)
Что меняется от того, что отец потерял бизнес? Он по прежнему властен, имеет связи и так далее, да и деньги он может новые заработать.
Властность происходит от власти. А власть Че зиждется на деньгах. Забери одно и другое изменится. Представляю эту "властность" - выигрыш в битве "Кто моет посуду после ужина" (утрирую)! Но речь не об этом... Света, фраза Мел была о том, что будет с ней, ЕСЛИ ОТЦА ПОСАДЯТ!!! При чем тут потеря бизнеса?
Quote (Валлери)
Он посадит отца в тюрьму. Я останусь одна. Некому будет защитить меня от ублюдка. Я попаду из одного рабства в другое – гораздо худшее.
Каким образом он будет властным из камеры??? И как сможет преследовать Мел и Джона???
Quote (Валлери)
И Джейсон тоже не отпустит Мел просто так!
А Джейсону, как и Че, Мел тоже не захочет вредить??? С ее нежеланием действовать жестко с Чефалу понятно. Какой-никакой, а отец! Но, Джейсон - другое дело. Чужой человек, преступник будет силой удерживать, а она опять включит терпелку???
Quote (Валлери)
Ну а Джейсон уже доказал, что ему плевать на закон! Он же уже притащил однажды Мелиссу силой в свой дом и держал запертой! Что мешает сделать ему это снова?
Правоохранительная система Америки. Похищение и удерживание человека - тягчайшее преступление, к расследованию которого подключается ФБР! Достаточно Мел написать заявление о преследовании и Д возьмут под контроль. А ему с его темными делишками ни к чему такой ажиотаж вокруг его персоны.
Quote (Валлери)
Мел не может рассчитывать в этом случае на Калленов! Хотя бы потому, что не знает об их способностях! Ну и потому, что она не хочет подвергать их опасности.
При чем тут их вампиризм??? Каллены предлагали помощь в вопросах судебного преследования Че. Почему бы Мел не обратиться к ним за этой самой помощью в случае посадки Че, чтобы посодействовали аресту Джейсона?
Quote (Валлери)
Она узнала его, просто ее глаза были заполнены слезами.
А голос? Ладно, пусть будет шок... Все реакции замедленны и неадекватны. Света, спасибо за ответы!!!
Сообщение отредактировал valbury - Среда, 23.11.2011, 15:10
Касаемо первой части.. Спокойствие Беллы в колледже - дело рук Джаспера?
Да
Quote (Стася_К)
а еще... знаешь, что я поудмала, скорее всего, эта мысль бредовая и меня закидают тут помидорами за возможность дать этой мысли родиться biggrin biggrin biggrin : у меня сложилось такое ощущение, что все вот это поведение Чефалу по отношению к Мел- ничто иное, как способ защитить ее... что вроде как она ему и не важна.. не нужна, чтобы ее не тронули... короче.. звиняйте за такие мысли....
Я только не поняла, что ты имела в виду
Quote (Стася_К)
Вторая часть: эх..Эдвард..Эдвард... тяжело, проникновенно написано... но вот почему-то мне кажется..что на носилках вовсе не он, а кто-то из пострадавших, переодетый в его одежку...а сам Эдвард уволочен в уголок для восстановления)))... Ну, можно же хоть чуть понадеяться на это?
Понадейся, если хочется. Пыс Но это он.
Quote (Maryy85)
.Очень понимаю теперь,почему Джейсон мстит Чефалу.Но мать Мелиссы действительно не специально убили,а в какой-то степени случайно и не прав Чефалу,что отомстил смертью ругой женщины.Изначально надо было ему и партнеру вести честную игру, и ничего бы этого не было
Изначально начал вроде бы Стоун, но все закрутилось, как снежный ком
Quote (Maryy85)
Но вот почему Мелисса не поехала домой!
Потому что отец ей не позволил
Quote (Maryy85)
Джон б ы,возможно,и не полез в кабинет без ее наводки.
Спасибо!!!!!!!!!!! Жаль, что не весь форум понимает то, что я хотела донести
просто это очень сложно осознать, а главное принять. принять, что это возможно... что после всего того что произошло, Мел, продолжает защищать отца, после всего того что она узнала, после того всего что ВИДЕЛА, слышала, ИСПЫТАЛА по ЕГО вине, она все еще чувствует что обязана ему чем-то. но по сути, все эти проблемы уходят в психологию, в ее подавленную психики, она ПРИВЫКЛА беспрекословно ПОДЧИНЯТЬСЯ, все это время она шла на поводу у отца, только чтобы защитить Джона... конечно, она могла бросить отца, наплевав на него, и убежать к Джону но! где гарантия, что отец погибнет, что после всего этого он не кинется за ней?? где гарантия, что их оставят в покое?? она ведь слышала слова Джейсона, о том, что он не оставит ее в покое отец, даже зная, что велика вероятность его смерти, предпочел оставить ее без поддержки да и на словах, все выглядит ЛЕГЧЕ, чем в жизни... легче сказать, чем сделать не так-то просто, стать тем кто будет повинен, пусть не напрямую, но косвенно в смерти родного тебе человека... вообщем, там много чего перемешалось. Мел, НЕ МОГЛА поступить иначе только зная итог - смерть Джона, смогла бы ее остановить, и то она скорее всего бы просто остановила Джона...
Quote (Валлери)
Только поздновато
даа, если бы не Каллены, ошибка была бы действительно роковой
Quote (Валлери)
А как же 24 часа?
в мучительном процессе. причем совесть мучает меня с двух стороны, и со стороны учебы, и со стороны "творчества" и еще как назло потеряла картинку для след. главы
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ