Мужчина без чести Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...
Звезда Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
Дом мечты Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?
Завтра я снова убью тебя Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
Вспомнить всё Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Любовь в Сопротивлении Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией. «Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».
Nightfall/Наступление ночи Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?
... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Ты сместила акценты моего ответа. То, что Мел не может выбрать неоспоримо. Для нее это невозможно! Но, это не значит, что выбора нет. Выбор есть всегда! Но, к сожалению, не всегда его можно сделать... В данном случае, по факту, она его сделала, сама не понимая этого. И кинулась за Джоном, пытаясь исправить содеянное, но не смогла его остановить! Просто ответь на один вопрос - по какой причине Джон побежал спасать Че? Его попросила Мел. Она бы его отправила в огонь, если бы узнала? Думаю, нет. Значит, выбор был.
Убедила ты меня
Quote (valbury)
И еще. Разве, пытаясь вернуть Джона, Мелисса не делала выбор, уже не в пользу Че? Она хотела остановить Джона, тем самым, выбирая его жизнь.
Убедила
Вот блин автор, сама не знает что написала
Quote (valbury)
Вопрос о выборе подытожу следующим. Каждый человек ежедневно сталкивается с выбором и совершает его. Иногда - это просто, иногда - нет, а иногда неосознанно. Поступая так или иначе мы выбираем дальнейший путь. Вот эта вариабельность и есть выбор. Мелисса же, всю историю выбирала. Оставаясь с отцом, отказавшись от Джона она выбрала свой вариант. И это не выбор между двумя мужчинами. Это выбор сохранения их жизни, путем отказа от своего счастья. Чем не выбор?
Выбор *кивает*
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Поздно было уже соглашаться на врача.
Quote (Валлери) Играть правильно надо было СРАЗУ
Так и я о том же. Почему на первое предложение о враче она ответила отказом? Она сказала, что плохо себя чувствует. Че предложил вызвать врача. А она отказалась и начала лепетать что-то невразумительное. Где логика?
Она просто не среагировала правильно. Я и говорю о том, что она ошиблась.
Quote (valbury)
Только, если второй партнер даст на это согласие. В случае равного процента ни один, ни другой не могут самостоятельно принимать решения. На то и равное партнерство. Если бы Че сел и не дал бы согласие Джейсону на единоличное руководство, тот бы не смог его осуществить.
Я этого не знала.
Но на самом деле, тут все зависит от договора, который заключен между партнерами. Давай допустим, что при передаче процента за возвращение Мел Джейсон вынудил Че подписать такой договор, в котором значится, что в случае отсутствии одного партнера, второй принимает решения самостоятельно, без участия второго.
Тем более будучи в тюрьме - каким образом Че смог бы участвовать в делах общего бизнеса?
Quote (valbury)
Я предположила, что помимо этого, оставаясь на свободе, Че смог бы придумывать ответную месть. Поэтому и подписал.
Так и есть. Джейсон даже намекнул ему об этом.
Quote (valbury)
Света, фраза Мел была о том, что будет с ней, ЕСЛИ ОТЦА ПОСАДЯТ!!! При чем тут потеря бизнеса? Quote (Валлери) Он посадит отца в тюрьму. Я останусь одна. Некому будет защитить меня от ублюдка. Я попаду из одного рабства в другое – гораздо худшее.
Каким образом он будет властным из камеры??? И как сможет преследовать Мел и Джона???
Связи у отца все равно остались! К тому же он когда нибудь выйдет!
Но я говорила не об этом, а о том, что она попала бы в рабство к Джейсону. Законы законами, но БОЯТЬСЯ такого расклада Мелиссе никто не может запретить! Она просто боится, она чувствует себя слабой и боится, что такое может быть - и законы не помогут.
Ну представь себе ситуацию: Джейсон засовывает Мел в багажник и везет в один из своих загородных домов, где держит в подвале под охраной. Как оттуда она сможет обратиться за помощью? Даже если у нее появится шанс выбраться, когда-то, могут пройти ГОДЫ заточения.
Это опять же вопрос страха! Успеет ли она сбежать? Успеет ли обратиться в полицию и написать на Джейсона заяву на преследование ?(которое, кстати, в данный момент НИЧЕМ не подтверждено, никаких улик).
И вот это и заставляет Мел бояться этого рабства. У нее нет никакой гарантии, что она сумеет либо успеет себя защитить!
Quote (valbury)
А Джейсону, как и Че, Мел тоже не захочет вредить??? wacko С ее нежеланием действовать жестко с Чефалу понятно. Какой-никакой, а отец! Но, Джейсон - другое дело. Чужой человек, преступник будет силой удерживать, а она опять включит терпелку???
Дело не в терпелке, а в том, что ее могут держать СИЛОЙ. Чтобы защищаться, нужно для начала быть свободной.
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Ну а Джейсон уже доказал, что ему плевать на закон! Он же уже притащил однажды Мелиссу силой в свой дом и держал запертой! Что мешает сделать ему это снова?
Правоохранительная система Америки. Похищение и удерживание человека - тягчайшее преступление, к расследованию которого подключается ФБР! Достаточно Мел написать заявление о преследовании и Д возьмут под контроль. А ему с его темными делишками ни к чему такой ажиотаж вокруг его персоны.
Все правильно, но вот папа мог же совершать преступления без последствий! Джейсон тоже богат и властен, и кто знает, на чьей стороне будет полиция!
И опять же, для заявления в полицию Мел должна быть СВОБОДНОЙ. А она вполне может оказаться в обычном плену, и нас*ать будет Джейсону на полицию.
Это ее СТРАХ. Пусть шанс есть, но страх остается. Это же мысли, не забывай об этом. Она может верить в полицию, бороться за себя... но страх в ней живет. И он вполне оправданный, к сожалению.
Вот, в прошлый раз полицию даже не заинтересовало остановить кортеж и проверить, не везут ли они заложницу. Да и в дом к Джейсону не пришла полиция, пока Мел была заперта. И как ей тогда спастись?
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Мел не может рассчитывать в этом случае на Калленов! Хотя бы потому, что не знает об их способностях! Ну и потому, что она не хочет подвергать их опасности.
При чем тут их вампиризм??? wacko Каллены предлагали помощь в вопросах судебного преследования Че. Почему бы Мел не обратиться к ним за этой самой помощью в случае посадки Че, чтобы посодействовали аресту Джейсона?
И снова: для того, чтобы обратиться, она должна быть свободной.
Ну а насчет Калленов все проще: она никогда не обратилась бы к ним сама, ведь она защищает их, и от Джейсона тоже. Снова пожертвовала бы собой да и все Ей никак не понять, откуда Каллены так привязаны к ней и по какой причине будут ее вызволять, даже если она не попросит. Она может НАДЕЯТЬСЯ на это где то в глубине души, но ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ ей не с чего. Поэтому страх перед Джейсоном в ней сильнее надежды на других.
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Она узнала его, просто ее глаза были заполнены слезами.
А голос? Ладно, пусть будет шок... Все реакции замедленны и неадекватны.
Да там секунда времени прошла! Ты просто не можешь осознать как читатель, что все произошло СЛИШКОМ БЫСТРО.
Доля секунды! Доля секунды, как кто-то крикнул "Где он" Голос причинил ей боль, но за шоком она не успела так быстро понять, кому он принадлежит. Она ответила на автомате, и он в ту же секунду развернулся и пошел! Она по времени просто не успела включиться в происходящее.
Ну а когда он уже пошел, его уже нельзя было остановить.
Написано потрясающе, слезы текли рекой. НО... не могу себя заставить даже пожалеть Мелису, так она меня разочаровала и раздражает. так что с нетерпением жду главы от кого угодно только не от этой .... (не хочу обзываться). Спасибо за труд.
да и на словах, все выглядит ЛЕГЧЕ, чем в жизни... легче сказать, чем сделать wacko не так-то просто, стать тем кто будет повинен, пусть не напрямую, но косвенно в смерти родного тебе человека... вообщем, там много чего перемешалось. Мел, НЕ МОГЛА поступить иначе
ППКС!!! Спасибо тебе за это!!! Ты мой редкий бриллиант!!!
Quote (Эгouсmka)
только зная итог - смерть Джона, смогла бы ее остановить, и то она скорее всего бы просто остановила Джона...
Да уж. Если бы Элис сказала прямо - "поедешь в банк, Джон умрет" - я думаю, никакой папа не заставил бы ее туда поехать
Но все, как всегда, не так просто...
Quote (Эгouсmka)
А как же 24 часа?
в мучительном процессе. причем совесть мучает меня с двух стороны, и со стороны учебы, и со стороны "творчества"
Сочувствую Но надеюсь, что ты таки напишешь, не забросишь (как будет время)
Света, спасибо! Даже не знаю, как комментировать эту главу – сплошной негатив, кошмар и ужас!!!
Какие же все-таки гады и Стоун-старший, и Чефалу – ради денег, власти, амбиций оба превратились в чудовищ, оказались виноваты в гибели жен, искалечили жизнь своим детям. А Чефалу – в голове не укладывается: хладнокровно убить беззащитную женщину… В какой-то степени Джейсона можно понять – нельзя простить убийство матери. Но и Джейсон словно сошел с ума, стараясь отомстить – не может остановиться, ему мало разорить и унизить Чефалу, он хочет убить, и его нисколько не смущает, что при этом погибнут невинные люди.
Кто прав, кто виноват? Кто из этих двоих хуже, а кто благороднее?
.. Твой отец вор. Он хотел отнять то, что принадлежало мне … - Мог бы посадить его в тюрьму … Но … ты отнял у него больше, чем он тебе задолжал. Ты оставил его в нищете.
Чефалу разорил, обманул, отомстил – но не убивал. А Стоун «приехал забрать свое обратно», и погибла мать Мелиссы. И дальше – как снежный ком с горы. И мы так и не узнаем, кто же первый подтолкнул этот самый «ком» - Стоун, пытавшийся обмануть Чефалу, или Чефалу, ложно обвинивший Стоуна в обмане? Каждый старается сделать побольнее, превращая свои жизни в непрерывную войну, в которой страдают все окружающие их люди.
Что двигало отцом Мелиссы, когда он подписал? Желание спасти дочь, или может что-то другое?
Думаю, Чефалу пытался отвоевать у Джейсона хоть что-то, еще принадлежащее ему. А может, вдруг пожалел дочь? Хотя, разве можно доверять Джейсону…
Пожалуйста, помните, что по сюжету он выживет.
Зная, что Эдвард «оживет», не особо расстроилась, когда он так ужасно пострадал. Но вот Мелисса – опять я жалею ее и сочувствую ей еще больше. Надеюсь, ее психика выдержит и это испытание – самое страшное для нее…
И теперь на передний план выходят Каллены?! Карлайл, надеюсь, уже в операционной?!!
Даже не знаю, как комментировать эту главу – сплошной негатив, кошмар и ужас!!!
Верю! Самой страшно писать это было
Quote (М@рин@)
А Чефалу – в голове не укладывается: хладнокровно убить беззащитную женщину…
Ну вот теперь ни у кого не возникнет сомнений, что он это сожет, и что Мелисса совершенно не напрасно боится за Джона. А то помнится со мной читатели спорили и в начале, что он не станет убивать. И даже в середине, когда он с пестиком хотел выскочить - мол неужели стрелял бы при свидетелях? Вот такой человек. Теперь надеюсь окончателньо ясно, какой.
Quote (М@рин@)
В какой-то степени Джейсона можно понять – нельзя простить убийство матери. Но и Джейсон словно сошел с ума, стараясь отомстить – не может остановиться, ему мало разорить и унизить Чефалу, он хочет убить, и его нисколько не смущает, что при этом погибнут невинные люди.
К тому же, он пообещал превратить жизнь Мелиссы в ад - и это при том, что он ее, походу, любит
Quote (М@рин@)
И мы так и не узнаем, кто же первый подтолкнул этот самый «ком» - Стоун, пытавшийся обмануть Чефалу, или Чефалу, ложно обвинивший Стоуна в обмане?
Стоун хотел его обокрасть. Но неизвестно, почему. Конечно, мы сами не знаем, с чего все началось. Может эта вендетта тянется еще дальше, просто в истории это не освещено. Какая разница... уже не важно кто начал, главное, что они не могут остановиться
Quote (М@рин@)
Но вот Мелисса – опять я жалею ее и сочувствую ей еще больше.
Спасибо тебе огромное!!! Девочки, вот только ради вас и пишу, вы так меня понимаете!! Большое человеческое спасибо за это!!!
Quote (М@рин@)
И теперь на передний план выходят Каллены?! Карлайл, надеюсь, уже в операционной?!!
Карлайл уже круги наворачивает А Элис - та вообще метрах в пяти стоит и смотрит сейчас и на Джона и на Мел. Джас с ней рядом. Только вот при свидетелях сделать ничего не может, даже подойти Хотя я уврена - если бы она увидела, что Джон может по дороге в больницу умереть, она бы его уже свиснула с каталки в ближайшую подворотню
Quote (Стася_К)а еще... знаешь, что я поудмала, скорее всего, эта мысль бредовая и меня закидают тут помидорами за возможность дать этой мысли родиться biggrin biggrin biggrin : у меня сложилось такое ощущение, что все вот это поведение Чефалу по отношению к Мел- ничто иное, как способ защитить ее... что вроде как она ему и не важна.. не нужна, чтобы ее не тронули... короче.. звиняйте за такие мысли.... Я только не поняла, что ты имела в виду
Я имела ввиду, что он изначально после смерти жены, после убийства той женщины... принял такую позицию, что он ненавидит дочь, что она не особо и важна ему.. ..в страхе за дочь....для его врагов....но, раз ты меня не поняла, значит, я реально брежу)))... А про Эдварда.. хотелось бы..чтобы всем этим... его прошлые грехи были окончательно искуплены
Еще я хотела бы добавить...с утра торопилась... сейчас перечитала... даже сташно представить себе тот ужас...что испытывала Мелисса..при виде носилок с любимым человеком... когда позже накроет осознание, что она так обошлась с ним, что так все закончилось..а он даже не знал, что это игра...почему она так...ведь в ее понимании сейчас - это конец..конкц всему..любви..жизни... ведь не будет ЕГО... И каким же огромным сердцем, Света, ты ее наделила... какую душу ты ей дала... поняв все мотивы своего отца, она все равно пыталась спасти это чудовище, которое загубило ей всю жизнь... спасибо еще раз..
Я имела ввиду, что он изначально после смерти жены, после убийства той женщины... принял такую позицию, что он ненавидит дочь, что она не особо и важна ему.
ъ Так и было. Но при этом дочь - это все же его личная вещь, и он не хотел бы ее никому отдавать. Этакая собака на сене - этот Чефалу.
Но зато выгодно ее пристроить - это бы он приравнял к искуплению за смерть жены.
Но вот незадача - никак не удается выгодно продать, пока что эта дочь ему как кость в горле и как палка в колесе. Своя кость/палка. Выбросить просто так - жалко. А с крючка она сорвалась и выгоды никакой не несет, только портит все.
В результате его ненависть к ней даже растет
В общем, безвыходная в какой то степени ситуация. Он все больше понимает, что никакой выгоды извлечь из выросшей дочери он уже не сможет. Но в то же время отпустить просто так, чтоб не мешалась под ногами - это поражение. Вот и сидит как собака на сене.
Quote (Стася_К)
А про Эдварда.. хотелось бы..чтобы всем этим... его прошлые грехи были окончательно искуплены
Спасибо огромное за новую главу! я в шоке! не думала, что все так будет. по поводу противостояния Чефалу и Стоуна - они друг друга стоят, хотя я так и не поняла, кто все это затеял, но так им и надо. одно радует, что они не обнаружили Мел и что она смогла пережить все это без единого звука. по поводу взрыва, очень надеюсь, что Карлайл где-то поблизости и не будет тянуть с обращением, Джон вряд ли долго продержится. и да, надеюсь, Элис тоже где-то рядом, надо поддержать Беллу. и как теперь будут развиваться отношения между Мел и ее отцом? опять будет диктатура? я не вынесу, если опять начнется вся эта "петрушка"! ну сколько можно быть марионеткой? пора проявить твердость характера! жду проду. очень хочу, чтобы Эд быстрее обратился и накостылял и папаше Мел и этому, как его, джейсону.
Обожаю буквы, слова, фразы, предложения, абзацы, главы... Авторы, я ваш фанат! Спасибо за труд!!!
Валлери, спасибо огромное за главу и оповещение! Когда прочитала оповещение поняла что глава будет напряженной! Что папочка что Джейсон, одного поля ягоды! Месть никогда ничего не решает и не оправдывает. Понятно что папочка первый начал... но разве это имеет значение?! Бедная Мел, такой кошмар... нет слов, грустно очень и безумно её жаль!!! Шикарная глава, очень напряженная! С огромным нетерпением жду продолжение!!!
огромное за новую главу! я в шоке! не думала, что все так будет.
А как ты думала будет?
Quote (MariyaK)
по поводу противостояния Чефалу и Стоуна - они друг друга стоят, хотя я так и не поняла, кто все это затеял, но так им и надо.
Уже неизвестно, кто затеял первый, но вроде как все таки Стоун А дальше как снежный ком... ни один не может остановиться...
Quote (MariyaK)
по поводу взрыва, очень надеюсь, что Карлайл где-то поблизости и не будет тянуть с обращением, Джон вряд ли долго продержится. и да, надеюсь, Элис тоже где-то рядом,
Элис в пяти метрах, а Карлайл уже в больнице, ждет
Quote (MariyaK)
и да, надеюсь, Элис тоже где-то рядом, надо поддержать Беллу.
Белла в обморок упала, ее ниче не поддержишь. А Элис не имеет права разоблачить себя, да и смысла сейчас делать это нет - на глазах то у ее отца!!
Quote (MariyaK)
и как теперь будут развиваться отношения между Мел и ее отцом? опять будет диктатура? я не вынесу, если опять начнется вся эта "петрушка"! ну сколько можно быть марионеткой? пора проявить твердость характера!
Может она уже и проявит
Quote (MariyaK)
очень хочу, чтобы Эд быстрее обратился и накостылял и папаше Мел и этому, как его, джейсону.
Быстро не получится. Ему еще надо обуздать новорожденную жажду
Quote (LiLiT666)
Что папочка что Джейсон, одного поля ягоды! Месть никогда ничего не решает и не оправдывает. Понятно что папочка первый начал... но разве это имеет значение?!
Не папочка. Стоун первый - Стоун хотел обворовать его.
Quote (LiLiT666)
Бедная Мел, такой кошмар... нет слов, грустно очень и безумно её жаль!!!
Спасибо за сочувствие к героине. я очень это ценю!!!
Мне интересен еще один, казалось бы, незначительный момент: Джейсон оставил Чефалу в запертом кабинете связанным и скованным наручниками. Этим он сам не оставляет камня на камне для его же версии:
«Это будет похоже на утечку газа».
. Ведь живого или мертвого скованного Чефалу все равно найдут и начнут расследование о преднамеренном взрыве банка, приведшем к гибели его сотрудников. Страховка в этом случае выплачена не будет. Джон спас Чефалу, но, возможно, не успел сообщить о наручниках или он его вытащил прямо в них? Расследованием такого масштабного дела будет заниматься ФБР, а они обязательно допросят Чефалу и Мелиссу. Не скажет же Че, что сам себя сковал и решил взорвать, разочаровавшись в бизнесе и жизни? А что скажет Мел? А если они или один из них признается, что это был Джейсон, то его посадят, хотя он в отместку сдаст Чефалу и того тоже посадят. Не знаю, будет ли Света писать об этом, но было бы интересно узнать чем все закончится (или не закончится) для двух "партнеров".
Тем более будучи в тюрьме - каким образом Че смог бы участвовать в делах общего бизнеса?
Он бы не мог. Могли бы юристы банка - доверенные лица. Но и Джейсон бы не мог! Но, если договор так составлен, как ты выше написала, то соглашусь с тем, что Д становился хозяином положения!
Quote (Валлери)
Связи у отца все равно остались! К тому же он когда нибудь выйдет!
Связи без денег ничего не стоят в мире бизнеса. Связи - это не дружба, а взаимная выгода. Когда нечего предложить взамен, никто и пальцем не пошевельнет! Тем более, не станет подставлять свою голову и преследовать дочку обнищавшего банкира. Это чревато громким судебным процессом, разорением и пополнением рядов заключенных! За предумышленное убийство с целью мести меньше 20-ти лет в Америке не дадут. Скорее всего - пожизненное. Не забывай, у них суммируют правонарушения! Так что, это и убийство, и незаконное проникновение в чужой дом, и использование незарегистрированного оружия... Сколько лет будет Че, когда он выйдет, да и выйдет-ли, вообще? Старик, скорее всего, сломленный тюрьмой, без состояния... Какую угрозу он будет представлять для Мел и Джона? По-моему, надуманную...
Quote (Валлери)
Законы законами, но БОЯТЬСЯ такого расклада Мелиссе никто не может запретить!
Дык, я и не запрещаю! Я даю ее образу мысли свою оценку. На ум приходит пародия Галкина: "Как страшно жить!" Папу она тоже боялась, но смогла включить мозг и выторговать жизнь Джона. В вопросе с Джейсоном ее не могут сдерживать чувство вины и родственные обязательства. Но первое, о чем она думает - рабство... И обреченно так думает... Ты все время оперируешь тем, что для своей защиты Мел должна быть свободной. Но она пока СВОБОДНА. Ее мысли по поводу рабства возникли тогда, когда она стояла за портьерой и ее свободу Джейсон не ограничивал, мало того, не знал, что она уже в курсе его планов. Ей ничто не могло помешать дождаться ухода Д и обратиться в ФБР. Рассказать, что Джейсон давно ее преследует, а сейчас напрямую угрожает похитить. Совсем не обязательно, при этом, озвучивать планы Д относительно отца, чтобы не подставлять его!
Quote (Валлери)
Все правильно, но вот папа мог же совершать преступления без последствий! Джейсон тоже богат и властен, и кто знает, на чьей стороне будет полиция!
Папа совершал преступления, не сообщая о них правоохранительным органам. Он же не усомнился, что сядет за убийство, если фотографии станут достоянием полиции. Не предположил, что купит всю систему на корню... Это фактически невозможно. Подкуп двух-трех полицейских - не решение вопроса, когда дело касается похищения совершеннолетнего человека, а не "освобождения" своей, якобы похищенной дочери. В этом случае, дело нельзя представить, как неблагодарное поведение непутевого чада! Кишка тонка у Джесона подкупить все ФБР! И Мел, пока на свободе. Ей не нужно доказывать преследование Джейсона, не нужно ждать самого похищения. Достаточно заявить о его намерениях, о его угрозах!!! Ну не идиот же он, похищать Мел, зная, что о его намерениях известно ФБР! Это только у нас в милиции не принимают к рассмотрению дела о предполагаемых преступлениях.
Quote (Валлери)
Ну а насчет Калленов все проще: она никогда не обратилась бы к ним сама, ведь она защищает их, и от Джейсона тоже. Снова пожертвовала бы собой да и все
Т.е., защищая Калленов, предпочла бы рабство??? Да-а, сильна малышка! Между прочим, она их "защищает" очень избирательно. Когда сбегала из больницы, понимала, что Карлайл будет иметь дело с ее отцом. При этом знала, какую угрозу представляет Че... Однако, сбежала и не поморщилась! Или тогда защищать было не обязательно??? А то получается - в одном случае доводит жертвенность до абсолюта, в другом - не особо задумывается, как Каллены будут расхлебывать ее побег и объясняться с Че! Меня поражает насколько она уверена в своей оценке ситуации. Не зная возможностемей Калленов(я не имею в виду вампирские), уверена, что Джейсон может им навредить. Предположить, что их возможности весомее ей в голову не приходит. Вот откуда ей известно, что Каллены не могут представлять угрозу для Джейсона? Они могут быть богаче, влиятельнее, их связи, наконец, могут уходить в Белый дом. Но, в любом случае, поставить их в известность, что, в случае ее исчезновения, искать ее следует в плену у Джейсона, можно. И это не несет за собой опасности для них!
Quote (Валлери)
Голос причинил ей боль, но за шоком она не успела так быстро понять, кому он принадлежит.
Мне интересен еще один, казалось бы, незначительный момент: Джейсон оставил Чефалу в запертом кабинете связанным и скованным наручниками. Этим он сам не оставляет камня на камне для его же версии: Quote «Это будет похоже на утечку газа». . Ведь живого или мертвого скованного Чефалу все равно найдут и начнут расследование о преднамеренном взрыве банка, приведшем к гибели его сотрудников. Страховка в этом случае выплачена не будет. Джон спас Чефалу, но, возможно, не успел сообщить о наручниках или он его вытащил прямо в них? Расследованием такого масштабного дела будет заниматься ФБР, а они обязательно допросят Чефалу и Мелиссу. Не скажет же Че, что сам себя сковал и решил взорвать, разочаровавшись в бизнесе и жизни? А что скажет Мел? А если они или один из них признается, что это был Джейсон, то его посадят, хотя он в отместку сдаст Чефалу и того тоже посадят. Не знаю, будет ли Света писать об этом, но было бы интересно узнать чем все закончится (или не закончится) для двух "партнеров".
Ох, и поломала же я голову над этим моментом!!!
На самом деле, я хотела бы привязать Чефалу попроще, стобы, если бы он обгорел, обмотка бы тоже сгорела, и ничего бы никто не мог доказать.
Про Мел Джейсон не знает (что она свидетель)
Но все остальное Мел смогла бы развязать сама!!! Кроме наручников!!
Поэтому пришлось мне оставить его в наручниках.
Устройство на стене увидеть кто-либо не должен был. Теперь есть свидетель - Брайан - которому Джон сообщил про подрыв.
Выживший Чефалу в любом случае не скажет полиции про Джейсона, чтобы самому не сесть.
Мелисса тоже не станет сажать отца. Да и побоится она - кто мешает свидетеля убрать?
Расследование теперь, конечно же, будет. Но прямых доказательств никаких нет.
Джейсона никто не видел входящим в банк - он вошел как обычный посетитель, так как охрана уже была подговорена. Охрана тоже защищена - Джейсоном. Чефалу у него на крючке, он никому ничего не скажет.
По поводу страховки я облажалась значит. Ну значит не получит - это на самом деле не существенный факт. У Джейсона и без того есть деньги на отстройку банка.
А вообще то - разве нельзя застраховать от подрыва? По моему застраховать можно абсолютно все От нападения, от подрыва - такое могло быть, мне кажется. Тем более что Чефалу живет в волчьем мире, мог бы такое предполагать...
Спасибо Валлери! Грустно, больно, страшно, обидно. Все задвигаю подальше, попробую трезво (если получится) отвечать на вопросы и оценивать случившееся. Цитат приводить не буду, не могу. Читать комментарии других девушек, и твои ответы на них, тоже пока не буду. (чтоб потом сравнить ощущения) Так что прости если с кем-то повторюсь. «ВИРУС»: Первая стадия. ОБИДА, БОЛЬ. Вторая стадия. ЗЛОСТЬ, НЕНАВИСТЬ, МЕСТЬ. Третья стадия. БЕЗРАЗЛИЧИЕ, ПУСТОТА. 1. Ну вот и раскрылась тайна ненависти между Чефалу и Стоунами. Что вы об этом думаете? А что тут думать? Не так много причин в этом мире, которые могут вызывать, такую всепоглощающую ненависть. (одна из них смерть родных, близких, любимых). ОБИДА! БОЛЬ! 2. На чьей вы стороне? Трудно сказать, на чьей я стороне. Скорее всего, на стороне истины, т.е. на ничьей. (объясню по ходу ответов на вопросы) Но со стороны судить проще. Может, я бы и убила в состоянии аффекта (попади я в такую ситуацию), но это точно не было бы расчетливым, хладнокровным убийством на почве мести. 3. Кто прав, кто виноват? Вот тут и скрыта суть. Дело в том, что правда она у каждого своя. (у убийцы своя, у жертвы своя) А истина в том, что оба слишком глубоко погрузились в пучину ОБИДЫ и БОЛИ. (не видят выхода, не могут всплыть) Сейчас это просто звери (хотя нет, звери более человечны, звери не способны на такую ненависть и жестокость), так что правильнее сказать нЕлюди. 4. Кто из этих двоих хуже, а кто благороднее? Нет тут никакого благородства. Эти двое и понятия не имеют что это такое. ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ, МЕСТЬ это такие «ВИРУСЫ», которые в первую очередь убивают своего носителя. Разрушают все положительные человеческие качества, оставляя лишь ПУСТОТУ и БЕЗРАЗЛИЧИЕ ко всему и всем. Так что, о каком благородстве может идти речь?! 5. Кого вам больше жаль? Никого. Они и сами не живут и другим жизнь отравляют. Я не уверена, может, есть какое-то лечение? Но скорее всего слишком поздно. Таких, либо сразу уничтожать, чтоб не мучились и другим жизнь не портили, либо в одну (изолированную от общества, без права на посещение) камеру сажать. Пусть там грызут друг друга. 6. Или, может, вам никого не жаль? Жаль, людей, которые их окружают. Эти «ВИРУСЫ», еще и заразны. Взять хотя бы охранника в банке. Может он и был замечательным человек, может и помог бы Чефалу в трудной ситуации, а не предал его. Да только столкнулся с «заразой» и сам заразился. БЕЗРАЗЛИЧИЕ Чефалу сделало свое дело. Породило сначала ОБИДУ, потом БОЛЬ от потери, и как следствие ЗЛОСТЬ, НЕНАВИСТЬ и МЕСТЬ в виде предательства. 7. Что двигало отцом Мелиссы, когда он подписал? Желание спасти дочь, или может что-то другое? А вот тут все очень неоднозначно. Когда подписывал, скорее всего, думал о собственной шкуре (нет даже не о шкуре, смерти-то он как раз не очень боится, может в какой-то степени даже ждет ее, в качестве избавления…). Но Чефалу далеко не дурак, он прекрасно понимает, что подписав договор, он даст врагу то, что тот жаждет, тем самым усыпит его бдительность и выиграет время. Оставаясь на свободе, у него будет гораздо больше шансов раздавить Джейсона, нежели сидя за решеткой, или будучи мертвым. А вот когда дочь выгонял и просил спрятаться, тут никакого расчета не было. Он действительно хотел спасти ее, (именно спасти), а не типа: «Моя вещь врагу не достанется». Объяснить это можно очень просто, инстинкт сохранения собственного потомства, еще никто не отменял. Да и на пороге смерти, (а Чефалу допускает такую возможность, это видно из их с Мел разговора) говорят, что на многое смотришь по-другому. Может именно эта ситуация, да благородство Эдварда, и станет для него своего рода лечением. Но повторюсь, по-моему, слишком поздно. 8. Надеюсь, вы не будете слишком сердиться на Мелиссу – она не могла оставить людей умирать. И, хотя изменить что-либо она не смогла, уйти тоже было бы неправильным. Нет Валлери. На этот раз Мелиссу упрекнуть не в чем. Удивительно, как она вообще выдержала весь разговор отца и Джейсона. И как перед лицом грозящей опасность (смертельной опасности), не ударилась в панику, не грохнулась в обморок, не бегала и верещала как больная, не бросила отца. (Тут ей стоит отдать должное, она много времени провела рядом с больным человеком, но сама не заразилась). Она все делала очень последовательно: попыталась самостоятельно освободить отца (зубы, ногти, пистолет), позвать на помощь (телефон, секретарша), унести отца со стулом на себе. И в конечном итоге побежала звать профессионалов (спасателей, пожарных, полицию, скорую). Думаю, добежав до телефона, она бы вызвала всех. Так что молодец Белла (почет и уважуха). А вот на Эдварда я зла. Нет, я конечно понимаю, спасти жизнь тестю-засранцу, святое дело. Смелость тоже хорошо, пока не начинает граничить с глупостью. Он профессионал, и как профессионал должен был понимать, на сколько, это опасно. Или он решил, что если Беллы любит отца, больше чем его, то он благородно отдаст за него жизнь, лишь бы она была счастлива? А вот это уже глупо, а глупости, которые угрожают жизни, я недоперепонимаю. (хотя он и раньше был такой, всегда уповал на «ангела», на везение, но теперь он точно знает, кто этот «ангел» и откуда везение, и почему тогда подвергает Эллис опасности) А если он не до конца осознавал всю опасность, то какой он к черту профессионал? Упс! Закругляюсь! А то уже эмоции поперли. СПАСИБО! Жду продолжения.
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
А я бы еще такой эффект сделала: вокруг носятся люди в реальном времени, спасатели, врачи, все кричат... а Мел идет в замедленной съемке к машинам скорой помощи... глаза безумные..
Ага, можно и так. В любом случае она конкретно выпала из реальности в этот момент.
Ээ.. все будет не так wink не так печально wink
Успокоила немного.
Она практически сразу опомнилась - да только он быстро очень ушел. happy
Конечно, как тут сразу сообразишь, когда в глазах слезы и ни фига не видно.
Действительно, мильон вопросов wacko biggrin
буду искать ответы по ходу пьесы(то есть, истории)
Хотя я уврена - если бы она увидела, что Джон может по дороге в больницу умереть, она бы его уже свиснула с каталки в ближайшую подворотню
Было бы прикольно посмотреть...
А вот мне еще интересно - теперь все карты раскрыты, Чефалу выжил, Джейсон прокололся (нашли взрывчатку, и спасатели об этом знают), хотя, наверное, обвинения ему предъявлять никто не будет, то есть все останется "между своими", а как теперь будет действовать Чефалу? Взявшись за руки с Мелиссой, постарается противостоять Джейсону и защищать дочку, или опять будет подкладывать ее под этого паразита?! Пленки-то (или какие там носители) все еще у Джейсона!
очень эмоционально!!!!!белла молодец, узнать столько всего и не упасть в обморок не закричать!!всех очень жалко!в момент с обгоревшим лицом я вообще впала в осадок. теперь очень интерессно что же будет дальше, как будут спасать эдварда, как белла узнает о вампирах и все остальное!читаю этот фик давно, но такого момента еще наверное и не было!!!большое спасибо за ваше творение!!!!очень жду продолжения!!!
Спасибо огромное за главу от лица Беллы, тяжелая она была, по многим смыслам и причинам, узнать, в один день, кто убил твою мать, чуть не умереть самой и увидеть смерть любимого... Она ведь не знает, что существует альтернативный способ... Бедняжка... Ее очень жалко, очень... Конечно, я немного не поняла ее, зачем она пыталась спасит отца, хотя, она столько лет жила с ним и привыкла... ее стремление спасти людей конечно похвально, и как назло появился Эдвард, как спасение, и как проклятие... Мыслей очень много, их не собрать... Только огромная благодарность)))
Quote (Валлери) Тем более будучи в тюрьме - каким образом Че смог бы участвовать в делах общего бизнеса?
Он бы не мог. Могли бы юристы банка - доверенные лица. Но и Джейсон бы не мог! Но, если договор так составлен, как ты выше написала, то соглашусь с тем, что Д становился хозяином положения!
Тогда давай условимся, что так и было
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Связи у отца все равно остались! К тому же он когда нибудь выйдет!
Связи без денег ничего не стоят в мире бизнеса.
У него есть еще срадства - недвижимость можно продать например.
Quote (valbury)
Сколько лет будет Че, когда он выйдет, да и выйдет-ли, вообще? Старик, скорее всего, сломленный тюрьмой, без состояния... Какую угрозу он будет представлять для Мел и Джона? По-моему, надуманную...
Ну хорошо, с Че разобрались (хотя что мешает Мел бояться того, что папа найдет способ выйти пораньше?) Но остается еще Джейсон! И он тоже будет преследовать.
Это опять же вопрос страха. Мел не хочет РИСКОВАТЬ, ей нужно теперь точно быть уверенной, что ее поступки не повлекут за собой смерти Джона. Она уже наобжигалась, и теперь шагу не ступит, пока не будет уверена в его полной безопасности. Вот как она думает: "Слишком мало времени. Такие вещи не делаются наобум. Я должна была точно знать, что это не станет моей роковой ошибкой. Что отец не передумает спустя месяц или два, когда окажется, что меня нет, а у него все хорошо… и не начнет новую охоту. Слишком многое поставлено на карту, и жизнь Эдварда – не монета, которую можно подбросить вверх. Я должна быть уверена, что все это не закончится его смертью. Я должна быть осторожной в своих желаниях. "
И пока риск есть, она не будет действовать. А в случае с папой и Джейсоном риск есть всегда.
Если бы сейчас Джон не пострадал, возможно, была бы и ФБР и Каллены - мы этого не знаем. Если бы у Мел было время обдумать поступки, она может нашла бы оптимальный выход. Но мы делим шкуру убежавшего медведя
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Законы законами, но БОЯТЬСЯ такого расклада Мелиссе никто не может запретить!
Дык, я и не запрещаю! Я даю ее образу мысли свою оценку. На ум приходит пародия Галкина: "Как страшно жить!"
Да, об этом я и пытаюсь тебе сказать!
Quote (valbury)
вопросе с Джейсоном ее не могут сдерживать чувство вины и родственные обязательства. Но первое, о чем она думает - рабство... И обреченно так думает... sad Ты все время оперируешь тем, что для своей защиты Мел должна быть свободной. Но она пока СВОБОДНА. Ее мысли по поводу рабства возникли тогда, когда она стояла за портьерой и ее свободу Джейсон не ограничивал, мало того, не знал, что она уже в курсе его планов. Ей ничто не могло помешать дождаться ухода Д и обратиться в ФБР. Рассказать, что Джейсон давно ее преследует, а сейчас напрямую угрожает похитить. Совсем не обязательно, при этом, озвучивать планы Д относительно отца, чтобы не подставлять его!
Не всегда умная мысль может прийти в голову находящемуся в стрессе человеку...
Quote (valbury)
И Мел, пока на свободе. Ей не нужно доказывать преследование Джейсона, не нужно ждать самого похищения. Достаточно заявить о его намерениях, о его угрозах!!! Ну не идиот же он, похищать Мел, зная, что о его намерениях известно ФБР! Это только у нас в милиции не принимают к рассмотрению дела о предполагаемых преступлениях.
Это опять мое совковое воспитание мешает Видишь, я мыслю НАШИМИ стереотипами. К сожалению, я ж не знаю, как в точности действуют их законы, вот и ошибаюсь часто!
Quote (valbury)
Т.е., защищая Калленов, предпочла бы рабство??? Да-а, сильна малышка!
А почему бы и нет? Она склонна защищать всех, даже посторонних людей (в банке), даже Винценто (к которому даже дружбы не испытывает). А Каллены уже почти как родные - вон сколько помогали! Поэтому да - стала бы защищать!
Quote (valbury)
Между прочим, она их "защищает" очень избирательно. Когда сбегала из больницы, понимала, что Карлайл будет иметь дело с ее отцом. При этом знала, какую угрозу представляет Че... Однако, сбежала и не поморщилась! Или тогда защищать было не обязательно??? А то получается - в одном случае доводит жертвенность до абсолюта, в другом - не особо задумывается, как Каллены будут расхлебывать ее побег и объясняться с Че!
Надо понимать, что на тот момент Мелисса была не в состоянии заботиться о Калленах! Она была не очень вменяемой после наркотика и потери ребенка!
Да и тогда она впервые увидела Карлайла, так что и защищать пока что было не от чего.
К тому же, не было прямых доказательств, что Карлайл помог Мел сбежать. Карлайл мог скзаать "я ничего не знаю" и Чефалу ничего бы не доказал. Карлайл был просто лечащим врачом. Поэтому волноваться ТОГДА было еще рано.
А вот сейчас, когда она уже успела привязаться к Калленам и стать им благодарной за помощь, она уже стала бы их защищать любой ценой.
Quote (valbury)
Меня поражает насколько она уверена в своей оценке ситуации. Не зная возможностемей Калленов(я не имею в виду вампирские), уверена, что Джейсон может им навредить. Предположить, что их возможности весомее ей в голову не приходит. Вот откуда ей известно, что Каллены не могут представлять угрозу для Джейсона? Они могут быть богаче, влиятельнее, их связи, наконец, могут уходить в Белый дом. Но, в любом случае, поставить их в известность, что, в случае ее исчезновения, искать ее следует в плену у Джейсона, можно. И это не несет за собой опасности для них!
Если она скажет об этом, то это равноценно просьбе о помощи -что, в случае ее исчезновения, искать ее следует в плену у Джейсона. Что значит - ИСКАТЬ? Искать - уже означает подвергать себя опасности!
Да и потом, все это опять же - дело времени. Сейчас Мел не в состоянии думать об этом. События слишком закрутились. Может, попозже...
Валлери, я читаю твой фанф практически с самого начала (где-то с 3-4 главы), но почему-то отписаться решила только сейчас. Если честно, то у меня просто нету слов! Всё чудесно. И так натурально, что словно в кино попал. Всё через себя пропускаешь. Тебе бы книги выпускать ))) Последняя глава просто поразила. Эда жалко, даже зная, что он всё равно останется живно, но вот правда вампиром. Маловато было времени у Беллы и Эда-человека. А отец её гавнюк!!! И это ещё ласково. И Стоун не лучше! Тот ещё *******!!! Моё отношение к ниму ни на капельку не изменилось в лучшую сторону. Надеюсь, когда Эд "встанет на ноги", он оторвёт этому *** голову и все остальные конечности!!!!!!
Спасибо за новые главки!
Надеюсь, Элис поможет Белле (морально и не только, всё-таки её парня-мужа убили).
PS: Не помню уже, вроде я когда-то просилась в ПЧ. Но на всякий случай повторюсь: ХОЧУ В ПЧ!!!!!!!
3. Кто прав, кто виноват? Вот тут и скрыта суть. Дело в том, что правда она у каждого своя. (у убийцы своя, у жертвы своя) А истина в том, что оба слишком глубоко погрузились в пучину ОБИДЫ и БОЛИ. (не видят выхода, не могут всплыть) Сейчас это просто звери (хотя нет, звери более человечны, звери не способны на такую ненависть и жестокость), так что правильнее сказать нЕлюди.
Чудовища. Вот и стало ясно, кто настоящие чудовища в этой истории. (Хотя ясно это было давно,Э но просто сейчас четче обозначилось)
Quote (chukch)
7. Что двигало отцом Мелиссы, когда он подписал? Желание спасти дочь, или может что-то другое? А вот тут все очень неоднозначно. Когда подписывал, скорее всего, думал о собственной шкуре (нет даже не о шкуре, смерти-то он как раз не очень боится, может в какой-то степени даже ждет ее, в качестве избавления…). Но Чефалу далеко не дурак, он прекрасно понимает, что подписав договор, он даст врагу то, что тот жаждет, тем самым усыпит его бдительность и выиграет время. Оставаясь на свободе, у него будет гораздо больше шансов раздавить Джейсона, нежели сидя за решеткой, или будучи мертвым.
По сути, у него и выхода то никакого не было. Или потерять все... или подписать, и сохранить хотя бы свободу и дочь.
Quote (chukch)
А вот когда дочь выгонял и просил спрятаться, тут никакого расчета не было. Он действительно хотел спасти ее, (именно спасти), а не типа: «Моя вещь врагу не достанется».
Хм... Надо же, еще у кого-то есть иллюзии
Quote (chukch)
Объяснить это можно очень просто, инстинкт сохранения собственного потомства, еще никто не отменял. Да и на пороге смерти, (а Чефалу допускает такую возможность, это видно из их с Мел разговора) говорят, что на многое смотришь по-другому. Может именно эта ситуация, да благородство Эдварда, и станет для него своего рода лечением.
Вот и посмотрим в следующей главе, станет ли...
Quote (chukch)
На этот раз Мелиссу упрекнуть не в чем. Удивительно, как она вообще выдержала весь разговор отца и Джейсона. И как перед лицом грозящей опасность (смертельной опасности), не ударилась в панику, не грохнулась в обморок, не бегала и верещала как больная, не бросила отца. (Тут ей стоит отдать должное, она много времени провела рядом с больным человеком, но сама не заразилась).
Вот это ты верно сказала. что она единственная не заразилась! Это так трогательно... но в то же время печально и больно...
Quote (chukch)
Или он решил, что если Беллы любит отца, больше чем его, то он благородно отдаст за него жизнь, лишь бы она была счастлива?
Ну, вряд ли он рассчитывал отдать жизнь, просто пошел спасать - как всегда. Когда он был другой? Он даже кошку полез помнится спасать
На то он и спасатель, чтобы спасать. Даже и ценой своей жизни - и тут уже не важно, Чефалу он спасает или еще кого-то, он бы сделала так же для любого другого человека в этом здании. это его ДОЛГ - спасать.
Как он говорил прежде:"Если я буду думать о СЕБЕ, то какой из меня спасатель?"
Quote (chukch)
А если он не до конца осознавал всю опасность, то какой он к черту профессионал?
Даже если бы осознавал, все равно бы пошел - просто он такой человек.
Quote (luluka)
Quote Она практически сразу опомнилась - да только он быстро очень ушел. happy
Конечно, как тут сразу сообразишь, когда в глазах слезы и ни фига не видно.
Все действительно произошло очень быстро. Мел даже не успела опомниться и понять, чей слышит голос. Она на автомате ответила, где отец. Практически через долю секунды он развернулся и пошел, и в тот же миг Мел поняла, да только он уже ушел! Даже не будь она в шоковом состоянии, могла бы за ним не поспеть - он ОЧЕНЬ бвстрый на решения. Недаром Элис стонет от него
Quote (М@рин@)
Quote (Валлери) Хотя я уврена - если бы она увидела, что Джон может по дороге в больницу умереть, она бы его уже свиснула с каталки в ближайшую подворотню
Было бы прикольно посмотреть...
Но это была бы уже другая история
Quote (М@рин@)
А вот мне еще интересно - теперь все карты раскрыты, Чефалу выжил, Джейсон прокололся (нашли взрывчатку, и спасатели об этом знают), хотя, наверное, обвинения ему предъявлять никто не будет, то есть все останется "между своими", а как теперь будет действовать Чефалу? Взявшись за руки с Мелиссой, постарается противостоять Джейсону и защищать дочку, или опять будет подкладывать ее под этого паразита?! Пленки-то (или какие там носители) все еще у Джейсона!
Ну, он ее последнее время уже не подкладывал, по крайней мере физически
А пленки его теперь крепко будут за яйца держать
Quote (Nastushka)
всех очень жалко!в момент с обгоревшим лицом я вообще впала в осадок. теперь очень интерессно что же будет дальше, как будут спасать эдварда, как белла узнает о вампирах и все остальное!читаю этот фик давно, но такого момента еще наверное и не было!!!
Так это самый переломный момент - конечно не было
Quote (Elewen)
Конечно, я немного не поняла ее, зачем она пыталась спасит отца, хотя, она столько лет жила с ним и привыкла... ее стремление спасти людей конечно похвально,
Странное выражение - я не поняла, зачем спасать отца. Какие бы поступки он не совершил, он все еще остался ее отцом. Она любит его - пусть не того монстра, которым он стал, но точно любит того, каким его помнит, каким он был. И не может просто бросить его умирать. На мой взгляд - это естественно, любить того, кто тебя произвел на свет. Даже если он оступился и сейчас не такой белый и пушистый, как раньше.
Валлери, я читаю твой фанф практически с самого начала (где-то с 3-4 главы), но почему-то отписаться решила только сейчас.
Рада видеть И надеюсь, отписываться на форуме - станет традицией. Всегда приятно пообщаться и обсудить сюжет главы. Спасибо, что решила выйти из тени
Quote (Alise_Sterd)
Если честно, то у меня просто нету слов! Всё чудесно. И так натурально, что словно в кино попал. Всё через себя пропускаешь.
Спасибо
Quote (Alise_Sterd)
Тебе бы книги выпускать
Спасибо, я попробую... когда-нибудь
Quote (Alise_Sterd)
Последняя глава просто поразила. Эда жалко, даже зная, что он всё равно останется жив но, но вот правда вампиром. Маловато было времени у Беллы и Эда-человека.
Наверное это потому, что я не люблю писать про людей. Мне о вампирах больше нравится. Поэтому их время человеческое было коротким.
Вообще-то, если бы не потуги Элис, то у них вообще не было бы человеческого времени Это она им подарила немного человеческого счастья.
Quote (Alise_Sterd)
И Стоун не лучше! Тот ещё *******!!! Моё отношение к ниму ни на капельку не изменилось в лучшую сторону. Надеюсь, когда Эд "встанет на ноги", он оторвёт этому *** голову и все остальные конечности!!!!!!
Может и оторвет
Quote (Alise_Sterd)
Надеюсь, Элис поможет Белле (морально и не только, всё-таки её парня-мужа убили).
Ну, во первых, еще не убили, только ранили А во вторых, выходить из тени при свидетелях Элис не стоит. Да и Мелисса МНОГО РАЗ дала понять, что не хочет, чтобы Элис приближалась к ней. Так что, пока Мел САМА ее не позовет, вряд ли Элис осмелится подойти
Quote (Alise_Sterd)
PS: Не помню уже, вроде я когда-то просилась в ПЧ. Но на всякий случай повторюсь: ХОЧУ В ПЧ!!!!!!!
Приняла
Но если хочешь получать уведомления, то отписывайся после главы - я физически не могу уведомлять все 180 страниц
У него есть еще срадства - недвижимость можно продать например.
ПОКА есть. А защита на суде тоже денег стоит и немалых. Кроме того, налоги на недвижимость съедят последнюю с потрошками, к моменту выхода Че из тюрьмы.
Quote (Валлери)
что мешает Мел бояться того, что папа найдет способ выйти пораньше?)
Ничего не мешает. Когда человек хочет бояться, никакие доводы не заставят его пораскинуть мозгами, вместо этого "увлекательного" процесса! В этом случае, ей не должна была приходить в голову мысль:
Quote (Валлери)
Некому будет защитить меня от ублюдка
Вместо этого должно быть - "И не дай Бог, кому-то попытаться меня защитить! Это отвлечет меня и не даст, по-настоящему, предаваться страху!!!"
Quote (Валлери)
Если бы сейчас Джон не пострадал, возможно, была бы и ФБР и Каллены - мы этого не знаем. Если бы у Мел было время обдумать поступки, она может нашла бы оптимальный выход. Но мы делим шкуру убежавшего медведя
Света, но, ведь, ты просила поделиться мыслями обо всей главе, а не о ее итогах. Мы же говорим о том, что думала Мел, когда решила, что Д посадит Че. Я же не настаиваю на том, что после трагедии с Джоном, она должна бежать в ФБР с докладом. В тот момент (за портьерой) она нашла в себе силы выстроить мысленную цепочку последствий ареста отца, но ей не пришли в голову очевидные способы дезавуирования Джейсона! Вот это я и назвала средневековьем. Рабство в голову приходит, а обращение в ФБР - нет. Она же образованная, современная, городская девушка, а не забитая простушка...
Quote (Валлери)
Надо понимать, что на тот момент Мелисса была не в состоянии заботиться о Калленах! Она была не очень вменяемой после наркотика и потери ребенка!
Сейчас она не более вменяема! Ты же сама говоришь, что страх ее всех мыслей лишил. Получается, всех, да не всех! Мать Терезу оставил!!!
Quote (Валлери)
К тому же, не было прямых доказательств, что Карлайл помог Мел сбежать. Карлайл мог скзаать "я ничего не знаю" и Чефалу ничего бы не доказал. Карлайл был просто лечащим врачом. Поэтому волноваться ТОГДА было еще рано.
Так, давай определимся! С каких пор Че стал бы что-то доказывать. Если, как ты все время утверждаешь, он плюет на законы, то плюет!!! Значит, Мел не могла не знать, что ему достаточно подозрения, чтобы расправиться с Карлайлом. Прости, но отмазка "я ничего не знаю" прокатывает только в детском саду! Иначе, сейчас, обратись Мел за помощью к Калленам, Карлайл сделал бы бровки домиком и поклялся жизнью любимой болонки, что потерял память и знать не знает кто такая мисс Смит! А Джейсон бы удовлетворился таким объяснением!!!
Quote (Валлери)
Если она скажет об этом, то это равноценно просьбе о помощи -что, в случае ее исчезновения, искать ее следует в плену у Джейсона. Что значит - ИСКАТЬ? Искать - уже означает подвергать себя опасности!
Это почему? Не Калленам же искать предлагаю! Мел может просить их обратиться в ФБР анонимно и сообщить о ее похищении. Да, даже, не надо в ФБР. Нужно набрать 911 и сообщить о том кто, кого похитил. Они сами все передадут ФБР!!!
Сообщение отредактировал valbury - Среда, 23.11.2011, 19:03
Это только у нас в милиции не принимают к рассмотрению дела о предполагаемых преступлениях.
ППКС! Когда убьют - тогда и приходите!
Quote (Валлери)
А вообще то - разве нельзя застраховать от подрыва?
Застраховать-то можно, но страховку выплатят только в том случае, когда найдут и осудят виновников произошедшего и получатели страховки окажутся абсолютно непричастны к этому. Если же виновных не найдут и дело зависнет, то и страховка зависнет. В страховых компаниях юристы не даром свой хлеб едят - они землю будут рыть, если дело настолько мутное, как это.
Quote (Валлери) что мешает Мел бояться того, что папа найдет способ выйти пораньше?)
Ничего не мешает. Когда человек хочет бояться, никакие доводы не заставят его пораскинуть мозгами, вместо этого "увлекательного" процесса! sad В этом случае, ей не должна была приходить в голову мысль: Quote (Валлери) Некому будет защитить меня от ублюдка
Вместо этого должно быть - "И не дай Бог, кому-то попытаться меня защитить! Это отвлечет меня и не даст, по-настоящему, предаваться страху!!!"
Смешно
Но на самом деле, я не об этом! Я о том, что у Мел не было времени "пораскинуть позгами" - все произошло в режиме цейтнот. Она как раз и собиралась пораскинуть, она лишь не хотела действовать опрометчиво. А на данный момент главным стало спасение папы и десятков людей, а вовсе не раздумья. Ну а потом все так закрутилось, что думать стало некогда.
Хотя вот мне стало страшно кидать на ваш суд следующую главу от нее... предвижу море негатива и непонимания Впрочем. в этой истории, по всей видимости, так будет до самого конца, увы
Quote (valbury)
Света, но, ведь, ты просила поделиться мыслями обо всей главе, а не о ее итогах. Мы же говорим о том, что думала Мел, когда решила, что Д посадит Че. Я же не настаиваю на том, что после трагедии с Джоном, она должна бежать в ФБР с докладом. В тот момент (за портьерой) она нашла в себе силы выстроить мысленную цепочку последствий ареста отца, но ей не пришли в голову очевидные способы дезавуирования Джейсона! Вот это я и назвала средневековьем. Рабство в голову приходит, а обращение в ФБР - нет. Она же образованная, современная, городская девушка, а не забитая простушка...
Может, и не простушка, но уж точно ЗАБИТАЯ. Еще как забитая! Бороться с отцом силы появились у нее лишь перед лицом смерти любимого! Все остальное она по прежнему пускает на самотек...
Quote (valbury)
Quote (Валлери) К тому же, не было прямых доказательств, что Карлайл помог Мел сбежать. Карлайл мог скзаать "я ничего не знаю" и Чефалу ничего бы не доказал. Карлайл был просто лечащим врачом. Поэтому волноваться ТОГДА было еще рано.
Так, давай определимся! С каких пор Че стал бы что-то доказывать. Если, как ты все время утверждаешь, он плюет на законы, то плюет!!! Значит, Мел не могла не знать, что ему достаточно подозрения, чтобы расправиться с Карлайлом. Прости, но отмазка "я ничего не знаю" прокатывает только в детском саду! Иначе, сейчас, обратись Мел за помощью к Калленам, Карлайл сделал бы бровки домиком и поклялся жизнью любимой болонки, что потерял память и знать не знает кто такая мисс Смит! А Джейсон бы удовлетворился таким объяснением!!!
Ты меня совершенно замучила Я уже начинаю верить, что мой фик нелогичен и пора его переписывать... желательно с самого начала... выстраивая новый сюжет... Что делать то будем?
Quote (valbury)
Это почему? Не Калленам же искать предлагаю! Мел может просить их обратиться в ФБР анонимно и сообщить о ее похищении.
Я уже не знаю, что сказать. Сдаюсь
Quote (MissElen)
Quote (Валлери) А вообще то - разве нельзя застраховать от подрыва?
Застраховать-то можно, но страховку выплатят только в том случае, когда найдут и осудят виновников произошедшего и получатели страховки окажутся абсолютно непричастны к этому. Если же виновных не найдут и дело зависнет, то и страховка зависнет. В страховых компаниях юристы не даром свой хлеб едят - они землю будут рыть, если дело настолько мутное, как это.
Ну, как я уже сказала, это не особо важно. Фиг с ней, со страховкой - это мой авторский ляп из-за незнания законов.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ