Она моя Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему… Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".
Большие детки «Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...
Осечка Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».
Смерть – это только начало Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
Магнит Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда. Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности. Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Almost Perfect, Almost Yours Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
Имитатор - Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд. - Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников. Фантастика, детектив, триллер Фандом: Начало.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:31 | Сообщение # 4701
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, уф, Света, спасибо тебе за новые главы! Как я и говорила - мозг еще не готов выдать что-то связное на главу от Мэл, потому что там многое нужно переварить и расставить акценты и определиться со сторонами. Глава от Джона нааамного легче, хоть и исход ее тоже не столь радужный. Джон не прав - самым светлым, чистым и честным во всей этой истории остался именно он. Не Мэл, как он думает, а именно он. Несмотря на все свои природные инстинкты и желания, он рисковал своей жизнью ради такого бездушного, циничного до мозга костей, монстра как Чефалу. Как можно было в такой момент не задуматься и реально не воплотить в жизнь очень даже простой план мести за себя, за жену, за убитого ребенка? Как он не сорвался?После всех открытых провокаций Че он смог побороть свое естественное желание. Поражаюсь просто! Именно это и говорит о чистоте его души. В подобных ситуациях человека бы абсолютно не отрезвило то, что смерть может принести боль любимому человеку... здесь бы включился абсолютный, природный эгоизм человека и одна единственная мысль о мести затмевала бы все разумные доводы "против".
Джон все же бывает безголовым - ну кто снимает с себя средства защиты в такие моменты? Где же заблудилось его чувство самосохранения?
Относительно Мэл и ее взгляда на ситуацию. Насколько я для себя поняла, девочка не из большой любви к папочке желала его спасения. Все намного проще - она не хотела, чтобы всю оставшуюся жизнь на ней висела вина за смерть папани, за то, что она даже не попыталась его спасти. Все-таки, редкий человек сможет вынести груз вины за смерть обоих родителей (хотя, здесь это очень сомнительно, но Мэл это должна понять и осознать, а ей с детства вбили в голову, что именно она виновата в смерти матери и вынести двойную тяжесть подобного груза вряд ли она бы смогла). Именно это и двигало ей, а не великая и беззаветная любовь ребенка к родителю. ИМХО. У нее было достаточно времени и поводов увидеть истинное лицо Че и его отношение к ней и всей ситуации.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:57 | Сообщение # 4702
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, спасибо за продолжение! Нет, ну какая редкостная сволочь - Бернард Чефалу! Жаль, что ему рот скотчем не заклеили, Джон столько времени потерял, те самые драгоценные мгновения, которые стоили ему жизни. Даже на пороге смерти этот мерзавец продолжал творить зло и сумел сделать все, чтобы отнять жизнь Эдварда. Бернарду Чефалу никогда не понять, почему человек, которому он причинил столько зла, чью жизнь разрушил и мечтал убить, пришел ему на помощь. Самоотверженность и благородство врага, кажутся ему холодным расчетом, трусостью, наглым издевательством, а ненависть и злоба отравила душу настолько, что он не желает принимать помощь от Джона, даже перед лицом смертельной опасности. Печально, что Джон заплатил такую высокую цену ради спокойствия Мел, Бернард Чефалу не способен измениться к лучшему, он никогда не остановится и продолжит совершать преступления и отравлять жизнь дочери. Интересно, что за видение посетило Джона, когда он шел на помощь Чефалу, экстремальная ситуация усилила интуицию, или проснулись способности телепата?
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:06 | Сообщение # 4703
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Эгouсmka)
в очередной раз Джон показал себя с лучшей стороны, эдакий герой в зияющих доспехах; выдержка, достойная восхищения, самоотверженность...
Дааа *мечтательно прикрыла глаза*
Quote (Эгouсmka)
геройство кто-то бы назвала это, глупостью, возможно но! не смотря ни на что, Джон все сделал правильно, если уж идти, то до конца, если уж спасать, так всех; бросив Чефалу там, он бы сам стал... монстром, тем кем он не является и дело тут далеко не в Белле, и ее чувствах, а в чувствах Джона он бы не смог бы простить себе этого... потом. каким бы подонком не был Бернард в первую очередь он, человек, отец Мелиссы еще будучи ребенком Джон, пообещал себе спасть людей, идти вперед не боясь ничего, не быть трусом... не быть убийцей... нарушив свою же клятву, он бы возненавидел потом в первую очередь себя если бы он не кинулся в горящее здание, это одно дело но быть рядом и не помочь, совершенно другое
Да, несмотря на все потуги банкира спровоцировать его, он не только не бросил попытки спасти его, но даже не ответил ни на одну провокацию. Он вообще ни слова не произнес! *гордится* Как представлю себе, как это Че злило - молчание джона - так ржу над старичком. Проиграл Че Джону в словесной атаке
Quote (Эгouсmka)
так что, став вампиром, он не станет - монстром. он будет весьма и весьма, одаренным, уже сейчас, находясь на грани, он показал свои истинные способности
Там в главе есть несколько раз намеки на его будущие способности
Quote ((=Lovely_Blond=))
Боже, у него терпение такое, я бы этого Чефалу набила по мордасам давно!
Ну так скоро вампиром быть, так что пусть Джон тренируется в самоконтроле уже сейчас
Quote ((=Lovely_Blond=))
Я жду када его Карлайл укусит *скачет на стуле и прям ждет, выглядывает, где ж это его Карлайл то куснет*
В следующей главе уже куснет Я все подробно опишу
Quote (Helga_Dmtr)
Quote «Неизвестно. Взрыв произошел на кухне. Большинство успели выбежать наружу. Прием».
Я правильно понимаю, что запах газа чувствуется так сильно (даже на улице) именно из-за того, что первую бомбу (взрывчатку или как там это правильно называется) взорвали на кухне? А второй взрыв, небось, и был уже реальным взрывом газа, как последствие первого. Что-то загорелось из-за первого взрыва, ну газ и сдетонировал
Да, первая бомба была заложена на самой кухне - чтобы все выглядело как взрыв газа. Возможно, это было 2 бомбы, а возможно ты права - сдетонировал газ.
Я тоже не физик Алиандрес обещала меня проверить в этой главе - у нее там друг какой то пожарный. Но она уехала. так что пришлось мне выложить как есть Потом она вернется и буду я собирать помидоры
Quote (Helga_Dmtr)
А последующие позже взрывы – это уже другие взрывчатки. Я человек страшно далекий от физики, так что может не очень правильно представляю себе процесс и причины взрыва газа
Два последних взрыва - две другие бомбы на 5 этаже. Одна должна была сдетонировать от жара, когда огонь придет через лифт. Вторая уже дорушить оставшееся, что уцелело.
Quote (Helga_Dmtr)
На тот момент, когда им это сообщали уже два взрыва произошло, так что высока вероятность, наверное, все-таки третьего взрыва. Но это уже мелочь.
Ну, говорят - повторные взрывы - сколько бы их ни было Но может ты и права, нинаю
Quote (Helga_Dmtr)
Quote удерживая меня насильно рядом с собой.
О, у Джона появились няньки на добровольных началах))) Он бы его еще за ручку взял)))
Он его практически и взял - за плечо держал рядом с собой
Quote (Helga_Dmtr)
Quote впервые я не мог разглядеть слаженности в действиях спасателей. Мне казалось, что все бегают без дела туда-сюда, хотя должны бежать внутрь, спасать выживших.
А когда погибали его родители, он видел слаженные действия спасателей по их спасению? Видел, что они бросились спасать выживших? Надо, конечно, пойти поискать этот момент и проверить, но что-то мне подсказывает, что тогда спасатели тоже казались ему без дела бегающими туда-сюда. По крайней мере я точно помню, что он обвинял их в бездействии.
Нет, тогда он тоже не видел слаженности, ему казалось, что они все неправильно все делают.
Но тогда у него не было опыта, и со стороны ему было не понять, почему спасатели поступают так, а не иначе.
На самом деле, ступив на лед, они утопили бы машину быстрее!
Но Джон понять тогда этого не мог... и только сейчас он оказался близок к тому, чтобы принять ту правду (что никто не виноват)
Хотя в случае с Джоном - он все равно бы полез, рискнул. Что он и доказывает в этой главе.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я представлял ее внутри, в то время как огонь подбирается к ее хрупкому телу, заставляя ее закрывать лицо руками и кричать.
Черт, даже я вздрогнула от такого описания, не удивительно, что от представления такой картинки Джон полностью утратил работоспособность и может только паниковать((( Страшно все это, очень страшно…
Нечасто мы видим паникующего Джона, да?
Quote (Helga_Dmtr)
Такими темпами, может, он и тех спасателей простит…
Если бы было время, то да, возможно
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Этот пожар мог бы стать отличной возможностью Белле сбежать.
Даааа, у нее эта светлая мысль тоже в голове мелькнула… Но вот только Джон не знает всей ситуации на этот момент, не знает, что внутри связанный отец Мелиссы, я не думаю, что он бы хотел, чтобы она всю оставшуюся жизнь винила себя в его смерти. А поскольку в людях он разбирается хорошо, то должен был понять, что если она сейчас сбежит с ним, бросив умирать отца, то никогда себе этого не простит. Так что если бы он владел на эту секунду той же информацией, что и Мел, то вряд ли бы серьезно рассматривал этот вариант с побегом…
Да, думаю, он бы и так понял это, и все равно пошел бы спасать! Чтобы потом у нее не было чувства вины на всю жизнь. Он бы сказал: я спасу его, и мы станем свободными. Ну, мне так кажется...
Quote (Helga_Dmtr)
А хотя… Тот вариант, что предлагает Джон тоже очень ничего. Он ведь предлагает зайти с другой стороны – спасти ее отца (да, этого он не думал, но при условии наличия полной информации подумал бы), а потом сделать вид, что Мел не успела выбраться из здания и погибла в огне, и бежать с чистой совестью на все четыре стороны.
Да, этот вариант самый оптимальный. Пока тут разберутся, кто погиб, а кто нет, благодаря Калленам Джон и Мел будут уже далеко...
Quote (Helga_Dmtr)
Да и к Калленам он уже готов обратиться за помощью, тоже интересный момент – вот оно отчаяние, смешанное с надеждой, во всех его прекрасных проявлениях – уже и мораль с нравственностью пошли лесом.
Так он не обратился раньше только лишь потому, что был уверен, что Мел НЕ ХОЧЕТ убегать. Мол какой смысл? Он ее насильно увезет, а она возьми да и вернись сама к отцу!
А если бы он предполагал, что она хочет сбежать, он бы уже давно был у Карлайла.
Тут конечно замешано его желание защитить и Карлайла и Элис, но оно всегда отходило на второй план, когда была замешана Мел. Он бы подвинул свои принципы и обратился за помощью. Тем более Карлайл сам это предложил на этот раз (до этого же Джон приходил самостоятельно, не спрашивая хочет ли Карлайл помогать, даже шантажировал его)
Quote (Helga_Dmtr)
И еще обратила внимание – Джон подумал обратиться именно к Карлайлу, а не к Элис, не к Калленам!!! Может выдаю желаемое за действительное, но так хочется увидеть в этом обращение сына к отцу за помощью, как оно и было в вампирской жизни Эдварда.
Я не знаю.. я не преследовала такую цель, когда писала, но может ты и права...
А на самом деле. Ведь он не знает, где и как найти Элис, зато знает, где точно найти Карлайла - поэтому и думает о нем в первую очередь. Тем более в последнюю их встречу Карлайл прямым текстом предложил свою помощь.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Но руки шофера и какой-то неизвестной женщины держали ее с двух сторон.
Ух ты, так вот кто, оказывается, держал Мелиссу, вот кто звал ее тогда по имени. Вот уж не думала, что Мигеле настолько близко…
Мигеле ведь был на улице в кабриолете - ждал Мелиссу, чтобы отвезти домой.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Но моя болезненная радость была короткой. Потому что в следующую же секунду я осознал, что ее слезы пролиты не по мне. Она переживала за своего отца.
Нда… Как-то со стороны Джона, когда смотришь, выглядит эта ее истерика по отцу немного более горько, чем смотрелась со стороны Мелиссы. Может это я не туда смотрю, конечно, но в главе от Мел у меня даже мысли не мелькнуло, что Джону и еще некоторым посвященным могло показаться, что она убивается по Джону, а не по отцу. А вот когда так оно все развернулось – что-то внутри неприятно защемило, представляю, как неприятно было Джону, когда он сначала обрадовался, что Мел так за него волнуется, а потом понял, что волнуется она за человека, который практически его убил. Мне стало горько за него. Почти так же как в том парке, под дождем…
Да, я хотела добиться именно такого эффекта
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Остановите его! – второй крик был громче и яростнее первого, и странным образом проник в самое мое сердце, заставив его трепетать. Это было так, словно мое сердце было больным или даже мертвым… но сейчас исцелилось, найдя долгожданное лекарство.
Вот, так уже гораздо лучше, а то я успела испугаться, что он не услышит эти попытки Мел его остановить, не услышит, что она любит его. И последнее, о чем будет думать перед смертью – что она выбрала отца, а не его. Как же хорошо, что Мел так громко кричала!!!
Только, как всегда, все хорошее случается слишком поздно
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Она боролась. Все это время она боролась за меня, продав себя в рабство собственному убийце-отцу.
И этот все осознал. Но тоже поздно. Я уже реально кусаю себе локти.
Верю
Quote (Helga_Dmtr)
Почему же все лучшее, все самое правильное приходит в голову нашим героям в самый последний момент, когда уже слишком поздно что-то менять, когда сука-судьба снова меняет правила игры… Блииииннннн *отчаянный стон*.
Потому что такое - это самое обидное. И к сожалению самое частое в жизни явление
Quote (Helga_Dmtr)
А ведь не случись этого пожара – и они бы скрылись снова. Там и Мел только что решила поискать лазейки в договоре с отцом и Джон готов пойти на все, чтобы забрать ее… Но, но, но… Но случился этот пожар… И снова все с самого начала…
Да
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Теперь в моей голове поселились мечты. Внезапно даже предложение Карлайла обросло смыслом.
Свет, ты издеваешься? *горько усмехнулась* Ну как так можно? И раньше было до жути горько, что только Джон начал оживать и его жизнь прервется. А теперь, он окончательно ожил, и через несколько часов умрет. Так во много раз больнее. Он ведь даже мечтать начал… Эххххх….
Так и с Мел то же самое!!!! Отец отпустил ее. Она реально могла пойти к Джону и на полном основании сбежать! Но к сожалению никогда не получается так, как хочется Всегда приходится чем-то жертвовать. И иногда выбор слишком сложен. Иногда выбор попросту невозможен! Или он осуществлен слишком поздно, когда жернова судьбы уже заработали...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote наполненные жидкостью голубоватого цвета
А может запах газа из-за этого…
Нет, нет! Это обычная бомба. а газ - он внизу, на кухне.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Открой окно, кретин! Мы задохнемся!
Кто-то же вроде твердо вознамерился умереть *ехидно щурится, издеваясь над Чефалу*
Он просто не хочет, чтобы именно этот спасатель его спасал
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Присмотревшись, я увидел то же самое и на ногах. Восемь штук!
А не перебор?
Я подумала, что меньшее количество Джон бы и без болгарки вскрыл Поэтому добавила побольше.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Никто не заслуживал мучительной смерти в огне, даже если этот человек – настоящий монстр.
Да!!! Я не ошиблась в Джоне!!! Как же приятно это осознавать, что он действительно такой))) Он не способен на убийство!!! Сколько бы себе это ни представлял, он не может убить, даже Чефалу в этом пожаре, хотя последний сделал абсолютно все, чтобы спровоцировать Джона.
Но каков был момент, когда он сжал в руке отмычку, а? Чефалу аж побледнел, бедняга Представь со стороны - ты человека провоцируешь, а он как ни в чем не бывало ведет себя. И ты уже веришь, что тебе все сойдет с рук, и можно продолжать оскорблять... и вдруг этот невозмутимый и молчаливый товарищ делает к тебе шаг, сживая в руке оружие... Че наверно в этот момент чуть не обо**ался
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Что это? Долг? Обязанность? Глупость? Зачем ты здесь?
Хосподя, Чефалу, твою ж… Закрой рот!!! Как оказалось, в Чефалу ненависть к Джону сильнее жажды жить, вот уж никогда бы не подумала, что такие товарищи как он могут из-за своих принципов, из-за нежелания быть обязанными так отчаянно ненавидимому человеку, из-за своей гордости – вот так запросто согласиться на смерть, уж лучше она, чем помощь смертельного врага. А с другой стороны… я тут сейчас подумала – нет, все правильно, это как раз очень в стиле Чефалу…
Он и Джейсона провоцировал - вспомни
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Это твоя работа. Ты трус! Ты просто боишься наказания!
И кого он сейчас пытается во всей этой мерзости убедить (я не только процитированную фразу имею в виду) – Джона или все-таки себя? *продолжает зло хмуриться*
Себя разумеется. Как же можно подвинуть свои принципы! Гораздо проще продолжать жить, считая всех вокруг такими же моральными уродами - как ты сам. Тогда можно оправдать что угодно - даже убийство.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Будет спать с тем, кто для меня выгоден.
Всё! Этот его монолог на протяжении главы переубедил меня – нет в Чефалу больше ничего человеческого!
Наконец то!
Quote (Helga_Dmtr)
Хосподя, Джон настолько не может сознательно причинить вред человеческому существу, что даже рот Чефалу заткнул, одев кислородную маску, а не въехав как следует в челюсть *закатывает глаза и горько смеется*
Ну вот еще - руки марать
Quote (Karsata)
Все это время она боролась за меня, продав себя в рабство собственному убийце-отцу.
Боже,он все понял!Даже не знаю радоваться этому или грустить,что это произошло в такой ситуации...
Радоваться наверное, ведь было бы хуже. если бы он никогда не узнал
Quote (Karsata)
Quote Расстегнув куртку, я перепрыгнул столешницу, намереваясь укрыть собой банкира.
О Боже,он спас этого ублюдка,а сам пострадал,я не могу это читать,не в моих силах это... Хотя надо сказать я совсем не жестокий человек по натуре...
А какой был бы смысл, если бы Джон сам пострадал, и человека не спас? Тогда его смерть стала бы напрасной?
А так он действительно - герой!
Quote (Karsata)
Очень буду ждать след. главу!
Хорошо, а то слова "я не могу это читать,не в моих силах это.." - очень меня пугают
Quote (Гира)
Очень рада что закончилась пытка главами от Мелисы.
Полагаю, тот словесный понос, фонтанирующий из мистера Чефалу, это истерика, вызванная стрессом и страхом смерти. Он, зная "человеческую природу", а также "дружеское отношение" к себе своего партнёра по бизнесу не испытывал иллюзий изначально, что Джейсон подготовился к этой диверсии плохо и что-то упустил. На своё спасение он не рассчитывал и прекрасно осознавал, что в его положении у него одна перспектива - сдохнуть вместе со своим банком. Именно поэтому он прогнал Мелиссу, готовясь к смерти.
Ну да, Мелиссу то он потому и прогнал.
А вот никто не обратил внимания, что ублюдок даже не сказал о черном ходе! Уж если Мелисса не смогла стащить стул с папочкой, то Джону это было бы вполне по силам! И отвязывать бы не пришлось!
Но этот хрыч решил сдохнуть, и своего врага за собой утащить
Quote (Hela)
Благородство Джона поражает и восхищает. Услышать столько гадостей в ответ на то, что рискуешь своей жизнью, и даже не оскорбив в ответ и не врезав по ненавистной морде, это выдержит не каждый.
Самообладание у него хорошее, тем более ему скоро вампиром становиться.
Quote (Hela)
Профессионализм Джона оказался выше знания человеческой природы мистером Чефалу. Он не уподобился ему и не бросил его в этом аду.
Да *мечтательно вздыхает*
Quote (Hela)
Своим ядом, ненавистью и презрением Чефалу не сделал из Джона такого же убийцу, как и он сам.
Один убийца у нас уже был, теперь Эдвард в новой жизни, и ему груз ни к чему. Ангел_Белла хорошо над ним поработала
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:40 | Сообщение # 4704
Маг
Статус:
Спасибо Валлери! Глава просто улет. Столько адреналина! Chukch в ауте. Вот ведь знала же, что так будет, а подготовиться не смогла. ШОК! «Брайан резко усадил меня назад, и только тогда я осознал, что вскочил, прилипая к противоположному окну, чтобы видеть… Я ставил ограничители, словно робот… Я начал действовать быстрее и собраннее, чтобы оказаться свободным, как только прозвучит разрешение войти внутрь». Вот и я в нетерпении, то быстрей читать начинала, то с абзаца на абзац прыгала, чтоб поскорее найти место, когда Эдвард и Белла встретятся. Потом одергивала себя и читала заново. «Но моя болезненная радость была короткой. Потому что в следующую же секунду я осознал, что ее слезы пролиты не по мне. Она переживала за своего отца». Боже, так больно. Я так и знала, что Эдвард, именно так подумает. (Вот поэтому и выпрашивала тот ПАЦАЛУЙЧИК. Мне заранее было жаль Эдварда.) «- Нет! – услышал я позади вопль, полный такой боли, что едва не остановился. - Остановите его! – второй крик был громче и яростнее первого, и странным образом проник в самое мое сердце, заставив его трепетать. Это было так, словно мое сердце было больным или даже мертвым… но сейчас исцелилось, найдя долгожданное лекарство. Оно забилось громко и оглушительно…» ДА! СПАСИБО ВАЛЛЕРИ! Ты лучший «доктор» в мире. Облегчение. Это именно то, что нужно было МОЕМУ сердцу. Оно тоже начало биться быстрее и увереннее. Я с прошлой главы переживала, что Эдвард (в шуме и суматохе), не услышит Беллу, но он услышал. Теперь и у меня (как и у Эдварда в следующих абзацах) появилась надежда, что после перерождения он будет знать, что Белла всегда любила его. «Мне даже показалось, что я вижу кабинет банкира изнутри, и его самого, прикованного к стулу». Это было именно то, что я думаю?! Эдвард видел, будучи человеком?! Поразительно. «Если ты думаешь, что твое глупое благородство что-то изменит, то ты ошибаешься, - выплюнул он яростно. – Она никогда не будет с тобой. Я никогда не позволю ей уйти. Никто не смеет прикасаться к моим вещам. Тебе ясно это, ублюдок? Ты жив только благодаря ей. Она купила твою жизнь. Меня устроила цена. Но ведь все можно переиграть, в любой момент. Я могу и передумать». Ох, а вот тут эмоции просто зашкалили. Все и сразу. Ненависть к Чефалу. Тварь. Ради него жизнью рискуют, а он… (далее фольклор). Так хотелось, чтоб Эдвард, заклеил ему рот. А потом появилась радость. Да именно радость, так как понос слов от Чефалу, только подтверждал догадки Эдварда. А на смену надежде пришла уверенность. Теперь он не просто догадывается, он будет уверен в том, что Белла всегда боролась, боролась за него, боролась потому что ЛЮБИТ. «Сорвав со своего лба кислородную маску, я перегнулся через стол и грубо нацепил ее на ненавистное лицо, припечатывая покрепче. И в этот момент прозвучал оглушительный взрыв. Помещение заполнилось дымом и жаром…» Зачем, зачем он отдал эту чертову маску. Он же сам задохнется. Страх. «Я не добежал. Я услышал второй взрыв вслед за первым и, оглянувшись, увидел приближающийся шквал огня». Прости Валлери. Слов уже нет. Chukch в панике, где-то под кроватью. «Расстегнув куртку, я перепрыгнул столешницу, намереваясь укрыть собой банкира. Он будет со всех сторон окружен защитой, он выживет. Шквал подхватил меня уже в полете, не дав приземлиться, и швырнул в противоположную стену рядом с широким окном. Огонь был вокруг меня и внутри меня». Эдвард расстегнул куртку. Он хотел закрыть собой Чефалу. Он же… Chukch в ШОКЕ!
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:41 | Сообщение # 4705
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (NatalyWizard)
Джон не прав - самым светлым, чистым и честным во всей этой истории остался именно он. Не Мэл, как он думает, а именно он.
Мел тут тоже ничем не плоха. даже живя рядом с таким отцом, она не стала такой же бездушной и циничной, как он. Она действительно сохранила саму себя. И точно также самоотверженно спасала всех подряд - и Джона, продав себя в рабство, и отца, не желая бросать убийцу умирать.
Quote (NatalyWizard)
Как можно было в такой момент не задуматься и реально не воплотить в жизнь очень даже простой план мести за себя, за жену, за убитого ребенка? Как он не сорвался?После всех открытых провокаций Че он смог побороть свое естественное желание. Поражаюсь просто!
Убийца нам ни к чему, правда ведь? Джон выше этого.
Quote (NatalyWizard)
Джон все же бывает безголовым - ну кто снимает с себя средства защиты в такие моменты? Где же заблудилось его чувство самосохранения?
Его никогда и не было
Quote (NatalyWizard)
Относительно Мэл и ее взгляда на ситуацию. Насколько я для себя поняла, девочка не из большой любви к папочке желала его спасения. Все намного проще - она не хотела, чтобы всю оставшуюся жизнь на ней висела вина за смерть папани, за то, что она даже не попыталась его спасти. Все-таки, редкий человек сможет вынести груз вины за смерть обоих родителей (хотя, здесь это очень сомнительно, но Мэл это должна понять и осознать, а ей с детства вбили в голову, что именно она виновата в смерти матери и вынести двойную тяжесть подобного груза вряд ли она бы смогла). Именно это и двигало ей, а не великая и беззаветная любовь ребенка к родителю. ИМХО.
ППКС!
Но я не думаю, что он так меркантильно мыслила - мол, только потому спасает, чтоб не мучиться виной.В ней все еще живут чувства - но не к этому папе, а к тому, каким он был прежде. Понять, что твой отец правда монстр - это одно. А принять - совершенно другое. И сквозь понимание любовь все равно просачивается. Это как одновременно любишь и ненавидишь, но ничего не можешь поделать
Quote (Vera2012)
Нет, ну какая редкостная сволочь - Бернард Чефалу! angry Жаль, что ему рот скотчем не заклеили, Джон столько времени потерял, те самые драгоценные мгновения, которые стоили ему жизни. Даже на пороге смерти этот мерзавец продолжал творить зло и сумел сделать все, чтобы отнять жизнь Эдварда. Бернарду Чефалу никогда не понять, почему человек, которому он причинил столько зла, чью жизнь разрушил и мечтал убить, пришел ему на помощь. Самоотверженность и благородство врага, кажутся ему холодным расчетом, трусостью, наглым издевательством, а ненависть и злоба отравила душу настолько, что он не желает принимать помощь от Джона, даже перед лицом смертельной опасности. Печально, что Джон заплатил такую высокую цену ради спокойствия Мел, Бернард Чефалу не способен измениться к лучшему, он никогда не остановится и продолжит совершать преступления и отравлять жизнь дочери.
Заметь, что этот ублюдок даже не сказал Джону про черный ход! Они могли бы ОБА спастись - Джон точно был бы в состоянии стащить по лестнице стул с Чефалу! Но он даже не скзаал!!!!!
Quote (Vera2012)
Интересно, что за видение посетило Джона, когда он шел на помощь Чефалу, экстремальная ситуация усилила интуицию, или проснулись способности телепата?
Может быть и то и другое. На пороге смерти человеку многое открывается, в том числе и способности
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:54 | Сообщение # 4706
Faith, hope and love
Статус:
Quote (Валлери)
Хорошо, а то слова "я не могу это читать,не в моих силах это.." - очень меня пугают
ахах,не обращай внимания,я иногда переполненная эмоциями и не такое говорю))
Добавлено (27.11.2011, 17:54) --------------------------------------------- ну а вообще я просто хотела сказать,что это очень благородно,но наверное,будь я на его месте,так бы не смогла...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:00 | Сообщение # 4707
Опытный охотник
Статус:
ох попадётся мне Элис на глаза, ух бы я ей.... где её черти таскают? конечно Джон принимает решения моментально, но ведь с тех пор как он вошёл в здание и до первого взрыва Каллены подоспели бы к банку раз пятьсот, ещё по дороге и кофейку бы успели выпить а этот ушлёпока, Чефалу... его спасают, а он ещё и возникает, падла, да плюнула бы я на него, да свалила оттуда - Мел бы простила.... короче не нужно было Джону лезть в этот чёртов пожар... Ох, какая я злая, было бы всё взаправду - своими бы руками всех передушила, чтобы не мучилась...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:30 | Сообщение # 4708
Маг
Статус:
Эмоции бьют через край! Да Эдвард-Джон настоящий Человек с большой буквы. Эту чистую душу не может затронуть даже яд ненависти Чефалу. Неужели эта сволочь после всего этого, после того как и Джон и его дочь, каждый рискуя жизнью, всеми возможными и невозможными способами спасали его шкуру, продолжит борьбу против них?!! А ведь продолжит. И даже его последние слова Мелиссе, дающие ей свободу, неужели же он заберет обратно?!! Бедные Эдвард и Белла какие еще испытания им предстоят. Но они сильные и чистые духом. Оба, чтобы тут не говорили на форуме о слабости Мелиссы. Ведь только очень сильный и чистый душой человек, в столь юном возрасте находящийся под разрушающей властью чудовища, мог сохранить способность любить, а потом, пусть и с помощью любимого, заново научиться с таким мужеством бороться за него. С нетерпением жду развития событий. И еще раз спасибо.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:42 | Сообщение # 4709
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
СВЕТОЧКА! Большое спасибо за прекрасную главу! Слов нет, одни эмоции! Бедный Эдвард, сколько ему пришлось выслушать грязи в свой адрес от этого урода, и как он только умудрился удержаться и не врезать этому мистеру Чефалу! Я конечно понимаю что Эдвард будет вампиром, что с ним будет всё хорошо, но всё же мне его очень жаль. Скорей бы уже прочитать главу от Беллы и от Калленов! Жду с нетерпением продолжения! Удачи в написании продолжения!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:49 | Сообщение # 4710
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Светик, я наконец-то добралась до компа, чтобы прочитать очередную главу твоего твореня…Ну что ж, начну с начала. Никак не ожидала такого дружеского, душевного порыва от Винценто, вот уже начинаю подумывать, а он случаем не на Чефалу работает?? (в смысле, как шпион) Так жаль, что Эдвард ушёл, когда увидеть стилиста у Беллы в комнате. Останься он, всё сложилось бы по-другому. Ну не верю я, что он оставил её в покое. Не верю. И не хочу верить. Элис… Больше всего хочу, чтобы Мелисса подружилась с ней. А ещё лучше каким-нибудь образом всё вспомнила… Кстати, а Белла и Эдвард вспомнят свою прошлую жизнь. Надеюсь, что да. А можешь сказать, почему Мелисса так боится Джаспера. Это что-то типа дежавю? Она на подсознательном уровне осознаёт, что он её чуть не убил? И вот насчёт взрыва. Я так понимаю, что взорвалось здание в котором был Чефалу, и следующая глава будет включать в себя пролог. Последнее, Белла, часом, не беременна? Что-то мутит её часто, спится плохо…
Ну а теперь я побежала читать "Западню". Ещё раз спасибо тебе за огромное удовольствие, которое я получаю при прочтении
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:18 | Сообщение # 4711
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (chukch)
Спасибо Валлери! Глава просто улет. Столько адреналина! Chukch в ауте. Вот ведь знала же, что так будет, а подготовиться не смогла. ШОК!
А мне кажется, что эта глава легче, чем от Мел
Quote (chukch)
«Но моя болезненная радость была короткой. Потому что в следующую же секунду я осознал, что ее слезы пролиты не по мне. Она переживала за своего отца».
Боже, так больно. Я так и знала, что Эдвард, именно так подумает. (Вот поэтому и выпрашивала тот ПАЦАЛУЙЧИК. Мне заранее было жаль Эдварда.)
Увы, поцелуйчик не состоялся...
Quote (chukch)
«- Нет! – услышал я позади вопль, полный такой боли, что едва не остановился. - Остановите его! – второй крик был громче и яростнее первого, и странным образом проник в самое мое сердце, заставив его трепетать. Это было так, словно мое сердце было больным или даже мертвым… но сейчас исцелилось, найдя долгожданное лекарство. Оно забилось громко и оглушительно…»
ДА! СПАСИБО ВАЛЛЕРИ! Ты лучший «доктор» в мире. Облегчение. Это именно то, что нужно было МОЕМУ сердцу. Оно тоже начало биться быстрее и увереннее. Я с прошлой главы переживала, что Эдвард (в шуме и суматохе), не услышит Беллу, но он услышал. Теперь и у меня (как и у Эдварда в следующих абзацах) появилась надежда, что после перерождения он будет знать, что Белла всегда любила его.
Это точка, в которой сошлись все события, поэтому тут и Мел, и Джон все понимают... правда, поздно
Quote (chukch)
«Мне даже показалось, что я вижу кабинет банкира изнутри, и его самого, прикованного к стулу».
Это было именно то, что я думаю?! Эдвард видел, будучи человеком?! Поразительно.
Да, перед смертью обострились все способности.
Quote (chukch)
появилась надежда, что после перерождения он будет знать, что Белла всегда любила его.
Надежда умирает последней (с) Уж, жестокий я афтор, щас запутаю тебя и напугаю - буууу
Quote (chukch)
Я могу и передумать».
Ох, а вот тут эмоции просто зашкалили. Все и сразу. Ненависть к Чефалу. Тварь. Ради него жизнью рискуют, а он… (далее фольклор). Так хотелось, чтоб Эдвард, заклеил ему рот
Ну, он почти и заклеил - маской
Quote (chukch)
А потом появилась радость. Да именно радость, так как понос слов от Чефалу, только подтверждал догадки Эдварда. А на смену надежде пришла уверенность. Теперь он не просто догадывается, он будет уверен в том, что Белла всегда боролась, боролась за него, боролась потому что ЛЮБИТ.
Нуу, я монстр, но не настолько же
Quote (chukch)
Эдвард расстегнул куртку. Он хотел закрыть собой Чефалу. Он же… Chukch в ШОКЕ!
Да, если бы он успел, то тоже не пострадал бы - ну разве что чуть-чуть
А так - получилось, что расстегнутая куртка только увеличила область повреждений
Quote (Karsata)
Quote (Валлери) Хорошо, а то слова "я не могу это читать,не в моих силах это.." - очень меня пугают
ахах,не обращай внимания,я иногда переполненная эмоциями и не такое говорю))
Трудно не обращать внимания, у меня сразу сердце екает, что меня бросят читать
Quote (anzhelina)
ох попадётся мне Элис на глаза, ух бы я ей.... где её черти таскают? конечно Джон принимает решения моментально, но ведь с тех пор как он вошёл в здание и до первого взрыва Каллены подоспели бы к банку раз пятьсот, ещё по дороге и кофейку бы успели выпить
А может она не видела вначале. что Джон пострадает! Брайан постоянно следил за ним, да и Мел в толпе сразу успокоила Джона - он мог бы вообще не пойти в банк!
Но стечение обстоятельств было таким, что он решил пойти И уже было слишком поздно вмешиваться
С другой стороны, Элис могла сдаться судьбе - ведь она видит Джона вампиром. Сдалась и позволила всему свершиться, зная, что только таким образом он выживет.
Quote (anzhelina)
а этот ушлёпока, Чефалу... его спасают, а он ещё и возникает, падла, да плюнула бы я на него, да свалила оттуда - Мел бы простила....
Джон не убийца, чтобы оставлять человека умирать... Чем он был бы лучше Чефалу, если бы поступил так?
Да и Мел вечность жила бы с чувством вины - ведь она посчитала, что в смерти отца - ее вина. ОНА не успела привести помощь.
И как тогда у этих двоих может быть счастливая жизнь? С таким то грузом!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:41 | Сообщение # 4712
Повелитель вампиров
Статус:
Привет, наконец добралась сюда со своего форума. И начала читать, как все правильные люди, с конца последней главы. Сначала о том, что поставило в тупик. Я вообще-то не слишком разбираюсь в оргунизации спасательных служб в США, но по-моему, там нет никаких по отдельности спасателей и пожарных. Это одни и те же люди, одна и та же служба. Если Эд - спасатель, то он по определению и пожарник тоже. Когда у какой-нибудь старушки на дереве застревает котенок, то вызывают именно пажарников снимать его с дерева. Но это - ладно. В конце-концов, мы с этой путаницей почти по конца фика дочитали и ничего не заметили. Теперь о главном: шикарно написано. Джон /а он тут именно Джон- и от Эдварда в нем ничего совершенно/ настолько понравился, что реально до сих пор сижу и восхищаюсь
Пошла читать остальные главы - предыдущие.
ЗЫ. Да, и Чефалу мне тоже нравится. Ничего не поделать - люблю неукротимые характеры
Сообщение отредактировал Ochiro - Воскресенье, 27.11.2011, 19:49
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:54 | Сообщение # 4713
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LizziP___)
Да Эдвард-Джон настоящий Человек с большой буквы. Эту чистую душу не может затронуть даже яд ненависти Чефалу.
Ну, затронул - он все-таки ненавидит.
Quote (LizziP___)
Неужели эта сволочь после всего этого, после того как и Джон и его дочь, каждый рискуя жизнью, всеми возможными и невозможными способами спасали его шкуру, продолжит борьбу против них?!! А ведь продолжит. И даже его последние слова Мелиссе, дающие ей свободу, неужели же он заберет обратно?!!
Он же сказал - ЕСЛИ со мной что-то случится, то тогда бери деньги и беги. ЕСЛИ. Значит если он останется жив, то договор в силе
Quote (LizziP___)
Бедные Эдвард и Белла какие еще испытания им предстоят.
На самом деле, с этого момента все начнет налаживаться Конечно, следующая глава от Мел все еще будет очень тяжелой. А вот от Калленов уже будет юмор. От Джона... там перерождение, так что не сказать чтоб позитив, но и не негатив - жив же
Quote (LizziP___)
чтобы тут не говорили на форуме о слабости Мелиссы. Ведь только очень сильный и чистый душой человек, в столь юном возрасте находящийся под разрушающей властью чудовища, мог сохранить способность любить, а потом, пусть и с помощью любимого, заново научиться с таким мужеством бороться за него.
СПАСИБО!
Quote (Алекса-Каллен)
Бедный Эдвард, сколько ему пришлось выслушать грязи в свой адрес от этого урода, и как он только умудрился удержаться и не врезать этому мистеру Чефалу!
Он смог не опуститься до уровня Чефалу - я горжусь своим героем!
Кстати, он на его реплики в буквальном смысле ни слова не проронил Чефалу аж изошелся, но хрен ему
Quote (Strawberry_Cool)
Никак не ожидала такого дружеского, душевного порыва от Винценто, вот уже начинаю подумывать, а он случаем не на Чефалу работает?? (в смысле, как шпион)
Да нет, не работает. Он искрене хотел посочувствовать.
Что тут мог Винценто разузнать, такого, что могло навредить Мел? То, что Мел Джона любит? Ну так Чефалу и так это знает! А договор она выполняет, так что подкопаться тут не к чему.
Quote (Strawberry_Cool)
Так жаль, что Эдвард ушёл, когда увидеть стилиста у Беллы в комнате. Останься он, всё сложилось бы по-другому. Ну не верю я, что он оставил её в покое. Не верю. И не хочу верить.
А что бы изменилось? Наблюдал бы издалека, а Мел уже почти сдалась... не дай Бог Джон увидел бы, что она сдалась, и бросился бы к ней - неизвестно чем бы это закончилось
Quote (Strawberry_Cool)
Элис… Больше всего хочу, чтобы Мелисса подружилась с ней. А ещё лучше каким-нибудь образом всё вспомнила…
Может еще и подружится - почему нет
Quote (Strawberry_Cool)
Кстати, а Белла и Эдвард вспомнят свою прошлую жизнь.
Мм... а им нужно это? Столько ошибок - перетащить их все в эту жизнь? Эдварду снова считать себя убийцей? Белле вспомнить, что эдвард ее предал и бросил в лесу? Хорошо ли это?
Quote (Strawberry_Cool)
А можешь сказать, почему Мелисса так боится Джаспера. Это что-то типа дежавю? Она на подсознательном уровне осознаёт, что он её чуть не убил?
Нет.
В этом фике все перевернуто. Отсутствие инстинкта самосохранения досталось Эдварду, а не Белле. В этом фике у нее нормальный инстинкт. Если вспомнишь, она боялась и Элис тоже, и даже Карлайла немного. Она боится ВСЕХ вампиров, потому что чувствует опасность. А Джаспера боится больше других, потому что он самый страшный Он же в самом деле самый опасный в их семье, и труднее других сдерживает жажду - шестым чувством Мел это чувствует.
Quote (Strawberry_Cool)
И вот насчёт взрыва. Я так понимаю, что взорвалось здание в котором был Чефалу, и следующая глава будет включать в себя пролог.
Да
Quote (Strawberry_Cool)
Последнее, Белла, часом, не беременна? Что-то мутит её часто, спится плохо…
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:56 | Сообщение # 4714
Человек
Статус:
Все уже читают от Эдварда, а я только от Белки. Но я исправлюсь, Света, честное слово!!!
Итак "Западня" от Белки!
Едва я ступала в пределы Дартмута, как меня настигало облегчение.
Джаспер. Конечно, он делает, что может, что-бы хоть немного облегчить боль Беллы. Думаю, он единственный, кто понимает (за счет своего дара) насколько ей плохо. Элис может только догадываться, ведь сейчас Белла носит маску не только днем.
Меня тошнило.
Света, ты точно издеваешься!!!
- Увидимся, - многообещающе произнес он.
Че-то меня тошнит от этого персонажа Бе!!!!
А я почувствовала, что меня сейчас по-настоящему стошнит.
О, Белку тоже. Или это очередной симптом? Серьезно, каждый раз это мелочь, имеющая объяснение, но все вместе указывает вполне определенно на беременность. Не может быть столько совпадений в симптомах.
Я была всего лишь пешкой, которую кинут на амбразуры. И это всякий раз отрезвляло меня.
С Беллы окончательно слетели розовые очки, в том, что касается отца. И она хорошо видит все его манипуляции.
Я видела ее буквально везде – на каждом повороте, на входе и выходе, даже у дверей аудитории, в которую иду!
Чувствую - это день пожара. Интересно, что конкретно видит Элис?
Ничего не поделаешь – я не могла ослушаться приказа.
Очень опасно не слушать Элис. Хотя здесь все против Элис. Только она предупредила Беллу, т. е. попыталась изменить будущее, позвонил Че. и будущее снова изменилось. Наверное это рок - чтобы ты не делал, изменить что-то ты не в состоянии. Судьба сделает так, чтобы предначертанные события все-равно произошли.
- Нет, сэр, - голос Лоуренса был грубым, его ничуть не смущало его предательство. – Но мне бы не хотелось оказаться на месте Брайтона, сэр.
Да, жадность срикошетила в обратном направлении. Только жаль, что Че. не тот человек, который сможет извлечь из этого урок.
Я содрогалась, думая о том, что на этих фотографиях… мне было жутко представить, что Джейсон смотрел видеозаписи, на которых хладнокровно убивают его мать… Мне было жаль его… в какой-то степени. Но я не могла забыть и остального – безжалостности и жестокости, с которыми он мстил.
Из-за причины, по которой Дж. мстил мне не стало его жаль, ни капельки. Потому что и он и Че достойны друг дргуга. Оба идут по головам людей, им наплевать на невинных людей, которые попадаются им на пути и становятся жертвами их одержимости. И никакая месть не мрожет служить оправданием для этого. Дж. просто гараздо опаснее Че. в том, что он более тонко понимает человеческую природу. И не так скуп, нет не щедр, но знает власть денег на людей и более проницателен в понимании мотивов, которые движут окружающими, используя это, чтобы подчинять их себе, играть на их слабых местах и заставлять делать то, что выгодно ему. Он более опасный враг, чем Че. И не будем забывать, что он очень УДАЧЛИВ!!! В прошлый раз удача выбрала его, отвернувшись от Эдварда.
- Пошла вон отсюда! – заорал он в таком бешенстве, что я подпрыгнула на месте, невольно пятясь от него назад, несмотря на то, что он был привязан и ничего не мог сделать мне. – Убирайся!!
Даже находясь на пороге смерти Че. предпочитает умереть, чем принять помощь от кого-либо. Тем более от Эдварда. Это даже забавно.
- Пятый этаж, крайний кабинет за большой кожаной дверью, - выдохнула я прежде, чем осознала, что говорю.
Неееееет!!!!!!!!!!!!! Очень захотелось взять пластырь и заклеить ей рот прежде, чем она это скажет!!! Ну как она не узнала его??? Его голос??? Почему??? И теперь она будет считать себя виноватой в том, что отправла его на смерь. Как она сможет с этим жить???? Или Каллены приоткроют ей, что Эдвард будет жив? Иначе она с этим не сможет справиться.
М
ой мир распался на осколки, и я разрушилась вместе с ним, утонув в океане невыносимой, удушающей, испепеляющей боли… И я не хотела всплывать…
Слов нет!
"Западня" Эдвард.
Волна новой паники поднялась из глубины, когда я осознал, что Белла действительно внутри – теперь сомнений не оставалось.
Интересно, если Элис видела, что Белла все-таки поехала в банк, почему она не ошивается где-то поблизости "на всякий случай"? Почему не подстраховала Беллу, ведь она вполне могла сама погибнуть в банке? И зная, что Эдвард обязательно сунется в огонь (никто даже в этом не сомневается). Если бы Белла не попросила спасти отца, он бы все-равно полез, думая, что там Белла. Но так или иначе, исход был бы тот же.
И если это единственное, что я могу сделать для ее счастья, то я пойду и спасу его для нее.
Протяжный стон! Кто бы сомневался!
потому что в крике Беллы я услышал то, о чем мечтал последние несколько недель, но не находил. Чувства.
И какого он не вернулся после этого? Почему пошел рисковать собой, зная, какую боль причинит Белле возможные последствия его безрассудства??? Объясните мне, почему???
Головоломка сошлась
После этого становится еще более непонятно, почему он все-таки пошел дальше. Почему не вернулся? Почему не подумал, что с ним может что-нибудь случится? И как это переживет Белла? И переживет ли? Одним словом - Эгоист!!!
«Не дышать», - была моя последняя мысль, прежде чем стена за моей спиной вышибла из меня весь дух и лишила сознания…
От Че. я другого и не ожидала. И я даже рада, что он не сгорел. Я хочу, Света, чтобы ты его убивала долго и мучительно "подсовывает паяльную лампу с надеждой, что пригодятся". Меня больше удивляет поведение Джона. Он, что, совсем не осознавал опасности? Не думал, что может пострадать или погибнуть? И ни мысли о том, что это может сделать с Беллой?
Спасибо за главу! Знаю, с меня долг в Санктуме, я исправлюсь, обещаю!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:06 | Сообщение # 4715
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Я вообще-то не слишком разбираюсь в оргунизации спасательных служб в США, но по-моему, там нет никаких по отдельности спасателей и пожарных. Это одни и те же люди, одна и та же служба. Если Эд - спасатель, то он по определению и пожарник тоже. Когда у какой-нибудь старушки на дереве застревает котенок, то вызывают именно пажарников снимать его с дерева.
Слушай, я честно облазила весь яндекс и википедию, так что - подразделяется! Пожарная машина - совершенно другая, у спасателей иная, больше похожая на фургон скорой помощи. А пождарная везет смеси и воду - она больше. Спецодежда другого цвета. Спасатели на черном фоне желтые полоски, а пожарные - там была уйма форм, я запуталась, но в основном желтая, оранжевая%% И даже защита у них разная - пожарные защищены лучше. но у них более "неуклюжие" костюмы, не такие подвижные. Опять же - маски другие. И пожарных на голове типа шлема (посмотри в клипе от БеллыУитлок, там даже видно, полностью лицо скрыто), а у спасателей такого нет.
Исчерпывающей информации я не нашла, но по всему этому сделала вывод, что все таки службы разные.
Да и в кине часто видела - сначала спасатели бегают, а потом пожарная машина подкатывает...
Навыки спасения есть и у тех, и у других, просто у пожарных узкий профиль. Они тушат. Спасают спасатели - вытаскивают, залезают и тыпы. В пожарном костюме особо не полазаешь - он очень толстый и неповоротливый.
Quote (Ochiro)
Теперь о главном: шикарно написано. Джон /а он тут именно Джон- и от Эдварда в нем ничего совершенно/ настолько понравился, что реально до сих пор сижу и восхищаюсь smile
Пошла читать остальные главы - предыдущие.
У меня нет слов - ты сначала прочитала последнюю??
Quote (Ochiro)
ЗЫ. Да, и Чефалу мне тоже нравится. Ничего не поделать - люблю неукротимые характеры
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:37 | Сообщение # 4716
Повелитель вампиров
Статус:
Беллу всё тошнит и тошнит... интересно, будет ли у Э/Б человеческий ребенок? Это было бы печально - такое неравенство родителей и детей. В смысле, для родителей, конечно.
Похоже, что абсолютно бесмысленный ужас, который Мел раньше испытывала к отцу, теперь переместился на Джейсона? Ей, что, непременно надо хоть кого-то, но бояться до ступора? Вполне могу признать, что и Чефалу, и Джейсон - оба не подарочки, но Мел выросла в этой среде, она - плоть от ее плоти. Вокруг нее с рождения именно такие мужчины. В ней уже просыпается характер Чефалу. Из-за чего было впадать в очередной ступор при виде Джейсона? Тем более - средь бела дня и на территории ее отца? Встретились бы они одни в темном месте - я б ее поняла. А так...
Как я понимаю ее, зато, когда она ищет хоть какие-то упоминания о спасателях - это словно сближает ее с Эдом.
Вряд ли Элис предполагала, что сыграет такую роль в отношениях Мел и Джона ЕЙ бы и страшном сне не приснилось, что именно из-за нее Белла не кинулась преследовать его на автомобиле с наёмным убийцей за рулем Мне кажется, было бы лучше, если б именно мысли о Мигеле ее останавливали - но у нее уже что-то вроде шведского синдрома.
Понятны теперь взаимные горячие чувства банкиров. Честно говоря, не хочется разбираться, кто из них более виноват, но всё так правдоподобно
Постоянное впадание Мелиссы в ступор и выпадание из него обратно продолжает раздражать, хотя вроде бы пора и привыкнуть. Иногда думаю, что лучше бы ей оставаться в своем ступоре постоянно. Ну, прости, не жалко мне ее. Ну ни капельки. В предыдущих главах было жаль, а сейчас нет. Я знаю, что, если б читала все главы попорядку, то отношение было бы скорее всего совсем иным - я бы была еще под впечатлением от борьбы Мел с ее отцом, от ее вполне храбрых поступков и проявлений характера. Но с них прошло уже немало времени, причем время в реале как-то наслаивается на время, проходящее в самом фике. Да еще и Джон вышел из депрессии и так ярко себя проявил с самой лучшей стороны. Может, это на его фоне Мел как-то опять померкла с ее вечным впаданием в инфернальный ужас?
Последняя часть очень понравилась, и Мел в ней тоже понравилась. Хотя для нее самой было бы лучше, еслиб она внимательнее смотрела по сторонам и вовремя узнала собственного мужа. Но уж как вышло - так и вышло. По-моему, вышло просто отлично. С удовольствием почитаю в следующей главе о том, как она начнет винить себя в гибели Эдварда. Надеюсь, Чефалу до конца выдержит партию и не раскается в содеянном? Мне бы было жаль, еслиб он к концу фика напустил розовых соплей. Такие, как он, не раскаиваются - хотя бы просто из упрямства, если нет никаких других причин.
Слушай, я честно облазила весь яндекс и википедию, так что - подразделяется! Пожарная машина - совершенно другая, у спасателей иная, больше похожая на фургон скорой помощи. А пождарная везет смеси и воду - она больше. Спецодежда другого цвета. Спасатели на черном фоне желтые полоски, а пожарные - там была уйма форм, я запуталась, но в основном желтая, оранжевая%% И даже защита у них разная - пожарные защищены лучше. но у них более "неуклюжие" костюмы, не такие подвижные. Опять же - маски другие. И пожарных на голове типа шлема (посмотри в клипе от БеллыУитлок, там даже видно, полностью лицо скрыто), а у спасателей такого нет.
там спасатели службы 911 включают в себя парамедиков и пожарных. Называются спасателями и те, и другие. Парамедики не лазают в горящие дома: им пожарные выносят готовеньких и отдают. Пажарные могут роды принять, если что - их, и правда, учат - но они всё-таки первой медицинской помощью не занимаются. ИМХО, у них так. А оцеплением места происшествия занимается полиция.
Quote (Валлери)
У меня нет слов - ты сначала прочитала последнюю??
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:49 | Сообщение # 4717
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Все уже читают от Эдварда, а я только от Белки. Но я исправлюсь, Света, честное слово!!!
Хорошо Всегда рада тебя видеть
Quote (LENA237)
Quote Едва я ступала в пределы Дартмута, как меня настигало облегчение.
Джаспер. Конечно, он делает, что может, что-бы хоть немного облегчить боль Беллы. Думаю, он единственный, кто понимает (за счет своего дара) насколько ей плохо. Элис может только догадываться, ведь сейчас Белла носит маску не только днем.
От того, что Белла чувствует, результат к сожалению не меняется В этом беда то...
Quote (LENA237)
Quote Меня тошнило.
Света, ты точно издеваешься!!!
Да
Quote (LENA237)
Quote - Увидимся, - многообещающе произнес он.
Че-то меня тошнит от этого персонажа Бе!!!!
Может ты тоже беременна?
Quote (LENA237)
Quote А я почувствовала, что меня сейчас по-настоящему стошнит.
О, Белку тоже. Или это очередной симптом? Серьезно, каждый раз это мелочь, имеющая объяснение, но все вместе указывает вполне определенно на беременность. Не может быть столько совпадений в симптомах.
Quote (LENA237)
Quote Я видела ее буквально везде – на каждом повороте, на входе и выходе, даже у дверей аудитории, в которую иду!
Чувствую - это день пожара. Интересно, что конкретно видит Элис?
Бардак у нее в голове! Наверно, хотела отослать Мел, чтоб хоть она не путалась под ногами
Quote (LENA237)
здесь все против Элис. Только она предупредила Беллу, т. е. попыталась изменить будущее, позвонил Че. и будущее снова изменилось. Наверное это рок - чтобы ты не делал, изменить что-то ты не в состоянии. Судьба сделает так, чтобы предначертанные события все-равно произошли.
Да, в этой точке сошлись все пути судьбы. Что бы ни сделала Элис - произойдет что0то другое в противовес, и приведет к тому же результату
Я например думаю, что она реально СПАСЛА тут Мел - это единственное. что она могла сделать. ЛДжона спасти она уже не могла, он так или иначе пострадал бы - или полез бы искать Мел (он же собирался), или какая хрень на него упала бы... все равно...
А вот окажись Мел не подготовленной в банке и не спрячься от страха, найди ее Джейсон - и все могло быть по другому.
А так Мел единственно что - перенервничала. Но не пострадала физически.
Quote (LENA237)
Quote - Нет, сэр, - голос Лоуренса был грубым, его ничуть не смущало его предательство. – Но мне бы не хотелось оказаться на месте Брайтона, сэр.
Да, жадность срикошетила в обратном направлении. Только жаль, что Че. не тот человек, который сможет извлечь из этого урок.
Да
Quote (LENA237)
И не будем забывать, что он очень УДАЧЛИВ!!! В прошлый раз удача выбрала его, отвернувшись от Эдварда.
Кстати, дааа
Quote (LENA237)
Даже находясь на пороге смерти Че. предпочитает умереть, чем принять помощь от кого-либо. Тем более от Эдварда. Это даже забавно.
Это ведь для него дополнительное унижение. Он и так пытался спровоцировать Джейсона, чтобы тот его убил, но не унижал. Че все таки сицилиец, он очень гордый, и отнюдь не трусливый. Поэтому конечно ему трудно принять помощь от врага! Да еще, что бы он сам не оворил, ведь он будет обязан жизнью ему! А сдавать свои позиции ой как не хочется! Проще умереть, чем принять все то, что на него свалилось.
Quote (LENA237)
Ну как она не узнала его??? Его голос??? Почему??? И теперь она будет считать себя виноватой в том, что отправла его на смерь. Как она сможет с этим жить????
Она узнала, просто не забывай, что Джон ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ. Тапм и секунды не прошло! Она просто в шоке не успела сообразить, а когда поняла, было поздно - его ничто уже не могло остановить.
Quote (LENA237)
Или Каллены приоткроют ей, что Эдвард будет жив?
Тебе заранее сказать?
Она будет знать
Quote (LENA237)
Интересно, если Элис видела, что Белла все-таки поехала в банк, почему она не ошивается где-то поблизости "на всякий случай"? Почему не подстраховала Беллу, ведь она вполне могла сама погибнуть в банке? И зная, что Эдвард обязательно сунется в огонь (никто даже в этом не сомневается). Если бы Белла не попросила спасти отца, он бы все-равно полез, думая, что там Белла. Но так или иначе, исход был бы тот же.
Элис поблизости!!!
Но что она может сделать в толпе??? Рядом с Мел постоянно Мигеле и другие люди! Она ничего не может изменить, не показавшись открыто
А то, что Джон кинется в огонь, она могла не видеть! У нее вообще тут каварждак в голове, будущее меняется как в калейдоскопе - как тут разглядишь?
Сейчас я тебе скопирую свой предыдущий пост - я уже рассуждала на эту тему
Вот:
"Я думаю, у нее реально картинки менялись как в калейдоскопе - там ведь столько намешано всего было wacko
Я думаю, что прежде всего Элис пыталась спасти МЕЛИССУ! Она не видела вначале. что Джон постраал! Иначе ее предупреждение было бы адресовано ЕМУ, а не Мел!
Мел ведь так или иначе собиралась поехать домой, она чувствовала себя не очень и ХОТЕЛА поехать. Элис ее лишь подтолкнула к нужному решению. Возможно, Элис сделала только хуже. Если бы Мелисса НЕ БОЯЛАСЬ, то ее голос при разговоре с отцом не дрогнул бы! И отец мог отпустить ее домой! Возможно, это еще одна ошибка Элис! Она не видела точного будущего, потому что Мел не РЕШИЛА поехать домой, а лишь РАЗДУМЫВАЛА над этим. Может, она бы надумала!
Точно так же с кабинетом отца. Ведь Мел могла быть застуканной (и Элис наверняка видела разные возможности развития ситуации). Могла бы успеть сбежать через черный ход, если бы нашла ключ! И даже ее мимолетное решение сбежать с Джоном Элис могла увидеть! Только оно быстро исчезло! (представь. какая катавасия в этот день в голове у Элис wacko ).
Джон. Тоже все неоднозначно. То, что он будет на рабочем месте - сомневаться не приходится, это его работа. Но вот какие мысли были в его голове, и что там тоже видела Элис - тоже хороший вопрос! (но тут не буду раскрывать интриги, потому что все это мы узнаем в главе от него. Но я думаю, по поводу Джона у Элис тоже хорошая катавасия была wacko ) Начиная с момента взрыва и заканчивая тем, как он туда пошел. Она же в прологе кричит, что он погибнет. Но он же выжил!
То же и с Чефалу-Джейсоном! Подрывать банк он так или иначе собирался. Но вот привязывать отца решил уже в процессе. И это тоже было спонтанным, Элис не могла видеть этого сразу.
Столько событий переплетены в единый момент времени, и каждое событие быстро меняется на другое в зависимости от решений сразу четверых людей wacko (Мел, Джон, Че, Джейсон) И как в этом клубке вообще увидеть реальное будущее?"
Вот, примерно так... Хотя вариантов конечно может быть множество! Это лишь мое предположение! Но то что у Элис тут все вертелось в голове, меняясь быстро и непонятно - это точно! Она просто не в состоянии была точно предугадать ничего!
Quote (LENA237)
Quote потому что в крике Беллы я услышал то, о чем мечтал последние несколько недель, но не находил. Чувства.
И какого он не вернулся после этого? Почему пошел рисковать собой, зная, какую боль причинит Белле возможные последствия его безрассудства??? Объясните мне, почему???
Он не может оставить человека умирать! К тому же, Белла плакала. Несмотря на то, что он понял, она все равно плакала ПО ОТЦУ - он не может причинить ей боль.
Quote (LENA237)
Quote Головоломка сошлась
После этого становится еще более непонятно, почему он все-таки пошел дальше. Почему не вернулся? Почему не подумал, что с ним может что-нибудь случится? И как это переживет Белла? И переживет ли?
Он НИКОГДА не думает, что с ним что-то случится - разве раньше было иначе??? Он всегда был такой!
Он не собирался умирать! Он реально сделал все. чтобы Че спасти и самому тоже не пострадать - но увы он просто немного не успел
Quote (LENA237)
Одним словом - Эгоист!!!
Ну вот, приехали Весь форум кричит - Герой!!! А ты - Эгоист
Quote (LENA237)
От Че. я другого и не ожидала. И я даже рада, что он не сгорел. Я хочу, Света, чтобы ты его убивала долго и мучительно "подсовывает паяльную лампу с надеждой, что пригодятся".
*паяльник не помешает, взяла и прибрала до лучших времен*
Quote (LENA237)
Меня больше удивляет поведение Джона. Он, что, совсем не осознавал опасности? Не думал, что может пострадать или погибнуть?
А когда он вообще думал то об этом???
Quote (LENA237)
Спасибо за главу! Знаю, с меня долг в Санктуме, я исправлюсь, обещаю!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:50 | Сообщение # 4718
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо! Хоть и знаю, что Джон должен быть жив, всё равно сердце за него болит! Очень переживаю за его судьбу. И как они будут вместе! Очень жду продолжения!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:27 | Сообщение # 4719
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Хорошо Всегда рада тебя видеть
До нового года это будет моим постоянным извинением, потом обещаю исправиться!
Quote (Валлери)
Может ты тоже беременна?
А словом "тоже" ты не на Белку, случаем, намекаешь?
Quote (Валлери)
Я например думаю, что она реально СПАСЛА тут Мел - это единственное. что она могла сделать.
А я вот думаю, что тут Элис на судьбу никак не влияла. Ни на Мел, ни на Джона. От нее здесь не зависело ничего, ни одного события. И Белла бы точно так же спряталась, и поехала бы в банк. Какую бы попытку не предпринимала Элис, судьба делала свой ход и эта попытка оказывалась бессмысленной. Элис вступила в спор с судьбой и это к ней сейчас рикошетом возвращается. Потому что она не Господь Бог и не может решать судьбу людей, если она им предопределена абсолютно другая. И в этом случае судьба хорошо щелкнула ее по носу.
Quote (Валлери)
Тебе заранее сказать?
Это было не обязательно, но я все-равно прочитала. Низя мне такое под спойлер прятать.
Quote (Валлери)
Он НИКОГДА не думает, что с ним что-то случится - разве раньше было иначе??? Он всегда был такой!
А меня это всегда злило. Можно было уже научится быть более ответственным, понимать, что есть кто-то кто тебя любит, кому ты нужен, и быть осторожнее ради этого человека. И я понимаю его мотивы, меня они восхищают, его самоотверженность, то что он бросился спасать человека, который убил его не родившегося ребенка, вызывает восхищение. Но это не дает ему права наплевательски относится к себе, к своей жизни, не думая о том, что будет с Беллой, если с ним что-то случится.
Quote (Валлери)
Ну вот, приехали Весь форум кричит - Герой!!! А ты - Эгоист
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:42 | Сообщение # 4720
Вампир
Статус:
Очень героично и не логично... Серьезно? Спасти человека чтобы любимая не расстраивалась, как -будто он не "расстроит" ее еще больше, когда оправиться...Она опять будет виновата во всех грехах и уйдет с молотка в уплату долгов... простите за ценизм но собаке - собачья смерть по моему, да простят меня братья наши меньшие...
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:48 | Сообщение # 4721
Повелитель вампиров
Статус:
Аааааа, огромное, просто огромнющее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Делаю вывод, что деньги на интернет нужно класть чаще, чтобы не мучиться и не читать главы с телефона... А то я, когда читаю сие творение аж подпрыгиваю, и ничего не слышу вокруг На меня народ оглядывается Коротко о части от Беллы. Коротко - потому что часть от Эдварда убила наповал, и я хочу-хочу-хочу ее обсуждать))))
Странное ощущение признательности, что отец все же волнуется за меня, ненадолго сжало мое сердце… но быстро исчезло.
И правильно, что исчезло. Проваливай, проваливай, признательность! Чефалу не интересует чувственная сторона вопроса....
- Помните, сэр, в прошлом году я просил у вас ссуду на лечение матери? - Нет, - процедил отец. - Я так и думал, - сказал Стенли. – Она умерла. - Какое мне до этого дело!! – заорал отец, будучи еще более взбешенным, чем раньше.
Хмммм... как недальновидно...
Я не могла до конца уяснить, о чем речь. Джейсон обвиняет моего отца в убийстве? Кого? Ответ напрашивался сам собой. На меня словно вылили ушат холодной воды. Отец убил мать Джейсона… хладнокровно… Я не знала этого… Я не могла поверить в то, что происходит передо мной… Я не хотела знать тайну, раскрывшуюся сейчас – я бы предпочла остаться в неведении. Если я бы я была в состоянии пошевелиться, от шока и ужаса я бы сползла по стене.
Это просто прекрасно. Итак, что мы имеем: Встретились два товарища, и решили обсудить некоторые проблемы. В ходе дискуссии они так и не смогли выяснить, кто же из них больше неправ, и поэтому вынужденна вмешаться я. ВЫ ОБА НЕПРАВЫ!!! Нет, серьезно, я поражаюсь тому, сколько себялюбия и злобы в них обоих сидит. Как вообще можно так жить? Почему они оба еще не лопнули от своей бесконечной злобы и ненависти? Было бы справедливо. И почему ни в чем не виновная Белла должна быть объектом их охоты? Дай им волю - они бы разорвали ее пополам! Все-таки Белле нужен защитник. Отчасти поэтому я с нетерпением жду, когда же у нее появится "персональный вампир" Настоящий хищник, который сможет ее уберечь.. или попытается хотя бы И вообще. На месте Джона/Эдварда я, став вампиром, заявилась бы в дома Чефалу и Джейсона, продемонстрировала бы им пару вампирских приемчиков... Они бы сошли с ума и навеки оказались в психушке, неопасные для внешнего мира в целом и Мел в частности Да, я псих Теперь перейдем ко второй части))))
Я понимал это… но не мог принять. В действительности, все, чего мне единственно хотелось – это немедленно идти внутрь. Бежать. Искать. Спасти ее.
У него это на уровне инстинктов, плюс опыт из прошлой жизни, похоже)
Так что мне ничего не оставалось… кроме как подчиниться, скрежеща зубами… или делать вид, что подчинился, ища пути обхода правил.
Ну, кто бы сомневался, ага. Брайан правда думал, что Джон послушает?))
Она выбрала его, не меня. И если это единственное, что я могу сделать для ее счастья, то я пойду и спасу его для нее.
Айайайай! Тебя она выбрала, тебя!
И сейчас я с удивительной ясностью воссоздал сцену моего спасения, как будто присутствовал на ней сам.
Белла, выкупающая мою жизнь ценой своей свободы…
Она боролась. Все это время она боролась за меня, продав себя в рабство собственному убийце-отцу.
Ура! Жаль, конечно, что он все так поздно понял, но что поделаешь... Ну, по крайней мере, он узнал, что она действительно любит его. Хоть какое-то облегчение.
Но потом я спущусь, возьму ее за руку и увезу. Я больше никогда не поверю в ее ложь. Конец вранью и искусственному равнодушию. Она больше не обманет меня.
Жаль, что не получилось так, как он хотел...
- Если ты думаешь, что твое глупое благородство что-то изменит, то ты ошибаешься, - выплюнул он яростно. – Она никогда не будет с тобой. Я никогда не позволю ей уйти. Никто не смеет прикасаться к моим вещам. Тебе ясно это, ублюдок? Ты жив только благодаря ей. Она купила твою жизнь. Меня устроила цена. Но ведь все можно переиграть, в любой момент. Я могу и передумать.
Пока читала, перематерила Чефалу всеми известными мне матами на двух языках. Какой же он...*цензура* Конечно, все склонны судить немного по себе, вот и он думал, что Джон пришел только ради своей выгоды, а вовсе не из-за любви к Белле/Мел. Мне вот одно интересно: он сам, похоже, никогда не любил по-настоящему? Я все ждала, когда Джон заткнет этого...хммм.... доброго,милого,обаятельного, улыбчивого и отзывчивого человека.
Сорвав со своего лба кислородную маску, я перегнулся через стол и грубо нацепил ее на ненавистное лицо, припечатывая покрепче. Надеясь, что это закроет его грязный рот.
Да! Я в тебе не сомневалась! Ну, что же, Джон не успел. Факт. Настроение должно быть печальным, но у меня почему-то наоборот. Надеюсь, что его человеческие страдания сменятся вампирскм счастьем. Понимаю, что произойдет это нескоро, но все же
P.s. Кстати, можно мааааленький вопросик? *тянет руку* Насчет образа современной Беллы - после долгих дебатов остановились на ком?)))))))))))))
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:16 | Сообщение # 4722
Повелитель вампиров
Статус:
Брайан грубо встряхнул меня. - Я обязан отстранить тебя, - яростно донес до меня он, все еще удерживая за плечо. Если бы не его тяжелая рука, думаю, я уже был бы внутри банка... Но я не мог ослушаться... Мы смотрели друг на друга несколько секунд, и ни один не желал уступить.
Приказ Брайана, как приказ альфа-вожака в квилетской стае - не позволяет ослушаться. Но, все-таки, Джон улучшил момент и нарушил железный приказ ради Мелиссы.
- Он не мог, не мог покинуть! Не мог! – рыдала она в истерике, и ее пальцы сжимались, как если бы она хотела выдрать свои волосы, если б смогла до них дотянуться.
Я заметила, что в тяжелые стрессовые моменты Мелисса покушается на свои волосы, а так как таких моментов становится все больше и больше и интенсивность их повышается, она рискует остаться совсем без волос.
- Остановите его! – второй крик был громче и яростнее первого, и странным образом проник в самое мое сердце, заставив его трепетать. Это было так, словно мое сердце было больным или даже мертвым… но сейчас исцелилось, найдя долгожданное лекарство. Оно забилось громко и оглушительно, рассылая жар по всему телу… потому что в крике Беллы я услышал то, о чем мечтал последние несколько недель, но не находил. Чувства... Белла меня любила. Все это время ее чувства оставались такими же, как и всегда – ничего не изменилось. Она вовсе не перестала бороться, покорившись отцу. Он вынудил ее подчиниться ему.
Его потрясающая интуиция и логика только по одному окрику расставили все по правильным местам - не нужно больше слов, объяснений и подтверждений - 100% попадание. Эта мимолетная встреча-вспышка, последняя в его человеческой жизни, но как много она сделала для него - она буквально вернула ему веру в свою любовь и смысл жизни, придала силы и уверенность стремиться к ней и бороться не смотря ни на что. "Любовь сильнее смерти"
Словно все мои знания и умения умножились, а тело обнаружило новые способности, находящиеся где-то за пределами обычных человеческих возможностей.
Мне даже показалось, что я вижу кабинет банкира изнутри, и его самого, прикованного к стулу.
Некоторые люди в стрессовой ситуации впадают в ступор и мозги у них как бы отключаются. Про таких говорят: он в шоке. А у других, и наш Джон из их числа, наоборот - все чувства и действия обостряются и работают как часы. Такие ситуации,как никакие другие, способны показать на что способен человек и что он из себя представляет.
Я был уверен, что Брайан не посмеет меня уволить, если все закончится хорошо. Если.
Неумолимая судьба уже "уволила" его и с работы и из жизни... Таймер уже запущен, счет идет а часы...
- Если ты думаешь, что твое глупое благородство что-то изменит, то ты ошибаешься, - выплюнул он яростно. – Она никогда не будет с тобой. Я никогда не позволю ей уйти. Никто не смеет прикасаться к моим вещам... - Ты посягнул на то, что принадлежит мне – я такого не прощаю. То, что ты здесь – не значит ничего. Это твоя работа. Ты трус! Ты просто боишься наказания! Если бы ты был умнее, то оставил бы меня здесь умирать. Я знаю твою игру, - банкир отвратительно рассмеялся. – Рассчитываешь, что после этого я стану сговорчивее. Так вот, этого не будет! Забудь об этом. Забудь о ней! Она моя. Она принадлежит мне... - Она МОЯ, - снова зарычал он, как только я позволил себе взглянуть на него мимоходом. – Запомни это, ублюдок. Она сделает ВСЕ, что я ей скажу, ясно? Будет улыбаться тому, кого я выберу. Выйдет замуж за того, на кого укажу я. Будет спать с тем, кто для меня выгоден.
Чефалу настолько переполнен ненавистью, что она вытеснила все остальные чувства, включая и чувство самосохранения - самое сильное чувство любого живого существа. Кажется, что если бы Мелисса слышала все то, что он говорил Джону, спасающего его жизнь ценою своей, она бы сама прибила его, хотя...может бы и тогда не смогла бы...
Переломный момент (и половина глав этой) увлекательнейшей истории - наступил. Но впереди еще половина, а там столько вкусного и интересного ммм...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:46 | Сообщение # 4724
Любовь сильнее смерти
Статус:
Странное дело... Пока писала все последние главы - мечтала уже писать о Джоне-вампире... Но сейчас, когда осознала, что это действительно была ПОСЛЕДНЯЯ глава про Джона-человека... мне что-то вдруг стало грустно... Чо за фигня, а? :'(
Очень сомневаюсь... Хотя ей наверно не привыкать :).
Quote (Ochiro)
ахаа, я им кину. Ты кидателям тапок тазик предложи wink
Ну вот, я же говорю ей не привыкать! Не та весовая категория, здесь бы гирю или штангу...
Quote (Ochiro)
Надеюсь, Чефалу до конца выдержит партию и не раскается в содеянном? Мне бы было жаль, еслиб он к концу фика напустил розовых соплей. Такие, как он, не раскаиваются - хотя бы просто из упрямства, если нет никаких других причин.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ