Как я была домовиком Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..
О большем не прошу... Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.
Бронза Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.
Успеть до полуночи Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра? Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
Там, где может быть дом Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.
Первый поцелуй Встреча первой любви через пятнадцать лет.
Ветви одного дерева Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос. Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец. Фантастика, романтика
На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
1 место в номинациях Лучший перевод Школьной/Студенческой истории, Лучшая адаптация НЦ 2 место в номинации Лучший перевод Социального фика 3 место в номинации Перевод-легенда
1 место в номинациях Лучший перевод раздела Все люди, Самый художественный перевод
За сногсшибательную обложку благодарим Ксюшу Shantanel!
Разрешение на перевод:С разрешения администрации Переводчики:Aelitka, Shantanel, Lelishna, little_hamster, Winee, Grimmie, ButterCup, Nicole_R, Miss_Flower, Crazy_ChipmunK, Lega, little_eeyore, Annetka Бета:будет указана в каждой главе Дисклеймер:права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору, права на перевод - переводчикам. Рейтинг:M Жанр:Drama Пейринг:Белла/Эдвард Статус:оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари:До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
От переводчиков:История безумно красивая и интересная. Очень хотелось преподнести её в подарок читателям нашего любимого сайта TwilightRussia - надеемся, вы не разочаруетесь! Просим обратить внимание, что переводим мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для TR. Размещение:эксклюзивно для TR!
*Глава 10*Место скопления грозовых туч - можно увидеть здесь Место скопления грозовых туч, Том Буркхардт, 2000
*Глава 11*После купания (вытирающаяся женщина) После купания (в некоторых переводах "После ванны") (вытирающаяся женщина), Эдгар Дега, 1895
*Глава 12*Пробуждение доверия Картину можно посмотреть здесь. Пробуждение доверия (Vishrabdhanavodha Nayika), иллюстрация из Расаманджари (Суть испытания наслаждения), книги с любовным стихотворением XV века, написанном поэтом Бханудатта на санкскрите. 1694-1695 год
*Глава 13*Неназванная (женщина на песке) Неназванная (женщина, лежащая на песке), Ray K. Metzker, 1973
*Глава 14*Урок анатомии - картину можно увидеть здесь: http://www.philamuseum.org/collect....31303|2 Урок анатомии, Дэвид ван дер Келлен III, примерно середина или конец девятнадцатого века
*Глава 15*Во власти страсти Во власти страсти, Страница из Гитаговинда поэта Джаядевы, художник неизвестен, Индия, 1775-1780
*Глава 18*Мягкая конструкция с вареными бобами (предчувствие гражданской войны) Мягкая конструкция с вареными бобами (предчувствие гражданской войны), Сальвадор Дали, 1936
*Глава 20*Сумасшедшая Сумасшедшая, Сэр Томас Лоуренс, 1786
Победители викторины: sonador, RibekN, Chekhova_Anna. Все они получат 500 баллов-бонусов и плюсы в репутацию Поздравляем!
Дорогие читатели! Оповещения о выходе новой главы будут высылаться тем, чьи комментарии наш дорогой голубок Polik06 увидит под последними двумя выложенными главами. Если у вас нет возможности/желания оставлять комментарии, но вы хотите получать оповещения, напишите об этом, пожалуйста, в ЛС нашему голубку, и она занесёт вас в список ПЧ.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:07 | Сообщение # 226
Колдун
Статус:
Уже 10 главу выложили, а я только только решилась оставить свой отзыв. Вот честно, минут 15 катала комментарий о том как меня разочаровала Элис, о том что поддерживаю пары Белла/Эдвард и Розали/Эммет, о том что Карлайл мировой мужик и супер отец, о любящей и пытающейся понять Эсме, но плюнула и удалила. Могу сказать одно, И Белле и Эдварду действительно надо узнавать друг друга, на одной сильной симпатии отношения не построишь и здесь не имеет роли их разница в возрасте. Я прошусь в ПЧ и буду ждать следующие главы, может после них мои мысли не будут так сумбурны. Желаю вдохновения и терпения переводчикам!
We found wonderland You and I got lost in it And life was never worse but never better
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 04:52 | Сообщение # 227
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Эсми обдумала и поступила мудро, только у таких родителей мог вырасти такой сын как Эдвард. Белла после разговора с Эллис вообще не захочет ей говорить о связи с Эдвардом. Спасибо за прдолжение.
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 06:36 | Сообщение # 228
Your Personal Ghost
Статус:
Спасибо за продолжение! На мой взгляд Элис излишне категорична и предпочитает мыслить стереотипами. Действительно, возраст это всего лишь цифра. Ребячливость Эммета - это еще не показатель того, что он глупый, это может быть лишь манера поведения. При этом он может быть умным и ответственным. Так и показатель возраста Эдварда не означает, что он не дорос до каких-то серьезных чувств. Порадовала Эсми, готова хотя бы попытаться принять выбор сына. Это говорит о ее уважении к сыну, как к взрослому человеку.
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 08:19 | Сообщение # 229
Зело грозен и коварен
Статус:
elechka,
Цитатаelechka ()
Вот честно, минут 15 катала комментарий о том как меня разочаровала Элис, о том что поддерживаю пары Белла/Эдвард и Розали/Эммет, о том что Карлайл мировой мужик и супер отец, о любящей и пытающейся понять Эсме, но плюнула и удалила. Могу сказать одно, И Белле и Эдварду действительно надо узнавать друг друга, на одной сильной симпатии отношения не построишь и здесь не имеет роли их разница в возрасте.
Страсть - это, конечно хорошо, но вы правильно заметили, что нужен клей попрочнее, а это - понимание друг друга.
Цитатаelechka ()
Я прошусь в ПЧ и буду ждать следующие главы, может после них мои мысли не будут так сумбурны.
Добро пожаловать и ждем ваших комментариев.
Цитатаelechka ()
Желаю вдохновения и терпения переводчикам!
Спасибо, нам это очень пригодится.
MiMa,
ЦитатаMiMa ()
Белла после разговора с Эллис вообще не захочет ей говорить о связи с Эдвардом.
Но ведь придется. Все тайное становится явным, и как отреагирует Элис еще и на то, что Белла так долго скрывала от нее отношения с Эдвардом. Взрыв неминуем.
ЦитатаMiMa ()
Спасибо за прдолжение.
Пожалуйста.
tasya-stasya,
Цитатаtasya-stasya ()
Спасибо за продолжение!
На здоровье.
Цитатаtasya-stasya ()
На мой взгляд Элис излишне категорична и предпочитает мыслить стереотипами. Действительно, возраст это всего лишь цифра. Ребячливость Эммета - это еще не показатель того, что он глупый, это может быть лишь манера поведения. При этом он может быть умным и ответственным. Так и показатель возраста Эдварда не означает, что он не дорос до каких-то серьезных чувств.
Согласна. В жизни полно примеров, как подтверждающих это, так и опровергающих. Так что к каждой ситуации следует подходить индивидуально, а не рубить с плеча. Тем более так категорично, как сделала Элис - "я даю им полгода". Жизнь покажет.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:50 | Сообщение # 230
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Карлайл так просто воспринял знакомство с Беллой,и думаю,он понимал,что она не просто учительница для его сына.А теперь Эдвард так легко говорит о встрече с родителями,что, зародившаяся ранее мысль о том, что может быть и жена Карлайла старше его, вновь всплыла. А Беллу мне стало жалко.Я не знаю,как бы я себя повела на ее месте,но точно не так.И этого конфуза бы с ней не случилось,если бы она прислушалась к совету Роуз.
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:55 | Сообщение # 231
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаkotЯ ()
А Беллу мне стало жалко.Я не знаю,как бы я себя повела на ее месте,но точно не так.И этого конфуза бы с ней не случилось,если бы она прислушалась к совету Роуз.
Эх, знал бы где упасть - соломку бы подостлал.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:20 | Сообщение # 232
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Вот это облом! Вот он-поступок незрелого юноши.Взял и привел девушку на эшафот.Но меня уже вторую главу подряд удивляет( это еще слабо сказано)реакция Беллы.(???)
Добавлено (18.01.2015, 11:37) --------------------------------------------- Олюшка,привет.Нет,ну Роуз-то ей ясно же дала понять,сказав: я-могу-играть-в-их-игры-лучше-чем-они-сами-вот и доигралась,напоровшись на такую неловкость,как стыдоба! А как выяснилось, что у Роуз опыта-то побольше,то ее слова: позволить парню дать тебе больше, чем просто член-,полностью подтвердились
Добавлено (18.01.2015, 16:20) --------------------------------------------- / любая девушка окажется сумасшедшей, если не полюбит меня./О,это железный аргумент:-) после такого лома:-) Нет у мамы приема:-) :-) ! Эсми очаровашка!:-) ( я предвзята?:-) :-) :-) ) Так и вижу-Элис, падащей в обморок на свадьбе, когда она увидит ребят целующмися!:-) :-)
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:40 | Сообщение # 233
Вампир
Статус:
Ну а что.. Все правы в данной ситуации. Надо учесть возможные последствия да и развитие событий. Пока еще не решила насколько хорошо что родители Эдварда непосредственное участие принимают в их отношениях. Вспомнился фильм, кажется называется он "мой лучший любовник". Закончился он драматично правда. Важно еще знать чего хочет Белла и чего хочет Эдвард. Как он видит их ситуацию. Спасибо за главу! Много мыслей поселилось в голове разных. Поразмышляем. ;-) Спасибо!
Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:12 | Сообщение # 235
Маг
Статус:
Спасибо за главы! Рада, что Эсме приняла отношения Эдварда и Беллы, а вот реакция Элис на отношения Эммета и Роуз огорчает. Представляю как она в истерике головой будет биться, когда узнает об отношениях Беллы.
Сообщение отредактировал Любовь-Любовь - Пятница, 23.01.2015, 18:14
Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:46 | Сообщение # 237
Повелитель вампиров
Статус:
Эдвард настолько умен и образован, что Белла скоро перестанет осознавать его возраст. Этот парень может дать несколько очков вперед ее ровесникам-мужчинам Его взрослость ошеломительна Спасибо за продолжение!
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 09:08 | Сообщение # 238
Повелитель вампиров
Статус:
Повторюсь: Эдвард очень милый и при этом не перестает удивлять - приятно удивлять. У него поведение отнюдь не семнадцатилетнего зеленого юнца. Предложить женщине сопровождать ее к гинекологу - не каждый муж рвется делать подобное для жены. Все скошенные лужайки мира перед окнами любимых меркнут для меня в сравнении с тем, настолько Эдвард заботиться о женском здоровье Беллы. Это не мимолетное увлечение, а настоящее чувство. Остается теперь Белле поверить в свое. Aelitka, благодарю за перевод главы и за ее редакцию!)))
Сообщение отредактировал Саня-Босаня - Воскресенье, 25.01.2015, 09:09
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:56 | Сообщение # 239
Маг
Статус:
Спасибо за перевод! Эдвард такой стеснительный и заботливый: не каждый пойдет на прием со своей девушкой, чтобы узнать результаты анализа на ВИЧ, и будет заботиться о побочных действиях и дискомфорте при установке ВМС.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:17 | Сообщение # 240
Got me looking so crazy in love
Статус:
Девочки,спасибо за новые главы!
Эсме - психиатр! Не зря Белла подумала про панические атаки.
И Элис со своими стереотипными суждениями совсем не вовремя. Бороться со стереотипами, на мой взгляд, не имеет смысла: это невозможно, да и незачем.
Но в жизни всегда побеждает физика. Что окажется сильнее: их любовь или влияние общества? Вот бОльшая сила и победит в конце концов!
Цитата
Мои родители...< >...обсуждали со мной секс ещё до того, как я начал ходить.
Фразочка - супер! На пять баллов! Эдвард - молоток, взял шефство над Белкиной контрацепцией. Да ещё лекцию ей прочел о вреде ВМС. Ну, просто, отец родной! Эх, повезло же ей! Потому и влюбляется в него красуля наша.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 00:25 | Сообщение # 241
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Эдвард невероятный, не верится что ему 17. Белле нереально было бы в него не влюбится, у нее просто не было шанса что этого не произойдет. Спасибо за продолжение.
Дата: Вторник, 27.01.2015, 07:46 | Сообщение # 242
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Дорогие читатели нашего замечательного перевода, оповещения будут приходить всем пользователям, которые будут писать комментарии к последнем главам! Если у кого-то нет возможности сразу прочесть главу и оставить комментарий, то пишите мне в личку, с темой "оповещалка" и я вам буду присылать оповещение!
Дата: Четверг, 29.01.2015, 05:54 | Сообщение # 243
Your Personal Ghost
Статус:
Спасибо за продолжение! Эдвард такой милый и внимательный. интересное сочетание некоторой неуверенности и романтичности семнадцатилетнего парня и в то же время зрелость и серьезность суждений. Желание поддержать, позаботиться. С нетерпением жду продолжения!
Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:55 | Сообщение # 245
Повелитель вампиров
Статус:
Такое впечатление, что Белла бросилась в омут головой, решив, что выплывет в любом случае. Здорово, конечно, что Карлайл и Эсми абсолютно нормально восприняли отношения с их сыном, и Эдвард прямо-таки излучает естественность и любовь, но у Беллы такой багаж... Надо думать, что в один прекрасный момент это станет тяжким грузом. Не хочу сказать, что она зря открылась, но ведь как бы она ни была уверена в любви этого мальчика, они ведь так мало знаю друг друга, а червь целое дерево точит. Спасибо за продолжение
Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:31 | Сообщение # 246
Вампир
Статус:
Девочки! Такой подарок! Сразу две обалденные главы! Большое спасибо за замечательный литературный перевод! Получила огромное удовольствие! Еще раз большое спасибо!
Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:04 | Сообщение # 247
Маг
Статус:
Спасибо за продолжение! Белла и Эдвард полностью обнажили свои души друг перед другом. Надеюсь теперь их недоверие уйдет и их отношения будут развиваться дальше. А от матери Беллы я такого не ожидала: так витиевато сказать своему ребенку, что ты жалеешь о его рождении.
Дата: Суббота, 31.01.2015, 12:54 | Сообщение # 250
Повелитель вампиров
Статус:
С каждой встречей Эдвард все больше и больше узнает о прошлом Беллы - и надо сказать: оно небезупречно. И только, действительно, любящий человек способен принять все, чтобы не происходило с тобой когда-то. И я рада, что Белла наконец может тоже признаться в любви Эдварду. Его усилия оказались не напрасны - он столько стремился сделать, чтобы Белла разобралась в своих чувствах к нему. Спасибо огромное за перевод и редакцию сразу двух интереснейших глав!)))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ