Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2635]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [53]
Конкурсные работы (НЦ) [5]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2398]
Все люди [15186]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14494]
Альтернатива [9048]
СЛЭШ и НЦ [9085]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 24.07!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6706
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ. Глава III

2020-8-6
14
0
ГЛАВА III


10 мая 2021 года
штаб-квартира Агентства
Чикаго, США


- Пусть сходит погулять. Нужно кое-что обсудить, - сменив тон разговора с разгневанного на деловой, сказал Эдвард. Чарли строгим взглядом приказал дочери выйти, и она послушалась.

Как только серая блестящая дверь закрылась за девушкой, оба мужчины обменялись многозначительными взглядами. Генерал сел на свое рабочее кожаное кресло, а майор последовал его примеру и сел в одно из кресел для посетителей с другой стороны стола.

- Эта маленькая леди утверждает, что воровала в Агентстве дела и сама же их закрывала, - начал первым Эдвард, сложив свои руки в замок на животе и принимая довольно расслабленную позу. Он делал вид, будто ему все равно, но на самом деле нервничал больше, чем хотел.

- И ты в это веришь? - спросил Чарли, дотронувшись рукой до своих усов, и это движение не ускользнуло от проницательного майора.

- Я похож на идиота, Чарли? - тут же оскорбился гордый мужчина, сверкнув стеклами своих очков в сторону начальника. Со стороны даже могло показаться, что роли на самом деле распределены между ними слегка иначе, что было не так.

- Нет, не похож. На самом деле она не совсем их воровала. Просто вмешивалась в дела не своего подразделения.

- Не своего подразделения? - Эдвард высоко задрал на лоб одну свою бровь и вопрошающе посмотрел на генерала Свона. - О чем это ты?

- Я отправил ее в Сан-Франциско, подальше от Чикаго и всей этой истории. В местном подразделении Агентства ее обучали всем необходимым навыкам, чтобы она могла защитить себя в случае такой необходимости. Но все слегка вышло из под контроля… - генерал немного замялся, не зная точно как все объяснить, чтобы не выставить себя ужасным отцом.

- Она стала Агентом там сама, без твоего ведома? - догадался Эдвард, удивляясь еще больше. Маленькая заноза оказалась не так проста.

- Ей удалось впечатлить генеральскую приемную комиссию трех штатов. При всем этом, я даже не знал, что она участвует в конкурсе.

- Чудесно. Если она Агент, то зачем ей воровать дела?

- Она присваивала себе дела нашего чикагского подразделения, когда приезжала ко мне. Я был против. У нас почти каждое второе дело связано с проклятой бандой Волков. Мне кажется, что она специально это делала, чтобы выйти на убийц своей матери.

- Думаешь? - голос майора Мэйсена сочился сарказмом и скептицизмом. Одно только слово, а эмоций выразило примерно с целый вагон. Он тоже догадывался, что дело тут не только в том, что у Беллы шило в заднице.

- Я понимаю, Эдвард, ты был в замешательстве, когда она заявилась к тебе. Даже не представляю, что она наговорила.

- Ты понимаешь, что на этот раз она выбрала именно то дело, которое выведет ее к убийце Рене? И ты понимаешь, что она догадается о том, что ты скрыл от нее, что знаешь кто это сделал? Рано или поздно, - слова майора были как пули, выпущенные в мишень и попавшие ровно в центр.

- Мы оба это знаем, - пытался оправдаться Чарли, показывая тем самым свою слабость.

- Но я не ее отец. Если мы сейчас будем держать ее в стороне нарочно, то она догадается еще быстрее и тогда точно не даст нам покоя. Все и так уже в полной заднице. И ненависть Беллы может стать той самой соломинкой, которая сломает верблюду спину. Если она обладает навыками Агента и имеет доступ к системе, то это может стать большой проблемой.

- Ты прав. Я не смогу держать ее в стороне. У меня уже нет над ней того контроля, что был раньше, - вздохнул Чарли разочарованно. Ему очень хотелось уберечь свою дочь от этого мира, но у него не вышло, и это причиняло ему боль. Даже больше, чем смерть жены.

- И что будем делать? Включим ее в работу над делом? На таком этапе? Ты ведь понимаешь, к чему все идет. Просто расскажем ей?

- Понимаю. Но, может, у нас получится создать лишь видимость, что она участвует. Поиграй с ней в наставника, сделай для публики своей девушкой, чтобы она думала, что принимает участие.

- Ты серьезно? Ты думаешь, что если у тебя не получилось ее укротить, то у меня получится?

- Я знаю, она сложная, - начал Чарли, но майор только фыркнул на это заявление, ведь уже слишком хорошо познакомился с настырным характером занозы Свон. - Очень сложная, - исправился Чарли. - Но ты и не с такими ситуациями справлялся. Я знаю, что ты сможешь удержать ее хотя бы от самого пекла.

- Очень сомневаюсь в этом, - качнул Эдвард головой. - Ты понимаешь вообще, о чем меня просишь? Я работаю уже тринадцать лет один после последней утечки и уже отвык работать в команде. Тем более, что мне еще нужно быть и нянькой своему напарнику. Это же смешно!

- Мне будет спокойнее, если ты будешь за ней присматривать. Ведь ты прав, что она не отступит от этого дела, даже если мы ее отстраним.

- Как херово быть правым в данном случае, - злился майор, совершенно не стесняясь выражать свои эмоции при старшем по званию. Их отношения вообще не были похожи на стандартную модель "начальник-подчиненный", потому как в их истории было что-то общее и личное. Это не делало их друзьями, но некоторые барьеры стирало.

- Знаю. Прости, что это все становится твоей проблемой, но ты же понимаешь, что другого выхода мы сейчас не найдем, - извинялся Чарли весьма искренне.

- Надеюсь, что она на самом деле владеет навыками лучше, чем я видел до сих пор, - вздохнул майор Мэйсен, сдаваясь на уговоры. - Иначе мне следует подать жалобу на тех, кто сидел в приемной комиссии, когда все это дерьмо кончится.

- Так ты согласен придержать Беллу при себе? - уточнил генерал с мольбой и надеждой во взгляде.

- Я ничего не буду обещать, Чарли. Понятия не имею, что из этого всего выльется, - честно признался майор, потирая затылок, осознавая во что влип.

- Постарайтесь просто выжить, - Чарли Свон прекрасно понимал, что все идет к тому, чтобы принять против Волков самые жесткие меры. Но и ответ на это последует не самый приятный.

- В нашей работе не выживание является целью, иначе нет никакого смысла в том, кто мы и что делаем, - фыркает Эдвард. - Каждый из нас, поступая на службу, подписывает смертный приговор. Ни один агент еще не заканчивал жизнь в старости в теплой постели. Твоя Изабелла далеко не исключение.

- Знаю я, не дави на больное, - огрызнулся генерал на своего подчиненного. Но злится долго на него он не мог, потому что вины тут вообще ничьей не было.

- Кто из ваших подчищает мелкие волчьи базы в округе? Как вы вообще узнали, что я это делаю? - вдруг спросил Эдвард, переводя тему. - Раз уж я здесь, то хотелось бы знать.

- О чем ты? - генерал едва ли понял, о чем его спрашивали, и это очень явно отразилось на его лице.

- Последние три года я подчищаю мелкие незащищенные группировки, чтобы Волки сгруппировались в центре, насколько это возможно, - начал объяснять майор.

- Да, мы предполагали, что это ты, но не стали мешать твоим планам, - подтвердил генерал свою осведомленность в этом деле с серьезным выражением на лице.

- Не все из них были убраны мной. Я думал, что это вы приложили руку, - хмурился рыжеволосый мужчина в ответ, ведь то, что он сейчас узнал, все меняло. И это не то чтобы ему нравилось.

- Мы не отправляли подмогу, - избавил Чарли Эдварда от последних сомнений. Теперь майор Мэйсен был уверен, что у него проблема, причем чуть ли не вселенских масштабов. Впрочем, генерал Свон это тоже осознал в какой-то мере.

- Кажется, у нас неприятности, - было следующее, что сказал Эдвард. - Кто-то подрывает мелкие группировки Волков параллельно со мной, и мы не знаем, кто это и какие цели преследует.

- Действительно, это не есть хорошо. Ты хочешь, чтобы мы в этом разобрались? - предложил Чарли свою помощь, но уже знал, что зря, потому что Агентство и так еще не восстановилось после последней атаки этой банды.

- Нет, я сам. Вам в это лезть не нужно. Если засветитесь вы, то агентство опять будет под угрозой. Если раскроют меня, то под угрозой буду только я, потому что у меня с вами уже нет официальной связи, только на словах.

- Хорошо. Я так понимаю, что скоро мы получим вызов на зачистку? - показал свою проницательность Чарли.

- Вероятно. Но из последних сил надеюсь, что получится этого избежать.

- Ты на самом деле в это не веришь, Эдвард. Ты хоть и был всегда противником убийств, если их можно было избежать, но при этом убиваешь ты лучше всех, кого я знаю.

- К чему это ты? - скривился майор от упоминания о том, сколько жизней отнял за свою так называемую "карьеру". Пусть почти все они были преступниками, но он не считал жертвы оправданными.

- Если кто и защитит мою дочь, то только ты, - сказал Чарли и встал со своего места. - Пойдем. Сообщим ей о нашем решении. Думаю, что она будет рада, как бы это меня не печалило.

- Думаешь меня это не печалит? - Эдвард тоже поднялся вслед за генералом, - Не думал я, что та милая девочка с оленьими глазками, с которой ты просил меня посидеть, когда-нибудь станет убийцей.

- Насколько я знаю, то она еще никого не убила, - возразил Чарли тут же.

- Правда думаешь, что она этого избежит с такой профессией? - бросил майор и первым покинул генеральский кабинет. Ответ на последний озвученный вопрос ему не был нужен. Он его знал и так.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38458-1
Категория: Все люди | Добавил: Nikarischka (17.06.2020) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 384 | Комментарии: 4 | Теги: Шпионы, агенты, Шпионские игры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 4
1
3 Танюш8883   (19.06.2020 11:24) [Материал]
Если хромает дисциплина и субординация, беды не избежать. А всё из-за недомолвок и недоверия. Белла справедливо считает, что имеет право знать имя убийцы матери. Спасибо за главу)

0
4 Nikarischka   (19.06.2020 13:24) [Материал]
Чарли все запорол, пытаясь ее защитить, но не предположил, что выльется из его секретов

1
1 робокашка   (18.06.2020 06:58) [Материал]
настырная Белла добилась, чего хотела biggrin
интересно, кто ж этот параллельщик по устранению волчат? явно не всё агенты просчитали wacko

0
2 Nikarischka   (18.06.2020 08:06) [Материал]
Тепарь Эд попотеет, ведь больше не сможет утешать себя вмешательством Агентства biggrin







Материалы с подобными тегами: