Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1694]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2624]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15173]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14472]
Альтернатива [9043]
СЛЭШ и НЦ [9080]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11732
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ. Глава III

2020-7-4
14
0
ГЛАВА III


10 мая 2021 года
штаб-квартира Агентства
Чикаго, США


- Пусть сходит погулять. Нужно кое-что обсудить, - сменив тон разговора с разгневанного на деловой, сказал Эдвард. Чарли строгим взглядом приказал дочери выйти, и она послушалась.

Как только серая блестящая дверь закрылась за девушкой, оба мужчины обменялись многозначительными взглядами. Генерал сел на свое рабочее кожаное кресло, а майор последовал его примеру и сел в одно из кресел для посетителей с другой стороны стола.

- Эта маленькая леди утверждает, что воровала в Агентстве дела и сама же их закрывала, - начал первым Эдвард, сложив свои руки в замок на животе и принимая довольно расслабленную позу. Он делал вид, будто ему все равно, но на самом деле нервничал больше, чем хотел.

- И ты в это веришь? - спросил Чарли, дотронувшись рукой до своих усов, и это движение не ускользнуло от проницательного майора.

- Я похож на идиота, Чарли? - тут же оскорбился гордый мужчина, сверкнув стеклами своих очков в сторону начальника. Со стороны даже могло показаться, что роли на самом деле распределены между ними слегка иначе, что было не так.

- Нет, не похож. На самом деле она не совсем их воровала. Просто вмешивалась в дела не своего подразделения.

- Не своего подразделения? - Эдвард высоко задрал на лоб одну свою бровь и вопрошающе посмотрел на генерала Свона. - О чем это ты?

- Я отправил ее в Сан-Франциско, подальше от Чикаго и всей этой истории. В местном подразделении Агентства ее обучали всем необходимым навыкам, чтобы она могла защитить себя в случае такой необходимости. Но все слегка вышло из под контроля… - генерал немного замялся, не зная точно как все объяснить, чтобы не выставить себя ужасным отцом.

- Она стала Агентом там сама, без твоего ведома? - догадался Эдвард, удивляясь еще больше. Маленькая заноза оказалась не так проста.

- Ей удалось впечатлить генеральскую приемную комиссию трех штатов. При всем этом, я даже не знал, что она участвует в конкурсе.

- Чудесно. Если она Агент, то зачем ей воровать дела?

- Она присваивала себе дела нашего чикагского подразделения, когда приезжала ко мне. Я был против. У нас почти каждое второе дело связано с проклятой бандой Волков. Мне кажется, что она специально это делала, чтобы выйти на убийц своей матери.

- Думаешь? - голос майора Мэйсена сочился сарказмом и скептицизмом. Одно только слово, а эмоций выразило примерно с целый вагон. Он тоже догадывался, что дело тут не только в том, что у Беллы шило в заднице.

- Я понимаю, Эдвард, ты был в замешательстве, когда она заявилась к тебе. Даже не представляю, что она наговорила.

- Ты понимаешь, что на этот раз она выбрала именно то дело, которое выведет ее к убийце Рене? И ты понимаешь, что она догадается о том, что ты скрыл от нее, что знаешь кто это сделал? Рано или поздно, - слова майора были как пули, выпущенные в мишень и попавшие ровно в центр.

- Мы оба это знаем, - пытался оправдаться Чарли, показывая тем самым свою слабость.

- Но я не ее отец. Если мы сейчас будем держать ее в стороне нарочно, то она догадается еще быстрее и тогда точно не даст нам покоя. Все и так уже в полной заднице. И ненависть Беллы может стать той самой соломинкой, которая сломает верблюду спину. Если она обладает навыками Агента и имеет доступ к системе, то это может стать большой проблемой.

- Ты прав. Я не смогу держать ее в стороне. У меня уже нет над ней того контроля, что был раньше, - вздохнул Чарли разочарованно. Ему очень хотелось уберечь свою дочь от этого мира, но у него не вышло, и это причиняло ему боль. Даже больше, чем смерть жены.

- И что будем делать? Включим ее в работу над делом? На таком этапе? Ты ведь понимаешь, к чему все идет. Просто расскажем ей?

- Понимаю. Но, может, у нас получится создать лишь видимость, что она участвует. Поиграй с ней в наставника, сделай для публики своей девушкой, чтобы она думала, что принимает участие.

- Ты серьезно? Ты думаешь, что если у тебя не получилось ее укротить, то у меня получится?

- Я знаю, она сложная, - начал Чарли, но майор только фыркнул на это заявление, ведь уже слишком хорошо познакомился с настырным характером занозы Свон. - Очень сложная, - исправился Чарли. - Но ты и не с такими ситуациями справлялся. Я знаю, что ты сможешь удержать ее хотя бы от самого пекла.

- Очень сомневаюсь в этом, - качнул Эдвард головой. - Ты понимаешь вообще, о чем меня просишь? Я работаю уже тринадцать лет один после последней утечки и уже отвык работать в команде. Тем более, что мне еще нужно быть и нянькой своему напарнику. Это же смешно!

- Мне будет спокойнее, если ты будешь за ней присматривать. Ведь ты прав, что она не отступит от этого дела, даже если мы ее отстраним.

- Как херово быть правым в данном случае, - злился майор, совершенно не стесняясь выражать свои эмоции при старшем по званию. Их отношения вообще не были похожи на стандартную модель "начальник-подчиненный", потому как в их истории было что-то общее и личное. Это не делало их друзьями, но некоторые барьеры стирало.

- Знаю. Прости, что это все становится твоей проблемой, но ты же понимаешь, что другого выхода мы сейчас не найдем, - извинялся Чарли весьма искренне.

- Надеюсь, что она на самом деле владеет навыками лучше, чем я видел до сих пор, - вздохнул майор Мэйсен, сдаваясь на уговоры. - Иначе мне следует подать жалобу на тех, кто сидел в приемной комиссии, когда все это дерьмо кончится.

- Так ты согласен придержать Беллу при себе? - уточнил генерал с мольбой и надеждой во взгляде.

- Я ничего не буду обещать, Чарли. Понятия не имею, что из этого всего выльется, - честно признался майор, потирая затылок, осознавая во что влип.

- Постарайтесь просто выжить, - Чарли Свон прекрасно понимал, что все идет к тому, чтобы принять против Волков самые жесткие меры. Но и ответ на это последует не самый приятный.

- В нашей работе не выживание является целью, иначе нет никакого смысла в том, кто мы и что делаем, - фыркает Эдвард. - Каждый из нас, поступая на службу, подписывает смертный приговор. Ни один агент еще не заканчивал жизнь в старости в теплой постели. Твоя Изабелла далеко не исключение.

- Знаю я, не дави на больное, - огрызнулся генерал на своего подчиненного. Но злится долго на него он не мог, потому что вины тут вообще ничьей не было.

- Кто из ваших подчищает мелкие волчьи базы в округе? Как вы вообще узнали, что я это делаю? - вдруг спросил Эдвард, переводя тему. - Раз уж я здесь, то хотелось бы знать.

- О чем ты? - генерал едва ли понял, о чем его спрашивали, и это очень явно отразилось на его лице.

- Последние три года я подчищаю мелкие незащищенные группировки, чтобы Волки сгруппировались в центре, насколько это возможно, - начал объяснять майор.

- Да, мы предполагали, что это ты, но не стали мешать твоим планам, - подтвердил генерал свою осведомленность в этом деле с серьезным выражением на лице.

- Не все из них были убраны мной. Я думал, что это вы приложили руку, - хмурился рыжеволосый мужчина в ответ, ведь то, что он сейчас узнал, все меняло. И это не то чтобы ему нравилось.

- Мы не отправляли подмогу, - избавил Чарли Эдварда от последних сомнений. Теперь майор Мэйсен был уверен, что у него проблема, причем чуть ли не вселенских масштабов. Впрочем, генерал Свон это тоже осознал в какой-то мере.

- Кажется, у нас неприятности, - было следующее, что сказал Эдвард. - Кто-то подрывает мелкие группировки Волков параллельно со мной, и мы не знаем, кто это и какие цели преследует.

- Действительно, это не есть хорошо. Ты хочешь, чтобы мы в этом разобрались? - предложил Чарли свою помощь, но уже знал, что зря, потому что Агентство и так еще не восстановилось после последней атаки этой банды.

- Нет, я сам. Вам в это лезть не нужно. Если засветитесь вы, то агентство опять будет под угрозой. Если раскроют меня, то под угрозой буду только я, потому что у меня с вами уже нет официальной связи, только на словах.

- Хорошо. Я так понимаю, что скоро мы получим вызов на зачистку? - показал свою проницательность Чарли.

- Вероятно. Но из последних сил надеюсь, что получится этого избежать.

- Ты на самом деле в это не веришь, Эдвард. Ты хоть и был всегда противником убийств, если их можно было избежать, но при этом убиваешь ты лучше всех, кого я знаю.

- К чему это ты? - скривился майор от упоминания о том, сколько жизней отнял за свою так называемую "карьеру". Пусть почти все они были преступниками, но он не считал жертвы оправданными.

- Если кто и защитит мою дочь, то только ты, - сказал Чарли и встал со своего места. - Пойдем. Сообщим ей о нашем решении. Думаю, что она будет рада, как бы это меня не печалило.

- Думаешь меня это не печалит? - Эдвард тоже поднялся вслед за генералом, - Не думал я, что та милая девочка с оленьими глазками, с которой ты просил меня посидеть, когда-нибудь станет убийцей.

- Насколько я знаю, то она еще никого не убила, - возразил Чарли тут же.

- Правда думаешь, что она этого избежит с такой профессией? - бросил майор и первым покинул генеральский кабинет. Ответ на последний озвученный вопрос ему не был нужен. Он его знал и так.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38458-1
Категория: Все люди | Добавил: Nikarischka (17.06.2020) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 336 | Комментарии: 4 | Теги: Шпионы, агенты, Шпионские игры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 4
1
3 Танюш8883   (19.06.2020 11:24) [Материал]
Если хромает дисциплина и субординация, беды не избежать. А всё из-за недомолвок и недоверия. Белла справедливо считает, что имеет право знать имя убийцы матери. Спасибо за главу)

0
4 Nikarischka   (19.06.2020 13:24) [Материал]
Чарли все запорол, пытаясь ее защитить, но не предположил, что выльется из его секретов

1
1 робокашка   (18.06.2020 06:58) [Материал]
настырная Белла добилась, чего хотела biggrin
интересно, кто ж этот параллельщик по устранению волчат? явно не всё агенты просчитали wacko

0
2 Nikarischka   (18.06.2020 08:06) [Материал]
Тепарь Эд попотеет, ведь больше не сможет утешать себя вмешательством Агентства biggrin







Материалы с подобными тегами: