Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2595]
Конкурсные работы [19]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15162]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14414]
Альтернатива [9018]
СЛЭШ и НЦ [9037]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Fault
Из-за ужасного происшествия в средней школе Белла одинока и живёт по течению. Годы спустя она потихоньку возвращается к жизни с помощью раскаявшегося Эдварда и своего нового друга Джеймса. Её жизнь начинает налаживаться, но что если не всё вокруг является тем, чем кажется?

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Будь у меня умницей 3. Судьба опять взяла меня в оборот
Выбирая свадебное платье, она думала лишь о том, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Как? Или… так и было задумано, и все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь, как всегда, добилась своего, но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Премия Twilight Russia 2019



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем вас присоединиться к обсуждению нового проекта сайта!



Мы объединяем вместе три самых масштабных премии сайта: Оскар, Twilight Russia Awards и Twilight Russia Translations Awards

Тема для обсуждения здесь:

ОБСУЖДЕНИЕ


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Идеальный носитель. Глава 4. Назад в будущее

2020-2-23
14
0
- Элис! Элис, очнись! Ты в порядке? – взволнованный Эдвард сдернул с меня шлем и усадил на кровати, заглядывая в глаза со смесью ужаса и недоверия.

- Что произошло? – покачиваясь от головокружения, промямлила я, хватаясь за раскалывающиеся виски. Вроде перемещение не должно быть таким тошнотворным, или в этом Оазисе сидят сплошные лгуны, утаивающие побочный эффект?

- Ты только не волнуйся, - пробормотал Эдвард, пугая меня еще больше. – Теперь все хорошо.

- Теперь? – я подозрительно уставилась на друга и быстро взглянула на часы. Так и есть – они показывали почти полночь. Я пробыла в чужом теле вместо трех часов – шесть.

- Прости, я не знал, что ты подключилась к этой штуке, - извиняющимся голосом лебезил друг. – Я думал, ты просто спишь, иначе бы не стал…

- Что ты сделал? – поднявшись на ноги, я нервно оглядела свою квартиру, убедившись, что тут все осталось по-прежнему. Дом был тих, но я нашла одно отличие: на компьютерном столе обычно стояла одна моя чашка, а теперь их там было две… Мои глаза сузились.

- Элис, какого Вейдера тебя, объясни, занесло в Оазис? - сердитое лицо Эдварда появилось передо мной, и смотрел он на меня, в точности повторяя выражение Джаспера Уитлока - как на тронувшуюся умом. – Ты вообще знаешь, что люди подсаживаются на эту хрень, как на наркоту, а потом тридцать процентов из них попадает в лечебные заведения с расстройством личности?!

Я сглотнула – в инструкции о такой опасности не было, конечно, ни слова.

- Так что же произошло? – вскричала я и упала обратно на кровать, вытирая рукой внезапно вспотевший лоб.

Эдвард перевел дух и занял стул напротив меня. Он медлил с ответом – и это меня не на шутку тревожило.

- Ну, я вернулся, как и обещал, - рассказал он, указывая на дверную панель. – Ты видела оставленное мной сообщение?

- Да, какие-то неполадки…

Эдвард кивнул.

- Ты славно спала. Близко я не подходил, так что и шлема никакого не заметил. Задвинул перегородку, чтобы не разбудить, и стал менять сгоревшие панели, пока еще что-нибудь более важное не накрылось…

- Ты отключил питание, - догадалась я и приложила руку к губам.

- Точно. И, не успел я как следует разогреться, ты как закричишь…

Несмотря на большую опасность ситуации, я глупо захихикала. Невозможно было себе представить, что испытала бедняжка Белла Свон, ни с того ни с сего очнувшись на пять веков позже своего времени.

Инструкция предполагала, что носитель во время моего путешествия будет просто спать. Для Беллы все выглядело бы так, будто она потеряла сознание, а после пробуждения не помнила, что делала все это время.

Не очень приятный опыт для человека, поэтому компьютерный разум Оазиса выбирал в качестве носителей только те личности, которые не оказывали весомого влияния на историю. А чаще всего даже такие, которые в ближайшее время должны были умереть – ставшие реальными путешествия во времени, огромные базы данных, содержащие подробную информацию о прошлом, и управляющий нашими жизнями искусственный интеллект давали возможность заранее просчитать это. Так что судьба Беллы Свон была предрешена – скорее всего, осаду Виксберга она не переживет.

- Сначала я вообще ничего не понял, - рассказывал Эдвард, непривычно взволнованный и возбужденный от всей этой странной ситуации. – Но когда ты не узнала меня, да еще и запустила мне в голову своей любимой книгой – тут-то я и понял, что что-то совсем не так.

Я закрыла лицо руками, испуганно покачивая головой. Эта ненормальная могла и убить бедолагу, а он бы даже не понял, за что.

- Как ты с ней справился? – хрипло спросила я, виновато поглядывая на друга сквозь пальцы. – Как я понимаю, характер у нее прескверный.

- Характер у нее что надо, - к моему удивлению, в голосе Эдварда я услышала чуть ли не восхищение. – Вообще, я думал, в тех веках живут круглые дураки – необразованные, неотесанные люди, неспособные постичь элементарные науки, верящие в колдовство и мистических существ. Но эта девушка… - он взглянул на меня осторожно, словно боялся в чем-то признаться, - удивительно быстро освоилась. Я просто назвал ей год и приготовился на пальцах втолковывать, как она здесь оказалась и что происходит, а она подошла к окну и спокойно так спросила: «Это Америка?». А потом, когда я подтвердил, начала выпытывать, кто победил в Гражданской войне, обрели ли южные штаты самостоятельность и сохранили ли права на близкий им общественный строй.

Вот блин, этого я не ожидала совсем. Ничего себе у девчонки оказалась адаптация, мне оставалось только позавидовать! Совсем не зная о современном мире и о путешествиях во времени, она умудрилась не растеряться и сразу взяла быка за рога. Что и неудивительно – смогла же она как-то выдать себя за мужчину и выносить тяготы походной жизни в течение нескольких месяцев.

Для своего времени Белла была весьма прогрессивной. Такая, имея нужные знания о будущем, сумеет и повлиять на историю – за ней не заржавеет обеспечить победу конфедератам и пустить историю Америки, а заодно и всей планеты, по новому пути…

- И что ты ей сказал? – напряглась я.

- Да много ли я знаю? – встряхнув ярко-рыжими волосами, Эдвард помотал головой и показал на мерно гудящий компьютерный блок. – Я по другому профилю мастер, знаешь ли. Конечно, я помню, что Юг проиграл ту войну, но на этом и все. А комп твой не работал и я никак не мог помочь девчонке узнать больше. Да и не дурак я, чтобы болтать о том, о чем нельзя, - улыбнулся он.

- И как вы провели время? – я покосилась на чашку подозрительно.

- О, это было незабываемо! – тут же повеселел друг, потирая руки. – Она расспросила о нашем мире и воспринимала новости поразительно стойко! Внимательно слушала – я думал, она ни черта не поймет, но соображалка у нее варит не хуже наших! Больше всего ей понравилось, что женщины теперь имеют равные с мужчинами права – это ее очень воодушевило, но в ее времени, увы, она не доживет до таких перемен… Еще ей понравились машины – она от окна не отлипала, даже порывалась выйти наружу и своими глазами поближе рассмотреть, еле отговорил!

- Как же ты убедил ее вернуться? – забеспокоилась я. Во мне вспыхнуло что-то типа ревности, когда я представила, что такая продвинутая барышня вполне способна пожелать занять мое место.

- Это было легко: она никак не могла осознать, что вместо настоящих джунглей на Земле остались только каменные да металлопластиковые, и даже птиц с насекомыми теперь днем с огнем не сыщешь – всё сокрушалась, какие люди чудовища. Еда наша ей не понравилась, чай она назвала пойлом, а одежду – срамной, - Эдвард рассмеялся слишком довольно. – Конечно, ее впечатлили удобства вроде горячего душа и отсутствия необходимости работать ради добывания еды, но потом она заявила, что такая жизнь скучна, и что она предпочитает сама готовить и стирать свое белье, зато мясо будет есть не синтетическое, а настоящее, и одежду носить из хлопка.

- Так ей не понравилось? – я и не пыталась скрыть радость.

Эдвард пожал плечами.

- Она оказалась довольно храброй для человека, попавшего в ее ситуацию, и необычайно спокойной и рассудительной для этого – мне стало даже жаль, что я не успел побольше ей показать, - в глазах друга застыло мечтательное выражение. – Но, Элис… - строго взглянул он на меня, стараясь донести серьезность положения, - прошу тебя, выброси эту дьявольскую игрушку, пока она не свела тебя с ума или что похуже. Эта штука не так безопасна, как ты думаешь. Ты, например, в курсе, что если во время перемещения нарушится ваша связь и ты за это время умрешь, то возвращаться домой станет некому? Ты умрешь по-настоящему, Элис! Там, в прошлом!

Вот уже второй раз за полчаса меня прошиб холодный пот от страха. Оазис скрыл немало информации о подводных камнях.

- То есть, все эти три часа…

- Я очень волновался за тебя, - подтвердил друг.

- Так чего же мы ждем? – подорвалась я, быстро собирая шлем и роутер в коробочку, отсоединяя провода и засовывая все в мусорный мешок, чтобы даже соблазна у меня никакого больше не возникало.

- Вот и отлично, - одобрил Эдвард, но я заметила пролетевшее на его лице необъяснимое выражение сожаления. – Подробности своего приключения расскажешь по ходу дела, а теперь давай займемся твоим домом – у него система работает на честном слове, я включил ее, только чтобы тебя вернуть. Поможешь мне?

- Что нужно делать? – я с готовностью согласилась, в нетерпении ожидая реакции Эдварда на все, что я расскажу про дикие леса и живых птиц, про ужасную войну и вкус настоящей еды, и, конечно же, про Джаспера.

- Стремянка есть? – показал Эдвард на вывернутую наизнанку потолочную панель над гардеробным шкафом и низенький крутящийся стульчик, с которого наверняка было толком не достать до нутра ИД, даже учитывая высокий рост парня.

- У меня нет, - засмеялась я, радуясь тому, что мое путешествие все-таки закончилось благополучно, и мне будет теперь что повспоминать. – Но я найду. На нижнем уровне этого дома какого только хлама не валяется.

***


В чем-то Эдвард оказался прав: выкинуть роутер Оазиса у меня рука так и не поднялась. Несколько дней я находила различные причины отложить расставание, затем просто убрала коробочку в кладовку.

К тому же Джаспер Уитлок и Белла Свон не шли у меня из головы, засели там как заноза и не давали спать спокойно. Мне снился свежий воздух и аромат костров, загорелая кожа молодого, закаленного боями солдата и купание в чистейшей речной воде. Настоящее солнце и птичка, повисшая на камыше.

Я не могла читать – исторические романы теперь представлялись мне выдумкой, в которую нельзя верить. Вид из окна на замутненное коричневым смогом переплетение многоярусных дорог и скрывающееся в густом тумане небо, которое никогда не бывало синим, вызывало тоску по утерянному.

Эдвард был прав, Оазис – это наркотик.

Спустя пару дней я вышла в интернет и стала поглощать всю имеющуюся в наличии информацию про Гражданскую войну в США. Мне необходимо было найти подробности перемещения войск, победы и поражения сторон, имена выживших и погибших воинов. Дошло до того, что я, забывая себя, погрузилась в старинные исторические архивы, ища любые записи об Уитлоках, выживших или погибших.

Сведения оказались печально скудны, несмотря на усилия современных историков по сбору и систематизации информации о прошлом, а также имеющиеся новые технологии, позволяющие существовать сервисам наподобие Оазиса.

К тому же Уитлоков нашлось множество, а фотографий тогда не делали. И далеко не каждый раз рядом с фамилией стояло имя. Война Севера и Юга была кровопролитной – потери не всегда удавалось подсчитать, и многие солдаты оставались лежать на полях сражений безымянными, а в списках значились пропавшими без вести.

Уитлоки участвовали в битвах до и после Виксберга, исчезали с радара Оазиса и появлялись в неожиданных местах, даже на противоборствующей стороне. Внезапно всплывали в послевоенное время, но не было никаких доказательств, что это именно мой Джаспер, а не какой-то другой.

Попытка найти Чарльза и Изабеллу Свон и вовсе не привела к результату: история не сохранила никаких сведений о семье необеспеченных кузнецов, равно как и о женщине, служившей в армии конфедератов. То ли Белла погибла безо всякого геройства, то ли назвалась после раскрытия совсем другим именем, не своим, но ни о какой Изабелле Свон среди умерших и выживших солдат известно не было.

Может, - подумала я, - именно поэтому Оазис выбрал ее в качестве моего носителя. Безымянная девица, прослужившая всего несколько месяцев и полностью забытая, или без лишнего шума отправленная в тыл, или умершая сразу после того, как ее раскрыли. Мужчины навряд ли горели желанием предать огласке тот факт, что женщина почти год водила их за нос. Ее существование поспешили стереть из архивов и памяти.

В конце концов, я сдалась. Ясно было только одно: никаких записей о возвращении с войны некоего Джаспера Уитлока лет двадцати – двадцати пяти не нашлось.

Это не давало покоя, буквально сводя с ума. Я почти перестала спать, гадая, могла бы я что-нибудь сделать для спасения обреченных солдат, но не изменить при этом основную линию истории. Одно дело – лишь представлять, что какие-то люди жили задолго до тебя и давно умерли, и совсем другое – общаться с ними, проникнуться их судьбой и ничего не предпринять, зная, что они погибнут.

Вооруженная подробными сведениями о предстоящих боях, я вновь достала роутер примерно через десять дней. Долго ходила вокруг да около, но все-таки подключила его к сети. Установила таймер на восемь часов – достаточно, чтобы успеть насладиться путешествием и не навредить собственному телу, вынужденному лежать без движения, еды и воды.

И, разумеется, я оставила сообщение Эдварду. Он как в воду глядел: уходя, напомнил об осторожности и попросил поставить его в известность, если я передумаю. Я тогда отмахнулась, мол, хватит с меня одного путешествия, а роутер – выброшу на помойку. На что Эдвард лишь неодобрительно покачал головой и взял с меня обещание рассказать ему, чтобы он, в случае чего, смог меня подстраховать.

Руки дрожали от страха, а сердце сжималось от предвкушения, когда я легла на кровать, надела шлем и нажала «пуск»…

__________________________

От автора: Спасибо всем, кто пришел читать эту историю. Как и обещала, выкладываю 4 главу и напоминаю, что главы в этой истории будут выходить 1 и 15 числа каждого месяца, без маячков!!!(если кто-то хочет вести список ПЧ и рассылать их - буду благодарна).

Буду очень рада почитать ваши комментарии здесь, под статьей, и на Форуме.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/35-38306-1
Категория: Все люди | Добавил: Валлери (01.02.2020) | Автор: Валлери
Просмотров: 437 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 -Piratka-   (05.02.2020 07:40) [Материал]
Спасибо
Очень интересно. Что же дальше?)

0
5 Танюш8883   (02.02.2020 09:56) [Материал]
Белла оказалась девушкой незаурядной. Не только не растерялась оказавшись в другом времени, но и почерпнула необходимую ей информацию, которой неприметно воспользуется, вернувшись в свою эпоху. Каким образом это отразиться на наших героях и на ходе истории ещё предстоит узнать. Спасибо за главу)

0
4 marykmv   (01.02.2020 23:33) [Материал]
Элис не успокоится и автору придется кровь из носа, но найти выход, чтобы свести этих четырех в одном пространстве и времени. И я, почему-то, уверена, что Света это сделает виртуозно.

0
3 ёжик-ужик   (01.02.2020 21:19) [Материал]
Теперь страшно за всех героев,получается Элис может погибнуть,а Джаспер и Белла ,видимо,погибли на гражданской войне.Как бы их всех спасти и Элис ,которая явно нарывается на неприятности и Джаспера с Беллой ,а может и Эдварда которой в попытке подстраховать подругу может тоже последовать за ней.А там нельзя, как нибудь ,перемещаться в собственном теле ,не пользуясь чужим ,а то всем вместе им никогда не удастся собраться.Спасибо и очень жду продолжения.

0
2 робокашка   (01.02.2020 21:18) [Материал]
боевой девушкой оказалась Белла Свон, хотелось бы верить, что такая за просто так не пропадёт wink

0
1 Огрик   (01.02.2020 19:21) [Материал]
Спасибо как всегда интересно.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями