Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2448]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4642]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2365]
Все люди [14834]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14160]
Альтернатива [8945]
СЛЭШ и НЦ [8695]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4175]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Twilight Stories
Кто из Калленов первым заинтересовался Беллой и Элис и почему; как подруги на пару недель заглянули в особняк, задержавшись в нем навсегда

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Дракомания I. Право выбора
Любви с первого взгляда не случилось. Со второго тоже... Зато случилась дружба. Очень странная дружба между главным школьным циником и всезнайкой с Гриффиндора. Добавим сюда Школу искусств, отдельную башню для старост Хогвартса, ночные разговоры за бокалом вина и... посмотрим, чем закончится дело.

Perfect Lie
В один миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Теперь она популярная писательница, чьи романы экранизируются в Голливуде. Но все может снова измениться. Ведь вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге все потерять?

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7786
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дорогой Дневник. Листы 36-38

2018-4-20
14
0
Лист 36
Дорогой Дневник!
Меня повысили! Это так волнующе! О, боже! В тайне я уже отчаялась сделать карьеру.
Да, сначала все шло гору, причем круто. После учебы я отлично показала себя на стажировке в крупной компании и прекрасно трудоустроилась – бралась сразу без лишних вопросов за любую работу, за любую возможность. Коллектив встретил хорошо, на работу ходить было приятно. Я удачно приютилась и довольно быстро взбиралась по карьерной лестнице. Но когда я вышла замуж, то тут же забеременела. Беременность была тяжелой: больничные, роды – и в итоге я целиком окунулась в семью и быт. Да, после декрета и удаленной работы снова полноценно вернуться к работе – это просто волшебно. Словно глоток свежего воздуха! Сменить однообразный быт на любимую работу – что может быть увлекательней? Какое-то время я хваталась за все проекты, искренне интересовалась, просто жила работой. Но смена руководства и вливание предприятия в крупный холдинг круто изменили политику кадров. Меня заваливали работой без дополнительной оплаты, грозили увольнением, ставили невыполнимые задачи в короткие сроки. Я долго боролась, но в какое-то время обида меня захлестнула, и я впала в отчаянье. Очередного отказ, когда меня наконец-то допустили на аттестацию, но даже слушать не стали. Это был болезненный пинок под дых. Я впервые плакала из-за обожаемой работы. Неужели я не на что не гожусь? Неужели я упустила возможность чего-то достичь? Я ведь никого не подводила!
И все…
Я на какое-то время «потухла». Шла на работу с неохотой, уже ни один проект не увлекали меня, не хотелась с головой окунаться в новое. Я исправно выполняла все, но без энтузиазма.
Тут пришла на помощь мудрая Эсми. Свекровь рассказывала про свою работу. Как обидно, когда молодежь живет одними амбициями, хотя не имеет толком опыта. Они считают, что достойны лучшего, но делают работу, не перенапрягаясь, – ни больше ни меньше – а потом сетуют, что их не замечают, и зло дышат в спину опытным работникам. А чего они хотят, если у них нет желания работать чуть усерднее, показывая тем самым, что могут больше? Что заслуживают большего?
Я устыдилась за всех таких работников, узнав их в своем лице. Откуда взялись мои обиды? С чего я взяла, что достойна? Может, плохо стараюсь? Может, сама выполняю только минимум своих возможностей?
И я смирилась. Хотя было уже поздно с головой уходить в любую работу, потому как я была беременна и в скором времени перешла на удаленную работу дома. Но я хотя бы успокоилась. Начала снова спокойно работать. Просто радоваться своему труду. Наслаждаясь тем, что могу и люблю делать.
И каково было мое удивление, когда будучи уже на удаленной работе, имея двух малышей, я узнала, что мою работу оценили! Это был приятный шок, что я смогла. Хоть чего-то добилась, не смотря на семью и детей. Я все-таки чего-то стою в своей профессии! Я даже до конца в это не верила, пока не пришла в офис с малышом наперевес, чтобы подписать дополнительное соглашения к трудовому договору. Как же приятно, что я не просто домашняя клуша, которая только и живет семьей, но еще и худо-бедно профи.
До свидания, Дорогой Дневник!
Искренне твоя, Белла.

Лист 37
Дорогой Дневник!
Я тут внезапно поняла, что мое раздражение превратилось в смех!
Может, ко мне пришла хоть какая-то житейская мудрость?
Раньше меня обижали, разочаровывали, раздражали, приводили в бешенство или отчаянье мнение окружающих. А теперь мне смешно. Серьезно? О, да! Мне ужасно весело. Так забавно, когда тебя учит водить коллега, которая сама-то боится сесть за руль и предпочитает общественный транспорт. Раньше я бы стала раздражаться, долго бы терпела, а потом бы огрызнулась и испортила отношения с в общем-то не плохим человеком, просто считающим, что может мне давать какие-то советы, хотя сама в этой области некомпетентна. А теперь я смеюсь в голос, когда она учит меня выезжать со стоянки, и предлагаю ей расслабиться. Она сама смеется над этой ситуацией и больше не дает мне советов. И все? Вот так легко! Почему ж раньше, это так меня задевало?
Особенно волновало то, что касалось моих детей.
– Болеют? – спрашивает в ужасе Эсми. – Срочно в больницу, срочно антибиотики! Как же так? Где успели простыть?
Как у любой матери, мое сердце разрывалось при виде болеющих детишек. Мне физически было больно смотреть, как доченька кашляет, снова. О, как бы я хотела навсегда забрать их боль! Как хочу, чтобы дети всегда были здоровы! И вот когда я задыхаюсь от почти физической боли, оттого, как мой ребенок мучается, слыша эти причитания и советы, меня просто накрывает кроваво-красная волна негодования! О, мне и так плохо – некогда успокаивать и трепаться о пустом. А что теперь? Ну, сопли. Да, по- прежнему переживаю за детей, не сплю, ухаживаю, забочусь. Но теперь только ухмыляясь, поднимаю бровь. Мама предлагает новый рецепт компресса от ночного кашля – отлично мам! Приготовь, и посмотрим, как он подействует, а я пока покажу ребенка врачу. Я вижу, как мама также волнуется за внуков и ей так же больно, поэтому просто улыбнусь. А как насчет принять близко к сердцу? Да просто некогда.
А как раньше меня злило, когда Роуз, привыкшая жить на широкую ногу, не видела дальше своего носа. Это раньше так раздражало! Но все равно я ее люблю.
Я наконец-то купила себе новую машину, ту, о которой мечтала! Небольшая, комфортная, красивая и удобно ездить с детьми. Но Роуз же знает толк в автомобилях. О, боги! Она мне весь мозг выела, что «нужно брать модель поновее, зачем такие высокие колеса, куда тебе такая машина»?! Мне очень хотелось огрызнуться. А потом я рассмеялась. Да, ладно! А зачем Роуз с двумя детьми кабриолет? Она все равно всегда ездит на машине мужа. Я озвучила это дорогой подруге, и мы вместе посмеялись. Она любит свой кабриолет и не хочет от него избавляться, хоть он непрактичен. А я обожаю свою машину, и у меня недостаточно средств на более новую модель, поэтому выбрала именно такую.
Наверное, я уже слишком взрослая, чтобы оправдываться перед всеми. Всем не угодишь: я не виновата, что моя коллега боится машин, бабушки переживают за внуков, а друзья хотят помочь советом. К чему страдать из-за этого? Жизнь так коротка, чтобы раздражаться. Лучше вдоволь посмеяться.
Искренне твоя, Белла!

Лист 38.
Дорогой Дневник!
Мы наконец-то съездили в отпуск всей семьей! О, как мне это было необходимо! Как же я ждала этого!
Беременность, роды, работа, командировки Эдварда, детские болячки – все это не способствовало расслаблению. Скорее, походило на день сурка. Да, я стараюсь разнообразить наш быт и трудовые будни, но отдых… Никакая йога не сравнится с ласкающим слух шелестом волн.
Даже мучительные сборы и существенные финансовые затраты не омрачили поездку. Даже смешно! Детям я упаковала два чемодана, а себе собрала небольшую сумку. Один горшок чего только стоит. Да и чтобы занять детей в длительном перелете пришлось купить много, очень много новых игрушек.
Бывалые родители пугали меня, что с детьми отдыха не получится, что перелет будет сложным, что повсюду опасности. И я как очень мнительный человек с ужасом пыталась все предусмотреть. А потом поняла, что суета нисколько меня не успокаивает и с проблемами мы разберемся по мере их поступления.
И вот мы решительно закрываем входную дверь, последний раз проверяя наличие паспортов, билетов, пресловутого горшка, и в томительном ожидании садимся в такси. Дети притихли, я в очередной раз пересматриваю все ли на месте, а Эдвард как всегда непоколебимо спокоен. Он берёт мою руку и выводит на ней круги большим пальцем. И это меня успокаивает. Вдруг приходит осознание, что мы действительно это делаем. Что завтра не нужно собирать Эмили в садик, спешно завтракать, обязательно успеть до полудня поработать. А потом, пообедав, погулять с малышом до нашего похода в бассейн. А перед этим сварганить незатейливый ужин, чтобы когда я заберу Эмили из садика и Эдвард придет с работы, мы спокойно поужинали. А затем я всех умою и уложу спать, а сама торопливо загружу стиральную машину и выглажу чистую сорочку для Эдварда и платья для Эмили. А после, если не отключусь сразу, как моя голова коснется подушки, немного понежусь в объятьях все также горячо любимого мужа… Неужели я целых две недели не буду ничего готовить, убирать, стирать, а буду в другом месте наслаждаться только красотой природы и вниманием моей семьи?
Вечерний полет имеет свои плюсы: за время регистрации и ожидания дети подустали и достаточно быстро уснули после взлета.
Эмили была в неописуемом восторге от всего, что происходило. Это в новинку для нее. Маленькая почемучка в ней притихла, и она с широко открытыми глазами наблюдала за всем происходящем. Так забавно!
Да, дорога была изматывающей. По большей части из-за моего беспокойства за детей. Но оказавшись в отеле, я сразу воодушевилась. Номер у нас потрясающий! В таких красивых я еще не была, хотя это простой номер, не какой-нибудь люкс. Но мне большего не надо. Под окнами расположилась какая-то стройка, и башенный кран мог бы меня смутить, если бы я смотрела вниз. Но там, на уровне моих глаз, открывался волшебный вид. Легкие заполнял аромат свежего воздуха, лицо ласкал теплый ветерок, а яркое солнце приятно грело кожу. О, как я была счастлива! До сих пор приятно вспоминать!
Не разбирая вещей, мы кинулись в ванную комнату смыть всю усталость от долгой дороги. А после с большим энтузиазмом пустились на поиски ресторана, чтобы позавтракать.
Дети впервые увидели шведский стол. От разнообразия их маленькие головы пошли кругом. Через несколько дней мы сориентировались в том, что им полюбилось из местной кухни. Эмили всегда быстро справлялась с едой, чтобы скорее убежать в детскую комнату, где столько всего интересного. Выманить ее оттуда было непросто. Но увидев море, она забыла про все прелести на территории отеля. Мы все утро проводили на берегу. В первый день нашего отдыха, нас встретили большие волны. Малыш так хохотал – не знаю, что его так рассмешило, но мы, как и всякие родители, были счастливы, оттого что наши дети веселятся. Эмили не испугали волны, и она отчаянно пыталась зайти в воду. Поначалу ее вообще было трудно вытащить из воды.
А мы с Эдвардом по-настоящему наслаждались отдыхом. Сдвинув шезлонги и держась за руки, лежали рядом и наблюдали, как наши дети ковыряются в песке. Конечно, такое уединение не случалось долгим, но тем ценнее оно было. Мы молча любовались представленной картиной, прекрасно зная о чувствах друг друга в этот момент.
Конечно, в таком отдыхе таились свои трудности, но положа руку на сердце, я была готова к худшему. Я до такой степени была счастлива, что выбралась из своей обыденности, поэтому ничего не могло омрачить нашу поездку.
Дни летели, мы приобрели красивый загар, научились строить красивые замки, наели лишние килограммы и просто чудесно проводили время. Дети часто любили оставаться в детской комнате, поэтому мы иногда могли пройтись по новому городу, освоить пешие туристические маршруты, просто побыть вдвоем, словно молодожены.
Но когда наступило время ехать домой, мы обрадовались. Я соскучилась по своему дому. Путь домой был в таком же предвкушении. Дети истосковались по бабушкам, своим друзьям из детского сада. Мы прекрасно отдохнули и были готовы к новым трудовым будням.
Может, все удачно сложилось из-за того, что я ожидала худшего? Не знаю, но осталась очень довольна, что смогла перебороть свое беспокойство за всё и всех и чудесно отдохнуть всей семьей. Надеюсь, что со временем такие вылазки станут регулярными. Видит бог, как я в этом нуждалась. Все мы. Сынишка – совсем маленький – не запомнит этого путешествия, но дочка – другое дело. Она часто спрашивает, поедем ли мы еще на курорт. С воодушевлением бурно делится впечатлениями со всяким, кто готов слушать. А Эдвард очень жаждет повторить отдых, но без детей. Ему так отчаянно хочется побыть вдвоем подольше. И мне вроде бы тоже. Но идея оставить детей меня пугает. Когда они рядом, я спокойнее. Вижу их, слышу, и мое сердце на месте. Если их нет со мной – тоскую, беспокоюсь все ли в порядке. Конечно, я также, а, может, даже еще больше желаю внимания мужа. Но материнский инстинкт делает свое дело. Возможно, когда малыш подрастет, мне будет легче его оставить. Или, может быть, мы с мужем организуем себе поездку лишь на выходные. Мысль о том, чтобы поспать голышом в обнимку с горячо любимым супругом, завораживает. Как давно этого не было… Ох, мечты, мечты…
До свидания, Дорогой Дневник!
Искренне твоя, Белла.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-15455-1
Категория: Все люди | Добавил: AsterDara (05.01.2018) | Автор: Aster Dara
Просмотров: 342 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
4 Alice_Ad   (06.01.2018 21:28)
Спасибо) так мило и так знакомо )

+1
3 pola_gre   (06.01.2018 19:27)
Отдыхать семьей тоже приятно, ночью все равно детки спят smile

Спасибо за продолжение!

+1
2 робокашка   (06.01.2018 18:21)
пыхтит хозяюшка-Белла tongue

+1
1 galina_rouz   (05.01.2018 18:23)
Спасибо огромное за очень долгожданное продолжение.. ну главное что в череде домашних забот и быта семья остаётся семьёй и у них с мужем всё хорошо и они продолжают любить друг друга

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]