Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1646]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4649]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14844]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14173]
Альтернатива [8949]
СЛЭШ и НЦ [8707]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4210]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Письмо из прошлого
Как странно, что небольшой кусок бумаги, а именно конверт, случайно найденный в почтовом ящике, может так круто поменять целых четыре жизни.... Их разделяет огромное расстояние. Но соединяет нечто большее. Что же это? Любовь? Дружба? Привязанность? Или… ненависть?

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Дыхание ветра
– Расслабься и просто будь собой, – посоветовал Джаспер Элис на ухо, словно прочитав её мысли. – Почувствуй дыхание ветра, живущего в музыке, в каждом человеке на площади, даже в домах и камнях. Впитай атмосферу свободы. Этим людям нередко нечего есть, но и среди них немало талантов!
Мини, завершен.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию ...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Rise. Глава 1

2018-5-23
16
0
1


Несмотря на солнцезащитные очки на моих глазах, палящее полуденное солнце прожигало закрытые веки. Здесь жарко, возможно даже жарче чем в любом месте, где я когда-либо была. Мне это нравилось. Жара очищала.

Здесь было умиротворяюще: едва слышны звуки волн, омывающих песок, тихий шелест пальм, случайные и далекие звуки самолетов, садящихся на посадку в милях отсюда. Мне бы хотелось провести так вечность. Мне бы хотелось ни в чем не нуждаться.

Но некоторые вещи мне нужны, и я нужна некоторым людям.

Как только я подумала об этом, прозвучал тихий звонок: мой телефон информировал меня о том, что мое время вышло. Если я не вернусь туда, где меня ждут, через десять минут или около того, меня будут искать, а в этом нет необходимости. Сделав глубокий вдох, я встала, обула сандалии и взяла в руки сумку.

Возможно, если повезет, я смогу вернуться на пляж до того, как мы уедем.

Хотя я знала, что этого не произойдет.

Я вернулась на виллу, все осталось таким же, как и когда я уходила. Он сидел снаружи – маленький король собственного мира в окружении подхалимов. Они пили, курили, разговаривали о разном дерьме и играли в покер, попутно заключая сделки и строя планы. Местные девушки в минимуме одежды, ходили туда и обратно, проверяя, всего ли хватает этим ублюдкам: сигар, выпивки, таблеток, ласк. Одного дня отдыха у бассейна хватило, чтобы понять, что для меня это не отдых, именно поэтому я выбрала пляж в качестве места для утешения.

Это не имело значения. Послезавтра мы вернемся назад в Штаты, и это место останется лишь в памяти.

Длинноногая загорелая рыжая с веснушками на коже и самой шикарной грудью, что я когда-либо видела, продефилировала мимо с напитками и тарелкой еды. Я смотрела, как она шла прямо к нему и остановилась, только когда подошла вплотную. Она аккуратно поставила поднос на пустое место на столе, наклоняясь низко, чтобы он мог что-то прошептать ей на ухо. Ее губы изогнулись, она выпрямилась и кивнула.

Я все еще смотрела на них, когда он поднял взгляд и увидел меня. Наши взгляды встретились: его – безразличный, мой – безразличный.

Мне было безразлично, чем он занимался. В конце концов, именно я делила с ним постель, украшала его руку, тратила его деньги. Я любила его, но это было давно. Тогда, когда люди, которыми мы были, были… людьми, которыми мы были. Я почти не помнила, какой была я и каким был он. Я хотела уйти, но это непросто.

Я знаю это, потому что как-то попыталась.

Он пообещал, что убьет меня, если я попытаюсь снова.

На кухню вошла хозяйка виллы, которую мы арендовали, одетая, как и остальные девушки. Она была старше, чем выглядела, но все еще красива. Я подозревала, что когда она была моложе, то занималась тем же, чем эти девушки занимаются сейчас.

- Кто это сделал? - спросила она, указывая на разбитую тарелку. Это было не такое уж большое дело, и я терпеть не могла людей, раздувающих из мухи слона, но здесь поддерживали железную дисциплину. Иногда мне казалось, что эти девушки куда свободнее меня. Они работали, получали хорошую зарплату. От них ожидали… куда больше, чем требуется.

Или меньше, если вы понимаете, о чем я.

Но за всем этим стояло непреодолимое ощущение отчаяния, и я видела это, куда бы мы ни приехали: Мексика, Багамы, Майами, Лос-Анджелес, Доминикана… теперь и Кайманы. Расы и культуры могут сильно различаться, но деньги и пороки везде одинаковые. Алек и его парни всегда, всегда нанимали таких девочек для удовлетворения собственных нужд.

Выяснять, кто из официанток-шлюх разбил тарелку, не хотелось. Я взяла из вазы бананы и, уставшая, пошла наверх в спальню. Я только слонялась туда-сюда, составляла компанию своему парню-мудаку, но постоянно уставала.

Душ, смена одежды. Пакетик, оставленный на комоде, пока я была в ванной – «подарок» от Алека. Это был один из его ненасильственных методов держать меня в кулаке, это делало меня более покладистой и отзывчивой. Я завязала волосы назад, наклонилась и сделала бесшумный вдох, чтобы очистить мысли, а затем открыла окно и почувствовала себя живой.

Вдалеке опускалось солнце. Небо окрасилось во всевозможные цвета.

Я посмотрела вниз на события, происходящие у бассейна. Теперь рыжая сидела на коленях у Алека, мягкий сумеречный свет разливался по горизонту. Вдруг находиться здесь стало нестерпимо. Дома я, по крайней мере, могла уйти, когда пожелается, даже если это и было лишь иллюзией.

Стук в дверь прервал мои мысли. Обернувшись, я прочистила горло и разгладила рукой складки на рубашке.

- Войдите.

Это был Мейсен. Я мельком взглянула на него, подошла к кровати и начала бессистемно закидывать вещи в свою сумку. Это ничего не значило, я никуда не собиралась идти. Просто это помогало выплеснуть нервную гудящую энергию, появившуюся благодаря коксу и взгляду этого мужчины.

- Что? - огрызнулась я. Не в силах больше бороться с тишиной.

- Взгляни на себя, - он практически насмехался надо мной, глядя мне в лицо.

- Что? - повторила я.

Покачав головой, он подошел к кровати и нежно провел пальцем у меня под носом.

- Зачем ты делаешь это дерьмо? - прошептал он, нахмурившись, я полагаю, на белую пыль, оставшуюся на его пальцах.

- Перестань, - раздраженно отрезала я. Его забота была фальшивой, побочный эффект его работы. Алек нанял его год назад, чтобы он следил за мной, хотя мне не нравилось, как это звучит. Телохранитель. Водитель. Какая разница.

Выражение его лица застыло.

- Алек послал меня, чтобы я проверил тебя.

- Зачем? Он, кажется, отлично проводит время.

- Ты здесь уже несколько часов.

Разве? Я снова посмотрела в окно, а затем на часы у кровати. Шесть часов. Полагаю, я потеряла счет времени. Пожав плечами, я сделала шаг в сторону, борясь с желанием вытереть нос.

- Идем, - сказал он, касаясь моей руки.

Я вырвалась, мне не нравились его прикосновения. Он привлекал меня, и иногда мне казалось, что я тоже ему нравлюсь, но все люди были одинаковы. Они говорили лишь на языке жестокости и продажности, оставляя слишком мало места для таких вещей как любовь и привязанность.

Его красота не имела значения. Даже самые прекрасные лица могут скрывать гнилые души.


Переводчик: dafffkin

Бета: Нотик

Форум: ТУТ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37617-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (26.11.2017) | Автор: перевела dafffkin
Просмотров: 1266 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 Январия   (12.01.2018 17:22)
Благодарю за приглашение! Вот добралась smile Спасибо большое за начало истории! Сразу столько вопросов появилось, но по мере чтения разберусь smile Пока ясно одно, что Белле всё надоело - муж, его "дела", такой образ жизни, но бросить всё это она не может, сидит на крючке кокаина и под жёсткий контролем... Пошла дальше...

+1
12 Al_Luck   (27.11.2017 00:27)
Интересное начало.

+1
11 Alice_Ad   (26.11.2017 22:48)
Какая то полная безнадежность...

+1
7 pola_gre   (26.11.2017 20:56)
Цитата Текст статьи ()
Душ, смена одежды. Пакетик, оставленный на комоде, пока я была в ванной – «подарок» от Алека. Это был один из его ненасильственных методов держать меня в кулаке, это делало меня более покладистой и отзывчивой.

Так зачем же давать ему этот поводок? wacko

Спасибо за перевод!

0
8 Sensuous   (26.11.2017 22:39)
Белла инертна. Думаю, с ней приключилось эмоциональное выгорание, оттого и полное бездействие.

+2
6 оля1977   (26.11.2017 19:05)
Спасибо. Начало интересное. Зачем Белла Алеку, если он постоянно заменяет ее другими у нее же на глазах?

0
9 Sensuous   (26.11.2017 22:39)
Привычка, одержимость, властность.

+2
5 terica   (26.11.2017 18:27)
Бэлла делит свою жизнь с "плохим парнем"...и находится под жестким контролем
Цитата Текст статьи ()
Наши взгляды встретились: его – безразличный, мой – безразличный.

Если Алек легко меняет ее на других девушек и давно остыл к Бэлле - какой смысл ее держать рядом?
Мейсен в роли телохранителя - симпатичный и, казалось бы, заботливый парень, но Бэлла совсем не собирается открывать ему душу -
Цитата Текст статьи ()
Он привлекал меня, и иногда мне казалось, что я тоже ему нравлюсь, но все люди были одинаковы. Они говорили лишь на языке жестокости и продажности, оставляя слишком мало места для таких вещей как любовь и привязанность.

начало впечатлило...
Большое спасибо за прекрасный перевод и редакцию.

0
10 Sensuous   (26.11.2017 22:40)
Сложно сказать пока, чем руководствуется Мейсен: привязанностью к Белле или ответственностью по отношению к работе...
Спасибо!

+2
4 ♥Ianomania♥   (26.11.2017 18:15)
Пока что ситуация кажется безвыходной. Но, возможно, есть шанс все изменить... Спасибо за главу!

+2
3 prokofieva   (26.11.2017 16:39)
Спасибо за начало .

+2
2 Vivett   (26.11.2017 16:39)
Очень интригующее начало.
Благодарю!

+2
1 з@йчонок   (26.11.2017 16:28)
Огромное спасибо за интереснейшее начало!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]