Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1640]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2429]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14750]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14126]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8636]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4127]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Не встает тот, кто не падает
Что у пьяного на уме, то у Бога на языке.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Счастье на другой земле
Жизнь - это не предсказуемая штука. Сегодня ты была одинокой девушкой, которая не могла представить свое будущее. А завтра ты уже находишься на неизвестной планете и становишься избранной не одного мужчины, а сразу двоих. Как быть? Что делать? Может быть сбежать? Да кто меня отпустит, ведь эти люди... Да они вообще не люди!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7784
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Rise. Глава 2

2018-2-23
16
0
2


Благодаря задержке рейса из-за непогоды, контролировать которую было не во власти Алека, мы приземлились в Окленде около полуночи. В это время в аэропорту было устрашающе тихо, будто он ждал нас, только нас. В тишине мы получали багаж, несколько его парней шли за нами вслед.

Немного вечности, и наш багаж лениво покатился по ленте. Иррациональное раздражение от унизительного ожидания, пара жестов Алека Феликсу - и вот он уже с легкостью погружает наши сумки на тележку.

- Проголодалась? - спросил Алек. Это было первое, что он сказал мне с тех пор, как мы покинули Большой Кайман сегодня днем.

- Нет.

- Перекусим где-нибудь, - сказал он так, будто я и слова не вымолвила.

Удержавшись от зевка, я свернула в туалет, чтобы припудрить нос. (прим. пер.: в переносном смысле)

Когда мы с Алеком оказались вдвоем, нашим водителем стал Феликс. Мейсен куда-то испарился между терминалом аэропорта и гаражом, но я знала, что он где-то поблизости. Его машина точно была или перед нами или позади нас.

Мы остановились в круглосуточной закусочной, где заказали тонну дерьма, к которому я не притронулась. А Алек притронулся: у него был аппетит и метаболизм подростка. Запах жира и мяса скрутил мой желудок, и больше всего мне хотелось оказаться в безупречно чистой машине Мейсена.

- Тебе нужно поесть, детка, - сказал Алек, протягивая мне молочный коктейль.

Я взяла его, не желая ссориться. Молочный коктейль я осилю.

Подъехав к дому, Феликс набрал код на панели у ворот. Створки открылись, и мы медленно поехали дальше, останавливаясь прямо у главной двери. Свет горел во всех окнах, наша домработница знала, что мы сегодня вернемся. Когда мы зашли, в доме был идеальный порядок, температура в помещении подходящей, а холодильник забит едой. Вероятно, даже вода в бассейне была теплой, и мне очень хотелось поплавать, несмотря на позднее время. Все, что угодно, чтобы смыть дорожную грязь и копоть от… всего.

К счастью, Алека больше интересовала его беседа по телефону, он не отрывался от разговора, даже когда мы вошли в спальню. Я быстро переоделась в купальник, взяла полотенце и выскользнула в патио.

Как я и предполагала, вода в бассейне была словно в ванне. Тихо простонав, я окунулась, благодарная за такие маленькие радости. Теперь, когда мы вернулись в Бухту, Алеку придется вернуться к его напряженному графику. Он был занят и в поездке, но не так как здесь, и меня это устраивало.

Я то плавала, то просто лежала на поверхности воды, пытаясь расслабиться, пока не почувствовала себя лучше. На этой неделе было больше кокса, чем обычно, и мой нос и нервы давали о себе знать. Я знала, что мне нужно остановиться, пока это не переросло в привычку, это мучило меня.

Но все в порядке. Я и раньше бросала и смогу сделать это снова. Мне просто нужно немного помощи.

Я вышла из бассейна, чувствуя себя чуть лучше. После горячего душа и чашки чая, я вернулась в спальню к Алеку. Он был в кровати, работал за компьютером.

- У тебя есть травка? - спросила я, присаживаясь рядом.

- Прямо сейчас? Черт.

- Это поможет мне заснуть.

Он неделикатно фыркнул, качая головой.

- Понятия не имею, почему с тобой всегда так после перелета, Белла. Это глупо.

- Ага. Так у тебя есть? Травка?

- Неа. Я привезу тебе завтра.

Сейчас мне это не поможет. Я встала и собрала волосы в хвост.

- Пойду спрошу у Мейсена, может, у него есть.

Он легко махнул мне рукой, и я знала, что когда-нибудь, очень скоро, мне удастся уйти.

Даже если в конце концов мне придется умереть.

Мейсен слегка приоткрыл дверь, хмурясь, глядя на меня в лунном свете. На нем были только пижамные штаны, и мне пришло в голову, что, возможно, он спал. Конечно, он спал, сейчас около четырех часов утра. Он окинул меня взглядом с головы до ног, я была босая, в рваных легинсах и свитере на одно плечо.

- Все в порядке? - спросил он, шире открывая дверь и пропуская меня внутрь. - Что стряслось?

Я вошла, он закрыл за мной дверь и положил пистолет на маленький столик, где лежала мелочь, ключи и какие-то бумажки.

- У тебя есть что-нибудь покурить? - спросила я, обхватив себя руками.

Он медленно кивнул, пытаясь посмотреть мне в глаза.

- Пытаешься заснуть?

Внезапно, мне стало гораздо легче. Облегчение омывало меня словно теплая вода, смывая напряжение и боль.

- Да, - прохрипела я, пытаясь не заплакать. Эмоции быстро сменяли одна другую. Весь дофамин, которым мое тело было накачано с начала недели, испарился, оставив меня совершенно опустошенной.

- Ладно, - пробормотал он. В отличие от нас, Мейсен не употреблял ничего тяжелее травки. Он пил и курил, но на этом все. Вот одна из причин, по которой Алек доверял ему меня и все остальное.

Я прошла за Мейсеном в гостиную. Он жил в той же части поместья, что и мы, поэтому вид из окна у него был такой же, что и у нас. Помимо черной как смоль ночи, было видно небо, светившееся оранжевым от огней Сан-Франциско. Мост над заливом мерцал огнями.

- Сюда, - он указал мне куда сесть и на секунду вышел из комнаты. Я осмотрелась – обстановка была весьма скудной. За все время я заходила сюда лишь два раза. Где-то хлопнула дверь, и он вернулся обратно с трубкой, забитой до отказа.

- Спасибо, - прошептала я, закрывая глаза, пока вдыхала дым.

Говорить было не о чем, поэтому мы курили молча. Когда гостиная заполнилась дымом, от открыл створку раздвижных стеклянных дверей, и дым сменился холодом.

- Алек знает, что ты здесь?

- Конечно, - прошептала я, открыв один глаз и пытаясь разглядеть его сквозь дымку. - Почему ты спрашиваешь?

- Мне бы не хотелось проснуться и обнаружить, что моя девушка ушла, - сказал он, ухмыляясь. Он закашлялся и потянулся за бутылкой сока на кофейном столике.

Я тихо рассмеялась.

- Его это не волнует.

- О, его волнует.

- Не в том смысле.

- А есть тот смысл для волнения? - спросил он, словно зная, что я права, но желая объяснений.

- Есть разница между тем, чтобы волноваться о других людях и волноваться о самом себе. Он волнуется за меня по отношению к себе. А не за меня обо мне, - мое сердце екнуло. Это был максимум, что я сказала о своих отношениях за долгое время, большую часть времени я даже себе не трудилась это объяснять. - Иногда мне хочется, чтобы он просто оставил меня одну. Это было бы к лучшему.

Он сел напротив, убирая трубку на старую тарелку.

- Возможно, тебе стоит быть поосторожнее со своими желаниями.

Мне нечего было ответить на это – поэтому я молчала, позволяя его словам раствориться в воздухе, словно дым. Затем он встал и надел футболку с длинными рукавами.

- Пойдем, я провожу тебя обратно.

- Не нужно, - я встала и жестом остановила его. - Нет. Останься. Возвращайся ко сну.

Проигнорировав меня, он провел меня до двери и достал свои ключи.

- После вас.

Мне это не нравилось, но я позволила ему делать свою работу. Дорога до главного дома заняла около пяти минут. Он довел меня до главного входа.

- Тебе лучше?

- Да.


Переводчик: dafffkin

Бета: Нотик

Форум: ТУТ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37617-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (29.11.2017) | Автор: перевела dafffkin
Просмотров: 911 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 Январия   (16.01.2018 13:37)
Спасибо большое за главу! Наверное Белла зачем-то нужна Алеку, мы же не знаем чем он конкретно занимается, поэтому и не отпускает да ещё и пристрастил к наркотикам. Точно какая-то выгода для себя. Белла это знает, поэтому так и ответила Эдварду. Ей нравится его общество, с ним она как-будто успокаивается.

+1
12 nefelim   (30.11.2017 21:11)
спасибо за главу)

0
11 terica   (30.11.2017 18:35)
Цитата Текст статьи ()
На этой неделе было больше кокса, чем обычно, и мой нос и нервы давали о себе знать. Я знала, что мне нужно остановиться, пока это не переросло в привычку, это мучило меня.

И кокс затянул, и привычка принадлежать Алеку почти стала нормой жизни - полное смирение..., а ведь желания должны совпасть с возможностями, чтобы вырваться из этого ада. Только на Эдварда и надежда...
Большое спасибо за замечательный перевод.

+1
10 Anisha3804   (30.11.2017 14:18)
Спасибо большое за главу

+1
9 volckonskayayulia   (30.11.2017 13:56)
Как говорится: Блажен, кто верует. Похоже она все крепче садится на наркотики, а Алик очень охотно подсаживает ее на них. Вряд ли любовь с его стороны по отношению к ней, скорее контроль , власть, но зачем она ему, что в ней такого особенного? Вокруг полно девчонок, более желающих быть с ним, нежели она, а он вцепился в нее клешнями, телехранителя приставил, контролирует, что бы она все время была на виду у него, даже если он занят другими. Надеюсь узнаем в продолжении истории.

+1
8 оля1977   (30.11.2017 11:55)
В каждом ее действии и отношении к самой себе чувствуется обреченность, дошедшая до пофигизма. Хоть она и думает, что когда-нибудь сможет уйти от Алека, сможет завязать с наркотиками, но похоже сама в это не слишком верит и не слишком стремится. Смирение не всегда хорошо, здесь не чувствуется особого желания, плывет по течению, как бревнышко, куда , когда и к какому берегу ее прибьет, не слишком интересуется. Начальная стадия депресии?

+1
7 Alice_Ad   (30.11.2017 01:26)
Спасибо за главу.

+1
6 pola_gre   (29.11.2017 23:21)
Цитата Текст статьи ()
Но все в порядке. Я и раньше бросала и смогу сделать это снова
Если бы действительно бросала, не начинала бы снова... Просто - перерыв делала, а не бросала.

Спасибо за продолжение!

+1
5 з@йчонок   (29.11.2017 23:20)
Благодарю за продолжение!

+1
4 Vivett   (29.11.2017 23:14)
Мечтает уйти и при этом сама зависима от возможностей Алека.

Спасибо! smile

+1
3 Rara-avis   (29.11.2017 23:10)
Интересно, что Эдварда привело к такому человеку. Деньги? Или очередной побег от себя? cool

+2
2 prokofieva   (29.11.2017 23:01)
Она как-будто напрашивается , чтобы Алек её убил . Огромное спасибо за перевод .

+2
1 Addochka   (29.11.2017 21:26)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]