Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4591]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Невидимка
Больше года я невидимка. Не в прямом смысле, конечно. Но лучше бы так. Я невидимка для одного человека. Именно для того, чьего внимания я желаю больше всего. Я хочу, чтобы она мне дарила всю свою любовь. Я хочу, чтобы она мне дарила всю себя.
Я хочу, чтобы она меня никогда не замечала.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Точка соприкосновения
- Останься? – тихо попросил Каллен.
- Не могу, - покачала я головой, замерев, когда длинные теплые пальцы обхватили мою ладонь. Нет-нет, Свон, даже не мечтай. Каллен не из тех, кому нужна сопливая романтика.
Романтика, все люди, НЦ-17
Новая 9 глава от 19 сентября.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Танцы с волками
Это Форкс, тут у каждого свой скелет в шкафу, и опасно иногда заглянуть не в тот шкаф…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15695
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Дневник мертвой девочки. Глава 1

2017-9-25
16
0
Глава 1

Я медленно вышла из комнаты и пошла к своей машине, смаргивая слезы. Какой глупый способ умереть, думала, пока ехала. Конечно, я не хотела проявить неуважение к этому. Но, серьезно, подавиться едой? Я не часто думаю о смерти, но Белла, моя лучшая подруга, заслужила гораздо больше, чем это. Теперь, когда я думаю об этом, понимаю, она должна была выйти замуж за Эдварда, ее парня, и прожить долгую, счастливую жизнь с ним и умереть во сне после того, как постареет.
Эдвард, я вспомнила. Он, должно быть, очень переживает, они с Беллой встречались около года, но для всех было очевидно то, что они действительно любят друг друга. Эдвард всегда был тихоней на ланче, где он, Белла, и я сидели с Майком, Анжелой и Беном. Было ясно, что он сидел с нами только ради Беллы. Я вспомнила, как он отсиживался в одиночестве, перед тем, как Белла приехала в школу, за столом в углу. И теперь, Белла умерла прямо на его глазах, когда была в его доме, подавившись. Я слышала от Анжелы, что он, доктор Каллен и миссис Каллен куда-то переехали, чтобы быть ближе к другим детям. Белла говорила, что у Эдварда есть двое приемных братьев и сестра, которых я никогда не встречала, потому что они учатся в колледже.
Я виделась с ними лишь раз, в одно дождливое утро понедельника. Они были такими красивыми. Эммет, который был похож на старшего брата, которого у меня никогда не было. Розали - самый красивый человек, из всех, что я когда-либо встречала. Я не думаю, что она полюбила меня слишком сильно, хотя...и есть Джаспер. Я разговаривала с ним не так много, но он показался очень, хм, «влиятельным».
Я вздохнула, вспоминая те события. Я вернулась домой и сразу прошла в свою комнату. Белла не первая из моих любимых людей, что умерла. Моя мать и младшая сестра, Синтия, погибли в прошлом году в автокатастрофе, и я по-прежнему с трудом справляюсь с этой утратой. Мой отец погрузился в свою работу после того, как они умерли, поэтому я почти его не видела. Белла всегда была со мной, когда мне нужны были совет или утешение. И теперь она ушла навсегда. Я села на кровать и тихо плакала, пока не заснула.
Следующие две недели были скучными. Я оставалась дома все это время, пока, наконец, не вернулась в школу, и в это время была похожа на зомби или государство, которое не заботится о мире вокруг него. Я всё еще обедала с Майком, Анжелой и Беном, но мы сидели в молчании, скорбя по Белле и пропаже Эдварда.
Это было в субботу, я знаю. Я даже не уверена в дате, неважно. Я бы не знала, что это суббота, если бы не знала, что не надо идти в школу. Я была одна дома, когда в дверь позвонили. Я пошла и открыла ее, даже не проверяя, кто это был.
- Привет, Элис, - поприветствовал меня Чарли, его глаза были красными от слез, а одежда мятой. Я был уверена, что похожа на него. Обычно я не ношу ничего, кроме милых нарядов с аксессуарами, но этот день стал исключением.
- Привет, Чарли, - ответила я. Он согнулся под тяжестью огромной картонной коробки. – Ты хочешь пройти на минуту?
- На самом деле, - сказал он, - я просто оставлю это. Это лишь некоторые книги, которые читала Белла. Думаю, она бы хотела, чтобы они были у тебя.
- Хм, ладно, - ответил я. Книги Беллы были чрезвычайно ценными для нее. Но я не уверена, что заслужила их.
Это лучше, чем оставить их кому-нибудь еще, подумала я. Чарли оставил коробку и ушел. Мне как-то удалось перетащить коробку наверх в мою комнату.
Коробка стояла в углу моей комнаты. Я почти боялась прикасаться к ней. Она была постоянным напоминанием о смерти Беллы. Наконец, спустя неделю, я собрала свои силы и достала коробку с книгами. Я заглянула внутрь и рассмеялась. В ней было все «избранное» Беллы.
Я подняла ее копию «Грозового перевала» и любовно погладила обложку перед тем, как положила ее на стол. Я заметила все знаковые названия, потому что увидела эти книги на книжной полке Беллы в течение многих лет. В самом низу была коричневая книга в кожаном переплете, которая была мне незнакома. Я открыла книгу, но на титульнике было пусто. Перевернула страницу, и там корявым почерком меня поприветствовала Белла. Я поняла, что это дневник.
Одно из имен на первой странице сразу бросилось мне в глаза – Джейкоб Блэк. Я не слышала этого имени раньше. Я начала читать. Там не было «дорогой дневник» или еще что-нибудь в этом роде.

Сегодня впервые я была на пляже с друзьями и встретила старого друга семьи – Джейкоба Блэка. Он сын Билли Блэка, старого друга Чарли. С ним были и другие парни. Лорен усмехнулась и спросила, где Каллены, пытаясь спровоцировать меня. Один парень, самый взрослый, больше похожий на мужчину, сказал, что Каллены сюда не приходят. Конечно, мне стало любопытно. То, как прозвучало, что Калленов не пускают. Я пыталась флиртовать с Джейкобом, чтобы обмануть его, и как оказалось, это сработало. Мы прогуливались по пляжу, и он рассказывал мне истории – легенды Квилетов. Я не обращала внимания на большинство из них, пока он не упомянул Калленов. Наконец, он рассказал мне о «хладных» - бледные, красивые существа, которые охотятся на людей, на их кровь – также известные, как вампиры. Он продолжал утверждать, что один ковен утверждал, что они питаются кровью животных, что значит, что не представляют вреда для людей. Затем он рассказал, что Квилеты договорились с этим ковеном, устанавливая тем самым пределы земли и несколько правил. Они согласились и мирно жили с Квилетами. Я была смущена тем, что этот разговор не имел ничего общего с Эдвардом, но потом Джейкоб сказал, что Каллены и есть тот ковен, о котором он говорит. Я не уверена, было ли это правдой. Эдвард? Вампир?
Но детали были получены, о чем я ему и сказала. Я вернулась домой и заснула, думая об этих вещах.
Мне приснился странный сон. Я не многое помню, но знаю, что я пыталась найти свет. Вдруг передо мной появился Джейкоб. Он тянул меня прочь от света. Я отказалась, и Джейкоб вскрикнув, превратился в красновато-коричневого волка прямо передо мной. Потом там, где были мы, появился Эдвард. Он, казалось, сверкал. Он выглядел так же, как и в реальной жизни, только теперь у него появились клыки. Он поманил меня, но прежде чем я успела ответить ему, Джейкоб бросился к его горлу. Я проснулась с криком. Я была напугана, но не за волка, а за Эдварда.
Я не могла заснуть, думая об истории Джейкоба. Я обратилась к источнику всей информации – интернет. Большинство из них было просто цитатами из фильм или книг, но я кое-что нашла на сайте под названием «вампира A-Z». Он давал описание сотни видов вампиров. Я думала о том, что знала об Эдварде на данный момент времени. Он был необычайно сильным и быстрым, что я заметила, когда он спас меня от машины Тайлера, и его глаза меняют цвет. Это было достаточно значительно.
Я прокрутила виды вампиров. Их было много, но, ни один из них хорошо не соответствовал моему описанию. Я наткнулась на одну запись, которая выделялась от остальных – Стрегони, итальянские вампиры, говорилось, что они на стороне добра и смертельные враги всех злых вампиров.
Не, Эдвард, кажется не плохой. По крайней мере, он не пытался меня ранить. Я поняла, что это очень глупо. Я на полном серьезе ищу информацию о вампирах? Я решила прогуляться по лесу.


Запись на этом обрывалась. Я закрыла дневник. Эдвард вампир? Невозможно. Я уверена, что эту историю Белла написала для развлечения.
Но … это было? Слова Беллы казались такими реальными. Белла – ужасная лгунья, и у нее не было нужды писать такую реалистичную фантастику.
Но, конечно, Эдвард не вампир. Это глупо. Хотелось бы подробностей, но мне нужно осознать то, что я прочитала. Я решила сделать то, что сделала Белла – воспользоваться интернетом. Я открыла ноутбук, расположенный на моем белом столе и села на фиолетовый стул.
Я открыла поисковик, изучая дневник. Во-первых, мне нужно узнать, настоящий ли Джейкоб Блэк. Белла никогда не говорила мне о нем, только о Билли Блэка.
Я набрала «Джейкоб Блэк Вашингтон». Как и ожидала, появилась целая страница. Я нашла ссылку, ведущую на профиль на Facebook. Я нажала на нее, изучая фотографию. На ней был очень высокий мальчик, который счастливо улыбался на фоне красного дома. Я посмотрела его посты. Большинство из них были от него или его друзей. Я остановилась на одном. Там была его фотография с Беллой, где они корчили забавные рожицы на камеру. Я узнала место – кухня Беллы. По дате, она была сделана в прошлом году. Это стало доказательством, что это все было по-настоящему. Джейкоб Блэк существует, и он знает Беллу. Я открыла новую вкладку и начала искать «вампиры A-Z». Верхняя ссылка была с этим названием. Я нажала на нее и изучила ее. Казалось, там было то же самое, что и описала Белла. Стало ли для меня это достаточным доказательством? Я не уверена. Как я поняла, Джейкоб рассказал Белле легенду о «хладных», но ничего не рассказал о Калленах. Белла заинтересовавшись его историей, решила больше узнать о вампирах. Она наткнулась на этот сайт, и ей в голову пришла идея сделать Эдварда вампиром в своей истории.
Да?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-24111-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Герда (19.06.2016) | Автор: Переводчик: Stasya765
Просмотров: 1336 | Комментарии: 34 | Теги: Белла, элис


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 34
+1
33 natik359   (27.06.2016 21:22)
Интересное начало еще одной альтернативы! happy

0
34 Герда   (27.06.2016 21:33)
Надеюсь, и продолжение вас не разочарует. wink

+1
31 Dunysha   (26.06.2016 22:15)
Ух ты как интересно такой артельнативы я ещё не встречала .
Спасибо за начало

0
32 Герда   (26.06.2016 22:45)
Пожалуйста. wink
И правда, очень интересное начало, как и продолжение. wink

+1
29 Ladykity   (23.06.2016 19:34)
Спасибобольшое,другой вариант истории наших красавцев.Зная Элис,она точно быстро докапается до всего,а потом всех свидет с ума biggrin

0
30 Герда   (23.06.2016 19:45)
О, да, Элис все и всюду перероет, но доберется до правды,а вот как она это сделает - скоро узнаем. smile
Спасибо за комментарий. wink

+1
27 pola_gre   (23.06.2016 17:42)
Интересно, а Джаспер Элис заметил? wink Она его помнит

Спасибо за новую историю!

0
28 Герда   (23.06.2016 17:56)
Скоро все узнаем. wink
Пожалуйста, надеюсь, она вам понравится. smile

+1
25 Alin@   (23.06.2016 11:27)
Хм... Белла оставила дневник для Элис, ведь она могла догадаться о ней. Вообще интересно, как всё выйдет. И это на основании слов Эдварда про судьбу Беллы говорится, так что ещё посмотрим на положение дел.

0
26 Герда   (23.06.2016 13:05)
Ну, она не оставляла дневник Элис, так распорядилась судьба. biggrin
Эта история - смесь всего и сразу, но при этом главные в ней Джаспер, Элис и Белла, в целом, достаточно интересная задумка, скучать не придется. wink
Спасибо за комментарий. smile

+1
23 waxy   (22.06.2016 22:30)
Спасибо за новинку, история захватила, будем читать.

0
24 Герда   (22.06.2016 23:24)
Рада, что история понравилась. wink

+1
21 Noksowl   (21.06.2016 22:09)
Элис будет непросто проводить свое расследование. Объект ее поисков очень необычен. Но у нее есть подсказки в дневнике. И хоть она до конца не верит, что все в нем написанное - правда. Но желание докопаться до истины у нее велико. Да и то, что подтвердилась часть фактов, указанных в дневнике, явится для нее немалым стимулом, продолжить начатое...

Спасибо за приглашение в новую историю и перевод

0
22 Герда   (21.06.2016 22:29)
Спасибо за комментарий. wink
Да, Элис, и правда, стоит запастись силой, чтобы разгадать эту сложную задачку, но она - девочка упертая, разберется, может и не сразу. wink

+1
19 malik1988   (20.06.2016 18:44)
Спасибо очень интересная история

0
20 Герда   (20.06.2016 19:29)
Пожалуйста. wink

+1
16 kristi2009   (20.06.2016 09:42)
Спасибо! Интересное начало. С удовольствием буду читать. Творческого вдохновения переводчику!!!!

0
17 Герда   (20.06.2016 14:22)
Спасибо за теплые слова, надеюсь история не разочарует. wink

+1
13 MissElen   (19.06.2016 22:51)
Очень интересно прочитать, казалось бы, знакомую историю от лица Элис-человека dry

0
14 Герда   (19.06.2016 22:53)
Это она сейчас знакомая, эта история, а через пару глав сюжет резко перевернется, и появятся новые Элис и история о ее жизни. wink

+1
15 MissElen   (20.06.2016 01:49)
Цитата Stasya765
появятся новые Элис и история о ее жизни


А сколько их там, они что, близняшки или клоны?! wacko

0
18 Герда   (20.06.2016 14:23)
Я имела в виду, что только в первых главах мы будем наблюдать за знакомой Элис, пусть и человеком, но скоро сюжет отойдет от книги, и перед нами предстанет новая история об Элис. (она тут одна) wink

+1
11 lenyrija   (19.06.2016 22:23)
Вот так, ходишь в школу, а тут бац! и оказывается вокруг вампиры! Нет чтобы Элис махнула рукой на странные записи Беллы, ведь начинает копать дальше и глубже, а там еще и Джаспер засветился, тоже стимул для расследования. Успехов с переводом, жду продолжения

0
12 Герда   (19.06.2016 22:30)
Элис всегда отличалась упрямством и любопытством - и наша Элис не исключение, тем более Белла была ее лучшей подругой, единственной подругой, и теперь, найдя ее дневник, прочтя его и наткнувшись на подобные записи - какой она будет подругой, если не попытается все разузнать? Теперь перед нами не просто Элис, а Сыщик, который распутает это "загадочное дело". А как это будет происходить, скоро узнаем. wink
Спасибо, надеюсь, история ( и мой перевод) вас не разочарует.

+1
9 terica   (19.06.2016 19:35)
Первая дневниковая запись Бэллы очень напомнила Сумерки..., но , наверняка, сюжет у этой истории будет другой... Большое спасибо за классный перевод.

0
10 Герда   (19.06.2016 20:14)
Эти записи будут похожи на отрывки из книги лишь первые главы, потом история примет свой сюжет. smile
Спасибо за теплые слова. wink

+1
4 робокашка   (19.06.2016 12:28)
душевное спокойствие Элис нарушено по всем параметрам

0
6 Герда   (19.06.2016 12:46)
И еще долго оно будет пребывать в таком "настроении" sad

+1
3 Alice_Ad   (19.06.2016 11:57)
Спасибо за историю! Интересная альтернатива))) ) принимайте в пч!

0
5 Герда   (19.06.2016 12:45)
Пожалуйста, рада, что история заинтересовала. В пч с удовольствием принимаем. wink

+1
2 prokofieva   (19.06.2016 11:35)
Спасибо огромное , за начало чудесной истории . Большое спасибо , за перевод . Удачи Вам !

0
7 Герда   (19.06.2016 12:46)
Спасибо за комментарий и пожелания, надеюсь, и дальше вас не разочарую. wink

+1
1 galina_rouz   (19.06.2016 11:14)
Спасибо большое за Ваш труд и за то что начали переводить прекрасную историю,жду с не терпением продолжение

0
8 Герда   (19.06.2016 12:51)
Спасибо большое за такое теплое пожелание, надеюсь, история вас не разочарует.
Продолжение уже скоро. wink smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: