Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2463]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4673]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14874]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14184]
Альтернатива [8953]
СЛЭШ и НЦ [8715]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4231]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-31 мая)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Противоположности
История о любви выраженная посредством танца.

Страх перед любовью
Белла Свон - обычная девушка из Форкса.Она влюбляется в парня из богатой семьи - Эдварда Каллена. Некоторое время он издевался над ней, но всё же решил ответить взаимностью. Белла не может поверить, что Эдвард её парень. Сможет ли она всё таки осознать, что это правда и поверить в это?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15540
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Фантазия или реальность? Глава 10. Торговый центр

2018-6-24
17
0
Глава 10. Торговый центр

Теперь, когда ситуация постепенно налаживается, я решила снять напряжение и сходить в торговый центр. Да, Элис определенно, наверно, гордилась бы мной. Шопинг. Интересно, как же он ей не надоедает? Ладно, если что-то уже запланировала, то зачем менять планы, деваться некуда, нужно немного развеяться, привести мысли в порядок.

Хорошо, что мы с Эдвардом помирились, сейчас бы разобраться, как вернуться в будущее, хоть я и вампир, о чем так долго мечтала. У нас с Эдвардом все в порядке, но так и непонятно, как же так получилось, что я переместилась в прошлое, но думаю, что мы вместе все решим.

Так, а о чем это я думала…ах, да, шопинг. До торгового центра я добралась в считанные секунды, на пикапе явно вряд ли бы получилось так быстро. Признаюсь, что быстрая езда - это здорово, тем более в моем любимом серебристом «Вольво». Такое ощущение, будто именно сейчас и в эту минуту все торговые центры закрылись, и на весь Порт-Анджелес остался только один. Здесь очень много народу!

Зайдя в продовольственный павильон, я решила закупить немного продуктов хотя бы для того, чтобы сказать Чарли, что ездила за покупками. Еще мне нужно будет купить себе платье для вечернего похода в кино. Давно я там не была, примерно со школы. Кинотеатр приемлем точно не тогда, когда в доме Калленов есть огромный плазменный телевизор с обширнейшей видеотекой. Жалко, что Элис с Эдвардом не присоединились ко мне, Элис помогла бы мне с выбором, а Эдвард объяснил, почему и по каким причинам сегодня здесь так много людей.

Что ж, задерживаться надолго я не собиралась, поэтому нужно что-нибудь себе выбрать. Так, что тут есть. Короткое ярко-алое платье с глубоким декольте подошло бы скорее Розали. Но я все же нашла свое платье.

Теперь нужно зайти в продуктовый, и можно ехать. В нем я закупилась довольно быстро, осталось расплатиться, и вперед. До кассы оставалось меньше метра, но людей в очереди было столько, словно была одна рабочая касса на весь торговый центр, - неужели так и есть? – поразилась увиденному я. Длинная очередь выстроилась змейкой, у многих были непонимающие и удивленные лица, они о чем-то разговаривали друг с другом. Вроде бы чего здесь такого, с кем не бывает, но меня это заинтересовало. Эх, жаль, что Эдвард не пошел со мной, я бы узнала, о чем они думают и почему так встревожены.
Что же происходит? Я заметила, что взгляды всех впереди стоящих людей направлены в одну сторону, и, проследив, куда они смотрят, обнаружила, что теперь вместо кассы рабочие сооружали сцену.

Откуда в торговом центре сцена? А в это время люди подходили все ближе и ближе. Теперь все, наверно, и забыли, для чего они стояли в очереди, взгляды были сосредоточены на этом сооружении. Тем не менее, мы медленно продвигались дальше, и тут я увидела вывеску, на ней было написано, что сегодня будут проводить литературный конкурс, к которому организаторы потихоньку подготавливались, остались лишь небольшие приготовления. Прям мистика какая-то, и завела же меня сюда дорога именно в это время. Все желающие проходили к сцене, у меня не оставалось выбора, кроме как двинуться следом, да и ноги будто сами несли меня в самую гущу событий.

Едва я приблизилась к толпе зрителей, ко мне тут же подошла какая-то девушка и поприветствовала меня. Ее лицо показалось мне знакомым, где-то я ее уже видела, только вот где? Не могла вспомнить, но мы с ней начали разговаривать. Из разговора с ней я выяснила, что здесь подводятся итоги, и происходит награждение участников конкурса, а места возле сцены заняли иностранные представители из Испании. Каждый из участников конкурса должен был произнести речь на испанском. Почему-то я подумала, что знаю об этом конкурсе все и что слышала о нем давным-давно, да еще и почувствовала, что должна в нем участвовать. Но нужно произнести речь на испанском, который я, если честно, не особо знала. Конечно, в школе мы его изучали, но все равно мой испанский хромает, и выступать перед носителями языка…

Рядом со мной стоит девушка, сзади стоят зрители, в центре сидят испанки, на сцене ведущий держит в руках микрофон и что-то при этом говорит. И с чего я взяла, что буду в нем участвовать, моей фамилии не будет в списке, и я не буду произносить речь. Так что можно расслабиться, понаблюдать за этим и послушать, наконец, о чем они говорят! На сцену поднялась девушка, сразу было видно, что она уверена в себе. Гордый взгляд, прямая осанка, самоуверенный и самодовольный голос, и одета со вкусом, в костюм цвета фуксии. Будто бы услышав все мои размышления, она подошла ко мне после своего выступления.

- А у вас есть этот журнал? – поинтересовалась рядом стоящая девушка, я посмотрела на неё
внимательнее. Она была определенно еще той гламурной штучкой, хотя, признаю, ее вопрос меня удивил. Я не особо интересуюсь содержанием подобных изданий, однако все равно задумалась: а есть ли он у нас? Кажется, моя соседка в этом разбирается, догадалась я, так как было видно, что ее слегка удивил это вопрос. Определенно, не только одна я услышала в словах этой гламурной штучки довольно пренебрежительное отношение к нашему месту. Мысленно повторив ее вопрос, я повернулась к своей соседке, чтобы получить ответ.

- Конечно, есть, - ответила она, словно читая мои мысли и держа в поднятой руке сверток этого журнала, в то время как гламурная штучка заняла свое место и присоединилась к своим подругам.

Ведущий - мужчина лет тридцати пяти, одетый в черный строгий, но стильный костюм, держал в руках синий планшет с именами и фамилиями участников, которых он просил подойти к сцене, где каждый из них произносил свою речь… Речь! О, нет, неужели и мне предстоит выйти, но прежде пусть этот мужчина произнесет мое имя (словно кто-то заранее знал о моем появлении). Такое чувство, что мое каменное сердце снова забилось, как крылышки колибри. А что будет дальше? В это время в голове проскочили тысячи и тысячи идей, чувство растерянности, страха… Как-то неловко, может, зря я себя так накручиваю, все обойдется, ничего не надо будет говорить, мое имя не произнесут. О, да, нервы зашкаливают. Чего я так разнервничалась, непонятно. Белла, возьми себя в руки. И тут я вспомнила, что совершенно забыла сказать Калленам, что скоро вернусь. Поскольку позвонить я не могла, пришлось ограничиться только СМС. Взяв в руки телефон, я начала писать текст, как вдруг услышала…

То, чего я так боялась и пыталась всячески избежать. Произнесли мое имя. Катастрофа. Такое чувство, что все взгляды мигом обратились ко мне, в попытке достучаться до меня, призвав туда выйти. И куда подевалось мое спокойствие, которое было до того самого момента. Оно испарилось вслед за так и неотправленным СМС. Секунду назад все было хорошо, теперь все изменилось. Кажется, это называется легкий шок или ступор. Я не могла двинуться с места. Мне придется говорить на испанском, выбора нет. Уйти или убежать? Куда? Зачем? Да и вряд ли получится, есть только один выход - взять себя в руки, выйти и произнести ее. Ноги меня не слушались и передвигались медленно. К чему оттягивать то, что неизбежно? Вот уже сделаны первые шаги, гламурные штучки все ближе. Одна из них издала легкий смешок, когда я прошла мимо. Да уж, вампир, которому страшно вымолвить хоть слово, есть на что посмотреть.

Когда сцена была уже совсем близко, я почувствовала, как в краткий миг что-то изменилось, стало неправильным. Словно откуда не возьмись вместо сцены появилось облако. Откуда оно? Непонятно. Оно прозрачное, как пузырь, и длинное, как… Словно это испытание, проверка на прочность. Придется это пройти и обойти.

В это время люди, сидящие в зале, не видели и точно не испытывали того, что чувствовала я, потому что это было частью задуманного плана!

У меня было такое странное предчувствие, откуда взялась эта оболочка? И почему в глазах резко зарябило? Что-то подобное я слышала, но никогда не ощущала на себе… Добавьте к этому ощущение дежавю. Понятно, что это было частью их четко запланированного плана, заставить меня сюда пойти одной… Я попала в этот капкан - ловушку, только вот почему теперь я вижу ведущего, а позади меня не видно того круга, он растаял, как туман. Если я выкарабкаюсь из него, мне предстоит долгий разговор c Калленами, чтобы выяснить, сталкивались ли они с подобным. Но не сейчас, пора закончить с этим. Вот ведущий в легком недоумении натягивает на свое лицо улыбку, приветствуя меня. А все ждут от меня слов. Откуда же им взяться! Подхожу ближе, мне отдают микрофон. Ведущий, покивав головой, глубоко вздохнул, тем самым как бы посылая мне мысленные позывы: «Начинай. Не бойся. Соберись!» Вот я и начала говорить о чем-то, не слыша собственных слов. Произнесла, не поняв ни единого сказанного слова, словно на автомате, чтобы от меня отстали и оставили в покое. Меня не волновало, что же я сказала, потому что это не имело совершенно никакого значения. Важным было то, что никто, кроме меня, действительно не заметил всех этих изменений и непонятно откуда взявшийся гигантский круг, внезапно образовавшийся рядом с ними.

Я развернулась спиной к зрителям, ведущий назвал имя следующего участника, и тут на моем мобильном раздался звонок, номер звонившего был не определен. Я ответила на вызов, но в трубке слышалось лишь размеренное дыхание, пришлось бросить трубку.

Но едва стала убирать телефон, как сразу раздалась звонкая трель. Я, раздраженная, хотела понять, что кому-то от меня нужно, но ошиблась. Звонила Элис.

- Белла? Белла? Как ты? И почему ты мне сразу не позвонила? Могла хотя бы мне написать, мы ждем тебя и волнуемся… – на одном дыхании произнесла она.

- Я попала в переделку.

- Белла, видела бы ты Эдварда, ему сейчас вообще лучше, наверно, никого кроме тебя, не видеть. Приезжай и так и знай, что впредь мы не отпустим тебя одну никуда.

- Прости, Элис, все нормально, скоро буду. Эл, скажи, ты видела тот круг?

- Какой еще круг, Белла?

Я рассказала ей всю историю. Помимо этого, она задала мне кучу вопросов, на которые, к сожалению, я пока еще не знала ответы.

- Ладно, ты тоже им задала!

- Наверно, - усмехнулась я, не понимая, о чем это она.

Меня это особо не волновало, важнее было рассказать им обо всем и в подробностях, кто знает, может, я что-то упустила.

- Да, это все неспроста, тобой решили серьезно заняться. Решим все, когда обсудим. Ты ведь уже все купила, так что возвращайся в Форкс, ждем.

- И все-то ты знаешь. Ждите, скоро буду. – И нажала «отбой».

***

Кинотеатр располагал хорошей акустической системой, интерактивными сервисами. Самих Калленов сидело четверо: Элис, Эдвард, Розали, Джаспер. Элис сидела первой слева, одно место, которое находилось между ней и Эдвардом, было свободно. Сзади сидели Розали и Джаспер. А где Эммет? Видимо, отрабатывает парочку приемчиков. Даже Джас сидит не рядом с Элис. «Ой, неспроста это», - удивленно воскликнула я про себя. Теперь меня заметили, точнее услышали. И все повернули головы. Вот теперь я могу видеть любимые и родные лица. И, конечно же, все были в курсе произошедшего, но Эдвард был встревожен больше всех, хотя Розали беспокоилась ничуть не меньше.

- Так я и думала! – потрясенно воскликнула она. Видно было все то напряжение и страх в ее глазах, но она не такая черствая, как кажется на первый взгляд, просто она это так воспринимает, когда нам угрожает опасность. Впрочем, этот страх разделяли все, неизвестность пугает, в этот раз нас застали врасплох. У меня точно такие же ощущения. Братья и сестры даже держали друг друга за руки. Несмотря на все случившееся, было так приятно видеть поддержку семьи.

☆☆☆☆☆


Дорогие читатели!

Осталось две сложные главы, изо всех сил попробую напрячься и завершить фанфик. Еще не решила насчет бонусов. Напишите, пожалуйста, стоит или не стоит писать их?

Благодарности.

Большую помощь мне оказывает Юля ♥Sweet_Caramel♥, благодаря твоей критике, мудрым советам и комментариям всё было бы совсем иначе.

Ксюша vsthem, за терпение, читку, правку и оперативность. Рада что мы идем одной дорогой!

И Вам, читатели, даже спасибо под главой радует и заставляет действовать!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-14278-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Alin@ (24.05.2018) | Автор: Alin@
Просмотров: 379 | Комментарии: 10 | Теги: элис, Белла, эдвард, торговый центр, Розали


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
8 angel7955   (26.05.2018 14:02)
спасибо, конечно пишите бонус, если вам не сложно

0
10 Alin@   (27.05.2018 09:56)
Пожалуйста. Буду стараться

+1
7 Alice_Ad   (26.05.2018 00:47)
Спасибо )

0
9 Alin@   (27.05.2018 09:56)
Пожалуйста. Надеюсь понравилась глава

+1
3 Валлери   (25.05.2018 15:53)
Огромное спасибо за новую главу! радует, что осталось всего две - значит, скоро можно будет прочитать целиком smile happy

0
6 Alin@   (25.05.2018 17:06)
Эти дамы ещё неизвестно когда заглянут на огонёк... Думала о бонусах, но посмотрю как карта ляжет.

+1
2 робокашка   (25.05.2018 12:34)
Ответ автору: сложные интересные главы это замечательно! уточняющие объемные бонусы - просто великолепно! tongue

0
5 Alin@   (25.05.2018 17:02)
Сложные потому что ещё не писала их совсем крошки есть, плюс мысли, а пирог ещё не сложились:)

+1
1 робокашка   (25.05.2018 12:33)
Беллу будто бы загоняют в неизвестно какие сети wacko

0
4 Alin@   (25.05.2018 17:00)
Ее загнали давно, неспроста отправилась в прошлое

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: