Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4829]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15134]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14442]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [9055]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4379]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Идеальный носитель
- Напоминаю: ты пришла сама, - холодно сообщил он, глядя на меня крайне настороженно, даже враждебно. Мне показалось, он готовится драться со мной или, как минимум, собирается связать.
- Я не должна быть здесь! – вскричала я, задыхаясь от ужаса.
8 глава от от 1 апреля.
Любовь и путешествия во времени.
История от Валлери.

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини от Валлери.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Песнь, которая тает в тебе
Откуда взять идею, которая перевернет с ног на голову чужой мир, изменит взгляд человека, ранее тобой не виденного? Баану ван дер Кросту нужно хотя бы что-то. Он готов найти подсказку там, где другие не отважатся сделать шаг. Он напишет величайший роман. Он обязан.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9625
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 60
Гостей: 51
Пользователей: 9
Evelina111, Natini, MariaAnna, сара0877, stasya-l, Neta, Timelord, Ирири, Andriana


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Фантазия или реальность? Глава 10. Торговый центр

2020-4-8
17
0
Глава 10. Торговый центр

Теперь, когда ситуация постепенно налаживается, я решила снять напряжение и сходить в торговый центр. Да, Элис определенно, наверно, гордилась бы мной. Шопинг. Интересно, как же он ей не надоедает? Ладно, если что-то уже запланировала, то зачем менять планы, деваться некуда, нужно немного развеяться, привести мысли в порядок.

Хорошо, что мы с Эдвардом помирились, сейчас бы разобраться, как вернуться в будущее, хоть я и вампир, о чем так долго мечтала. У нас с Эдвардом все в порядке, но так и непонятно, как же так получилось, что я переместилась в прошлое, но думаю, что мы вместе все решим.

Так, а о чем это я думала…ах, да, шопинг. До торгового центра я добралась в считанные секунды, на пикапе явно вряд ли бы получилось так быстро. Признаюсь, что быстрая езда - это здорово, тем более в моем любимом серебристом «Вольво». Такое ощущение, будто именно сейчас и в эту минуту все торговые центры закрылись, и на весь Порт-Анджелес остался только один. Здесь очень много народу!

Зайдя в продовольственный павильон, я решила закупить немного продуктов хотя бы для того, чтобы сказать Чарли, что ездила за покупками. Еще мне нужно будет купить себе платье для вечернего похода в кино. Давно я там не была, примерно со школы. Кинотеатр приемлем точно не тогда, когда в доме Калленов есть огромный плазменный телевизор с обширнейшей видеотекой. Жалко, что Элис с Эдвардом не присоединились ко мне, Элис помогла бы мне с выбором, а Эдвард объяснил, почему и по каким причинам сегодня здесь так много людей.

Что ж, задерживаться надолго я не собиралась, поэтому нужно что-нибудь себе выбрать. Так, что тут есть. Короткое ярко-алое платье с глубоким декольте подошло бы скорее Розали. Но я все же нашла свое платье.

Теперь нужно зайти в продуктовый, и можно ехать. В нем я закупилась довольно быстро, осталось расплатиться, и вперед. До кассы оставалось меньше метра, но людей в очереди было столько, словно была одна рабочая касса на весь торговый центр, - неужели так и есть? – поразилась увиденному я. Длинная очередь выстроилась змейкой, у многих были непонимающие и удивленные лица, они о чем-то разговаривали друг с другом. Вроде бы чего здесь такого, с кем не бывает, но меня это заинтересовало. Эх, жаль, что Эдвард не пошел со мной, я бы узнала, о чем они думают и почему так встревожены.
Что же происходит? Я заметила, что взгляды всех впереди стоящих людей направлены в одну сторону, и, проследив, куда они смотрят, обнаружила, что теперь вместо кассы рабочие сооружали сцену.

Откуда в торговом центре сцена? А в это время люди подходили все ближе и ближе. Теперь все, наверно, и забыли, для чего они стояли в очереди, взгляды были сосредоточены на этом сооружении. Тем не менее, мы медленно продвигались дальше, и тут я увидела вывеску, на ней было написано, что сегодня будут проводить литературный конкурс, к которому организаторы потихоньку подготавливались, остались лишь небольшие приготовления. Прям мистика какая-то, и завела же меня сюда дорога именно в это время. Все желающие проходили к сцене, у меня не оставалось выбора, кроме как двинуться следом, да и ноги будто сами несли меня в самую гущу событий.

Едва я приблизилась к толпе зрителей, ко мне тут же подошла какая-то девушка и поприветствовала меня. Ее лицо показалось мне знакомым, где-то я ее уже видела, только вот где? Не могла вспомнить, но мы с ней начали разговаривать. Из разговора с ней я выяснила, что здесь подводятся итоги, и происходит награждение участников конкурса, а места возле сцены заняли иностранные представители из Испании. Каждый из участников конкурса должен был произнести речь на испанском. Почему-то я подумала, что знаю об этом конкурсе все и что слышала о нем давным-давно, да еще и почувствовала, что должна в нем участвовать. Но нужно произнести речь на испанском, который я, если честно, не особо знала. Конечно, в школе мы его изучали, но все равно мой испанский хромает, и выступать перед носителями языка…

Рядом со мной стоит девушка, сзади стоят зрители, в центре сидят испанки, на сцене ведущий держит в руках микрофон и что-то при этом говорит. И с чего я взяла, что буду в нем участвовать, моей фамилии не будет в списке, и я не буду произносить речь. Так что можно расслабиться, понаблюдать за этим и послушать, наконец, о чем они говорят! На сцену поднялась девушка, сразу было видно, что она уверена в себе. Гордый взгляд, прямая осанка, самоуверенный и самодовольный голос, и одета со вкусом, в костюм цвета фуксии. Будто бы услышав все мои размышления, она подошла ко мне после своего выступления.

- А у вас есть этот журнал? – поинтересовалась рядом стоящая девушка, я посмотрела на неё
внимательнее. Она была определенно еще той гламурной штучкой, хотя, признаю, ее вопрос меня удивил. Я не особо интересуюсь содержанием подобных изданий, однако все равно задумалась: а есть ли он у нас? Кажется, моя соседка в этом разбирается, догадалась я, так как было видно, что ее слегка удивил это вопрос. Определенно, не только одна я услышала в словах этой гламурной штучки довольно пренебрежительное отношение к нашему месту. Мысленно повторив ее вопрос, я повернулась к своей соседке, чтобы получить ответ.

- Конечно, есть, - ответила она, словно читая мои мысли и держа в поднятой руке сверток этого журнала, в то время как гламурная штучка заняла свое место и присоединилась к своим подругам.

Ведущий - мужчина лет тридцати пяти, одетый в черный строгий, но стильный костюм, держал в руках синий планшет с именами и фамилиями участников, которых он просил подойти к сцене, где каждый из них произносил свою речь… Речь! О, нет, неужели и мне предстоит выйти, но прежде пусть этот мужчина произнесет мое имя (словно кто-то заранее знал о моем появлении). Такое чувство, что мое каменное сердце снова забилось, как крылышки колибри. А что будет дальше? В это время в голове проскочили тысячи и тысячи идей, чувство растерянности, страха… Как-то неловко, может, зря я себя так накручиваю, все обойдется, ничего не надо будет говорить, мое имя не произнесут. О, да, нервы зашкаливают. Чего я так разнервничалась, непонятно. Белла, возьми себя в руки. И тут я вспомнила, что совершенно забыла сказать Калленам, что скоро вернусь. Поскольку позвонить я не могла, пришлось ограничиться только СМС. Взяв в руки телефон, я начала писать текст, как вдруг услышала…

То, чего я так боялась и пыталась всячески избежать. Произнесли мое имя. Катастрофа. Такое чувство, что все взгляды мигом обратились ко мне, в попытке достучаться до меня, призвав туда выйти. И куда подевалось мое спокойствие, которое было до того самого момента. Оно испарилось вслед за так и неотправленным СМС. Секунду назад все было хорошо, теперь все изменилось. Кажется, это называется легкий шок или ступор. Я не могла двинуться с места. Мне придется говорить на испанском, выбора нет. Уйти или убежать? Куда? Зачем? Да и вряд ли получится, есть только один выход - взять себя в руки, выйти и произнести ее. Ноги меня не слушались и передвигались медленно. К чему оттягивать то, что неизбежно? Вот уже сделаны первые шаги, гламурные штучки все ближе. Одна из них издала легкий смешок, когда я прошла мимо. Да уж, вампир, которому страшно вымолвить хоть слово, есть на что посмотреть.

Когда сцена была уже совсем близко, я почувствовала, как в краткий миг что-то изменилось, стало неправильным. Словно откуда не возьмись вместо сцены появилось облако. Откуда оно? Непонятно. Оно прозрачное, как пузырь, и длинное, как… Словно это испытание, проверка на прочность. Придется это пройти и обойти.

В это время люди, сидящие в зале, не видели и точно не испытывали того, что чувствовала я, потому что это было частью задуманного плана!

У меня было такое странное предчувствие, откуда взялась эта оболочка? И почему в глазах резко зарябило? Что-то подобное я слышала, но никогда не ощущала на себе… Добавьте к этому ощущение дежавю. Понятно, что это было частью их четко запланированного плана, заставить меня сюда пойти одной… Я попала в этот капкан - ловушку, только вот почему теперь я вижу ведущего, а позади меня не видно того круга, он растаял, как туман. Если я выкарабкаюсь из него, мне предстоит долгий разговор c Калленами, чтобы выяснить, сталкивались ли они с подобным. Но не сейчас, пора закончить с этим. Вот ведущий в легком недоумении натягивает на свое лицо улыбку, приветствуя меня. А все ждут от меня слов. Откуда же им взяться! Подхожу ближе, мне отдают микрофон. Ведущий, покивав головой, глубоко вздохнул, тем самым как бы посылая мне мысленные позывы: «Начинай. Не бойся. Соберись!» Вот я и начала говорить о чем-то, не слыша собственных слов. Произнесла, не поняв ни единого сказанного слова, словно на автомате, чтобы от меня отстали и оставили в покое. Меня не волновало, что же я сказала, потому что это не имело совершенно никакого значения. Важным было то, что никто, кроме меня, действительно не заметил всех этих изменений и непонятно откуда взявшийся гигантский круг, внезапно образовавшийся рядом с ними.

Я развернулась спиной к зрителям, ведущий назвал имя следующего участника, и тут на моем мобильном раздался звонок, номер звонившего был не определен. Я ответила на вызов, но в трубке слышалось лишь размеренное дыхание, пришлось бросить трубку.

Но едва стала убирать телефон, как сразу раздалась звонкая трель. Я, раздраженная, хотела понять, что кому-то от меня нужно, но ошиблась. Звонила Элис.

- Белла? Белла? Как ты? И почему ты мне сразу не позвонила? Могла хотя бы мне написать, мы ждем тебя и волнуемся… – на одном дыхании произнесла она.

- Я попала в переделку.

- Белла, видела бы ты Эдварда, ему сейчас вообще лучше, наверно, никого кроме тебя, не видеть. Приезжай и так и знай, что впредь мы не отпустим тебя одну никуда.

- Прости, Элис, все нормально, скоро буду. Эл, скажи, ты видела тот круг?

- Какой еще круг, Белла?

Я рассказала ей всю историю. Помимо этого, она задала мне кучу вопросов, на которые, к сожалению, я пока еще не знала ответы.

- Ладно, ты тоже им задала!

- Наверно, - усмехнулась я, не понимая, о чем это она.

Меня это особо не волновало, важнее было рассказать им обо всем и в подробностях, кто знает, может, я что-то упустила.

- Да, это все неспроста, тобой решили серьезно заняться. Решим все, когда обсудим. Ты ведь уже все купила, так что возвращайся в Форкс, ждем.

- И все-то ты знаешь. Ждите, скоро буду. – И нажала «отбой».

***

Кинотеатр располагал хорошей акустической системой, интерактивными сервисами. Самих Калленов сидело четверо: Элис, Эдвард, Розали, Джаспер. Элис сидела первой слева, одно место, которое находилось между ней и Эдвардом, было свободно. Сзади сидели Розали и Джаспер. А где Эммет? Видимо, отрабатывает парочку приемчиков. Даже Джас сидит не рядом с Элис. «Ой, неспроста это», - удивленно воскликнула я про себя. Теперь меня заметили, точнее услышали. И все повернули головы. Вот теперь я могу видеть любимые и родные лица. И, конечно же, все были в курсе произошедшего, но Эдвард был встревожен больше всех, хотя Розали беспокоилась ничуть не меньше.

- Так я и думала! – потрясенно воскликнула она. Видно было все то напряжение и страх в ее глазах, но она не такая черствая, как кажется на первый взгляд, просто она это так воспринимает, когда нам угрожает опасность. Впрочем, этот страх разделяли все, неизвестность пугает, в этот раз нас застали врасплох. У меня точно такие же ощущения. Братья и сестры даже держали друг друга за руки. Несмотря на все случившееся, было так приятно видеть поддержку семьи.

☆☆☆☆☆


Дорогие читатели!

Осталось две сложные главы, изо всех сил попробую напрячься и завершить фанфик. Еще не решила насчет бонусов. Напишите, пожалуйста, стоит или не стоит писать их?

Благодарности.

Большую помощь мне оказывает Юля ♥Sweet_Caramel♥, благодаря твоей критике, мудрым советам и комментариям всё было бы совсем иначе.

Ксюша vsthem, за терпение, читку, правку и оперативность. Рада что мы идем одной дорогой!

И Вам, читатели, даже спасибо под главой радует и заставляет действовать!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-14278-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Alin@ (24.05.2018) | Автор: Alin@
Просмотров: 902 | Комментарии: 10 | Теги: Элис, Белла, Эдвард, Торговый центр, Розали


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
8 angel7955   (26.05.2018 14:02) [Материал]
спасибо, конечно пишите бонус, если вам не сложно

0
10 Alin@   (27.05.2018 09:56) [Материал]
Пожалуйста. Буду стараться

+1
7 Alice_Ad   (26.05.2018 00:47) [Материал]
Спасибо )

0
9 Alin@   (27.05.2018 09:56) [Материал]
Пожалуйста. Надеюсь понравилась глава

+1
3 Валлери   (25.05.2018 15:53) [Материал]
Огромное спасибо за новую главу! радует, что осталось всего две - значит, скоро можно будет прочитать целиком smile happy

0
6 Alin@   (25.05.2018 17:06) [Материал]
Эти дамы ещё неизвестно когда заглянут на огонёк... Думала о бонусах, но посмотрю как карта ляжет.

+1
2 робокашка   (25.05.2018 12:34) [Материал]
Ответ автору: сложные интересные главы это замечательно! уточняющие объемные бонусы - просто великолепно! tongue

0
5 Alin@   (25.05.2018 17:02) [Материал]
Сложные потому что ещё не писала их совсем крошки есть, плюс мысли, а пирог ещё не сложились:)

+1
1 робокашка   (25.05.2018 12:33) [Материал]
Беллу будто бы загоняют в неизвестно какие сети wacko

0
4 Alin@   (25.05.2018 17:00) [Материал]
Ее загнали давно, неспроста отправилась в прошлое

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: