Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15254]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14613]
Альтернатива [9073]
СЛЭШ и НЦ [9134]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4489]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Роман с прошлым, Глава 22

2021-4-23
16
0
Глава 22. Вернувшиеся воспоминания

Целых три недели я зарабатывал и откладывал деньги, а после попросил у матери недостающую сумму, но я сделал это. Я наконец-то скопил достаточно средств, чтобы купить кольцо для Беллы. Оно не было шикарным, но я знал, что ей всё равно понравится, и, кроме того, позже я куплю ей другое, лучшее. Сейчас же кольцо словно подтверждало всю официальность наших отношений. Делало ее моей в глазах целого мира.

Маленький ювелирный магазинчик с виду был не слишком фешенебелен, но один мой друг с работы посоветовал его, к тому же, он был мне по карману.

Когда я вошел, клерк, темноволосый мужчина лет тридцати с усами, подкрученными на концах, улыбнулся. Назвать эту улыбку дружелюбной я бы не смог – скорее улыбка человека, наметившего цель.

- Я могу чем-то помочь вам, молодой человек? – спросил он. – Ищите что-то особенное для вашей возлюбленной?

Это прозвучало несколько забавно. Возлюбленная. Белла была для меня нечто большим, чем это простое слово
- Вообще-то, я ищу обручальное кольцо.

- Ах, – он понимающе улыбнулся, словно я только что рассказал ему какой-то секрет. – У нас прекрасный выбор колец, – продолжил он, ставя на прилавок поднос с кольцами. – Посмотрите, есть ли здесь что-то, что вам нравится.

Здесь были бриллианты, ряды и ряды бриллиантов разных форм и размеров, в разных комбинациях и сочетаниях, но ни один из них не подходил мне. Белла не была бриллиантом, такой солнечной милой вещицей, которую суют всем под нос, над которой охают и ахают в умилении. Она была чем-то намного более необычным.

- У вас есть что-нибудь более… уникальное?

На его лице застыло удивлённое выражение, но в слух он ничего не сказал – просто достал другой поднос.
- Возможно, одно из этих подойдет вам.

Здесь также было много бриллиантов, но присутствовали и другие камни – рубины, жемчуг, опалы… но все они казались слишком резкими и слишком… девчачьими для Беллы. Она была женщиной, заслуживающей кольца ей под стать.

Когда мои глаза остановились на практически незаметном сапфире, примостившемся на самом краю подноса, я сразу понял, что это то, что нужно. Сдержанное и элегантное, небольшое, но сильное… оно очень подходило Белле.

- Вот это.

Она приняла кольцо настолько смехотворно легко, что я почти чувствовал себя оскорбленным… почти. Но я мог видеть в ее глазах то, что мое человеческое сердце не хотело признавать – страх, вину, печаль. Даже притом, что в прошлом я оставался в блаженном неведении, Белла знала, что предстоит пережить мне, и она не посмела разрушать мои последние человеческие воспоминания спором о кольцах и свадьбе. И я был благодарен ей за это, потому что в тех воспоминаниях я был по-настоящему счастлив. Почти так же, как тогда, когда увидел Беллу идущую по проходу ко мне.

Я задавался вопросом, знала ли она, как близок был конец. Я проснулся вампиром 29 сентября. Девять дней, включая обращение, это в лучшем случае, если она никак не изменит прошлое. А вдруг она повлияет на ход моей истории? Если бы Карлайл не обратил меня в определённый день, разве мог бы я сидеть здесь, заново переживая свои воспоминания? Это было… невозможным. Ещё более невозможным, чем вампиры или оборотни, или путешествие во времени, вызванное загаданным желанием.

Я никогда прежде не видел моего отца больным. На моей памяти каждый день своей жизни он был здоров. Мать была в панике – каждый раз, когда я ходил проверить их, я видел это. Белла держала меня за руку, подбадривая, но я знал, что она ощущает то же чувство беспомощности, что мучило меня.

-…он продолжает звать тебя… – голос матери стих, пока я решался подняться в их комнату, но так или иначе я заставил себя сделать это.
Он был невероятно бледен, как простыни под ним, но он собрался с силами, чтобы улыбнуться мне.

- Отец…

- Эдвард, я хочу… извиниться, – он закашлялся. – Мы всегда думаем, что знаем, как лучше жить нашим детям, – очередной приступ кашля прервал его на некоторое время. – Делай всё, чтобы быть счастливым, Эдвард. Не трать впустую время, отмеренное тебе, чтобы быть с ней.

- Перестань, пап, – сказал я, пытаясь придать своему голосу, как можно больше надежды, – завтра ты будешь чувствовать себя нормально, и снова начнешь указывать, что и как мне надо делать.

Его смех перешёл в длительный кашель. Он прижимал платок ко рту, приглушая ужасный прерывистый звук. Когда он убрал руку, ткань оказалась запачкана кровью. Я в ужасе смотрел на платок.

- Это не тривиальная летняя простуда, Эдвард. Ты должен… быть готов к худшему.

Я чувствовал себя отвратительно от того, как легко мой отец обсуждал собственную смерть. Он был серьезен, а я хотел, чтобы это все оказалось шуткой.

- Позаботься о матери, – продолжил он. – И держись за Беллу. Ничто никогда не заставляло тебя быть таким целеустремленным, как она. Элизабет была права… она именно то, что тебе нужно.

Я тяжело сглотнул, ощущая, как слезы жгут мои глаза.
- Отец… я…

Он вымученно улыбнулся.
- Иди, сынок. Ты не должен оставаться и слушать лишь мой кашель.

Я с ужасом осознал, что эта было попыткой оградить меня от боли видеть его смерть, и тогда мне пришлось сбежать. Это было невозможно. Он бы молод. Здоров. Невозможно.

Это были странные воспоминания. С тех пор, как меня обратили, я изо всех сил пытался вспомнить каково это – плакать. Теперь, заново испытывая ту боль и то, как я, горюя, вернулся в объятия Беллы, я мог чувствовать, текущие слезы, и это было необыкновенное, позабытое ощущение легкости, которое приходило вслед за слезами.

Я чувствовал… умиротворенность. Много лет я так и не мог вспомнить, какими были мои родители, и какие у нас были отношения. Тех воспоминаний, что хранились у меня, было недостаточно, чтобы получить ответы на возникающие вопросы, я не горевал о потерях – как можно оплакивать людей, которых не знаешь, не помнишь?

Теперь же я убедился в том, о чём раньше лишь догадывался – моя мать была добра и проницательна, и нежно любила меня, а отец одобрил мой выбор. Я был счастлив, и любим.

И, кроме того, теперь я знал, что они любили мою Беллу. Надеюсь, они были бы горды, увидев, что я попытался сделать жизнь, подаренную мне Карлайлом, лучшей, и что в некотором роде, я нашел искупление в любви.

- Думаю, порой судьба готовит для нас что-то большее, чем мы можем постигнуть, и иногда вещи, которые кажутся нами столь несправедливыми и неправильными могут служить для высшей цели.

Тогда, в прошлом, смысл этих слов не был мне до конца понятен. Теперь же я понял, что она имела в виду. Моя семья, мои мечты прекратили своё существования, как только началась эпидемия испанки, но, в конечном итоге, судьба дала мне нечто большее. А именно: её. И впервые, оглядываясь на мою предыдущую смертную жизнь, я был счастлив, променять человеческую жизнь на вечность с женщиной, которую люблю.

Погружаться в болезненные воспоминания было все тяжелее и тяжелее, но я не прекращал этого, мне надо было наблюдать за Беллой, пока она снова не окажется в моих объятиях. И она удивила меня. У моей Беллы доброе, любящее сердце, она так легко привязывалась к людям. Знаю, это относилось не только к моей семье. Я ожидал, что когда всё начнёт рушиться, я буду должен успокаивать ее. Но она не сломалась. И это она успокаивала меня, поддерживала, заботилась о матери, даже готовила. И я гордился, наблюдая, какая она сильная, умелая и… взрослая. И все же эти чувства перемешивались со странным ощущением неловкости, заставляя меня задумываться, что давало ей эту силу… и, должен признать, я хотел, чтобы в те трудные времена она нуждалась во мне.

Вскоре мои воспоминания вновь стали мрачными. После смерти отца забота Беллы очень помогла мне, но все перевернулось с ног на голову, когда я зашел в комнату матери в тот день, когда болезнь не пощадила и её.

Никогда в моей жизни я еще не боялся столь сильно. Мне приходилось оставлять мать одну в госпитале, и я ненавидел это, но доктора не оставили выбора. И я возвращался к Белле, чувствуя себя виноватым за то, что взваливаю свое бремя на нее. Но я ничего не мог поделать. Она была тем единственным, что ещё оставалось у меня, она была нужна мне.

- …не думай, – сказала она, – просто чувствуй. Сосредоточься лишь на том, что происходит здесь и сейчас.

И ее губы заставили меня забыть обо всем. Я знал, что должен остановиться – я обещал, что буду обращаться с ней так, как она того заслуживает. Но она предлагала мне… всю себя, и я не хотел отказываться от тех чувств, что дарили мне ее нежные поцелуи.

Я нервничал. Мои знания о близости были невероятно ограничены – я просто знал, что и как надо делать… в теории… Мальчишки в школе смеялись и шутили о своих опытах, но я всегда избегал подобных разговоров. Отец говорил, что расскажет мне обо всём перед моей свадьбой, но теперь, он никогда не сможет сделать этого.

Оказалось, Белла знала достаточно за нас двоих, но я не спрашивал откуда. Если она уже была близка с кем-то другим, я не хотел ничего об этом знать, к тому же я не знал можно ли говорить об этом. Это была одна из незнакомых мне вещей. Все, что имело значение: она была моей, здесь и сейчас, в моих объятиях, с моим кольцом на пальце, и она любила меня достаточно, чтобы остаться со мной в это ужасное время.

Ее тело казалось самой красивой вещью, которою я когда-либо видел, прекраснее, чем у любой греческой богини, красивее, чем мог изобразить любой из итальянских мастеров. Я мог бы часами упиваться ее кожей, следовать за плавными линиями ее груди и бедер, восхищаться тем, как она дрожит под моими руками.

Она показала мне, где и как я должен коснуться ее, и сильнейшая волна возбуждения, лишь от простого вида ее реакции на мои прикосновения, захватила меня – она задохнулась, выгибая спину. Мой палец скользнул внутрь, ощущение ее плоти, обхватившей меня, сделали ожидание невыносимым. Я отчаянно жаждал оказаться внутри её.

Она поняла все без слов, и, не предавая значение моему смущению и определённой неловкости, заключила меня в свои объятья, мгновение спустя, я оказался внутри нее, испытывая самое блаженное чувство, которое я когда-либо ощущал.

Картинки в моей голове оказались настолько яркими, настолько новыми, что я удивился, обнаружив, что, как это я до сих пор не взмок. Я был настолько наивен и настолько чертовски удачлив. И получил всё, о чем когда-либо мечтал – полностью растворяясь в ней, двигаясь, прикасаясь, целуя без единого намёка причинить ей боль с моей стороны.

Я завидовал прошлому. Желая, чтобы сейчас она была со мной, именно таким образом. Желая, испытать все это впервые именно с ней, а не наблюдать за этим в собственных воспоминаниях.

Изо всех сил, стараясь совместить эти новые просачивающиеся воспоминания с настоящим, я всё же не мог чувствовать себя тем человеком, кто пережил моменты той близости, я словно наблюдал их в первый раз, здесь и сейчас.

И пока Белла снова не окажется в настоящем, со мной, пока я не увижу ее, не прикоснусь и не заговорю с ней, я не смогу чувствовать себя счастливым. Мою голову заполонили вопросы, и лишь её губы могли дать мне ответы на них. Мне нужно было понять, что ничего не изменилось между нами. Как никогда я хотел знать ее мысли и чувства.

Но неотступный страх, что Белла не вернется, а я так и не узнаю её мыслей, никак не покидал меня.



Источник: http://twilightsagarus.do.am/forum/39-330-5
Категория: Наши переводы | Добавил: Тэя (12.08.2009) | Автор: Lorri
Просмотров: 5735 | Комментарии: 20 | Теги: Роман с прошлым, Белла Свон, Сумерки, эдвард каллен


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 20
0
20 Танюш8883   (16.07.2020 12:58) [Материал]
Какой уникальный опыт Белла смогла создать для Эдварда. Своё желание она реализовала наилучшим образом. Спасибо за главу)

0
19 робокашка   (09.01.2015 17:29) [Материал]
все взаимосвязано

0
18 Bubli4ek   (29.12.2014 20:26) [Материал]
очень интересно!

0
17 Eva_summer   (10.06.2014 01:08) [Материал]
Спасибо за главу! happy

0
16 чиж7764   (13.04.2013 23:56) [Материал]
Столь много воспоминаний подарила ему эта её "поездка"... Так много он узнал о том, что было, что он чувствовал тогда... Я очень хорошо понимаю его, когда он хочет поскорее увидеть её снова, после жарких воспоминаний о своей близости с ней в первый раз... Я бы тоже хотела, чтобы вернулся человек, воспоминания о котором подарили столько сладких минут...

0
15 nina75   (09.06.2012 23:42) [Материал]
Столько воспоминаний Белла подарила Эдварду об его прошлом.

0
14 М_Э_Б_У_К_Х   (07.05.2012 14:08) [Материал]
Шикарно

0
13 Zлючка   (14.04.2012 10:50) [Материал]
Спасибо

0
12 RibekN   (11.04.2012 23:13) [Материал]
Бесподобно! smile

0
11 Марка   (29.10.2011 13:30) [Материал]
Шикарная глава!

0
10 Solt   (28.09.2011 22:54) [Материал]
Спасибо

0
9 Candise   (17.08.2011 21:58) [Материал]
Суперский фанф

0
8 Hecata   (14.08.2011 14:35) [Материал]
Теперь он все вспомнил.Только легче ли от этого

1
7 ZлюChка   (11.05.2011 01:28) [Материал]
Ему про Ерему, а он про Фому.... У него мать больна, отец умер, он вспомнил свои слезы, заботу Беллв, ее любовь, их "первый" раз... А ему лишь бы ее мысли слышать... Эххх... НЕИСПРАВИМ!!!! dry

0
6 vorobeva_olya   (17.12.2010 18:51) [Материал]
Потрясающе!

0
5 Sarafina   (23.11.2010 14:02) [Материал]
потрясающе!!!..

0
4 Жабенятко   (21.10.2010 13:22) [Материал]
класс

2
3 Maу   (12.08.2010 03:20) [Материал]
Ох..ему так тяжело happy happy

10
2 LaMur   (13.08.2009 09:19) [Материал]
Очень захватывающая получилась глава.... Буду ждать продолжения с нетерпением... wink

0
1 Anyram   (13.08.2009 01:01) [Материал]
Отлично!!!!!!!!!!! Великолепно!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!! а когда еще будет smile ? smile smile smile smile smile smile smile smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: