Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1593]
Из жизни актеров [1601]
Мини-фанфики [2390]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4587]
Продолжение по Сумеречной саге [1256]
Стихи [2333]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13968]
Альтернатива [8919]
СЛЭШ и НЦ [8439]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4045]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

FIGHT FOR LOVE
Я закрыла глаза и откинулась на подушку. Как так получилось? Разве мы не были половинками целого? Разве не должны были прожить вместе долгую и счастливую жизнь? Пожениться, купить замечательный дом, родить двоих прелестных ребятишек, завести собаку и кота, и просто утопать в нескончаемой любви и счастье? Должны...
Никто. Никому. Ничего. Не Должен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Моя последняя надежда. Часть вторая

2017-8-18
47
0
К вечеру я уже места себе не находила – не давало покоя то злосчастное письмо Крюка. Мысли, хоть и были заняты работой, все равно то и дело возвращались к утреннему короткому разговору между нами. Задумчиво крутя в руке стаканчик с уже давно остывшим кофе, я в уме прикидывала все возможные варианты развития событий. Обдумывала их раз за разом. Но долгожданного ответа так и не могла найти. То маленькое послание нашло свое место в кармане моих джинсов, и с каждой прошедшей секундой словно набирало свой вес. Будто оно было живое, буквально обжигая через джинсовую ткань. Меня вновь разрывало на части – хотелось выбросить этот листок в мусорное ведро и уже начать работать, я даже пару раз порывалась это сделать. Но в последний миг останавливалась, еще раз перечитывая написанные строки. И заново убирала в карман, не понимая, что же заставляло меня так реагировать.
В итоге, я просто раздраженно выдохнула и посмотрела в окно, на покрытый сумерками Нью-Йорк. Странно, но теперь он не приносил мне ни капли спокойствия – перед глазами стояло улыбающееся лицо Киллиана. Куда бы я ни посмотрела, этот мужчина всюду меня преследовал. Словно я опять вернулась в маленький городок Сторибрук, заново все начала. Так же внутренне робела перед пристальным взглядом ярких голубых глаз Капитана и едва-едва находила в себе силы не опускать собственного взора.
Я странно себя чувствовала – хотелось и радоваться, и плакать. Мне бы впору отправиться к специалисту, потому что те противоречивые мысли, что теснились в моей голове, казались очень и очень опасными. Прежде всего, для моего душевного спокойствия. И гармонии моей семьи, которую я собрала буквально по крупицам. И не была намерена просто так все разрушить только из-за неожиданного визита гостя из прошлого. Как бы я не любила Джонса, как бы он не любил меня, какая бы опасность не грозила моим родителям…
Но для меня важнее всего всегда был Генри. Это неизменно. Благополучие моего сына – вот, что главное. Все остальное можно пережить. Склеить. Собрать. Переступить.
Ты сама себя слышишь, вмешалось сердце. Замри на секунду и прислушайся к себе. Не лучше ли дать Крюку то, что он хочет? Что хочешь на самом деле и ты сама! Посмотри на это с другой стороны, ты поможешь всему Сторибруку, увидишь родных, сможешь их обнять… Только представь, всего на мгновение… Вернуться обратно всегда сможешь. К тому же, Генри имеет полное право увидеть своих родных бабушку и дедушку. Ну и что с того, что он сейчас их не помнит? В волшебном мире все можно изменить – Реджина поможет.
Радужные мечты, от которых я тщательно бежала я так долго, обрушились на меня буквально со всех сторон. Я невидящим взором смотрела на стеклянную поверхность окна и жадно впитала все возможные моменты встречи с родителями и друзьями. Счастливые лица Белоснежки и Прекрасного Принца не покидали моих мысленных образов. Я отчаянно желала и в реальности, а не только в фантазиях, протянуть к ним руки и крепко-крепко обнять. Совесть наравне с болью захлестнули меня целиком, не давая продохнуть – впору было утонуть в этом океане эмоций. Но любимая улыбка Капитана Крюка перед моим мысленным взором вселила в меня надежду. Пират протянул мне руку и понимающе кивнул. Джонс, сам того не зная, в который раз спас меня. Помог найти в этой бесконечной мгле слабый лучик света. Но могла ли позволить себе доверие к нему? Могла ли я довериться самой себе, вновь отпуская Судьбу?
И в тот же миг я ощутила это.
Как вырвалась наружу так долго сдерживаемая сила, как заполнила каждую мою клеточку огромной мощью. Как чудесным образом заструилась по венам, заполняя ту самую пустоту, заполнить которую было больше ничему не под силу. Вся картина медленно складывалась на моих глазах, отбрасывая прочь ненужные детали.
И я решила рискнуть, несмотря ни на что. А что, если на секунду представить…
Так, Свон, поднял голову разум, сейчас же прекрати! Нечего думать о такой ситуации! Не смей даже рассчитывать, что этот пират просто тебя отпустит. Он же отлично знает тебя, уже успел изучить за время, проведенное вместе. Ты же не хочешь, чтобы Капитан Крюк раскрыл все твои карты и вновь вынудил вернуться в тот маленький городок? Открытая книга, помнишь? Поэтому прекрати себя накручивать на пустом месте и допей уже свой кофе. К тому же, пираты – народ очень коварный. Джонс мог и обмануть тебя насчет родителей, лишь бы заманить в Сторибрук. У него за плечами огромный опыт в подобном деле, не забывай об этом ни на секунду.
Я замотала головой, откидывая от себя мысль о том, что Крюк мог меня обмануть так жестоко. Нет, он, конечно же, не был никогда ангелом, но родители… Нет, уж в это я не поверю. Это слишком даже для него. Но вновь встал вопрос о доверии. Могла ли так легко поддаться на уговоры пирата?
Машинально поставила уже не вызывающий никакого интереса стаканчик с бодрящим напитком на край стола и накинула на плечи куртку. Замерла, взвешивая все «за» и «против». Какова была вероятность, что Крюк поймет все правильно? И нужна ли нам всем на самом деле такая правда? Не сделаю ли я еще хуже, лишь узнав от него, что же случилось с моими родителями? Смогу ли помочь, не втянув во все это Генри?
Металлическое жужжание молнии придало мне сил, я поправила волосы, ощущая внутреннее напряжение. Идти или нет? Медленно повернулась к двери, неосознанно потянувшись к карману джинсов, где находилось письмо. Выдохнула и на секунду прикрыла глаза. Пора принимать решение.
Ты с ума сошла, Свон, кричал разум, заглушая шепот моего сердца. Оно переживало за родных и очень хотело вновь всех увидеть. Ведь не было ни дня, чтобы я не вспоминала о них. Может, тогда стоило рискнуть? Возможно, шептало сердце, умоляя меня решиться на столь рискованный шаг. Вновь довериться пирату…
Разум же на секунду замолк, словно собираясь с силами, чтобы после взорваться негодующими возгласами. Да ты хочешь этого! Отчаянно желаешь вернуться в тот опасный мир, где Генри, да и тебе, будет угрожать постоянная опасность. То Реджина, то Голд… Идиотка, твою мать!
Легкий скрип двери вырвал меня из размышлений – голова моей помощницы Синтии просунулась в проем.
- Эмма, там Нил пришел. Говорит, что очень срочно, и ждать не намерен. Знаешь, - Синтия понизила голос, - это не мое дело, но будь осторожна. Он явно на взводе.
- Спасибо, - ответила я девушке, что замешкалась на пороге, пропуская моего мужа. Тот влетел в кабинет, как небольшой ураган, чуть не задев меня. Я же молча стянула куртку и посмотрела на отца Генри. Почему-то странно екнуло сердце, когда Синтия скрылась из поля моего зрения. Я крепче сжала кожанку в руке, не зная, куда ее деть. Мысли никак не собирались вместе, разлетаясь, словно перепуганные птички. Скорее бы уже уладить все дела здесь и выйти на свежий воздух. Возможно, именно там я наконец-то смогу найти свою точку опоры и решить, что же делать дальше.
- Нил, - первой нарушила я давящую тишину кабинета, пока мужчина явно старался успокоиться. – Что случилось? С чего вдруг такой спектакль? Неужели мы не смогли бы поговорить дома? – я посмотрела прямо на него, заметив в его глазах смесь страха и ненависти. Все становится еще интереснее. Чем же вызвана такая реакция на обыкновенные слова?
- Нам нужно срочно уехать! – явно не совладав с собственными эмоциями, прикрикнул он. - Эмма, прямо сейчас! - схватил меня за руку и потянул за собой на выход. Я резко вырвалась из его хватки и ощутила нарастающую злость. Да что такое с ним сегодня? – Иначе они найдут нас.
- Кто «они»? Объясни мне хоть что-нибудь! – предчувствие чего-то нехорошего вновь накрыло меня с головой, включая магическую силу на полную мощь. Нил обернулся ко мне с умоляющим взглядом, который тут же сменился удивленным. Он так же, как и я, отлично видел, как белые искорки окутали мои ладони, как вспыхнули после этого, чтобы образовать яркий белый шар.
- Эмма? – потрясенно произнес Нил, не сводя с моих рук взгляда. – Но как? Мы же… - договорить ему не удалось, так как дверь в кабинет резко распахнула, едва не слетая с петель. На пороге стояла все та же Синтия, только вот ее глаза уже не были такими же зеленые, как до этого – оно горели красным адским огнем.
- Вот вы все и в сборе, - прорычала она, передернув плечами. Будто бы нечто мешало ей. – Точнее, почти. Жаль, что Генри не хватает.
Не может быть, пронеслось у меня в голове. Оказывается, и в мире без магии есть свои монстры – у девушки, как по мановению волшебной палочки, выросли за спиной крылья. Она довольно усмехнулась, видимо подумав, что сила на ее стороне. Но сдаваться было не в моих правилах.
Времени на раздумья у меня было – я была вынуждена защищать то, что мне дорого. Все произошло моментально - метнув тот самый белый шар в свою мнимую помощницу, я, однако, умудрилась пропустить тот момент, когда девушка переместилась и схватила Нила. А в следующую секунду их и след простыл.
- Нет, - мне оставалось только кричать, взирая на место, где только что находился обеспокоенный Нил. Я осталась стоять одна посреди кабинета, не понимая, что же делать. – Стоп, Крюк, - прошептала я, подхватила выпущенную из рук куртку и рванула прочь отсюда. Меня ждала очень важная встреча в Центральном Парке.

Он терпеливо ждал меня как раз там, где и написал в письме. Нет, я понимала, к чему все это может привести, но страх за Нила все же пересиливал все остальное. Какими бы не были наши отношения, бросить его в беде я просто не смогла бы. Конечно же, Крюк мог помочь мне отыскать Нила. Но все же легкая робость нашла свое местечко в моем сердце. Ведь мы оба отлично помнили свое прошлое. Я чуть сбавила шаг, лихорадочно решая в голове, стоит ли мне раскрыть все карты перед ним сразу или все же немного подождать и прикинуться наивной дурочкой?
Но, подойдя чуть ближе, я буквально задохнулась от открывшейся картины. Джонс вальяжно расположился на лавочке и, явно довольный собой, потягивал свой любимый ром. А что, если он причастен к похищению Нила, задал свой вопрос разум. И поэтому так и спокоен. Что ж, у меня есть свой способ узнать всю правду. И он может подождать немного. Еще не время. Вот окажусь на «Роджере», тогда и спрошу. В любом случае, без пирата мне не узнать истинной правды.
Решив не медлить больше, быстро подошла к мужчине и нагло выхватила из его здоровой руки фляжку с алкоголем. Успела сделать жадный глоток, когда мужчина открыл рот, чтобы возмутиться. Но, увидев, кто перед ним, тут же подскочил с насиженного места.
- Рад тебя видеть, Эмма. Сказать честно, я не думал, что ты придешь. Мне казалось, что…
- Крюк, - он округлил глаза, услышав от меня прямое доказательство того, что я все помню. Конечно же, удивился. Он же думал, что я ничего не помню. Что ж, придется мириться с тем, что я солгала тебе. – Ты говорил, что нужна моя помощь. Так вот, предлагаю сделку, - я смотрела прямо на него. – Нила только унесла в неизвестном мне направлении какая-то омерзительная тварь. Мне нужно узнать, кем она послана и зачем, - еще один глоток рома, чтобы прийти в себя. Напиток неприятно обжег горло, но хоть немного отвлек от дурных мыслей. Заставил включить логику, а не просто разводить руками. – В обмен я отправлюсь с тобой в Сторибрук и помогу Реджине. Но, - я схватила его за воротник плаща, - если ты хоть каким-то образом замешан в похищении Нила, то ты узнаешь, на что я способна в гневе, - все это время не отводила своего пристального взгляда от лица мужчины, что сводил меня с ума. Искала любые намеки, что, возможно, пират причастен к тому похищению. Но на лице Капитана ни один мускул не дрогнул. Он лишь пожал плечами и забрал у меня свой ром. Да так спокойно, будто бы не первый раз женщина вот таким образом хватает его за воротник. Глотнул из фляги и чуть повел плечами.
- Мы так и будем стоять? Не подумай, я не против твоей компании. И то, как ты близко ко мне, тоже по вкусу, – усмехнулся пират, делая еще глоток.
Жаль, что Генри не хватает.
Я опешила от его вопроса и даже выпустила кожу его плаща из рук. Ведь эта летающая тварь и про моего сына говорила. Быстро достала телефон и набрала его номер. Гудок, второй, третий… Генри не отвечал – беспокойство мое начало нарастать по возрастающей. Неужели ей удалось добраться и до него?
- Мне нужно отыскать сына. Срочно! – я уже было ринулась к дороге, чтобы поймать такси, как была остановлена крепкой мужской хваткой. Обернулась резко и зло посмотрела на Джонса. Тот как-то смущенно улыбнулся и немного потупил взор.
- Не нужно его искать. Дело в том, что Генри… Он на «Веселом Роджере», – я даже не успела понять, в какой момент это произошло. Вот моя рука взметнулась вверх, откидывая ничего не подозревающего пирата на несколько метров от меня. Белое свечение стало ярче и теперь почти не обжигало руки. Я замахнулась еще раз, на этот раз намереваясь связать Джонса.
- Да успокойся ты, все с ним в порядке. Подумаешь, поспит пару часов. Ему уже давно отдохнуть пора, - усмехается Киллиан, неловко поднимаясь с асфальта. – Реджина предупреждала, что за вами могут следить. Вот я и взял на себя смелость защитить паренька. Только не говори, что ты не рада этому?
- Рада, - выпалила я, однако все еще была безумно зла. – Почему сразу не сказал? – набросилась я на него, сжимая руки в кулаки и тут же разжимая.
- Когда? – Капитан приподнимает бровь, уже стоя на ногах. – Ты же даже слова мне не дала сказать. Ну так что, раз уж ты все помнишь, - на этих словах его глаза чуть потемнели, выдавая внутреннюю злость, - может, мы уже отправимся на мой корабль? Как я уже говорил, портал нас долго ждать не будет.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-37068-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (12.03.2017)
Просмотров: 174 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
3 робокашка   (12.03.2017 22:14)
Это Эмма все понимает и знает, как действовать, а вот ее близкие могут не оценить этих потуг

0
4 Элен159   (15.03.2017 19:15)
В этом ты права. Главное, чтобы Снежка и Принц все правильно поняли. Про Киллиана лучше промолчу - его взрывной характер еще себя покажет.

0
1 ♥Ianomania♥   (12.03.2017 17:27)
Ситуация накаляется... Надеюсь, они смогут спасти Нила!

0
2 Элен159   (12.03.2017 17:33)
А мне кажется, что Нил не будет рад этому спасению...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]