Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15226]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14566]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4435]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11739
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Третий лишний?

2021-1-17
21
0
- Ты пялишься…
- Что?
- Ничего. Просто ты не могла быть более очевидной, Белла.
Она смотрит на меня своими огромными тёмными глазами с этим её тоскующим взглядом, который я никогда не пойму. Её непослушные завивающиеся кудри торчат во все стороны. На самом деле, у неё грандиозные волосы приятного для глаза оттенка, но, видимо, именно сегодня она не смогла договориться с расчёской.
Обхватив обеими ладонями стакан с горячим шоколадом, она прижимает тот к груди, и в этот момент я не могу решить, чего в ней больше: нелепости или нежности?
- Почему… Почему он выбирает таких?
Я смотрю на него, потом на его спутницу, а потом останавливаюсь на её влюблённом лице. Брови сошлись на переносице, отчего она выглядит одновременно задумчивой и трогательной. Она кусает свои обветренные губы и продолжает хмуриться.
Мне кажется всё это забавным, но я молчу. Все знают, какими мы, люди, становимся хрупкими, когда в сердце поселяется любовь.
Мне хочется сказать ей, что он тоже смотрит на неё. Иисус, эти ребята, в самом деле, не могут оторвать друг от друга глаз, но при этом продолжают играть свои роли, где он глава её отдела, а она простая подчинённая… И, да, как будто между ними не искрит.
- Возможно, он хочет этим что-то и кому-то доказать, - я пью свой чёрный кофе без сахара, но, по большей части, прячу знающую улыбку за кружкой.
- О чём это ты?
Впервые за время обеденного перерыва, она сосредотачивает по-настоящему своё внимание на мне. И я пользуюсь этим.
- Посмотри на неё. Что ты видишь?
Она поджимает губы. Очевидно, что она хочет выразить своим взглядом презрение, но она напоминает нахохлившегося воробья… И я в очередной раз прячу смешок за кружкой.
- Изящество. Достоинство… Она милая…
Её слова чистая правда. Блондинка за его столиком полна достоинства и изящества… Как и мужчина рядом с ней. Думаю, что если бы её затуманенный любовью и ревностью рассудок, хоть на секунду прояснился, то она заметила явное сходство в их лицах. Я не говорю ей, что блондинка его кузина, потому что она очаровательна в своём негодовании.
- Ты тоже милая, - я передразниваю её, но ей не кажется это смешным и она начинает ворчать, что поддержки от меня не дождешься.
- Просто он единственный, кого я вижу, понимаешь? - её голос звучит отчаянно и громко, и, смутившись, она озирается по сторонам, чтобы через секунду встретиться с ним взглядом.
Вау. Это происходит сейчас и здесь. Я жалею, что поблизости нет автомата с попкорном, потому что сцена, разворачивающаяся передо мной, достойна быть увековеченной в истории.
Даже с нашего места я вижу, как сияют его зелёные глаза, когда он смотрит на неё. Уголки его губ подёргиваются. Он пытается сдержать улыбку. Он тянет себя за волосы, пока ничего незамечающая блондинка, увлечённая своим рассказом, эмоционально жестикулирует руками. И мне кажется это странным. Воздух определённо накалился и интимность момента, который делят эти оба… Как можно быть настолько невнимательной?
Но всё решает момент. Я понимаю, что что-то не так по его лицу. Гримаса ужаса искажает красивые черты, и он подрывается с места, но прежде я слышу плаксивое хныканье рядом, и всё что я успеваю заметить, это растекающееся пятно по её свитеру с высоким горлом…
В следующий момент они оба исчезают за дверьми кафетерия.
***
Спустя неделю мы сидим на том же месте, но даже слепой сказал бы вам, что что-то изменилось.
Сегодня на ней толстовка. Никаких свитеров. Вместо шоколада она пьёт чай, и ущипните меня, если всё её естество не излучает свет.
- Ты не хочешь чем-нибудь поделиться?
Она смущается, но её губы сами собой растягиваются в улыбке. Это говорит о многом, хоть она и продолжает молчать.
Я не говорю ей, что знаю. Я жду пока дамбу чувств и эмоций прорвёт, но она хорошо держится… Так она думает.
Их поцелуи не остались незамеченными в офисе, хоть они и думали, что в том коридоре никого не будет. Не то, чтобы мне были интересны чужие поцелуи, но будем честными, я чувствую некую принадлежность к происходящему…
Кто бы мог подумать, как комфортно она будет чувствовать себя в его объятиях. Он возвышался над ней, но очевидно, что он не был доминирующим. Его ладони были прижаты к стене по обе стороны от её лица, и он что-то рассказывал, что вызывало её смех.
А потом он поцеловал её. Припал к её рту, как жаждущий в пустыне… А она встала на носочки, чтобы только быть ближе к нему.
- Так что там с тем проектом? Ещё требуется помощь?
Она смотрит на меня с хитрецой во взгляде. Может, она что-то подозревает?
- Всё в порядке, - быть застигнутым врасплох не так уж приятно. - Осталось дождаться ответа подрядчика, и можно будет переходить к следующему этапу…
Но она уже меня не слушает. Всё её внимание украдено в мгновение ока. Они занимают всё тот же столик. Они - это он и его заместитель. Они что-то обсуждают, в их руках папки с документами, но он то и дело бросает взгляд в нашу сторону. К удивлению… моему удивлению он смотрит прямо на меня. Его взгляд подозрительный, сканирующий и предупреждающий. А это что-то новенькое…
- Что-то не так? - я обращаюсь к ней, и она только подмигивает мне.
- Не обращай внимания, - счастливо выдыхает она.
***
Снег сыпется нам на головы. Деревья в парке склоняются к земле под ледяным гнётом, но ощущение волшебства от переливающегося в свете фонарей снега непередаваемо.
Она идёт впереди меня. Всё что я вижу - веселый помпон на шапке и шарф, скрывающий её лицо. Она то и дело задирает руки к небу и пытается поймать снежинки.
Она кружится и что-то напевает себе под нос. Мне же остаётся только следовать за ней.
Маленькая, хрупкая и счастливая. Моя фея.
Я привязан к ней. Глупо это отрицать.
Она останавливается. Останавливаюсь и я.
- Помнишь в шестом классе, ты сказал, что никогда не бросишь меня?
Не доверяя себе, я просто киваю, не понимаю, почему она вспомнила тот момент. Я ни разу не подвел её.
Она поднимает левую руку перед собой и стягивает перчатку.
На её пальце то, что заставляет мои глаза наполниться слезами.
- Я выхожу замуж.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/149-38474-1#3552886
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Endorphin (30.11.2020) | Автор: Endorphin
Просмотров: 524 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 6
0
6 angel7955   (30.12.2020 16:39) [Материал]
История определенно заслуживает внимание, написано очень нежно и трогательно, но мне прям очень интересно, кто этот лучший друг

0
5 Огрик   (02.12.2020 09:57) [Материал]
Просто прелесть, в небольшом тексте все сказано. Это талант, автор. Спасибо!

0
3 Westside   (01.12.2020 00:28) [Материал]
Очень милая история, спасибо)

0
4 Endorphin   (01.12.2020 01:06) [Материал]
Спасибо, что прочли! smile

0
1 робокашка   (30.11.2020 23:54) [Материал]
Самая искренняя дружба. Когда сопереживаешь, радуешься её(и его) радостям, когда улыбаешься чужому счастью

0
2 Endorphin   (01.12.2020 00:22) [Материал]
Именно так! Спасибо, что прочли! smile