Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Кроссовер [686]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4829]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15135]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14446]
Альтернатива [9030]
СЛЭШ и НЦ [9055]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4379]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт!AU в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом…

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 444
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Бонус | ПЕРВЫЕ УСПЕХИ

2020-4-10
17
0
Бонус. Первые успехи

Про позу лотоса я узнала из древних индийских манускриптов, которые откопала в библиотеке Вольтури. Чего там только нет! Расшифровка этих бумаг с санскрита* оказалась занятным развлечением для меня на какое-то достаточно продолжительное время. Обучение в этом темном царстве стало отдушиной для меня, окрашивая хоть каким-то смыслом мою жизнь. Аро назвал меня «поглотителем знаний» из-за моего стремления узнать всё.

Так вот, в позе лотоса Индусы изображают своего Бога Шиву**. В этих рукописях говорится, что эта позиция тела помогает достигнуть высшего сосредоточения в медитации. Медитировать мне, конечно, ни к чему, о тишине и внутреннем равновесии можно только мечтать в моём случае, но решила все-таки испробовать древние индийские знания на себе при занятиях по управлению своим даром.

Я сидела на полу в большом тронном зале, положив свою правую ступню на левое бедро, а левую ступню - на правое. Неудобство этой неестественной для человека позы не беспокоило меня, так ка теперь всё человеческое мне чуждо. Ладони были сложены чашечкой чуть ниже пупка. Длинное синее платье на мне не совсем подходило для таких целей, но и голой прийти, подобно Шиве, в одной только набедренной повязке было бы не очень этично с моей стороны.

Сегодня моим «учителем» будет Джейн. Хотя её роль, по большей части, не объяснять мне, как почувствовать свой дар и как примерно распространить его на окружающих. Все эти объяснения настолько субъективны, что практически не имеют никакого смысла. Каждый представляет свой дар так, как считает нужным. У Джейн была роль скорее индикатора того, насколько хорошо у меня получается. Маркус, наблюдая за мной, предположил, что у меня недостаточно мотивации. Учитывая мою склонность к сочувствию своим жертвам, от которых я перестала отказываться благодаря стараниям Аро, мне нужна стимуляция моих способностей. До этого Алек учил меня и применял свой дар, чтобы иметь понятие, когда у меня что-то получится. Но все попытки потерпели крах. Его дар гуманнее, чем дар его любимой сестры, и не вызывает у меня сочувствия к его жертвам.

Джейн сама выбрала свой объект для мучений, чему я была не рада. Мне вообще не доставляла радости мысль, что кто-то будет испытывать невыносимую боль из-за меня. Девушку-вампира, которую мне предстоит защитить, звали Камила, и она не обладала никакими способностями, являясь одним из временных членов клана.

Камила стояла справа от меня в нескольких метрах. Мои глаза были закрыты, чтобы было легче сосредоточиться на своей защите, когда я услышала душераздирающий истошный крик девушки, пронзивший пространство подобно стреле. Это было невыносимо слушать. Затем последовал глухой стук, видимо, она не выдержала и упала на колени. Внутри меня словно рвались натянутые струны с каждым новым завыванием бедолаги.

Я не открывала глаз, напрягая все свои внутренние силы, в том числе и моральные, чтобы не обращать внимания на мучения Камилы и визуализировать свой щит, придавая ему физическое воплощение в моем разуме.

Моя ментальная защита представлялась мне чем-то очень тонким как шелк и прозрачным как стекло. Но этого представления было мало. Нужно представить что-то, что я могу расширить. Стекло разобьется, если я попытаюсь на него надавить, а шелк порвется. Нужно что-то податливое, что-то, что может применять любую форму, не теряя целостности при этом.

И тут я вспомнила фонтан возле замка Вольтури. Вода в нем растекалась из центра по кругу, образуя тонкий водяной купол, который уменьшался и увеличивался, переливаясь в лучах солнца или в лунном свете, искрясь задорными водяными искорками и отбрасывая причудливые водяные узоры на стены замка. Я могла наблюдать вечно за тем, как вода струится в этом фонтане, а иногда во мне возникало непреодолимое желание забраться под этот водяной купол, чтобы посмотреть на это зрелище изнутри. Жаль, что мне не разрешалось покидать пределы владений Вольтури, чтобы сделать это.

Крики не прекращались ни на мгновение, и меня это постепенно выводило из себя, но Джейн наверняка происходящее доставляло удовольствие. Никакая поза лотоса не способна заставить меня не обращать никакого внимания на это сейчас. Несколько раз мне удавалось увидеть, как эта девочка с ангельской внешностью в кукольных платьишках улыбалась, применяя свою способность на других членах клана, которые шли ей наперекор. Сейчас мне лучше не видеть этой самодовольной ухмылки на её лице, это только собьет меня с толку, лишив возможности возобладать над своим даром. Мои веки сомкнулись с ещё большей силой.

Мысль о воде оказалась неплохой. Я уже представила, что стою под водяным куполом, который, словно живой, струится вокруг меня. Вода очень податливая, её не порвешь и не сломаешь, можно сделать из неё любую форму. Только нужно захотеть.

Напрягшись ещё больше, я представила, что водяной пузырь вокруг меня расширяется в сторону Камилы. Нужно растянуть его совсем немного, всего лишь на несколько метров, и она окажется под защитой.

И вот вдруг наступила тишина. Успех! Камила тяжело дышала, видимо, не до конца избавившись от болевого шока, но уже не кричала.

Я открыла глаза. Первым, что предстало перед моим взором, стало лицо Джейн, искаженное недовольной гримасой от того, что её развлечению пришёл конец. За её спиной стоял улыбающийся Аро, подскочивший со своего кресла от восхищения. Маркус и Кайус тоже выражали лёгкое, едва уловимое, любопытство, которое у одного скрывалось под маской вселенской грусти, а у другого – под высокомерием.

Повернув голову в сторону Камилы, я с облегчение заметила, что та сидит с открытыми глазами и с благодарностью смотрит на меня.

- Значит, девчонку у тебя защитить получилось, - выплюнула Джейн.

- Не сердись, сестра, - успокаивал её стоящий рядом Алек своим всегда спокойным голосом, - ты проделала хорошую работу, заставив Изабеллу, наконец, раскрыться.

- Очень хорошо. Но будет ли для неё достаточным стимулом защита нашего Господина! – резко сказала Джейн и быстро повернулась к Аро, произнося заветное для неё слово «Боль».

Не успела я до конца осознать, что происходит, как уже стояла между Аро и Джейн, представляя целую стену водопада по обе руки от себя, защищая еще и тех наблюдателей, что стояли на балконе и за креслами троих Господ.

Взгляд маленькой блондинки метался от одного вампира к другому и не действовал ни на кого. Можно было видеть, как её челюсть напряглась от злости, а глаза прищурились. В конце концов, она топнула своей маленькой ножкой и вылетела из зала. За ней последовал и любящий брат Алек.

После этого можно было расслабиться. Весь мой растянувшийся щит быстро принял исходное положение.

Аро за моей спиной захлопал в ладоши. Я развернулась к нему лицом.

- Прелестно, милая Изабелла, прелестно, - восхищался он и продолжал аплодировать.

- Теперь ты принял окончательное решение, брат, как я полагаю, - провозгласил Кайус.

- Он принял его уже давно, - сказал Маркус, посмотрев на меня своим потухшим взором, и грациозно удалился. Я была почти уверена, смотря ему вслед, что он знал что-то обо мне, чего не знала я.


_______________________________________
Санскрит* - древний литературный язык Индии.
Шива в позе лотоса**
_______________________________________
Бонусы к истории будут выходить небольшими по объему. Их цель показать какие-то важные события из жизни героев или загадать новые загадки и задать интриги. Иногда это будут флэшбэки или небольшие главы от лица второстепенных персонажей.
Как вам понравилась эта глава жизни Беллы, дорогие читатели? Делитесь своим мнением ниже в комментариях, чтобы я знала, что двигаюсь в нужном направлении)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (30.01.2020) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 294 | Комментарии: 13 | Теги: Сумерки, Совсем другая история, Вольтури, Вампиры, Альтернатива


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 Elena_moon   (10.03.2020 12:15) [Материал]
wink

+1
11 робокашка   (04.02.2020 10:56) [Материал]
потенциал есть! biggrin дар существует, надо научиться им управлять

0
12 Nikarischka   (04.02.2020 18:50) [Материал]
Спасибо за комментарий) Да, Белла еще покажет себя со всех сторон!

+1
9 rar   (02.02.2020 00:11) [Материал]
Очень люблю альтернативу, добавьте пожалуйста в ПЧ

0
10 Nikarischka   (02.02.2020 01:04) [Материал]
Конечно, добро пожаловать! Спасибо за внимание к истории!

+1
7 Танюш8883   (01.02.2020 16:36) [Материал]
Триггером Беллы оказалось сострадание. Садистка Джейн смогла заставить Беллу надувать её защитные пузыри и сама осталась недовольной. Спасибо за главу)

0
8 Nikarischka   (01.02.2020 18:25) [Материал]
Джейн надеялась, что Белла останется бесполезной и её вышвырнут, наверное wink
Спасибо за прочтение и комментарий biggrin

+1
5 pola_gre   (31.01.2020 19:51) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
представляя целую стену водопада по обе руки от себя, защищая еще и тех наблюдателей, что стояли на балконе и за креслами
Красивое описание, тоже захотелось фонтаном полюбоваться... особенно каскадным, из мини-водопадов wink

Спасибо за продолжение!

0
6 Nikarischka   (31.01.2020 22:05) [Материал]
Спасибо за такой приятный комментарий и интерес к истории biggrin

+1
2 ул   (31.01.2020 13:06) [Материал]
Спасибо smile

0
4 Nikarischka   (31.01.2020 16:55) [Материал]
Не за что biggrin Спасибо за прочтение)

+1
1 1Hope   (31.01.2020 07:20) [Материал]
классно что Белла по-тихоньку начинает осваивать свой дар. Спасибо за главу wink

0
3 Nikarischka   (31.01.2020 16:55) [Материал]
Спасибо за внимание biggrin Да, Белла прогрессирует!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: