Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1684]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2589]
Конкурсные работы [26]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4849]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15161]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14411]
Альтернатива [9016]
СЛЭШ и НЦ [9037]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна души Ворожеи
Уготована ей судьба Ворожеи, как предсказал старый волхв. Служение Великой Макоши да знахарство. И нет в жизни её других радостей для ретивого. Но придет он и посеет в душе её зерна сомнений.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Охота на лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9624
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 5 | ВОЛЬТУРИ

2020-2-18
17
0
Глава 5. Вольтури

После инцидента в главном тронном зале этого замка и торжественного «Добро пожаловать в клан Вольтури!» Аро рассказал мне все о себе и его так называемой семье, а также о положении каждого члена клана.

- Раз уж ты отказалась от этого чудного ужина, то придётся тебе слушать меня на голодный желудок, - произнес Господин, сделав жест, чтобы наведенный беспорядок убрали, что было исполнено сиюминутно. – Надеюсь, что ты в состоянии слушать меня.

Так как воздух был все еще пронизан запахом свежей крови, то мне оставалось только кивнуть в ответ.

- Хорошо…

***
Вот что мне поведал Аро:

Вампиры – высшая форма хищника. Они обладают невероятной силой и скоростью, их бриллианту подобная кожа тверда как камень. Люди являются пищей для них, только людская кровь способна потушить полыхающий пожар внутри Вампира. Аро также сказал, что этот огонь образуется на месте вырванной из тела души, поэтому у хищника нет ни жалости ни милосердия к своей пище.

Но даже не смотря на то, что люди не имеют никакой важности для вампиров, нельзя бездумно и безответственно обращаться с ними. Тайна существования высшей расы должна оставаться в секрете. Нельзя убивать у всех на виду, нужно уничтожать тело после трапезы. Нельзя показываться на людях при свете солнца. Нужно постоянно менять место жительства, чтобы не вызывать подозрений. Нельзя раскрывать свою сущность людям, показывать им свою чрезмерную силу или скорость. Если ты обращаешь кого-то, то ты должен научить новообращенного этим правилам, иначе и новообращенный и его создатель караются смертью. Впрочем, наказание смертью последует за нарушение любого из этих правил, если только вампир не окажется одарён каким-нибудь полезным талантом и покажет своё раскаяние. Одним из самых строгих табу является создание бессмертных детей. Неразумных, неспособных к развитию и обучению обращать нельзя, потому как их невозможно обучить вышеуказанным правилам. Даже за одно только знание о существовании такого дитя ожидает смертный приговор. Лжесвидетельствование на кого-либо, независимо от преследуемых целей, также под запретом, поэтому прежде, чем докладывать о каком-то нарушении, следует убедиться в достоверности излагаемых сведений.

Так как есть законы, то есть и власть, которая следит за их исполнением и карает виновных.

Клан Вольтури существует уже с незапамятных времен, охраняя неписанные заповеди существования вампирского рода. Его основатели Аро, Маркус и Кайус, а также жена Аро – Сульпиция и жена Кайуса – Афинодора. У Аро также была сестра Дидим, которая стала женой Маркуса. Но, к сожалению, она погибла от рук их врагов, и, как он сам утверждал, Аро вместе с Маркусом очень скорбят по ней. Особенно Маркус, ведь Дидим была его первой и единственной любовью. После этого инцидента в целях безопасности Афинодору и Сульпицию укрыли в башне, подальше от глаз, чтобы враги не смогли больше внести разлада в их семью. Поэтому даже мало кто знает как они на самом деле выглядят.

Основу клана Вольтури составляют одаренные некими полезными для поддержания власти талантами вампиры.

Сам Аро через касание способен прочесть все мысли человека или вампира, которые когда-либо приходили ему в голову. А Маркус видит связи между людьми, будь то любовные, дружественные или семейные.

У талантов есть своя иерархия внутри клана. Чем ценнее, сильнее и полезнее способности, тем темнее одеяния тебе дозволено носить.

Чистый черный носят Челси, Корин и Рената. Челси может манипулировать отношениями людей и их эмоциональными привязанностями. Корин обладает способностью заставлять чувствовать удовлетворение и ей поручено развлекать жен предводителей в их башне, чтобы те не чувствовали себя там одиноко. Рената представляет собой мощный щит, который заставляет любого нападающего отступить. Её щит имеет почти физическое действие на окружающих. Основная обязанность девушки – защищать Аро, в крайних случаях, Маркуса и Кайуса, если тем угрожает опасность.

Следующими по важности идут близнецы Алек и Джейн. Среди всех членов клана они выглядят юнее всех, но и обладают чуть ли не самыми редкими способностями. Джейн взглядом или словом способна внушить невыносимую боль, что абсолютно не вяжется с её ангельской внешностью фарфоровой куколки. Алек в противовес сестре может окружить аурой, которая погружает тебя в полное забвение, в котором ты видишь только темноту, слышишь только тишину и не чувствуешь ничего.

Феликс, внушительных размеров красивый мужчина, не обладает особыми ментальными талантами, но имеет огромную силу, не сравнимую ни с одним из ныне живущих вампиров. Сантьяго также как и Феликс обладает внушительной силой.

Деметрий – ищейка. Едва увидев или коснувшись кого-то, он выследит его где угодно, выстраивая со своей жертвой ментальный контакт. Иногда ему даже достаточно прикоснуться к тому, кто хорошо знал нужного человека или вампира, чтобы выследить его. Благодаря этим уникальным способностям бегство от правосудия правящего клана становится пустой тратой времени.

Афтон обладает способностью делаться невидимым для врагов. Но проявив некоторую внимательность его всё-таки можно заметить. Защитить этот дар может только своего обладателя, поэтому особой ценности не представляет.

Хайди – девушка невероятной красоты, способная привлечь и завлечь любого, даже не прилагая особенных усилий. В основном, она занимается заманиванием пищи для клана.

Элеазар читает способности других вампиров и полезен в поисках новых талантов.

***

Аро перечислил мне всех вампиров, из которых состоит клан на данный момент, даже временных членов, занимающихся различными мелкими поручениями. Каждый из представленных выходил из толпы и кивал головой.

- Ты же, Изабелла, пока загадка для нас, поэтому мы не можем определить твою истинную ценность для клана, но твой талант, бесспорно, силён. Мы хотим, чтобы ты обучалась использовать свой дар, а пока будем наблюдать. Если окажется, что ты можешь распространять свою защиту на других, это сделает тебя, пожалуй, одним из самых сильных вампиров, - таков был вердикт предводителя правящего вампирского клана на мой счет.

- Корин могла бы даровать тебе чувство удовлетворения, чтобы тебе не было слишком тосклив здесь, но и к её способностям ты устойчива. Поэтому, может быть, ты скажешь нам, что сможет сделать тебя счастливой, приукрасив твоё пребывание в замке? – продолжил Аро.

К этому моменту все следы крови были уже убраны, запах был очень слабым, и я смогла вдохнуть немного воздуха, чтобы заговорить.

- Я не знаю, что может сделать меня счастливой, потому что могу думать только о том, что теперь вся моя суть просит у меня лишь убивать и пить кровь, заставляя забыть о человечности. А ведь именно человечность других людей позволила мне какое-то время выживать на улице. Я не могу забыть доброту людей, которые давали мне кусочек хлеба или стакан молока, сжалившись надо мной. Не могу забыть свою мать, с которой сделали то же самое, что я только что хотела сделать с той девушкой. И не могу смириться с тем, что даже мои страдания не смогли уберечь эту бедняжку от смерти, как и мою мать ничто не смогло уберечь, как и меня не спасла от гибели та последняя корочка хлеба от пожилой женщины.

Аро внимательно выслушал меня и подошел ближе, но не слишком близко, держась на расстоянии вытянутой руки. Меня уже давно не удерживал Феликс, так как я не пыталась больше убежать, а внимательно слушала своего нового Господина.

- Милая Изабелла, - начал он, – человеческая жизнь несовершенна и хрупка, ограниченная лишь несколькими короткими десятилетиями. Мы же, вампиры, вечны. Наши тела неуязвимы к болезням и к старости. Посмотри на себя, ты юна и прекрасна и останешься такой навсегда. Разве может быть что-то лучше этого? Мы можем посвятить свою жизнь прекрасному: искусству, книгам, истории. Мы можем получать неограниченное количество знаний. Именно поэтому мы лучше и совершеннее людей. И лишение человечности – ничтожная цена за такую блаж.

Эта речь, преисполненная величия и чувства собственного достоинства, была нацелена на то, чтобы я забыла о своих печалях и соблазнилась тем, о чем я не имею никакого понятия.

- Я родилась в простой, крестьянской семье. В жизни не видела книг, никто не учил меня ни читать ни писать, потому что на это у нас не было денег. Искусство чуждо мне. Все , что я знаю, это как работать, ухаживать за животными, готовить, шить и следить за хозяйством. Единственное моё образование – это мамины уроки итальянского, потому что то был её родной язык, и она хотела, чтобы я тоже умела говорить на нем, в память о моих погибших бабушке и дедушке.

- У тебя итальянские корни! Прелестно! – казалось, что Аро озарила какая-то гениальная мысль. – Тогда, может быть, тебя заинтересует то, что мы находимся на родине твоих предков, в Италии. Этот город называется Вольтерра. Здесь ты можешь стать, возможно, ближе к своей родне. Изучить культуру той страны, откуда родом твоя мать. Разве тебе не хочется узнать больше?

Теперь мне стало немного больно и грустно. Аро Вольтури буквально сыграл сейчас на моих чувствах как на дудочке. Но ему ведь чуждо такое чувство как скорбь по дорогим людям.

- Брат, - подал неожиданно голос Маркус, - Её связь с матерью всё ещё цела. Она тянется в никуда, я заметил её сразу, но не мог понять что это, но теперь понял. Это связь с матерью. Смерть не смогла разрушить её.

- Ты когда-нибудь видел такое? – спросил своего брата лидер клана.

- Нет, - коротко ответил Маркус и замолчал.

- Оставайся с нами по собственной воле, Изабелла. Мы обучим тебя, научим пользоваться твоим удивительным талантом, сделаем тебя частью нашей семьи, - произнес Аро, протягивая свою ладонь в мою сторону.

Могло показаться от этих сладких изречений, что он сочувствует мне. Но никакой уверенности в этом не было, потому как выражение лица оставалось неизменным, а глаза не выражали никаких эмоций. Но моя человеческая жизнь оборвалась, не имея никакого смысла. И для меня был бы логичен и понятен такой конец. Моя мать умерла, отец помешался на мести, меня выгнали из дома на улицу, я заболела и умерла… Умерла бы, если бы меня не нашли Вольтури. И в этом можно было бы увидеть какие-то скрытые смыслы, знаки судьбы и прочее при большом желании.

Так как теперь я не могла умереть, чтобы закончить своё бессмысленное существование, а идти мне было некуда, я приняла приглашение Аро.

Маленький лучик надежды на то, что моя жизнь сможет наполниться новым смыслом, зародился в моём сердце, заставив на мгновение забыть о своей борьбе с желанием убить человека.


_____________________________________________________________________
Как вам глава, любимые читатели? Писалась она, в основном, для справки о том, кто такие Вольтури, если вдруг кто позабыл) Но и положение Беллы определилось на ближайшее время.
Как думаете, окажется Белла полезной?
Может быть, хотите узнать, когда в жизни Беллы появится Эдвард? Все любят эту парочку, я знаю)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (26.01.2020) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 255 | Комментарии: 8 | Теги: Альтернатива, Вольтури, Сумерки, Вампиры, Совсем другая история


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
+1
6 робокашка   (29.01.2020 17:55)
Нравится мне... заточили своих жён в башню! чтоб уберечь неизвестно от кого. И вместо того, чтоб их должным образом охранять, надо засунуть подальше и развлекать wacko

0
7 Nikarischka   (30.01.2020 02:10)
Спрятать от чужих глаз, чтобы никто даже не знал, как они выглядят. Ну, а чтобы не сбежали, внушать чувство, что их всё устраивает. Отличный план, в духе Аро wink
Спасибо за комментарий)

+1
5 Танюш8883   (29.01.2020 10:07)
Бедняжка из-за всех сил цепляется за остатки человечности. Видимо, вампирство со всеми его очевидными преимуществами, не компенсирует её потерь. Спасибо за главу)

0
8 Nikarischka   (30.01.2020 02:11)
Девочка, не имеющая абсолютно никакого жизненного опыта кроме потерь и лишений, что с неё взять.
Спасибо за комментарий)

+1
3 pola_gre   (27.01.2020 23:47)
Спасибо за продолжение!

0
4 Nikarischka   (27.01.2020 23:53)
Не за что)

+1
1 ул   (27.01.2020 16:37)
Спасибо,хочется читать дальше smile

0
2 Nikarischka   (27.01.2020 16:52)
Спасибо за прочтение и интерес к истории)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: