Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15284]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9119]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13524
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 26. Едем в Вольтерру

2021-9-20
17
0
Глава 26. Едем в Вольтерру

Белла

Мы шли по пустынным ночным улицам города. Меня вели Деметрий и качок, все так же крепко держа с обеих сторон под руки. Впереди шествовала Джейн. Ее братец-близнец замыкал процессию. Деметрий всю дорогу то и дело поглядывал на меня с нахальной ухмылочкой, а здоровенный вампир шел со скучающим видом и то и дело легонько подталкивал меня, когда я замедлялась.

Пройдя пару кварталов, мы остановились у длинного черного лимузина, переливавшегося в ярком свете фонарей отполированными до зеркального блеска бортами. Меня усадили на заднее сидение. Я все так же была зажата в тисках между двумя вампирами. Близнецы уселись напротив. Когда машина тронулась, я снова почувствовала на себе прожигающий взгляд Деметрия, но теперь он не отводил глаз, нагло разглядывая меня, его взгляд блуждал от моего лица к коленям и обратно. Мне снова стало не по себе. Я резко повернула голову, и наши взгляды встретились.

— Может хватит пялиться, — выпалила я, на что он неожиданно широко улыбнулся и хитро подмигнул мне, но взгляда так и не отвел. И если быть честной, то мне и не очень-то хотелось.

Я не заметила, как мы прибыли на взлетное поле аэропорта, там нас уже ждал частный самолет. Летели мы довольно долго. Я снова сидела между Деметрием и качком, которого, как я поняла из разговоров, звали Феликсом. Делать было особо нечего, и мы смотрели дурацкие комедии про зомби. Феликс громко смеялся и с энтузиазмом комментировал происходящее на экране. Деметрий смотрел на него несколько снисходительно и только ухмылялся. Меня же все это немного раздражало.

— Что, не любишь этот трэш? — неожиданно с едва заметной издевкой в голосе обратился ко мне Деметрий.

— Да не особо. Вот расчленёнка — другое дело, — съязвила я.

Он слегка удивленно посмотрел на меня, а затем громко рассмеялся. На его смех обернулся Феликс и уставился на нас с глуповатым выражением лица. Сидевшие впереди Джейн и ее братец-близнец, которого, как оказалось, звали Алек, тоже обернулись и с недоумением посмотрели на Деметрия. Тот только усмехнулся и откинул голову на спинку кресла, краем глаза продолжая наблюдать за мной.

Спустя какое-то время я услышала его тихий голос:

— Боишься?

Я лишь покачала головой. Признаваться в том, что мне немного страшно, совсем не хотелось. Между тем, меня одолевали мрачные мысли. Меня везли в логово древнего королевского клана вампиров, в руках которого теперь была моя дальнейшая бессмертная жизнь, и они легко могли вынести мне смертный приговор. А умирать мне, если честно, тоже совсем не хотелось.

— Не бойся. Владыки суровы, но справедливы и ценят одаренных, — неожиданно прошептал он.

— Одаренных? А при чем тут я? — инстинктивно таким же шёпотом спросила я.

— Разве ты еще не поняла, что у тебя есть дар? — с удивлением сказал он. — Правда, его еще предстоит оценить — насколько он нам полезен…

-Дар? Какой дар? — перебила я его.

— Похоже, ты щит, Белла, — ответил он и интригующе улыбнулся.

— И как вы это выяснили?.. И… подожди, откуда, черт возьми, тебе известно мое имя? Я ведь его вам не называла, — моему удивлению не было предела.

— Мы многое знаем, это наша работа, — ответил он на второй вопрос, проигнорировав первый.

— Так ты ответишь, как вы узнали о моем даре? — настойчиво повторила я свой вопрос.

Поколебавшись, Деметрий вздохнул и наклонился ко мне так, что его губы оказались прямо у моего уха.

— Видишь ту сладкую парочку? — прошептал он, указывая на Джейн и ее братца Алека. — Они на тебе пытались продемонстрировать свои способности. Упс. Ты их поставила в тупик. И меня тоже, кстати.

Слова Деметрия меня еще больше заинтриговали. Я посмотрела на близнецов, сидевших в нескольких рядах от нас. Алек с наушниками на голове в тот момент играл на ноутбуке в какую-то стрелялку, на Джейн тоже были надеты наушники, но она сидела, откинувшись на спинку кресла, вероятно, слушала музыку. Значит, эти малолетки обладали некими дарами. Интересно, какими именно? И что означали его последние слова? Что он удивлен тем, что я не поддаюсь этим способностям, или что и у него есть некий дар? Любопытство меня распирало, но я понимала, что он вряд ли мне все выложит.

— У тебя тоже есть дар? — спросила я, пристально взглянув ему в глаза.

— Возможно, — ответил он уклончиво.

— А что за дары у них? — кивнула я в сторону близнецов.

— О, у них очень опасные дары, так что тебе повезло с твоим даром, — сказал он, снова заставляя меня мучиться от любопытства.

— Если старейшины сочтут, что ты ценна для них, они даруют тебе жизнь, но в этом случае ты должна будешь поступить на службу к Вольтури. Так что если хочешь жить, придется тебе постараться доказать свою ценность, детка.

— А тебе-то что с того? — вызывающе брякнула я, и видимо это было достаточно громко, чтобы на мой голос как по команде обернулись близнецы.

Деметрий не ответил, только пожал плечами, в его колдовских глазах плясали самодовольные чертята.

Из Флоренции в Вольтерру мы снова ехали на автомобиле с тонированными окнами. День клонился к закату. Небо, освещаемое лучами кровавого предзакатного солнца, казалось багровым. Когда мы достигли города, огненно-красный диск солнца уже опустился за горизонт.

Город, окруженный древними мощными стенами, располагался на вершине высокого холма. Мы поднялись по извилистой дороге к воротам города, затем проехали по бесконечным лабиринтам улиц с арками и наконец достигли старинной площади с массивным и мрачным дворцом в готическом стиле. На площади в этот вечерний час было много народу, в основном туристов.

Выйдя из машины, мы проникли во дворец через неприметную железную дверь сбоку от главного входа.

Деметрий по собственному почину решил стать моим гидом.

— Город насчитывает больше 2,5 тысяч лет. Он был основан еще в VII веке до нашей эры этрусками — ребятами, которые хозяйничали на полуострове до расцвета Римской империи, — рассказывал он, ведя меня по лабиринтам дворца. Идущий справа от меня Феликс лишь тихо посмеивался.

Эта инициатива Деметрия явно была не по душе Джейн, она пару раз выразительно фыркнула, однако открыто свое недовольство не высказала. Алек же выражал полное безразличие ко всему.

— Как же вы здесь столько лет живете, не раскрывая себя? Где вы охотитесь? — спросила я, вновь не сумев сдержать любопытства.

— Я бы сказал — не лет, а столетий, владыке Аро уже более 3 тысяч лет. Кстати, в городе и его окрестностях охотиться запрещено, так что Вольтерра — самый безопасный для людей город в мире.

— Самый безопасный? Серьезно? — с сарказмом произнесла я.

— Для людей — да, но не для вампиров, — ответил он с лукавой усмешкой. — Еду сюда доставляют заграничную — туристов и всяких там эмигрантов. Этим занимаются специальные «рыбаки».

— «Рыбаки»… Боже, как поэтично, — заметила я с иронией.

Пройдя по длинным темным коридорам, мы спустились вниз по винтовой лестнице, ведущей на нижние этажи. Там было еще темнее, но зрению вампиров, как известно, темнота не помеха. За очередной дверью оказалось помещение, которое выглядело более современным: обшитые деревянными панелями стены, толстый зеленый ковер на полу, диваны для посетителей и множество картин на стенах. Видимо, это была приемная. Неожиданно в нос ударил резкий и манящий запах человечины. За конторкой сидела девушка. К моему величайшему изумлению она была человеком. В ее зеленых глазах при виде нас не отразилось ни капли любопытства.

— Добрый вечер, синьоры, — подобострастно улыбнулась она из-за конторки. — Владыки уже ждут вас.

Вампиры едва взглянули на нее.

— Вы держите на службе людей? — не в силах сдержать удивления, спросила я.

— Для новорожденной у тебя невероятный контроль, Белла, — восхищенно заметил Деметрий, в очередной раз проигнорировав мой вопрос.

— Мне это уже не раз говорили, — самодовольно пожав плечами, ответствовала я.

Наконец мы вошли через массивные двери в большой круглый зал с высоким сводчатым потолком и узкими бойницами вместо окон. В зале на трех тронах величественно восседали главы клана. У дверей и рядом с тронами стояла стража.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (27.08.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 99 | Комментарии: 2 | Теги: Вампиры, Сумерки, приключения, Вольтури, мифические существа, Любовь


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (12.09.2021 21:36) [Материал]
Белла постепенно проявляет интерес к жизни и умирать не собирается. Спасибо за главу)

2
1 робокашка   (28.08.2021 15:12) [Материал]
Белла знает, что преступила закон, но пофигистически держится






Материалы с подобными тегами: